法律相談一覧
-
離婚調停中の性的DV被害届の不起訴処分後、相手に損害賠償や刑事罰を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて親権を争って居る嫁から不同意性交等罪で被害届が出されました。 現在は別居中なのですが、同居期間に性的DV等をされた。との事です。 別居後にも一度ホテルで性交してますが、そのことは警察ほ認識していませんでした。 任意での事情聴取の際にその事実等をもって、親権争いや離婚調停で有利になるためにそういった訴えを起こしているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談について
自動車でのトラブルとなり、相手との口論の際、相手が距離を縮めてきて(顔の距離が20cmほど)、その結果、私の左足を踏み(相手は意図的ではないと弁明)、さらには相手が間近で怒鳴ったために相手の唾が私の顔にかかり、咄嗟に平手で相手の頬をはたいてしまいました。その後警察が到着し、私のみ警察署に行き、暴行罪としての供述調書や指紋などを取られました。相手が3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損及び個人情報保護法違反について
知人の話です。 会社で横領して解雇にはならずに 自己都合で辞めさせてもらいました。 辞めた後に教育実習みたいな 講習の際に【何十人もいる】 当人の 名前は伏せているけどどーゆうことをやって その人がどんな家庭環境だとか 横領をやった経緯を全て話されました。 それが原因で 横領がどこの支店で誰がやったかは 明白になりほとんどの支店で広まリました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハムスター虐待動画の著作権について。このような動画には著作権等は存在しないのでしょうか?
少し前に高校生と思われる男性が、ハムスターを虐待する動画を動画サイトに投稿し話題になりました。 当該動画は投稿者が削除した後も、糾弾目的等で別の者がアップロードし、動画サイトで閲覧できる状態になっています。 このような動画には著作権等は存在しないのでしょうか? 存在するとして、反社会的な行為を批判するなどの理由で投稿者に無断でアップロード等す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述書の修正について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から暴力と器物破損をされ、被害を受けた3日後に被害届を提出いたしました。 被害届を出した日はその記憶が正しいと思っていたのですが、被害があった日は気が動転していたのもあり、被害届を提出をした後、冷静になって当時の連絡を見返したところ、器物破損の件で供述書に1部誤りがあったことが発覚しました。 【質問1】 ①供述書の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援デリ 未成年 今後の対応
【相談の背景】 先日ご相談させていただいたものです。 援デリを利用した後、未成年だと言われ10万のプリペイド式ギフト券を払わないなら被害届を出すと言われました。私の方で未成年の確証を得られなかったことと、弁護士の皆様からの回答もあり、特に返答せずにいましたら、本日連絡先を教えるように連絡がきました。 現在はSNSでやりとりを続けております。 本当に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例で補導。学校への連絡の回避は?
高校生の息子が迷惑防止条例で補導されました。 数度に渡る女性への声掛け、猥褻物の露出行為です。 露出行為を行った際に女性からの被害届が出されていたそうです。 その為警察で警戒を行っていた際、 女性に声を掛けようと追いかけている息子を見かけ補導されたそうです。 補導後すぐ親への連絡がありましたが、本人に反省の色が見えるという事で 警察署での詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度「被害届を出さない」と言ったがやはり出せないか?
ベストアンサー被害届は後からでも出せる?? 先日、知人女性が18歳の息子から 「暴言、大声、叱責」 「馬乗りになり首を絞められる」 「頭を掴んで床に何度も叩きつける」 などの暴行を受け、それを目撃した娘によって警察通報、警察での事情聴取、実況検分などを行った後、知人女性は一時的に娘と実家に避難する、という事がありました。 知人女性は様々考え、被害届の提出は止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りしかないのでしょうか?
またまた災難に遭ってしまいました。前回の当て逃げ事故で修理中の愛車の代車で借りていた車が右折の際に前方を走っていたダンプからバラバラと落下した産廃のコンクリート片でボンネットにかなりの傷を受けました。相手ダンプを追跡し停車させ問い詰めましたが加害者だという立証責任を求められ警察を呼びましたが加害本人が否認しているので事故証明も被害届けも受理でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪?(寝てる間にいたずらされたが寝ていたため何をされたか明確ではない)
しごと仲間であり信頼していた男性から寝ている間にいたずらされたようです。 夜中に目が覚めると彼が隣からバタバタと出ていき、下着のホックが外れていました。 飲み会後で同じ部屋で他の人も寝ている状況でした。 しらばっくれようとしたためメールで問い詰めたところ、すぐに謝罪してきました。 (しかし、詳しく何をしたと問い詰めてはいないため、具体的に何をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の両親に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー11月高校一年の娘の妊娠が発覚。 生理不順のためいつ妊娠したか不明だったため早急に相手方に連絡 相手は同い年で学校は中退し仕事を始めていた 後日夜に両家で話し合い将来結婚し子供を産むことに同意 その際にこちらからの提案書を渡し、承諾を得る 翌日に病院に行き妊娠2ヶ月と判明、相手方にも報告 翌日に学校に報告し退学 2日後相手方から連絡、やっぱ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻のクレジットカード不正利用と不審な点について
ベストアンサー離婚後、元妻に、クレジットカード情報を不正利用されました。 インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買い物をした」と主張しています。 警察に相談した所、被害者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用詐偽?心も体もそんなに早く回復しますかね?
質問させていただきます。 旦那が不倫をしていました。 別れようと話した矢先に妊娠の話を聞いたそうです。 二人は話し合い中絶したそうなのですが、旦那は10万円だけを支払い、病院の付き添いも診察した領収書?等も何も知らされないまま中絶をしてきたと… その何ヶ月後、女は「子供を返せと」と強要され肉体関係をもっていたそうです。 心も体もそんなに早く回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居7ヶ月後の子供の監護権問題について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申告して別居7ヶ月になります。 婚姻費用分担調停は審判されました。 妻が子を連れ去り別居が始まり私は別居に同意はしていません。 面会はとりあえずは週一で面会出来てはいます。 【質問1】 ここまで期間が経つと連れ去られた側が子供の監護権を持つことは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用
【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった私の母の預貯金を死亡後に母の姉妹達が
ベストアンサー母がなくなりました。相続人は私達子供2人のみ。母と父は私達が幼い頃離婚。私達は父に育てられました。母とはたまに連絡をとる程度。 母が入院する際に母の家の近くに嫁に行った母の姉(長女)に自分の通帳A(入院費をおろしてもらうためキャッシュカード有り)を預けていました。この通帳は日々の生活に使っていた物で500万位の残高。生命保険の入院給付金などもこの通帳に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に妻実家に連れ去られた子供達を取り返す方法
ベストアンサー【相談の背景】 子供達3人を残し、妻が実家に帰り離婚調停を申し立てました。 なので当時の状態は、妻は妻実家で生活、当方は子供達と過ごしていました。 ところが、3週間後に妻が帰ってきて同居を始めました。 子供達が夏休みに入ったので、妻は子供たちを連れて妻実家に行きましたが、1週間後に子供達を妻実家に残し何故か妻のみ帰ってきました。 なので、妻からの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害への警察の対応の悪さ
今までも相談してきましたが、1年ほど前からストーカー被害にあっています。 相手と家が大変近く、普段利用する道やコンビニも一緒です。 私は、できるだけ遠回りをするようにし接触を避けてきました。 そして、出来るだけ自宅には寄り付かないよう(最初の警察からの指導で、相手が家に来るようであれば、まずはホテル、友人宅など避難し、長期化すれば引っ越しも考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【弁護士探し】不同意性行の被害も証拠なし
ベストアンサー【相談の背景】 今年春に取り引き先の既婚者男性に不同意性行されました。 仕事柄、恥ずかしくて警察や病院に行けませんでした。出血があったので10日後くらいに病院に行きました。証拠があまりありません。 【質問1】 こういったトラブルに強い、または、経験のある弁護士さんをどのように探したら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領罪に当たるか否か
ベストアンサーなくなって探していた物についてです。 アルバイトを退職した際、バイト先の更衣室のロッカーの上に髪飾りを置いていたことに気付かず退職し、 紛失したと思いずっと探していました。 半年後、同じ職場に戻った際それを他の人(Aさん)が使用していました。 Aさんはそれが私の物であると知っていますが返してもらえません。 Aさんの主張では、ロッカーの上に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の強姦について
ベストアンサー夫婦間の強姦について質問です。 ①これが認められた判例は広島高裁昭和62年6月の輪姦事件くらいしかないと理解しています。だとすると、夫婦間の強姦は理論的には成立するが実際は有罪に持ち込んだり立件したりするのはほぼ無理というのが実務家の先生方からみた実感になりますか? ②また、これも夫婦間の話ですが、例えば、夫婦喧嘩して夫が妻を1〜2発殴り、その直後に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応について 守秘義務はないのか?
ベストアンサー警察の対応についてご質問をさせてください 事件で起訴され公判が終わり保釈で判決待ちです。 事件で勤めていた会社を辞めました。起訴前です。 もう手続きも終わり関係ないです。 取り調べの警察から電話があり、退職した会社側から連絡がありその後どうなったか聞かれたから、操作で協力もいただいたし、起訴され裁判がこの日で判決がこの日と伝えたとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の示談後、被害届の取り下げは意味がないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪で示談はしたが、略式起訴になりました。 【質問1】 弁護士に被害届の取り下げをお願いしましたが、意味がないと言われてしまいました。 被害届の取り下げは意味ないのでしょうか? なぜ被害届の取り下げをしてくれなかったかが疑問です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
恐喝とか詐欺の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺、恐喝等の財産犯?の時効は7年と認識しておりますが、疑問が沸き、質問させてください。 海外への渡航歴が無い前提で質問です。 【質問1】 詐欺、恐喝等はお金を犯人が受け取った時点から7年で時効という事ですか? 【質問2】 例えば、詐欺でお金を犯人に渡した7年後に騙されたと気付いたとしても、既に時効なので、犯人を罪に問うのは不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要に該当するかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 強要について教えてください。 自分がやってしまった定期代の虚偽申請、交通費の不正受給、サボりが見つかり、自宅待機命令となったため、こちらから申告をしました。 その後、会社が依頼した弁護士事務所に行き、聴き取りをされました。弁護士さんから詐欺行為である事と懲戒解雇の可能性を言われました。 後日、会社に出て引き継ぎを依頼されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
嫁さんのお兄さんに騙され嫁さんの年金振込預金通帳を取られ、嫁さんの両親、お兄さんに返還要求しましたが返還の意思は無く、病院代をわたせば文句ないでしょうと言い、今まで貯蓄してきた預金を使い果たし(200万)でも、老後のために別の口座に預金していると言い張っているのですが、通帳を返還する意思はまったくなく、旦那でも嫁でも自分に逆らうやつはぼこぼこにしてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員
前に勤務しておりました法人の取締役より退職後、いわれのないことなのですが、「偽計業務妨害(罪)」と発言されました。 その時は、返す言葉も唖然としてしまい、身体がすくんでしまいました。 先程、メールにて、なぜ、私が犯罪者(偽計業務妨害罪)なのでしょうか?と質問を致しました。返答は、取締役の発言ですが、「質問に回答する義務が無いのでご了承下さい。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の冤罪で後日捜査される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている際 隣に女性が座ってきました。 その時、スペースが狭かったのか、私を少し押す形で座ってきたのですが コートや肩がしっかり当たっていたため 後から痴漢と判断されて捜査されてしまったらどうしようと不安になってしまいました。 【質問1】 この場合、痴漢になってしまいますか? 【質問2】 その場で何も言われず、終点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の実家住所を共通の知り合いから聞くことは個人情報保護法に抵触しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に知人に投資話を持ち掛けられ、お金を預けたのですがその数日後から連絡が取れなくなり、最近やっと実家にいるらしいことがわかりました。同様にお金を預けている人と連絡が取れ、その方は知人の古くからの知り合いらしく実家の住所等々を知っているようです。その方は私や、同じく投資に参加し連絡が取れなくて困っている人に実家の住所を教えた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽なストーカー逮捕歴
結婚しようと彼に言われ、彼は私の田舎の父に挨拶に伺うと電話し、私を不動産に連れて行き、不動産屋に結婚前提にと新居を探してる旨を伝えた。 私は彼に結婚するから習い事を辞めるよう言われ職場にも結婚する旨を伝えた。そんなある日いきなりストーカーだと聞いてると警察から電話があった。私は意味が分からず、先日2人で旅行に行ったばかりであり、不動産屋にも行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司につきまとわれています。
【相談の背景】 派遣会社に勤務しています。 最近、派遣先で上司につきまとわれるようになり、派遣先責任者と派遣会社と私の3人で話し合いをしました。 しかし、派遣先責任者は話し合いで、私の意見はもちろん、お願いに関しても、私が言った事を1から10まで否定するという感じで全然話し合いになりませんでした。まるで頑固な高齢者と話しているようなレベルでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交、強姦等の性犯罪について
ある携帯アプリで援交募集していた女性と会いホテルへ行きました。 行為の最中に会話のなかで口論となり 女性が帰ると言い出したので 落ち着いて話がしたいと思い 腕をつかんでしまいました。 そのまま少し話してたのですが 女性が叫び始めて それを聞いた店員さんが部屋に入ってきて とりあえず女性は落ち着きました。 店員さんが出ると女性は 一緒に警察に行く!...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは贈与か借金か。祖母について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が歳でいつどうなるかわからないからと、私にお金をくれるそうです。 しかし言ってる事が、お金をくれる、お金を貸すと二転三転してます。 後々面倒にならないように、もらう時にやり取りを録音しとこうと思いました。 祖母は認知症等はありませんが、どうも貸すとくれるが曖昧です。 書面も考えましたが、恐らく祖母は署名は手が震えて厳しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初動捜査ミス 物的証拠なし 性犯罪
ベストアンサー警察の対応と初動捜査ミスについて。 元交際相手からの性被害が実際に自宅で起こり、それをそこから3日後に警察に連絡しています。 その間家の掃除はしていませんでした。 その状態で警察が捜査をすることもない、事件としてやるやらないの回答などもないまま月日が流れ、結局物的証拠がなくなった今どうすることも出来ない状態です。 これはどうしたら良いのでしょう?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の会社を叔母が引継ぎ、弁護士を立てていますが一年がたちました。
去年父が亡くなり、父の会社(車リース)車の名義が父の名前なので、車の税金、車の駐車違反等の通知が自宅に届いています。会社は㈲で会社の株を祖母が3割程度、私が6割は持っています。叔母は株も持っていません。最初に父が亡くなった時に私に何も言わずに、会社の権利がほしいために弁護士を立てて家庭裁判所に親権者変更申立てをしましたが、私の母が親権者になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地獄に突き落とされてきました。
8年前、ずっと患っていた症状が耐え切れなくなって救急車を呼びました。けど病院は何もせず、無理矢理6ヶ月間、監禁されました。 事情も何も聞かずにです。退院後、病院内で私物を盗まれ、付けられた病名の所為でどの病院にも行けず、病状が悪化し、何も手に付かない日々が8年間今も続いています。どうしたらいいかわかりません。 監禁罪で訴えたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗作歌詞の通報に対する投稿サイト運営会社の不当対応について
ベストアンサー【相談の背景】 アマチュア音楽制作者の当方の著作物が、かなりの数を不正利用され盗作歌詞を作られる被害に遭っています。 過去に当方と音楽投稿サイトを通じて関係のあった同一人物によって、2016年から現在までの10年間にわたって盗作歌詞は作られていますが、関係前から作られており、公開、販売等の行為をされ続けられています。 そのことは、投稿等がされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で彼氏を訴えたい
ベストアンサー乱文ですみません。。。。。。 一週間前に、電話で口論になり彼氏に一方的に電話を切られて腹が立ち、彼のアパートに行って寝ている彼氏を起こしたら、殴られ壁に頭を叩きつけられました。後日手が痺れてきたので会社に嘘をつき病院に行きました。幸したい異常はなく、アザ部分の診断書をもらってきました。 その後彼氏と話し合い、殴ったことの謝罪を受けました。関係は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月で200万騙され思い出まで奪われた!
ベストアンサーこんにちは。早速ですが私の話を聞いて皆さんの意見をお聞かせ下さい。 今年の4月に知り合った男に、5月頃から約200万のお金を借用書無しで貸しました(時には脅されて、その内容のメールもあります)母親が手術する・妹が借金している・震災で家族が大変だから仕送りしないといけない・・・後になって全て嘘だとわかりましたが「借用書をとらなかったのは後の祭りだな」と本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の家屋の売却について
ベストアンサー父名義の家を父が亡くなり親族全員が相続放棄後したのですが、私自身相続放棄をしなければと今更になっておもっています。 1.この家を売却しても大丈夫でしょうか? 2私が登記名義の変更等できるのでしょうか? 3.この場合単純承認というものにあたるとのことですが、相続をしてもいいとおもっています。 罪に問われますか?詐欺とか
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺で逮捕され2年後に、弁済を求められた。その逮捕された事実をネット上で拡散された場合
ベストアンサー以前、オークションサイトで商品が手元にあるにもかかわらず送らず、詐欺で逮捕され、初犯でしたので執行猶予4年の判決が出ました。被害を与えてしまった人の名前や連絡先すらわかりませんでした。 2年経過した今になって、損害金を払えと連絡がきました。本来でしたら払わなくてはならないと思います。 それをもし、相手が、詐欺で逮捕された事実をネット上で私のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での業務上横領
知人がバイト先で業務上横領をしてしまいました。 金額は売上献上していない分の レジ金1万6千円です。 上司の社員と他スタッフに追求された為、認めた上で全額返済し謝罪したそうです。 横領金は手元に無かったらしいので上司の社員が知人の身内に電話で事情を説明し、警察沙汰にするつもりは無い〜全額返済と身元引き受けを頼み呼び出して返済完了し、 更に本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の示談無効の場合
ベストアンサーお互いが納得した上で示談書を交わし 示談成立した後に 被害者側から、その後に示談無効にすると 言ってこられたりした場合は 示談時に支払った慰謝料なりの金銭は どうなりますか? 示談が無効になり、また再度、一から話し合いと なると加害者側が支払った金銭は返還して もらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺として刑事告発出来ますか?
ベストアンサー詐欺として刑事告発出来るか質問です。 知人に生活苦からお金を貸しましたが、返済期限になるとその相手と連絡が取れなくなり、最終的に一円も返済されないまま公示送達で訴訟を行い、欠席裁判で勝訴しました。 一年半後、相手が二ヶ月前に自己破産していた事実を掴みました。そこで、相手の自己破産申立書を裁判所で閲覧しました。するとその申立書には自分の名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダウンロードについて
音楽のダウンロードを1曲しましたが、正規ではありませんでした。 恥ずかしながら、10月からの法改正をダウンロード後知りました。 曲やソフトは削除しましたが、何か今後できることはないでしょうか? 弁護士の方に相談に行ったりすると、詳しく対処法など聞けたりするのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。この場合私はどうなりますか?
会社のレジ金を盗ってしまった場合、自首したときに12万程と言いましたが、後に会社から被害額として言われそうなのが50万でした。 自分は絶対に12万程しかやっていません。 ただそれを証明する証拠がありません。 お店からはきっと疑われています。 この場合私はどうなりますか? 正直会社からも警察からも連絡がきていないのでわかりません。 今は自首した日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したいを出したいのに、警察に隠蔽されて困っています
7月1日(土)P,M21時ごろいきなり勤務しているお店の、お客様からたたかれました。店長はなにもしてくらなかったので、110番通報して加害者の方の後をつけて近くの交番で話し合いをしました。私は顔がいたかったけど休まず仕事をしました。6日に被害届を警察署に連絡をしました。11日には上司の方と話をして事情聴取をと言われたので名前を伝えたが、行けたら行く三度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病とDVの過去が原因で、被害届を出せるか
【相談の背景】 大凡3年前にうつ病に罹患しました きっかけは当時の内縁関係であった女性が突然出て行った事、それ以前の「死にたい」と書いたノートを目の付くとこに置いたり、それ以前に罹患していた潰瘍性大腸炎の治療の妨げになる言動(衛生管理がいい加減等)やわざとらしく大きな足音を立てて歩く等によってです 私は幼少期から親からのDVを受けたりしていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き忘れた財布を盗難にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニのレジに財布とスマホを置き忘れ5分から10分後に戻ったときにはなくなっていました。 店員さんに確認したところ、その用な忘れ物は無いと言われたのですが 防犯カメラを確認してもらったところ、後のお客さんが持って行ったようです。 と、言われ110番をし被害届を出しました。 それから2日ほどして警察から、スマホは近くの空き家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入・窃盗未遂
20代初犯です。 閉館後の公的施設へ無断で立ち入ってしまいました。詳細は省きますが、訳あって施設内の物品を借りて使用後に返そうとしました。 鍵がたまたまかかっておらず入ってしまい、そこでセキュリティが作動し警察が駆けつけ、近くの警察署で取り調べを受け、当日家に帰されました。 (特定を避ける為、詳細は省いて簡潔に書いています。お金目当て等の計画...
- 弁護士回答
- 7
-
「告訴 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから