法律相談一覧
-
傷害事件の示談について。そもそも示談は可能でしょうか?
ベストアンサー傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です。そもそも示談は可能でしょうか?
ベストアンサー傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬情報詐欺に遭ってしまいました①
競馬情報の詐欺に遭いました。当初購入したものが外れ、補填の情報を案内され購入しました。 その際、外れた場合は全額現金で返還すると言っていたものの、実際には外れたので、返還請求をしたが、相手にされなかったので、行政書士さんに力を借りて、「消費者契約法の不利益事実の不告知であり、契約の取消す」「全額返金するように」「連絡は書面で」「返還に応じてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。
ベストアンサー一昨年の12月に某オークションにて車を売却しました。個人分割で月々7万円を支払う約束で誓約書を書いてもらい免許証のコピーも取りました。 車を引き渡す際、最初の7万を貰い翌月の月末にまた7万円を振り込むと約束をしていたのですが、それから半年以上振込がなく、催促しても入院している、兄が捕まって振込に行けない、母に振込むよう頼んでいる、などの理由で振込があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています その2
サイトにに書いてあることはあまりにも自分に都合のいい解釈でほとんどが嘘です また本名を消したとは言っても数十分は晒し者にしてたわけです 私の身元を知っている人もそれなりにいるサイトですので大変に迷惑しました また相手はパソコンを”同等品を買うと10万程度しますから値下げは出来ません”といって値下げ交渉には応じなかったのですが 今相談している人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月で7回のいたずら傷
初めて相談させていただきます。昨年の12月初旬に玉突き事故に遭いました。相手が逃走した為、刑事事件となり、私の車も7割自己負担で新車にしました。示談も無事済んで今年1月中旬に新車が来た翌日から今日までの2ヶ月間の間に7回もいたずら傷をつけられました。 職場、出先、自宅とたまたま7回もあるでしょうか・・・。 そのうち1回は代車につけられた為、塗装費用自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損が適用になるでしょうか
初めまして 早速ですが、私は社内恋愛しているのですが、 この夏の旅行先で偶然誰かに見られ、社内の何人かに(4〜5人?)フリーメールで公表されました。 ただ付き合っているという事だけでなく、「岩場の陰で◯◯◯していた」と事実無根の内容も書いてありました。 その後も何回か私と彼女に対して、別のフリーメールからメールが届いており、相手は女性と思われ、私に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になる可能性はありますか?
お金を貸していた友人が行方不明になりました。音信不通が続き、他の友人とも連絡がついていないようだったので、自宅に様子を見に行ったのが、4月の終わりごろです。 彼の家につくと、鍵は開けっ放しで家財道具は運び出され、部屋中泥棒に荒らされたような有様で、賃貸会社からの手紙がドアに挟まっていました。ここで私は彼宛の手紙を開けてしまいます。もちろん善意の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 不正受給の共犯 No.2
引き続きどなたか教えて頂けますか? 先の内容は http://www.bengo4.com/bbs/read/20579.htmlです。 部下も軽率だったとは思うのですが、保育園の入所までという約束を果たさず、受給を続け、結婚を望んでおきながらあとで理由をつけて入籍を拒んできた女性には非常に腹が立ちます。 女性も部下も同じと言うことですか? 部下には情状酌量の余地はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやったら、返して貰えますか?
ベストアンサー今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れたいけど脅迫されている。
ベストアンサー1〜2週間、彼の家に居候していました。 3月に内定が決まり、4月から新しい職場で働くことになりました。 最近彼とけんかをして、家を出て行けといわれ、残っている自分の荷物を出すために、渡された鍵を使って開けて入ってしまいました。(鍵はかかっていたのに) また、彼と言い争いが収まらず、彼が警察を呼び、すかさず私も警察を呼びました。そのときに一緒に怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道駐車を確実に止めさせる手法
隣の貸しビルの入居不動産屋が2台の車で歩道駐車しまくっており、 ひどい場合は車道にまで突き出して停めております。 私がその方向に日に数回行く際に車道に降りさせられます。 登記事項証明書まで取ってから警察に行って 道交法と車庫法違反で取り締まれと言っても 未だに効果がありません。 民事不介入を口実にする怠け警察では 法的な正式処分をさせるしかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分宛に送られてきた「警告書」をSNSに投稿することは違法ですか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 同業相手の代理人弁護士から「警告書」というお手紙が届きました。 内容は事実的根拠の無いものでしたので、それ相応の対応を現在行っています。 この「警告書」、私自身のフェイスブック等のSNSで投稿することは可能でしょうか。 ①警告書を写真で撮影し投稿。 ②警告書の内容を文字に起こし投稿。(結局は写真と同じような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に当たりますか?
ベストアンサー以前付き合っていた不倫相手が同じサークルの仲間数人に、 自分への見方としての囲い込みの為に 不倫していたこと、その後私の妻が慰謝料請求したことを吹聴し、 そのせいで友人関係が断絶してしまう事態になっています。 私は一切この件について口外しておらず、 facebookでいきなりブロックされたりした事態になったため、 その中の一人に何とか事情を聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗勤務を会社へ密告されたことについて
ベストアンサー風俗勤務の会社への密告について質問があります。 会社に内部告発の名目で過去の風俗勤務をバラされました。 内容としては取引先に知られたら厄介な事になるので本人に確認して対応した方がよいという内容の手紙が届いたようです。 少し特殊なメディア業界で働いている為、確かにネットや、SNS等で知られると会社に損害が発生する可能性があります。 会社としては、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の警告書
ベストアンサー岐阜県のある経験の浅い弁護士から、警告書が送られてきました。男女問題のもつれではありますが、突然、今までの自分の発言が脅迫や恐喝に相当するので、これ以上続けば刑事告訴及び損害外相請求する、というものでした。今までに金銭やその他の行動など強要したことは一度もありませんし、全く見当がつきません。どの文言がどの罪に適応するのかという根拠も全く記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。これは業務上横領にあたりますか?
アルバイト先で、5年くらい前に引っ越しをしたのに会社に報告せず、交通費を多く支給してもらっていました。 これは業務上横領にあたりますか? 住所変更をしてから…なんて思いながら未だに住所変更もしていなく、わかっていながらほっぽっていた状況です。 今回、有給休暇の申請の件で(本人の入院、手術等のため)、わかってしまいそうで悩んでいます。 金額は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、ヤクザについて
チケットの売買のやりとりをしてまして私が買う側でした。 名前、住所、電話番号を教えていただき、半分の額を先振り込みして残りを代引きでといった形にしました。 最初に電話でお話ししてから振り込みということでお話ししたので安心してしまい振り込んでしまいました。 振り込みしたらその日のうちにチケット発送していただけるということで振り込みしてから連絡をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚の悪徳業者に対し成婚費用の返金が可能か
ベストアンサー国際結婚を業者から紹介され事前に概要書面の交付なくホームページから女性を選んでTV電話は一回だけ通訳交えてお見合いした。 1か月後に契約書を結びTV電話で婚約したから締結と言われました。 初めて現地訪問して婚姻届から結婚式までして無事、地元での婚姻届や入管、領事館パスして嫁が来日した。 ところが、一か月も経たないうちに失踪した。どうやら現地のブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?造作譲渡後賃貸契約終了通知サインが発覚
はじめまして、まずは内容を確認頂けますでしょうな?数ヶ月前、当時カフェのオーナーが造作譲渡したいと自分の友人に依頼しました。カフェオーナーのお店は自社ブランド、経営場所は賃貸でした!そこで私が新しく造作譲渡したい会社を紹介してあげました!無事契約を結びました!まずは満了まではサブリースのような契約で満了時にオーナーチェンジをするというものでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領を行ってしまいました。今後についてご相談させてください。
【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 消費者金融、闇金への支払い、ギャンブルのために、自分の口座にお金を移して行いました。 しかもほぼ1日の間で、です。 すぐに発覚をし、会社からは即日懲戒解雇を言い渡されました。 小口現金の着服も合わせると横領期間は2週間ほどです。 背景は借金とギャンブル依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談
ベストアンサーとある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳の開示と不当利得返還請求
不当利得返還請求について質問です。 私は4000万交際相手に詐欺されて刑事告訴し、捜査は終結に近くなり、供述調書作成の段階です。 交際相手と話し交際相手が全株所有する株式会社の所有債権を担保に取ろうとしています。 交際相手の会社は違法債権回収業です。 交際相手は私から詐欺したお金で債権を買ったとの録音が有ります。債権は4億3本提出されています。 担保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて相談させて下さい。
CDを中古で売却しようとしたところ、友人が私の所持しているCDを売ってくれと頼んで来るので譲ったのですが、お金が出来たら払うから分割で払わ せてくれと言って二年が経ちました。私と友人は四年制大学に通っており、卒業までには…と話していた卒業がもう既に目前であり、友人は休学してしまったので実家に電話し保護者の方に説明して本人に確認して頂いたところ、私が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の被害者です。慰謝料などの申し入れは被害者からするものなのでしょうか?
ベストアンサー未成年の息子が暴力を受け、全治一週間の診断書をとり、告訴しました。 被疑者3人は、2か月後に逮捕され、今鑑別所に入ってます。 相手には国選弁護人がそれぞれ付き、謝罪の申し入れがあり、先程、加害者の保護者(3家庭)と国選弁護人立ち会いのもと謝罪がありました。が、納得のいくものではありませんでした。 というのも、私ども夫婦との約束の時間少し前に初めて事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入されてしまった。どのような対策が効果的だろうか
弟の現金や貴金属が盗まれた。弟の妻と独身の息子は数年前に亡くなっており 兄弟が相続することとなった。 兄弟は3人おり 弟は4男、僕は3男。 残る長男次男2人のうち長男は寝たきりでその息子や娘が 次男と共謀して弟の家に侵入し財産を盗み出している。 告訴を考えているが、こういっている間にも何かを持ち出されることが懸念され、気がついたら家の中が何もない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
講演内容の盗用
過去に私が有料で講演した内容と全く同一の内容で、 知人が講演(有料)の参加者をインターネット上で募っていました。 その知人には、講演の企画書(骨子)と配布教材、投影資料を参考までにと厚意で提供したことがあります。 インターネット上の参加者募集ページで公開されていたのは、私が提供した資料のうち、企画書(骨子)と一言一句たがわぬ内容でした。 それを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。払えない場合はどうなりますか?
ベストアンサー旦那が前の会社で業務上横領をして、解雇になりました。(額は1千万くらいです) 今は旦那が不当解雇で会社に訴状をおくり、民事裁判が始まっています。 会社は刑事告訴をしたと思いますが、まだ何の動きもありません。 私は今、妊娠中で、実家に帰っています。 会社に賠償請求されてもお金は払えないと思います。 払えない場合はどうなりますか? 嫁ぎ先は両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住居が不明で訴訟提起が出来ない場合はこちらも行方をわからなくすれば訴訟提起されないのですか?
でっち上げ偽装DVにて頑張って戦っている者です。 6月に1回目の調停が開始され監護に関する陳述書のの提出を調停員、調査官より求めらておりました。 第二回調停でも気持ちは変わらず、離婚の意思で挑もうと思っておりましたが? 延期延期で8月の第二2回目調停を取り下げられました。 この流れで行けば取り下げを行い妻側は訴訟提起を行ってくるかと思います その前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えれば勝てますか?
離婚前に子供を連れ去った元妻を未成年者略取で告訴すれば勝てますか? ~最高裁判所第二小法廷平成16(あ)2199号「未成年者略取被告事件」平成17年12月06日決定~ Q1.上記最高裁の判例が通説であれば、子供を自己の都合の良い解釈(DVなどない場合)で子供を連れ去った元妻を告訴すれば有罪に出来ますか? またそれを指示・誘導した弁護士を同罪の幇助or教唆で有罪に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金の回収方法と現状の対応
ベストアンサー【相談の背景】 人工¥21,000-一人出向状態で仕事をしておりました。昨年の9月分の出来高位から、入金が遅れだしました。催促をすると、一方的に人工を¥18,000-にした上で一部の入金が有りました。それ以降何の説明も無く年内の入金は一切有りませんでした。今年仕事始めに、このままでは仕事を続けられない旨を伝えました。先方は、出向先との契約があるので2月いっぱい稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人との物品カスタムトラブルによる窃盗横領罪と慰謝料の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 知人との民事トラブルの件で相談させてください。 私は現在知人のA氏よりの物を預かりそれをカスタムする依頼を受けており、A氏の預かり品と部品代金2万円強を受け取りました。 預かり品が一般の物と異なり特殊な物だった為カスタムがうまく行かず長期間預かる形になってしまい4.5年ほど預かったままの状態になっていました。 SNSで連絡を取り合い進捗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と突然連絡が取れなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼し、詐欺罪で刑事告訴をし送検されて結果不起訴となりましました。 そこで相談ですが、 実は、初めての検事から当方に連絡があり「半年前に担当検事が異動になったタイミングで事件に関しては嫌疑不十分で不起訴になった旨の郵便物を担当弁護士へ郵送しましたが、連絡はありましたか?」と。対して、当方も今お聞きし寝耳に水で、当方からあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理費横領懸念
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 マンション管理不全の問題です。自主管理で理事長と会計が異常者で困ってます。 理事長の問題 区役所に相談し区長からの文書を理事長宛に出してもらったが総会をまともに開きません。私物のゴミ等を不法投棄しており、注意したところ逆恨みで、騒音がすると警察に嘘通報をし警官が何度も家に来ました。警察に何度も話をし最近はなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損についてご教示お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 器物破損での相談です。行きつけの商業施設の駐車場でのトラブルで故意に相手の車に爪でひっかき傷をつけてしまいました。警察に通報され、署に任意同行しまして警察の人と話をしていましたが 警察とのやり取りで熱くなり署の中にあるスーツケースを蹴って壊してしまいました。10日間の勾留が決まってしまいましたが弁護士さんがついてくれたこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任なしでの調停取消し申請は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者:司法書士 被害者:相談者の父 背景 ① 委任契約をしたのは父が老人ホームに入居してコロナ感染緊急事態で 家族との面会も出来なかった時期。 ② 半年前に亡くなった相談者の母の遺産分割調停を父が司法書士に委任を したが身内関連書類が1枚も添付されていなかった。 ③ 父の死後の2週間後に調停取下げをしているが父死亡で委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生間での動画拡散。肖像権、プライバシー権侵害での加害者の責任。
ベストアンサー加害者としての相談で、高校3年生です。 状況 私と友人X、Y、Zは友人Aの携帯の画像フォルダをAの見ていない隙に許可なく見て、AとAの彼女のBの写っている画像を見つけました。そしてAをひやかすために、私はAとBの写っている画像が表示されているAの携帯画面の動画を撮影しました。後日、A本人しか知るはずのない画像の内容を私が知っていることをほのめかしてAをひや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルについて
彼女が警察・生活安全課へ相談して私も警察へ行きました 警察から私に今後何かある場合は弁護士依頼してやりとりした方が現状の立場は私が弱いと言われました。 私の住まいアパートに彼女の私物がありましたが捨ててくれとの事でした。 しかし、そのあとに新たに彼女の私物・彼女の子供が私の誕生日に書いてくれた額縁入りの絵が見つかりました。 さすがにこれは捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内 DV被害。何か関わらないようにできないでしょうか?
アニ(近親相姦のけがある)(戸籍別)(証明無いが異父違い兄) から父が亡くなった後から、私への暴力が酷く、首をしめられたりしていて、少し同居した時には顔面暴力(警察を呼びました。のち診断書をもち告訴について相談しましたが、なだめられやめました)があり、シェルター進められましたが同市の離れたところへ家を出ました。ただ、数年後父の仏に用事があり会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
26歳女性「傷害事件」示談金相談助けて下さい。
こんばんは。 大阪府在住の26歳の女です。 お酒を飲まれている男性に左頬に1発、馬乗りされ、 脇腹に2発殴られました。 診断書はまだ書いて頂いていませんが、病院の先生に相談致しましたが軟骨を損傷しているかもしれません。(顔に大きな外傷はなく、大きな声を出すと痛いです) 周りの方が犯人を取り押さえてくださり、 警察の方がこられ、犯人を捕まえてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。
http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
周りに見える所で誹謗中傷?名誉毀損?をされた
ベストアンサー4月27日にフリマアプリでぬいぐるみを購入しました。 5月2日に届いたのですが、届いたのは説明文と違うもので、返品をお願いしたのですがこちらも売上金で取引をしているので無理だと言われました。しつこく言っても駄目だったので、勉強代として 諦めて悪評価をつけたのですが、しばらくしたら相手のプロフィールに一方的に私の悪口が書かれていました。 私は全て敬語で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する債権。〔叛佞砲覆譴个垢戮萄通獲圓竜遡海?
ベストアンサー兄弟の経営する会社で社員として働いていましたが、倒産となり会社はもちろん、経営者自身も自己破産しました。 会社倒産直前は給与も数ヶ月滞っており、数年前に会社都合で退職扱いにされた上、退職金に充当してもらうはずの掛け金も、借用書もなく貸してある状況です。 さらには、自己資金も数百万貸し出しています。一部借用書はありますが、返すつもりはないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金返還請求の弁護士費用について
ベストアンサー現在借金問題を抱えており、過払金返還請求の依頼をしました。 まず着手金として2万円(以下すべて税別です)+実費8000円x数社をお支払いしました。 それとは別に成功報酬として戻ってきた金額の20%、告訴する場合は着手金10%+実費が必要だと説明を受けたのですが、これは二重取りには当たらないのでしょうか? 債務整理事件処理の規律を定める規程を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の奥様に無言電話や送り主不明の手紙を一年間にわたり送っていたことによりストーカー規制法で一ヵ月前に告訴されました。お互い弁護士を立てて示談交渉中ですが、相手方が示談には応じてくれません。民事と刑事を別々に考えているとのことです。担当弁護士は民事だけでも示談成立したら、刑事の方にも影響があるといいますが、そうなのですか?警察からは任意で出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー子供を連れ去られて数ヵ月が経ちます。一度も子供には会えていません。 DV等はなく、帰宅したら子供の物は全てと家財等がなくなっていました。 先日の調停で、子供は連れ去られた当日まで家を出ることは聞かされていなかったようです。 このような場合、 ①悪意の遺棄には相当しないのでしょうか? ②子供が人質なので、婚姻費用は払っていますが、払わなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の私名義の車を離婚後に売却された場合
ベストアンサー婚姻前に妻の祖母よりお金を出してもらい車を購入しました。その数か月後に婚姻して5年後に妻の不倫により離婚しました。車の名義は夫の私でした。離婚後に他人となった状態で私名義の車を私の印鑑を使用して当時の妻に勝手に売却されました。婚姻中に購入したなら共有財産とも思いますが、売却したのは離婚後です。その後協議離婚で公正証書に財産分与はしないと約束しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人1人への携帯メール送信で、偽計業務妨害罪の要件は成立するのですか?
今朝、勤務先の会社社長の代理人弁護士より申し入れ書が届きました。 申し入れ書の内容には、数日前に私が会社直属の上司へ送った会社社長の健康状態の件についての携帯メールの内容が詳細に書かれており、会社直属の上司がメールの内容を社内で他の従業員に話したらしく、会社社長の健康問題の話題は会社の運営に不安を抱くとの事で業務を妨害された。今後は、慎んでほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場における自動車接触事故
マンション駐車場(私有地)における車接触事故 外出先からマンションに戻り機械駐車場に入れるべく停車してドアを開きました。ドア開扉前には 後続車が無いこと確認して開いたところ、後続車が入ってきて当方のドアと接触しました。先方は 当方の後方確認不足と言うことで、責任割合を100対0を主張しています。当方は開扉は故意でない との件かいで、相互責任がある...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから