法律相談一覧
-
漫画喫茶 置き引き 犯人
ベストアンサー以前に漫画喫茶の置き引きを繰り返し警察に捕まり今は保釈中の身です。 今日夜勤終わりに漫画喫茶で寝ていると他の方が置き引きの被害に逢い警察が来ました。 私が逮捕された事件と似ている為疑われると思い反射的に逃げるように退店してしまいました。 多分そのブース内には監視カメラもありませんし、私が犯人では無いので指紋も出ないと思います。 しかしその漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤3回目の刑期はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー覚せい剤で3回目の逮捕です。 1回目2年満期(確か身元引受人が居なかった) 2回目(2012年12月判決)譲渡、所持、使用で逮捕 求刑2年6月実刑2年4月 検事の話によると前回、前々回は最後まで否認をしていたそうです。 今回は最初から認めており、どこから入手したかなども話しているとのことです。 今回は使用のみの起訴となりました。 裁判では情状証人として会社経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴 無罪判決の補償はどのくらい請求できますか?
ベストアンサーH.26年に詐欺罪で逮捕され2拘留(23日間?)で嫌疑不十分の為、不起訴で釈放 H.27.1月に検察審査会にかかり起訴され 在宅起訴のまま裁判にH.28年3月に無罪判決→控訴され先日、高裁にて無罪判決になりました。 最初の逮捕で信用を失い会社経営してましたが仕事は一切来なくなり(田舎の為 逮捕と言う話だけ広まり)婚約破棄もされました。 補償金はいくら請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の出向猶予の可能性について
ベストアンサー初めての質問になります。私は平成28年1月にインターネット犯罪で逮捕起訴され、1年6月出向猶予3年の判決を受けました。その後 真面目に仕事を行っていましたが、9月に貸金業違反 逮捕起訴され現在保釈中です。この犯罪はいわいるヤミ金業務は以前逮捕される前の事件になり、通常では併合して裁判を行わないといけないと思います。 そこで質問ですが、こういった場合、再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐そうな人がよく、押しかけてきて悩んでいます。
ベストアンサー先日、知人が家に夜中、凄い勢いで押し入ろうとしてチャイムを乱射押ししたり、ドアをドンドン殴りつけ、出て来い、出てこないなら殺すなど騒ぎ立ててきました。 僕から問題を発生させるのは怖いので、警察に通報しても詳しい事は話せないでいます。 質問なのですが、 押しかけられた際、押し入られた際に警察に通報すれば、知人は警察に逮捕されるでしょうか? 逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの厳罰化について
最近、強制わいせつが非親告罪になったそうですが ①法改正前の事件も同様に取り扱う→被害者は被害届を出したが告訴しなかった(処罰は望まなかった)+示談金を払った+もう警察は事件として取り扱っていない+加害者は反省している場合も、処罰の対象になりいずれ逮捕されるのですか? ②法改正により、被害者が処罰を望まなくても、警察の判断で処罰されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為と判断されて交番に連行されました。
ベストアンサー先日駅の出入口付近で二人の可愛い女の子がいたので思わず女の子のほうにデジタルカメラを向けてしまいました。通常撮影するとき以外はSDカードを抜いてるので撮影はしませんでしたが、不安に思った女の子たちは通報したみたいで、私は警察官に近くの交番に連れて行かれました。 SDカードは入れてなかったので画像なしは確認してもらいましたしカードケースに入れてたSDも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為のライブ配信と公然わいせつ罪について
後智慧をお借りしたい。 一昨年、性行為をライブしていた男女が逮捕される事件がありました。 男女は公然わいせつ罪で逮捕されたみたいですが、無修正でアダルトコンテンツを合法的に配信している業者が山ほど存在します。 例えば、米にサーバーを置き日本人向けに無修正のアダルトコンテンツを配信している企業が何社か存在します。あくまでも推測ですが、日本国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットカフェ難民状態での検察からの出頭命令や、警察からの逮捕について
友達からとても気になっていることがあるとのことで弁護士の意見も聞きたいのでお願いします 2015年の夏から友達は家を失い、ネットカフェ難民状態になっています。その間11月ごろに 友達が自転車の窃盗で逮捕、詐欺で逮捕されてます。どっちも家はあるとの嘘をつき、親戚の方に身元引き受け人は来てもらっているようです。ただそのときに警察からもし検察から通知がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪に関する不安
ベストアンサー小型カメラで盗撮をしました。 逮捕はされず、指紋採取や上申書などを下記、次回出頭する日を約束して、身元引受人のもとで開放されました。 前回の質問で、おそらく罰金刑であると言われていたので安心しましたが、次回出頭の際に、余罪について問われると思ってます。 というのは、押収された小型カメラには500を超える映像があるからです。 そのほとんどは見ず知...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行容疑で逮捕された(不倫相手)と連絡をとりたい
ベストアンサー不倫相手が夫婦喧嘩で奥様に(暴行)で逮捕されました。 不倫相手の弁護士から連絡があり 逮捕されたのを知りました。 拘留されてまだ、今日1日目です。 拘留されてる警察署に電話して 「面会、電話ではなせるか、拘留されてる理由」 聞きましたが、話せないとのことでした。 第1 私は、面会、手紙、話をできる手段を探してます 逮捕された警察署が遠いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出してから起訴の流れ と被害届を出さなければいけない期間
質問1 傷害で被害届を出した場合 どの様な流れをたどるのでしょうか? 以下であってますか? 1 被害届を出す 2 証拠を出す? 3 相手を逮捕しに警察が動く 4 逮捕状をとって逮捕しにいく 5 48時間以内に送検 6 24時間以内に勾留請求か釈放か、起訴かを決める。 質問2 検察が24時間以内に勾留請求か起訴かを決める際、どのような場合が勾留請求でどの様な場合が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ、強姦多数の懲役の予想
ベストアンサー彼が強制わいせつで逮捕されました。 路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 勾留満期になり同種の内容でもう1件再逮捕されました。 それから2件とも示談成立せず起訴されました。 それから色々調べられてて4年前にナイフを突きつけて脅して強姦してました。 もう1件4年前に強姦してました。 彼は今回初めての逮捕で前科、前歴はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪。祖母が亡くなった場合。
長年付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 同じ手口の余罪があり再逮捕を繰り返しています。 まだ留置場にいます。 裁判までまだ先みたいです。 余罪のすべての調べが終わり次第、起訴されるみたいです。 余罪が7件あり示談がダメですべて起訴されるみたいです。 被害者の皆さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ写真集単純所持による家宅捜索について
私は4年ほど前にインターネットから児童ポルノ写真集を数点購入し、その時の販売者を逮捕するための捜査協力として警察に購入した写真集を提出したことがあります。 写真集はその後、返却され、会社や親には言わないし、逮捕もしないと言われました。 しかし、今年の7月15日から単純所持でも逮捕されるようになったので、その時の写真集の押収記録を証拠として家宅捜索...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートクラブについて
今年1月デートクラブの大阪エッセンス倶楽部が逮捕されました。私は4年くらいまえに登録をしていて紹介された会員はたった2人ですが、携帯番号など変わっていませんのでそこから調べられたりしますか?現在、定期的に会っている男性が4人いて、最近新たなデートクラブに登録をいれたので今月会う予定の男性が15人近くいて割り切りの関係になった場合逮捕はされますか?お昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の記事で質問した者ですが
前の記事読んでいただければ内容がわかると思います 昨日 相手の女性から言われました 訴える時は時間とかお金もかかるはずだから全然変わってくるけど、数万円って何回も言ってると思います。 相談した友達も言ってたけど逮捕されたりして大きな話しになったら、本当に自分でしたことがわかるはずだから考え方も変わると思うって言ってたから。 それに逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴
家族が3年前に住居不法侵入と強姦の事件を起こし、逮捕されて現在拘留中です。 今年の四月にも住居不法侵入、窃盗未遂、強姦未遂の事件を起こして六月に逮捕されています。この事件は、処分保留で一度釈放され、その後3年前の事件で再逮捕されて現在に至ります。 3年前の住居不法侵入と強姦は示談が成立しませんでしたので起訴をされました。そして、今年の四月の住居不法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が風営法違反(名義貸し)で逮捕されました。この場合、知人は風営法違反になるものなのでしょうか?
ベストアンサー数日前、知人がフィリピンクラブの風営法違反(名義貸し)で逮捕されたことを新聞で知りました。 詳細としては、 知人の親が経営しているフィリピンクラブが無許可営業ということで、知人の親が逮捕されました。 そして、その系列店を営業していた知人も名義貸しでの逮捕となったようです。 以前、知人は自ら警察に出向き、系列店営業の許可申請をしていたと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法第三条について及び違反した際
この度売春行為を行いました。相手は18歳以上で、インターネットでの募集を見て連絡を取りました。その際にインターネット上で金銭の会話、約束をしています。 実際に行為(挿入)を行ったあと、金銭を支払うこと無く帰ってしまいました。所謂やり逃げ、ということです。 その後金を払わないなら警察に行く、それなりの対応をする、などインターネット経由でメッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公契約競売入札妨害で起訴されるか待ちの状態です。
私は某地方自治体の職員ですが、先日、数年前に同じ職場で働いていて、現在は共に違う職場で働いている元上司が同じ職場で働いていた数年前の時の事で公契約競売入札妨害罪や偽計入札妨害罪で逮捕され、その後、加重贈収賄で再逮捕されました。 私は、警察、検察から捕まった元上司の共犯ということで取り調べを受けました。私は逮捕などの身柄拘束はされていません。検事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に家宅捜索が入ってしまいました
私は会社員で、過去の未成年との真剣交際にて、 最終的に別れたくないという相手から報復のような形で訴えられ、 児童福祉法関係で逮捕され、会社の自席にまで家宅捜索がありました。 会社の人事に説明して状況は理解してもらいましたが、 自席に家宅捜索が入っているので現部署に復帰したいのであれば、 逮捕内容は別としても罪名としては児童福祉法は重いため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行罪について
4月に出会いアプリで知り合った17歳の女子高校生と何度か遊び、5月頭に性行為をしました。お互い付き合っていますが、親が気難しく、付き合いに反対されるということで内緒で付き合っています。しかし、現在生理がごず、妊娠させてしまったみたいです。親にばれてしまった場合私は淫行罪で逮捕されてしまうのでしょうか。逮捕された場合、どんな処罰と新聞に載ってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分内容について。処分はどのような処分になりそうですか?
2013年の6月に保護観察付きで少年院を仮退院をしました。傷害と窃盗で逮捕されてました。 9月にオートバイの窃盗をして逮捕では無く任意同行での事情聴取をされ、12月に事情聴取がおわりました。 僕は今仮退院中の保護観察中なのに逮捕されずに今審判待ちで6月に審判があります。 事件を起こした時は無職でした。今は8ヶ月仕事が続いています。 事件を起こした仲間に特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告?容疑者?が今どこにいるか知りたい
ベストアンサー4月、ニュースで、知人が逮捕された事を知りました。 「組織犯罪処罰法違反罪、○○被告の初公判が開かれ・・容疑を否認している」という内容でした。次回は、同じ地裁で今月にあるそうです。 次回の裁判を傍聴しようと思いますが、この知人が登場するのか分かりません。他にも同じ事件で逮捕された人たちがいます。 そこで、この知人は留置所にいるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人がハワイで挙式
ベストアンサー私(中国国籍)は、日本に来て10年以上たちます。お恥ずかしい話ですが、20歳の時に道路交通法違反(酒気帯び運転及び業務上過失傷害)で逮捕歴があり、懲役10ヵ月 執行猶予5年という判決を受けて、現在は執行猶予期間満期終了状態です。現在26歳です。私は今ハワイでの挙式を考えており、アメリカビザ申請書類、DS-160の書類には逮捕歴のチェック欄があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国H1-Bビザ申請に際した逮捕歴申請について
今般仕事の関係で米国のH1-Bビザを申請することになりました。 申請内容の中に犯歴・逮捕歴があるのですが、恥ずかしながら学生の頃に、 捨ててあったと思った自転車に乗っていたことで、警察のお世話になったことがあります。 占有離脱物横領?と言われ、指紋・写真を撮られましたが、起訴はされていません。 結果的に逮捕だったのか、犯罪履歴として残っているのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの懲役になりますか?
友達の話なんですが、付き合ってた子とトラブルになり、脅迫罪、児童ポルノで逮捕されました。 なかなか相手なのされなくなり、その子の家にいきなり行ったり、無理矢理引き止めたりストーカーみたいな行為もしていたらしく、相手に通報され、拘置場?に2ヶ月いたらしいです。 その時に決まった判決?なんですが、執行猶予4年で、もしまた罪を犯したら新たな罪+1年8ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日地検に行きます。また三回目の逮捕だと懲役でしょうか?
私は過去2回迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されました 過去2回とも罰金刑で初回20万で2回目が40万円でした 2回とも48時間勾留後釈放されました ところが今回今年夏に同じように迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されましたが48時間後釈放されました そして明日地検に行くのですが印鑑と免許証を持参してほしいと言われました 過去2回印鑑と免許証を釈放された後初回に地検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。これは名誉毀損にならないのでしょうか?
父がストーカー容疑で逮捕され、今は保釈金を払い釈 放されました。その事が逮捕された次の日に新聞に載っていました。 新聞内容は、女性に4回電話して好きだ、会ってくれ と言った。との事です。 本人も事実を認めています。 実際に会ったり、脅しみたいなことはしてないそうで す。はじめは女性もいろいろ話をしてくれたそうで す。 警察もすぐには動かないなどと世間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の選出
ベストアンサー宜しくお願いします。横領で逮捕された後に裁判所より国選弁護人が選出され、先日起訴になり保釈申請等の手続きをするまでお世話になっている先生がおります。保釈申請後の経過を聞こうと連絡したところ、逮捕時点で横領だった罪状が起訴段階で業務上横領に変わったので、逮捕後に選任された先生の効力がなくなり保釈申請も出せないとの事でした。再び裁判所より選出の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ法についての疑問
ベストアンサースマートフォンで画像サイトを見ていたところ、指が画面に触れたらしく、児童ポルノにあたいする画像が載ったページを開いてしまいました。画像はなくほっとしたのですが、児童ポルノ法は画像や写真を閲覧しただけでも罪になるのですか? 何かで見たのですが、おとり捜査で児童ポルノ画像を警察がわざと乗せて、開いたものを逮捕する。と 間違って開いて逮捕されるのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の書き込み。その場合どのようにすればいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。私は今、公の臨時職員として働いております。臨時職員で同時期に入所した年輩の方と一緒に仕事をしておりますが、その方に、私の過去の事故での逮捕歴がある事を、職場の誰もが閲覧できるパソコン内共有フォルダに書き込みされています。名前はイニシャルをAから数えた数字で、「YUの常習者 事故逮捕歴あり C(要注意人物)である」と。「YU」は酔っ払い運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について教えてください。
交際期間中に彼女の不審な言動から帰宅してるかを確認に行ったり居場所を確認する電話をした事があります。 その後も普通に交際し彼女からのお誘いもありました。 が、最近になって彼女の浮気が発覚し 話し合いをしようと連絡をとっても電話に出ないメールの返信もない状態が続き 彼女は警察にストーカー被害の相談に行き口頭での警告を受けました。 ここから質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに書き込んだことで警察相談に電話をかけました
前にも質問させてもらったのですが過去に少し18禁な内容の小説もどきをネットに書き込んでしまい、ここで問題になるのか質問したところ、内容にもよる。との回答を受け取ったので♯9110の警察相談に電話をかけて聞いてみました。 そこでは「頒布罪?などの条文にわいせつな文章というのも含まれていますが、ネットの下品な書き込みは違法では無いんですか?」や「実は自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。窃盗(前科あり)
身内の事です。成人しています。この先Aとします。Aは先日、万引きをして逮捕され、今は拘留中です。万引きは初めてです。 お店の方に見つかりましたが警察を呼んでいる間に逃げてしまいました。その後、自宅に警察がきて出頭、逮捕となりました。Aには7年ほど前に違う罪名で逮捕、執行猶予4年という過去があります。 Aの処分はどうなるでしょうか?10日間で不起訴、釈放と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝被害の返還について
先日、恐喝被害に遭いました。 町を歩いていたところ、暴力団風の男2人組に 因縁をつけられ 「事務所に連れて行かれたくなければ金を出せ」と 預金200万円を取られてしまいました。 警察には恐喝事件として被害届を提出しています。 警察の方がおっしゃるには、現行犯逮捕ではない場合 お金を取り戻すことは難しいとのことでした。 【ご質問】 ?犯人が逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書に実際とは異なる内容が・・・
昨年末に刑事告訴をし訴えた相手が逮捕され略式裁判となり罰金刑となりました。 その後、気持ちが落ち着いたところで検察庁へ事件記録を取り寄せたところ、逮捕事実に関しての供述は合っているのですが、逮捕事実以外の事に関しては実際の事実とは異なった事を供述していました。(共犯者がいることを隠し自分一人で犯罪を犯した事を証言) 自分は相手が刑事事件で処罰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X上の成人同士の会話でも捜査対象になる場合はありますか?
【相談の背景】 XのDMでの軽い発言でも捜査対象になりますか? 【質問1】 XのDMでの雑談で未成年の動画(tiktokなど違法性のない普通の動画)で性的興奮を覚える、自慰行為をすると軽く発言した場合、仮にその雑談相手に通報されたら逮捕されますか?成人同士の会話です。 【質問2】 過去にこのようなDMの会話から逮捕につながったケースはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の逮捕後、面会や迎えに行く方法について知りたいですか?
【相談の背景】 半年間18歳の彼氏と同棲していました 彼氏が自殺すると言い出し 止めたところ、一緒に死のう。 お前から殺してやる。という流れになり 首を絞められ、包丁を突きつけられて 逃げて警察を呼び、彼は逮捕されました。 【質問1】 今で逮捕されて3日目です。 彼氏に会いたいし 迎えに行けるなら迎えに行きたいです。 どうすればいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬の受け取りによる逮捕の可能性と今後の行動について教えていただけますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から受け取った向精神薬と眠剤の服用による逮捕の可能性はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬の受け取りによる逮捕の可能性と今後の行動について教えていただけますか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬の受け取りで逮捕の可能性はどれくらいで、今後どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査(初犯)
【相談の背景】 会社帰りの盗撮の初犯で逮捕なしで在宅捜査中です 弁護士さんに依頼をしましたがまだ示談できてなくこのまま罰金になる可能性があるとの事です 【質問1】 次の取り調べでこれから逮捕や拘留される事はありますでしょうか? 【質問2】 また略式起訴は5年で失効と記事みましたが記録は残るものの面接で前科なしと答えていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の自主退職の手続きと解雇の正当性についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元会社員です。 先月逮捕されました。 その日付で解雇になりましたが、会社側は解雇だと次の就職に困ると思うからと言う理由で、自主退職にしてもらいましたが、嫁にサインさせたみたいです。自主退社なのに退職金も貰えませんでした。嫁のサインで有効なのですか?処分が決まらない当日に解雇ってありえるんですか? 【質問1】 逮捕事実は間違いあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安がまた押し寄せてきました。
【相談の背景】 2023年11月親に暴力を2発殴ってしまいました。 顔から流血していました。病院へは殴った翌日と一週間後も病院へ行ってます。 被害届はでていません。 【質問1】 傷害の重さでいうとどの程度のケガですか? 【質問2】 逮捕や起訴になりますか? 【質問3】 もし、逮捕や起訴になったらパトカーが家の前に来るのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の扶養手続き、健康保険証発行申請
ベストアンサー【相談の背景】 家族が刑事事件にて勾留中です。起訴されています。家族の扶養にし、健康保険証を作りたいと考えています。(保釈された時に病院受診するため) 【質問1】 家族が逮捕されており、健康保険証のために自分の扶養に入れる手続きをしたいと思っております。会社に申請する場合、逮捕されていることがバレる可能性はありますか?実刑となった場合などは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米軍基地への応募における法律違反の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在20代 米軍基地への応募をしたく問い合わせをしたところ、履歴書の記入欄に「法律違反のために逮捕、起訴、又は有罪の判決をこれまでに受けたことがあれば その詳細を記入する」と記載があり、自分自身傷害、器物損壊で逮捕10日間の勾留で不起訴(起訴猶予)を受けました。 【質問1】 書類選考や、採用に支障は出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の再犯と刑期についての相談
【相談の背景】 例えば器物破損で執行猶予になってもその後殺人や傷害致死で逮捕されて実刑判決された場合10年未満で出てくる可能性とかあるのですか?ちなみに反社だったり前科ありだったりで変わりますか? 【質問1】 例えば器物破損で執行猶予になってもその後殺人や傷害致死で逮捕されて実刑判決された場合10年未満で出てくる可能性とかあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから