116,955件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 加害者 任意保険未加入 裁判について

ベストアンサー

去年の8月に交通事故を起こしました 赤信号の停止時ブレーキから足が離れ前の車にぶつかり 相手の車の後ろのドアに軽く当ててしまいました その時自分は任意保険に入っておらず 被害者の方に修理の一括請求されました 修理代27万と高額ですぐには払えず放置してしまい 今月裁判になってしまいました。 1.裁判では分割払いしたいと和解したいのですが 分割払いでき...

弁護士回答
    2
  • 事件終了に相手から脅される

ベストアンサー

事件終了後の脅迫⁇ 先週から携帯に非通知で頻繁にかかってき最初は無視していたのですが!あまりにしつこいので電話にでると! 一年ほど前にあった事件についてあの時とった調書と被害者の子と言っていることがちがう、「今になって思い出した!あれもされた」と向こうの被害者の知人がいってきました。ちなみにこの事件についてはもちろん終了し自分は略式裁判で罰金も...

弁護士回答
    2
  • 公務員である者が、インターネット上で著作権侵行為をした場合、その行為は懲戒処分の対象になりますか?

ベストアンサー

インターネット上では、他者に著作権のある画像を無断で投稿する等の著作権侵害行為が横行しています。 そのような行為は、著作権法違反という犯罪に該当しますね。 そこで質問です。 公務員である者が、そのような著作権侵害行為をし、被害者から、その公務員の勤め先に、その被害事実を申告された場合、その公務員には何らかの懲戒処分が科されることになりますか...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転中の事故について裁判をする場合のメリット・デメリット

ベストアンサー

走行中事故が発生 相手側は、任意保険未加入の場合。 警察の事故検証で相手側の過失事故で、私は被害者であり交通違反の罰則が無い場合。 <相談内容> ・裁判をして ①請求できる細目は、何がありますか。 ②過失割合を明確にできますか。 ③判決が出た金額を被害者が全額受け取れますか。 ④弁護士費用の見積り ・手付金の相場 ・裁判後に支払う報酬金の相場

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になってしまった時、控訴の意見を出せますか?

ベストアンサー

自分が執行猶予を望まない事件の時 裁判で、執行猶予が出た場合に被害者は 検察や警察、裁判官に 執行猶予に不服で控訴したい、上告したいなど 意見を出せるものなのでしょうか? また、基本的に裁判で 執行猶予が出た時、被害者側に 検事の方から 「執行猶予出ちゃったけど、控訴しなくていい?」など 意見を聞く電話など、してきてくれるものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償命令制度。加害者側への通知は?

ベストアンサー

準強制わいせつの被告人側です。 公判の判決が10/29日に終わり執行猶予4年保護観察付の判決だったのですが、示談については被害者側が拒否し、出来ませんでした。 損害賠償請求すると言っていた様なのですが、被害者側で損害賠償命令制度の申立てをしていた場合は、判決時に裁判官等から被告人側に周知があるものなのでしょうか? それとも周知無く裁判の期日が確定...

弁護士回答
    1
  • 子供に嫌がらせをさせ続けた親を反省させたい

ベストアンサー

お向かいのお婆さんの勘違いで、同居の息子家族から数年に渡り、威嚇や嫌がらせをされ続けました。 孫娘はストーカーのように、タイミングを合わせて嫌がらせをし続けてきました。親も楽しんでいる声が窓から聞こえてきました。 孫娘と話し合おうと声をかけると、両親が自宅に来て「娘は何もしていない。おたくは頭がおかしいのでは?」と被害者の私に暴言を言いまし...

弁護士回答
    1
  • 3年以上前も前の事 男性に胸を弄ばれた 現在になって訴えれる?

3年以上も前の事 知人の女性が私の友人の男性に突然服の上から胸を揉まれたと言っていました まだ場所や日時などは聞いていません 物的証拠も残っているかも定かです この様な場合 被害者の供述だけでも被害届を警察に出せますか? そして例えば加害者がこの事を認め自白したものを録音した物を提出すれば証拠にはなりますか?これって強制わいせつ罪ですか? 付け加...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用について。救済手段はありますか。

ベストアンサー

友人の話です。 ⚫クレジットカードの不正利用  先日、カード会社より身に覚えのない高額請求  →友人によると、かつての交際相手が『クレジットカードの情報をスマホに保存し、流用していた』ことが発覚。   →相手方もそれを認めている。  Q.この場合、被害者である友人は、   ①.カード会社からの高額請求を回避できるか   ②.①が困難な場合、加害者へ被害額分の...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用について。救済手段はありますか。

友人の話です。 ⚫クレジットカードの不正利用  先日、カード会社より身に覚えのない高額請求  →友人によると、かつての交際相手が『クレジットカードの情報をスマホに保存し、流用していた』ことが発覚。   →相手方もそれを認めている。  Q.この場合、被害者である友人は、   ①.カード会社からの高額請求を回避できるか   ②.①が困難な場合、加害者へ被害額分の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制性交等罪で起訴されたら必ず5年以上の実刑ですか?

ベストアンサー

強制性交等罪で起訴されました。 内容は否認しています。 認めている内容もあり、認めている内容は強制わいせつ罪に当たります。 検事には、被害者が強制性交等罪に当たる内容を否認している事が許せないと言っている。被害者は裁判を希望している。と言われました。 起訴状には、強制わいせつではなく、強制性交等罪という罪名が書かれていました。 この場合、...

弁護士回答
    4
  • 刑事裁判になった場合

過失運転致傷罪の重大事故を起こしてしまい、 交差点の事故で一旦標識見落とし左右確認を怠るなど、過失が自分側にあります。被害者が、全治3ヶ月意識不明です。事情聴取が終わり、被害者側の書類ができあがり次第、今後警察庁から連絡があると言われています。 初犯です。任意保険には加入していてお相手には謝罪をし続けるのみです。今後、刑事裁判になるとしたら禁錮刑...

弁護士回答
    4
  • 裁判の答弁書についてわかりません

私は傷害事件の被害者です。 相手は罰金を支払い罪を償ってますが 金銭的なことで揉めています。 訴訟を起こしたのですが、相手から答弁書が送られてきました。 ですが中身を見てびっくりです。 嘘ばかりでとても頭にきます。 まるで自分が被害者のような言い方。 この答弁書に反論したいのですがどうしたらいいですか? 1回目の口頭弁論日が2月5日にあります。 そ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の量刑について

執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷(少年)の逆送の可能性

ベストアンサー

少年事件です。 強盗致傷罪といってもケースが様々で逆送されるボーダーラインがわかりません。 不良少年グループの複数(加害者、被害者とも17〜18歳)が、内輪揉めからその中の1人をリンチし加療2週間程度の傷害を負わせ、私物を強取した場合。 1.逆送になる可能性は高いでしょうか? また、事案が悪質で被害程度も大きく確実に逆送になるようなケースの場合。 ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪の裁判について

知人が強制わいせつ致傷罪で起訴され、12月に裁判があります。 知人はわいせつ目的で被害者を脅すために刃物を持っていたとの事で、被害者が気づいたため、顔を見られたくないため、争っている時に刃物で切りつけて、ケガをさせてしまいました。 そこで、先生にお聞きしたい事は ①知人は反省していて、病院でカウンセリングを受けていますし、示談も成立していていますが...

弁護士回答
    3
  • 「損害保険料率算出機構の賠償額と、被害者請求の賠償額」の違い

ベストアンサー

「損害保険料率算出機構の料率と、被害者請求の賠償額」の違い。 お問い合わせします。 保険会社が損害保険料算出機構に依頼し、算出された賠償額と、 被害者請求を法律事務所に依頼し、算出された賠償額とに差があるのでしょうか。 また、保険会社(当方が契約の)が損害保険算出機構に調査を依頼する目的は何でしょう。 事故と怪我の因果関係を調べる際に機構に依頼...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判判決後の損害賠償請求について

ベストアンサー

刑事事件の裁判中に、被害者から虚偽の内容の記載された損害賠償請求の書類が送られてきました。 金額は700万円です。 刑事事件の判決後に、すぐ損害賠償請求の裁判が行われる流れになると、 裁判官が言っていましたが、 この損害賠償請求で、被告人が被害者が請求している 損害賠償の内容が虚偽であることを主張するチャンスはあるのでしょうか? それとも、判...

弁護士回答
    2
  • 任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか

ベストアンサー

①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償について

いつもお世話になります。被害者請求にて質問があります。今協同組合と示談交渉中なんですが休業補償でおりあいがつかず被害者請求を考えています。全治1週間の打撲で3カ月通院の上3カ月仕事を休みました。必要書類があれば120万いないの案件なら比較的降りるものでしょうか?治療は接骨院に2日に1回、整形に10日に1回通っていました。回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 緊急です。対応はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

拾得物のカードをセブン銀行にて、使用したところ、暗証番号エラーでした。それから、1ヶ月後くらいに、その行為を会社から事情聴取されました。カード名義人からの被害届けは、もう出てるとのこと。会社担当者の話では、社内で収めたいので自分から動かないようにとのことでした。警察の方も担当者がまだ決まっていないということでした。 質問です。 ①この場合セブン銀...

弁護士回答
    3
  • 治療の打ち切りがありました。

頚椎捻挫 腰椎捻挫になり通院中です。 小さな事故と車の破損状況から治療の打ち切りがありました。 保険会社からの提案は90日の通院で打ち切り完全に終了 →症状があっても、医者からまだ治るのに日にちがかかると言われても被害者請求をしてはいけない。 又は60日通院と一括払いは認めるが、60日以降は被害者請求をして通院して下さい。 と ふた通りの提案があ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗、不法侵入でつかまりました

宜しくお願いします。窃盗、不法侵入で計70万余罪2件で起訴され今保釈中です。初犯です。 被害者は弁済も示談も今だに受け取りません。ですが公判間近に本人が来るなら弁済は受け取ると言いました。ですがもうこちらとしては5回ぐらい交渉した中最後に要求されてももう無理なので供託にしようとしました。そしたら弁護士さんが被害者が望んでるのに無視して供託するのは裁...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、不法侵入です。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願い致します。 窃盗、不法侵入で現金25万金券79000万指輪40万相当で捕まりした。被害者は仲良しの友達です。被害者は示談、弁償も一切受け取らない姿勢です。私は起訴になりもうすぐ公判があります。弁済は供託に最後はお願いするつもりです。小さい子供も2人います。深く反省をしてます。 けど、実刑にならないか心配で仕方ありません。 執...

弁護士回答
    1
  • 認めている犯行ですが起訴猶予になりますか?

お話を聞きたいので来てくださいと、封書が届きました。 初犯で横領、盗んだものは完全に被害者の元に戻っていて、その日に深く謝罪しましたが、被害者様は許してくれない状態です。 事実を真摯に受け止め、深く反省しております。 子供の将来のことを考えると、とても不安です。更生する決意で、再就職も致しました。 検察庁に出頭前に、直筆の反省文と家族が書い...

弁護士回答
    2
  • 今24時間受付の法律相談から電話がありました

あちらの回答では、口座買い取り業者に依頼されて口座を作って渡したのではなく、勝手に偽造された身分証明書で申し込みをされて送られてきたカードを送り返してしまった為やはり被害者という立場じゃないでしょうか?あと2万円振り込みがあって最近になって7万円になってるから返せとは押し貸しの意味だと言われました。警察には話してあります。やはり私は被害者なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故を起こしました。

自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...

弁護士回答
    5
  • 通院がほとんど整骨院の場合で、後遺障害の被害者請求について

ベストアンサー

交通事故で鞭打ちになり、半年以上経過しましたが、しびれ等の症状が残っています。 ちなみに自覚症状のみで、他覚的所見はありません。 保険会社からは、治療費を打ち切るといわれましたが、症状が残っているため、 後遺障害として、自賠責に被害者請求をしようと考えています。 ただ、この場合、気になるのは、整形外科は事故日の一日通院したのみで、他は 現在...

弁護士回答
    2
  • 口頭で示談成立といわれたが示談書返送がなされない

成人男性として、恥ずかしながらネット上で文言においてのことで名誉毀損で書類送検されました。弁護士を雇って示談交渉を進め、1ヶ月少しも前くらいに被害者から「示談うけます」と口頭で弁護士に回答があったそうです。ですが、まだ示談書が返送されておらず、示談金を振り込んでおりません。 弁護士も検察も被害者もなにもいってこないのです。弁護士に問い合わせても...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷罪で今後についての質問です。

ベストアンサー

今回、父が逮捕されたのですが。 (罪状は無免許運転過失致傷罪です。) 体の調子が悪い(心臓病で薬服用中)ので一時的に帰宅する可能性があると警察の方から言われました。 また、被害者様の方は意識がまだ戻っていないため連絡も出来ませんが、現在順調に回復していると警察の方から聞きました。 今後、父はどの様な処分になるのか、被害者様にどの様な対応をすれ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の証言を起訴できるのか?

ベストアンサー

知人が傷害で逮捕された時、実名フルネームで全テレビ局のニュースで報じられました。 内容はまったくのコピペでネットのニュースサイトにもすべて出回りました。報道は被害者側の証言のみの偏った内容で、とても一方的で悪質な犯行だと捻じ曲げられたものでした。実際はお互いに酔って口論になり相手の挑発にのったというものだったのですが、彼は実名フルネームで間違っ...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪を事件化しないと言われた場合

質問お願いします!軽い暴行事件を起こしてしまい暴行ということで調書をとられました。被害者とわ共通の知り合いもおり、今は電話でやりとりできるようになり、謝罪もきちんといれました。詳しく聴くと警察に自分にも非があるので事件化しないで下さいと言ってくれたみたいです。警察も事件化しないとその被害者の方に言ってくれたみたいですが、書類送検される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • マンションの10階から重いゴミを故意に落とすとどうなるか?

ベストアンサー

もし 親に怒られて、イラッときてマンションの10階から重いゴミの入ったゴミ袋を故意に落として、下に人がいなくてもどうなりますか?落下地点は人通りの少ない通路があり、小さな植物がたくさんあるくらいです。 1.何罪になりますか? 2.被害者は誰になりますか?また、被害者がいなかったら示談はどうすればいいですか? 3.非行歴はなくても一発で少年院行きですか? ...

弁護士回答
    1
  • 児ポについてお伺いします。

児ポの製造についてお伺いします。 未成年とのメールのやり取りで、児ポに抵触する画像をお互いに受け渡しを行ってしまいました。 1対1でのやり取りで、周囲の人達には判明しておりません。 他の方の質問では、児ポ製造の発端は、被害者または被害者家族からの届けによって判明するとありました。 他の判明してしまう事例とかはあるのでしょうか? 警察も随時...

弁護士回答
    1
  • 示談金未払についてです

傷害事件の示談金未払についてお聞きします。 先先月末に傷害の被害者になりました。(私の家族になります) そして先月に傷害を受けた一カ月後に示談でまとまりましたが入金がもしなかった場合において、 被害者側はどういったアクションを起こせばいいのでしょうか? 示談書のコピーは警察で保管して頂いております。 一カ月滞納すれば全額を一気に支払うよう示談書に...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 全治6ヶ月 の処分について

先日トラックで人身事故を起こしてしまいました。横断歩道(自転車横断帯なし)を横断中の自転車を左折時巻き込みで骨折(手術あり)全治6ヶ月の診断書が警察に提出され、調書を取りに後日出頭することになっています。 被害者の方からの温情で処分を軽くする内容の嘆願書も頂いておりますが、この場合の行政・刑事処分についてどのようなるのか教えて下さい。 また、被害者...

弁護士回答
    3
  • スタッフのよる犯罪の為、閉店に追い込まれた際の損害賠償について

リラクゼーションマッサージ店舗を東京の東側で営業しております。 委託契約スタッフの強制わいせつ罪が発覚して、警察の捜査が入りました。 捜査が進むにつれ、複数の被害者が存在することが判ってきました。 地元周辺の顧客がほとんどで、 罪名が罪名だけに最悪の場合、廃業も考えます。 委託契約スタッフに損害賠償を請求することは可能でしょうか。 今のところ損...

弁護士回答
    3
  • 告訴受理まで1年かかったと思ったら、受理されて10日で不起訴処分が来ました。

キャバクラ店の待合室の密室で 入り口をふさがれ半日監禁されました。 その後、監禁罪で告訴をして追加でぶん殴ってやるなど言われたので脅迫罪でも 大阪地検に告訴しましたが、1年検討中でしたが ついこの間受理されたと思ったら、私は被害者であるが 私への取り調べや調書などを取ってなく、いきなり不起訴通知がきたので びっくりしました。 被害者の取調べもな...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促申立てにおける個人情報について。

今、私は、以前財布の窃盗被害にあった犯人からの示談金の支払い滞りによる、支払督促の手続きを行っています。 相手は知り合いの住居に逃げ込んでいるらしく、未送達で帰って来ています。就業場所への送達を行いたいのですが、わかっているのは、相手の名前、住所、電話番号のみです。 マンション管理会社に連絡したところ、裁判所や警察からの情報提出命令がない限り、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の今後のながれについて

ベストアンサー

親友が傷害事件をおこしました。逮捕はされましたが、10日間の拘留なしで処罰を待っている状態です。被害者は一週間の軽症で、親友は前科なしの初犯です。まだ被害者に会えないので、示談も出来ない状態です。親友の親や家族が国外にいるのですが、親がここ数ヶ月か今年命がもつかわからない状態で親友もこの事が早く解決される事を祈ってますが、普通処罰の言い渡しや呼...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴する際、名前は出さねばなりませんか?

ベストアンサー

当方、被害者側で、こちらは匿名でインターネットで被害に遭ってますが、 刑事告訴する際、こちらの名前は加害者側に知らされますか? 相手に名前を知られたくないのと、ネットの掲示板に当方を特定するような 書き込みをされたため、名前を相手に知られたくないです。 また、何かされるのを危惧してのことです。 以前に、ある弁護士に聞いた話では、「ナントカ送達...

弁護士回答
    1
  • 警察が、被害者として撮影された写真を、勝手にマスコミへ流出させたこと

ご相談したいことは、法律的に違反で無いかどうかです。 私は、ある悪い噂をたてられ、テレビ局が緊急取材として、私の事を放送しました。事実と違いますので、警察は関知しておりません。がしかし、以前、警察で私が傷害の被害者として、写真を撮りました。被害者としてです。その写真がテレビに出ておりました。顔にモザイクがかかっておりましたが、私の写真です。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害者について。また、場所が社内のトイレの場合、警察は社員全員に問い合わせをするのでしょうか?

現行犯ではないのですが、職質により任意同行され、盗撮目的でキーレスカメラを所持しており、事情聴取中です。その際、カメラにはトイレ内の動画と画像があり、後ろ姿、もしくは下半身しか写っておりません。また、場所が社内のトイレの場合、警察は社員全員に問い合わせをするのでしょうか?また、被害者が特定出来た場合、被害届を出すよう促されるのでしょうか? また、...

弁護士回答
    1
  • 最低な事に盗撮をしました。いつ伝えるべきでしょうか?

私は先日盗撮し現行犯で逮捕されました。カメラやpc等言われたものを渡し書類等を作成し帰宅しました。余罪がある事は伝えましたが詳しくは伝えておらず、後で他にもした旨だけを伝えました。もちろんpcを復元すれば分かる事も知っていますが、今怖くて詳しく喋れていません。いつ伝えるべきでしょうか?また復元するであろうなかの被害者が犯行後親しくなりほぼ知人になって...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益

ベストアンサー

事故被害者(過失0)、32歳既婚男性。 ヘルニアで通院9ヶ月を経て、被害者請求にて後遺障害14級認定済。 休業損害等、治療費等は全て既払い。 逸失利益のみを請求します。 事故前年収360万、事故が原因で退職。 このケースでの、後遺障害14級の逸失利益の金額を教示下さい。 ※弁護士の方のみ回答をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 重症の人身事故

ベストアンサー

横断歩道近くで夜間走行中突然車体右側に被害者の方が走り込んでこられました。 かなりの重症で幸いにも頭部の損傷はありませんでしたが、肋骨と大腿部骨折の大怪我です。 当日逮捕はされずにすみました。自分勝手なことで被害者の方の事を思えば不謹慎な質問ですが、 事故当日から、やがて警察署での事情聴取など処分や判決が出るまでどれくらいの日数がかかるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 未成年のバイクいたずら

20歳の大学生です。先月バイト先でバイクをとめていてバイト終わりにバイクがなくなっており付近を捜すと中学生4人がバイクを壊していました。警察で被害届けをだして警察には加害者の家族と話をした上で連絡するといわれましたが、15日経過してもいまだ警察からも加害者の親からのお詫びも連絡ありません。相手が未成年で親がバイク修理代を払う意思がないのなら請求できな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、慰謝料

先日空き巣被害にあいました 犯人は少年が逮捕されました 被害は32型TV、ブランドのバッグ、 財布3点(現金23000円)、 ゲームソフト等です 現金、ゲームソフト以外は 戻って来ました ですが、TVは傷が入り バッグ、財布は気持ちが悪くて 使う気がしません。 犯人が未成年ということで 加害者の親に新品に買い換えて もらう事はできますか? それに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 恐喝 恐喝未遂で逮捕され

あと三日で拘留満了です。 先日警察に 恐喝でとったお金の行き先がわからない!!から わたしに(妻)聞かれました 加害者 被害者の金額にも差があり お金のでどこ 行き先も 証拠がないばあい 起訴になりますか?被害弁済は一部はするつもりです。 また 逮捕時以前の恐喝についても また再逮捕して証拠などさがすことをしますか?同じ相手の場合 再逮捕などなく 近々の満了...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における示談交渉。問題ないのでしょうか?

恥ずかしながら、携帯のカメラで盗撮をしてしまい、民間のNPO団体と名乗る人につかまってしまいました。 気が動転し、その方の話すままにしていたら、示談交渉するとのことでした。 私が悪いのは当たり前で、被害者の方には申し訳なく、誠意を伝えられるならばと思い、示談交渉を了承いたしました。 ただ、不安な点が2つあります。 ①交渉の席にその被害者の親と、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから