法律相談一覧
-
代理人の承諾で給料減給は可能?
給料減給って本人の同意なしに出来るのですか?夫の給料を妻の私が取りに行くのですが夫が逮捕されてて本人と会えないからという理由で減給の同意を私にして欲しいと言われました。 あと減給理由は逮捕された為仕事に出れなくなり契約先の会社との契約が解除になったからです。 あと日当15.000円もらってたのですが 日当10.000円にすると言われました。 トータル14...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が逮捕、服役中に離婚し家に戻ってきてほしくない
ベストアンサー父親が逮捕され離婚したのですが、父は来月の出所後家に戻って来るようです。 以前より父は生活費はもちろんローンや税金などを滞納、母や祖母に出させており事故などの前科もあります。このままではまた同じことを繰り返すということで離婚したのですが、また家に戻って来られては以前と変わらない状況になると思います。 また同じ場所に逮捕者がいると今住んでいる所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前に相談した地元の弁護士先生から連絡がありました。
ベストアンサーカードを作って口座買い取り業者に送った件で、只今在宅処分中なのですけれども、地元の弁護士先生が言うには、例えば警察の署長なり副署長なりが、在宅処分じゃ甘すぎると言えば突如逮捕になる可能性もあると言ってました。刑事さんは事情聴取の時にこれから在宅で事情聴取をするからと言ってました。果たして突然の逮捕ってあるのでしょうか?それと送ったカードにいくらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果を知る方法について教えてください
ベストアンサーお世話になります。 FX詐欺事件(容疑者は京都府警に逮捕)に巻き込まれ、 8月に問い合わせをさせていただきました。 その際はありがとうございました。 10月11日に公判(京都地方裁判所)が開かれたところまでは 分かっているのですが、 ・結審したのか ・量刑はどのようなものだったのか 確認する方法を教えていただき、投稿させていただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックの風俗営業法(風営法)無許可営業について教えてください。
スナックの風俗営業法(風営法)無許可営業について教えてください。 下記状況だと、彼女は逮捕→起訴→罪に問われますか? 無許可での接待行為が心配です。 ・経営者・ママではありません ・従業員(バイト) ・接待行為をしている(談笑・カラオケデュエット・お酌等・隣に座るなど全般) ・従業員の中でも一番、労働時間が長い ・店を開けたり、閉めたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日このサイトの先生方から回答を沢山頂きました
私が口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった件でカードは合計3枚あるんですが、ある先生は事情から察すると事件の立件はないのではというような回答を頂きました。緊急性があるならさっさと立件するし、緊急性が少ないから立件しないんだと。警察に出頭して相談してもうそろそろ3ヶ月たちますが、やはり時間がたてばたつほど逮捕の可能性は低くなりますか?たしかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反時の切符作成は拒否できますか?_2
ベストアンサーこちらの質問の続きとなります。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1460/b_473480/ >>・⑤の出頭は任意となるのでしょうか? > 任意です。ただ出頭を拒否し続けると、最悪逮捕される可能性はあります。 →逮捕の場合はどういった罪名となるのでしょうか? >>・切符作成はこちらが拒否できる権利はあるのでしょうか? > 拒否できます。 →ありがとうございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所の同室からの伝言について
留置所での同室の方からの伝言について質問します。 私は交通で留置所に拘留されていましたが罰金刑だった為釈放されました、その際同室のおじいちゃんから 娘に自分が逮捕されている事を伝えて欲しいと言われ働いている店と名前を教えられその方に連絡しましたこれは罪になりますかね? 何故連絡したかというとおじいちゃんの境遇が話を聞いていてあまりにかわいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されました。どうやって慰謝料請求したらいいですか?
先日ショッピングセンターでスカートの中を携帯電話の動画で撮影されました。犯人はその場で見張っていた警察官に現行犯逮捕されました。警察官の方に話を聞きたいと言われたので警察署に行き調書を作ってもらいました。その時は何も言われなかったのでそのまま帰りました。被害届を出していないのですが調書を出していれば犯人に慰謝料請求出来るのでしょうか? 次の日警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある掲示板に猥褻画像を投稿してしまいました。私は逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが… 先日、とある掲示板に自分の局部を無修正で1枚だけ投稿してしました。 その掲示板では、他のユーザーたちも自分の局部写真を投稿していて、私もほんの軽い気持ちで投稿してしまいました。本当に馬鹿なことをしたと思っています。 すぐに削除しようとしたのですが、削除できず、管理者に削除依頼を送っても連絡が取れません。 このま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Skypeで突然女性からHな画像が送られてきて通報すると言われた
ベストアンサーSkypeの個人チャットについて SkypeのID掲示板で知り合い実際にあったことも無い女性から突然個人チャットにその女性が自撮りしたと思われるHな画像が送られてきて、通報する。逮捕されるね残念。と言われました。 勿論、自分はHな画像を送れとも言ってませんしHなチャットをしたこともなくそもそもその女性とほとんどチャットしていません。 その女性についてですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の理由でお金を借り嘘の理由で返済を待ってもらったら詐欺?
元カレとお金の貸し借りでもめています。私がお金を借りました でもそのお金を借りた理由も何度か嘘をついて しまっています。返す気持ちはあるのにいきなり 一括でと言われています。30万です。一括が無理なので分割と言っても応じてもらえず一括で返せないため返せない理由まで嘘をついてしまったこともあります。詐欺だと言われ警察に相談するとも言われます。私は逮捕され...
- 弁護士回答
- 11
-
-
痴漢にあったその後の対応について
娘が地下鉄で痴漢似合いました。洋服の上から陰部を触られ周りの人間数人に取り押さえられ連行逮捕されました。目撃者は3人はいます 被害届出して警察で調書を書きました。 とても精神的の落ち込みがあり今後どうしたらいいのでしょうか?社会的制裁を受けて欲しいのですが 加害者は60歳のサラリーマンで家族もいるそうです 逮捕された時は無実を訴えていたそうですが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置保管の押収品はプライバシーが守られますか?
先日、監禁罪で現行犯逮捕されました。20日勾留中に示談が取れて20日で釈放されました。また、当日持っていた私物は全て押収されました。押収品は釈放時に全て返されたのですが、押収されている期間に警察がスマホ、USBの中にある情報などを確認して、後にその情報を証拠として別件で逮捕したりする事は可能でしょうか? 携帯電話、USBは留置保管になっていました。留置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダフ屋行為による処罰について
余り券があったので、チケット売り場近くで当日券を買いたい人に安価で買って貰おうと声をかけ、買って貰えました。しかし、ビデオ撮影されていたらしく、警察、刑事を呼ばれ、事情聴取、写真撮影をされました。当日逮捕、連行はされなかったんですが、後日呼出しがあるかもしれないから、平日でも会社を休んで来るようにと言われています。2試合やってしまい、今回初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転免許 告発
知人なんですが過去5年前 無免許運転で事故を起こし傷害致死罪で交通刑務所に服役してました 38才 その知人が懲りもせず彼女と夜な夜な無免許で会社の車を乗り回しています 大阪は無免許運転に厳しいと聞いたことがありますが 何か携帯で写真や動画を撮って告発したいと考えています 質問1 匿名でできるのかと 証拠撮影などのポイントをご教授ください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で傷害保険の水増し請求をしてしまった場合
はじめまして。 実は 一年ほど前に、姪が追突事故にあい、その際、知り合いに紹介された接骨院に数回通い、その際先生に保険のことは、こちらにまかせて。と言われ、言われるままに請求をだしてしまいました。 かなり余分にお金をもらってしまい保険会社に返金にいこうか、迷いながらも、先生を告発することにもなると、だまっていたところ、先日先生が逮捕されたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードについて
先日、あらゆる動画サイトからアプリを介してミュージックビデオのダウンロードを行ってしまいました。 動画サイトはYoutube,facebook,vimeo,v.qq.com〔中国のサイトです〕で、 アプリはApowersoft動画ダウンロード無双というアプリです。 youtubeとfacebookは公式の動画でしたが、 残り2つは公式ではないものでした。 ダウンロードしてから違法ダウンロードの事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、器物破損、傷害
先日見知らぬ在宅中に男性2人にベランダから窓ガラスを蹴破られ部屋に侵入されそうになり手に怪我を負いました。身体半分ほど侵入されたところで警官が来て二人とも逮捕されました。 調書など被害届を提出したところでその日は終わり 約1週間経ちましたが何にも連絡がありません。 警察はとりあえず不法侵入で逮捕と言っておりまして、器物破損、傷害の方はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノにおける罰則について
ベストアンサーまた知り合いから相談を受けましたので、先生方に相談します。 知り合いは、今年9月にgoogleアカウントでログインしたうえで、googleの検索エンジンで児童ポルノのサイトを検索し、そのサイトにアクセスして児童ポルノの動画を再生したり、前回の相談で申し上げた通りサイトをブックマーク保存したそうです。 知り合いが不安になったのは、googleアカウントで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人の代理人と交渉出来ない場合は?
ベストアンサー横領されました。犯人は11月11日に逮捕され、12月2日に500万円の横領罪で起訴されました。犯人は民事で弁護士に依頼をして示談交渉して、来ましたが此方の言い分を一切考慮せずに示談交渉をしてきて話しにならない所で、逮捕されました。犯人の弁護士は一切此方に連絡して来ずに、起訴内容みてから連絡すると言われました。起訴されても連絡がないので、此方から連絡をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺会社とは知らずに働いていたとき。
ベストアンサー5年程前に株の会社を立ち上げたから仕事を手伝ってほしい、簡単な打ちこみと電話対応でいいからと誘われ半年ほど仕事をしました。最近警察の方から、以前仕事をしていた社長等を詐欺で逮捕したと連絡がきました。調書を作る為に何回か警察署に行きその時の事情や仕事内容、詐欺だとは思わなかったことを話しました。被疑者だから身元引請書も書いてもらうようにと言われ親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都内迷惑防止条例(スカウト行為)について
都内迷惑防止条例(スカウト行為)についてなのですが 私は以前スカウト会社に所属していました。 辞めてからまだ一ヶ月も経っておりません。 そして、先日以前所属していたスカウト会社の同僚が私服の女性警官に声を掛けてしまい現行犯で逮捕されてしまいました。 そこで素直に自白して釈放されたのですが、ここで一番お聞きしたいのが今後僕を含めスカウト会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの18禁以外へのわいせつな書き込みについて
ベストアンサーネット上のわいせつな書き込みについて教えて下さい。 Twitterや2ちゃんねるなどの18禁ではない所に卑猥な文章(小説や体験談)を書き込んでいる人が多いですよね。 ①上記のように18禁以外の所にわいせつな文章を書き込んで逮捕された例はありますか? ②同じ内容の文章でも18禁の所に書くとセーフで 18禁以外だと逮捕みたいな違いはあるのでしょうか? ③同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリでの児童ポルノの閲覧について
カオスな実況snsというアプリで児童ポルノを数回閲覧していましました。このアプリは掲示板に画像を張りつける事ができ、掲示板は1日の間に消えるのですが警察がこのアプリを摘発して画像の投稿者等を逮捕した後に、画像を閲覧していた自分も逮捕されてしまうのではないかと思っています。こんな馬鹿なことをしてしまい後悔しています…。警察が家にやって来るのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との画像のやり取り
未成年者とのラインによる画像のやり取り こんばんわ。よろしくお願い致します。 未成年者との裸等の画像のやり取りを過去にしてしまった事がある場合、画像を削除して現在は保持してはいなくても、ラインサーバーを確認して画像を復活されて逮捕されてしまう可能性もあるのでしょうか。児童ポルノ類は法律施行までに破棄してください、と言った事が法律施行前に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害における時効についての罪の終わりの解釈
時効に罪が終えてから〇年という表現がありますが、著作権侵害における罪の終わりとは具体的にどこなのでしょうか? Aさんが他者の作品を自分の作品だと偽って提出したものが印刷物に掲載されて配布された場合、回収してもらうか自分の作品ではないと公表した文書を配布してもらう等しなくては罪の終わりにならないのでしょうか? それとも自分の作品だと偽って提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無犯罪証明書に指紋を取られた過去は載るのか?
20年ほど前、自転車に無灯火で載っていたら警察官に呼び止められ、警察署に連れて行かれました。当時は某宗教団体が地下鉄でテロ事件を起こした直後だったので、指紋を取られてデータベースと照合されました。もちろん何もなかったので当日に帰され、不起訴でもなければ起訴猶予でもない(そもそも逮捕すらされていないので事件にはならない)という説明は受けました。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください 任意聴衆をどうするか??
ベストアンサー私が2年前まで経理事務として働いていた会社が計画倒産しました。 そこで今検察特捜部が入っていて脱税等の捜査をしています。 私が、経理事務をしていたため犯人逮捕のの参考人として事情聴衆を受けました。 資金の入金のため通帳の名義を社長から貸してほしいといわれ私の通帳口座を使用していたこともありその事情も聞かれました。そのことについて2度聴衆を受け容疑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠となるものについてお聞きしたいです。
ベストアンサー逮捕されてからの容疑者、被害者等の取調べにおいて証拠についてお聞きしたいです。 たとえばですが、被害者がこんな目にあいました、と言ったが、容疑者はそれはやってないといい、やったという証拠が捜査でも(動画やモノなどの証拠)が見つからなかった場合は、それは罪にはならなるのでしょうか? Aという法律を違反して逮捕されたが、その被害者に取調べすると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の捜査からわずか1か月で地検が不起訴にすることってあるんでしょうか?
ベストアンサー神奈川県職員の47歳の男性が女子トイレに侵入し建造物侵入容疑で検挙されました。 カメラなどの撮影機器は持ってませんでした。 横浜地検は建造物侵入容疑で逮捕され、処分保留で釈放した人を不起訴にするっていうことは 身柄案件だったのでしょうか?在宅案件だったのでしょうか? 警察の捜査からわずか1か月で横浜地検で不起訴にしたのにはどんな理由があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判裁判
波多野進先生ありがとうございます。過去に3度痴漢で逮捕され3度目迄は50万円の罰金で釈放されてますが今回は4度目の逮捕で今月21日に初めての裁判なんですが、被害者の方が、だいぶ怒っているみたいでなかなか会ってくれないと連絡がありました。被告人は被害者の方に、たった3行だけですが、手紙を書いたみたいです。被害者の方が、だいぶ怒っていたら、被告人は執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急連絡欲しいです
元彼の家に微妙な時期にいってps3をかりたときに次の日にむこうから連絡きて電話にでると被害届だされて窃盗と住居侵入罪で訴えられて十万払いました。でも逮捕したけど元彼は示談におうじて処罰のぞんでないてことです。留置所は8にちででました。お金は払いました。検事さんからは不起訴の可能性が97ぱ一せんとといわれてますが就職のさいに調べられたら怖くてどうしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕記事を晒されました・。この行為自体を相手に何か刑事罰で訴えることはできますか?
逮捕記事を晒されました オークションで悪質な相手から私の10年くらい前の逮捕ニュース記事を見つけられてそれを評価欄や掲示板などに晒されました。 一部名前を伏字にしてあとは全て全文をネットニュースに載った記事をコピペされて書き込まれました これでオークション内やネットでも私の個人情報がわかってしまい生活にもどんな支障が出るかわかりません こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の犯罪について。少年院に行く可能性は、高いでしょうか?
息子16歳(もうすぐ17歳)が、おれおれ詐欺のお金の受け取りをし逮捕されました。 詐欺未遂で逮捕となりましたが、何日か前に実際に300マンのお金を被害者から受け取ったようです。その際の報酬は受けていないとの事です。 今,勾留中です。 この後、もちろん鑑別所に行くことは覚悟しているようです。 前科もありません。 ただ、重罪だと思うので少年院に行くことになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件関係者とは
ベストアンサー友人が、3つの容疑で逮捕勾留中です。 事件内容は、逮捕された日に友人のご両親から聞いてました。ある日、担当刑事から容疑者との関係など聞きたいとの連絡があり警察へ出向き、友人関係などの内容について供述調書作成され、内容確認し、署名、指印(印鑑の用意が無かったので)しました。 質問です 私は、事件とはまったく無関係と思ってますが、 供述調書取られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が建造物侵入で。今後、どういう流れになるでしょうか?
任意同行され、事情聴取を受けました。身元引受は私です。幸いなことに、逮捕はされず2日(警察官と、司法巡査から)任意で調べを受け、鑑識も終わりました。夫は過去に逮捕歴がありまして、有罪判決(執行猶予付き)を受けていて既に猶予期間は終わっています。 そして、警察から帰るときに「後日、連絡あるかも」みたいなこと言われてかれこれ1ヶ月経ちましたが、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師免許を持たない医療行為
先日医師免許を持たないエステシャンがアートメイクの施術をして逮捕された事件がありましたが、私の知り合いのエステシャンもやっている人がいます。 その人はお客さんの写真をFBにもアップしたりしていて、「下手な医者より自分の方が上手い」と言って悪びれる様子はありません。 この違法行為をやめさせたいと思い、FBの写真を持って消費生活センターに行っても、「う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について
3000万円の業務上横領をし現在損害賠償の民事裁判を受けています。資産がなく弁済をしていないため、長期分割支払いを作成して提出しましたが、示談はまとまらず、民事裁判は結審されることになりました。 会社は民事裁判後に刑事告訴すると話しております。そこで教えて頂きたいのは刑事告訴されてから逮捕されるまでの警察での調査期間はどれくらいでしょうか? 来月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法の刑について
以前同じようなことを伺ったのですが、事実と違う事項を書いてしまったので、改めて質問させていただきます。 一昨年の12月、私の知人が児童ポルノ法に違反するファイルを「カボス」というソフトにアップロードしたことで警察の取り調べを受けました。 罰金刑になるかもしれない、と言われたようですが、それ以来何も連絡が来ません。 起訴猶予になる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の勾留中に事務所の備品を売られて
知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人は部下と2人で会社を経営していましたが、留守中に部下に事務所の家具やテレビを無断で売られました。逮捕され廃業しなくてはならない状態ではありました。知人の勾留中、部下名義で借りていた事務所の家賃は部下が支払いました。今ここで知人は裁判が終わり執行猶予となり、無断で売られた家具やテレビの弁済を部下に要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の参考人について。
先日警察の方より封書にて、「窃盗事件についてお話を伺いたいことがあるので指定された日時に来てください。」と封書が送られて来ました。内容としては、携帯電話が盗まれ、その携帯から女性に何度も電話があったと言うことだそうです。(会社の同僚に聞いたので詳しく分かりませんが)送られてきたのは良いのですが、数日前警察より会社に電話があり、「○○さんは会社に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害者。どっちにしても泣き寝入りになるのでしょうか?
ベストアンサー友人だと思っていた人に3千万円騙し取られました。この友人の聞いていたプロフィールも全部嘘でした。現在、この人は別件の詐欺容疑で逮捕され、容疑を認めているらしいです。逮捕のニュースを見て、私も初めて詐欺にあったことに気がつきました。被害届を出して民事裁判おこせば少しでもお金が戻る可能性があるのなら、そうしたいのですが、弁護士費用はどれくらいかかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 余罪について教えて下さい
先日盗撮、女子高生のスカートの中にスマホを差し入れ、撮影し、現行犯逮捕されました。 10日勾留は免れ、釈放され、現在も捜査中で、警察から連絡待ちの状態です。 釈放時に家宅捜査もされ、パソコンだけ押収されました。スマホももちろん押収されています。 パソコンなどに画像等は入っていないんですが、スマホには過去に撮った画像は入っています。その中に顔を移しているものや友達とsexした時にとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂になるのですか?
ベストアンサー私鉄の駅構内で口論となった会社員と未成年者の学生。 口論の末、学生が会社員をホームから線路上に突き落としてしまったとの報道がなされました。 確かに線路上にとどまり続ければ、電車が駅に入って来ます。 おそらくお互い口論の末、熱くなり、上から下へ突き落としてしまったのだと思います。この様なケンカの末の状況で、殺人未遂で逮捕されてしまうものなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しののちに無免許運転で逮捕された後の免許取得について
4年くらい前に高速道路で酒気帯びおよびスピード違反で免許取り消しになり、罰金を40万円ほど支払いました。 それから一年経過しないうちに同じように高速道路で無免許、酒気帯びスピード違反で逮捕されました。 裁判ののちにどれくらいの期間か覚えていませんが執行猶予がつきそれで終わりました。 今はなにも免許をもっていません。 免許を取得したいのですが、免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯覚醒剤。9月19に裁判があるのですが、身元引き受け人?
はじめまして 私の父親が初犯覚醒剤で逮捕されました。 父親の家にガサ入れが入り物が出てこなかったので 尿をとり刑事は帰宅したみたいなのですが やはり尿にでたみたいで 早朝に逮捕されました 9月19に裁判があるのですが、身元引き受け人?に私がならました。 はじめてのことなので 証言台に立って何を話したらいいのか わかりません。 弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買春について。表題の件について教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー表題の件について教えて頂けないでしょうか? 買春自体が犯罪である事は分かっているのですがネットで調べても記載してある内容がまちまちなので、下記の場合はどのようになるのでしょうか? ①18歳未満との買春については発覚すれば問答無用で逮捕となる。 ②18歳以上との買春については発覚しても犯罪ではあるが罰則規定がないため厳重注意または罰金等で終わる。 ③20歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人について
質問です。例えば、親が認知症になったら家族は必ず、成年後見人をつけないといけないのでしょうか? 認知症になったら、銀行からお金をおろせなくなるという人がいますが、 親と同居している家族なら、印鑑と通帳があるなら、定期預金は無理でも、普通預金なら下せると思うのですが、どうでしょうか? 成年後見人をつけるまで多少時間がかかるみたいですし、 普通預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをアップロードしてしまいました
数か月前、写真共有アプリなどを通じて個人の男性と児童ポルノの交換目的でアップロードしてしまいました。 相手1人だけになら、と軽い気持ちでアップしてしまいましたが、なぜこんな軽率な行為をしてしまったのかと猛省しておりますが、家族に迷惑がかかってしまうのでは、友人を裏切ってしまうという不安と罪悪感で生きた心地がしません。 他の同じような内容の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから