法律相談一覧
-
信用棄損罪 準備書面にて該当しますか?
信用毀損罪について 裁判中の準備書面の内容で虚偽DV主張 暴力がないのにあったとの主張は 信用棄損罪で告訴できますか? 公然性はクリアと思いますがいかがでしょうか? 事実は嫁から押されて転倒。私が被害者の為暴行罪で被害届 起訴猶予になっております。 取り調べをうけて事実を認めて私からの暴力はありませんと主張しています。 調書はある為準備書面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行冤罪に対する対応について
会社で従業員の指導をした時、パワハラを受け肩を殴られたという暴行の、虚偽の被害届を出されました。 事件現場となっている場所はカメラ等のない完全な個室で、双方の証言が判断基準になっている状態ですが、問題の従業員は支離滅裂な主張を繰り返しているようです。 これから、私が不起訴処分になった場合のことについて質問があります。 不起訴処分になったとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母を詐欺または横領で訴えたいのですが
現在、叔母の経営する飲食店で働いています。 毎月の給料から、5890円を住民税と言う名目で二年間引かれていました。 先日、ふと気になって市役所にて税証明書を取得し、確認したところ、一切納税がされていませんでした。 税証明書と給料明細(二年分全ては揃っていませんが殆どあります)は保管しています。 これは、詐欺、もしくは横領にあたるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶後にうつ病になったとき
付き合っていた彼氏に妊娠を告げたら 連絡先など全てブロックされ逃げられてしまいました。 1人では育てられないので中絶をしたのですが、逃げられたことと中絶したことで最近は鬱のような症状に悩まされています。 もし私が鬱病と診断されたら、相手が逃げたことで私は中絶するしかなくなり、中絶したことでうつ病になったとして元カレを過失傷害罪で警察に告訴でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を払わなくていい❓虚偽DVDの刑罰はある❓
ベストアンサー妻と妻の両親に虚偽DVをしかけられDV夫の汚名を着せられ警察署で取り調べをされ妻と子供に近づかない連絡を取らないよう書面を書かされ、会社は辞めさせらることになりました。 虚偽DVが裁判所の民事裁判や審判で証明され、子の監護権が私に戻ったとします。 妻は生活保護受給者になっているみたいですが養育費を払わなくていいのでしょうか❓ また名誉毀損罪や虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の余罪追求の仕方
ベストアンサー質問失礼します。 現在、窃盗で被害届を出しています。(相手は分かっています。) 先日警察から相手を取り調べして検察庁に事件性があると報告すると言われました。 窃盗として捜査は済んだことになるみたいですが、 相手にはまだ、寸借詐欺・横領の被害をこちらはうけています。 この場合は、新たに被害届や、告訴等を行った方がいいのか? またその場合は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 匿名掲示板
ベストアンサー匿名掲示板の私が勤務している風俗店の板で、源氏名は書いてませんが私の身体的特徴が書かれていました。 それを検索したら私だとわかってしまうのですが、それだけで書いた人を特定して名誉毀損で告訴、または慰謝料を取ることができますか? 相手の目星はついてます。ネットの知り合いて住所氏名はわかりませんが、電話番号も知っています。 その相手は私の友達1人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の部屋にきていた人がものをとった
ベストアンサー婚約者と私の部屋で別れ話をしていた際、古いスマホで内容を録音していました。それに彼が気付きました。内容には彼が不利になるような、浮気の数々の彼の自白内容が入っています。彼が帰った後、いくら探してもスマホがなく、隙を見て彼が持って帰った確信があります。一度本人は持って帰ったかもしれない、と言い、その後探したがなかったと否定しています。 警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の懲戒解雇について
ベストアンサー会社から金銭を1300万円横領して、全額返済して示談が成立しましたが、会社からは懲戒解雇と通達されました。全額返済し示談が成立したから、離職票と退職証明書には自己都合退職として欲しいとお願いしましたが、懲戒解雇と記入すると伝えられました。示談交渉で刑事告訴はしないとされていました。 1、離職票を懲戒解雇から自己都合退職には変えれますか? 2、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者支援相談は刑事問題など捜査に関する事も可能ですか
告訴状で、犯人の処罰を求めているが、被害者なのに捜査の内容は知ることができず、検察官に、犯人の厳重な捜査を再三お願いしていますが、あなたの捜査不十分の認識と違う。と言われ、補充捜査や家宅捜索などしていない状況です。不起訴処分として終了するつもりで、被害者にできる対策を教えてください。検察庁に被害者支援相談はありますか。この状況、担当検事に理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 有印私文書偽造罪
2年前に勝手に離婚届をだして2年後の今、弁護士から住所を調べられて有印私文書偽造罪の通知書が届きました。 手紙が来てから1週間以内に300万振り込まないと刑事告訴、逮捕の準備をするって書いてあるのですが300万なんて無理です。 こういう場合は相手の弁護士に連絡してお金の話をした方が良いのでしょうか? それとも、ほっといても大丈夫なんでしょうか? 逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなくても、わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー失礼します。相談しても宜しいでしょうか? 先日、リラクゼーションマッサージサロンのお店を面接したのですが、技術チェックされる際に面接官に『今、お店にお客さんいるからホテルで技術チェックしても良い?』って冗談ぽく言われ『は?』って言い返したら『冗談ですよ』って言われ結局お店で技術チェックをして面接官にマッサージをしたのですが、、、 その時に胸と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造について
ベストアンサーフランチャイズ契約している本部に、毎年講習に行っているのですが、交通費は一旦立て替えた後に本部が払ってくれます。今年は交通費払ってもらうのが遅いので、本部に請求したところ、受け取りのサインがしてあるとの事。私はもらった覚えもなく、サインした覚えもないので、その受け取り書のサインを見せてもらったところ、私の字ではありません。私の担当の本部の社員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板に某作家様の誹謗中傷書き込みをしてしまいました。
自分がネット掲示板に某作家様の誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 そうしたところ通信会社の方から「情報の開示許可書類」が送られてきました。 情報開示理由は「刑事告訴、損害賠償」のために私の個人情報がいるからだそうです。 かなりひどい中傷もして本当に愚かなことをしたと思っています。 作家様の精神的苦痛はかなりのものだったと思います。 私は刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、傷害事件について
ベストアンサー一方的に暴力をされ出てかれました。とても困惑しています。 ①以前携帯の共有していたのでパスワードがわかり、あるSNSにログインしてしまった。私は被害届を出されてしまいますか? ②あるサービスの利用履歴を取り寄せてしまった。 警察に被害届を出されたり、損害賠償請求の対象になりますか? また私が相手の傷害を診断書などありですが、刑事告訴をしたら相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退きを止める方法はありますか。
ベストアンサー住居兼倉庫で一軒家を借りたら地主から立退きの訴状を受け、立退けと判決が出ました。家主が長年土地代を払ってなく、登記簿の名義も違う方で、被告は私と登記簿上の人で、家主は裁判中に登記簿の名義人になりました。1.家主を告訴し、賠償請求出来ますか。2.控訴して家主を交え再審させる事は出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効狙いはどの時点まで可能ですか?
ベストアンサー先日検察庁へ告訴され検察庁のガサ入れを受け当日任意同行し任意調べを受けすっとぼけて調書は録られず帰されました、直接証拠はありませんが情況証拠が真っ黒です。最長3年の容疑ですが前科余罪があり実刑もありえるので時効まで逃げる選択枝も考えています。3年間ホテル暮らしする資金もキャッシュで潤沢にあります。この時点で公訴時効は成立しうるでしょうか?検察官が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪をどうすれば回避できたのか?
ベストアンサー強姦事件現在再審中 女性男性1対1で部屋飲みしました。 車で強姦されたの告訴です 証拠は、指一本触れてないからありません 有罪理由は、 女性の証言の信用性、すぐ警察に相談してる、 男性の証言が信用性がないとかです 私選弁護士は、証拠ないから大丈夫言いましたが まさかの判決でした 否認のまま示談しかなかったですか? または、控訴の時に否認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されたか確認する方法またその後の対処法について
更衣室での盗撮について 何度か行ったことのある写真スタジオにて スタジオの管理者が更衣室の盗撮で逮捕されたと聞きました 現在スタジオは閉鎖されています 私も盗撮されていたと思うのですが 映像は既に警察に没収されていると思うので確認することができません スタジオに出入りしていた人は多数いるので 被害者はかなり多いと思います この場合、被害届や告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の取り調べ、今後が不安
ベストアンサー器物損壊罪で被害届を出され取り調べを受けました。何カ月も前の出来事なので、記憶が曖昧なため容疑を否認しました。供述調書にはその旨を記入し署名押印しました。しかし刑事より私の犯行だと確認できる証拠は出ていると言われました。最初の呼び出しから1カ月以上過ぎていますが、それから何の連絡もありません。今私の置かれている状況が分からなく大変不安です。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪 逮捕までにかかる期間
ベストアンサー隣人との騒音トラブルの末に脅迫されました。(壁に穴を開ける、こちらの個人情報を調べあげて脅してきた。など) 弁護士と告訴状を作成し、警察に提出、警察による被害者調書は先月末終わりました。警察からも、ボイレコという決定的な証拠もあるし必ずこの加害者は逮捕します、逮捕したらまた連絡しますと言われましたが、まだ連絡がありません。結局このまま逮捕されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 示談できそうにない
強制わいせつ被害者です。 既婚者、こどもありです。家族で付き合いのある知り合いから、下着の中にまで手を入れられ体を触られたりして被害届け、告訴しています。 警察は捜査してくれましたが同居している家族がいる、逃亡の恐れがないことを理由に被疑者は逮捕されず、近所に住んでいるため顔を合わせる可能性もあり、精神的に苦痛です。相手方弁護士より示談の申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領か詐欺か判断できないので教えてください
ベストアンサー5年前私が入院中にごく親しい親戚のものに貴重品の保管を依頼しました。その中にインターネットバンキングの口座番号暗証番号セキュリティコードのメモがありそれを利用し100万円勝手に本人口座に送金されました。後日、本人を追及したところ常日頃100万までいつでも援助すると言っていた私の言葉を理由に罪を認めません。これは横領なら時効になりますが詐欺なら告訴した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでタイトルに虚偽があった場合
ベストアンサー数日前、ヤフオクでアメリカ古着を購入しました。タイトルにアメリカ製と明記されていたため購入したのですが、品物が届き確認したところ、台湾製でした。改めて商品ページを確認するとタグを撮影した写真があり、台湾製と確認できました。その旨、売主に伝え、返品対応を請求したのですが、この場合は難しいとの返答でした。 そこで先生方に質問させて頂きます。 1.売主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の横領トラブル
従業員が会社を辞めたいと言われたので引き継ぎなどの確認をしていたら色々発覚してきました 1 横領をしていてそれについては回収するつもりですがその後に告訴することはできるのでしょうか? 2 本人がお客様等に他の従業員の情報や影口などをはなし売り上げが落ち込んでるときがありました その時、生じた損害賠償は請求できますか? (明確に落ちた金額を確定する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の不当利得返還請求
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 銀行に口座の開示請求をしたら生前から長男の家の近くのATMより合計数千万円を引き出されておりました。 父は認知症で足も悪かったためずっと介護施設に入っておりました。 兄弟は口座は誰も持っていないとのことで 出金に関しても誰も知らないとのことです。 通帳・カードを誰が管理していたのか、出金者は誰か、を調査する方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いについて
回答お願いします。知人が個人事業者の元で働いていて二ヵ月程は給料が出ていました先月、退職をし給料日に給料が振り込まれない為、事業主に給料の請求をしたのですが金が無いので払えないと言い出し支払ってもらえません。知人も無断で会社を辞め他の会社で働き始めた様で本当の原因はそこにあるようです。このような場合にはどの様に対処すれば良いのでしょうか?又刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2階の女に静かに暮らせといいながら相手もうるさい
2階建て 2件しかないアパートに住んでいます 私夫婦は102号室に住んでいます 越してきてすぐに202の女に102号室うるさいと不動産に苦情を言いやがったのです 私どもも腹が立っているのは 202の女の足音が102にいつもでかい音で聞こえるのです 今も202の女が何を落としたのかわかりませんがドスンとでかい音がしたのです 不動産会社を告訴したいと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードしたものを誰かに見られた場合
状況が多いので箇条書きさせていただきます。 1使っていた携帯は、携帯会社を移行したので、電話として使用できない。 2その携帯には違法でアップロードされたものをダウンロードしてしまっている。 3携帯を紛失してしまい、誰かに見られた際は、告訴されるのかどうかです。 自分自身でも阿呆な事をしてしまったと思います、自分が罪を犯したと気づくのが遅かったです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生の契約不履行ついて
ベストアンサー弁護士の先生に法人で顧問契約しています。 複数ある案件の中で、工事解約に伴う損害賠償請求もお願いしていましたが、 未だに告訴してくれていません。 着手金も支払い、幾度となく、進捗確認をしています。 つい先日も、進捗報告書の提出をお願いしましたが、まったく反応がありません。 現在、この案件は時効ではないかと思います。 弁護士の先生の不履行に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密裏にレコーダーによる証拠集めすることの問題点
ベストアンサーわが社の子会社役員は、業務を通じて知りえた、わが社の情報をライバル社に漏洩し、ライバル社にわが社の ビジネスを移管しようとしています。これは、義憤を感じる部下たちが会議室に内緒でICレコーダーを設置したことにより判明した事実です。場合によってはレコーダーを当該役員に聴かせ、刑事告訴も辞さない、と圧力をかけ、移管を防止しようと思いますが、どういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判終了後の損害賠償請求出来るのか
住宅侵入、ゴウカン 被害者です 2年前に告訴し、懲役四年以上になりました。 事件は4年前、当時犯人は捕まらず、引っ越しをしました。 その際の引っ越し代を損害賠償として請求したいです。 できれば精神的な苦痛もうけたので慰謝料を請求したいです。 損害賠償命令制度は申込できないので再度申込だと思うのですが。 どちらに相談しに行けばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市場に出回っている多くの成人向け雑誌は、摘発していないだけで本来違法?
「市場に出回っている多くの成人向け雑誌は、摘発していないだけで本来違法である」という裁判官の意見があるようです。 ある事件の一審判決である裁判長がそのように明記したらしいです。(が、その出典を見つけ出すことが出来ませんでした。) 上記の考え方を元に成人向け雑誌を片っ端からわいせつ物頒布等罪で告発した場合、警察や検察等の捜査機関は動いてくれるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続前の器物損壊について
ベストアンサー実兄が死亡し、両親も既に他界。兄は婚姻歴も子供もない。兄の家を相続するにあたり、私と弟と妹の3人で意見が分かれ、相続の合意が出来ていないなか、弟がその家の玄関を壊したので警察に器物損壊で告訴できますか?死んだ兄を被害者にするのか、弟も含めた兄弟3人が被害者になるのか、弟を除いた私と妹が被害者なのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元不倫相手の妻から慰謝料請求される事はありえるのか?
ベストアンサーお付き合いしている相手が離婚することになり奥さんが彼に誓約書のサインを求めてきたのですが、内容は養育費の事など一般的な事でしたが、最後に 「この合意に当たって◯◯氏(私)との不倫が証明された場合◯◯氏へ告訴し慰謝料の請求をするものとする。」 と、ありました。 今は不倫をしている証拠もなく疑われているだけの状態です。 離婚後に私と結婚するとこになった場...
- 弁護士回答
- 15
-
-
車両の2年にわたる放置が,一般廃棄物の不法投棄にあたるか
放置自動車のご相談です。 私の有する貸し駐車場に,借主が自動車を置いたまま,行方不明になっておりました。 ところが,ひょんなことから居所が分かりました。そこで,まずは文書で撤去を迫りたいと考えております。 この場合,放置自動車(約2年ほど)でナンバープレートも一応ついている場合,一般廃棄物の不法投棄であるといえますでしょうか?また,仮に微妙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が犯罪を隠蔽しようとしたために
警察官が、犯罪を犯した犯人が犯行を認めているのにめかかわらず、被害届けを受理してくれないため、弁護士に依頼し、告訴状を出したのち、犯人は逮捕され、事件化のなりました。 被害届を受理してくれていたら、弁護士を依頼することもなかったのですから、弁護士費を請求しようと思っていますが、請求は誰宛にしたらいいのでしょうか、 ちなみにその犯人は犯罪を多々繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定代理人 について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 質問させて頂きます。 会社での問題です。 株主・取締役として、不正(横領)を行っている役員・従業員を相手に 告訴 又は 訴訟を起こそうと思っています。 1、株主(法的に一定以上の条件を満たしている) と 取締役 は 法定代理人 になれるのでしょうか? 2、株主から 株主として委任された人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品による再手術は傷害罪?
ベストアンサー高度管理医療機器クラス4「患者への侵襲性が高く、不具合が生じた場合、生命の危険に直結する恐れがあるもの」 と厚生労働省より定義されている機器が不具合を起こし、それが不良品であったと確定した場合、不具合によって現在、身体的に影響はないが、再手術によって身体的に 苦痛が伴うことが確実なのですが、このような場合、メーカー側を傷害罪として告訴することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の過去事件をネットへ書き込まれています。威力業務妨害などで相手を特定して訴えられるか?
会社経営を行っています。ライバル会社の権利を侵害したとしてに刑事告訴を受け、罰金も支払いました。再出発にあたり会社名を変更しました。以前から事件のことをネットに書き込まれていましたが、社名を変更しても●●会社(旧■■会社)は・・・・事件を起こしたなど書き込みを始めました。事件自体は私が悪いのでしょうがありませんが、●●会社(旧■■会社)と書き込まれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金の返還について
合同会社に出資してほしいと頼まれ、出資したのですが、出資者として登記簿に載せられることも 領収書も、何ももらうことがなく、結果、出資者にしていないと、お金だけとられて困っています。 ここには書ききれない前段が少しあるのですが、資本金は返してもらえないないという記述も 他のサイトでは見受けられます。こういうものは返してもらえないのでしょうか。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつの取調べ後について
先日から質問させて頂いてます。 強制わいせつで警察から取調べを受けました。 中学3年で、同級生の女の子から告訴されてますが否認していて逮捕はされていません。 12月から警察署に5回呼ばれて、先日取調べは終わりと言われました。 高校受験の絡みもあり今後どうなるのか不安なのですが、一般的に家庭裁判所に呼ばれるのは、警察の取調べが終わってから何日くらい後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所の費用は請求できますか?
ベストアンサー身辺調査をされています。怪しい人物が接触してきたことがあり、友人のすすめで盗聴器の有無を調べて頂いたところ、屋外の保安器に盗聴器が付けられていました。 おそらく数年前にトラブルになった相手方だと思うのですが、証拠がありません。 そこで、こちらも興信所を利用し調べようと思います。 もし、相手方が特定できた場合、興信所の調査費用と慰謝料をその相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事の示談金について。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。告訴したのですが不起訴になり、検察審査会に申し立てをしたことにより、再捜査が始まった事から加害者が示談を申し出ております。訴状を作成しましたが、加害者の住所不明の為、裁判所に提出できないので、口頭で損害賠償を請求している事もあり、刑事と民事を取り下げてほしいとの事です。刑事と民事(損害賠償を請求してる金額)をまとめて示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官による不法行為。解決方法はありますでしょうか?
110番してきてもらったところ、終始「お前」呼ばわりを続け、「死ね」と告げて去った。 音声記録は録音済みである。 当日来たという、警察官の証拠写真も所持している。 何罪で、告訴できるか。 また、警察官および所轄の警察署は完全にしらばっくれて、その件について回答しようともせず、施設内にさえ入れてもらえず、受け付けもできない。 電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人に「つきまとい」「まちぶせ」「ほのめかし」「殴られ」逃走されたが証拠映像があるケース
見知らぬ人に 「つきまとい」 「まちぶせ」 「ほのめかし」 「殴られ」 逃走されたが 証拠映像があるケース で、警察がいっこうに被害届けも受け付けず、 受け付ける以前に署内の施設内に入れてもらえないケース という状況で 証拠映像や診断書などを追加提出するために 何ができるか また、ひき逃げや当て逃げ、窃盗などと同様に、相手は現行犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きちんと話し合いをした方が良いのでしょうか?
性犯罪を受け、相手の弁護士から話し合いをしたいと言う旨の連絡を受けましたが、その弁護士からの手紙内容がとても不愉快な内容だったため、話し合いをする気にはなれないと返事を致しました。それから数か月がたちましたが、うやむやなままなので精神的に苦しく、告訴or示談か悩んでいます。相手の弁護士に連絡を取り話し合いをしたい旨を伝えた方が良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司からの強制的な欠勤命令について
具合が悪い日に遅刻を申し出ても「休んで下さい」と強制的に休ませる上司がいます。これは違法ではありませんか?具合が悪い時は、仕事の精度が落ちるという理由からです。確かに勤務中に具合が悪くなると精度が落ちますが、遅刻する時は体調を整えてから出社するため、精度はそれほど悪くありません。また、勤務中に具合が悪くなって、強制的に早退させられる場合もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらい払えばいいですか?
ベストアンサーこれから、 親権者に対して、 民事1件(300万の慰謝料) 家事審判2件 親権者の母親に対しても、 刑事告訴 民事1件(300万の慰謝料) これらに対して、出費(敗訴費用)など僕はどれくらいの金銭を用意したらいいですか? 出費とは印紙代を除いた敗訴費用のことです。 相手方は両親も含めて経済的に困窮しているみたいので、わずかなお金も請求してきます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いいたします。
身内が傷害罪で逮捕されました。翌日に釈放されました。2ヶ月後に検察に呼ばれ示談をすれば今回は大目に見るつもりですと言われたそうです。 事件当初は被害者の方は慰謝料などはいらないと言っていたそうですが検察官の方が連絡を取った際に出来れば治療費は欲しい言っていたそうです。 仮に示談をしてその示談書を検察官の方に提出すれば告訴、被害届は取り下げてもらわ...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから