法律相談一覧
-
学校内のいじめもみ消し、隠ぺい示談誘導行為
ベストアンサー私学ですが学校内の学生同士、教職員同士の事件に、学園が雇った元警官が介入し、無理な法律論(殴った暴行は必ず刑事事件になるので加害学生のために出せないetc)を駆使して、当事者や教職員を脅したり欺罔して強引に示談に持って行ったりしています。前科もない加害者の、それほど大きな被害も出ていない、1度殴った云々という事件です。非弁行為の疑いで弁護士会非弁委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示で相手が出頭しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示について 財産開示で相手が行かなかったりした場合は 刑事罰になるとの事ですが 今のご時世で1回でも行かなかったら罰金になるのでしょうか? 結構行かなくても何も起きないと聞いた事があり 本当の所はどうなのでしょうか? 厳しくなったとは聞きますが 回数など教えてくださると助かります 【質問1】 財産開示で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談相手からの嫌がらせに対処するため、情報開示以外での特定手段はありますか?
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい示談が成立しているのですが、示談相手より嫌がらせを受けています。口外禁止の約束をしたにも関わらずSNSを通して誹謗中傷の投稿をしたり、実家へ手紙が届いたりしています。情報開示を進めていたのですが、時間がかかってしまい上手くいきませんでした。 【質問1】 情報開示を早く進める方法はありますか? またそれ以外に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が帰りたくない場合の親権変更と法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年以上 子供は2人旦那の所に居ます。 親権も旦那にあります。 会う度にママの所に住みたいと言ってくれます。帰りたくないと泣きます 11歳と9歳の子供です 【質問1】 子供が帰りたくないと言って帰さなかったら捕まりますか? 返さないまま裁判されたら親権変更 取り返せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での不正行為の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店で働いている友人が、客の出した出玉を盗んで換金していたのがバレて解雇されました。会社からは背任罪だとしてこれまで換金した分の返済を求められています。 【質問1】 本人は反省し、返済するつもりのようですが、金銭的な被害を与えたのは客に対してであり会社にではないと思うのですが、会社へ返済する義務はあるのでしょうか?また背任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の成立要件公然とは
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住民でのトラブルがありました その場で腹いせに相手から 不細工やのと言われました。 【質問1】 侮辱罪の成立要件で 公然と侮辱した場合とは 誰かに証言(現場を見た聞いたなど)が 必要ですか? 単に人がいなくても公然と多数の人が 見て、聞ける場所ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホ紛失、GPS位置検索で知らない一軒家
ベストアンサー先日駅のトイレにスマホを忘れてしまいすぐに戻ったのですが持ち去られてしまいました。駅員にも届けられておらず1時間ほど後にGPS検索したところ知らない一軒家にある事がわかりました。 念の為に当日も翌日もお忘れ物センターに問い合わせしましたが届けられていません。 あくまでもGPSの示した位置というだけでは証拠にならないとは思いますが遺失物横領罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの罰金で店を辞めれません..
閲覧ありがとうございますm(_ _)m 去年の4月からキャバクラで働きそのお店のボーイと交際し、今年4月に入籍・6月に子供が産まれました。 彼が私と交際する前に飛んだらしく、拉致をされ罰金100万払えと脅され店を辞めれず、私との交際前に酔ってお店の子と体の関係をもってしまい+100万で罰金計200万あるそうで月10万程度しか給料をもらえずにいたそうです。私と交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 まとめブログサイトのコメント欄で、自分の好きな漫画に対する批判コメントが投稿されているのを見てカッとなってしまい、「〇〇(自分の好きな漫画のタイトル)終われ」というコメントに対して「死ねカス」と投稿してしまいました。酷いことを書いてしまったと思い、「カッとなって書き込んでしまいました。大変申し訳ございません。今後は気をつけます。」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮ハンターにお金を払ってしまった場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、恥ずかしながら盗撮をしてしまい男の人に取り押さえられました。結果として100万円支払って免許証をコピーした紙に示談内容を書き作成しました。 途中からかなり手際が良くておかしいなと思いながらも自分が悪い事をしたと反省して言われるがままに行動してしまいました。 過去の投稿を見ると盗撮ハンターという人達のやり口通りでした。 自主する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泣き寝入りなのですか?
昨年ある人間から儲け話で百万円近く騙されました。他にも数千万騙された人も居るらしく、私は弁護士にお願いして裁判を起こしました。結果はその人間は出廷せず全面勝訴。その後その人間とは連絡が途絶え、どうすることも出来ず警察に相談に行きましたが、詐欺だろうけど証拠が少なすぎだから動けないと門前払いを受けました。警察が、私が騙された金を振り込んだ通帳を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの侮辱について
【相談の背景】 SNSで暴言を吐いてしまいました。 「もっと漢字勉強したほうがいいよ、高卒さんw」という感じです。 相手は怒ったようで、開示請求すると返事がきました。 私は謝罪したうえで当該ポストを削除し、アカウントも削除しました。 それでもまだ怒っているようなので、別のアカウントから連絡をとり再度謝罪をしましたが許さないとポストされていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掛かりつけ医と言い争いになった。
ベストアンサー【相談の背景】 慢性疾患により定期的な通院治療を余儀なくされております。 掛かりつけ医に不満を感じたため、その医師に対して「1度だけ別の病院に行ってみたい」ということをオブラートに包んで丁寧に伝えました。 不満の原因は、その医師は外見から70代と見られ、前回までの診療内容や処方内容を覚えていないことが毎回のようにあり、処方箋のミスが頻繁にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳娘から絶縁、訴えると言われました。
ベストアンサー19歳、社会人の娘と娘の彼氏(29歳)から、過干渉のため、親(私と主人の事)と縁を切る、訴えると言われました。 過干渉について、縁を切る方法などを警察に相談したそうです。 しつけと言い、手も出したし、言葉でも傷つけたし、料理中だったとはいえ、包丁を向けてしまったこともあります。普段は親子関係は良好です。 社会人になってからは手は出していませんが、言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で捕まえられなくても、窃盗罪で捕まえられるかどうか
以前お付き合いしていた方が詐欺師で、主に名義貸し(クレジットに携帯電話など)の被害にあってます 名義貸しにあたらない個人の金銭のやり取りもありましたが、足らないながらも返済してきてるので、返済する意思があったと見なされて詐欺にもならないと思い、泣き寝入りしておりました 先日、私と同じ男性に被害にあっていた女性から連絡があり、聞くところによると彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届すら受理してくれない警察について。
ベストアンサー2年6ヶ月前に受けた傷害行為について今月の15日に初診でかかっていた病院で診断書をとり同日警察に被害届を出しに言ったところ受理してもらえませんでした。 受理されない理由としてはまず時間が空きすぎていること。これについては相手が当時の職場の同僚であり大事にしたくなかった、また当時は治療費を全額払うといっていたのに一回分の治療費のみ支払いその後、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内通報がトラブルに発展してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に職場の風紀秩序を乱す行為を目撃したことを、社内のハラスメント相談窓口へ連絡したところ、目撃証言のみでは証拠が乏しく、事実が確認できなかったことから受理されませんでした。 事実調査を受けた被通報者が、通報によって社内での信頼を失った、内容はでっちあげによる誹謗中傷だと反論していて、被害届を出したうえに、弁護士を間に挟んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要なメールを第三者に重要なタイミングで消されてしまいました。
私が過去に転職活動をしていた際に、面接の直前になると面接当日に関する重要事項が記載されたメールが消されてしまうという被害にあいました(私が過失で消した可能性や、一時的な不具合・メールの設定でそうなった可能性はありません)。 メールは携帯キャリアメールです。携帯キャリアに問い合わせたところ、他のスマートフォン操作で消されているという回答だけ頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で刑事告発するとLINEがきました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に出会いサイトで知り合ったMさん。 お付き合いすることになったが途中何度も疎遠に。その間わたしは別の男性と籍を入れることにそれはMには伝えてませんでした。 結婚後、結婚生活が上手くいかず(結婚生活は未だうまくいってない) またMさんと会うことに。Mさんとは離婚成立する前に恋愛感情へ、いつか一緒に住みたい結婚したいと言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の健康診断での採血ミス
ベストアンサー職場での健康診断で採血ミスで傷害をおった場合、労働災害になりますか?労働災害になれば、障害が残っても保障されますか? 職場の健康診断で採血の際、看護師に痺れるてるといっても、やめてくれずそのまま採血され、一週間たっても、痛みが取れず、仕事中、電気風呂に左腕を浸かっているような痛みがあり、業者に連絡したところ業者がこうゆうのは、年に数回あります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣室からの意図的な騒音
ベストアンサー【相談の背景】 隣部屋の自称音楽家が、昼夜問わずギターやカラオケを行っています。日中は他の生活音で我慢できますが、夜間深夜帯は静けさの中、コンクリート壁を通じ迷惑しております。 複数回の直接申し入れの他、管理会社経由で苦情を伝へていますが止めません。(なお、管理組合、管理会社からは区分所有者同士の話には基本的に立ち入らないと回答がありました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 成功報酬について
【相談の背景】 半年前に警察が自宅まで来て、任意で警察署で取り調べを受けました。容疑は窃盗です。 警察からは、「今後も捜査は続く。何か証拠が出てこればまた呼び出すかもしれない」と言われました。 身に覚えがないので否認しましたが、怖くなったので弁護士を雇いました。 弁護士との契約書では、「不起訴だった場合」に成功報酬を払うという内容になってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗における証拠と余罪追求
昨年7月、自宅に保管しておいた現金100万円を交際、同棲していた未成年の恋人に別れ際に浮気され、家を出ていく際に盗まれてしまいました。なんとか自供にこじつけ、相手方の保護者同伴のもと100万円を返してもらい示談書を交わしました。そして相談していた警察にも被害届けを出さない書類を書かされました。ただ追跡調査の結果 他にも現金180万円の盗難がありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交際相手、親の虚偽の言いふらし行為
【相談の背景】 過去の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。元交際相手とその親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領 返済方法
ベストアンサー飲食店勤務の夫が業務上横領してしまい、返済方法など、会社と話し合いました。 少しでもまとまったお金を用意しようと、銀行にも相談し、審査まちです。 会社との返済方法の相談では、毎月給料からの天引きとの事で、示談書にはんを押しましたが、社長から来月までに200万用意しろと言われたり、毎日金返せといわれます。 こちらが悪いので、しっかり返済したいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの可能性 自首
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に何か音がして、その時には気付かなかったのですが 家に帰ると左側のミラーが畳まれていました 歩行者に当たった可能性があります 【質問1】 警察に伝えた方がよいですか? 【質問2】 被害届けが出ていれば、そのまま 自首できますか? それとも遅いですか? 自首の方が罪は軽くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込みで訴えると言われています。
姉から両親と私を訴えると言われています。 父の叔母の相続ですが、叔母には子どもがいなかった為、叔父の他界後に家系を守る為、叔母が亡くなる5年以上前に姉を養子にしましたが、直後に姉が子どもを作り夫の籍に移りました。姉は養子に入る前から数年同居したが、当時は叔母もしっかりしており、結婚後は叔母の面倒は看ていません。 父は幼い頃より、母も20歳頃より4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事、民事 訴えは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いいたします。 現在、怪我で休職しております。 同僚が私の病状は仮病だなどと、公然の場で不特定多数に発言した事により、多数から誹謗中傷を受けました。 精神的に参ってしまい、鬱と診断され 投薬治療を行なっています ※同僚の発言や誹謗中傷の内容などの証拠あり 【質問1】 同僚の取った行為や、誹謗中傷した者に問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元姑による迷惑行為。元姑が病院に来ることは駄目なのか?
ベストアンサー今年7月に 夫の不貞により調停にて離婚成立しました。 離婚成立後に 元姑や舅からの支払い済みの金品を もらっていない!と言って金品請求してきたり、私の職場(病院)に通院に来たりしていました。 先日私は 今後関わらないで欲しいと言う内容のメールを元姑に送りました。 会いたくなかったため、職場にもこないで欲しいと伝えました。 もちろん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟申立書を勝手に広められています
【相談の背景】 約2ヶ月前、とある団体の会合で高齢者が騒ぐ子どもを抑えつけ、その子どもを助けようとした我が子(小学校高学年)が高齢者の振り回した腕にぶつかりオデコが腫れました。 警察も捜査し、高齢者は我が子を殴ろうとして殴ったわけではなく巻き込まれた形となるため刑事事件でなく過失の民事で対応しています。 (刑事事件としての捜査は終了しています) た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘でストーカー扱い?
ベストアンサー約1年交際していた女性(Aとします。)に『最初から気持ちはなかった。』と、振られました。振られた翌日に警察に相談していたみたいで、メールをしたら『貴方とは関わりたくありません、メールも電話もしないで下さい。言い分があるなら警察に言って下さい。』とありました。警察に言って話を聞くと、次回は警告と言われました。 相談内容が嘘ばかりで、反論すると警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ行為の証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、昔に勤めた会社での受けたパワハラ、虐待、虐め、仲間外し、過度な仕事の押し付け、暴言、暴力を上司から受け続け、鬱病、対人恐怖症、目を見て話せない等を発症しネットに会社名、上司、従業員の名前を書き晒しました。名誉毀損、侮辱で取り調べを受け書類送検され検察庁からの呼び出しも受け不起訴になってます。 取り調べの際にパワハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、名誉毀損、
【相談の背景】 パートナーの方が会社でパワハラのような事を受けていました。 それを心配してパートナーの親に 伝えました。 それを言った事でパートナーから 余計な事すんなパワハラなんて思ってねえし名誉毀損なるからな損害賠償請求されるぞと言われました。 この場合パートナーが働いている会社の社長から名誉毀損で訴えられて損害賠償請求をされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行罪 書類送検
ベストアンサー【相談の背景】 著名人が強制性行等罪で書類送検された事件で、警察からの処分意見が相当処分だったと報道されました。 ネットニュースや事情サイトでは、 重大な犯罪なのに相当処分の意見がつくことは普通あり得ないとの意見がチラホラあります。 わたしも同じような案件の被害者であり、この事件について関心が高くあります。 【質問1】 重大犯罪なのに厳重処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げについて
【相談の背景】 1週間前に警察にストーカーの被害届を出しました。 その際ストーカーしていたのが同棲していた恋人の仕業だったことが判明しました。 不安な気持ちからしてしまったと言われました。 警察には恋人も事情聴取受けてますがその時に怖くなって嘘の話をしてしまったみたいです。被害届を取り下げたいと警察に伝えたら捜査が始まってるからできないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を出された(親権)
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で親権について合意できないため離婚調停の申立を出した数日後に、妻から偽造して勝手に妻を親権者とした離婚届が出された可能性があります(署名も偽造) 【質問1】 離婚無効調停と親権変更調停のどちらを行うのがよいでしょうか。 【質問2】 警察に通報することは稀なのでしょうか、仮に警察に通報した場合、民事の調停訴訟に影響あるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での器物損害について
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店内のトイレの小便器の区切りガラスを破損してしまいました。 恐くなり一度逃げてしまいましたが、逃げたことに罪悪感を抱き、もう一度パチンコ店へ戻りました。 従業員の方へ謝罪をし氏名と電話番号をお伝えしました。本部へ報告し、後日連絡しますとの事で一度帰されました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書。慰謝料が発生しなくても必ず交わすもの?
元交際相手の既婚男を脅迫してしまいました。 元交際相手に暴言を吐かれたり、それに対する謝罪がなく、結局は私と別れて家庭に戻ったので、悔しくて、死ねとか地獄に落ちろとか、時間をお金にして返せなど、メールを複数したり、朝方や夜中にワン切り電話など複数回してしまいました。 そうしたら既婚男が弁護士を雇い私のところに通知書を送ってきました。 お金の請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客からの暴行、傷害トラブル
【相談の背景】 夫がタクシー運転手です。 客とトラブルになり、車内で一方的な暴言や座席を蹴るなどの暴行にあい、車を停めると運転席側に回り込み殴りかかって来た所を夫が避け、自分で地面に倒れ込み流血したようです。倒れてもなお暴力を振るって来たため起き上がらせないように夫が頭の辺りを地面に押さえつけています。ドラレコに車内の様子から写っており、一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の相手女性からの金銭要求について
ベストアンサー【相談の背景】 私はデリヘルで知り合った女子大生と性的交渉を伴ういわゆるパパ活をしていました。 約1年半ほど続きましたが、今年の5月下旬に関係が終わりました。 その後、相手方女性とは一切接触していませんでした。 ここから2か月ほど経った7月の下旬に相手方女性の交際者の名乗る男から、女性がうつ病を発して、重篤な状態だ。原因は、私とのパパ活の間に、私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪の賠償や慰謝料について
ベストアンサー先日、親しくしていた女性のマンションに住居侵入するという罪を犯してしまい、 警察の方から注意をうけ、数日後、 代理人という方からメールで賠償に関して私の方から提示して返信するようにと連絡が来たと相談したものです。 先方は自分の為に被害届もだしたくない、事情聴取等で 精神的負担や時間的負担プライバシー侵害など二次的被害をこれ以上受けない為にも ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正競争防止法違反での起訴率はどの程度でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正競争防止法違反での起訴率はどの程度でしょうか? 営業秘密の流用です 【質問1】 不正競争防止法違反での起訴率はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏による携帯詐欺の被害、支払いと解約の可能性は?
【相談の背景】 付き合って1年半くらいの彼氏がいます。彼は携帯ショップで働いており、自分のノルマのために名前だけ貸して欲しいと頼まれました。私が無知なのを利用して、私の携帯のSIMカードを自分携帯に差し込み操作、Appleからトータル200万円以上の商品を購入。また、クレジットカードの情報も盗まれ、それも170万の請求。クレジットカード会社には連絡済みで利用停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔中に突然捕まえられて、店の中に押し込められそうになりました。
先日、記憶をなくす程のお酒を飲み。酔っ払って家に帰ってきました。 記憶があるのが、 突然、男性に後ろから捕まえられて、 お店の中に無理やり押し込められそうになったことです。 この時男性は「警察を呼ぶぞ!」とおっしゃって居たので、 「僕が何をしたのですか?」と3回ほど叫びました。 が、何も答えて貰えず。 お店の中に無理やり入れようとするので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身を守るための行動が暴行と見なされる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、暴漢に暴行を突然振るわれた際、暴漢も自身も暴行を受けたと被害届を出され、目撃証言もあるとして、警察で被疑者として取調を受けました。私は一貫して暴行は否定、暴行も暴漢の攻撃から逃れるため、暴漢が持っていた傘を奪い、暴漢と傘の奪い合っている時に、力で劣る私が暴漢にぶつかったことが暴行と見なされているようです。 【質問1】 身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に元交際相手から暴力を受けて鼓膜損傷、唇裂傷などのケガをしました。各診断書と写真とLINEがあります。 PTSDの診断も出ていて今も通院しています。 事件当時警察にも行きましたが報復が怖かったので被害届は出しませんでした。 ですが何月が経ち今も思い出すと怖いですがこのまま泣き寝入りするのも後悔しそうなので慰謝料請求をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の告発義務に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に私が教員をしていたときのことです。職場の人が、「自分はたいま(麻薬)を栽培している。車にある。」と言っていました。停めてあった車の横を通った時に、葉っぱのような物が入っていましたが、冗談だと思い気にしていませんでした。 私は現在教員は退職しており、その人も仕事を辞めています。「公務員の告発義務」という法律があることを最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に不法侵入されました、被害届を出すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月3日に同じアパートに住んでいる大家さん(80代男性)に住居侵入されました。部屋を物色しただけで窃盗はありません。自室に置いていた監視カメラに部屋に出入りする大家さんの姿が映っていたため、その映像を最寄の警察署に持っていき相談だけしました。被害届を出すかどうかは考えますと返事しています。 【質問1】 そもそも被害届を出すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80万が数回に分けて無くなっている
【相談の背景】 家から80万が数回に分けて無くなっていました。警察に出向いて相談した時は身内の可能性が高いと言われました。そこで被害届を出す前に家に鑑定士と刑事が来るのですがそこでまた身内と言われた場合は被害届を出しても動いてくれる可能性は低いですか?またこの時鑑定士の役割はなんですか? 【質問1】 身内の可能性が現在高いのですが仮に身内の場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立前の相手の条件と被害届の必要性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、示談を行っていてまだ正式に示談成立にはなっていません。 会社を通して相手と私が依頼をしている弁護士が話をして先般相手に書面を送る為会社に送付している状態で 相手は今後も会社で働きたい・円満に解決したいと言っており 相手の条件は金銭の支払いはいらないが、第三者に事の内容を言わない事・会社との関わりがないようにしてほしいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから