法律相談一覧
-
告発状には調べてみないとわからない事についてはどう書いたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 親と連絡が取れない数年がありました。 包括に相談し居宅介護が入っていたのですが親は携帯や通帳を取られており、こちらからも連絡がつきませんでした。 去年脳梗塞や骨折をしていたらしいのですが、連絡がありませんでした。 骨折については車から降りた時に転倒し、その日は病院に連れていかずに後日連れて行ったら骨折していたとの事でした。 運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭付き一戸建て、賃貸庭のトラブル
【相談の背景】 現在私は庭付き一戸建てを賃貸で契約しており現在も入居中であり、についてのトラブルがあり、相談したいです。 契約、当社の庭は草木、雑草が生い茂っており、選定しないと近隣に飛んでいく。落ち葉や蚊の発生なので、まともに住めない状態でした。 契約当初、大谷さんから草木の剪定はお任せいたしましたということで契約をしております。 その際にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内データの私用ディスクへの保存
【相談の背景】 私は先月、転職先が決まり会社を退職したい旨を伝えていました。先日、勤めている会社から業務中に外部デバイスが会社貸与PCに接続されている所を会社の弁護士及び社員囲まれて回収されました。別室へ連れて行かれました。最初は何が起こったかわからず、クラウドストレージから社内サーバーへデータを写していただけだと説明していました。その話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 詐欺 050
【相談の背景】 出張型メンズエステを利用した事が数回あります。 いわゆる抜きがあるメンズエステです。 そこでお触り等もした事があります。 ある日050の番号でメンズエステの関係者を名乗る人物から連絡があり あなたを背術した女の子から苦情があり、不同意わいせつ罪で告訴をしようとしてる、捜査機関に相談しており、何度も店側は止めたがどうしても被害届をだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害での罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 飼っていた大型犬が預かっていた子供の顔を噛んでしまい全治3ヶ月程の怪我を合わせてしまいました。 その日は子供の両親は子供が見られない状況ではなかったのですが、用事があるとのことで預かることになりました。 犬は24時間家の中で放し飼いになっていて、 相手も何度も遊びに来ていたため放し飼いになっている状況や犬の性格は十分わかっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社のお金を私物に使う社長
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役として務め2022年12月に会社を辞任しました。 その際退職金として1000万円受け取る予定でした。 振込日に入金がされていないため確認を行うと横領が見つかったから支払いを中止したと言われました。 事実会社のお金で私物を購入してしまった経緯があります。(総額で100万円前後の場合) 今となれば毎回数万円のことなので自分のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦容疑をかけられての示談
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性です。過去の強姦容疑についてなのですが、今から5年ほど前に9年前にした性行為を相手の女性からあれは強姦だったと言われ被害届を出されました。警察の取り調べ、検察に書類送検されましたが不起訴処分になった者です。取り調べをしていただいた刑事さんからは被害者の女は証言がおかしいところもあるし、示談金目当てではと言われました。ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クチコミを書いたら示談金を請求されたのですが
【相談の背景】 某退職代行を使い退職しました。特に問題なく退職できたので良かったと思っていましたが、アフターフォローについて少し思う所があったのでその旨をクチコミに書きました。するとその退職代行からラインが入り先程クチコミを書いたのはあなたですか?正直に認めるなら刑事告訴はしないけど虚偽のクチコミを書いたので、民事訴訟をするかもしれない、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内により財産横領で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 現実は小説より奇なり 特養ホームに入所の少し認知症の進んだ母が施設に入った矢先、母の財産(預貯金、既に不正に売却されてしまった母の不動産、証券)が巧みに入手した実印を握る税理士の兄に奪われつつあります。 特に調べる限り、聞き取る限り、不動産屋担当と兄は口ぐらを合わせ淡々と契約を進めた様です。 出来るだけ資料を集め、警察や司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経費で購入したスマートフォンの返却
【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV
ベストアンサー【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の隣の者が窃盗の犯人の場合、法的対応はありますか。
ベストアンサー机の上が荒らされたり、物がなくなったりしたので、パソコンにカメラを設置。先日、携帯の充電器が紛失したため、カメラを確認したところ盗む場面が映っていました。 会社労務に相談。ただ、指先が映っておらず、90%黒でも10%灰色なので、当人に否認されたら対応できないので聴取ぜず、周りに注意を促し様子を見る判断を下しました。 ただ、犯人は自分の隣の者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損被害届出その後
ベストアンサーこんにちは。初めてご相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 先日、元彼と口論となり車を蹴られました。そのまま交番に行き被害届出を出しました。彼の方は歩いて帰る所を警官に止められ、刑事さんが応援に来てやったことを認めて警察署に連行されましたが住所、仕事がしっかりしてと言う事で後日事情聴取になり釈放。私は実況検分をして警察署に行き、警察官が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談手続き前の治療費の扱いについてお尋ねします。
示談手続前の治療費の扱いについてお尋ねします。 先日職場内のトラブルで相手を怪我させてしまい、相手が入院する事態になりました。 そして先日、相手から「仕事を辞めてくれるなら治療費だけで慰謝料も請求しないし刑事告訴もしない」と会社を通じて伝えてきました。 これはいわゆる示談で、示談書を残すには弁護士を通すほうが確実とのことで法テラスへ相談しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からのストーカー行為、脅迫メールに対して
オーストラリア人、クイーンズランド ブリスベン在住 の元交際相手からの 毎日何十件の電話、メール、脅迫メール、自殺をほのめかすメール、時に警察と偽り、電話をかけさせようとするメールが止まりません。 私自身、すでに心療内科にてお世話になり パニック、過呼吸発病してしまいました。 すでに警視庁には相談し、刑事告訴をしております。しかし、相手は日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、傷害について
ベストアンサー今回は8/11に続いて三回目の相談になります。 和歌山県にあるドーム型の宿泊施設に泊まったものです。一応ペット棟に泊まりましたが夜中の隣の人らによるトラブルで怪我をしました。 そのときに頭(こぶは治まりましたが痛みが残ってます)を強打され、右腕も怪我(腫れてます)して原因は分かりませんが痺れと痛みがあります。 警察の事情聴取ではお互いどっちもどっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて
付き合っていた彼女が警察・生活安全課へ相談され 私も警察に行きました。 後日、彼女から警察経由であげた物の返還があり 警察へ行きました。指輪・服などの物が返還されました 指輪は彼女が故意に傷を付けてボロボロでした。 警察からの話は彼女は既婚者との話・つきまとい・ストーカーと彼女はとらえていると言われ、別れる・つきまといしないとの誓約書を無理矢理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害費用の弁済金について
告訴されるのは確実な状態です。会社から損害費用の弁済について話がありました。損害費用の金額が、ものすごい高額です。普通に働いても一生返せません。妻、親、兄弟、親戚に相談して、誠意を見せてくれと言われました。親戚は疎遠なため、相談すら出来ません。親は母1人で年金暮らしで自身の生活で一杯です。兄弟も預貯金など無く、車のローンがあり余裕がありません。妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出入り禁止客への対応について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。実は、私はコンビニエンスストアに勤めているのですが、数ヶ月前から数度に渡って、 「気持ち悪い」 「ホモ」 といった、謂れのない中傷をされるお客様がいて、困っていました。このような相手に対して、お店としての対応を上司と相談し、 「次に来て、注意しても駄目なようなら警察へと通報」 という結論が出ました。そして、つい先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに訴えられた。こんな理不尽な事ありますか?
ベストアンサー16才の娘が彼氏の会社の先輩にレイプ未遂され後日会社の社長含め話し合いをし始めは示談に応じ様と思っていたのですが社長ばかりが話しをして犯人は何も語らず社長がとにかく口がうまく娘の気持ちは一切無視され慰謝料だと20万円を渡されました。社長は犯人を庇い自分の右腕だから退職させられないと彼氏の方が退職して寮を出て兵庫に帰る事になりました。引越し費用も社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの時効、示談に教えてください。
初めまして、⑥つ教えて頂きたいことがあります。 ①7~8年前に18歳以下に強制わいせつした場合は、起訴、逮捕されることはあるのでしょうか?時効は、7年となってるみたいなので、それはないのでしょうか? ②損害賠償の請求は、3年か20年となってるみたいなんですが、その請求があれば払うことになるのでしょうか? ③まだ起訴されていない、損害賠償の請求もきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人格なき社団です。横領になりますか? 罪に問われますか?
ベストアンサー趣味でやっているサークルのことでお聞きします。 法人ではありませんが、人格なき社団になると思います。 サークルの会員は千人くらいいて、運営費は年会費や大会の参加費など会員から出資されるお金で、年間1500万円くらいです。 サークルの規約には具体的なお金の使い道は書かれていなくて、支出する時に誰かの承認が必要とは書かれていません。 お金の使い道や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪として成立するでしょうか?
ベストアンサー交通事故後に「任意保険に入っていないことを2週間以上隠ぺいし、 保険に入っているが保険が高くなるので15万円で示談しろ」「示談書を弁護士が持って行く」 「弁護士が対応する」「示談書にサインすればお金を渡す」と電話で相手が言い録音しています。 しかし、任意保険に入っていない、弁護士は来ない、示談書も来ない、会う約束をしたにも当日来ない、 内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽公文書作成罪が適応されますか?
小学校で子供に対していじめがあり、あまりにも学校の対応がおかしかったので、教育委員会への報告内容について情報開示請求をしました。 すると、内容が事実と異なることばかりが記載されていた為、後日学校長及び教育委員会に記載内容についての質問状を提出し回答依頼をしました。 1か月程度の調査期間を経て、返信されていた回答文に於いて更に虚偽を重ねる内容が記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名で開設しているブログを勝手に引用し勝手な推測を入れて社内に流布されました
匿名で開設し自分の不満を漏らして奮起している日記があります。開設以来3年に なります。自分の個人情報を入れてないし固有名詞入れていません。 しかし、悪意を持った社内の人間に見つかりました。彼は日記の文言をエクセル ファイルに抜き出され個人を特定してないのにも関わらず個人を推測して注釈に 名前を入れて社内にブロブ閉鎖しろと流布しています。個人名や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました
検事から求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました 最初は懲役2年200万円の罰金でしたが 検事側からの告訴内容に対して反論しました所 懲役2年罰金250万に訂正されました 事実でないことは訂正して頂きたいと思い意見したのですが 検事は気に入らなかったのでしょう 罰金を追加され最高刑になりました 250万の罰金が払えないので労役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不良品(異品)の交換要求に1か月以上応じない売主を、諸費用を含めて告訴できますか?
ベストアンサー不良品(異品)交換要求に対し、1か月以上たっても有意義な回答がない売主について、慰謝料、弁護士費用等を含めて請求する裁判を起こすことは可能ですか? リーフレットのうたい文句に惹かれて発注したところ、うたい文句に記載された構造と異なっておりました。代金引換のみの取引でしたので、支払い前の確認はできません。(製品価格は税込みで3万弱です) 早速 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領・実刑の可能性が知りたいです
横領についてご教示ください。 後輩から前職にて、約10年の間に合計800万円ほどを横領したとの事実を告白されました。 前職場はかなりのブラック企業(サービス残業&サービス出勤は当たり前、転勤時の移動費用も個人負担など)で、待遇や会社への不満感から、繰り返してしまったとのことです。 しかも、その800万円のほとんどを手付かずのまま現金で持っているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚後、会社からの分割での被害金請求が不透明です。
ベストアンサー店舗内で長期間に渡る横領が発覚し、刑事告訴はしない代わりに仕事を辞めることは許さない、給料から毎月支払ってもらうという話をされました。 被害額は一億五千万、上司が1人で使い、バレたら皆捕まるからと脅され、帳簿の偽造などの黙認、告発出来ないままの発覚でした。 月二万円ずつとの事だったのですが、「結婚したり子供が出来たら通勤も大変になる(バスで1時間半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われます
前回投稿させていただいたのですが私の「部落みたいやなぁ」という発言の件で弁護士の彼の友達が今は彼がクッションになって訴える話は進んでいないけど別れたら自動的に弁護士団から裁判所に告訴状が提出されると言っていたと今日言われました。 私の発言は部落出身の方々に対して差別用語、人権問題になるからと弁護士の友達が言っていたと彼が話してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こす際の、同僚の住所の調べ方についてご教授下さい。
ベストアンサー同じ人事部の職場に勤務していた先輩社員を少額訴訟で訴えようと考えています。この先輩社員は最終出勤を終え有給消化中で間もなく退職予定なのですが、告訴の前段階の話し合いとして今月中に自宅宛に内容証明郵便でこちらの主張を送付する予定です。 しかし、人事データベースを検索する事で互いの個人情報は容易に知る事ができる環境だったため、住所や連絡先をどうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺罪について
ベストアンサー勤務していたお店で 100円の支払いで1ポイント付き 500ポイントで500円分の金券(その加盟店限定で遣える)を貰えるというポイントカードに 事実とは異なるポイントを付けていてその金券を遣っていました。 それが退職後に疑われ 加盟店の本社から警察に告訴すると言われてますが この場合、電子計算機使用詐欺罪にあたいするのでしょうか? ちなみに実際に本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の示談について質問です。
友人が業務上横領をしてしまいました。 金額は1500万円で、横流しして手に入れた額は800万円だそうです。 会社側は弁護士も入り、3月末までに一括弁済しか認めない。 できなければ刑事告訴すると言ってるそうです。 入社時に姉が保証人として署名してるとのこと。 現在は派遣とバイト、4月から就職も決まっています。 親戚から800万円借りて、残りは自宅を売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗に金銭要求をされてます。
同意であったはずの性交にもかかわらず、 部外者の彼氏が出てきて、強要されてます。 会社に準強姦罪として報告され、 事実と異なるのに 社会的信用を失い、会社に在籍づらくなったため、事実上追い込まれた形で自主退職することになりました。 にもかかわらず、執拗に慰謝料700万を払えと不当要求をされており、いい加減腹が立ってきました。 会社にまできて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けたと感じたので改善を求めたいのですがどうすればよいのでしょう?
ご覧頂き有難うございます。 チェーン店のアルバイトをしていて 同じシフトに入っている店長にパワハラを受けました。 1.引き継ぎ不十分で私が行わなくて良かった(行わせくなかった)業務を行った事に対し 他従業員や店内のお客様に聞こえる様に怒鳴りながら暴言。「〜だっつってんだろ!?」 「(お前に)無駄な金は払えないんだよ」 「この仕事辞めたら?」 2.関わりたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のある性行為の証明
【相談の背景】 風俗関連の仕事しています。 お店でのルールでお店のキャストと関係持ったらダメだったんですがお店の部屋で数回口腔を同意の元やり、こちらも同意の元挿入もしました。 それから一年前ほど相談になって欲しいとの事で外で話してたんですが時間も時間だったのでホテルで話そうといいホテルで少し話してから流れで同意の元好意を行いました。 ここ最近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁と連れの男からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を拒否されたので相談します。 警察の対応含めて精神的苦痛に耐えれません。 以前の相談を載せます。 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 民間のカウンセラーをやっております。お客様が依頼した弁護士事務所より、原状回復請求と言うものが来ました。 貴殿は、本件サービスにつき、どんな相談にも対応し、全ての悩みを根本的に解決できるかのように示しました しかし実際には、依頼人の恋愛相談に対して、貴殿が行った助言は、依頼人の悩みを解決できるものではありませんでした よって依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による刑事、民事解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、既婚者の男性と長い期間交際しています。 初めは奥様が浮気常習のため離婚したいとも言っていましたが、数年前から奥様と寄りを戻し、家や一緒の時は自分の立場や自分の都合が悪くなるのでキレて怒鳴ったり、誹謗中傷、悪質な脅迫を起こす様になりました。 警察にも証拠提出し相談、内容確認で起訴逮捕出来ますと言われましたが、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件からの民事裁判をいわれてます。
私は4年前にネット配信で配信してる人を好きになり 私が悩みが有り相談しました。『相談内容は配信者にお金を貸して欲しいと』相談されて断れない私は好きな配信者に相談してネット上で晒し合いの喧嘩になりました。好きな人とお金を貸してと言った配信者が、そこ迄はよかったのですが、言い合いがエスカレートしてきた事で私自身が不安になり喧嘩を辞めてと好きな配信者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶のない器物破損について
警察から携帯に電話がありました。 ある駅で器物破損事件があり、被害届が出ている。防犯カメラにあなたが壁を蹴っているのが写っている。2か月くらたあ前のことだけど覚えているかと。 来週の●日に出頭するように言われましたが、その駅は飲み会で2回ほど行ったことあります。 その2回とも飲み過ぎ、泥酔していて、全く帰り道の記憶がありません。 警察には、酔ってて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しますが…。友人も恐喝罪になるのでしょうか?
投資詐欺にあい、カード会社と消費者金融に合計で900万 友人1人から570万の借金があります。 友人も同じ被害者なのですが、お金を預かったときの受領書は僕とかわしています。そこに元本保証するという一筆をつけたしました。 実際預かったお金は指示を受けた口座に入金したので、僕の手元には残っていません。 友人にはヤミ金の知り合いがおり、俺を敵に回すと死ぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令
先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。 1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正残業と損害賠償請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 経営者です。 売上げ、仕事量に応じて残業代の支出が多い月があり、不正残業の疑いで、私自身で調査しました。報告では居るはずの時刻にいませんでした。社員2名が、残業を水増ししてました。対象社員意外に聞き取り調査した所、残業の仕方にもおかしな点がいくつかあり、お昼休みをわざと15分から30分取らずにそれを残業した事にしている、対象社員は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での有給の取得に関してのご相談です。
私は2012年11月からコンビニでアルバイトをしているものですが今年の2月になりバイトでも有給が取得できることを知りました。 そこで2月の時点で6日の有給を申請し取得できたのですが、有給について今まで一切説明がなかったのが腑に落ちなくて残り有給ぶんを取得してバイトを辞めることにしました。 3月の初旬に残り何日残っているのか問い合わせたのですが回答が来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでの強制わいせつについて
ベストアンサーガールズバーでお酒を飲み、だいぶ酔っている状態で スタッフの女の子に抱きついたり(これについては、女の子と抱き合う形でしたので合意の上にかと思います。) キスをしたりしてしまいました。 キスについては、キスしたいって言ったら帰り際店の外でほっぺなら良いよ って言われたのですが、すこし強引に唇にしてしまいました( ;∀;) 初めは女性の方から抱きつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人相手の裁判の場合の役職者の不当行為を追求する方法
自分が勤務する会社を相手に懲戒処分の無効を訴える民事裁判をしているのですが、被告が会社で、被告側証人が処分を決めた人事部長やいい加減な調査をしたら人事部の担当者になっているのは、とても納得がいきません。 少なくても会社と言う法人が私を懲戒処分にすることはあり得ず、明らかに私を不当に処分したのは権限を持っている人事部長です。 被告側証人と言うより...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから