法律相談一覧
-
性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?
2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が被害届けを取り下げたら、その後は?
ベストアンサー会社のお客様のお財布からお金を抜き取ってしまい、被害届けを出され、警察で事情聴取を受け、認めました。 私が取り調べしている間に、会社がお客様に弁済したそうです。もちろん、それを私は会社に返します。解雇もされました。この場合、被害者様側が被害届けを取り下げていただいたとしたら、それは警察から私に連絡があるのでしょうか? 取り調べを2回受け、その後連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件の被害者です。犯人が謝りたいと言ってきています。
【相談の背景】 警備員です。暴行事件の被害者です。 経緯を要約すると以下の通りです。 勤務中、第三者行為に遭遇→犯人逃走→被害届提出→受理され警察署にて調書→犯人特定→警察署に呼び出された犯人が犯行を認める→犯人が謝りたいと申し出 今 勤務中に発生したことなので、会社が窓口となっています。 暴行を受けた原因は、犯人がドリンクオーダーを必要とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ出頭してから、8ヶ月程過ぎました。
ベストアンサー去年、駐車場で停車中の車と擦ってしまい、動揺し、30分後警察署へ出頭しました。 その時は傷の部分の写真撮影と事情聴取をされ、被害者が判明すれば連絡しますと言われ、帰りました。 あれから8ヶ月ほどなんの連絡も来ていません。 これは被害者の方が被害届けを出されていないからでしょうか? また、これから先警察から被害者が判明したと連絡が来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き転売についての相談
【相談の背景】 今年の夏頃に万引き後、万引きした店舗付近にて任意の職務質問を受け、万引きを認め逮捕されました。 逮捕3日後、検察は勾留を請求しましたが刑事被疑者弁護制度の弁護士さんの働きかけによって勾留請求は却下され現在在宅捜査となっています。 犯罪内容は夏頃ドラッグストアにて万引きした商品2点(販売価格合計9000円程)の窃盗の容疑で、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり 不起訴狙いたい
【相談の背景】 先日盗撮で任意同行で検挙されました。 初犯で余罪は多数あります 今弁護士さんに相談を回ってます エスカレーターの盗撮がほとんどです 【質問1】 本件以外の余罪は立件はされますでしょうか? 場所はわかりますがどこの誰かがわからないのと被害届はでてないと思います 【質問2】 余罪が立件されても本件が示談が成立すれば不起訴は高いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。 自分の給料だけでは足らず 消費者金融・闇金 親戚・友達・職場にお金を借りて加害者に振込む クレジットカード滞納→未払い 家賃滞納→強制退去 全部で10社前後はあると思います。(会社と知人両方で) 被害届を出したので、加害者は逮捕・起訴されて今月下旬から裁判が始まります。 被害届提出から逮捕まで7ヶ月かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について
ベストアンサーこんにちは。私は今年の3月に同じ職場の友人の財布を捕ってしまいました。いろいろ警察も加わりました。相手は被害届をだしています。相手との話し合いがなかなか進まない状況です。私が連絡をするのが遅れたことや、誠意が見られないということで、被害届を取り下げていないです。財布全てあわせた金額が七万で謝罪金五万包んだのですが、誠意をもって五万?と言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします、私は現在執行猶予中です。被害者の代理人の弁護士へ手紙を送ります。
私は約1年前に初犯で、とある事件を犯してしまい現在執行猶予中です。 被害者は元友人(元同僚)で、お互いとても信頼しよき相談相手であり、月に数回遊んでいた異性の友人(私は男性)でした。 しかし、私は被害者に精神的ダメージな犯罪を犯し、犯した事が私と知り 被害者はとてもショックを受け、仕事を辞め引っ越ししました・・・・。 事件当時、示談は出来ず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での盗撮 余罪の捜索について
ベストアンサーアルバイト先の盗撮で被害届を出されました。大学生です。既に家宅捜査、取り調べはうけ、後日また呼び出すと言われました。携帯、パソコン、小型カメラなどは全て押収されました。 大学には連絡がいかないと言われましたが、アルバイト先では他にも何人か撮っており、その子達には連絡して被害届を出すか聞くからね、と警察には言われました。 しかし、私は他に大学の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢の不安での出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 駅の通路で、女性のお尻のスカート部分に手の甲が当たってしまいました。 その場では何もありませんでした。 しかし、痴漢に当たる可能性があるとしり、謝罪したいと思い、警察に行き、当たってしまったと相談しました。 しかし、最初に、自首?と聞かれ、いや相談があるのです。と、話し、通路でぶつかったとはなすと、まだ、何も届はない。今後なんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺。実際捜査となるには、なにが必要ですか?
ベストアンサーで告訴する場合、弁護士が告訴状をもっていけば、とりあってくれますか?実際捜査となるには、なにが必要ですか? 被害届は受理されなくても告訴状は受け取る義務がありますよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物損壊もしくは器物損壊の被害届を警察署が受理しない。この警察の対応は正しいのでしょうか。
外壁塗装で手抜き・契約違反があり、価格等を業者と話し合い中です。 手抜き工事のやり直しの塗装工事中、その証拠となる外壁の1部を何者かが勝手に塗りつぶしました。 やり直しの工事に際し、請負業者との合意のもと、外壁のパネル1枚を手抜き工事の証拠として養生シートで覆いをし、ミスで塗装されないようにしました。請負業者の工事監督も下請け業者(手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が怪我をさせたと相手宅に無理矢理連れて行かれました。被害届は出せますか?
ベストアンサー1か月程前の話です。息子(7歳)が友達3名と公園で遊んでいました。近くにあった木(約1mぐらい)を交代で持って遊んでいる時、近くの滑り台(横幅5mあり急な滑り台)から滑ってきた子供(5歳)が避けようとしバランスを崩して倒れ顔に擦り傷の怪我をしました。 一緒に居た怪我をした子供の父親が「木が当たった」と激昂しその場で子供の怪我の治療と親と連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(加害者側です)捜査打ち切りになりましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 ▼内容 恥ずかしいことに加害者側です。 息子(成人済み・前科無し)が器物損壊(泥酔して近所の外構の一部を破壊)を行ってしまいました。 警察が家にお尋ねにきた翌日に自首しました。その際、取り調べ(調書)を受け、 顔写真撮影有りで、指紋採取はなかったとの事です。 自首から1週間後に被害者宅と示談が成立し、被害届の取り下げを行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が14歳未満でした
【相談の背景】 小学生の娘が性犯罪の被害にあいました。 帰宅途中に体を触られ、身につけていた下着を盗られました。 被害届を出した時の罪名は、強制わいせつ罪・強盗罪です。 先日加害者が捕まり13歳でした。 現在児相に保護されているとのことです。 正直、厳しい処分を望んでいたので13歳と聞いて罪にとえない事にショックと腹立たしさを感じています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループLINEでの侮辱について
ベストアンサークラスでLINEのグループ作って招待されて、僕はグループに入りました。でも途中でグループから抜けてそこから不快な思いをしました。 友達からA君が悪口いってるのを知り、スクショで画像をもらいました。内容は「くそ〇〇いね笑」のメッセージがありました。〇〇は僕の名字です。いねは関西弁で死ねと意味もありますが、くそは完全な侮辱です。僕は高3でLINEはプライベート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の虐め、加害生徒が認めた場合の被害届
高校1年男子生徒が複数人からの虐めを受け、現在クラスの中へ登校出来ずにおります。 虐めの内容は後方からのタックル、蹴り、歯磨き粉を顔面になすりつける、芳香剤を体に振りかけられる、言葉による虐めがありました。 虐め自体は加害生徒、学校側も認めましたが未だ謝罪すらなく、3日程度の謹慎を経て加害生徒は何くわぬ顔で登校しています。 加害生徒は虐めを認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でバイクと接触、被害届を出されたらひき逃げになる?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内駐車場で、駐車しようとしていたところ、車をゆっくり動かしていて気がついたら左前方にバイクがいました。 恐らくバイクはすり抜けようとしていたのだと思います。 慌ててしまい、アクセルとブレーキを踏み間違えてしまいましたが、安全装置がはたらきすぐブレーキがかかりました。 その衝撃があり、当たったのかは分かりませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫状態にあった元交際相手を訴えれますか?
私(バツイチ子持ち)には婚約者(バツイチ)がいました。 最初出会った頃、お互い離婚していませんでしたが 私が先に元旦那の借金で正式に離婚し 彼も離婚したと後日言われ 正式に交際に発展し私の両親に彼が手をついて結婚を前提にと紹介しうちの娘も彼をパパと慕っていました。毎日彼が仕事から帰ってきたら3人で夕食を食べ休日になれば一緒にでかけほぼ毎日一緒にいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告人の給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月〜 2024年4月→恐喝被害に遭う 2024年7月→被害届提出 2025年3月→逮捕・送致→再逮捕 2025年4月21日→起訴 被告人の情報 39歳 男性 無職 妻子持ち 両親健在 国選弁護人をつけている これからトビの仕事に就くから月5万の返済で示談して欲しいと交渉あり→却下 被疑者が起訴されたので、給付金の期待は出来ませんが、先ずは被害回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪にはならないのか?また警察に何らかの被害届を出す事は無理なのか?
知り合った1人の女性に好意がある言葉を色々言われ 自分もいろんな気持ちでお金 品物をだしたのですが 結果本人はそんな気持ちは初めから無く付き合ってる人もいて 全てが嘘を話して 自分も回りから聞いたのですが いいかもが居るよいな事を聞き 自分なりに色々調べた結果 初めから騙して お金や欲しいも手にいれる 為に近寄った事が分かりました また本人も俺の知り合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の風俗での本番行為における刑事事件化リスク
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルでの本番行為の刑事事件化リスクについてです。 2ヶ月ほど前まで頻繁にデリヘルを利用し、その際同意の上で本番行為をすることもありました(こちらの認識にはなりますが、強要をした記憶は一切ありません)。その後生活の変化もあり、今後風俗を利用することは一切止めようと考えるに至りました。 以下、質問になります。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法 複数回ログインのみ
【相談の背景】 元カノの複数snsにIDとパスワードを入力して不正ログインしてしまいました。 インスタはidが上に書いてあるため用意に分かり、パスワードは覚えていたためまだそのパスワードでログインできるかなと思いログインしてみた結果、いけてしまったといった内容です。 ログインするだけで、他の人にdmを送ることやパスワードの変更等は何もしていません。過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音問題 傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの騒音から傷害事件として被害届を受理していただいた件のその後の対応を教えてほしいです。 2年以上に渡るマンションの隣人や上階からの騒音被害で時間帯による被害で不眠、体重減少、持病の悪化で、精神科に通院することになりました。 仕事が無くなった件もあります。 犯人不特定だった状況から被疑者呼び出しまで捜査が進んだこと、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科なしです。今回被害届をだされた店舗の被害総額は1万〜2万ほどだと思います。余罪もあり、余罪含めてすべて5〜6万ほどの被害額だと思います。 すべて同じ系列店のドラッグストアで、化粧品を万引きしてしまいました。 決して転売目的ではありませんが、家に置いておいたり破棄してしまうと、家族に疑われてしまうのが嫌で、フリマサイトに5件ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの疑いにかかるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に地元でストーカーで警察にお世話になりました。 被害届なしということで警告か禁止命令かわかりませんが担当刑事さんから二度目はないからな!と言われ、事件化されずその後も担当刑事さんとの約束どおり遭遇しないように時間帯を変えたり歩く道を変えたりして自分なりに気をつけていました。 今朝、自分が働いてるお店の姉妹店に電車に乗って買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝被害 示談金の内容交渉
【相談の背景】 先日美人局に会い、30万円渡してしまいました(男二人がホテルでの行為前にフロントを装って入って来てATMで下ろし渡しました)後日再度請求が有り、その際に警察に相談していた為、一人逮捕、残りの二人は現在行方が分りません。 逮捕された方の弁護士から示談交渉が有り、被害額プラス20万程度が恐らく出せる限界との事でした。また、お金は知人から借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまい脅迫されています
たびたびご相談失礼いたします。 私は18歳です。先日友人(20歳)の身分証を盗んで風俗店に面接に行き入店し2日間働きました。その事が友人にバレ私自身も最低な事をしてしまったと反省しお店に事情を説明し退店しました。 友人に貴女のせいで働けない。被害届も出した。と言われたのでその分のお金を自ら20万支払いました。 その後身分証を郵便で送ったのですが住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げ申立書 48時間で釈放
ベストアンサーお恥ずかし話ですが どのようにしたらいいかわかりませんので ご回答お願いいたします。 2日前に主人が1ヶ月前に犯してしまった 万引きで逮捕されました 主人は罪を認め 盗みを犯したお店にも弁償謝罪などを行なうと 警察官、検事、裁判官に言ったみたいです そのせいかどうかわかりませんが 10日間留置されずに 在宅での事情聴取に応じるという事で 釈放され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届けが急にただの相談に変わることってありますか?
ベストアンサー婚約の証拠がある元婚約者の親が息子と私を別れさせようと、息子に暴行し精神的に弱らせ、息子に警察に嘘の被害届けをださせ、息子をおしかけにきた、とその場所すらもいっていないのにも関わらず、証拠もないことをされ、警察が家にきて、ストーカー扱いされ、行ってないと訴えても署名と写真をとられました。任意とはわからず、警察のいうとおりにしてしまいました。相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応。やはり、届け出や通報した者勝ちになるのでしょうか?
弁護士先生の回答をお願いします。 男女交際の問題(被害届・盗難届・住居不法侵入)で、警察に届け出や通報した場合は先にやった者勝ちになるのでしょうか? 警察はAの話しは聞かず、通報したBだけの話を聞いて擁護していました。 腑に落ちないAは抵抗し、取り押さえた警官のせいでBから受けた暴力の怪我が悪化しました。 周囲からも、明らかに悪いのはBだと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の案件の場合電話通報で被害届は受理されますか?
ベストアンサー被害届には書類にサインや捺印も必要ないですか?電話で受理されますか? 病院に勤務している事務員です。3ヶ月前に私が保健所へ院内の不正や誹謗中傷を暴露したメールを2件送ったという事で警察に電話で通報した直に逮捕されると上司から言われました。保健所からは差出人名に病院の職員名があったらしいです。そこで上司へ下記の質問をしました。 私「いつ保健所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定法65条8項とは何ですか
ベストアンサー求人票のことでうそがあり、一様被害届を出そうと思います。根拠文書は職業安定法65条8項です。これは、法令ですか、それとも、組織法ですか、それとも罰則があるので刑法でしょうか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で人を脅迫してしまいました。逮捕されてしまうでしょうか?
ベストアンサー先日、ツイッター上で、ある人物のツイートがどうしても気に食わなく、怒りにまかせて「殺してやる」とツイートしてしまいました(その人物への直接の返信ではありません)。その人物も私のツイートに気付き、「脅迫だから警察に届ける」と返信してきました。 私はとんでもないことをしてしまったと思い、何度か謝罪しました。問題のツイートは慌てて消してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。
ベストアンサー被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの被害届の取り下げ、事件後の確認の電話について
【状況】 夫婦喧嘩で夫の暴言をやめさせようと、私が夫に手をあげた。 夫が通報し、警察が家に来る。 夫は警察と行き、見た感じ事件性は無さそうと私は家で「軽く叩いてしまいました。反省しています。」と警察官が作成した書面にサインをした。 夫の方の警察官から、頭を冷やすように1日外泊すること、「次は逮捕だよ、奥さん暴力はダメだよ」と連絡があった。 驚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損は成立しますか。
ベストアンサー大学1年生です。ご相談があり書き込みさせていただきます。 私は高校を3月に卒業しました。そして4月に、推薦入試で受かった大学に入学する前に、知り合いとカツアゲをしてしまい、警察に逮捕されました。この件について高校も大学も知りません。 しかし先日高校の先生から連絡があり、「お問い合わせで、君が逮捕されて刑事処分を受けたというメールが来た」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害今後の対応について
被害者70代の母です 元同居し内縁関係にあった男性が 通帳を持ち出して銀行ATMから800万を約2ヶ月の内に引き落としていました 母はまだらにボケ症状もあり 通帳のないことに気がついてませんでした 親族がキャッシュカードで下ろした際残高が減ってることに気がつき 通帳もないとわかり110番通報しました 犯人は後日通帳をもって犯行を認め 警察への通報は待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡による過失、被害金の支払いについて
【相談の背景】 口座を譲渡してしまいその口座が詐欺にしようされてしまい被害者が3人おり自分は詐欺をしていないが被害者から弁護士を通して被害金額を請求されています 【質問1】 口座譲渡は自分の過失ですが詐欺に加担したつもりはなくても全額被害金額を返済しないといけないのでしょうか? 頭金で70万円ほと支払うつもりですが減額などの交渉もできないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「恋人から1万円を取り、別れた後に被害届を出されました。どうすればいいですか?」
【相談の背景】 付き合ってるときに恋人から 1万円を取ってしまいました。 そして別れた後に被害届を 出されました。 【質問1】 どうすればいいのか 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学内 暴行 被害届 どういう罪に問われますか。
ベストアンサー大学の校内で顔見知りの他人ともみ合いになり相手は何もしていないのですが、 自分が相手の顔を手でつかんだ際、おや指が滑り、相手の口の中に入り 歯茎から少し血を出させてしまいました。 殴ったり蹴ったりはしていません。 その後相手は被害届を出したそうで、 ・これはどんな罪になるのでしょーか? ・学校での処分はどーなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の暴行傷害による慰謝料請求の妥当性
慰謝料請求の通知書に書かれている事件の経緯が、警察から聞いた内容と違っている。 このことに対しての異議申し立てを行い、慰謝料の減額または第三者に判断頂くことは可能か。 また慰謝料額の妥当性の確認をお願いします。 息子16歳が暴行傷害事件を起こしました。 事件は加害者3対被害者1で全員16、17歳です。 被害者を呼び出し、加害者Aが、被害者が嘘をついて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に15歳の子供一生消えない傷痕成人男性ら5人から治療費。刑事告訴はまたできるのでしょうか!
一生消えない傷痕、集団イジメ 弟の友達が15歳の子が勇気を振り絞って話してくれたんですが、 1年ぐらい前に5人に囲まれ五円玉を火で炙ったものを腕に押し付けられたり 根性やき等を成人男性に腕を捕まれ その他中学生四人に無理やりされたみたいなんですが (当時調書、証拠写真警察でやっています) そのまま被害届出したみたいなんですが 次は殺されるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・窃盗。なので、お前の女捕まえるかんな?
先月の29日に、彼氏の友達が彼氏に対して被害届を出して受理されました。 内容が脅迫・窃盗でした。彼氏わ友達に裏切られた為、会って話し合いしよぅって言ったんですけど友達の方わ拒否しました。なので、お前の女捕まえるかんな?的な事を言いました。 窃盗の方わ、相手が勝手に悪く言ってるだけなんですけど彼氏わバイクを売ってもらって、お金も払ったんです。なのに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払って喧嘩、傷害事件
【相談の背景】 お互い酔っ払っていた状態で知人と殴り合いの喧嘩になってしまいました。 先に手を出したのは、相手です。お互い殴り合っています。 相手はこちらに殴られてこけてしまい、手をついた際に骨折した。と言っています。 こちらは友人に止められていたので、その様なことはないと思います。 酔っていたので確実にしていないとは、言えない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者として巻き込まれた際の民事裁判について
ベストアンサー【背景】 ・私は先日傷害事件に巻き込まれました。 警察へ被害届は提出ずみで、加害者3人のうち2人を逮捕。 しかし、そのうちの1人が未成年者で警察から個人情報を共有していただけませんでした。 検察から聴取を受けたのでそろそろ刑事裁判が開始しそうな状況です。 ・私は治療費、慰謝料さえ請求できたら加害者が実刑判決を食らおうが、無罪放免になろうがどうでも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断転載された小説の著作者としての立場と、無断転載を行ったブロガーの法的責任はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 広告収益を目的に運営しているブロガーに、オリジナルの恋愛小説が、無断転載されて、ブロガーに削除要請を行ったところ、責任逃れのメッセージが送られてきて、削除されることがなく、一方で、無断転載を行ったブロガーは、SNSで職場の著作者に対して、「こんなつまんない小説を削除ありえねぇ!」とつぶやかれたことに、腹を立てた職場の人は、その人を(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦被害について、警察に相談に行きます。その際、以前起きたトラブルについて言及されることはありますか
【相談の背景】 数年前に受けた強姦被害について警察に相談しに行く予定です。ただ、強姦被害後、当時付き合っていたパートナーと被害が原因で別れ、寂しくてマッチングアプリを利用し、その際出会った方とお付き合いをしたのですが、その方から既婚者ということを隠されていて、それを指摘したところ音信不通となり、匿名で自宅に文書を送付しました。 内容としましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件被害の気持ちの証拠
ベストアンサー私は、事件の被害者です。 今捜査をしてもらっていますが、 捜査してもらう前に 調査会社に告訴状の下書きを添削してもらいました。 告訴状の下書きを添削してもらった調査会社の返事は 「資料についてはすべて目を通しております。 今までの経緯を見るに、予想以上の脅迫により洗脳されていたことが見受けられます。 内容については非常によくまとめられているため...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから