116,955件見つかりました

法律相談一覧

• 複数当時者間の損害賠償義務について

ベストアンサー

被害者(A)に対して、加害者(B)が不法行為に基づく損害賠償責任を負う場合において、たとえば、BとX社、BとY社との間に使用関係(X社との関係は雇用契約、Y社との関係は派遣関係など)がある場合、X社とY社は、被害者Aに対して、原則使用者責任に基づく損害賠償義務を負担することになると思います。 この場合、X社とY社の関係は、法律的にどのような取り扱いになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ネットオークション詐欺被害、返済を再開させるにはどうすればよいでしょうか?

オークションサイトで詐欺被害にあいました。 2011年2月にブランド時計を落札し代金95万円を支払いました。その後、偽物と判明し出品者に連絡をするも電話に出ない為、内容証明を送る。内容証明は尋ね辺りがなく戻ってきました。警察に相談するも被害届は受理されず。その後弁護士さんに依頼して裁判を行い勝訴する。出品者からは何の連絡もなく返金もない。再度警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 会社の被害申告に必要な証拠は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの相談事です。 会社の登記上は取締役ではないですが、 専務という肩書きで日々、 会社の業務に携わっていた者が (取引先からの誘いとは言ってますが) 請求書の額面を 水増し請求し(発注数より多く記載し) 過金分を双方で交遊費等に あてていた疑いにかけられているそうです。 回数としては5、6回にわたり 金額としては総額60万くらいだ...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の騒音被害の解決方法

【相談の背景】 ここ数ヶ月に渡り、隣の部屋からの騒音に困っています。 元々住んでいた女性が亡くなってしまい、息子と思われる方が住むようになったのですが障がい者気味で、夜中の歌声や壁を叩く音、地団駄などが左右上下全ての近隣部屋に響いています。 一度理事で注意して貰うと、チクった、と逆上しさらに騒音が激しくなりました。 また近隣の方は逆恨みされ、電...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の暴行罪 被害届

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 1年くらい前に夫婦喧嘩がきっかけで夫が子どもを連れ去り、子の引渡しと監護者指定を申し立てて、私が監護者に指定され、子どもが戻ってきました。 先日、警察から電話があり、「旦那さんが夫婦喧嘩の際に暴行されて被害届を出したから話を聞きたい。」と言われました。 確かに夫婦喧嘩の際に平手打ちを一回しましたが、旦那はグー...

弁護士回答
    2
  • 情報商材詐欺の被害に遭いました

ベストアンサー

『1日たった30分の作業で月収120万円』という誇大広告に引っ掛かり、情報商材を購入してしまいました。 始めに1万円を支払い、情報商材が届きました。 情報商材には追加費用の案内があり、電話相談の予約をするように指示されました。 電話相談では仕事内容の説明と追加費用の説明があり、その場でどのプランにするか聞かれ、申込みサイトのURLが、メールで送信され、申...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚 被害届けの提出

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力で、全治10日のケガをしました。 警察に相談へ行くと、被害届けを出すように言われましたが、迷っています。 理由は、被害届けを出したら、夫が解雇されて、退職金や企業年金がなくなり、離婚するときの財産分与が減るからです。 被害届けを出して有罪になって懲戒解雇された場合、離婚する時の財産分与は、減らされてしまいますか。 被害...

弁護士回答
    1
  • 何らかの罪に問われるでしょうか?

【相談の背景】 数千円不正利用され、匿名で荷物が届いてビックリして荷物に貼ってあった内容を写真撮り、運送会社に持って帰ってもらいました。翌日、電話で警察官に代筆してもらう形で被害届を提出しました。自分が被害者だと思っていましたが、1ヶ月ほど経ってそれは不正利用されていたわけではなく自分でやってしまったことだと気づきました。嘘の被害届を出してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪から傷害罪に、罪が変わる場合の被害届け再提出

ベストアンサー

12月初めに右拳で、左肋骨を5発殴り、左肋骨を3発程度蹴るなどの暴行を受けました。 翌日に、打撲と診断されました。(診断書を発行出来ない病院でした) 12月中旬、警察に被害届けを提出しました。暴行罪で捜査を開始し、翌日に加害者が泣きついて来たので、会社の同僚と言う事もあり、被害届けを取り下げました。 12月下旬、左肋骨2本骨折・左肋間神経痛と診断されました...

弁護士回答
    1
  • 主旨や理由を整理したいのですが、法的理由とか分類分けに決まりはありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺被害に遭っている者です。 自分で民事提訴をしています。 請求の主旨や理由を一度整理する様に裁判官から言われました。 相手は詐欺師で非弁屋で事件屋な野郎です。 自分が受けた被害は、全て不法行為と言えると思うのですが、裁判では不法行為の被害、損害とすれば良いのでしょうか? もっと細かく分類しないといけないのでしょうか? 最初は弁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 998詐欺事件の執行猶予について

詐欺事件 刑事事件での立件された分998万そして相手が被害金額を指定している金額か別に多額あるのですが執行猶予は可能でしょうか? おそらく相手は立件された分だけ被害弁償したとしても示談に応じてくれるかはわかりません!だけど立件された分は速やかに被害弁償したいと思っています!! 自分は今22歳!! 初犯です! 同棲している彼女がいます!! 保釈決定後2...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?

友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?

友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...

弁護士回答
    4
  • ネットオークション等で詐欺被害にあったとき、返金交渉の中で相手から、「被害届を出す」と言われた時

こんにちは。 ヤフオクで詐欺被害に会いまして、先日こちらから「被害届を出します」、と言ったら、 返金されました。 その後、評価の欄に、「非常に悪い」を付けて、経緯をまとめて投稿したら、 その出品者から、 「あなたの行為は脅迫にあたるので、被害届を出します」と来ました。 こちらは暴言や脅迫めいた言葉は一切使っていないので、 完全に、相手の逆切...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 書類警告と逮捕について教えてください。

ベストアンサー

ストーカー被害で現在警察の方に捜査して頂いております。 捜査開始時点で、 加害者に対してどんな処罰をして欲しいか? と聞かれ、 「刑事罰にならない口頭注意。刑事罰になる書類警告。刑事罰になる逮捕。」がある。 といわれて書類警告をお願いしました。 捜査していく中で色々と加害者がしたことなど 警察の方から情報が入って来る中で やはり、逮捕にして欲...

弁護士回答
    4
  • 彼女が強制わいせつ事件の被害の示談交渉について

ベストアンサー

彼女が深夜、帰り道で口をふさがれ、触られるなど被害にあい、告訴もしました。 先日、加害者の弁護士から連絡があり会う約束したのですが、自分も同席する事を伝えてもらいました。 示談の話だと思うのですが、金額はどの位提示してくるのでしょうか? 相手は20代の大学生らしく余罪は七件位あったみたいです。 それと彼女が自分を解決代理人として自分が決める事は...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪の示談後に書かされた誓約書の意味と再逮捕時の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で示談金0円の示談をしたのちに略式になりました。 釈放される前に警察署にて、被害者に接触しない誓約書を書かされました。 これはなんの意味がありますか。 また、仮に同じ被害者に再度脅迫し、逮捕された場合、誓約書の存在は、検察に伝わりますか? 刑事事件に詳しい方、ご返信ください 【質問1】 あくまで、警察署の生活安全課が独自に...

弁護士回答
    2
  • 自賠責などの請求でも、既判力って関係ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者請求の手続をできることからしたいのですが、 先ほど、「同じ訴訟物であれば一部請求として特定しない限り、請求しなかった部分についても既判力が生じ再訴できない」という内容の文章を見つけました。    【質問1】 自賠責に被害者請求でほんの数ヶ月分の休損などを請求する時に 特に、「これは一部請求です、」などと書かないと今後の請求...

弁護士回答
    1
  • 自転車 窃盗 厳重注意 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 23歳 男性です。 先日お酒に酔っていて自転車を窃盗してしまいました。 その出来事は夜12時頃コンビニで窃盗してしまい、そこから被害者様は歩きで帰られたようです。大変反省しております。 記憶がないことから警察からは厳重注意で終わりました。 【質問1】 示談金についての質問です。 自転車が損傷していたこともあり修理費は提示していただき...

弁護士回答
    3
  • 罰金と不起訴の可能性について、どちらが高いと考えられますか?

【相談の背景】 私の一方的な過失による10:00の交通事故を起こしてしまいました。 私が4日前、検察に問い合せた際には、罰金の可能性が高いと言われました。 しかし、本日検察から被害者の方に、示談書と嘆願書の内容に間違いがなければ、不起訴になると連絡があったようです。 親切に被害者の方が連絡をくれました。 【質問1】 罰金と不起訴どちらになる可能性が高...

弁護士回答
    4
  • 地検での調書訂正についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日社内暴行の被害届を警察署で調書を取り作成してもらいました。 客観的証拠がないがこちらで相談して加害者の矛盾した供述を集めた結果、たどり着けました。ありがとうございました。 この後加害者の調書を取り、地検に行くことになりましたが、被害申告書として作成して提出し、調書でも同じ内容を喋ったあと、帰宅後一部記憶違いだった事に気付きま...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判になった場合の相談です。

【相談の背景】 示談が難航しどうしたらいいか分かりません。今回犯した犯罪は窃盗です。執行猶予がつくだろうとの事です。ただ示談ができず民事裁判にかけられた場合判決では一括請求になるのだと思いますがとても一括では払えません。放置すると強制執行になりますが、それも会社にばれる為悩んでおります。先生方にお聞きしたいのですが方法は被害者様と示談交渉をする...

弁護士回答
    1
  • 第二回公判の日程変更は可能か?

【相談の背景】 傷害事件の被害者です 第一回公判は終了しており、その際に証人尋問も終わらせています 第一回公判終了後に第二回公判の日程が組まれたのですが、その日は私はどうしても外せない仕事があり、参加することはできません 【質問1】 どうしても第二回公判も参加したいのですが、証人尋問が終わってる被害者の都合では訴訟法276条による日程変更は可能...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造について

【相談の背景】 元妻が勝手に私を保険契約者とする保険を許可なく解約書を作成し、保険金を入手しました。 このことか許されず警察に告発し、受理されました。 【質問1】 被害者へ保険会社ということになると警察から説明を受けましたが、保険会社げ警察に告訴しないと本件は警察は動かないことになるのでしょうか? 【質問2】 もし、質問1のように警察が動かな...

弁護士回答
    3
  • 不起訴になった相手に損害賠償できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある人物から脅迫され被害届を出しました 結果は書類送検のみで不起訴(起訴猶予)となりました 自分の気持ちとしては私は何も悪くないのに加害者から一方的に言いがかりをつけられ、罵倒され非常に不快な思いをしました 今の日本の法規上不起訴は仕方ないとしても、気持ちは納得できません 損害賠償かせめて謝罪は要求できるものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 暴行によって物は盗っていない、強盗罪に適用されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は学校の放課後、嫌いな人の靴を、靴箱で盗って持ち帰ったことがあります。嫌だった人はその場所にいませんでした。その次の日に体育館でその嫌いな人の横腹を殴ってしまいました。暴行した後に物は一切盗っていません 殴ってしまった次の日に物は返しました これは強盗や未遂、窃盗と暴行に含まれるのでしょうか 被害者は取り返そうとはしなかった ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮初犯の場合の量刑はどのくらいですか?

【相談の背景】 盗撮 初犯について 一般的に盗撮(性的姿態等撮影罪)で初犯(被害者と示談なし)の場合は どのような量刑が想定されますか。 【質問1】 盗撮 初犯について 一般的に盗撮(性的姿態等撮影罪)で初犯(被害者と示談なし)の場合は どのような量刑が想定されますか。 (不起訴、罰金刑〇〇万円、懲役刑など)

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の人身事故。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に自動車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。私は25キロで一方通行の道路を自動車で走行中、十字路に差し掛かった時、右から来た自転車とぶつかりました。自転車側には一時停止がありました。被害者は鎖骨骨折で現在入院、手術する予定です。なので全治は分かりません。任意保険で保証は対応中です。被害者が入院中なので、警察の捜査は進んで...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 火曜日に赤信号待ちでクリーブ現象による追突事故を起こしてしまいました。 その時は物損事故で処理されましたが、翌日の夕方に相手保険会社から被害者の方が今から医療機関へ行くとの連絡がありました。 しかし、その後4日が経過しましたが被害者からも相手の保険会社からも何の連絡もありません。 物損事故が人身事故へ切り替えられた場合、私のと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反、児童ポルノ法(被害者が未成年)、住居不法侵入罪、被害者が精神的苦痛で通院中、SNS・ネット等への流出、 犯人が成人のパターンと未成年のパターン、初犯の場合です。 以上よろしくお願いします。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのくらいになりますか? できればこの罪で〇〇円、合計〇〇円という形にしていただけた...

弁護士回答
    1
  • 未成年略取の罪で起訴後、示談になりましたが告訴の取下げに応じていただけません。判決は重くなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 被害者のご両親も示談には応じてくださり、示談書にも彼の謝罪を受け入れ、許し、寛大な処分を求めるとの記載はあったのですが、裁判はして欲しいため告訴は取り消すということはできないと言われてしまいました。弁護士さんもこれ以上の交渉は難しいと判断されているようです...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 逮捕されますか?

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、被害者が刑事告訴するという趣旨のことを言っていました。 【質問1】 被害者は東京在住なので、東京の警察が捜査するはずです。私は地方在住で遠いので、警察は「逮捕してしまおう」と考えますか? 【質問2】 スマホやPCなどの差押があると思いますが、逮捕されるとしても、捜索差押えの後に逮捕されますか...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪と懲戒などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 教師が生徒にワイセツ行為を行い、それが数年後に被害者から教育委員会などに訴えられ免職になるという事案が発生しています。 私は、教員を目指しているのですが、高校生の時に同級生を盗撮してしまいました。被害者とは示談して警察に訴えられる事はなく、時効も完了して、現在大学生として過ごしています。 【質問1】 この場合、教員になったあと...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放という制度について。

ベストアンサー

【相談の背景】 仮釈放の条件について質問があります。 仮釈放の条件の中に社会の感情という項目がありますが、社会の感情というのは被害者の事を示すのでしょうか? また初犯刑務所と言うのは仮釈放率が高いと聞きましたが相手が亡くなっている場合(過失致死)などにおいては遺族の意向で仮釈放が無くなったりする事はあるのでしょうか? 友人が5年の刑期を宣告さ...

弁護士回答
    1
  • 下着は写っていないが、衣服の上から盗撮してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間ほど前に衣服の上からではありますが盗撮をしてしまいました(下着等も写ってはおりません) その後すぐいけない事をしたと思い、動画は削除しました。ですが、通報されたか分からずとても不安です。 (被害者の方との関係性は同じバイト先の先輩です)(まだ警察からの連絡もありません) 【質問1】 通報されたか分からず、まだ警察からも連絡が無...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の基準について

【相談の背景】 懲戒解雇についての質問です。次の2パターンの場合で会社は従業員を解雇できますか? ①過去に不当行為を行なったが、被害者との和解で、刑事訴訟されなかった。しかし、不当行為の時効完成後に民事訴訟を受けて、それが会社にバレてしまった。 ②過去に犯した不当行為が被害者により吹聴された。それが会社の耳に入った。ちなみに時効が完成した不当行...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの損害賠償請求

【相談の背景】 娘が強制わいせつの被害者になりました。未成年です。 犯人は逮捕拘留されています。 加害者側の弁護士から預貯金の関係から示談金や賠償金の支払いが出来ないと連絡がありました。 被害に合ったあと、娘も私も仕事を休んだり、怪我もしましたので慰謝料の請求はしたいと思っています。 犯人は顔見知りで自宅も分かりますが持ち家です。 支払いが出来...

弁護士回答
    2
  • 捜査関係事項照会で得た情報の運用について。

【相談の背景】 はじめまして。 SNSでの問題についてご質問させていただきたいと思います。 脅迫やSNSでのつきまといについて、被害者が警察に相談をしに行き、警察が捜査関係事項照会をSNSに対して行った場合の今後の流れを知りたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 捜査関係事項照会で警察が得た情報とゆうのは、被害者が知ることは可能なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 盗撮は意図的じゃないと言っても成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 偶然スマホが撮影モードになっており、電車の向かいに座った短いスカートを履いた女性を手に持っていたスマホで撮影したとします。その女性はその場では気づいていません。 周りの目撃者もいません。 後日職質を受けてそうした動画が警察により発覚した場合です。 【質問1】 盗撮の定義とはどうなんでしょうか? 被害者が盗撮されたと思えば盗撮は成...

弁護士回答
    3
  • 示談の時に親が行く事について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が刑事事件を起こし勾留中です。 起訴後ですが示談出来る事になり、弁護士の先生が被害者の方と会う事になりました。 成人しているので親は行かなくても良いのかもしれませんが、 まだ21歳ですし、やはり親として謝罪出来たらと思っています。 被害者の方は特に親とも会いたくない、とは言っておりません。 【質問1】 一般的に親は弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 証拠と意見を変えた主張

ベストアンサー

窃盗の被害者です。 加害者は最初 「私が○○円とりました、必ず返します」 と言っていたものの(通話録音、メッセージ履歴証拠あり) その後色々あり、 「本当は△△円しかとっていません。以前○○円盗んだと言ったのは、被害届が出されていたので反論できずその金額を認めるしか無かった」 等と意見を変えてきました。 そもそも金額を言わせたり強迫等もしていませ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師との示談は一か八か?

実刑がほぼ確実な額(500万円くらい)の詐欺事件で、加害者から「分割になるが必ずお金を返すから示談に応じて欲しいと」言われるとします。 この場合、示談に応じたあとお金を返さなければ詐欺師は実刑を免れて、お金も返さず済んでしまいますよね。 被害者からしたら被害の回復を望み、毎月少しずつでも返して欲しいと思うはずですが、一か八かに賭けて示談に応じるしか...

弁護士回答
    1
  • 失火者の「重大な過失」の基準及び「刑事責任」の追求について

もらい火を受けた火災の被害者です。加害者は、火災注意報及び強風注意報が出ているにもかかわらず、自宅前で枯れ枝等を燃やし、強風で火が飛び移り近隣の枯れ草などを経由し、当方の物件(太陽光発電設備)に被害を与えました。 当初は、弁償すると言っていましたが、その後はこちらからの連絡を無視する始末です。 以下の2点について質問させていただきます。よろしく...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉に対する返答がありません

ベストアンサー

お世話になります。 自分で犯した罪に対し、弁護士さんに被害者への示談交渉を依頼しました。 (勿論、簡単にお許し頂くなど思ってはおりませんが) 弁護士さんから示談交渉に関する書面を被害者に2回に亘って送って頂いた のですが返答がないとの事です。 直接訪問も打診されましたが、セキュリティ付のマンションのため入るのが 難しいことから断念しました。 この...

弁護士回答
    2
  • 自賠責切れのトラブルで御教授を願いたいです。

今回自分がバイクで被害者側として人身事故に遭ってしまったしまいました。 相手側は車検も自賠責も任意保険も全てキッチリ入ってらしたのですが被害者である自分のバイクの自賠責が切れていました。 この場合物損に切り替えるなら捜査はそこまでしないとか言われたのですが人身のままだとどのような事が有りうるのか教えて下さい。 どこまで捜査が入って現在 自分...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の求刑について

ベストアンサー

婚約者が睡眠薬を使い眠っている女性の上半身の服を脱がせ写真を撮ったり触ったとのことで逮捕されました。 他にも余罪と思われるような写真が複数あったため保釈が通りませんでした。今のところ他の写真は同意があったそうで他の女性は被害届をだしていません。 ちなみに最初の被害者の方には示談金を用意してありますが、弁護士さんも話せない状況で関わりたくないと言...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法と警告について

関係が終了し、メッセージを送信し続けました。 被害者はメッセージを止めて警察に話をしたかった ストーカー行為をしてしまい、ストーカー規制法違反で警察から警告を受け、誓約書も書かされました。「禁止命令」ではなく「警告」です 1.警告は期限切れになりますか? 2. 6か月/ 1年/2年でメッセージを送信した場合、どうなりますか? 3. 家族や友人が被害者...

弁護士回答
    1
  • 部下が社内女性の盗撮動画を持っていた場合の対処

ベストアンサー

社内共有PCに、挿入されていままの部下のUSBの中から、社内女性のスカートの中を盗撮した動画が見つかりました。 動画は数年前の物で、まだ私が部長になる前の事です。 過去の事と信じたいですが、このような性癖は繰り返すとも聞き、また成功体験による安心から他の動画の存在や、現在も?と心配しています。 もちろん被害者はこの動画の存在を知りません。 上司と...

弁護士回答
    2
  • 厳重注意で終わった不審者を、家族が訴える事はできますか?

ベストアンサー

障害のある子供が、自転車で就労先へ向かう通勤途中に、頻繁に不審者に声をかけられていたので警察に相談しました その結果、現段階で被害と呼べる被害も無く証拠もないので、声をかける現場を抑えてもらい、厳重注意をして頂きました。 しかし、不審者の職場が子供の通勤途中にあるため心配で、自転車で通勤していたのをやめ車での送迎に切り替えました。 ただ送迎をす...

弁護士回答
    2
  • 対策と火消し方法のお伺い

はじめまして 開業医の事業を始めるにあたり、10年前に自分には略式裁判の前歴があります ○働いてもらうスタッフの中にはそれを知ってる者がいます もし揉め事など起きて、風評被害など起こされる場合に予め対策ありますか?また起きた場合に速やかな火消し方法はあればお教えください ○また以前に働いていた病院の本院が、開業場所近くにあります 病院の経営者から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから