77,433件見つかりました

法律相談一覧

• 偽名を使って消費者金融から借入をしてしまいました。即逮捕されますか?

【相談の背景】 金融ブラックでどこからも借りられない友人が事業でトラブルを起こしてしまい、 まとまった資金が必要になり、 SNSで探していたら名前の漢字を変えて 消費者金融に申し込みするという案件を紹介され、切羽詰まっていた友人は案件をやってしまったそうです。 もし仮にこれで審査が通過し、借入ができたとして、バレたら詐欺罪として即逮捕されてしまい...

弁護士回答
    2
  • 知人の強制わいせつ罪についてアドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が強制わいせつ罪で逮捕されました。もうすぐ20日経ちますが,被害者の方は示談に応じないとのことです。職場で部下の女性を呼び出しては何回か,抱きついたり,マスクの上からキスしたり背中,お尻を触ったそうです。被害者の方は怖くて断れず,そして誰にも言えず,全部日付けと内容をメモしていたそうで,それが決め手で逮捕に至ったそうですが,示...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレに入ってしまいました、捕まりますか?

【相談の背景】 今年夏過ぎから複数回地域の公園の女子トイレに興味本位で入ってしまいました。友達が入ってたからという安直な考えだったのを後悔しています。9時半過ぎで人通りもなく誰にも見られては無いのですがそこには紙で防犯カメラ遠隔操作中などと書いてあります。目視ではカメラ自体を確認できません。現在高校2年生なので受験の時期を狙って訴えられたりしない...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(40代)が10年前に下着泥棒をしてしまって、罪悪感、逮捕される不安感が消えないと相談を受けました。現在、警察から連絡はなく起訴もされていないそうです。 現場は監視カメラ等もない場所だそうです。 【質問1】 ネットで調べたら、窃盗罪の刑事の時効は犯罪行為が行われた時点から7年とありましたので、この場合は時効が成立している(友人は逮捕...

弁護士回答
    1
  • snsで児童ポルノ提供をしてしまった

【相談の背景】 19歳の男です。 3日ほど前、使用していたSNSのアカウントが永久凍結されました。 なぜ削除されたのか問い合せたところ、児童の性的搾取との返答が返ってきました。 私は恥ずかしながらこの事態に陥るまで、児童ポルノ禁止法の存在を知らず、インターネットから拾ってきた違法な動画を所持・閲覧用するためにsnsにアップロードしてしまった為に、児童ポル...

弁護士回答
    2
  • 別居時の夫婦問題 警察介入?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気がバレて、妻は実家に帰りました。1人で荷物を取りに来たり、留守中に荷物を取りにきます。 ある日、急に痛いと叫び帰りました。 後日の電話の際に、前からDVを書き出し、診断書もとってると騒ぎ出しました。 一切、手は上げていません。 【質問1】 喧嘩はありますが、一切手は上げていません。そんな簡単に診断書は簡単に出るんでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 銃刀法違反(初犯)の処分など教えて下さい

【相談の背景】 職務質問を受け、刃長7cmの折りたたみナイフを持参していたため、銃刀法違反で事情聴取を受けました。いつも家で使っていて、外出先でもカバンの糸のほつれ等がある際に使っていました。銃刀法違反を聞いたことはあったものの、そんなに大きくないので大丈夫だと思っていました。もう一度警察に行き、指紋や写真などを取ることになると言われています。過去...

弁護士回答
    2
  • 露天風呂盗撮が利用客にバレてしまい逃げた。後日逮捕はありますか?

【相談の背景】 露天風呂を盗撮中に利用客にバレてしまいとっさにその場から逃げてしまいました。その際に焦って持ち物の一部を盗撮現場に置き忘れてしまいました。手袋は付けていなかったので指紋は着いていると思います。また、現場の風呂を仕切る壁などにも指紋が着いていると思います。その日の深夜に置き忘れた物を取りに行くと消えていました。 【質問1】 本当に...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転 懲戒解雇 退職金不支給

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前主人が飲酒運転を他者に通報され、警察の取り調べを受ける事になりました。本人はパニックになり逃走をはかりましたが、結局は警察が来るのをとある場所で待っていました。 逮捕、勾留等はありませんでしたが、現在は1月経ってやっと車が戻ってきたところです。 会社には当日報告をしましたが、翌日から出勤停止、そして2週間も経たないうちに懲戒...

弁護士回答
    2
  • 万引き 常習犯、在宅捜査

【相談の背景】 万引きをして在宅捜査中で待機してる者です。自分がしてしまったことなんですが毎日ドキドキの日々を送っています。捕まるのは初めてですが今までも万引きは繰り返していました。 【質問1】 在宅捜査で事情聴取の電話待ちなのですが事件発生からどのくらいで連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 捕まるのが初めてても逮捕されることはありますか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損の裁判について

【相談の背景】 名誉毀損の罪で逮捕され起訴になりました。 【質問1】 初めて投稿させてもらいます。 知人が名誉毀損で逮捕され起訴されてしまいました。ネット上に悪質な事を書いたみたいです。3件の方から告訴され一件だけ起訴されてしまいました。実刑になる確率はありますか? 【質問2】 続きです。それと前科持ちです9年くらい前に実刑判決を受けて半年位刑...

弁護士回答
    4
  • 示談が無効になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者が行政書士に示談書を作成してもらい郵便で被害者に送りサインとハンコを押して郵送してもらった場合 被害者が早く会話を終わらせたかったから話しを合わせて示談書を書いたとか 被疑者の事が怖くて書いたとか 被疑者がしつこく書いてといって来たから仕方なしにサインしたとか後々言い訳をしてきた場合示談書は無効になりますか? 無効になるよ...

弁護士回答
    1
  • 示談書が無効になるかと効果を教えて下さい

【相談の背景】 被疑者が行政書士に示談書を作成してもらい郵便で被害者に送りサインとハンコを押して郵送してもらった場合 被害者が早く会話を終わらせたかったから話しを合わせて示談書を書いたとか 被疑者の事が怖くて書いたとか 被疑者がしつこく書いてといって来たから仕方なしにサインしたとか後々言い訳をしてきた場合示談書は無効になりますか? あと逮捕前に...

弁護士回答
    1
  • 法人口座の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 依然名義貸しで法人を設立をし、そのまま譲渡してしまった法人口座が6つほどあります。 先日その犯人が逮捕されましたが、その犯人が持っていた口座1つは今のところなにも詐欺などに使われていなかったそうです。 他の口座をただちに解約もしくわ一時停止を初めておりますが… 【質問1】 もし、解約前に口座が詐欺などに使われていて その犯人が...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが、業務上横領で逮捕されており、現在は保釈されていて、裁判も終わり判決待ちの状態ですが、情状についてご意見を伺いたく投稿しました。 【質問1】 業務上横領の逮捕容疑は、約400万円弱です。また、それ以外にも事件化されていないので約400万円あります。 いずれも、全て弁済もしくは、供託されており、被害金額は、回復されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗における警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の更衣室で人の財布からお金を盗んでしまいました。1、2ヶ月の間に計7万ほど盗んでしまい、その内4人が被害届を出したそうです。警察は更衣室の出入り口に設置されている防犯カメラの映像を持っていきました。指紋採取はされていません。 【質問1】 警察は私が犯人だと確信しており任意で事情聴取をした場合、容疑を否認したら逮捕されますか?捕ま...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先週土曜日に突然警察から電話がありました。その時は出られなくて折り返しかけたのですが、どこからかかってきたのかわかりませんでした。 その後、警察からは何の連絡もなく現在に至っております。 心当たりがいくつかあり発覚したのではないかと不安に感じております。 【質問1】 呼び出しがある場合、電話をかけてくる頻度はどれくらいなのでし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法に該当するのか

【相談の背景】 1ヶ月前ほどにSNSであるアダルト動画を保存しました。そしてその日のうちに削除しました。さらに数日前に再び別の動画をダウンロードし、またその日のうちに削除しました。後で調べてみたところ、どちらも未成年の動画であるようで、その場合児童ポルノ法の単純所持に該当する可能性があると知り怖くなりました。しかし、他の方の質問での弁護士の方の解答...

弁護士回答
    1
  • 加害者にプレッシャーをかける方法

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され今年中逮捕予定です。 犯人の友達に話して貰っても、逮捕されてから示談するとか犯人は呑気です。執行猶予は明けましたが詐欺した 時犯人は執行猶予中で不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年でした。示談しても執行猶予にはならないのでは。民事も私が勝ちましたが、 犯人は出てきません。 財産はないですが、...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪で自首を考えています。

【相談の背景】 現在私は22歳です。先日、匿名掲示板に男性の陰部がかなり強調された下着姿のSNS投稿を載せてしまいました。それを見た人からこれはアウトだということでインターネットホットラインセンターに通報されてしまいました。 私は過去に2件同じような事例で警察の取り調べを受けています。その時は不起訴処分になったのですが、今回は逮捕されてしまいますでし...

弁護士回答
    2
  • SNS上の児童ポルノ動画を撮影してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、酔った勢いでパソコンでひらいていたSNSで流れてきた児童ポルノの動画を携帯で動画を撮ってしまいました。 保存した後に、何てことをしてしまったんだと慌てて動画を削除しました。 今は携帯を機内モードにして恐怖と後悔ではきそうです。 先生方、深夜で起きていられないかと思いますがお願いです。助けてください。 【質問1】 動画はすぐ...

弁護士回答
    2
  • 空き巣で嫌疑不十分 不起訴になったのですが民事裁判を起こして勝つ事が出来ますか?

【相談の背景】 約半年前、不在中の家に空き巣が入り現金が取られました。 6月に犯人が逮捕されましたが嫌疑不十分により不起訴になったと連絡が来ました。 ただこの犯人は私の友人であり被疑者側の弁護士曰く本人は否認し続けていたようです。 本人に謝罪を求め、もし認めなければ民事裁判を起こしてでもお金は返してもらいたいのですがそれは可能なのでしょうか? 加...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 あるダンサーさんの動画を見て、これは違法アップロード??とSNSで書いてしまいました。比較的早く語弊だと気付き、それは語弊で、著作権侵害行為??とリプ欄で指摘しました。最近ファスト映画の逮捕者も出たからダンサーさんも気をつけた方がいいのじゃないかな?的なことを書きました。もしかしたら、気をつけないと逮捕されるかも、と言うような趣旨か...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日連絡有り

【相談の背景】 5月始めに、彼女が万引きをし、 店から被害届が警察に出ており 防犯カメラや、車のナンバーから身元が割れ 彼女の父親に警察から連絡があり、 昨日、彼女自身が出頭し事情聴取を受けてきました。。 警察からはこれからは相手サイド次第と 言われており、後日、彼女1人で警察にも来て欲しいと言う流れになっております。 今、現在の自分たちがど...

弁護士回答
    3
  • 絶縁した思い人の家のポストに手紙を入れました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、4ヶ月前に絶縁となった彼のポストに最後伝えられなかった気持ちや感謝の気持ち、そして前に進む意思を示した手紙を入れました。 今朝、彼のメッセージが来て「またやったら警察に通報します。関わらないでください」と言いました。 私はこんな大事になる可能性なんて思いも寄らなかった。通報しますとまで言わなかったのですが、この一回っきりの行...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の在宅捜査でいつまでも呼び出しが来ない

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、とある商業施設で盗撮をしてしまい県の迷惑防止条例違反の被疑者となりました。逮捕はされず、在宅捜査となっており事件当日に警察に携帯を押収されていたものの、3週間ほどで返却されました。警察の方からは「また連絡する」と言われましたがそれから2ヶ月も経っており、気が気ではないです。そこで質問ですが、 【質問1】 ①なぜ2ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 無修正のリンクを改変し貼るのは違法ですか?

【相談の背景】 ブログの運営とアダルトサイトについて。 私が運営しているブログに無修正のアダルト動画のURLを貼りたいのですが、それについてはわいせつ電磁的記録公然陳列罪に触れるとの回答を以前にいただきました。 とすると、URLの一部を改変し(最後の文字をmに変えてくださいなど)投稿することは法的にはどうでしょうか?おそらくこれも本質的には上記の罪に触れ...

弁護士回答
    1
  • 口座 身分証を郵送してしまい使用されてしまった

【相談の背景】 金融業者から融資を受けるためにネット検索した際に融資をしますとの連絡があった業者に 確認するために キャッシュカード二枚と 身分証のコピーを郵送してしまいました その後 何も音沙汰が無かったのですが 知らぬまに口座に入出金があり 詐欺に使用されてしまって 気付いた時点で 最寄りの警察には出頭し 経緯を話ました その後は 呼ばれれば 協...

弁護士回答
    4
  • 児童買春の冤罪と証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春の冤罪についてです。 1年ほど前にSNSのアカウント情報のみを交換した援助交際をしている女性(自称18歳以上)がいます。ただ掲示板の表示を見ただけでそれ以降年齢確認をした記憶がありません。 その方とは挨拶を交わしただけで具体的な約束等は一切しないままアカウントを消去しました。 この方が18歳未満だった場合です。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてしまった コンビニ

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前にコンビニで万引きしてしまいました。 過食症があり、食欲を我慢できずにパン1つお菓子1つをトイレで食べ、お菓子1つをポケットに入れて外に出てしまいました 昨日そのコンビニにパトカーが止まっていました。 防犯カメラで万引きが見つかってしまったのでしょうか? 店員さんに聞いたら、あったと答えていました。 自分の事でしょうか? 家...

弁護士回答
    3
  • 保護命令発令中の私物の処分など

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中 暴力があり夫は逮捕 保護命令発令中 現在腹いせで夫からのさらなる嫌がらせが続いております 離婚調停申し立て予定です 【質問1】 逮捕後も嫌がらせのメールが続く中保護命令が出たため連絡はとっておりませんがそれを機に私の私物を勝手に処分したとのことです。これに対し訴えることは可能ですか? 【質問2】 夫名義の車を私が乗っ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の盗撮とネットでの販売

【相談の背景】 先日エスカレーターでスマホを使い盗撮をしたところを見ていた方に取り押さえられました。警察署に行き事情聴取を受け翌日パソコンの提出を言われその日は返されました。そして次の日指定した時間にパソコンの提出しました。 恥ずかしながら盗撮に関しては2回目の逮捕になります。 そしてパソコンの中には複数の動画とネットでの販売履歴があります。 販...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で疑われた際にその場を立ち去った場合の後日逮捕

【相談の背景】 電車降車時に隣に座っていた女性から痴漢と声を掛けられました。降車時に手が触れた気もしますが否定したところ、降り口までついて来られ駅員にも痴漢で捕まえて欲しいと叫ばれました。即座に否定してその場を立ち去りました。駅員に静止されることもなく、その後は女性も駅員も追いかけてきていません。車内はまばらで都内の電車には監視カメラが付いてい...

弁護士回答
    2
  • 被害届取り下げから 当日の保釈の可能性

はじめまして。よろしくお願い致します。 同棲中の彼が、私に対するdvで彼自身が通報し、逮捕されました。 去年の2月にも旅行先で逮捕されています。その時は被害届は出さず、3日程で帰ってきました。 今回は怪我はしていませんが、周りからの進めで被害届を出しました。ですが 1、被害届の取り下げを申し立ててきたのですが、本日の釈放となる可能性は高いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の逮捕後の賃貸契約と家賃支払いについて

義理の父が認知症で車に放火し逮捕されました。 今は留置場にいて家宅捜索もされたようです。 義父は生活保護を受けており、家は賃貸。その保証人は主人です。 逮捕された段階で生活保護は停止と聞いています。 執行猶予や不起訴になれば再開、実刑になれば中断かと思いますが、まだどうなるかわかりません。 この段階で賃貸契約は 1解約すべき 2そのまま 3強制...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪で書類送検決定後の逮捕の可能性

ベストアンサー

職務質問時、4cmほどのナイフを胸ポケットへ入れ持っていたとこで、在宅で調書を取られ、軽犯罪違反で書類送検が決まったと、警察から連絡がきました。  2度取り調べに警察署へ行きましたが、指紋を取られていませんでした。  指紋と写真を撮るのでもう一度署にこいと言われています。書類送検が決まったと聞いているので、もはや行きたく無いのですが、来ないと逮捕し...

弁護士回答
    1
  • 別居している配偶者の、クレジットカードを使うのは、違法か?

ベストアンサー

こんにちは。現在、旦那とは別居してまして、離婚裁判中です。離婚調停で、婚姻費用の分担請求が認められたのに、全く一円も支払われずに、かなりの金額がたまっています。こちらの弁護士も追及したんですが、払いたくないの一点張りで困ってます。先日、旦那名義のクレジットカードが、間違ってこちらに届きました。まだ、婚姻関係にあるし、経済的にも困ってるので、使お...

弁護士回答
    5
  • クレカ 不正利用 弁済済

ベストアンサー

昨年11月恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て昨年の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約1年経ちますが別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済で示談済でも今後詐欺罪や窃盗罪で逮捕される可能性があるのでしょうか。弁済し相...

弁護士回答
    3
  • 器物破損!防犯カメラに写る不審人物が!

ベストアンサー

先日、車にキズなどをつけられました。被害額は100万を超えるようです。 警察には、被害届を出しました。 後日、防犯カメラを確認したところ、車の周りをうろつく不審者が写っていました。 深夜ということや、カメラの性能で、車に触れるように見えますが、凶器がわかりませんでした。フードとマスクをしており人物が特定できていません。 近所の防犯カメラを不...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為について。警告後に匿名で連絡が来た場合逮捕されますか。

私の彼氏が、元彼女からつきまとい行為の被害に遭い、警察に通報しました。 文書警告が出されましたが、その後も元彼女は一度彼の家に来ました。その際警察は、元彼女に次やったら逮捕だと言ったそうです。 そして今度は、質問箱というツールを通じて接触してきました。 質問箱は匿名でメッセージを送ることができ、送られてきた側は送信者を特定することはできません。...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 取り調べを

現在傷害罪と脅迫罪で警察の捜査が行われている状況だと思います。 弁護士はついてる状態なのですが、 本日親と一緒に警察に電話して反省の意を込めて被害者に謝りたい旨を伝えたら、 とりあえず明日か明後日どっちかの日に家まで迎えに行くと言われました。 その際親と一緒に出てきて欲しいと言われました。 これは逮捕状が出ていて逮捕される可能性が高いでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 隣接する駐車場から覗きをする男を逮捕するには、どうすればいいですか

住んでいるマンションに隣接している駐車場から車を契約している男によりバスルームを覗かれました わざわざバスルームの小窓の下に立って上を向いてタバコを吸っていたのですバッチリ目も合いました 現行犯逮捕できないので警察に相談したところ、マンション管理会社から駐車場の管理会社にタバコを吸っている人がいるから近所からクレームが来ていると言って様子を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損は成立しますか。

ベストアンサー

大学1年生です。ご相談があり書き込みさせていただきます。 私は高校を3月に卒業しました。そして4月に、推薦入試で受かった大学に入学する前に、知り合いとカツアゲをしてしまい、警察に逮捕されました。この件について高校も大学も知りません。 しかし先日高校の先生から連絡があり、「お問い合わせで、君が逮捕されて刑事処分を受けたというメールが来た」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 数年前の強盗強姦事件の刑

時効直前に強盗強姦で犯人が逮捕、起訴されました。 今後、裁判の予定で裁判で量刑は決まるため予測は難しいとは思いますが質問させてください。 今回逮捕時には犯人は既に服役中(今回の事件の後に同様の事件を起こし、その事件で服役中)でした。 検察官から、服役中で反省の色を示しており、罪も認めている。何年も前の事件の事のため、量刑が軽くなる可能性があると...

弁護士回答
    2
  • 後払い滞納での滞納について

3ヶ月程前に後払いにて約40000円程の通販購入、別サイトにて1万の後払い利用を滞納していまして以前にも自分のだらしなさで別会社3社から後払いを利用して8万程滞納してしまいました。 今回の件に関してはコロナの影響直前もあって支払える見通しがあったのですがコロナショックで稼ぎが一時的に生活ギリギリまで落ち払えなくなりました。 弁護士事務所から封書など届いて...

弁護士回答
    3
  • ポルノサイト摘発で購入者に刑事罰はあるのですか

先日の児童ポルノ販売サイト摘発についていくつか質問があります。 私は、数ヶ月前に同サイトで児童ポルノを購入しダウンロードしました。 当該ファイルは削除。ハードディスクはフォーマット(US DoD5220.22-M)しました。 販売は行っていません。 他の質問とかぶってしまうところもあると思いますが、確認ということで質問させていただきます。 1.販売はしておらず購...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士の主張 弁護士倫理75条について

ベストアンサー

弁護士の懲戒についてです。 弁護士協会に相談するつもりではいます。 自分が被告で原告の代理人弁護士に対してなのですが 原告と被告で金員のやり取りを口約束だけで行っており 原告は自分(被告)から500万受け取ったと、とある事件で 逮捕された供述書で証言しています。 代理人はこの時逮捕された時も原告の弁護士を務めました。 別の民事で原告の主張が...

弁護士回答
    2
  • 分割の示談金が払えなくなった

ベストアンサー

傷害にて逮捕され、被害者の方と示談となり起訴猶予となりました。 示談金については分割払いとしてもらっており、支払いを続けていましたが、コロナ禍の中、仕事を失い数回続けて支払いが滞りました。 事情は説明していましたが、先日先方の弁護士から残金をまとめて数日中に払えという書面が届きました。このような状況の中、払えるような持ち合わせは当然無く、困...

弁護士回答
    2
  • 援助交際は人身売買罪になりますか?

ベストアンサー

先日19歳の女性と援助交際をし、18歳未満だったときの対処法をこちらでご相談させていただきました。 質問の内容は、人身売買罪で私が逮捕されてしまうか、です。 その相談からいろいろ調べてみてもう一つ気になったことがあるのですが、この場合私は「人身売買罪」には問われるのでしょうか。成人の場合は3ヶ月〜5年、未成年の場合は3ヶ月〜7年の懲役と書いてあった...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼 執行猶予中 再犯 示談金相場

ベストアンサー

2年間同棲していた彼がいます。 半年前から別れ話は何回も出ており 別れる際に脅迫をいつもされていたので録音し、 警察に被害届と証拠を出したら逮捕に至りました。 私はこの2年間DVを受けたり、中絶手術の強要、その他日常のモラハラでうつ病とパニック障害を患っています。 しばらく落ち着いていたのですが、今回の事件で再発しました。 また、彼は執行猶予中...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから