26,959件見つかりました

法律相談一覧

• 事実でも通報したら慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

とある電位治療器の会社を保健所に通報しようと考えています。 不安を煽るような説明で視力が上がるなど厚生労働省が認めていない効果の宣伝を行っています。 消費生活センターのHPを見ていた所  数日後、当センターへ電話があり、販売員は「相談者とセンターの相談員を業務妨害と名誉毀損(きそん)で訴える」と言い出した。  その後、販売員より、相談者およ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ被害者 保険屋の対応

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分が乗っていないときに当て逃げされました。幸い見ていた方がいらっしゃって車で追い掛けて下さったので加害者は戻ってきました。その後、警察を呼んで物損事故として処理していただきました。 後日、加害者側の保険会社にバンパーの傷は弁償するが、ライトの傷はぶつかってできた傷ではなさそうだから弁償できないとの連絡がありました。 明らかに...

弁護士回答
    1
  • 公益通報者保護法的な該当する法令について教えてください。

ベストアンサー

勤務先を退職後に、 複数の労働基準法違反を労基署に報告しました。 労基署は、事業所を指導しましたが、違反が(ごまかされて)特定できなかった事案もありました。 それで、事業所は逆切れして、民事で慰謝料請求をしてきました。 請求の根拠は指導を受ける理由がない【あったものとなかったもの(ごまかしによるなかったもの)があります。】のに、色々と調査を受け...

弁護士回答
    1
  • 示談決裂、弁護士の対応

先日相手側の弁護士さんから連絡があり、 強制わいせつ行為なのに違うからかき集めても10万しかないしそれが無理なら告訴でいいと相手が言ってると連絡がきました。 謝罪もないし頭にきたので相手に聞いたらそんな事は一言も言ってないと。 それでまた別日に相手側の弁護士さんに連絡し弁護士さんがいなかったので違う弁護士さんに事情を話し伝言を頼みました そしたら...

弁護士回答
    1
  • 未成年(14歳)義理の父に強姦されたのですが。。。。

ベストアンサー

私は姉なのですが、ここ最近母がいない間に義理の父が妹(14)に強姦を行ってることが分かり警察に連れて行きました。 行為は1回目でしたが産婦人科にも行き、警察に今捕まっていますが、すぐ出てくる可能性はあるのでしょうか?一応告訴はしています。警察も証拠が欲しいとことなので家の方を家宅捜索をしティッシュ・下着等を押収していきました。私自身は第三者なので...

弁護士回答
    1
  • 事故保険詐欺の加担は示談ができますか?

ベストアンサー

数年前に交通事故に遭い、友人が勤める接骨院からこちらで全部やっておくと言われ、架空請求に加担してしまいました。 先日、私宛に警察から書類が届き事情聴取や刑事告発をする可能性が高いと知らされました。 怪しいとは気づきながらも友人を信用して加担しまったことをとても反省しています。 また、同接骨院では私のように加担してしまった方が大勢いるため一斉検挙...

弁護士回答
    8
  • ブログのコメントでの違法性について

ベストアンサー

2014年6月に、あるブログにコメントをしました。 自分は精神疾患(気分障害)があり、似たような症状の方のブログでした。楽をして暮らしたいなど書いてあるブログに対してコメントした内容は、 ・精神疾患があっても頑張っているひとは多い ・あなたのような人が病気のイメージを悪くする、同じだと思われたら迷惑 ・何でも病気のせいにしている そのような内容のコ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手妻から請求700万円

ベストアンサー

ダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...

弁護士回答
    5
  • 詐欺被害者が弁済させてくれない

詐欺罪で刑事告訴され裁判で執行猶予付きの判決を受けたのですが勾留期間中に弁護士通して相手方から返済してほしいと言われ出所後電話でやり取りしてたのですがもう1年経とうとしてますが未だに住所や振込先を教えてくれません。電話もこちらの仕事(夜勤)とあちらの仕事(日勤)が噛み合わず留守電入れてますが住所を教える必要はない等、相手方はこちらの住所知ってて一方的...

弁護士回答
    1
  • 恐喝や脅迫、強要、強制性交等の成立要件について。

ベストアンサー

私の婚約者は現在会社員で勤勉に働いておりますが、それ以前若い頃にAV(アダルトビデオ)に出演していたことがありました。 その過去を私と婚約する以前の元交際者に「AV(アダルトビデオ)に出演していたことを今勤めているお前の会社の同僚にばらすぞ。ばらされたくなければ1000万円以上の金を払え」脅されて、実際に300万円も支払ってしまいました。 それ以外にも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 依頼のタイミング

ベストアンサー

セクハラで刑事告訴すると言われています。 しかし体を触るかどうかの話が出たとき、男性側は女性に「俺から服を脱がせたりさわったりしない、自分がしようと思うなら脱いで」と言うと服は女性自ら脱ぎ、胸をさわる前に触ってもいいか確認すると笑顔でOKしたから触ったと言ってます。   女性は「本当は嫌だった、断りきれなかっただけで自分で服を脱いでいない」と...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ、被害者の供述だけで有罪?

ベストアンサー

強制わいせつの加害者になりそうな状況です。以下の内容で告訴受理、逮捕、有罪になるでしょうか? 1 現場は車中で目撃証人なし(車はその後偶然の事故で廃車、故意ではありません) 2 物的証拠なし 3 犯行期日不明(数か月前のことで正確な日時は私、被害者とも記憶なし) 4 被害者の具体的な供述はあるものの、一部見解の相違あり。被害者はズボンを脱がさ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納トラブルと明け渡し

現在、多額の家賃滞納有り 300万円超 住み続けた上で未払い分を分納(6万5千円ずつ)してくれと言われたが 家賃(約8万5千円)に加えてだと厳しいので 部屋を出た上で(実家に戻って)分納していきたい しかし、運営会社は住み続けた上でと仰せ 運営会社曰く、顧問弁護士が強行な為 住み続けた上で分納し、且つ連帯保証人を付けないと 詐欺やらなんやらで刑事告訴するとの...

弁護士回答
    3
  • 会社を辞めさせてもらえません。残業代も貰えません。

ベストアンサー

営業をしています。 会社を辞めさせてもらえません。 在庫をどうするんだ? 辞める権利を主張するなら、仕事の義務を果たせと言われます。 退職届を受け取ってもらえず、お前を信じて発注したんだから在庫をどうするんだ? 後任は誰がやるんだ? などなど言われています。 パワハラも酷くなってきて耐えられません。 毎日社長の顔色を伺って仕事をしなければなりま...

弁護士回答
    2
  • 無実でも示談するしかないのでしょうか? 風俗トラブル

ベストアンサー

デリバリーヘルスで、プレイをしている途中に挿入したと言われてすぐに体を離しました。 その後、そのままプレイをしてもらったりしていたのですが、急に、やっぱり許せない!と言ってスタッフ呼ばれました。 その後、警察が来て簡単に事情を聞かれました。 決して挿入してないかと言われると証明は出来ませんが、入れていません。長時間プレイしているので体液は付着し...

弁護士回答
    3
  • マスコミの実名報道について、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

懲戒免職となり、自治体は匿名で記者会見を開いたのですが、その日の夜に報道記者が自宅へ取材に来ました。身内が出て対応拒否してくれたため、その場は大丈夫でしたが、翌日の新聞に「関係者から取材をし、懲戒免職になったのは〇〇(実名)」と掲載されていました。インターネットにも掲載されています。私事ですが、3年前から精神病を患っており、実名報道をされ病気も酷く...

弁護士回答
    1
  • バスの運行を止めることについて、威力業務妨害にあたらないのでしょうか?

先日お客様から三時間に渡り罵倒され続けられました。 私はバスの運転士をしています。先日バス停で若いお客様が乗車され、一番後ろの座席に座る直前でお客様が手摺に手を掛けたところでバスを発車させました。するとお客様が運転席まで小走りで来られバスが動いているにも関わらず「何で着席前に発車したんだ!」「謝れ!」「今すぐバスを止めろ!」とバスターミナルに着...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定。これって俺は疑われているということですか?

元カノに認知養育費調停・DVの刑事告訴・婚約破棄の慰謝料請求されています 子供が産まれてしまい、DNA鑑定しないと認知はしないと言いました 判決は、「DNA鑑定費用は被告(俺)の負担とする」 「被告のDNA鑑定は裁判所で裁判官と原告代理人立ち会いのもと行う」 と言われました。 これって俺は疑われているということですか? DNA鑑定費用・裁判所で行う出張費...

弁護士回答
    1
  • 著作権料損害金の支払いに関して

「Cabos」というソフトにて 違法ダウンロードになるソフトということ、ダウンロードすると必然的にアップロードされるというシステムのソフトに気づかず、音楽の曲をダウンロードし、 著作権侵害により起訴・罰金になったのですが、(起訴・罰金の対象は5曲でした。) 先日、「一般社団法人 日本音楽著作権協会」から「通知書」が届きまして、 「本件に貴殿から何の釈...

弁護士回答
    2
  • 東京簡易裁判所から手紙

ベストアンサー

前に群馬裁判所から手紙呼び出しが来ましたが行きませんでした そしたら今度は東京裁判所から手紙が留守だったためまだ受け取ってないですが 今働いてなく収入もなく弁護士や法テラスにも頼めません 詐欺にあってしまい全財産取られてしまいました 警察にも行ったのですが騙されて携帯の名義貸しをしてしまいました ですからお金騙されたとしか言っていません でも証...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの慰謝料について。

先日、メンズエステ(非風俗)の面接にいき、講習をやってみることにしました。店長が台になり、足を少しマッサージしたあと、この仕事をやりたくないと断ったですが、店長はわたしのことを気にいったみたいで、抱きつく、体胸を触る、キスをされました。 これは強制わいせつ罪にあたりますが、被害届は出しませんでした。 相手とメールをしていて、あまり反省しているよ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、侮辱罪

先日、ある方のブログを見ていたら、私の知っている方の誹謗中傷を書いていました。 今では自分でも本当に反省していますが、そのブログのURLを「2ちゃんねる」に書き込んでしまいました。 それがきっかけで、2ちゃんねるの人達がそのブログに誹謗中傷等の酷いコメントをしてしまったようです。 そのブログ主の方は、言われのない誹謗中傷をしてきた人達を、名誉毀損...

弁護士回答
    3
  • 相手が情報を一部公開し始めました

ベストアンサー

『俺が殺る』と言った以上『お前の死は絶対』だ このようなタイトルで、相手が私の情報を公開し始めました。 現時点で、本名や住所は公開されていませんが、私を知る知人や友人が読めば特定できる内容がすでに出ています。 相手は本気で私を潰すつもりのようです。 現在金銭的余裕がまったくなく、民事で告訴することは不可能です。 また、再三述べますが、私は皇室...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁届における有印私文書偽造等の罪で告訴状を提出後の警察の対応について…

子供のいる相手方と結婚をして相手方の子を養子にして、私と相手方と養子と実子で生活していたのですが諸事情があり離婚届を勝手に提出されると思い、離婚届不受理申請をしていたのですが、相手方が口約束で実子には定期的に合わせるなどの離婚後のことをいい、なかば相手方に感情的にせめられて離婚届不受理届を取下げたところ、以前にお互いに署名押印だけしてお互いに一...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードしてしまった

ベストアンサー

違法ダウンロードをしてしまいました。 経緯をまとめると、 有料に販売、配信されているものだとは知っていたが、スマホにフィルタリングがかかっているのにもかかわらず、そのままアクセス、ダウンロードができてしまったため、安全なものだと思ってしまい、1週間のうちに10個くらいのアダルト動画をダウンロードしてしまった。 後にいろいろ調べて、違法であることに...

弁護士回答
    2
  • 刑罰も伴う退職に関しての相談。

ベストアンサー

5年程前に、会社の経費を横領してしまいました。総額で30万程になります。後に発覚し、全額返済した後に、降格・減給の処分を受けました。 懲戒解雇等の話はなく、そのまま仕事で誠意を見せ、信頼を取り戻すようにと話があり、以後勤務を続けました。 その後、平成30年1月に架空の契約書を作成し、架空の売上を計上(後にキャンセル扱いにしていますので損失はありませ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつや迷惑防止条例違反に該当しますか?相手が訴えるといっています。

以前小学校の講師をしていたのですが、そこで女子児童との不適切な関係になったことで相手家族とトラブルになっています。 整理すると ・出来事があったのは一年前。 ・女子児童とは手紙やSNSでのやり取り、性的な会話、頭や肩への接触をした。(キスや胸への接触は無い) ・教育委員会から処分を受け、退職済み。 ・前科無し、今の職場では子供との接触無し。 ・相手家...

弁護士回答
    1
  • 突然の取締役解任について

ベストアンサー

40名程度の小さな会社の取締役をしています。 数ヶ月前に自分の部下が、会社に対して背任行為的な事をし 会社に損害を与えた事で告訴されました。 ただ自分は寝耳に水で、全く関係も無ければ金銭の授受もありません。 しかし、裏で糸引きをしていたのは自分だと代表他役員も思い込んでいて証拠探しに躍起になっていました。 自分は無視して勝手にさせておけばと思い、...

弁護士回答
    4
  • なぜ警察は被害届を受理したくないのでしょうか?

ベストアンサー

警察に恐喝の被害届を出しにいったところ、被害届受理されませんでした。 恐喝にあった文言部分が証拠としてないのが一番大きな理由でこれは民事と言われていました。 今日は被害届ではなく、単なる記録となると言われました。 その後、地方検察庁に電話したところ、警察がなぜ被害届を受け取らないのかわからないと言われ、はじめて警察が被害届を受理したくない...

弁護士回答
    3
  • 知り合いに借りたお金のとりたてについて

ベストアンサー

知り合いの男性にお金を借りています。返済予定をしていたお金がどういうお金かと聞かれたので、話してましたが、手に入ったお金をちょっと他にまわして、期限を過ぎてしまいました。5万円ほどでしたが、相手はそれは詐欺になるから警察に告訴する。と言われました。先にも何回か借りて期限過ぎたりしましたが、返してきました。それらの分も詐欺だと言われています。 他に...

弁護士回答
    7
  • SNSでの以下の投稿は名誉毀損罪または侮辱罪になりますか?

SNSでの投稿にて。 ※自分だけはブロックされて見れないようにされていて全体公開になってます。 イニシャルと年齢(周りにはわかると思います)を載せた上で ・複数の警察からマークされている ・ヒモ男 ・複数の女性と関係があり、匿ってもらってる ・警察が直接注意勧告しに行った ・アカウントが凍結されてる などです。 あと、SNSで全く関係ない人に一人一...

弁護士回答
    3
  • お金のはなし。

現在、別居中です。 妻と3歳の娘は、妻の実家に帰り、一年たちます。 妻は、私名義の通帳とカードを持って出てます。 私の住んでいるアパートは、結婚時に借りたもので、家賃、水道光熱費等は、妻が持って出た私名義の口座から引き落とされます。 妻と私の車2台分のローン、妻と私の二人分の携帯電話代、その他引き落とされる物は全てその口座からです。 別居...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸付に関するトラブルとその後の事件化の可能性についてその相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日以下の内容で相談させて頂いたものですが、追加でご質問です… 1年ほど前に風俗店で出会った嬢の方に10万円ほどお金を貸しました。また、お金を貸す際に店舗外で金銭の絡む性行為をお願いされ、お恥ずかしながら受けてしまいました。 その後、ラインでお金を返してくれないかとお願いしたら、今は、無職で金がないから返せないと言われ、また、少しで...

弁護士回答
    10
  • 息子の不悉松への退職勧奨の手法についてのご相談

ベストアンサー

某地方銀行に就職した息子の相談です。 新規雇用から2年になりますが、 今回恋愛関係1年程の彼女との別れ話でトラブルになり、 その最中に相手に蹴りをいれたり髪をつかんだり、 相手の通報で警察に連れていかれました。 幸い、相手の女性は「穏便に」ということでしたので安心していましたが, 相手の女性の父親が某地方銀行の人事部の担当役員でした。 数日後...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の名を借りた非弁行為について、相談です

ベストアンサー

組織的な非弁活動と思われるので、できれば告訴それが叶わないなら、情報提供したいので、アドバイスが頂きたいです。 アパートを引き払ったさいに、原状回復費の請求をうけたのですが、請求額満額は納得いかないので、払えないことを伝えたら、即債権譲渡されました。譲渡人は管理会社で譲受人も管理会社ということでした。債権譲渡による債権回収は私の知る限り、弁護士...

弁護士回答
    1
  • ネットでのハンドルネームと同定可能性について

ベストアンサー

ネット掲示板等におけるハンドルネームの誹謗中傷の場合同定可能性が重要とよく言われます。 例えば匿名掲示板にTwitterアカウントAさんのツイートに飛べるリンクを載せ、誹謗中傷にあたる言葉と一緒に書き込んだとします。 このAさんのアカウント名はネット上でのハンドルネームであり、現実世界ではAさん自身と結びつけることが第三者からして困難です。 この場...

弁護士回答
    5
  • 自動ドアのガラスを壊してしましました。

【相談の背景】 先日、酔っていて店舗(7のつく大手コンビニ)の自動ドアのガラスを割ってしまい、修理代として70万円を超える請求をされました。 割ってしまったのは自分のせいなので、勿論責任をとって直そうとは思いますが、あまりにも高額だと思いました。 自動ドアのセンサーは何も問題なく、応急処置の養生をされたままドアは稼働しています。 内訳は以下(お...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してくれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金を振込して、プロフィールと身分証の生年月日が違うから怪しいと思って振込を組戻しました。それを相手の銀行は不正利用と判断して、相手の口座を凍結しました。それで相手は口座凍結の責任が私にあると主張し、凍結が解除するまでの生活に必要なお金を要求しました。パニックだった私は相手に要求されたお金を振込ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領として懲戒解雇

【相談の背景】 業務上横領を理由に、11 年間働いてきた社員3人の会社から即日での懲戒解雇を言い渡されました。突然、11年間に渡って合計300万円分ほど経費で私物を購入していたと口頭での指摘を受けただけで、金額や日付などの特定もありません。そもそも私が購入自体に全く関わっていないものが半分以上含まれており、説明も聞いてもらえず、その当日にそのまま解雇され...

弁護士回答
    2
  • 「祖父の個人資産の解体費用を会社に負担させる行為は横領、背任行為に値するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父の代から自営業(製造業)を営んでおります。年齢の面からも社長は祖父から父に引き継がれ、祖父は会長として今も残っております。 私の父である社長がこの度、急性心筋梗塞で急死し、それに伴い、事業継続が困難となった為、ソフトランディングで廃業をすることになりました。 廃業に向けての手続きもある為、私の母が代表取締役に就任し、...

弁護士回答
    3
  • 友人の昔の過ち、合意書と時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...

弁護士回答
    2
  • 姉に勝手に名義を使われ、借金をされていました。

【相談の背景】 表題の通りです。 督促は来ていません。信用情報照会で発覚しました。 7年前から借り、今もちょこちょこ返してるとの事です。 当時2人とも実家在住・父親の扶養だったので、書類を管理している母から保険証を借り(家族全員載ってる昔の紙のタイプ)、私の財布からは銀行のキャッシュカードを盗み、無人機で勝手に契約した様です。(消費者金融に確認済) ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先からの即日解雇について

【相談の背景】 2021年9月から勤務していたアルバイト先から先月20日に即日解雇を言い渡されました。 雇用先は、代表取締役社長と経理社員2名、と店舗配属社員3名の小さな株式会社です。 雇用先に即時解雇通知書を依頼したところ・秩序を乱す行為(スタッフとして相応しくない行為、他人への誹謗中傷)・勤務態度が不良であること(繰り返す遅刻、休憩時間外の過剰休憩)・実...

弁護士回答
    1
  • 当社及び当社社員に対して、SNS上で同業他社(者)から誹謗中傷を受けた。刑事告訴や損害賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当法人は、鉄道を専門に、写真と映像(動画共有サービス)を通じて動静を伝える報道事業を行うことを目的に、数年前に任意団体として立ち上げ、昨年法人化し、本年から法人としての事業を開始いたしました。 本年6月中旬頃、当法人公式動画共有サービスにアップした動画(車両基地にてある電車が他社線への転用に向けた改造などが行われている様子を敷地...

弁護士回答
    1
  • SNSからの誹謗中傷と営業妨害

私は個人事業主です。後述するように加害者の住所氏名は特定されています。 2015年秋頃からSNS上の見ず知らずの男から、私が某宗教団体の幹部で事件を起こした等の嘘や、私が日本人を装った某国人だなど(いずれも具体的な団体、国名)とほぼ連日何度も吹聴されました。この他に口汚く罵ったり揶揄する言葉がありました。私の両親についての嘘も流布されました。また私が...

弁護士回答
    1
  • 被害者の心証が極めて悪い場合について

軽微な犯罪行為があった場合で、加害者が加害行為を認めず被害者に対して反抗的な態度をとっている場合、加害者側の措置がどうなるかについてお聞きします。 軽微な犯罪(暴力ではなく、言葉やイジメによる心的外傷)で警察が動き、書類送検になった事案において、加害者側が加害行為を全く認めず、罪の意識もなく、むしろ、「被害者が警察に被害届を出したせいで警察に呼び出されて不...

弁護士回答
    1
  • 融資保証詐欺 和解案の交渉

4月に融資保証に詐欺に合い、被害にあったところ相手側が弁護士をたてて債務弁済契約書の案を送ってきました 甲は私、乙は詐欺師 第1条 乙は、甲に対して、融資を持ちかけ、融資する意思がないにもかかわらず、自己資金を角印するとの名目を称して○○万円詐取したことを認める 第2条 乙は甲に対して前条の金員を平成29年○月○日までに甲指定の下記預金口座に振...

弁護士回答
    1
  • ネットでの待ち合わせで訴えられそうです。

「汚らしい」と交通費で訴訟は可能ですか? 当方女性です。 先日、ネットで一緒に相席屋に行ける女性を募集しています。と書き込みしました。 1人のかたがメールをくれたので、待ち合わせをしたんですが、そこにいたのは男性。 私は女性で募集、と書いたのに騙された気分でいっぱいでした。 その後すぐ、女性募集と書いてたのになぜ男性なのですか?今日はなしな...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?

妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償請求事件、法務大臣が担当です。

平成19年11月12日から同月22日までに法廷室で裁判官が故意に国家賠償法1条1項を犯しました、この事件を法務大臣は最高裁判所に3回も回付しました、裁判官は刑事事件も犯しています、しかし検察官は相手が裁判官や書記官では反対にやられる、と言って告訴状を受理しません、又事件が判然としないと言って告訴状を受理しません、この事件には明確な証拠が多くあり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから