33,566件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭トラブルで困ってます。アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元同僚との金銭トラブルです。 約150万円を貸しました。 手渡しで借用書は巻いておりません。 当時は分割で返してもらうことを了承しました。 期日に遅れる事はありますが、返済は毎月されています。 ただ、自分自身の収入が減ったこと、それにより期日に遅れが生じた場合自分自身の支払いに支障が出ることがあります。 その為、一括の返済の...

弁護士回答
    4
  • 未成年へのお酒の提供、その後未成年との体の関係をもった場合の示談金についてアドバイス下さい。

今、飲食店で一緒に働いてる女の子(19歳)が当店舗と近所で付き合いがあるお酒も扱うお店(ガラス張りで外から丸見えでカウンター席のみ)の50〜60代の男性と体の関係を持ちました。 女の子から聞く分には、最初は他にもお客さんがいたようですが、夜中3:00前になり他のお客さんも帰り、その流れで女の子も帰ろうとしたようですが、『(女の子も)帰ったら誰も居なくなっちゃ...

弁護士回答
    4
  • 手術室内で盗難にあいました

先日、皮膚科にて簡単な手術(ほくろ取り)をうけました。 その際手術の際に「手荷物をかごに入れてください。」と言われ、 指示されたかごへ鞄を置きました。 最後に腕時計を手術台(簡易ベットのようなもの)横になって手術直前に 「腕時計もはずしてください」と言われ、それもまた、かごの中に置きました。 手術(10分程度)が終わり、手術室から出て会計をし、...

弁護士回答
    1
  • 会社の作業中の事故だけど、フォークリフト運転手からも賠償請求できるのか?

ベストアンサー

傷害賠償は誰に 先日、会社の仕事でフォークリフトに足を踏まれました。 相手と話中急にバッグして、その際足を踏まれました。病院に行き、骨折と診断。 話内容 間に合わなくなりそうななので、その話をすると、首をかしげて行きました。 納得行かず戻って来た時に、何で首をかしげるのかと話をしたら、頭に来たのか、なんなんだといわ、その後確認もなしに、フォーク...

弁護士回答
    3
  • 嫁が二年間に渡りPTA会費横領してました

ベストアンサー

嫁がPTAの会費を横領してました。会計をやっていた二年間で金額は130万です。即弁済しました。後日、臨時総会の場で謝罪を求められましたので、もちろん夫婦で出るつもりです。 PTA側が被害届けを出した場合、嫁はどうなる可能性が高いですか? それと自分が出来る事は何かあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 他社で起きているパワハラ、不当解雇の悪質な同業会社を見過ごせず告発したい!

ベストアンサー

私は地方過疎地で障害をお持ちの方々の就労支援施設を運営しています。 同じ市内で同業者である就労支援施設の一般営利法人(株式会社)の代表者が悪質極まりません。 普段から職員に対する暴言や威圧的な仕打ちなどから、過去には精神状態に病み鬱症状を発症された職員もいます。 また、3年間で40人弱の職員が入れ替わっています。 そのうち数名の職員は、同業者...

弁護士回答
    2
  • 刑事と民事の違いに関しまして

【相談の背景】 ①詐欺にあって、決定的な証拠がある場合、被害額が500万円程なのですが、この場合は、刑事告訴と民事訴訟の、どちらで動くのが良いでしょうか? ②もちろん同時で動く事は可能だと思いますが、そのメリットはなにかあるのでしょうか? ③お金を取り戻す場合でしたらやはり民事の方が良いでしょうか? ④また同時で動く場合、弁護士費用も加算されてし...

弁護士回答
    3
  • webアーカイブ・魚拓は発信者情報開示請求の証拠書類に利用可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  SNS上で脅迫・強要未遂事件をうけ、その事件を質問者居住地の所轄署に相談したところ、所轄署の担当様からは「嫌疑は認められうるので、先に発信者情報開示請求を被害者方から行ってほしい」という回答を頂きました。  ただし、こちらには投稿そのもののログが残っておらず、証拠保全のために残したwebアーカイブの情報と、そのURLから元の投稿の痕跡...

弁護士回答
    1
  • 写真や指紋のデータベースでの後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをして警察が後日自宅に来て取り調べ後初犯で被害弁償の意思があると言う事で帰されました。指紋押収と写真撮影はされました。今後このような事はいたしませんが過去にも万引をしたこのがあります。遡り犯行を写真や指紋を照合されるか不安です。 【質問1】 ・未来永劫指紋は警察に残りますか。 ・事件の時指紋照合は全国の警察と照合されるでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚直前に盗難被害が発生、カメラ映像の提供をテナント会社に交渉することは可能か?

【相談の背景】 夫の不倫きっかけで離婚しましたが 相手はもう連絡とれないとの事でした。 しかしながら近隣の住民の情報で旦那さんと知らない女が出入りをしていたと 教えてもらいました。ですが離婚する方向で話がまとまっていたので 特に何も思いませんでしたが私の荷造りがされてまとめておいてあるときに 侵入したと思われるのですが、タンス貯金をしていた分の6...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車事故での接触の有無によるひき逃げの判断

【相談の背景】 今日、自転車も歩道を走行可能な橋の上を走行中、並んで歩いていた2人組の間をベルを鳴らして走行しようとしたところベルに驚いで1人が左側に急によってきたことにより前輪と接触?しました。 事故当時、私は接触は無かったと思いお互いに「すいません」と一言交わしてそのまま走り去りました。 しかし、今思い返すともしかすると接触があったかもしれな...

弁護士回答
    1
  • DV加害者の妻から訴えられそうです。

ベストアンサー

今、不倫相手からDV被害を受け、身の危険を感じたので、彼に何も告げずにアパートから逃げて身を隠しています。 彼は、実家まで探しに来ました。何も言わないで逃げてきたので、また殴られるのが怖くて彼には会いませんでした。 彼から、居なくなったことに対しては怒っていないし、待っていると[i:110]が入っていました。 彼は、私を探し回って心身共に疲弊し昏睡状態で...

弁護士回答
    2
  • やってもない窃盗を疑われた

【相談の背景】 窃盗を疑われました。 職場で入所している利用者様より窃盗を疑われました。訪室時、小銭が無くなった、その犯人が私だと名指しで言われました。事実無根であるため否定しましたが、嘘をつくな、お前に違いないと言われ聞き入れて貰えませんでした。利用者様が小銭がなくなったことに気づいた日に私は出勤しておりません。そもそも他スタッフも介入してい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 保護観察付 略式起訴での執行猶予取消しの可能性について

【相談の背景】 かなり不安なため、お教え頂きたいです。 数年前に強制わいせつで捕まり、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決で裁判を終えました。 執行猶予中に建造物侵入の疑いで逮捕され、略式起訴となりました。 今回、女性に声をかけるために入ったということで逮捕されましたが、記憶があまりないため、マンションに入ったことしか話をしておりません。 検察官...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について。また「訴えるからな」と言われました。私には録音などの証拠が何もありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 お知恵をお貸しください。 現在、子供2人(4歳、0歳)いて今月中に離婚予定です。1月24日に離婚届を書いてくれるそうですが、「離婚後にお前を訴えるからな。捕まっても恨むなよ」と言われました。私は去年の1月ごろに絶対にしないといけない支払いを旦那がなかなかしなかったので、勝手に旦那の財布から支払い分を抜き払いました。直ぐに伝えればよかった...

弁護士回答
    3
  • ファンドのお客から訴えられる時の自分の責任

半年前から短期のファンドといった形でお金を預かり、去年末に返還であったのにかかわらず、返還されていないということでお客様がおこり、おおもとのお金を集めた人間と連絡がとりずらいということで、自分はその時に手伝っていた人間としてだったので呼び出されてそのお客さん四人に囲まれて、集めた本人の情報も聞き出そうとしたり、(自分は集めた本人とは連絡はとれてい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

僕は、未成年なんですけど、興味を持ちアダルトサイトに登録してしまいました。そしたら登録料金が、登録して3日以内だと10万以内で、過ぎると10万超えるものでした。このサイトで見る限り、無視していいとありますが、僕のも大丈夫でしょうか?また、利用規約に、未成年の場合親に電話をかける、クーリングオフ、携帯会社に被害届けをだし、管轄司法機関に連絡するなど書い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の郵便物の転居手続きについて

ベストアンサー

郵便の転居手続きについて質問です。 私は今、妻と別居しており、離婚に向けた話し合いを調停で進めているところです。 妻と住んでいたマンションから出て、私は現在新しい恋人と住んでいます。 妻は彼女の存在は知っていますが、一緒に暮らしていることは伝えていません。 先月郵便局へ転居手続きを行い、妻と暮らしていたマンションへ届く郵便物を、現在彼女と暮らし...

弁護士回答
    2
  • ゲームコイン窃盗事件

ベストアンサー

ゲーム機械のレンタル業をしております。 先日ある店舗にレンタルしている機械から不正にコインが抜かれていることが発覚しました。 被害額は約30万円です。 防犯カメラの死角に設置してあったため映像等での決定的証拠はないのですが状況証拠を積み重ねていった結果その店のあるスタッフが関与している可能性が非常に高いと言いますかほぼ間違いない状況となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 掲示板への書き込みについて

【相談の背景】 ある、大きな掲示板にパチンコ屋のスレッドがあり、そこの店の元従業員の知り合いとなりすまし、「明日はこの台が設定はいる」とか、「明日はこの店の同じグループのこっちの店に設定が入る」と元従業員は言っていると根拠のない嘘を書き込んだところ、 「設定漏洩しただけで店に損害を与えたって捕まるんやぞ」と書き込まれました。そもそも従業員の知り...

弁護士回答
    5
  • 闇金 家族への嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が2年ほど前から闇金で借金をしていたことが発覚しました。 借入時、親族15名ほどの名前と職場を闇金に伝えたそうです。 何度か返済が滞ったものの、ようやく半年ほど前に完済はしたようですが、その後も引き続きターゲットにされ、「また借りないか?」「そう言えばまだ返してもらっていない分があった、返せ」「上の人がお前の態度に怒っている、ヤ...

弁護士回答
    1
  • 教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法

半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしましたが4ヶ月近く経ってもまだ警察が来ません

ベストアンサー

今年の2月上旬に下着を1着民家から盗んでしまいました。 ※自宅の正面にカメラあり。被害者宅は自宅から徒歩5分ほど。下着を干していた洗濯バサミに指紋が残っていると思います。 昨年の3月に迷惑防止条例違反で在宅捜査となり罰金刑を受けています。 ここ数日、よく警察が乗っている7〜8人乗りの車(同じナンバー)を複数台よく見かけます。 ①事件から4ヶ月ほど経っ...

弁護士回答
    3
  • 任意での写真・指紋・DNA提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 お恥ずかしながら、1か月ほど前、万引きでお店の方に通報され、驚察に事情聴取を受けました。 その後、お店側が被害届を出さず寛大な措置をと言っていただき、事件化はしていません。 ただ、その際に警察から「後日、写真と指紋を取らせてほしい」と言われ、約1か月後に再び連絡があり、来月に警察署に行く予定です。 警察...

弁護士回答
    1
  • 交通事故【?】 当たってもいないのに当て逃げを主張されています

ベストアンサー

道路上で接触していないのに接触された被害届を出され(当方自家用・相手方原付)その9日後に双方が警察署に呼ばれ現場検証、その日は相手方の事情聴取のみで当方は警察署からの連絡待ちです。当方車輌にドライブレコーダーがあり接触の音や映像映っておらず、相手方は承認になるタクシー車輌のドライブレコーダーを見せてもらいましたが、当たっている言ってきていますが私...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で逮捕起訴され余罪がある状況での今後の展開について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前屋根の修繕業務を行なった家に訪問し(自分の入っている屋根修繕組合に協賛金を支払えば以前契約した工事代金の一部とこの協賛金が返ってくる)などと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺罪で逮捕され数日前に起訴されました。隣の市でも同様の手口で同じ事をしており被害届が出ています。起訴されたタ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に遭いました。個人再生は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、副業詐欺に遭いました。 銀行カードローン、キャッシング、消費者金融から、総額500万ほど借りてしまい、返済が困難です。 個人再生しかないかと考えていますが、 現状可能かどうか、悩んでいます。 警察には相談済み、被害届申請に動いています。 振込先の各銀行にも問い合わせ済みで、救済申請もしていますが、 警察にはおそらく海外の詐...

弁護士回答
    1
  • 高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談についてと相場

【相談の背景】 本日 タクシー運転手として被害届を出すと二人組に言われました 状況 タクシー乗り場にて乗車拒否にならない状況にて相手に乗車拒否の発言をされ その際にスマホでライトを点灯しながら私の顔にカメラを負ける ヘラヘラ笑いながら去ろうとしたので盗撮されたと思い止まって消せと伝える 相手が去ろうとするので腕を掴み、運転席にあるスマホから1...

弁護士回答
    1
  • 昔の交際相手の虚偽申告と警察の違法な対応

【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。それからなんですが、生活区間が同じで私が...

弁護士回答
    3
  • 4年前の大規模修繕の疑問点を管理会社へ質問しましたが、その報復が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合員です。先日、管理会社へ4年前の大規模修繕の疑問点について理事会経由で質問しました。内容は、「大規模修繕を計画する修繕委員会が設立されていないようだが、これは修繕委員会細則に違反する可能性が高い。」などの疑問に対する回答依頼です。 理事長から管理会社と相談して書いたと思われる回答が返信されました。そして、質問者...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のお迎えの為狭い道で車を徐行運転していたのですが、音がしたので、もしかしてぶつけちゃったかな?と思い、一旦車を停止させて窓をあけて話しかけようと思ったのですが、もたついているうちに、お相手が行ってしまい、気のせいか、あたっていたとしてもバッグかなにかかな?と思い、車を安全に停められる場所もなかった為、結局そのままにしてしまい...

弁護士回答
    11
  • メンズエステ 詐欺 050

【相談の背景】 出張型メンズエステを利用した事が数回あります。 いわゆる抜きがあるメンズエステです。 そこでお触り等もした事があります。 ある日050の番号でメンズエステの関係者を名乗る人物から連絡があり あなたを背術した女の子から苦情があり、不同意わいせつ罪で告訴をしようとしてる、捜査機関に相談しており、何度も店側は止めたがどうしても被害届をだ...

弁護士回答
    1
  • 友人間の事件の示談後、友人関係が続いている。友達との接触を禁止できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の娘のことで相談します。娘は友人に盗撮され、それ以外にも犯罪行為か確認できたので警察に相談しました。 相手方は弁護士を入れて、その子も転校し、示談額の提示があり、少ないと感じたので金額は申し出より上乗せしてもらって受け取りました。金額面でも了承したので、転校後に残る影響は考えもせず、相手弁護士が作成した合意書に納得し捺印しま...

弁護士回答
    1
  • この場合警察は動いてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。質問させていただきます。 毎日ビクビクしながら過ごしています。 2.3日前にSNSアプリで知り合った女性とお食事(飲み)を前提として会いました。その後、話が盛り上がり気づいたら2人とも終電を逃してしまいました。その後、ビジネスホテルへと2人で向かいました。そこで、お相手側から胸や局部を触って欲しいと言われてので、部屋の中で前戯...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 50㏄バイクで走行中に乗用車と事故を起こしました。過失割合的には私3相手7程度です(左方優先等を考慮) 双方負傷しており、私は骨挫傷と打撲で全治5〜6週間、相手は全治4週間のむち打ちという診断です。 お恥ずかしながら私は無保険でして詳しい方も頼れる方も周りにおらず、怪我をしたのだからと安易な考で人身事故で届を出したら、相手も負傷したという...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 後日逮捕・自主の必要性について

【相談の背景】 電車内で前方女性の臀部を手の甲で数回触れる(押す)行為をしてしまいました。私の側にいた女性が私を押したり?して辞めるよう促すような動きを感じ、ダメな事をしてしまったと、その後は絶対触れずにおりました。 私が臀部を触れた女性は前方にいたので、私の顔は見えていないと思われます。また反応もありませんでした。 私の側にいた女性は私が痴漢...

弁護士回答
    2
  • 貸したものの返却を確約したのに連絡が取れなくなってしまいました。

【相談の背景】 数ヶ月前に友人に本を貸しました。 その後にその友人と別の事で口論になり、話の流れから貸した本を返すよう求めました。 すると、友人が「手渡し、もしくは匿名発送で送料と梱包料を負担しろ」と言ってきたので、手渡しであれば同行者がいないと無理(口論の件で警察に相談したところ、この人と2人きりで会わない方が良いと言われました)、借りていたのは...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で逮捕された人に貸したお金は戻ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人より新事業を立ち上げるので出資してほしいと相談があり概算ですが総額400万円近くを出しました。 毎月の利益から数十%かを報酬として返していくと言われ、2、3回は返済されたのですが、その後は返済されない一方で、資金が足りないとの話を再度され、これは詐欺かなにかだと思い連絡を取るのをやめました。 このやり取りは匿名性の高いメッセージア...

弁護士回答
    1
  • 18歳女子高生との性交トラブルについて

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで会った自称18歳とホテルで行為をしました。 会ってから送り届けるまでに顔が写真が違うなど文句をずっと言ってきました。 その苛立ちが送り届けた後も残っていたので、ゴムをつけて行為をしましたが、少しからかい自分のイライラを発散させようとチャットでゴムなしでしたと送りました。その後すぐに嘘です。ごめんなさいと謝罪...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件、留置警察署の把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度は質問をご覧頂き、ありがとうございます。下記に関してご教示下さいますと幸いです。 同棲している彼氏が逮捕されました。 しかし自分がやらかした事を伝えることが出来ず、家族や私へ一切連絡が来ません。本日も帰ってこなかったら勾留決定だと思います。 LINEで自ら言っていた仕事終了時間に連絡無し&スマホの電源OFF &今まで一度も帰らな...

弁護士回答
    1
  • 横領を繰り返していたことがバレて、今後どうするべきなのか分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前くらいからお店のレジから架空返品操作をして、横領していたのが発覚して、現在自宅謹慎中です。 まだ会社が証拠調査中で、半年分くらいデータを遡れていないようですが、現時点で650万程になっています。 5年程前からレジを1人で任され、返品操作から伝票チェック、日報チェックまで1人で行っていたため、バレることなく繰り返していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについての相談

【相談の背景】 友人が車を当て逃げされ、相手から修理費を払ってもらえず困っているので相談させてください。 ・先月職場の駐車場で当て逃げされていることに気付き、その後警察の捜査で相手は同じ職場の同僚(部署は別)だということがわかりました。 相手は最初否定していましたが、状況証拠などから最終的に加害者であることを認めました。 ・修理費を支払うこ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで返金返品されず連絡も取れない対策は?

ベストアンサー

オークションサイトでラジコンを落札しましたが梱包方法が悪くて箱がボロボロでリモコンも破損していました。苦情を伝え一部返金とリモコンの修理対応を約束してもらえましたが対応がルーズ(荷物を受け取るまで2週間放置、病気だ、弁護士の手紙を作成している、メーカーからの返送待ち等)で時間を引き伸ばされた挙げ句に返送、返金の期日になるとオークションサイトのID削...

弁護士回答
    3
  • 信用毀損罪 偽計業務妨害

ベストアンサー

病院を経営しているものですが、患者に対して保険会社からアソコは不正請求をしているから違うところに変えてください、新聞に載ったような所ですよ。と信用棄損、業務妨害をされました。 1.この場合は信用棄損罪と偽計業務妨害罪で間違いないでしょうか? 信用毀損罪とは、虚偽の情報を流したり、人を騙したりすることにより、他人の信用を毀損した場合に成立...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS

去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇をにおわせた辞職強要について

ベストアンサー

非常勤職員として勤務していますが、上司が、1年前に辞職強要をしたあと、しばらくしてから、ヒアリングと事務室から呼び出しがあり、弁護士がヒアリングと称して犯人と決めつけた尋問があり、(経理不正、物品を盗む等)」いいがかりとしか思えない理由を弁護士が出てきて並べ立てるので、「それは証拠はないですよね」といっても、「状況証拠でも認定できる」と、自分の...

弁護士回答
    2
  • 未成年の初犯窃盗、今後について教えてください

ベストアンサー

こんにちは 私は17歳です 初犯の窃盗をするとどうなるのでしょうか? 3ヶ月前に飲食のバイトをしていました。 その時にアルバイトの学生の数人の財布からお金を盗んでしまいました 全然証拠もなく疑われ無いことをいいことに計4回にわたり4万円を盗み、最後に千円盗みました。 そのあと、店長に〇〇の財布から千円無くなってるんだけど知らない?あなただけなんだ...

弁護士回答
    2
  • 自動で引かれる年会費が解約できない

インターネットで販売する商品を、お得に買付できるというサービスに登録しました。 商品はECサイト本体が扱う商品です。 このECサイト本体が販売している商品は、未開封でも返品されたものを再出品できないらしく、その返品の山を低価格で買付け、ECサイトで販売されている価格の7割引きほどで買えるというサービスです。 このECサイト本体はノーブランドを扱わな...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じなければ訴訟を起こすは脅迫ですか?

ベストアンサー

以前より不倫相手から暴行を受けており、警察に被害届を出し、現在事情聴取?を相手は受けている期間中です。 暴行に対して民事でも弁護士をつけず訴状を出しました。 しかし、訴訟までするのはやり過ぎなのかとも考え、自分で相手に示談の連絡を取りました。 相手はお前が怒らせなかったら、自分は殴ってない。お前も悪いのになんで訴えられないといけないのかわからな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから