法律相談一覧
-
困っています
現在特殊詐欺の受け子で執行猶予判決をもらってる者なのですが、先日前の担当刑事から電話があり、共犯者が捕まり、共犯者と僕の言っている事が食い違っているらしく、もう1度話しを聞きたい(検事もなんですが)と言われ近々警察署に呼ばれそうです。詐欺の余罪も一つ言ってないのばれてるからと担当刑事に言われました。担当刑事いわく逮捕するなら電話でこんな事は言わず逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の悪質な盗撮事件について
未成年です。 以前盗撮をし警察に捕まりました。(逮捕はされませんでした) その後携帯やパソコンを押収され多くの盗撮画像や違法ダウンロードを発見され データを全て抹消された段階で次に取調べが待っています。 妹の盗撮画像もあったことから警察の方からは非常に悪質だ。児童ポルノ製造だといわれました。 これらの画像はネットに流したりはしていません。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。警察署にて24?
数年前合法ドラッグを購入し規制が変わり違法ドラッグになってた事を知らず所持していました所、去年見つかり逮捕となりました。警察署にて24?日間拘留、取り調べを受け釈放となりました。(不起訴処分か処分保留かはわかりません)その後7ヶ月後警察署より以前の件で聞きたい事があると連絡がありました。処分保留だったとして、7ヶ月経って逮捕される場合ありますか?い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告を受けた相手に。
ストーカー規制法違反の警告を受けた相手に相手がオーケーしてくれるなら再度接触出来るのでしょうか?その場合警告を出した警察に報告しておけば安全でしょうか?元彼にお金を貸して督促し過ぎてストーカー規制法違反の警告を出されました。そうこうしているうちに元彼が逮捕されました。再起不能です。警告を受けた時、元彼は他の女性と暮らし経済力もあり上手くいっていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反容疑で逮捕、追起訴の予定ですが実刑判決をうける可能性はありますか?
知人が海外ドラマを複製しオークションで販売し著作権法違反容疑で逮捕されました。 当初の逮捕事案(2つのドラマについての複製)については起訴され初公判日が決まりました。そのうち、1つは販売元と示談交渉中です。来週保釈請求をしてみると弁護士に言われました。余罪があり追起訴の予定ですが実刑判決をうける可能性はありますか?複製した枚数は1000枚を超え、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の示談について
身内が働いている店のお金を自分では20万円ぐらいだと言ってますが とったのがばれて お店から 警察には言わないから100万円返して下さいと言われて示談書など怖くて言えずとりあえず払ったそうです 後日またお金を100万円払って下さいと連絡がきたそうです とりあえずもうありません なにか解決方法はありませんかと言い待ってもらってるみたいです 弁護士などをいち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについて。それとも私の考えすぎでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、昨年の春に弟が万引き事件をおこし現行犯で捕まりました。 初犯だったこともあり、2時間ほどで警察署から帰ってきました。 心配なことがあります。 弟のまわりには悪い友達が多くいます。 なので、春の万引きが初めてだとは到底思えません。 実際、その後日、自宅の周辺に内偵捜査に来ているような車が停まっていたりしました。 あれから9ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の犯罪での他家族の社会的評価について
ベストアンサー現在2人の子供を育てるシングルマザーです。離婚理由が元配偶者が逮捕された事で離婚したのですが、その逮捕を知った人から、それを理由に非難されたり縁を切られたりした場合は元配偶者の犯罪によって私が社会的評価を低下させられたと主張出来るのでしょうか?現在慰謝料請求をしているのですが、不定行為に対してだけでなく友人等失ったことは訴えても無意味でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法について。私も警察に捕まるのでしょうか?
売春防止法違反について質問があり相談しました。 恥ずかしながらお金に困り、派遣型風俗店でバイトをしました。 ですがその店の経営者が売春防止法違反の容疑で逮捕されたようです。 出勤していない時に逮捕されていたので後日知りました。 客に売春相手を斡旋した容疑だそうです。 私は本番行為はしていないのですが、働いていたことは事実です。 私も警察に捕まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で任意の聴取を受けた地方公務員です
ベストアンサー娘の通う公立保育園で、園児のものを窃盗してしまい、先日警察から家宅捜索と任意の聴取を受けました。 カメラに私が犯行している様子がうつっていて、それが決め手となったようですが、窃盗物は家から押収されませんでした。 実は別の園児のものを窃盗してしまったのですが(これについては保育園と保護者と解決済み)、 今回聴取を受けた件については一切記憶がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こういったメールは刑法に違反しますか?
トラブルになっている相手にこのようなメールを送信しました。 フランス人はナチスのち○こ喜んでしゃぶったクソ野郎だ。どうやら日本人相手になると態度がでかくなるらしい。俺は嫌いだ。(相手の名前)おまえはどう思う。タイ人なんだろう?これはちょっとした愚痴だよ。 相手は自称タイ人と言っていましたが、フランス系?みたいなので皮肉を書いたつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いいたします
弟ですが 刑務所から出て3年たちますが 脅迫 傷害で逮捕されてしまいましたが 保釈で出て来ています 相手は元彼女 浮気をして弟がかっとなり手をだしたそうです ケガは19日だそうです 刑務所から出て5年たたないと執行猶予はつかないし罰金刑にもならないと言ってましたが本当ですか?以前捕まった罪と同じではありません また参考までにもし同じ罪で逮捕された場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で念書。偽装の念書なんてあるんですか?
ストーカー規制法違反で逮捕。 ストーカー行為はないのに不可解な警告をされ、相手に連絡したところ、警察に呼び出され、その説明をしたが、結果念書を書いた。その後にも不服に思い、相手に電話。その後、三日で数回の電話の容疑で逮捕。その電話の際、誘導尋問の様な通話を録音されていた。相手はそれを証拠に告訴。警察は念書を書いたのに電話したからだという。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアカウント譲渡で不正アクセス誘導。不正アクセスで逮捕される可能性はあるでしょうか。
ネット上の知り合いにフリーメールのアカウントを譲渡されました。自由に使ってよいとのことだったので少し使用したのち、必要がなくなったのでアカウントごと削除しました。 その後、不正アクセスで被害届を出したという連絡があり、はめられていたことに気が付きました。譲渡の際にIDとパスワードを記入した掲示板の書き込みは既にスレッドごと削除されていて、ログも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約について
携帯電話の契約時の書類について質問させていただきます。 悪用などの理由によって現在では携帯電話の契約時に転売禁止の旨を記した書類にサインさせられることがあるのですが、この書類について質問したいのです。 SIMカードではなく契約して所有権が個人に移っている携帯電話機本体の譲渡を禁止するこの契約は不当な契約とはならないのでしょうか? また不当な契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の刑
前科あり(四年前にある容疑で実刑、八年前にストーカーで実刑)の男性が現在ストーカー規制法で逮捕されました。警告、念書したのに、また電話して、逮捕。内容は3日間で電話9回の容疑です。今は否認してますが、念書してますし、このままいても同じなので、容疑を認めると、その後どうなりますか?保釈請求は棄却されて、示談にも応じてもらえないなら、このまま起訴されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の刑
ベストアンサー前科あり(四年前にある容疑で実刑、八年前にストーカーで実刑)の男性が現在ストーカー規制法で逮捕されました。 警告、念書したのに、また電話して、逮捕。 内容は3日間で電話9回の容疑です。 今は否認してますが、念書してますし、このままいても同じなので、容疑を認めると、その後どうなりますか? 保釈請求は棄却されて、示談にも応じてもらえないなら、このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の還付について
先日知人がわいせつ電磁記録記録媒体陳列の疑いで逮捕されました。 私は自営で仕事をしており、逮捕された知人は取引先の上司です。 私はこの事件には関わりはないのですが、仕事仲間ということで私の自宅も家宅捜索され、パソコンなどを押収されました。 今回県外の警察が家宅捜索をしたのですが、今後押収品が還付された場合、その県外の警察まで取りに行かなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂について
友人の彼氏が詐欺(未遂)について質問させてください。 友人の彼氏と彼氏の友人と架空請求の詐欺をしてしまいました。前科等はなく普通のサラリーマンだったのですが、お金に困ってやったそうです。 幸いにも、途中(架空請求は送付済)で警察に通報されたことで発覚し被害はなかったそうなのですが、調べてみると詐欺罪には未遂罪というものがあるとありました。 10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル経営で教えて下さい。本番行為
ベストアンサーご存知の方ご教授願います。現在デリヘルを経営する為にオープン準備をしております。その際に本番強要などによる経営者逮捕はよく目にしますが、仮にデリヘル嬢を採用時に誓約書を記入、捺印をしもらい、教育時に本番行為は絶対やらせないように指導。お客様にサービス開始前には再度しないように注意を促す。こういった方針を実施した中で、お客様とデリヘル嬢の間で本番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今まで出た名誉毀損の損害賠償の最高額ー一般人
今まで出た名誉毀損の損害賠償額の最高額を教えて下さい。一般人で、インターネットによるものです。今裁判中で方針を委任弁護士から聞かれています。彼氏に350万円貸して失踪されたのですが、彼氏は会社を潰して逃げてしまったので心配で、彼氏の顔写真、負債、経歴をインターネットで公開しました。期間は1年です。彼氏から1000万請求されてます。彼氏は昔はマスコミに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の氏名で検索すると犯罪を連想させる書き込みがでてくる
ヤフーとグーグルで自分の氏名で検索すると犯罪を連想させる書き込みがでてきます。 詐欺だの逮捕だの。 もちろんそういった事実は一切ありません。 刑事事件を起こしたことすらありませんし、逮捕歴もありません。 表示差し止めを受任してくれる、ネットに強い弁護士を探していますが、 どなたか引き受けてくださる弁護士さんおられませんでしょうか。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の母が万引で警察に捕まりました。
今年の1月に万引で母が逮捕されました。その後万引をした、お店に万引をした商品だいたい千円ぐらいを弁償して帰してもらったそうです。その後何事も無く過ごしていたんですが、昨日検察庁から手紙が来ていて話を伺いたいので検察庁まで来て下さい。と書いてありました。母は一度2006年に万引で逮捕されて起訴されて執行猶予付きの有罪判決を受けました。やっぱり検察庁に呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪の公共の利害に関する場合の特例に関して
刑法第230条の2第2項には 「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。」 と書かれていますが、これはどのように解釈すれば良いのでしょう? 例えば、公務員のA氏が何らかの罪を犯したと警察に判断され逮捕された際、冤罪の疑いが強い、あるいは軽微な犯罪のため不起訴になる可能が高いようなケースであっても同条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
常習累犯窃盗罪について。
また質問させていただきます。前話したとうり彼氏が今留置所にいます。ピッキング防止方違反で逮捕され、その件ではおととい釈放になりましたが、部屋から盗難品カーナビ(1万数百円程度)などがでてきて再逮捕になりました。彼は8月に3年6月の刑期を終えて、1月18日まで保護観察中の身です。どのくらいの刑期が予測されますか?前の罪は車の窃盗、車上荒らし被害総額1000万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中に別れを告げた彼から金の返済を求められている件
交際し同棲していた彼(婚姻関係ではありません)がある事件で逮捕拘留され約3年が経過しますが、あまりにも期間が長く生活も厳しくなったため、別れることを伝えたところ、別れるなら拘留中に支払ってきたお金(宅下金?月平均5万円程度)を返済しろと要求されています。逮捕前から同棲していたので彼の荷物もあり、受け取っていたお金はその家賃の一部に充当していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無免許で捕まったら
初めまして。 育成条例、売春防止法違反、児童福祉法違反、無免許運転(バイク)で逮捕され(再逮捕3回)、今月8月2日に、懲役1年11ヶ月、執行猶予四年、罰金80万円の判決でした。 無免許の労役もあったので、15万円、1日5000円。 8月22日に釈放されました。 この執行猶予中に無免許で捕まったら、罰金払って終わりますか? 罰金80万は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の特捜部について。)来週、検察庁の特捜部?
いつもありがとうございます。 主人が6月13日に詐欺で逮捕され、8月5日に再逮捕、20日に追起訴になりました。接見は20日にとれました。 今は別件での任意の取調べや別の署からの調べも続いています。(主人は警察本部にいます。) 来週、検察庁の特捜部?から1日主人を貸してくれと刑事さんが言われたと主人が面会で言っていました。 刑事さんも内容まではわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反♪。留置場?
毎日、不安です。 先日、自宅に家宅捜査が入りました。 警察には、書類を作るから出頭して欲しいと言われました。もちろん出頭はします。 留置場?や刑務所など逮捕される心配はありません。と言われました。 この場合、私はどうなるのでしょうか?? 通帳などにお金が入ってるのですが、通帳もキャッシュカードも押収されました。もちろん携帯電話もです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査ではないですか?
昨年中ごろ逮捕、拘留され 執行猶予がつき、なんとか日常に戻ってきました もちろん、やった事には反省してますし、二度とあそこへ戻らないよう真面目に生きていきます さて、その逮捕の際なのですが 事件に以前の職場がかかわっており 職場から「給与計算が間違っていて、差額が発生したので取りに来てほしい」 といった電話があり職場へ出向きました すると職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪
ベストアンサー息子が先日勤務帰りに公然わいせつ罪で逮捕され1度目の裁判で10日間の拘留が決まったそうです。 未成年の時に一度強制わいせつ罪で捕まりその時は相手側に慰謝料を支払い裁判は誠意を認めていただき書類送検で終わりました。あれから6年。また同じ内容で逮捕拘留されています。詳しい状況は何も分からないままなのでどうしたら良いのか途方に暮れています。結婚もし、2人子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持
質問させて頂きます。 先日、大麻所持で彼氏が逮捕されました。現在は接見禁止の状態で留置されています。初犯で過去に逮捕歴もありません。しかし、今回所持していた大麻が300gと量が多く、営利目的や常習だと判断されてしまい、刑が重くなってしまうのでしょうか?決して、営利目的ではありません。彼は家族と絶縁状態にあるので、家族がいない事も裁判ではマイナスにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。こういう場合は、慰謝料を取れますか?
不倫相手とカップル喫茶で現行犯逮捕されました。元々、無理やり、その相手に連れて行かれた次第です。私も十分悪いのはわかっています。しかし、公然わいせつで逮捕され犯罪歴が残ってしまった事は、とても屈辱です。さらに、相手の男性の奥さんに呼び出され、その奥さんの友達と、男性と4人で、カラオケボックス内で、屈辱的なことを言われたり、責められ、誓約書を書かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいでしょうか?
突然、警察が家に来て、横領の疑いがあると言われました。自分は不在だったので、母が対応したのですが。証拠がある。家宅捜索に入ると言われたそうです。自分が不在のため、名刺をおいて帰ったそうなのですが…一度警察に出頭しろと言われたので行くつもりです。 この場合、逮捕されますか? 示談はできますか? 弁護士の方にはどのタイミングで相談したらいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ収監になりますか?いつごろ収監されますか?
ベストアンサー覚醒剤使用で知り合いが逮捕され、以前同じ罪で執行猶予がつき、それから5年たってからまた逮捕され20日交流後保釈がとおり第1回目の裁判で1審で2年6月の執行猶予3年がつき、検察が不服申し立てを行い、2審で1年6月の実刑判決になりました。すぐに上告したところ棄却されました。いつごろ収監されますか?また知り合いは覚醒剤使用による治療で精神科に通っていますが、診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見を聞かせてください。
保険金詐欺で判決、2年の5年で執行猶予でした。 判決から一ヶ月後、建造物侵入と窃盗で再逮捕されました。 事件自体は詐欺より前の物になります。 その後保釈で一時出ていました。 保釈中にまたの建造物侵入と窃盗で逮捕されました。 これも詐欺より前の事件になります。 建造物侵入窃盗の2件は示談が成立しています。 判決は1年6カ月でした。 詐欺の分と合わせて3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
執行猶予中の再犯です。 知人宅から物を窃盗し 知人は警察に届けました。 その時点では 犯人はわからず そのままでしたが 知人が自分で調べて 犯人がわかりました。 調べている最中 警察にも 自分で調べた手かがりを言って調べてもらいました。 その後 犯人が判明しましたが 知人は被害届けは 出していません。警察には 被害届けを出すのを勧められています。 知人は犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの提出
こんばんは。 このたびは児童ポルノを警察へ提出しようと考えていますが、 気になっていることがあるので質問させていただきます。 私には一年前に児童ポルノをネットに流して逮捕されて 前科があります。 そのとき、一枚のDVDをコピーし、ネットで知り合った人へ 無料で貸し出しましたが、警察の方が、ネットにUPした件で検挙さているから立件しないといわれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのあとの車
知人が 自動車運転過失致死、 救護義務違反、 報告義務違反 で逮捕、拘留、起訴の段階にいます。 任意保険に入ってなく、金銭的にもきつく、弁護士は国選の人です。 遺族の方にはまだ連絡先も教えてもらえてなく、謝罪文も渡せてない状態です。 先にバイクが人をはね、倒れていた時に知人の車が乗り上げてしまったらしく、逮捕された時に人だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買での損害賠償
友人のご主人が口座売買(売ったのは1口座)で逮捕されました。 振り込め詐欺の口座に使用されたとの事ですが、詐欺グループから直接の売買ではなく仲介者がいたと警察から連絡がありました。 この事が発覚する前にご主人の借金問題で離婚を進めていた矢先の事でした。 教えていただきたいのは、 ○「単発の場合には50万円以下の罰金です」と口座売買について弁護士ドッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました。後日はどのような取調べを受けますか?
ベストアンサー小型カメラの動画で盗撮中に、警備員に捕まり警察に引き渡されました、 被害者は気づかずどこかに行ってしまいましたが、その日のうちにカメラと自宅PC内のデータを警察に引き渡し、取調べを受けその日は帰りました。 後日はどのような取調べを受けますか? 過去のデータから誰か特定できれば本人に連絡が行き逮捕されることはありますか? 逮捕された場合どうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について。執行猶予はもらえるでしょうか?
ベストアンサー恐喝未遂の罪で、求刑2年がでました。11年前に商標法違反で、罰金刑が一度あります。逮捕時は暴力団でしたが、拘留中に警察署長宛てに脱退届けを出し、保釈後に組も辞めております。共犯者が1名で、金銭の請求は共犯者で、私は借用書を書かせ脅した事で逮捕されました。被害者は、住む場所も無く私の所へ来て、私が仕事も与え、家の保証人にもなっていました。被害者とも示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で現行犯逮捕。これから父はどうなるんでしょうか?
一昨日.父が窃盗の現行犯で逮捕されました。 とりあえず10日間拘留らしいので今は警察の留置所?にいます。 逮捕されるのは初めてなのですが‥他にも2〜3回窃盗をしていたみたいです。 私は仕事に来ているのですが‥ 今日.家宅捜索があるらしく 昼から母が初めて面会にも行くみたいです。 これから父はどうなるんでしょうか? 社会復帰は難しいんですかね? 身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者は必要な事項を知らされてもらえているのでしょうか?
ベストアンサー知人が売春斡旋の容疑で逮捕されたのですが、もし、起訴された場合、保釈が認められる見込みはどれくらいでしょうか? 日本保釈支援協会の事など、知っていたらプラスになるような情報は、一般的には、担当の弁護士などから本人や家族への説明があるのでしょうか? 外国人だと日本保釈支援協会から借りることはできないというような投稿記事を見たのですが、本当なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人 至急お願いします
詐欺罪で逮捕中の主人の情状証人に本日出る予定です。数日前、 主人の事で警察に呼ばれた時、数年前に私が自動車事故に遭い休業損害を貰っていた事も捜査にあがってると。書類を出していた店のオーナーが主人の知人で、主人と共犯で逮捕されています。捜査にあがってたが、通院日数が少ないので多分大丈夫だと言われました。事実確認をされるわけでもなく‥嘘の申請をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取をするための令状
ベストアンサー逮捕されず、警察に何度か任意聴取を受けました。 最後の任意聴取の際、 刑事に指紋を取らせてくれと 言われました。 任意という事と、自分の人権を主張して、 指紋を提出することはありませんでしたが、 刑事に以下の事を言われました。 「脅すつもりではないけど、 あとで令状とって自宅まで行くけどいいの?」 上記の意味がまったくわかりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 疑われないか
ベストアンサーこんにちは。私は東京の私立大学に在学している一年生の19歳(今年9月で20歳)です。私は一カ月ほど前実家に帰省している時に友達3人と衣服ショップで買い物していました。通路が狭かったので私は女性とすれ違う時に一瞬ぶつかってしまいました。このようなささいなことでも女性が痴漢だと言えば私は迷惑防止違反をしたことになるのでしょうか? またもしこの女性が警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に審判。保護観察にするにはどうしたらいいですか?
暴走行為で逮捕され審判で保護観察になりました。 その後、出てきて1ヶ月くらいたち保護観察中に窃盗をして鑑別所に送られました。警察には逮捕されず家庭裁判所から呼出がありそのまま鑑別所に行きました。3週間後に審判があるのですが、少年院に送られますか?仕事もちゃんとしており、仕事をしてからはまじめで犯罪していません。窃盗は仕事が決まる前にしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびスミマセン。
ベストアンサーたびたびスミマセン。今年の5月に学校で喧嘩を売られて相手を数発殴ってしまい相手が訴えて9月に逮捕されました。すぐに弁護士に連絡し3日目に出て来ました。その前の7月に原付無免許逮捕されてます。その時は2〜3日で戻って来ました。今週に家庭裁判所で審判がありますが少年院に行かずに保護観察処分で済みますでしょうか?今審判の事で頭がいっばいで文章がよみずらくてス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから