26,964件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損で訴えることはできるか?

ベストアンサー

本日のことですが階下の住人と音のことでトラブルになり警察を呼んで対応してもらいました。 17時くらいに買い物に行こうと階段を降りた際、階段内で通路をふさがれいきなり「うるさいんだよ」というようなことを言われた後、胸ぐらを掴まれ壁に押しあてられました。散々ハゲハゲ連呼され、大声で散々罵倒されました。 隣人のおばあさんがいたので声が聞こえたか確認した...

弁護士回答
    2
  • やりすぎですか?

ベストアンサー

今年の春に旦那のDVでシェルターに逃げ、連れ去りがあると困るのでと、実家ではない地方で生活を始めました。私も定職に就き、子供達(2人とも10才以外です)も小学校、保育園に通わせ逃げてる身ながら普通に生活をしていたつもりです。離婚調停は不調に終わり裁判に移行するところでした。10月の終わり子供達を公園に連れていった帰り、車から旦那と親族が降りてきて、子供達...

弁護士回答
    1
  • 請求書の文書偽造について

ベストアンサー

請求書の偽造について。 先日、パワハラが原因で取引をやめた 会社があるんですが、 請求書を偽造され、なおかつ、外注費もマイナス9万円以上されました。 刑事告訴と、民事での返還を求めるつもりなのですが、刑事事件として扱えるものなのでしょうか? 1、Excelで送ったのを、偽造し、私の名前、会社名で、請求書を書き換えた。 2、作った本人は偽造を認めてい...

弁護士回答
    1
  • 会社でのトラブル

初めまして!! 只今仕事の事で困っているのですが … 今コンビニで8時間休憩なしで仕事 をしているのですが、会社側に無理 に出勤を半分にまで減らされてしま い 生活が出来ないため辞めると 告げた のですが… やめる前になって 雇用保険にすら入ってない事に気が 付きました。 店長に電話しても受け取りもしませ ん。 雇用保険は加入義務があるのではな いの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

以前にも本件について何度かご質問をさせて頂いております。 約2年程前に酔っぱらって見知らぬ人と通行方法を巡り、 ケンカをしました。先に手を出したのは私で、 その後、相手も私に対し手を出しました。 内容は、私→相手(正面から頭突き×1)、 相手→私(投げ飛ばし→倒れている私の後方から頭部に蹴り×複数回→羽交い締め×数分間)です。 診断書上では、 相手は...

弁護士回答
    1
  • 軽く叩いただけで、前科が付いてしまうのですか?

ベストアンサー

先日起こったある飲み屋街での事です。 4,5軒程の飲み屋街の中の一軒で友人と自分二人で飲食を済ませたあと、自分は、外に有る共同のトイレで用をたしました。 トイレから出ると待っていた友人が、何やら口論となっていました。 どうやら飲食を済ませた店とは、違う店の店先に有ったパイプ椅子に座って自分を待っていたら、その店の主人から「酔っぱらいが座るんじゃな...

弁護士回答
    3
  • ブログ画像使用 肖像権 著作権 逮捕

エステサロンを経営しています。 本日、あるメールがサロンのブログとFacebook宛に届きました。 4年ほど前に、ある画像をブログに使用したことについてでした。 その画像は、TV番組のブログに載っていた画像で、そこにはTV番組に出演されていた女性が写っています。当サロンで扱っているメニューをTV番組で体験している写真です。 その方がタレントなのか一般の方な...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 刑事事件化

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をして、相手は警察に相談しようとしています。 【質問1】 現在学生で家族と同居しています。前科はありません。逮捕される可能性は低いでしょうか? 【質問2】 警察が投稿を見て捜査した場合、意見照会書は来ないと思いますが、実際に民事での開示請求がされずにいきなり警察が来ることは少ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 同僚男性から抱きつかれたことで事件の見通しを知りたい(暴行罪等)

ベストアンサー

【相談の背景】 社内研修中の休憩中、別の支社の同僚男性から突然背後から抱きつかれました。秒数的には体感的に2〜3秒で、同年入社ですが、特にこの男性と親しかったわけではありません。今後も同様の研修で同種被害に遭いたくないため、約1ヶ月半後、ラインで「この前の研修の時後ろから抱きつかれてものすごくびっくりしたからもうやめてほしい」と伝えると、「もうしま...

弁護士回答
    1
  • 公文書偽造の件について

【相談の背景】 24/2月 ・元妻(韓国人)と入籍。元妻が妊娠。 ・入籍後、私の母が猛反対し激昂して私に刃物で襲いかかる事案が発生(この件で警察署を訪問)。 24/3月 ・元妻と関係が悪化し、「慰謝料を払えば離婚する」と元妻が発言し私が400万円を振込む。元妻は気が変わり離婚に応じない。 ・元妻が流産。 24/4月 ・元妻が口頭で離婚に応じ、翌日に私が離婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の正面衝突 加害者無保険、損害賠償請求について

ベストアンサー

当方、70代の母、自転車同士の正面衝突。片側1車線の歩道での事故で、事故当日、雨が降っており、加害者側は、傘をさしていたため、母に気づかず、前方不注意で衝突。加害者側は、無傷。母は、ガードレールに後頭部を強打し、意識不明の重体。救急車で運ばれて、現在も入院中(2ヶ月半経過)。診断は、切迫脳ヘルニア、脳挫傷、急性硬膜下血腫。現在も意識不明状態が続いてお...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害 逆上からの強姦偽証

大学時代の先輩と、4か月前ぐらいに久しぶりに、私(相談者=男、32歳)の家の近くで2人で飲む機会があり、その後彼女の終電があるかないかぐらいの時間帯で私の家に行き、お互い合意の元、肉体関係を持ってしまいました。(交際はしておりません) その後、頻繁に食事に誘われるようになったので、最初は遠回しに断っていたのですが、あまりにもしつこくなってきた...

弁護士回答
    1
  • 民事執行制度の欠陥に対する違憲訴訟の可否

ベストアンサー

【相談事項】 次のような事例の場合、「現行の民事執行法等は、自力救済を禁止しているにも関わらず、実質的に有効な救済手段を設けていないことから、違憲である」との主張は認められるか? <事例> プライベートで自動車の運転をしていた高齢者Aが、前方不注意で自動車ごと道路から飛び出した。 Aの自動車は、道路沿いにあるBの駐車場(屋根なし)の塀、Bの...

弁護士回答
    2
  • 恋人から性病をうつされた場合(故意)の訴訟対応について。

真剣交際していた相手から、根治できない性病をうつされました。 再発するたびに薬を飲むため、通院し続ける必要があります。 また自分から他人に感染させないために、今後の恋愛にも大きく影響すると思います。 自分が罹患した際、相手方から、実は自分は感染していて、だますような形になり本当に申し訳ない、という告白と謝罪を受けました(つまり、それまで私は相手...

弁護士回答
    3
  • -消費者金融・借金未払について- ※以前にも相談したのですが・・・

-消費者金融・借金未払について-  ご回答:北山 祐記弁護士様 http://www.bengo4.com/shakkin/b_215652/ 以前にも相談したのですが、そのさい法テラスを利用との事でご回答頂き法テラスに問合わせたのですが 2週間待ちともあり、なかなか予約ができておりませんでした。 そして今月の初旬に裁判所より告訴上が届きまして、答弁書などを書いて一週間前までに送るよ...

弁護士回答
    1
  • 被害届受理してもらえるか

【相談の背景】 キャバクラ店勤務のホステスです。 昨年5月末に担当の黒服だった方に高級ダウン2点総額60万円をクリーニングに頼みました。担当の方にドレスや上着をクリーニングに頼むのはこの業界ではよくある事です。 そしてその1ヶ月後その方は詐欺関係の事件に関与した疑いで逮捕されてしまいました。約半年以上の勾留期間を経てまだ裁判は終わっていませんが、留置...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件?民事事件?

ベストアンサー

ランサーズと言う依頼主と依頼を受ける側の間の場を提供する仲介サイトを利用しているのですが そこで、資金調達が行える人を探す募集をしていた所、1名名乗りを上げたので、Skypeで詳しく話を聞く為に通話で話を行いました しかし助言のみで具体的に資金調達を行ってくれると言う雰囲気はなかったので、話のみで終わったのですが、後から、アドバイス費用と言って2000...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当(遅延損害金と付加金)の請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判で、解決金に加えて解雇予告手当の請求が可能と労働審判委員会から説明を受けた。 会社は、解雇を否定して、不服申し立て。 和解条項は、「本件に関し」があり、解雇予告手当の請求権を含ませてくれていた。 会社側が、労基署調査で、調査官に30日以上前に解雇したと虚偽。解雇予告手当の支払い義務がない。 通常訴訟に移行となり、会社側...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求について

【相談の背景】 とある弁護士事務所からレターパックにて書類1枚が郵送されました。簡単に内容をご説明すると、今年1月上旬に通知人から投資詐欺にあいその振込先が私の銀行口座だったとの事です。その口座に50万円送金、その他私名義以外の口座に1400万円計1450万円送金したみたいです。この書類を受けてから2週間以内に1450万円支払うか何らかの連絡がない場合は法的手段...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書における無効取り消し訴訟について

【相談の背景】 遺産分割協議書について、 無効取り消しに該当するのかどうかをお聞きしたい 被相続人3名のうち、被相続人である母と姉妹の署名に対して 遺産分割協議書が提出されてから1年あまりが経過し、代筆の疑いが発生しました。父の逝去直後、姉妹は父の遺産全てを母に相続させることで同意 その後、義兄が遺産分割協議書を作成し、母が相続をした後、完了書面...

弁護士回答
    1
  • 息子に脅されて会社資産を使った父

ベストアンサー

【相談の背景】 実弟は約5年前に、父が代表取締役を務める会社に入社しました。いわゆる親族会社で、父も実弟(父にとっては実の息子)も、相談している私も、株を一部保有しています。 実弟は入社時は後継者候補として入社しましたが、1年も経たずに後継者(代表取締役)にはならない、と断りました。それでも実弟は会社には居続け、父は4年前に実弟を役員に昇格させま...

弁護士回答
    1
  • 渡された名刺と契約先が異なる上に、未だに代金を頂けない場合は詐欺となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥を忍んでお尋ね致します。当方、小さな建築会社を営んでおります。 今回ご相談するのは、弊社は詐欺に遭った可能性があることから、詐欺罪として告訴することは可能な事例なのかとお尋ねしたいのです。 昨年秋頃、店舗の改修工事をご希望の顧客がおり、その方から士業の名刺を頂戴致しました。名刺の表も裏も共に士業に関することが記載されており、...

弁護士回答
    1
  • 権利主張に対する損害賠償請求への対応と可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 A氏からの依頼でサークルで販売する小説を執筆。 キャラクターデザインとこういう話を書いてほしいという指示を受け、設定からプロットの構築、文章は私が書いた。 特に契約書などは交わしておらず、事前に提示のあった報酬を原稿料(数万程度)をもらう。 その後、A氏から私の書いた小説をコミカライズ化する旨と、登場人物についていくつか質問する...

弁護士回答
    1
  • 宣誓書、彼女、叔母、借金

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りました。 以前の相談で詐欺にはならないと言われました。 理由は彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母がラインで使用用途に嘘があっても貸してくれたと言ってくれたからです。 ラインにて。 彼女→使用用途に嘘があっても貸してくれたの? 叔母→そうだよ。 彼女→つまり使用用途は関係無く、返済する意思と頑張ってる...

弁護士回答
    2
  • 過労により倒れ、高次脳機能障害となり、会社は労災隠しを行われて、時給200円以下で働かせていました。

【相談の背景】 仕事の帰宅途中(会社の玄関からすぐ出た所)で倒れて、くも膜下出血(外傷性)脳挫傷の結果、高次脳機能障害となりました。労基署の算定基礎日額が数値がおかしいと書類を公開して初めて分かったのですが。会社は、労働災害にしたくないため、労働時間を、改ざんしてました。(8:30-23:30終電まで働いていたのに、残業時間は労災隠しのために、改ざんされ...

弁護士回答
    2
  • ひきにげをして検察から呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金について

【相談の背景】 全く知らない70代くらいの男性から急に文句を言われて絡まれました。 相手にするのが嫌だったので、無視してお店に入ろうとした際に、その男性が自分より前に割り込んで入ってきて、思い切り力を加えドアを閉めました。 急にドアを閉められた反応でビックリしてドアを止めた際に手の指3本を挟んで怪我をしてしまいました。 警察を呼んで調書はとってもら...

弁護士回答
    1
  • 職場での嘘による誹謗中傷に、可能な限り厳しく対処したい。

【相談の背景】 ①3年ほど前、部下Aから暴言を受けました。上司と相談して職場のハラスメント対策窓口へ報告しましたが、Aは逆に私の嫌がらせが原因で病気になったと言って暴言後すぐ退職しました。部下Bも、以前からAと結託して私に対する陰口や業務指示への反抗など問題行動がありましたが、その一件以降さらに悪化したうえ、私の嫌がらせで仕事がままならないとして自ら...

弁護士回答
    2
  • 部費の無駄な使い込み。無断使用。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子が所属している野球部の部費に関しての質問なんですが、毎年選手が50人ほど居るチームですが、監督の要望で保護者会無し、監督と部長は15年間同じ人が指導(大会では全く結果が出ていない)してまして、部費はコロナ前まで5000円(遠征費等別)だったのですが、コロナ中の去年の3月頃から8000円に上がりました。コロナ中の為例年より試合も練習もは...

弁護士回答
    1
  • 面会させないと言われ、養育費過払いで訴えると‥

相談の背景 我が家は親権者が父親 監護権者が母親 現在、17歳の娘は、親権者の父親と暮らしています。 娘は来年大学受験を考えており、その費用の事で 父親・母親の意見が違い 昨日、娘に母親から大学費用について説明をしました。 内容は、 事情があり、大学費用全ては奨学金を得て娘自身か返済を考え進学をしなくてはならない事。 父親は預貯金がない...

弁護士回答
    2
  • 長年虐待を受けてきた両親に対する被害届を出せるかどうか教えてください。

ベストアンサー

長年虐待を受けてきた両親に対して被害届を出せるか教えてください。 私は18歳の高校三年生です。小学生にあがる頃から両親から殴る蹴るの暴行、言葉による 虐待を受け続けてきました。何をするのも自由がきかずGPSでいまだに監視され 学校から帰るのが遅いだけで延々と妄想による暴言から最後は暴力に発展します。 父は顔を殴ると目立つから腹を殴るんだよと言ったり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更について

2ヶ月前に離婚をし 当時1歳5か月の子供の親権を旦那にして協議離婚しました。調停で争うって話だったのですが婚姻期間中に妊娠前の事で刑事告訴されてしまい元旦那がその費用を肩代わりして払ってくれていた事があり別居中に弁護士にも相談しましたが「調停起こさないなら好きな時に会えばいい」って話で「調停なんて起こしてくるなら面接時間もきっちりこっちの言い分で決...

弁護士回答
    2
  • 横領で懲戒解雇されましたが不当解雇で争いたい

横領で懲戒解雇されました。 私は潔白なので否定しましたが、会社から刑事告訴されました。 会社には顧問弁護士がいます。 私も懲戒解雇されて直ぐに 弁護士に依頼しました。 先日もこちらで相談させていただいたのですが、 その後にもう1度取り調べを受けました。 刑事さんが『証拠がちょっと弱すぎるので、公判請求もされないと思う』と発言されてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社でのパワハラ、セクハラ、不法行為について

ベストアンサー

2019年4月1日より勤務している会社についてです。入社当初より上司からのパワハラや同期からのセクハラを受けうつ病と診断され精神的に追い詰められている状態です。 会社は労災を認めずに私傷病扱いとして約3ヶ月以内での休職を認めました。労働局には会社との軋轢などについて相談しましたが、会社側はパワハラやセクハラを全否定している状態で、援助は打ち切りとな...

弁護士回答
    2
  • 自動車販売店が音信不通となった中古車購入トラブル。販売店と連絡を取りたい

個人で店舗を出している販売店で9月に軽自動車を90万円で購入し代金は先に支払ったところ、現車はエアバッグのリコール修理の為融通の利く隣県のディーラーにあると場所も教えてくれずなかなか納品してくれないまま、あと1〜2週間で納品できると言った11月末から店も携帯も全く通じなくなりました。呼び出しはするが出ないという状況です。オークションで落としたので先に代...

弁護士回答
    1
  • 恐喝にあたるとの内容証明が届いた

不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...

弁護士回答
    2
  • 長男が遺産を独り占めしていて、分割を申し入れても全く話し合いに応じない。

1.遺産相続人  長男(80才)、次男、長女、次女、三女の5人兄弟姉妹と、父親の再婚相手との間に長男(以後:義  弟)の計6人。 2.相談内容 (1)1991年に父が死去。遺産として金融資産が残っていたので、私(次男)が中心になってそのすべ  ての明細を作成し、整理を行った。明細は長男と私が保存。 (2)義弟が知的障害者のため、長男が遺産の管理...

弁護士回答
    4
  • 強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について

ベストアンサー

友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...

弁護士回答
    4
  • 正体不明の人間から携帯への嫌がらせメール、仕事の得意先への事実無根の投書の対応について。

二月から嫌がらせをされています。 私の携帯のメールアドレスにフリーメールアドレスから 嫌がらせのメールが何度も届きました。 フリーメールアドレスなので誰が送信したかわかりません。しかし、私の携帯アドレスなので知っている人間は限られます。 それとネットの掲示板に私のSNSのURLが何度も載せられていました。 そして、その嫌がらせメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 経営者家族からセクハラ、侮辱を受けました。

ベストアンサー

家族で経営している会社の従業員です。昨年の大晦日に仕事終了後、経営者からの労いで社内で飲み会がありました。帰ろうと立ち上がった時、どうしても生理的に受け付けない社長(女性)の次男に手の甲で胸をポンポンと2回押されました。不快に思い早々に帰ろうと社長に挨拶し階段を降りてきたらそこにその次男がいました。次男は相当お酒を飲んでいて酔っ払っていました。通り...

弁護士回答
    1
  • 横領罪について。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?

お恥ずかしいことなのですが、先日勤めていた会社から少額横領(四桁ほどの金額です)してしまいました。金額は返済済みなのですが、会社から自分がシフトに入った日は売上がいつもより少ないと余罪を疑われています。勿論否定はしましたが、一度横領してしまったことも事実で疑われるのはしょうがないと考えてもおります。 刑事告訴や民事訴訟を起こすと自白を迫られま...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金、その他について

ベストアンサー

初めて質問します。とても困っているのでご教授願います。 元交際相手にお金を貸していて、返済期日が過ぎたので請求したところ、返す気がないと言われました。 貸したお金の内容は日々の生活費(月5万で簡単な借用書もあります)、現金での貸金、携帯代金(私名義のものを2年使っていました、現在は解約しています)などで、それぞれ細かく手帳に記入しています。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • 『名誉毀損』で訴えたいのですが・・・。

ベストアンサー

昨日、このサイトで『自治会費の横領疑惑』について相談に乗っていただいたのですが、弁護士さんからの『アドバイス』を受けて、今回、『会費を横領した』と不特定多数の住民に対して言っている『自治会の役員』を、『名誉毀損』で訴えたいのですが、何か必要なモノとか、『かかる費用』などについて、教えて頂きたくよろしくお願い致します。実は、『横領疑惑』を受けられ...

弁護士回答
    2
  • ネット上で公開したデジタル画像を他の利用者が編集してイタズラ投稿する件

ベストアンサー

再質問となりますが広く回答を集めたいので再質問させて頂きます。 私がネット上のサイトにて公開したデジタル画像を他の4人の利用者が盗用しては編集した画像に中傷コメントを加えてイタズラ投稿を繰り返しますが 何度注意しても「本人が特定できないように編集してるので法的には問題が無い」と強気に出て止めようとしません。 中には明らかに私の画像と特定できる...

弁護士回答
    2
  • 学校教師が塾を名指しで誹謗中傷

ベストアンサー

古い友人がやっている塾についての相談です。彼の塾がとある中学校の一部の教師によって、名指しで悪評を立てられています。塾一般に否定的な教師は時々いるそうなのですが、今回のケースはより悪質で、多数の生徒の前で「○○塾『だけは』やめておけ」とおおっぴらに耳を疑うような誹謗中傷をしているそうです。 また、 「あそこの先生はキレて恐いぞ」 「お前○○塾に通...

弁護士回答
    1
  • 「同意の性行為後に名誉毀損の訴えがある場合、法的に問題が生じる可能性はあるか?」

【相談の背景】 縁切られた女性に当時は同意の上で性行為をしたが、縁切られてから不同意だと訴えられたんですがこれは名誉毀損に当たりますか? 【質問1】 縁切られた女性に当時は同意の上で性行為をしたが、縁切られてから不同意だと訴えられたんですがこれは名誉毀損に当たりますか?

弁護士回答
    1
  • 車のローン名義貸し 今後の返済及び所有権について

元交際相手に車の名義貸しでローンを組んで頂きました。 交際相手とは現在別れ、別居し車の名義は元交際相手、所有・使用者は私がしているという状況です。 現在車の支払い等について揉めている状況でございます。 元交際相手の主張 ①車の残金返済及び車の返却 ②車の返却をしない場合これまでの交際費〔車ローンも含む〕の返済及び今後のローンの返済 上記に応...

弁護士回答
    2
  • 実母からの自分・周囲への迷惑行為をやめさせたい。

数年にわたって実母からの嫌がらせを受けており、これらをやめさせたいと考えています。 こちらのサイトを拝見し、「接近禁止命令の仮処分申し立て」という方法があると知りましたが、 この処分にはどれくらいの効力があるのでしょうか。 また、下記のような迷惑行為が何らかの罪に問われたり、罰則を与える事は可能なのでしょうか。 ・勤務する会社への複数回の電話...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件の暴行の経緯と疑問、傷害被害、弁護士への依頼の時期

再度質問させて頂きます。 暴行で相被疑者になっていて 被害届を出しています。 (告訴はこちらでも警察でも大丈夫と言われて出してません) 相手に突き飛ばされた際、 足をくじいたので、 診断書を提出する予定ですが、 体調が悪くて、なかなか病院に行けません。 足をくじいてから、3~4日後の受診でも、 大丈夫でしょうか? (警察はできるだけ早めにと言います。...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の過失傷害について

過失傷害について 自転車と歩行者の事故です。労災確定してるみたいな自転車と歩行者の事故です。 質問を致します 告訴はしましたが、不起訴ってあるのでしょうか? 労災を使うか、相手側に払わせるか? 両方は使えない事はわかります。 過失があったら私もお金を支払いますが、過失傷害で起訴して欲しいのですが可能でしょうか? 会社住所地前で起きた事故です。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから