26,964件見つかりました

法律相談一覧

• 学校の下校中のトラブルについて

【相談の背景】 先日、息子が混んでいる電車を下車しようとしたところ前にいた女性の方とカバンが当たってしまったようで舌打ちをされて脹脛を蹴り飛ばされたそうです。息子も振り返って蹴り返したようでその後言い争いと蹴りあいになり(双方2~3回のようです)その後、相手の方からはけがをしたとのことで診断書をとり(内容はわかりません)弁護士に相談して被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 架空請求に関する支払いの必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 外注業者の架空請求についてのご相談です 昨年よりお付き合いのできた 外注業者に仕事を依頼し、2月末締めの 請求書が先日届き、内容を確認したところ、実際には宿泊していなのに宿泊代、使用してもいない高速道路代、また出面で出勤していない日にちを出勤、人数も実際より多く請求されています 元従業員から、宿泊は知人宅、高速利用無しとききま...

弁護士回答
    2
  • メルカリでのトラブル

【相談の背景】 先日メルカリで香水を出品し、購入いただきました。 相手から商品を受け取り確認したところ、香水ではなく中身が水だったのでキャンセルしたい、また悪質なので民事で訴えると言った内容のコメントがきました。 こちらはそのような差し替え行為など一切していないのでそのように返信し、メルカリ事務所へどのように対応すれば良いか問い合わせていたとこ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない督促状と返済

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのない督促状が届きました。 プロミスから10万円借りていることになっています。もちろん契約したことはありません。 プロミスに電話で問い合わせたところ、契約時にアップロードされている、免許証や自撮り画像を自宅に送付してくれるそうです。 警察に相談に行きましたが被害届は出せないと言われています。 上記のやり取りをしたのが昨...

弁護士回答
    2
  • 置き引き犯人が見つかった後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、atmで現金を出金し、この際出金した現金をatmから取り忘れました。約30分後に取り忘れてる事に気づき、atmに戻りましたが問い合わせても出金したことになっており、誰かに置き引きされたと思い警察の方に相談に行きました。 警察の方では防犯カメラなどを確認して頂きその日のうちに犯人が捕まったとのことで警察署の方で現金が返ってきました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 同僚によるロッカーへの被害、再発防止のために被害届を出すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】  今年の五月から八月まで職場のロッカーを物色され中の靴や衣服をマイナスドライバーのような物で穴をあけられる事が連続して起きています。被害額は証拠の現物があるものだけで五万円ほどです。カメラを仕掛けたところ同僚による犯行の様子がしっかりと映っていました。 職場内で相談したところ同僚に事情聴取となりましたが、犯行自体は認めたものの、...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋でICカードを取り忘れ、被害届を出した後に19歳であることがバレると問題になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ屋のICカード不正利用について。19歳高卒男です。先日パチンコ屋で遊戯していたところ、4000円ほど入ったICカードを取り忘れてしまい、数時間後に店舗に電話すると、もう盗まれているため、警察へ相談してください。と言われました。 そちらの店舗の入口には、スロットコーナーへ20歳未満の立ち入りは御遠慮ください。と書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店でのわいせつ行為

【相談の背景】 【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だ...

弁護士回答
    4
  • 学校のロッカー盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 高校(美容)のロッカーに美容道具など鍵をかけずに入れていたら(普通に盗られないと思いしていませんでした)、30点ほど盗られていました。弁償など配慮してもらえたらと思い学校の先生に言うと自己責任と言われました。最初にちゃんと鍵をかけるように言いましたよね!と。 鍵をしていなかった私も悪いですが、盗む方は悪くないのでしょうか。こちらだけが...

弁護士回答
    1
  • 指紋を取られました。削除の証明

【相談の背景】 昨日、私の自転車をボロボロにされてて警察に届けました。 被害届けを出しました。 自転車の指紋を採取してくれてそれまでは良いのですが、被害届けを出した私や主人の指紋も取られました。 しかも各指5本、手のひら、手のひらの付け根、手の側面ありとあらゆる箇所です。 その時は何も思わず言われるがままに してしまい後で考えたらおかしいと思いご...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗 被害届け 今後の対応は?

【相談の背景】 半年以上前(正直いつ行ったか覚えてません)メンズエステを利用いたしました。どこの店かもわかりません。 セラピストの体に触るなどの行為はあったかと思いますが、よく覚えておりません。 急にメンズエステ店?取りまとめしているというところから電話があり、セラピストの方が精神的苦痛を受けたので被害届けを出すような、話をしてきました。(電話の男...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食について確認の電話

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害かもしれないので極端の心配性です。 数年前の無銭飲食したかどうかの確認をしました。そしたら名前と電話番号を聞かれました。 そしたら履歴がないので確かめようがないので自己完結でお願い致しますと言われました。 似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ここで弁護士さんに数点質問させていただきます。 【質問1】 数年前...

弁護士回答
    8
  • 個人情報漏洩の罪に問われますか

【相談の背景】 カウンセリングをする契約で クライアント様とメールにて相談を受けていました。 クライアント様が男性であった為、嫉妬が激しい外国人の元恋人が私のスマホを取り上げ、 メールアドレスを見てそのクライアント様に、嫌がらせのメールを送ってしまいました。 嫌がらせは1ヶ月ほどの長期に及び、 内容は相手や家族を批判するものです。 クライアント...

弁護士回答
    2
  • 誤って女子トイレで用を足してしまった

【相談の背景】 便意を催したため近くにあったオフィスビルのトイレを利用しました。 その時に、急いでいたこともあり女子トイレと間違えて入ってしまいました。用を足している途中に、音姫が鳴ったため男子トイレにしては珍しいと思っていたのですが、トイレを出たときに女子トイレのマークであったため、どうしてよいか分からずその場を去ってしまいました。 後になっ...

弁護士回答
    1
  • 満員電車でのトラブル。イヤホンを奪われ、車内に投げつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、満員電車にて乗り換えをしようとしました。(その駅はかなりの人数が下車する駅です。)その際に、20代男に後ろからかなりの力で押されました。その後、乗り換えた先の電車の車両まで着いてきて、私のつけていたイヤホンを奪い、車内に投げつけました。当時はかなり混乱しましたが、心のモヤモヤが晴れず相談いたしました。 【質問1】 イヤホンを奪...

弁護士回答
    1
  • 横領の被害にあいました。取られた費用の回収し被害届を出すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 <背景> ・舞台公演の衣装部の仕事を受諾した者が、衣装費用として40,000円を受け取ったのにも関わらず、自己都合で降板しました。その際準備した衣装、購入の証拠である領収書を送ると言いながら16日間も行動に移しません。そのため渡した衣装費用の返金を求めても「今手持ちがないから無理」だと言ってそれに応じません。 <相談内容> ・渡している予...

弁護士回答
    1
  • 元従業員からのクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した従業員からのクレームを受けています。 入社時は、まじめに働いていたのですが… 昨年に入り、無断での早退や金品も持ち帰り等が続いていました。 退職したいとの訴えを何度か遺留したのですが、 退職しますとのことでしたので承知しました。 弊社の規定では、ひと月前に出すことになっていましたが、 その方より『次の仕事が決まっているので...

弁護士回答
    1
  • 個人融資の借りた覚えがないものについて脅されています。

【相談の背景】 今年の1月からネットで出会った方から金銭面で助けてあげます、と言われ困っていたのでその方と3月頃までやり取りを繰り返していたのですが、融資受けるどころか手数料などと言ってお金を徴収されたので、関係を終わりにしたいと思い3月に契約破棄ということでお願いします、というような内容を送り、契約破棄の金額も支払ってその方と関係を終わらせました...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力的行為について

ベストアンサー

夫から、数回に渡り暴力的な行為を受けました。 物を投げられたことが1回。 掴みかかってこられたことが3回。その内、傷を負ったのが1回で、その場に父もいたので一部始終を見ていました。病院には行っていません。 また、子供が怪我を負ったこともあります。 擦り傷でしたが、扉で指を挟まれてしまったため、骨折が心配で病院へ連れて行きましたので、医師に診断書を書...

弁護士回答
    2
  • 会社でぶつかられました。被害届の提出、慰謝料等は取れないのでしょうか?

会社でお互いに嫌っている人にすれ違いざまにぶつかられ、病院に行った所軽度のムチウチ症であると診断されました。 その人にぶつかられるのは2度目であり、前回ぶつかられた時は今回よりひどいムチウチ症で会社に行けない状態でした。 前回同様、法学部出身の上の者に相談したのですが、「本人が認めていない」「目撃者がいない」「私の方がぶつかってきたと言っている...

弁護士回答
    3
  • ぼったくり被害に遭いましたが、警察が被害届を受理してくれません

初めて相談します。ある飲食店で、ぼったくりの被害に遭いました。酒に酔っていたので記憶にないのですが、クレジットカードで合計25万円程、支払ったことになっています。 管轄の警察署に相談に行ったところ、警察は「クレジットカードの場合、被害者はカード会社になるので、あなた(カード名義人)からの被害届は受理することは出来ない」との回答がありました。カー...

弁護士回答
    1
  • 此の場合は、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

度々相談させて頂いております。先の相談内容から、相手側から、謝るなら直接謝って欲しいとの事で、今日第3者を、交えて話し合いをすることに成りました。しかも、相手側は、今まで使った、呑み代金7万もつかってると、言って来ました、私が覚えてる限り相手側は、7万も使ったと、思いません、もし、7万請求してきた場合、此は、恐喝で、被害届を、出せるのですか?私は先...

弁護士回答
    3
  • 濡れ衣を着せられ職場内が険悪になっています。

今勤めている会社の人事部に、職場の同僚の告発手紙が届いてその同僚は降格処分を受けました。 その際、人事担当の方が「この手紙の差出人は特定出来ている」と言っただけですが、職場では私が出した(密告)と噂を広める人がいて、私とは喋るな‥訳の判らないまま孤立しています。 私には全く身に覚えが無く差し出した当事者が名乗り出てくれればと思っていましたが更に...

弁護士回答
    1
  • 昨日も質問した内容です。

昨日も夜中22時過ぎにまた自宅に電話を、その男性はしてきました。 内容は携帯の料金。ですが、私は携帯の解約をする時、携帯の利用料金と、解約料金を振り込みで相手に渡し、残りの機種代は私に請求される様にしています。なのに、携帯料金早く払ってくれ、連絡しても連絡つかないから自宅に行きます。など、留守番電話に残っていました。 電話してくる時間帯も非常識だ...

弁護士回答
    1
  • 暴力を振るわれて。相場が全くわからず、教えていただけますか?

見ず知らずの人間に暴力を振るわれ怪我をしました。 被害届を提出したのでそちらはいいのですが、 損害賠償請求をしたいのですが 弁護士さんに相談したいと思っています。 こちらの今の状況は、 ・腰を打ち付け通院中 ・事件のせいで従業員が働けなくなり、その子に任せていたもう一店舗の店を開けれなくて、閉店状態 ・腰痛で仕事を休まなければいけない日が出...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の悪用。支払いしないといけないのでしょうか?

12月11日に携帯を落として停止するまでの約30分間に有料サイトに登録されました。パスワードは初期設定のままでした。 同じ有料サイトで6300円の利用で 課金が102900円の利用でした。 電話会社に問い合わせると、どうにもできないとの返答でした。 サイト会社に以下の内容で… 携帯を紛失し悪用されたました。 そちらでも見ての通り30分間の間に あきらかにおか...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗について

祖母が100歳で亡くなり、銀行口座を凍結する時に、叔母が祖母の財産をすべて使ったことがわかりました。祖父の相続財産と祖母の貯金で億単位です。 祖母は脳卒中で倒れる前は人に貸してる地代と年金で暮らしていました。叔母が引き取った時も、地代や年金は継続して入ってきました。 祖母は半身不随で自力で、銀行には行けませんでした。 私は祖母の財産がないから悲しい...

弁護士回答
    1
  • 著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?

ベストアンサー

先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...

弁護士回答
    2
  • 「母名義の車を使用中に事故を起こした弟の彼女に対して器物損壊罪の適用と損害賠償の請求は可能か?」

【相談の背景】 私の母名義の車を弟が使用していたのですが、弟と弟の彼女が乗車していた際、喧嘩の延長線上で、助手席に座っていた弟の彼女がハンドルを横から切り、そのままガードレールにぶつかって事故を起こしました。 母名義の車なので、母の保険を使用し、車は修理しましたが、事故を起こした彼女からはきちんとした謝罪はないままです。 弟とその彼女に怪我など...

弁護士回答
    3
  • 電車内でのトラブルについて

【相談の背景】 昨日帰りの電車内で故意に足を踏まれ腫れています。 踏んだ方(40代くらいの女性)が先に電車に乗っていたのですが、出入り口付近の手すり側に立っていました。 混んでいる車内でわざと肘を張っていてとても邪魔だったのですが周囲の男性に押され一瞬私が寄りかかるような体勢になりました。 その際も執拗に肘で背中等を押され痛かったのてすが、私が...

弁護士回答
    2
  • 偽造した委任状を使って私の銀行口座の履歴を開示した場合の民事上の責任とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が亡くなって相続で弟ともめています。弟は、私が母から生前贈与をもらったのでないかと疑い、私の取引をしている銀行に対して、私が委任したとの虚偽の委任状を作って、私の銀行口座の取引履歴などの口座情報を騙し取りました。銀行の窓口の人も忙しかったので信用して出してしまったそうです。 私の銀行口座を虚偽の委任状で銀行の職員を騙して、...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当てを貰っていないのに横領と言われました

ベストアンサー

相談させてください。 勤務していた会社を不況を理由に解雇され、その時に無言で封筒を渡されました。 渡された時に目の前で確認はせず、家に帰って中を見たら、次に支払われる予定の給料明細が入っていただけでした。 納得がいかず、その後先方に不当解雇だと言いに行ったら、 「解雇を通知した日に渡した封筒に解雇予告手当を入れて渡したはずだ」 と言われま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との別れのトラブル

不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...

弁護士回答
    3
  • かなり年月が経過してしまった恐喝行為の被害届を警察に受理してもらえる可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

2013年の5月に友人と2人で海外旅行に行った際、クラブで日本人の集団に恐喝されました。 ずいぶん過去の話になってしまうのですが、 今からでも恐喝の被害届を警察に受理してもらえる可能性はありますでしょうか。 恐喝の被害は、 現金3万円(友人)とその時私が着ていた服です。 私も胸ぐらを掴まれて現金を要求されましたが、警備員が間に入って助けてくれた為、 ...

弁護士回答
    1
  • この場合、即逮捕される可能性はあるのでしょうか?

具体的には「かつてある女性(街で見かけた知らない人)にストーカー行為によって科料の処罰を受けた者が、別の女性(同様に知らない人)に対して同様の行為をはたらいた場合、警告無しで即逮捕されるのか?」です。 大変お恥ずかしい話ではありますが、名前も知らない女性に好意を抱き、ストーカー行為をはたらいてしまいました。 私がとってしまった具体的な行動は ...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりにあいました

0時過ぎに中洲を歩いているとキャッチセールスが3~4千円で飲み放題だと言うので1時間飲んで帰ろうと店について入り口で4千円で飲み放題と確認し、カードで払い、テーブルの対面営業でしばらく飲み、女性にも1杯ウーロン茶をあげました。 風営法で1時までの営業にしては長く感じたのとその前にも飲んで疲れてきたので女性の飲み物料金をカードで支払い店を出まし...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる損害賠償請求。相手の住所不明。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日上司のセクハラにあい、会社に訴えたところ相手は退職処分になりました。 損害賠償請求をするため弁護士に相談したところ、内容的には間違いなく訴えられるが住所も電話番号もわからないため内容証明郵便を送ることが出来ないと言われ、警察署に行って捜査してもらうほうがいいと言われました。 警察署にいったところ、民事の問題は刑事課ではなんと...

弁護士回答
    5
  • 同族経営、特別背任疑惑

【相談の背景】 内装業者の代表取締役の叔父が会社のカードで明らかに仕事量と見合わない程の材料費を購入してました。利益率が下がってるので本人に問い詰めてもひたすら黙秘、最終的には逆ギレ。一緒に働いている母も身勝手な叔父に精神的に追い詰められ私に相談がきました。調べたら特別背任と出てきたものの、まともに話合いにならない叔父に対して私達だけでは手に負...

弁護士回答
    2
  • 警察から名誉毀損にはならないと言われたことに関して。

ベストアンサー

これは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ職種です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、近くの警察署に電話したところ、警告書をもらった警察に連絡してください。と言われました。...

弁護士回答
    4
  • 夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい

【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 学生が友達と共有した教科書の模擬テストが著作権侵害になり重大な責任を問われてしまう可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。お願いします。 著作権について心配です...。 長くて本当にすみません。中学生です。 私は学校のテスト勉強のため、パソコンに教科書の内容の、大事な部分を問題形式にしたりして模擬テスト的なものを作っていました。それを、友達と努力するため共有してしまいました。しかし、これは著作権侵害(公衆送信権侵害や編集著作権侵害...

弁護士回答
    10
  • 偽証罪について

ある事件の被害者家族です。加害者は禁固1年になりました。裁判記録を謄写し証人が言った事がおかしいので検事に相談しましたら偽証罪で告発しなさいと言われ警察に告発状が受理され先日検察庁から呼び出しがあり、以前の検事は移動になり違う検事でした。その検事に証人のどこがおかしいのか言いなさい。と言われこの部分とこの部分がおかしいと言いますと、こんな発言は裁...

弁護士回答
    7
  • 「未成年が成人向け漫画を購入した場合、罪に問われるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月程前に漫画サイトで成年向け漫画を成年ではないのに購入してしまいました「サイト内のポイントをためて買った」既にアカウントは削除済みなんですが罪に問われますか、また以前アダルトなものをみたとして警察に相談したんですがこの相談と似た内容なんですが同一のものとして処理されますか? アカウントは罪に問われることを知って反省し削除しま...

弁護士回答
    9
  • 「元カノとのハメ撮りが問題になる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年頃~2023年7月13日以前(性的姿態撮影罪施行以前)において、元カノとの自宅でのハメ撮りを、本人に知らせずに撮影していた。 ハメ撮り動画は、リベンジポルノ、拡散などには一切しようしておらず、個人的な鑑賞にのみ使用していた。 【質問1】 2023年7月13日以前の撮影は、迷惑防止条例、軽犯罪法に抵触する可能性があります。しかし、2021年12...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、精神的暴力をする主人

相談の背景 長年の精神的暴力や身体的暴力により、精神疾患を患いました。また、主人の浪費癖がひどく、二年間で約400万円の借金を知らないところでつくっており、それを突然顧問弁護士を雇い、私に責任を擦り付けてきました。それで離婚を切り出したところ、主人は逆ギレし慰謝料を請求してきました。理不尽にも、1000万円ほどの収入があるにも関わらず、「俺は洗脳された...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...

弁護士回答
    2
  • ファイルダウンロードソフトウェアのアダルト動画について

ベストアンサー

昔あるファイルダウンロードソフトウェアを経由してAV女優の無修正動画を3本ほどダウンロードしたことがあります。一度に3本とかでなく何日後か数ヶ月後にバラバラに一本になります。わいせつ物何とかにはあたらないでしょうか?もう1年前にこのソフトウェアの利用はやめておりアンインストールしています。作品も全て消しております。

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪。 浮気などを会社の人にバラす。

経緯を書きます。 同じ会社に勤めている男性と、1年半以上交際していました。 結婚したいとも言われていました。 最近、男性が三股や浮気をしていたことが発覚しました。 私を含め3人全員、同じ会社の女性でした。 浮気相手も同じ会社の女性でした。 そのうち1人は半年前に退職しています。 女の人3人と男性は、勤続数年のいわゆるペーペーです。 会社とは、精神科...

弁護士回答
    1
  • 同人グループ内での翻案権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 軽い闇バイトのようなことをさせられてしまいました。 まだ誰にも迷惑はかけていませんが, 罪の意識から自首をしたいです。 内容は非営利の同人グループの責任者の指示で翻案権侵害をしてしまいました。 具体的にはタイトルのロゴの特徴を真似て描いた作品をその10人以上いるグループ内で共有してしまいました。 その作品を作っている時にかかわって...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為からの嫌がらせ。 配偶者と不倫相手に判決がくだりました。 訴訟中、まったく態度や発言、反省はありませんでした。 相手の素行が悪すぎます。 相変わらず、ネット上の投稿サイトでこちらに分かるように、こちらの名前をいじって使っています。 少し前はこちらについてあることないことを書いたり、不貞行為をしたことみ棚にあげて書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから