77,381件見つかりました

法律相談一覧

• 被告国代理人の不可解な主張に対する反論について

ベストアンサー

被告国代理人(法務局訟務部付検事)が不可解な主張をするため手を取られています。 1 暴行罪で罰金刑が下されたのだから,傷害容疑の逮捕状請求が適正であったことは明らかである。 2 逮捕状請求書疎明資料中,自称被害者だけが傷害を主張し,防犯カメラ映像に当該場面は映っておらず,参考人2名の「そんな場面は見ていない」旨の供述調書がある。被害届は左肘...

弁護士回答
    1
  • この前の続きです?釈放される日にちはいつ頃分かるものですか?

社長が逮捕されて勾留期間が延びてまだ釈放されず仕事がうまく回らなくなって来ました。逮捕されてから二週間後の明日釈放されるから会社に戻ると社長の家族から連絡をもらった。しかし家族によると面会の時社長から言われただけで警察や弁護士に確認したら明日釈放かは分からない。処分が決まらないとでれないと相手にしてもらえなかったそうです。すとーかー容疑で逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びひき逃げ 至急

この度酒気帯びのひき逃げで逮捕され現在在宅起訴となり家に帰ってきています。起訴状はまだ届いておりません。深く反省しております。相手の車に後ろから追突してしまいそのまま逃げてしまい、家に帰って20分後ぐらいで逮捕されました。幸い相手方は軽傷で全治二週間です。まだ示談の話はついておりませんが相手の方は示談には応じてくれるとのことです。私の罪名は過失運...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の会社報告ですが

今回住居不法侵入未遂で逮捕され、勾留されました。そちらは犯罪を認めましたが、余罪捜査のための再逮捕となり、窃盗、住居不法侵入と警察から言われました。 私はその余罪について否認をし、相手方と不法侵入未遂、窃盗、住居不法侵入のすべてで示談をし、不起訴となりました。 このケースで会社に事実報告書の提示を求められております。 内容について、確認、修正を...

弁護士回答
    2
  • 余罪、自供書等、警察の思惑について。

2度目の質問になります。 数ヶ月前に友人が車上荒らしで逮捕されました。 現在裁判中で反省して、余罪も含めて覚えてる限り自白したそうです。 自供書を90枚ほど書いて、最後に一枚 『私は⚪⚪と⚪⚪と⚪⚪の地区で車上荒らしをしました。もしかすると覚えてない件もあるかもしれません。全部で90件、被害届けは30件出てました。申し訳ありません。』 と書いて簡単...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等罪容疑につきまして

はじめまして。過去に詐欺の容疑で逮捕され現在執行猶予中です。 先日ユーザーがインターネット上での自由に書き込み、画像などをアップロードできる レンタル掲示板を購入し開設しました。 現在はレンタル掲示板を運営している管理者です。 一週間程前に、警察より、当方の掲示板をお使いのユーザー様の捜査で情報を提供して欲しいと 言われました。 確認した...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪及び覚せい剤所持使用について。

5月中旬に彼が逮捕されました。 罪名は窃盗及び覚せい剤使用所持です。 現在まだ留置所にいます。窃盗は初犯で覚せい剤には前科があり13年前に執行猶予で出てきています。 盗んだものは現場に入り工具を盗んで店に売っていました。 1つは被害者と示談が出来たのですが今月末に再逮捕が決まりまた他の窃盗罪が出てきそうなのですが お金もないし次は示談出来そう...

弁護士回答
    4
  • 数年前に動画サイトにアップロードした件で質問です。削除をすれば逮捕されないということなのでしょうか?

年ほど前(3年以内)にYoutubeとニコニコ動画に動画を10本ほどアップロードしました。その時は 罪の意識など全くなく再生回数が増えるのを楽しみに見ていたと記憶しています。 よく考えるとこれは法律に違反することだとわかりすぐに動画を削除したと記憶していますが 最近になってやったことの重大さに気づきました。 しっかり削除できているか確認しようとしましたが、...

弁護士回答
    1
  • Youtubeとニコニコ動画へのアップロードについて

2年ほど前(3年以内)にYoutubeとニコニコ動画に動画を10本ほどアップロードしました。その時は 罪の意識など全くなく再生回数が増えるのを楽しみに見ていたと記憶しています。 よく考えるとこれは法律に違反することだとわかりすぐに動画を削除したと記憶していますが 最近になってやったことの重大さに気づきました。 しっかり削除できているか確認しようとしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 元大阪地検特別捜査部長の大坪弘道が10月8日上告をせず懲役1年6ヶ月執行猶予3年が確定しましたが・・

ベストアンサー

厚生労働省幹部の有罪判決を得るため証拠を改竄した事件でしたが、大坪は現在発売中の雑誌の中でГ三井事件では、2-3人の逮捕者が出る・・」と述べています。 2002年4月22日に高等検察庁幹部の三井環は、収賄で逮捕されてますが、実は三井環を中心的に捜査したのは大坪であったために状況を説明しています。 要は、三井環は、検察庁内部の裏金を新聞記者に教え検察庁内...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年傷害事件加害者

ベストアンサー

すみません。先日子供が傷害容疑で現行犯逮捕されました。逮捕容疑は路上で学生に素手で顔面を数回殴り怪我を負わせた疑い…になります。加害者六名 被害者は四名になります。その六名の加害者の内二名が逮捕されました。今現在留置施設におりまして今日で四日目になります。今、わかっている段階は、十日間 の拘留としかわかっていません。怪我をされた被害者の方も、現在...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で迷惑防止条例で逮捕されました。処分、罰金などはどうなるんでしょうか

ベストアンサー

9月初めに小型カメラを靴に忍ばせ、店員女性のスカートの中を盗撮し逮捕されました。 男性店員に取り押さえられ警察に連絡され逮捕され24時間留置され取り調べを受けました。その後身元引き受け人があり釈放されました。また取り調べで呼ぶ事があると刑事さをから言われました。その小型カメラには3か月前から盗撮した映像が20件ほどあります。12年前にも一度盗撮で捕ま...

弁護士回答
    2
  • 身内が盗撮で捕まりました

先日、身内(兄)が盗撮で警察に捕まりました。 盗撮と言ってもスカートの中を撮ったとかではないのですが、昔から用もないのに駅に行ったり、下校時間を狙って女子高生のスカートから下とか胸のあたりをケータイカメラで撮っていたようで、常習犯だったようです。(捕まったのは初めてです) 今回捕まったと書きましたが、警察の方は「盗撮を取り締まる法律がない」とおっ...

弁護士回答
    3
  • 実刑になる確率。拘留はされますか?

ベストアンサー

再度、先生方への質問失礼致します 昨日の、質問内容が軽薄だったため、 再度質問させてください。 恥ずかしながら今回窃盗で2回目 5年前19歳の時占有物離脱で、逮捕 されています。 拘留経験はないのですが、今回取り調べ 次第では逮捕可能性があります。 (被害者が、逮捕しないでいいと。言って頂いているため、今は在宅の取り調べです) 窃盗の逮捕は、...

弁護士回答
    2
  • 長文ですが、、、どぉする事も出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。「10歳未満の女児に声をかけ、空き地に誘いわいせつな行為をした」との事でした。彼氏は否認しています。逮捕され20日間 留置された後、起訴となり面会も出来ず接近禁止になってしまいました。彼氏は3年前に窃盗でも逮捕されていて執行猶予3年実刑2年で出てきて、去年は当て逃げと窃盗で逮捕されましたが、当て逃げは罰金...

弁護士回答
    3
  • カテゴリーが合っているかわかりませんが…

質問です。 通常、法に触れるような事をした場合は、逮捕→書類送検→起訴という流れで裁判まで行くと思いますが、まずどの程度の犯罪で警察の捜査がはじまるのでしょうか? よくテレビで被害者の相談には乗ったが、被害届は受理しなかったという話題を聞きますし、身の回りでも事情聴取のみで逮捕まではされず、厳重注意をされただけですんだという話しも聞きます。 単純...

弁護士回答
    1
  • 夫が覚醒剤使用で逮捕されました。執行猶予のつく可能性はどの位あるでしょうか?

夫が覚醒剤使用で逮捕されました。接近禁止はなく10日拘留で起訴され、現在未決において初公判を待っている状況です。 以前、覚醒剤で起訴され執行猶予中にシンナーで逮捕、2年服役し出てきてから9年で今回逮捕されました。 未就学の子供が4人いて、裏切られた気持ちでいっぱいで離婚を考えましたが、子供達は純粋に夫の帰りをずっと待っており、精神的にボロボロな状態で...

弁護士回答
    2
  • 未成年者による昏睡強盗及び詐欺未遂について

一ヶ月前に彼女が逮捕されました。容疑は昏睡強盗、詐欺未遂です。事件が起きたのは約1年前で本人も事件、逮捕状が出てるなど知りませんでした。たまたま実家に帰った時に逮捕されました。事件が起きたのが18歳逮捕されたのが19歳で今は鑑別所で20日の家庭裁判を待ってる状態です。ただ今月の26日で20歳になります。家庭裁判での判決後にすぐ成人になる訳ですがどのような扱...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されました。これ以上延びる事は有り得ますか?

知人の男性が盗撮で逮捕されました。 しかし、本人はやっていない。と言っていたそうなのですが、警察にやっていない。と言い続けてるとずっと出れないよ。と言われ、仕事にも差し支えるので仕方無しにやった。と言ったそうです。 送検後10日間拘留している最中です。 これ以上延びる事は有り得ますか? 10日で出る為に何かするべき事はありますか? 警察は最初は証拠が...

弁護士回答
    3
  • 調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について

いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(強制わいせつ)における弁護士の先生への相談タイミングなど

ベストアンサー

以前痴漢の後日逮捕について質問させていただいた者です。まだ加害者を逮捕できていません。警察に相談して被害届を出した状況です。 追加でいくつか質問をさせてください。 ①弁護士の先生に相談するタイミング 仮に逮捕ができた場合は、示談もしくは裁判時に弁護士の先生にご依頼する必要があると思っています。 まだ逮捕できていない状況ですが、逮捕前から直接お会...

弁護士回答
    2
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 18才息子の家庭内暴力でも被害届出せば逮捕してもらえますか?

18才の息子の家庭内暴力に悩んでます。母子家庭で父親は居なく、対象は主に母親30代の私です。暴力は日常的ではなく私が注意したり自分の思い通りにならなかったり都合が悪くなると『ぶっ殺してやる!』と顔面狙って殴る蹴る。 同居の祖母60代も外で突き飛ばされ手首を骨折したり、曽祖母80代にも殴りかかろうとした事もありますが、その時は寸前のところでどうにか止めて...

弁護士回答
    2
  • 性行為の依頼に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元同じバイト先の女の子に「もし欲しいなら、お小遣いとかもあげるから性行為をさせて欲しい」との依頼をしました。 【質問1】 相手が突然「警察に行く」とのLINEをしてきたのですが、僕は逮捕や刑事罰に処されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また相手がはぐらかしているのにも関わらず、しつこく性行為の誘いをした場合はストーカー規制法の面...

弁護士回答
    1
  • 逮捕時に当番弁護士を呼ぶべきか迷った結果、勾留されてしまった場合の対処法は?

【相談の背景】 当番弁護士について。 逮捕された被疑者が弁護士のツテがない場合、まずは当番弁護士を呼ぶのが普通でしょうか? 【質問1】 私は逮捕された時に当番弁護士を呼ばず(一回しか呼べないと言われたので、呼ぶか呼ばないか、呼ぶとしたらいつ呼ぶかみたいに迷ってるうちに勾留されてしまいました) 勾留質問時に国選弁護士を請求しました。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 数年前に行ったゲームのromダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年くらい前と3年半くらい前に、ゲームのromを合計2回ダウンロードしてしまいました。当時はこの行為が違法とは知らず、軽い気持ちでダウンロードしてしまいました。先程、ふと思い出して、この行為が著作権法違反になることを知り、逮捕されるか不安になってしまいました。 【質問1】 現時点で警察から連絡は来ていませんが、今後逮捕される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 嘘の名前と指印を警察の供述調書に記載、指印したら罪に問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで逮捕された友人が、嘘の名前と生年月日を言って、供述調書に署名指印したのです。 万引き以外に、この件で罪に問われますか。 【質問1】 万引きで逮捕された友達が、嘘の名前と生年月日を言って、身分証明書を何も持ってなく、嘘が通用して供述調書に嘘の名前を署名して指印したのですが、この件で万引き以外で罪に問われますか。

弁護士回答
    2
  • メンズエステセラピストについて

【相談の背景】 マンション型メンズエステのセラピストとして約1年働いています。連日の摘発で辞めようか悩んでいるのですが、 【質問1】 辞めた後、お店が摘発された場合過去に在籍していたセラピストも逮捕されますでしょうか。(携帯番号や住所をお店に知られています。) 【質問2】 セラピストが事情聴取と逮捕される事はあるのでしょうか?それぞれ知りたいです...

弁護士回答
    1
  • 公衆トイレでの性行為に関する逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の深夜1時頃、公衆トイレの多目的室でアプリで知り合った女性と性行為をしてしまいました。 時間帯もあり、周りには全く人の気配はなく、トイレの使用時間も10分程度であったと思います。 【質問1】 現行犯では逮捕されていませんが、後日ゴミ箱に捨てた体液や設置されていたから不明ですが、監視カメラ等から特定され逮捕されるケースはあります...

弁護士回答
    5
  • 違法アップロードされた(違法動画)動画のストリーミング視聴は違法になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 相談します。とあるサイトで『違法動画のストリーミング視聴が違法とされるケースがある』との記事を見つけました。 2026年2月現在では違法アップロードされた動画(アダルト動画、YouTube、ショート動画など)のストリーミング視聴も逮捕、罰則の対象になっているのでしょうか? 【質問1】 2026年現在の法律では違法アップロードされた動画のストリーミ...

弁護士回答
    1
  • 押収された携帯電話の返却可能性

【相談の背景】 大麻所持の嫌疑で私の携帯電話が証拠品として押収されています、担当警察に電話で返してほしい旨を伝えましたが断られてしまいました、今後はいつになるか未定ですが、逮捕拘留されるものと考えております、たぶん逮捕予定者多数のため順番待ちの状態です 【質問1】 警察から携帯電話を返してもらう方法をご教示くださいませ

弁護士回答
    1
  • LINEミュージック

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEミュージックの学割プランの話です。 今まで学生じゃないのに学割プランを 約2年ほどしていました。 恥ずかしながら自分は1年高校を留年して います。そして中退しました。 そして今学割プランの更新メールがきて みたら学割プランで払っていました。 自分が悪いのは重々承知しています。 今後LINE側から訴えられたり逮捕されますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 電子カルテで名誉毀損になることはありえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電子カルテに逮捕歴や検挙歴を記載した場合、名誉毀損になりえますか? 大病院で職員1000人以上が他の課であっても閲覧可能です。 【質問1】 電子カルテに逮捕歴や検挙歴を記載した場合、名誉毀損になりえますか? 大病院で職員1000人以上が他の課であっても閲覧可能です。

弁護士回答
    2
  • 相手が逮捕された場合の同意書作成の進行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 示談し同意書を作成中 向こうが、別件で逮捕されそう。 【質問1】 相手の方が別件で逮捕されて、刑務所に入るかもしれません。もし刑務所に入った場合、同意書の作成は向こうが出てくるまで一旦ストップという形になるのでしょうか? 【質問2】 それから向こうのレスがとても遅くて、全然前の進まないのですが、その際はどのような対応をし...

弁護士回答
    1
  • 終電後の酔った状態での下半身露出について、逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 終電後、家に帰宅中に下半身露出してしまいました。かなり酔っていました。 終電後だったため、人はおらず、人気のない暗い夜道を1人で歩いていました。 ズボンやパンツを全て脱いでいたわけではなく、男性が立ってトイレをする感じで、少しずらしていました。 【質問1】 通報された訳ではありませんが、後日逮捕されますでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 安心してもいいのか教えて下さい。

【相談の背景】 今、昔買ったデジカメが家にあるんですが、また不安になりました。興味で男の大事な所を撮ったかもしれないんです。もし、このデジカメが他人の手に渡ったら不安になったので質問させて頂きます。 【質問1】 男の大事な所だけがモザイクなしで写ってたら、逮捕起訴されますか? 【質問2】 もし、顔付きでモザイクなしの大事な所が写ってたら、質問1...

弁護士回答
    2
  • 妻との不同意性行について

【相談の背景】 一年半くらい前に元妻から不同意性行があったと離婚調停で言われ、その他精神的苦痛もあったとのことで120万を支払いました。 あまり認めたくなかったのですが、モメるくらいなら支払ってしまおうと 全て支払いました。 刑事事件として逮捕される可能性はありますか? 自分としては、無理矢理したつもりはありません 現在は、離婚しております。 【...

弁護士回答
    1
  • カラオケでの露出行為

【相談の背景】 先日友人と暴露大会をしていた時の話です。 1週間ほど前にカラオケにて全裸になって歌っていたとの事です。 ドアは閉まっていたそうです。 全裸になっていた場所としては、ドアがある壁側で部屋の角との事でした。 状況的には、ドアの外からも見えないのですが、防犯カメラなどがあった場合に後日逮捕はあるのでしょうか。 【質問1】 また、この...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴なし・起訴猶予による不起訴処分でESTAを利用してアメリカに入国できるでしょうか。

【相談の背景】 6年前に建造物侵入罪で在宅捜査となりました。(相手側からの申告であり逮捕はされていません) また、その後も起訴猶予による不起訴処分となりました。 指紋等は取られた記憶があります。 【質問1】 自分の場合ESTAの質問文にある「逮捕・有罪歴の有無」に該当しないので、「無」のまま申請し入国することは可能でしょうか。 それとも指紋を取られて...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 夫のモラハラや、夫の逮捕で離婚予定ですが慰謝料請求したいです。 【質問1】 LINEや電話でモラルハラスメントを受け続けました。家の中でも言われていたりしました。慰謝料はいくらの請求ができますか? 【質問2】 夫が不同意性交で逮捕されました。娘もいる中での警察が家に乗り込んできたことへの精神的苦痛は慰謝料はいくら貰えますか?

弁護士回答
    3
  • 逮捕歴(前科なし)がある場合のアメリカ入国手続きについて

【相談の背景】 過去、未成年時(18歳)に不起訴ですが逮捕歴があります。アメリカ入国時の手続きについて知りたいです。 【質問1】 未成年時代の18歳の時に、迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕されました。 不起訴ですが、出張で渡米する際にESTA入国はできるのでしょうか? 難しい場合、どのような手続きが必要で、何日ほどかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 児ポ法についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったので質問させていただきます。 友人が中学生のスクール水着の写真を検索結果からダウンロードしてしまった。と言っていました。本人は捕まるのではないかとすごく心配しており、私も不安です。ご回答をいただけたら幸いです 【質問1】 この場合児童ポルノ法に違反するのでしょうか。 【質問2】 サイトに入らないでダウンロードした場...

弁護士回答
    1
  • 我慢できずに飲食店の女性トイレを利用した場合

【相談の背景】 飲食店等で男性がトイレを利用する際、我慢が出来ない状態にもかかわらず男性トイレが埋まっており、やむを得ず空いていた女性トイレを利用してしまった場合、後日逮捕されることはありますか?(短時間利用し、出入りの際に他の人にも見られていないとして) 【質問1】 その場で目撃されていなくても、後日防犯カメラ等の記録から気付かれ、逮捕される...

弁護士回答
    2
  • メンズエステサロンでの猥褻行為

【相談の背景】 先日私の夫がメンズエステにてセラピストの方の胸やお尻を触ってしまったとのことです。 その後数日経ち、警察からも連絡がありました。 【質問1】 警察から連絡が来ているということは被害届が出されたということで間違いないでしょうか。 【質問2】 性行はないですがわいせつはしています。示談に出来る可能性は低いですか? 【質問3】 逮捕...

弁護士回答
    1
  • 借金の、出資法利息オーバーについて

【相談の背景】 知人関係の金利を出資法上限を超えてしまった為、闇金扱いとされ警察にタレ込まれてしまいました。 金額は18万円貸して22万返済(二ヶ月程度) 結果銀行凍結との判断となりました。 【質問1】 この状況で逮捕等社会的制裁はあるのでしょうか? この場合逮捕される可能性を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 口座を貸してしまった。、

【相談の背景】 口座を貸してしまいました。犯罪に使われた訳ではないのですが、多額のお金の移動があったせいで、振込制限がかかりました。口座を貸すのが犯罪だと知らずにやってしまいました。銀行から電話があったため、返却をしてもらったのですが、これで解決という訳では無いらしく、これからどうするか銀行側で話し合いをするらしいです。犯罪には使われなかったの...

弁護士回答
    2
  • 17歳保護観察中の逮捕から少年院送致にならない確率

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で保護観察中の17歳の息子がいます。 保護観察1年目でまた3件窃盗事件をして 逮捕されました。 私は少年院に入って欲しいと思ってましたが、国選弁護人は試験観察を主張すれば 出て来れる可能性は50%くらいあると言ってます。 それは本当ですか? 【質問1】 保護観察中の逮捕はでも少年院行きにはならない?

弁護士回答
    4
  • 電車で鞄が当たった場合の賠償や逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。 電車の乗車時についてです。 本日、電車のドアが開く前、もしくは開いた後に通勤鞄が不注意で当たったかもしれないと不安になりました。 当たった感触があれば分かるので、当たってはないと思いますし、遅延もありませんでした。 ここで質問なのですが、万が一当たっていた場合、後日に懲罰請求、逮捕などございますか? 本当に...

弁護士回答
    5
  • カーセックスについて

【相談の背景】 この数ヶ月の間に、同じ施設の駐車場で何度かカーセックスをしてしまいました。 周りに車はあっても、人がいない状況で行っていました。最近、公然わいせつ罪にあたる可能性があることを知りました。 【質問1】 施設か把握していた場合、後日警察から逮捕される可能性などありますでしょうか。 【質問2】 現段階で何もありませんが、証拠の動画な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を悩んでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が探偵を刑事告訴して、逮捕されました。 示談後に不起訴だったそうです。 【質問1】 ただの浮気調査を依頼しただけだったのに、依頼者だからと、私まで恐喝罪で刑事告訴され、逮捕されるのでしょうか? 不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから