39,848件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の傷害事件について

先月末に高校生の子供が口論の末同級生を殴り顎の骨を骨折させてしまいました。 翌日に頭を丸め一緒に謝罪へ行き話を聞いたところこれ以上の謝罪はもう良い、今後の将来も考えて刑事処罰は望まないのでお金(慰謝料)で誠意をみせてくれと言われその日は謝罪のみで帰りました 相手は約2週間の手術入院との事でした。 翌日に電話が来て後遺障害等も含めてウン百万円単位で...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤密売人電話番号から友人の自宅の家宅捜査、その後に関して

ベストアンサー

友人の話を基にまとめて相談します。 覚醒剤密売人の電話番号から友人に嫌疑がかかり自宅を朝出たところで数人の警察同行の元家宅捜査、その際に未使用未開封の注射器と使用済みの焦げたガラスパイプの写真を撮られ最初は押収しますと言われた。覚醒剤とは知ら無かったとの説明し前科も無いとの事 尿検査は任意との事で拒否した。電話番号の先からの購入品はあったが覚醒...

弁護士回答
    2
  • このような債権取り立て方法は脅迫などに当たりませんか。

ベストアンサー

下記の債務の請求メールおよびSNSへの投稿は脅迫などの問題ありませんか。 取引上のトラブルで当方が預り金【およそ20万円】を1カ月先に返済すると先方に伝えているにも関わらず以下のようなメールほ当方に送ってきます。 【質問1】この内容は法的に問題がないものでしょうか。 ➡今回、債権回収を人にお願いしています。 ***(某SNSでのアカウント)...

弁護士回答
    2
  • 私が先日起こしてしまった、暴行事件の刑のについて教えてください。

数ヶ月前に、あるお店で友人と掴み合いのケンカをしてしまい、仲裁に入ったその店の店員さんの髪の毛を引っ張ってしまった事で、警察官に現行犯逮捕されてしまいました。 その後1日半の間勾留され、取り調べの後、逃亡の恐れがないという事で釈放されました。 後日、検察に呼び出され、事件の経緯を確認された最後に¨示談¨の意思を聞かれましたので、代理人の選定等を...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 公然陳列 してしまったかもしれません

ベストアンサー

先日、インターネット掲示板に、アダルト動画をURLで貼り付けてしまいました。 その掲示板というのが、アダルト女優の名前や出演作品のタイトルを、知っている人が教えてくれるというものでした。 私はそこに女優の名が知りたいという気持ちで、動画のURLを置いてしまいました。 少しして、サイバー警察への通報をしたという旨の文言が書かれておりました。 私は恐ろし...

弁護士回答
    1
  • 占有物離脱横領罪において、公務員になるための影響はありますか。

23歳の大学生です。 2日前の夜中に、福岡県の漫画喫茶から車に乗って帰ろうとした際に、警察の方に職務質問を受け、車の中を調べられました。 その際に、昨年の夏頃に拾った他人の電子マネーカードが、車の中から見つかりました。 拾った時の状況としては、地元である茨城県に帰省した際にコンビニの駐車場にて、他人の電子マネーカードを発見しました。すぐに警察署...

弁護士回答
    4
  • 盗撮行為 カメラのみ警察が押収 中身は画像 映像なしだとどうなりますか。

ベストアンサー

恥ずかしながら盗撮行為を行ってしまいました。 偽装カメラを更衣室トイレに設置しましたが、記憶媒体のカードは入っていません。 設置したのは自分が勤めている会社です。 カメラが女性に見つかり、自分も発見した体でカメラに触り、指紋等々はたくさん付いています。 カメラは押収されましたが動画などはカメラには保存されていません。 上記の女性はただ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑、否認の場合でも示談成立による不起訴が可能でしょうか?

ベストアンサー

先日は朝の満員電車内で痴漢容疑(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 自分としては満員電車の不可抗力で手が当たっただけ、と当時の状況、位置関係などを説明して痴漢行為を否認しています。 検察官から拘留の申請が出たけど、拘留却下されたので、今は在宅捜査です。 がしかし、地裁に行った時に検察官と裁判官から書類で見してくれた犯行内容は取調当時に言われ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあい自己破産

知人にビジネスの話を持ちかけられ、1000万円以上損害を被ってしまいました。内訳は知人に騙し取られたクレジットカードの利用が500万円以上と、ローンで購入した車の売却金額400万円。更に自己資金で200万円ほど騙し取られてしまいました。 現在の債務状況は車のローンが売却したもので450万円、銀行のフリーローンで50万円、時計のローンで40万円、クレジットカードで5...

弁護士回答
    2
  • 反省文 2通 減刑 提出先について

ベストアンサー

迷惑防止条例違反で(盗撮)容疑で逮捕されました。 私が拘留中に、刑事さんは、嫁に立ち会いをさせ 自宅のパソコンと。車の中を捜索されましたが 「何も押収物はありません」と告げたそうです。 24時間程度で、釈放されており、釈放後、1週間位で1回目の取り調べが終わり、 取り調べでは、紳士な態度で、すべて正直に話して来ました。 今月28日に2回目の取り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【大至急】保釈申請からどれ位で保釈されるか。

6月下旬早朝に警察が家宅捜索に来て内縁の夫が連行され逮捕・勾留されました。容疑は窃盗・詐欺です。窃盗(置引)、詐欺(置引した財布からクレジットカードを取り買い物し転売し現金化。財布は捨てた。)夫は容疑を全て認めています。窃盗は起訴済み9月上旬に裁判が決まってます。詐欺は8/10に検察で取り調べし検事から「9月の裁判の後、2回目の裁判で二つの判決を1度に出すよ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決後の仕事に関わる今後の方向性について

私の家族の者ですが先日 架空名義の口座を転売目的で作り、5件目を作ろうとした時に銀行行員に身分証の偽造がばれてそのまま現行犯逮捕となり今は既に起訴され裁判も終わり執行猶予付き判決の身であります 本人は多重債務がありその返済苦で犯してしまったと言い深く自覚し反省しているようです。 そして、この事件以前に本人が家族の名前を内緒で使いクレジットやローン...

弁護士回答
    1
  • インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けた。

インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部が臭い ・やる気ない ・性交渉を...

弁護士回答
    2
  • 多方面からの借金の支払い方法について困っています。

多方面からの借金で困っています。 自分が全て悪いので、返済をしていきたいと思っていますが、 その支払い方法、今現在の負債の総額を調べる方法についてお聞きしたいです。 状況としては、 5年前程に消費者金融1件からの借り入れが5万円程あり滞納中 同じく5年前程に携帯代(ソフトバンク)の端末分割料金、電話料金等10万円程、滞納中 後払い決済ショッ...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査の期間、流れ

長文、失礼します 昨日窃盗の容疑で取り調べを受けました。(現在別件の窃盗の罪で執行猶予中) 状況は、パチンコ店にて残高のあるICカードをトイレで拾い(自分が落としたと思った)、使用はしなかったのですがそのまま換金(返金)し、店を出てしまいました。 「機械に通した時点でもう取り返しがつかないのだ」と勝手に思ってしまったのです。 その後、「何はともあれ届...

弁護士回答
    3
  • 弁論主義違反についての質問です

弁論主義についての質問です。 本人で訴訟で、相手が当方の私有地に立ち入り、相手所有の私物を置きました。私有地と道路にまたがって置いてあります。かそれを撤去しようと申し入れたのですが相手は動かず。警察の指導も聞かず。金を払うなら動かしてやるとか訳のわからない事を言うようになったので最後に相手に対して、口頭で撤去を申し入れ、無視されたので、当方が...

弁護士回答
    2
  • 窃盗を疑いをかけられています。

窃盗を疑われています。 昔勤めていたスナックから窃盗の疑いをかけられました。 内容は店の売上金などが減っており、現在の従業員はやっていないようで1年前まで働いていた私に容疑がかかりました。 それは合鍵を持っているからです。 強気なママに嫌気が差し辞めました。 従業員は皆合鍵を持っておりますが、蒸発するように辞めてしまい確かに合鍵は現在も持ってお...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 微罪処分 身元引受人

ベストアンサー

先日のことなのですが、マンションから鍵がかかっていない自転車を盗んで当日に捕まり警察署に行きました。 車の中ですでに、帰りはさっき捕まったあたりに送ってく?それとも家の近くがいい?と言われて頭の中は????こんな感じでした。(普通身元引受人が迎えに来ると思っていたからです) 取調室に入り、自分がやったことを文章で書き、反省文、指紋、DNAをとられ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後子供を宗教に関わらせないようにするには?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。1歳の子供を連れ別居しています。 あと2〜3回ほどで調停が終わりそうなのですが、養育費等決めていく中で不安なことがあります。 旦那の信仰する新興宗教についてです。 その新興宗教は他宗教に対し批判的で、 「他宗教の神社等に行ってはいけない」 「他宗教行事へも参加してはいけない」 「自分たちだけが正しい」 といった考えです。 そのた...

弁護士回答
    3
  • 心療内科への通院は離婚する際、親権を得るのに影響があるのか

以前から暴力や物に当たる夫婦喧嘩を繰り返しており先日も暴力沙汰になりエスカレートした末ついに警察へ通報しました。手を挙げられ(顔面グーパンチ、腹蹴り、馬乗りで首絞め)私も応戦(顔面グーパンチ、刃物でこれ以上殴るなと威嚇)したため一方的ではないのでDVとは言えないので一旦距離を置いて後日、離婚なり話し合いをするようにということで警察の方は帰っていかれま...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予明けて約5年、再度の執行猶予の可能性について。

現在29歳、21歳無職の時に元嫁と共犯で民家の軒先やマンションの共用部などに置かれたベビーカーを20数台窃盗。ネットオークションにて販売し換金、生活費を稼いでいました。罪名は窃盗。うち、起訴は4件で、12月22日頃、懲役2年、執行猶予3年の判決でした。現在、また窃盗にて逮捕、保釈中です。今回は同年代の友人と二人で埼玉及び近郊を車で回り、家電量販店やドラッグス...

弁護士回答
    1
  • 悪評を流すことがきっかけで別の人が名誉毀損事件を起こしたら、悪評を流した人は罪に問われますか?

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。以下はある職場であった事案です。 Aは、かねてより後輩となるBの悪評を周囲に言っており、その内容を簡潔に申し上げますと、「あいつは変態だ」「女性社員に、(断ったら会社に)居られなくなるぞ、といって性的関係を強要している」などというものであったようです。 年度が変わり、さらに若い人達も増えたところで、AはBの悪評をそ...

弁護士回答
    1
  • ツイッターに数秒間、個人情報を流されました。告訴できますか?

ツイッターに私の下記の個人情報がシャメやスクショでそれぞれの時間流されました 警察に被害届を出し、犯人に電話してもらい辞めさせてます が、告訴して逮捕して欲しいですお力をお貸しください 【ツイッターで流された内容と時間】 ①これまで犯人とツイッターのダイレクトメール(DM)の猥褻な会話  アイコンは顔のではなく、キャラクターや風景        ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で起訴されました。 今保釈が通り裁判が始まるまで家に待機してます。 内容は未成年の女の子(17歳)の女の子と仲良くなりコンビニのバイトに誘おうと思ってた子です。 LINEや電話番号も交換してます。 女の子が大人の玩具を買ってほしいと旦那に頼みました、旦那はオッケーをして買ってきた後お店に呼びました。その後コンビニ...

弁護士回答
    1
  • 隣人がとうとう本性を出したトラブル

ベストアンサー

隣、賃貸一軒家に住むトラブルです。当初、男親1人と息子社会人1人で住む。親、背中入れ墨あり。1年位したら息子家を出て今でも顔出さない。その男軽い罪で逮捕され何ヶ月かいなかった事が有り。息子が出てから若い男衆が入れ替わり立ち変り住みつく。 今まで、小さい事・目に余る行動はあったが、何とか相手も近所付き合いは無難に過ごしてきた。 今朝、ごみの件で注意...

弁護士回答
    1
  • 偽造領収書作成の罪とは?

ベストアンサー

友人を助けたく質問致します。 先生方お力をお貸しください。 ある会社の社長に友人が弱みを握られています。 その社長が会社の経費の水増しのため、領収書の偽造を友人に依頼しております。 最近流行りのWEB領収書の金額を画像編集ソフトなどでいじったり 100円均一で売っている領収書に架空の会社の名前や偽名で個人事業主などで 商品代金などと書き、領収担当の...

弁護士回答
    4
  • 社内の窃盗犯で認めていない余罪を追及して社会的制裁を加えることは可能か?

ベストアンサー

先日社内で、ある社員と車で2人で行動している時に、後方確認の為に車から降りて誘導中に、車内においていた財布から現金2万7千円盗まれました。 それ以降は財布を身につけていたので、取った人物はその社員に違いなく、後から財布の金がないことに気がついた時に問い詰めても良かったのですが、そういうことをする人物かどうか裏付けを取るために、その時はその社員に問い...

弁護士回答
    1
  • 強盗傷害事件の損害賠償について

ベストアンサー

先日強盗事件に遭いました。現行犯で逮捕され「事後強盗」で連れて行かれました。 以前から「万引き」で捕まえて警戒していた人物です。実際に警察に届けたのは今回が初めてです。 万引きで捕まえたあとも何度も来店し怪しいことは何度も有りました。 事件は同じように万引きをして店から出たのを確認できたので、捕まえ店内に連れ戻し、警察を呼んだのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 盗撮(初犯)で任意捜査 今後、正式裁判はありますか?

ベストアンサー

昨年夏、靴に仕掛けた小型カメラを使いスーパーで盗撮していた所を買い物客に目撃・通報され、駆けつけた警察に捕まり署でじっくり事情聴取されました。  逮捕ではなく在宅捜査で、これまで5回ほど署に出頭し調書作成や実況検分等を済ませ、次回は検察へ行くことになっています。  警察署での取調べの際、事件当日より2ヶ月前から盗撮していたことを話し、その証...

弁護士回答
    1
  • オークションへのチケット代理出品による詐欺について

【状況】 チケット掲示板にて、「ネットオークションに、ライブチケットを代理出品してもらえたら、チケット1枚譲ります」との書き込みがあり、その人(Aとします)と取引をしました。 代理出品したチケットの落札金額は、合計で約60万円程になりました。この金額の一部の40万円を、Aへ振込みました。(残りはチケット到着確認後に振り込むという約束になっていまし...

弁護士回答
    2
  • この警察の行為が違法かどうか教えてください。これは特別公務員職権濫用罪じゃないでしょうか?

先日、女子高生に声を掛けたことで、警察に拘束されました。 現行犯ではありません。任意ではなく、拉致同然に交番に連れ込まれました。 警察官の名前を尋ねましたが、現場責任者と思われる刑事が苗字を名乗っただけで、身分証の提示はありませんでした。 その後、警察署に護送され、さらに精神科に連行されました。 この連行の際に、刑事が自分で携帯を車の床に落とし...

弁護士回答
    1
  • 業務委託だと言われ、名義貸ししてしまい、潰れそうなので会社の代表にされてしまって困ってます。

仕事のクライアントに紹介された人物に、一時的に、業務委託と言う名目で会社の代表取締役として名前を貸して欲しいと言われ、クライアントの手前、断るに断れず、引き受ける事になり、代表取締役を委託業務として名前だけ、貸す形で引き受けてしまい、一応、会社に代表取締役として登記される前に、確認として、会社に負債や未払いがない事、万が一、問題があった場合は全...

弁護士回答
    3
  • これは強制わいせつ等になるのでしょうか?

はじめまして。1件ご相談させて頂きたく投稿致します。 先日、泥酔状態で電車に乗りたまたま横に同じような状態の女性がおり、よりかかるような状態で座っていました。記憶が曖昧なのですが、いつの間にか手を繋いでしまっていて、何故か自分が降りる駅にその女性と一緒に降りてしまいました。(終点の1つ前の駅) 手は繋いでいましたが、女性の体には触っていないか...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の量刑について

私の親族(兄弟)が、業務上横領を犯しました。 以下の内容の場合の量刑の目安を伺いたく思います。 (もちろん、さまざまな要件で量刑が決まると思いますので、あくまでも以下場合でということでご教授お願いしたくおもいます) ◎被害金は1700万にのぼります。 ◎5年に渡り会社の売上の一部を着服し、 それを繰り返していました。 ◎被害金は供託という形ですが...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の自首について

ベストアンサー

先日、「援助交際での恐喝?について」という見出しで、「援助交際相手の18歳の女性から親にばれて親が怒っているため金を払わなければ警察と弁護士を雇って逮捕してもらうと恐喝されています。」という内容で質問させていただきましたイカ焼きです。 本日弁護士の方と相談して自首の方向で考え、本日はとりあえず保留ということになりました。 そこで、質問なのです...

弁護士回答
    2
  • ライブ中のチカン行為ついて

先日、客としてライブハウス(キャパ約300)に行ったのですが、ライブの演奏中にあきらかな痴漢行為がありました。 私自身は被害者ではありませんが、複数の女性が同一犯により被害にあいました。 犯人は入場前から挙動不審だったらしく、客層から痴漢目的でこのライブに来ていたと思われます。 演奏終了後、その場で犯人を特定し捕まえましたが、ライブハウスの店員に警...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令について

ベストアンサー

性犯罪の被害を受けたので、相手を刑事告訴するために警察に届けて捜査してもらっています。 弁護士をつける予定にはしていますが、現段階ではまだ「捜査中で詳しい事はまだお話できません。弁護士をつけるのはもっと後で良いと思います」と担当刑事に言われたので、弁護士の手配の準備だけして、軽く弁護士に相談をした程度です。 相手は私の具体的な住所や職場を知...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの刑罰について

ベストアンサー

5日前に起こしてしまった車対歩行者の事故なのですが、 信号付きの交差点で青信号になり右折をしようとしたところ、左右は確認したのですが、いざ曲がろうとしたところで前を向くと、気付いたときには車の右前に女性に当たってしまってしまいました。 その後、パニックになり車を走らせてしまい次の信号で停車していたところ、後ろを追いかけてきた車に『人ひいてるぞ!...

弁護士回答
    1
  • 置き引きにあいそのあとの対応について

今後の対応についての質問です。 先日大手家具屋さんでカゴの中に財布を忘れてしまい、置き引きにあいました。 財布から目を離してたのは20分ほどで、 私自身どこにあったのか覚えてた為、 占有が残ってると主張し、 警察の方も窃盗罪で被害届けを受理して いただきました。 防犯カメラの映像には犯人が財布を取る瞬間、財布を持ってトイレに行く所が写っており...

弁護士回答
    2
  • 商標権 著作権 どの罪に問われますか

オークションにおいて、キャラクター生地やキャラクターのハンカチなどを使いハンドメイド品を販売されている出品物を見て、興味をもち自分でもハンドメイドし入園グッズを販売していました。(450円~3000円以下を20点程)キャラクター生地に、このプリントは契約により製品化しての販売は禁止。と書いてあるのは知っていましたが、オークションでの出品数の多さから、オー...

弁護士回答
    1
  • 会社に不審電話が着ました。犯人にされています。

ベストアンサー

会社に6回不審電話があり、内容は同僚のAさんを信用するなという事と会社内部の人間しか知りえない情報を話したそうです。私だけ上司から呼び出され従業員を消去法で消していくと、電話の原因は貴方しか考えられないと言われました。 どこかで内部情報を話ただろう? あんたは、Aさんに嫉妬しているだろう? と何回も聞かれましたが、全く覚えが無いので否定すると、本当...

弁護士回答
    2
  • 海外での窃盗での被害届と入国に関して。

自宅でホームサロン的なものを開いております。会社ではないですが、何名か生徒さんがいらっしゃって今年の夏にいわゆる、社員旅行的なものを開催しようと思いました。 ところが、生徒さんんのお一人が、個別に相談をしてきて、以前に米国にてお知り合いの家から宝飾品を盗んだことがあり、被害届がでているかもしれないと打ち明けられました。 個人的には長いお付き合い...

弁護士回答
    1
  • 汚名返上したいです。こんな理不尽な事が許されるんでしょうか?

妻子ある人と結婚を前提に交際していました。 当初は結婚していることも知らなかったのですが、 彼の言動を不信に思い、彼の身辺調査をしました。 すると、彼には妻も子どももおり、赤ちゃんが産まれたばかりでした。 事実を知った私は彼をせめ、別れを切り出しましたが。 別れてくれず、別れるなら、産まれた子どもを痛めつけると脅されました。 そして、妻とは絶...

弁護士回答
    1
  • 67歳の父が酒気帯び運転で自損事故(初犯)罰金の相場や、今対処できることは?

ベストアンサー

67歳の父が酒気帯び運転で自損事故(初犯)を起こしてしまいました。当日はすぐに被疑者として逮捕され、留置場で1泊し、叔母にひきとってもらった様子です。警視庁のサイトでは、酒気帯び運転の処罰は「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」とありますが、他のサイトなどでは相場は20万~50万と、まちまちです。また、「例えば50万円の罰金が一括で払えない場合、50万円÷5,...

弁護士回答
    1
  • 甥の親権について、養子縁組

私の甥について質問です。 ・現在、甥は四歳で私の両親が育てております。 ・甥の母親である私の妹は3年前から実家に帰ってこずに東京にいます。(私たちは地方在住です) ・甥の父親は現在服役中で、妹とは婚姻関係にはありません。(認知はしています) 以上を前提として 甥の将来を考えて今後どのように対処したらよいか伺いたいです。 妹とは連絡はとれますが、...

弁護士回答
    1
  • 有効な証拠は?あれもこれも手は拡げませんか?

他で追記質問したのですが、追記は皆さん見られない様で放置されてしまいましたので、新たに質問させて頂きます。 知人の事件に巻き込まれています。無関係を証明したいのと、拘留取り調べは回避したいので、少し知識を得たい者です。 動植物の密輸(外為法違反・関税法違反)は状況証拠で逮捕は十分と言う弁護士先生の回答でしたが、1-2年前の行為の疑いで具体的に物...

弁護士回答
    1
  • 警察官による"焚書"アラカルト

児童ポルノ禁止法に単純所持禁止が加えられるからといって、 警察官が家宅捜索を行うには、 裁判官の令状発行が必要なのは解ってきました。 しかし、本当の問題はそこではないこともわかっていました。 『あくまで三権分立が成り立っている場合に限ったことであり、 行政と司法が水面下で癒着している時は、やはり令状が無限に発行され続ける』。 第一の問題はこれ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします

先日、たいへん恥ずかしながら、ラインで(インターネットの掲示板で知り合った)未成年(ただし18歳以上)の女性の方に「お金を振り込んであげるからわいせつな(裸の)写真をくれ」と頼んでしまい、ほんとうに罪深いことに、受け取ってしまいました(ただし実際には振り込まず)。非常に反省しておりますし、そのようなことをしなければよかったとこれ以上ないほど後悔し...

弁護士回答
    3
  • 部下の刑事事件とパワハラによる鬱で退職に!

地方公務員である部下の刑事事件で約4か月前から警察の任意捜査が始まり、部下が逮捕・起訴された現在も捜査が継続中です。 私も上司として参考人聴取を数十回受けたことや、事件対応による劇的な事務量の増加及び参考人聴取による人員不足が生じて日常業務に支障が出ていること等が原因で、ストレスの蓄積と睡眠不足に悩まされていることを上司に繰り返し報告していた...

弁護士回答
    3
  • 粉飾決算?代表取締役の責任は?

こんにちは。 これまでサラリーマンとして過ごしてきたので会社法や経営に疎く、 大変困っているので助けてください。 私は叔父が100%株式を持っている会社を手伝っています。肩書きは代表取締役ですが、実質の経営はすべて叔父が行っていて私は1従業員として働いています。 ちょうど一年前に会社を設立したのですが、資本金は叔父が知り合いから集めてきました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから