このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コンビニエンスストアとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。 故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の容疑がかけられている際の警察への対応について
30代の息子のことで相談です。 器物損壊の容疑で2月初めに1度目の任意出頭での事情聴取、2度目の任意出頭での取調べが2/18です。 息子が一人暮らしで住んでいるマンション敷地内の駐輪所で 住人の自転車のサドルをタバコの火で穴を開けたという疑いがあるそうです。1台だけだと思います。 駐輪所には監視カメラなどはないらしく、サドルにそのまま残されていたタバコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでネットに掲載されているサービスを行わず返金対応もなし。最終的には暴行行為をされ逃げれた。
80分ホテル代込み20000円でデリヘルを呼び、ホテルに2500円、電話と女性に言われた17000円(500円サービス)を支払いました。 2度抜きを書いてありましたが、1度のみで約30分で全て終了にさせられ、女性が帰ろうとしてた為、店に電話をし、約30分の金額を払うから差額分を返して欲しい(ネット上には40分9000円と書いてあったので9000円だけは払う)と伝えた所、店は非を認め30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申立て成否についての相談。
当事者間での協議離婚成立後、夫が小学生の長女と幼稚園児の長男の親権を持ち、妻の住居からほど近い場所にアパートを借り一定の協力関係の下共同で子の監護を行ってきたが、妻が夫以外の男性からプレゼントを貰った事に憤怒した夫が妻に平手打ち等の暴行を加えました。妻は被害届を提出し本件に関しては夫に罰金の略式命令が下るという結果となりました。被害届提出後夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでののぞきが犯罪として成立し、後日逮捕されますでしょうか?
大変お恥ずかしいのですが、駅のエスカレーターで前に立っていた女性のスカートの中を覗こうとしてしまいました。駅のエスカレーターには防犯カメラが設置されていたと思います。不自然な動きをしていたことは映っているのではないかと思います。 駅を出たところで、ある男性に「覗いてましたよね」と言われ、見えていなかったこともあり、その時はとっさに否定をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット中傷に関して教えて下さい
お世話になっております。 夫がA氏とお互い弁護士を挟み、お金の返金等のやり取りをしています。 A氏が反論していることは全く証拠もないのですが、夫は強制購入させられたお金の返金等を求めています(証拠あり)。 相手弁護士はA氏の言っている事を特に確認もせず、A氏は怒っていますよ、とか、弁護士下げたらどうですか、等感情論だけをこちらの弁護士に話されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あり、傷害罪の疑いで警察から呼び出されています。
数年前に起こったトラブルのことで、主人が警察に呼ばれています。 2年前に主人がスナックで飲んで酔っ払い、お店の女の子にセクハラをしました。 そのことで、同行していた主人の友人が怒り、「お前店の外出ろ!」と言われ、外に出ると、「お前の態度が悪い!」と主人を殴りました。その時は被害届を出さなかったのですが、警察に相談していました。 それから、2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の加害者 示談金額の相場
お世話になります。 傷害の加害者としての相談です。 カウンターで知り合いと飲んでいる間にケンカになり突き飛ばしてしまいました。相手はカウンターの椅子から落ちて頭を打ったと言っています。 翌日に店のマスターから連絡あって、『頭を打って左手がしびれてる。警察に届け出る。と言ってるから直接電話して。』と連絡がありました。 電話で謝罪をし、待ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫⁈
ベストアンサー長期W不倫で交際している相手がいます。お互い離婚して結婚の約束までしていました。 過去には離婚調停を行いましたが断念しました。 現在もお互い既婚のまま付き合っています。先の見えない関係なので喧嘩は絶えず、その中身は、私が離婚しなかったことに関してや調停はしていないだろとの不満が殆どで、お互い暴力を振るいあう喧嘩もありました。 私も神経がかなり参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りトラブル
金銭の貸し借りのことでトラブルになっております。預けた金額は107万円になります。 自分は精神障害者手帳を持っており、以下にでてくる貸した相手はその事をしらない。 預けている50万円(紙媒体受領書あり・借用書ではない・返済期日記載なし)は本文に記載する逮捕された友人がでてきたら(おそらく1月下旬)、49万円(紙媒体受領書有・借用書ではない・返済期限は記載な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学生の息子が他人の大人に叩かれています。暴行罪でしょうか?
野球チームの母親保護者が 私の息子(6年生)の •頭や手をかなり強めに叩く •前蹴りで強く蹴る(夏に一度だけ)、 •突然 激怒し、まくし立てる様な喋り方で 『おらぁ!何回言わすんじゃ!やめろ言うてるやろが!『なんやとこらぁ!誰に言ってんねん!』など 恐怖を与えるような喋り方を至近距離20センチ程の距離まで近づいてする。 •返答させないように威圧し、ぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!窃盗した事を口外されたくありません!
ベストアンサー至急、ご回答お願い致します。 数ヶ月前、会社の人のお財布からお金を何度か盗んでしまい、それを隠してあった防犯カメラに抑えられていました。 金額的には10万弱ほどです。 生活に困っていた事などありますが、なんて愚かな事をしてしまったのだろうと反省しております。 謝罪をし退職、後日返金をする予定になっています。 以前の職場でも一度、会社のお金に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人とのやりとりが、合意を得ていないうちにコンサル料が発生することになった
知人とのやりとりで、トラブルに発展する可能性があるので、 法律的にはどうなるのか、相談させていただきます。 以下、簡単にまとめました。 ------------------------------------------------------------ ■概要 ・知人とは1年前にネットで知り合った ・年齢は不明だが、相手のほうが5こくらい上 ・名前はわかるが、それ以外の情報はあまり無し(住所不明、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ不成立の条件
強制わいせつにならないために。 こんにちは。最近強制わいせつのニュースをテレビで見たので、ネットやこちらの掲示板などで 皆さんの経験や相談を読ませていただいたのですが、この犯罪の成立には女性の感情が第一であり 警察なども男性の言い分をほとんど聞かず、即逮捕されたりすることも多いと感じました。 もちろん本当に無理やりにわいせつ行為をされたり怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座担保詐欺に遭い、口座を凍結されました。
ベストアンサーキャッシュカ-ドを担保に融資できるといわれ、カ-ド3枚を指示された私書箱宛に送りました。後日、私の信用情報が良くないため、決裁がなかなかおりない。暗証番号を教えて欲しいと言われたので、おかしいと思い、断りました。融資はいいからすぐ、カ-ドを返してくれと。すると、せっかく、200万の融資枠が許可されているのに、この情報さえ、教えてもらえれば、融資可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜に飼い犬を挑発する不審者たち。迷惑行為防止条例の「嫌がらせ(押しかけ)」に該当する?
ベストアンサー番犬として、夜間のみ庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。今年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらい、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。今月防犯カメラを設置したところ、午前2時前後より4時過ぎまで、一晩に複数回2人の同一人物が自宅周辺を周回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫みたいな手紙を自作自演といわれ犯人扱いされています。
ベストアンサー1年前くらいに浮気をしたことがあります。それは特に問題なく終わったことなんですが7月くらいからその浮気相手だった人に仕返しをしようという手紙が家のポストに来るようになりました。もちろん私は恨んでもいないのでその手紙を無視していたのですが何通か続いたので念のため浮気相手だった彼女にも連絡をしました。その後警察に知れたりしたら浮気が発覚して職を失うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団と警察について。
9月の後半にインターネットで知り合った子と会いました。 その時本当にお金がなく家のもの全て売ろうと考えてるくらいこまってました。( 刺青が原因で仕事がクビ、財布を紛失したため) なのですがその子がその支払いくらいするよといってくれたのです。 それで彼女は風俗の1日体験で稼いだお金をくれました。 のちにわかったのですがその時に見せた身分証は他人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座情報(店番、口座番号、名義人)で、できること
お世話になります。 ネットで知り合った男性(仮にAとします)にお金を貸しました。 正確には、2010年8月に生活に困っていると聞き、貸すという話で、5万円を現金で振り込み、2012年9月に「2人の未来のために」という理由(Aは、私が好きで、子どもができたら、結婚してもいい、と言いました)で、3回に渡り、2万ずつ手渡しで渡しました。 2012年11月を最後に会うのをやめ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚2。ちなみに父は婿養子で、昔の仕組み?
ベストアンサー続きです。 今年の春に私は息子を出産しましたが、父には自分の孫とも抱かせたことすらありません。隠すように部屋にこもっているか、仕事で家にいない間に母と祖母とで息子を可愛がり育てています。 ですが、これからどんどん大きくなる息子には良くない環境です。 そして父は今年転職した仕事に付いても散々言った挙句に生活費としてよこしたのが3万のみ。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いについて
以前交際していた女性と最後は話し合いをするという事で合意していましたが、結局音信普通で強制排除されました。 先日、その女性がネット上で酷い誹謗中傷をされていたので、つい動揺し、本当に最低の女性、事実を教えて、警察に相談した方が良いというようなメールを数十回、電話も10回くらいしてしまいました。しかし無視され、私も自分の行為がストーカー行為だと気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回はありがとうございました。その後になりますが…
ベストアンサー長くなります… 私の彼氏の従兄弟の元交際相手が 彼氏にmixiでメッセージを送ってきました 自分であることを隠しメッセージを送ってきた理由が分からず私がストレス体調を崩し結果胃炎になり血便がでてしまいました。 従兄弟がそれを知り 元交際相手に『謝罪させる、土下座させる』『お金を払わせる』といってきたので直接的な原因ではないからいいと断りました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪と表現の自由の兼ね合いについて
ベストアンサーこのサイトは無料で弁護士さんが 回答してくださるということで質問します。 公然侮辱罪について質問です。 名誉毀損の 「具体的事実を摘示することにより、ある人の社会的評価を低下させる」 これはわかります。真実とは違う事実など、根掘り葉掘り昔のことを言って名誉を毀損させる。(真実であっても裁かれるというのはイマイチピンときませんが) しかし侮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
義父とのトラブルに関する今後の対応について、警察への自主が必要かどうかを弁護士に相談したいです。
【相談の背景】 2022年9月 義父と個人間売買で不動産(一軒家)を私が購入しました。 そこから義父との同居が始まりました。 それ以降、2週間〜1ヶ月おきにモラハラがありました。心的ストレスがすごくあり、家が休まる場所ではなくなったような感じです。 その時の対応は、距離をあけたり、一階と2階で居住スペースは分けているので、2階の部屋に篭ったりしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側 加害者を釈放させてもらいたい
彼氏に首をしめられました。 アザが残っています。近所の方が通報して警察が家に来て、私はそのとき興奮状態であったため大袈裟に言ってしまいました。前にも彼に肋骨を骨折させられた。など、骨折は彼も関わったただの事故だったにも関わらず彼の暴行のせいにしてしまいました。 彼は飲酒で執行猶予中です。 私は警察署にいき落ち着きを取り戻し捕まえてもらうほどじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4ヶ月前に受けた暴行
【相談の背景】 2022年12月5日、バイト先の後輩の女と口論になった際、右肩付近を2〜5回殴られました。 強く殴られましたが、怪我などはしておらず、当時は水に流そうと思っていましたが、今になって何故殴られなければならなかったのか苛立ちが募り始め告訴を検討し始めました。 監視カメラの下で殴られたため、映像の証拠もありますし、その女から「殴ってすみません」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルに行ったが何もしてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とホテルに行きました。ホテルに入ると付き合ってない人とそういう行為はできないと言われた為、直ぐに女性と2人で帰りました。ホテルへの滞在時間は4分です。支払いの際にあまりにも滞在時間が短い為、フロントに電話して精算できるように対応してもらっています。何も行為をしてないですが、後日、女性から警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件化しない場合、前歴はつきますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、以前にあるお店に迷惑をかけてしまいました。 警察へ通報され、「もう二度とこのようなことはしない」旨を文書に残した後押印をし、写真を撮られました。 弁護士の先生を通してお店の店長と示談交渉を行い、示談書を貰い、被害届は出さずに済ませて頂くことができました。 その後、弁護士の方を通じて、本件は事件化せず、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【暴行罪初犯】このようなケースでは起訴となるのでしょうか
【暴行罪】満員電車でイライラして意図的ではありませんが乗客のスネを軽く蹴ってしまいそのまま駅事務室に連行され逮捕されました(警察からは明日から普通に過ごして良いと半日で釈放され在宅) しかしその後被害届を提出されていたからか検察から連絡があり、弁護士をつけて示談に持ち込むことを仄めかされました。 解決したと勘違いしており非常に困惑しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪は成立しますか?
ベストアンサー半年ほど前に知り合いの女性を飲みに誘い、そのまま私の自宅で性交渉をしました。 その際、夜は相手が乗り気じゃなくしなかったのですが、朝になって「みんなもっと無理やり、激しくしてくるよ。痛いくらいがちょうどいい。優しすぎる、もっと強く首を絞めて」と言われ、普段は首を絞めたりしないのですが、言われるがままの状況で性交渉をしてしまいました。 また、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の取調べにおける警察の説明について
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入の被害届をだされ、任意の取調べをうけています。先日3回目の取調べをうけました。合計で10間以上取調べをうけています。担当の刑事の上司(係長)は、「正当な理由があったということはわかりました。送致する内容でありません。」と説明されましたが、まだ取調べを続けるそうです。 担当の刑事が話をしながらパソコンに打ち込んでいます。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故でと歩行者での慰謝料
【相談の背景】 先日、中学生の息子が自転車で下校中、徒歩の同級生がふざけて手で自転車を止めようとして息子が転倒し、手首を骨折しました。相手の子は無傷です。その子はすごく謝ってきたけど、相手方の親からは一切謝罪もなく、学校側も伝えておきますしかなく。納得出来ません。この場合、故意に転倒させたわけではないと思いますが、いきなり前に出てきて自転車を止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの商品が店に売り出されていたのですが証拠がないので困ってます
ベストアンサー8月21日の日曜日にゲームセンターで使う艦これアーケードというゲームのカードが入ったカバンが置き引きされてしまいました 枚数は50枚ほどです 被害届はだしていないのですが、8月27日に置き引きのあったゲームセンターの近くのショップに置き引きにあったと思われるカードが売り出されていました 普段そこのショップによく通っていてそのカードの品ぞろえは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き窃盗の処分決定について教えて頂きたいです
答えて頂ければ嬉しく存じます。 本日度重なる窃盗の件にて、検察庁へと出向いて参りました。 当方30歳、未就学児の子が1人の母子家庭です。 5年前に窃盗、万引きにて微罪処分。 昨年9月に2日連続万引きをし、検挙されました。 昨年9月の万引きはそれぞれ別の警察署にて、微罪処分と、後の日付の窃盗は書類送検となりました。 婚約者の自殺などが重なり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料未払いで連絡が取れず、相手の情報も不明。有印私文書偽造罪で警察に被害届を出せる?
【相談の背景】 先日加害者側と示談が成立しましたが、期日までに慰謝料が支払われませんでした。 弁護士さんに相談をしたところ3つの選択肢を挙げられました。 本人と再度連絡を取る 訴訟を起こす 親御さんに連絡を取る。(示談書内に遅延した場合親御さんに連絡する旨を記載して承諾しております。未成年ではありません) まず本人と連絡が付きません。 知人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署 刑事からの呼び出し
ベストアンサー今年6月の深夜に 酔っ払って器物破損をしてしまいました 壊したのは駐車場内にある 管理会社の 古いのぼり旗の棒を1本(時価500円~千円位) で 当日 警察署に連れて行かれ3時間ほど詳しく事情聴取 そして家に帰されました そして本日 11月5日 警察の刑事と名乗る方から電話があり(着信番号は警察署の物でした) 二日後の 11月7日に 先方は被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の内容の事実について。
4月17日に、「傷害」20日勾留され、再逮捕で「監禁致傷」20日勾留されました。略式で結果「暴行」言われ仕方なく主人と私は罰金で5月28日に、釈放されました。しかし、事実は謎でしたので、思い切って被害者の「ストーカー男性に連絡をしました。事実証拠は、録音してます。とんでもない捕まえるネタが無いからって?警察で言われるままに相手は分け分からずそうしたらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴するのに管財人訴訟終了のタイミングが早かったらダメですか?
ベストアンサー詐欺被害者あつまり、被害者の会が立ち上がりました。 人数集めて刑事告訴します。 自分は管財人がついて、破産手続き中なのですが、教えて下さい。 被害者が集まって告訴願い?を提出すれば、警察は犯人逮捕に動いてくれますか? 今、管財人と犯人の間で訴訟が起こっていますが、このタイミングで告訴して管財人の事を連絡すれば、犯人の身元特定、逮捕になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の暴行傷害による慰謝料請求の妥当性
慰謝料請求の通知書に書かれている事件の経緯が、警察から聞いた内容と違っている。 このことに対しての異議申し立てを行い、慰謝料の減額または第三者に判断頂くことは可能か。 また慰謝料額の妥当性の確認をお願いします。 息子16歳が暴行傷害事件を起こしました。 事件は加害者3対被害者1で全員16、17歳です。 被害者を呼び出し、加害者Aが、被害者が嘘をついて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに対する警察の対応及び自分達に出来ること
私は5年に渡りストーカー被害を受けています。 警察へ何度も相談したのですが警察が思い切った対応をして頂けず未だに住居へ押しかけられています。 相手の方とは過去に交際していましたが、別れた後にストーカー被害が始まりました。 その当時住んでいた自宅でストーカー被害が始まり管轄の警察署へ被害届を提出。被害内容は執拗なメールと電話及び自宅への押し掛け。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
ご相談させて頂きます。 18歳の娘が、彼氏に顔面を2発殴られました。 医師によると、全治2ヶ月位とのことでした。 怪我は良くなり、相手に損害賠償請求したいと思って居ります。 被害届は、娘の意向により、出していません。 娘は、相手からの仕返しが怖いのと、相手は一円も払わないだろうと思っており、損害賠償請求に消極的になっています。 娘の法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先月実家のマンション内で弟と口論の末、傷害をうけました。 当時警察へ通報し、被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声もあります。 警察は暴行時の防犯カメラも見ております。 【質問1】 傷害罪として起訴の申し出はできますか? また弟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から詐欺罪で被害届を出すと言われています。対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日元不倫相手から詐欺罪で被害届をだす、慰謝料請求する等書かれてるLINEが来ました。 不倫関係にあったのは約1年間で、半年程で相手から一度関係を解消されています。 12月に知人男性と遊んでいる所を目撃され浮気だと騒ぎ立てられ、翌日お相手本人が精神科を受診しに行ったそうです。 1月に妊娠が発覚し、手術を受けたのですがその際にお相手に費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前にショッピングモールで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。(スカートの中にスマホを入れたのではなく、カメラをスカートに向けていたため下着が写ったか分かりません。他の画面を起動させたまま盗撮したので動画の画面にはなっていませんでした) その後、第三者に声をかけられ、その場で疑わしい動画を削除され「もうやるなよ」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の請求に必要な証明がない場合でも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月中旬に会社の同僚から暴行を受け痛みがひかなかったので後日病院に行き全治3ヶ月の肋骨骨折でした 被害届は出しましたが直ぐに行かなかったからなのか不起訴になりました 弁護士さんにお願いして、慰謝料(損害賠償)を請求しようと思ってます 休業したので休業損害も請求したいです 【質問1】 病院の証明(傷病手当の申請用紙)などはも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前歴ありの占有離脱物横領罪(自転車)。今後どうなりますか?
ベストアンサー先日、深夜に帰宅しようと、最終バスに乗るために駅まで急いで走っていました。 出発時間が迫るなか、たまたま路上に乗り捨てられていた自転車と出会い、泥酔状態でまともな思考ができず、つい軽い気持ちで足代わりに乗ってしまいました。 自転車は古びたママチャリで、放置自転車の警告の札がついており、鍵はかかっておらず、無主物のように捉えていました。 近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の再告訴は可能ですか?
【相談の背景】 以前、ある男性から私の個人情報を晒される被害に遭い、その件については示談書を交わし、示談金を受領して解決しました。 しかし、その後再び同様の被害を受けております。 このような場合、過去の示談を一方的に破棄することは難しいと承知していますが、告訴が可能でしょうか。 既に示談金を受け取っているため、刑事告訴できるのかどうかを伺いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー働いて上司から些細なミスで目を殴られました。その前から顔を殴られたりしていました。 通院5日必要と診断書を貰い警察に被害届を出しました。 そのあと相手から謝罪の連絡がありました。 会社側から示談してほしいと連絡がありました。 当初予定したよりも早く退職し目に痣が大きく残っているため次の仕事も決まりません。 この場合 治療費、休業手当、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから