法律相談一覧
-
泥酔で記憶がない間にトラブルがなかったか不安です
お世話になっております。 先日、飲み会でかなり泥酔してしまい、二時間ほど記憶がありません。その間に電車に乗り、とある駅で記憶が戻りましたが、お恥ずかしい限りですが、道中の記憶がございません。 その間に何かトラブルなどを起こしてしまってはいないかと、毎日不安でしょうがないです。 そこで、以下の2点についてお伺いしたく存じます。 1. こういった泥酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの暴力 警察 どうなるか
ベストアンサー彼氏に暴力をふるわれてきましたが 私は別れたくないと思っています。 しかし、またケンカになって 暴力によって限界となり別れを決意した場合 どうしたらよいのでしょうか? 別れたくないから我慢してきただけで 今までにされてきたことを 許せる気がしません。 警察でも好きによべや!と何度も言われてきました。 警察に相談した方がよいのでしょうか? 別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地方裁判所民事部から国庫金の支払い命令が下されました。
ベストアンサー初めまして、弁護士さんのお力をお願いしたく投稿しました。地方裁判所民事部から事情があり、出廷しなかったため、国庫金の支払い命令が出されました。金額は、27000円です。私は、現在、精神障害者二級で生活保護受給中のため、支払いが困難です。 このような場合、やはり、支払わないと、事件に発展し、逮捕、労役になるのでしょうか?金銭的に余裕がなく、疲労困憊し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、不退去罪について。同居している家族はどうしたらいいですか。
ベストアンサー2日前にマンションの管理会社から今月中に荷物を片付けて部屋を出てけと言われました。 私はこのマンションに父親と同居しているのですが、父親がしばらく家賃を滞納してたみたいで、今後中に退去しないと、警察を呼ぶと言われました。私は契約者でも、保証人でもないのですが、警察呼んだら、君の職場にも迷惑かかるよ、君も同居してるから同罪だよ、と言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード差替、窃盗、詐欺の刑罰を教えてください。
ベストアンサー友人が高齢者からカード差替えて、ATMから、現金を引き出して、逮捕ました。 今は保釈中です。 合計は3件で被害総額は100万円です。起訴は4-5件と聞きました。 初犯で、前科も無いです。 弁済はお金が無いので、今は出来ないみたいです。 働いて返すとは言っています。 友人は裁判で執行猶予か、実刑になるか、不安みたいです。 執行猶予の確率は低いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生こういう場合不退去罪は成立しますか?
以前就労移行支援事業を夫婦で利用していました。そこでトラブルといいますか他の利用者から嫌がらせを受けてそれが苦痛で契約介助したんですね。ですが、それに納得していない支援員がいまして昨日の午前中来たんですよ。妻だけでも連れ出そうと。契約切ったらもう他人じゃないですか?帰れといったのにも関わらず1時間も粘ってたんで警察よんで事情話しましたけど、その支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入 個人情報保護法
はじめまして。旦那が婚姻費用を払わないため 旦那の不動産を借りている方から第3債務者として家賃差し押さえ成功しました。 やり方が借り主がいないときに侵入して契約書の写メをとり裁判所で証拠として認められ差し押さえ成功しました。 その時家の隣の住人に私が家に入るのを見られていたみたいで後日借り主から連絡が来て不法侵入と個人情報を勝手に使われた件で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
初犯で実刑判決が言い渡されました。控訴審で執行猶予がつく可能性はあるのでしょうか?
家族が刑事事件で初犯で実刑を言い渡されました。 去年の暮れに交通事故を起こし、さらに被害者の方に暴行を加えました。 そこから逃げ出し、近くのコンビニでも店員に暴行を加え逃げた そのまま家に帰り 家に警察が来て逮捕という流れです。 その際に、少量の大麻を持っていて大麻取締法違反でも起訴されています。 求刑4年で実刑2年4ヶ月の判決が出たのですが、控訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名報道が心配です。
ベストアンサー公然わいせつで取り調べ中の20代大学生です。 逮捕はされず、在宅捜査で初犯です。 起訴猶予か罰金刑になると言われています。 就職するときは、罰金刑は隠せると聞いたのですが、メディアに実名で取り上げられると採用が難しいと聞きました。 そこで、 公然わいせつ、初犯、常習性あり、目撃者あり、在宅捜査、身分(大学生) こういった場合、実名報道され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護不正受給相談
ベストアンサー私し生活保護受給者です実は1年半前に昔警察に 逮捕されてた頃に作った家賃滞納45万円を借りて 滞納はなくなりました障害のある姉の居る施設の 方に相談して45万円借りました毎月5千円ずつ 施設に返済してます生活保護の担当には黙って います もし発覚したら告訴されますでしょうか ❓統合失調症とゆう病気あり働けません可能でしたら ご回答お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女児わいせつの罪を着せられそうです。任意同行に従うべき?
ベストアンサー20歳未満の私の子どもが女児にわいせつな行為をしたと、警察に家に来られ任意同行を求められました。 参考人か、被疑者かも聞いてませんが、どういう状況なのかも単独か、複数かも何も教えてもらえませんでした。 ●未成人として、親も付いて行けますか? ●また、子どもは何の事かさっぱり思い当たるふしもなく、してないと言いますが、任意同行すると、よくそのまま逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士の医道審議会について。
理学療法士の資格を持ってる者です。 去年の5月に名誉毀損罪で逮捕され、略式起訴により罰金を受けました。罰金はその場で全額支払い事件は終わりました。 地元の新聞では実名報道されたのですが、理学療法士とは報道されずに済みました。 福祉施設従業員というふうに報道されました。 そこでお聞きしたいのですが、3月の医道審議会で行政処分対象になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性はどうなのか
ベストアンサー隣人宅に約20回くらい侵入して下着等を盗んで逮捕され起訴されました。 また1度だけ家の中で相手と鉢合わせし、その場しのぎの嘘でその際は事なきを得たという事実もあります。 最初の取り調べ時に侵入回数などを誤魔化したり1度鉢合わせしているのに、その後も侵入し続けたと言う点からも悪質だと判断されると思いますが、実刑になりますか? 前科前歴なしの初犯、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と建造物侵入罪について
ベストアンサーお恥ずかしながら先月公共施設で盗撮をして警察に任意同行を促されたため、取り調べを終えた後に在宅捜査となった者です。主に携帯と靴に仕込んだ小型カメラを使用して盗撮していました。携帯内に余罪は多数あり、現在警察が押収しています。ここで質問なのですが、他の商業施設で盗撮目的で盗撮をしているデータがあります。 この場合、建造物侵入罪にあたるかと思うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分後の押収品の返却
先日、主人が盗撮の現行犯で逮捕されました。 2日で保釈され、12日に検察庁に呼び出しされていましたが、被害者の方と示談させていただき、11日に不起訴処分を決裁するので出頭は不要ですと担当弁護士さんからご連絡いただきたした。 弁護士さんは事務手続きが済み次第、押収品は返却されるといわれたのですが、不起訴決定から何日ぐらいで返却されるのでしょうか? 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の部屋で大麻を見つけました。
20代の息子(次男)の部屋で大麻を見つけました。別件で傷害事件の加害者にもなっていて、検察からの判決待ちの状態です。本人は『見つからなければ捕まらない』と開きなおって話になりません。 ①仮に所持で逮捕された場合、周り(家族)の仕事などにどのような影響があるのでしょうか。長男は警備会社、私は生保、主人は企業に勤めています。 ②現在夫とは別居中で長男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷を行ってしまい情報の開示を求められています。
ネット掲示板で某作家さんへ根拠のない誹謗中傷をしてしまい 損害賠償、刑事告訴に必要とのことで 通信会社から発信者の情報開示許可証が送られてきました。 内容は ・相手の方に私の情報を開示します。 ・拒否する理由があれば理由を記載して2週間以内に返送してください。 ・正し納得できるような内容でなければ情報は開示します。 というものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー未成年娘が傷害で逮捕されました。勾留中です。 相手宅に直接謝罪にいきましたが示談はしないと言われました。民事でも刑事でも追い込むからと言われてます。被害者の子は怖くて今もまだ外にも出れてないようです。想定される請求は治療費、慰謝料、精神的苦痛などだと思うのですが、相場はいくら位なのでしょうか。聞いた話では全治2週間とのことでした。 できる限りの要...
- 弁護士回答
- 8
-
-
職場での盗撮、示談金について。
ベストアンサー先日、兄弟が職場の更衣室を盗撮してしまいました。 被害者は3名みたいです。 逮捕され、職場は解雇されています。 地元の弁護士さんに依頼したところ、 先方の職場の担当の方(3名の上司?)と話をして、 示談金は1人100万円(それでも足りない)だと。 先方は相当感情的になっているようです。 要望に答えるのはもちろんとは分かっているのですが、 示談金としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴か知りたい
ベストアンサー強制わいせつ事件で、保育士が逮捕され、今勾留中です。本件では物的証拠は出ず、子供の証言と、容疑者の自供のみです。他にも同じ嫌疑で2件の事件を捜査中出、余罪は他に数十件あるそうです、何年もの間常習的に保育園の中で犯行を繰り返していたようで、本人の自供から明らかになりました、ただ数十件の余罪に関しては捜査は始まっていません。何としても罰を与えたく、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近閉鎖された某アダルトサイトで児童ポルノらしき動画像をいくつか購入してしまいました。
ベストアンサーはじめまして。 某アダルトサイトで児童ポルノらしき動画像をいくつか購入し、DLしてしまいました。 サイトでは18歳以上であると記入されていたので、安心して購入しましたが、今回そのサイトが閉鎖となり購入者が家宅捜査等を受ける可能性があると聞きました。 現状では保存されたパソコン、HDは物理的に破壊しております…。 正直凄く怖いです。自主をすれば家宅捜...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗、住居侵入の多数余罪について
度々の質問失礼します。 現在、住居侵入・窃盗で逮捕されている婚約者なのですが、面会に行った知人の方から電話があり、余罪が何十件もあるらしい。とのことでした。 まだ起訴されるかどうかわかりませんが、もしも余罪が全て起訴になってしまったら、初犯でも執行猶予は無理でしょうか…? 金銭面は苦しいですが、示談はできる限りで行うつもりです。 現状での罪につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、その後の対応について。
ベストアンサー先日、当て逃げをしてしまいました。 当てた時は、怖くなりその場を逃げてしまい、 次の日に、ディーラーへ持っていった際に、警察に被害届が出ているかも 知れないから、先に警察に行くようにと言われ 行ったところ被害届が出ており、免許証のコピー等を 取られ写真を撮られ、 後は、被害者の保険会社とお話ししてください。 我々は、以上で終わりですので。 次か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の起訴される可能性について
ベストアンサー身内が数年前の交通事故の保険金詐欺被疑者として逮捕されました。 複数人で労働実態がないのに虚偽内容の休業損害保証を提出したという疑いにかかっています。 一人、六十万円ほど受け取ったようです。 本人は事実働いていたと否認しています。 そこで質問なのですが、 現在、10日間の接近禁止拘留期間が延長されています。 更に10日後の判決で、起訴される可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪で3日後に警察で取り調べをうけます。
2年前に収得した財布をそのまま自分のものにし、その中にあった免許証で 相手方になりすまし銀行口座を開設しました そして消費者金融からお金を振り込んでもらい、そのまま自分のものにしました。 相手方から被害届があり、先日身元がわかり、警察が家にきました。 来られた時は私は不在だった為、3日後に警察にて取り調べを受けることになっています。 この場合、す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調書の内容についての質問
ベストアンサー盗撮(衣服着た女性後ろ姿、お尻)を撮って、逮捕はされてませんが、捕まりました 最後の調書読み上げ確認の時、女性の迷惑になる行為を、みたいな感じの文章が二ヶ所ぐらいありましたが 軽犯罪法違反から迷惑防止条例違反に罪名変更でしょうか? それと、ショッピングモールで起こしたことでも軽犯罪法違反になる場合が、あるのでしょうか? 他にも、調書で反省してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑について。任意の呼び出しを受けて取り調べを受けました。今後のことが知りたいです。
ベストアンサー警察から近所のスーパーでの窃盗(置引き)容疑で任意の呼び出しを受けて、出頭しました。防犯カメラの映像などを確認した上でその日に犯行を認めました。事情聴取や写真撮影等もその日に終了しました。 逮捕はされずに帰宅することが出来ました。 前科や前歴はありません。 被害額は約8,000円です。 そこで、先生に質問です。 1.被害者に謝罪と弁済をしたいがどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
植木の器物損壊罪について
ベストアンサー近所の者に植木を滅茶苦茶にされました。 現行犯で警察を呼んで 私も被害届と告訴状を出すために警察署へ行きました。 その時に植木の値段の見積もりを出してくれと言われたのですが、 物凄く大きな木で同じようなサイズの木が見つからないと 見積もりは出せないと何軒かの造園業者に言われました。 10年くらい前に別人に別の木を切られたときには 見積もりを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の罪での起訴猶予の可能性はありますか
元配偶者が、本人の母親の成年後見人だったときのことで業務上横領で逮捕されました。同日、私の自宅には家宅捜索があり、その後、検事からの呼び出しで数日聴取のようなことをしています。家から通っています。 離婚前は、実質私が管理していたので、黒幕は私だろうという判断だろうと思います。訴えの期間の中ころに離婚しています。 この先起訴や裁判になる場合、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用したら?
色々すみません。 今回職場の知り合いの財布からクレジットカードを抜いて不正利用しました金額は30万ほどです。 ホントに申し訳ないと思いますし反省してます。最近になり職場の知り合いの話だと僕だと疑われてる話を聞きましたこれは警察に被害届を出したのでわかったのでしょうか?それとも、僕がクレジットカードを使えなくなり、自分の携帯からクレジットカードの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの無賃乗車について
先日、会社の飲み会で泥酔し、電車の中でカバンを紛失してしまい、一旦途中下車。その後、そこからタクシーに乗ったのですが、無賃乗車をしてしまいました。 本日、警察の方が自宅に来たと親から連絡が入り、折り返しの電話をしたところ、事情聴取のようなものを受け、明日担当の者から電話をすると言われました。 そこで、先生方に質問がございます。 1.この場合、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪を増やしたくない
ベストアンサー通勤時、痴漢と間違えられて連行されました。相手は女子校生でした。周りの方が証言してくれたので、逮捕されませんでした。沿線には私立有名女子中高があり、電車に乗るが怖く、車通勤に変えました。相手の女子高生は示談金欲しさに痴漢と訴えてくる模様です。連行された時、女子高の名前と生徒の名前を知りました。被害者を増やすのを防ぎたいから、生活指導部に言った方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の示談についてお願いします
はじめまして。 260万の横領をして60万の一部弁済は終わりましたが、残金の200万円弁済の目処がついたので被害者に連絡をしたのですが、もう待てない。被害届けを出すと言って被害届けを出されました。 あと2週間程で用意できるのですが、その間に逮捕されてしまった場合はどうなってしまうのでしょうか? 仮に弁済金額が用意できて、相手の口座に振込をしたら示談になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ロム詐欺での自首について
前提としまして。 恥ずかしい話ですが、お金に困り消費者金融へ融資をお願いしました。 気付かなかったし知らなかった当方にも責任はありますがヤミ金の様でした。 融資の審査を通す為にと携帯を6台程契約させられ、指定された住所へ送りました。 でも、おかしいと気付き色々調べる内に詐欺だという事に気づきました。 詐欺だとわかってからは怖くてたまりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑電話として警察から電話がかかってきた。
以前勤めていた企業で上司とトラブルになり辞めました。納得いかず、元職場に電話して話し合いの場を設けてもらおうとしたのですが、ガチャぎりされたり着信拒否されました。いろんな電話を使って(着信拒否されていない電話を使って)、なんとか取り次いでもらおうとしていたら、元職場の人が迷惑電話で警察に相談して、警察から私の所へ電話がかかってきて、第三者に間に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある場合の覚せい剤取締法違反の判決について
ベストアンサー覚醒剤取締法違反(使用)で逮捕、起訴され現在保釈中の者です。 以下のような前科があります。 30年前 強盗 懲役3年執行猶予5年 15年前 公務執行妨害 懲役1年6月執行猶予3年 7年前 出資法違反 懲役3年執行猶予5年 覚醒剤については初犯なのですが、執行猶予の可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の知人が万引しました。どうしたら良いですか?
知人が万引きで保安員に確保され、警察で事情聴取を受けました。 初犯ということもあり逮捕はされず、後日警察や検察から呼び出しがあるので応じるようにと言われ引き取り者の私と帰宅しました。 仕事は地方公務員なのですが、職場にばれないかビクビクしてます。 警察も検察も職場に積極的に言うことはないと言われましたが、大丈夫でしょうか? バレたらやめるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈許可が出るかについて
ベストアンサー旦那が窃盗の罪で逮捕され起訴されました。 共犯者がおり起訴されるまで接見禁止がついていたのですが、起訴後とれました。 余罪は10件近くあったのですが立件されなかったようです。 来週あたり弁償し、示談書?を書いてもらうみたいなことを弁護士が言っていました! その後保釈申請を出すのですが、保釈は可能でしょうか? 弁護士さんは難しいかもしれないとゆわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件のあった隣の物件、告知義務違反
最近引っ越しをしました。僕が借りたのはテナントの隣の物件です。僕が引っ越しをしてくるときにはそのテナントは空で何処かに引っ越しをした後でした。最近になって本当に偶然なのですが驚愕の事実を知りました…。なんと、そのテナントに入っていた会社が転出した理由が社長と社員による強盗罪で逮捕されたためということでした。 不動産屋も大家も事件のことは知らなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での罰金刑について
ベストアンサー傷害事件で逮捕20間の拘留後に起訴となり、裁判で罰金刑を受けた場合、拘留した時間を計算してもらい払わないで済む事はありえる事でしようか? 会社に、報告する上で罰金刑の納付書を見せてほしいと言われると困るもので、身勝手ですがこの様に報告しようとおもうのですが。 また、裁判結果を傍聴以外で第3者が調べたり出来るものでしょうか? 後は、罰金刑の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢に関して。実際どうなんでしょう?
ベストアンサー痴漢で被疑者や被告人が容疑を否認していても、公判請求されて有罪判決を得るようなことがしばしありますが‥ 実際どうなんでしょう? 強制わいせつではなく、迷惑防止条例違反で送検された場合、初犯なら(はじめてつかまったという意味で)否認していても、逮捕もされずに在宅で不起訴(起訴猶予)になることの方が多いような気もするのですが‥(自分勝手な解釈です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
留置場・拘置所の差し入れについて
覚せい剤取締法違反で、先日まで留置場にいました。 (現在、保釈請求が通り仮釈放されています) 同罪で同棲していた彼氏が留置場にまだいるのですが、差し入れすることは可能なのでしょうか? 私の保釈条件として、彼氏含む関係者との面会を禁ずるというものがあります。 これには、差し入れも含まれるのでしょうか? 現在私は初公判を待っている状態です(日時は先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをしてあとの処分ついて
ベストアンサー三日前に万引きで逮捕され調書をとったあとその日に釈放されました。その後の処分はどうなりますか?ちなみに前科5犯で万引きは二回目です。前回の万引きは1年半の実刑でした。何日かたってから検察から呼び出しきますかね?被害額は1000未満です。昨日に警察署に電話して相手の被害者に示談した方がいいか問合せをしたら、しなくていいだろうといわれました。ほんとに示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の自殺幇助未遂
生活保護者です。半年前に今のCWに担当が変わり、いじめ続けられています。私は精神病なので、とても堪えて、とうとう自殺未遂を図りました。運良く未遂で助かりましたが、怒りがおさまりません。自殺幇助未遂で被害届けを出したいと思います。法テラスの弁護士さん同伴で。逮捕はさすがに無理かなと思いますが、被害届が受理されたら警察は捜査に入りますね。本人、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いえる範囲でいいので教えてもらえませんか?
ベストアンサー昨日の回答に、実際に逮捕された人(最終結果は罰金や起訴猶予)もいます。不倫相手との画像交換や、元彼女への送り付けなど、1対1の頒布事件を計3件の弁護を担当しました。これは、実際には1回の送信であっても、不特定又は多数の者への送信の一環だという疑いをもたれるからです。警察や令状担当裁判官や検察官には根強いものがあります。 この事案はサイバーパト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー先日主人が無免許無車検無保険で交通事故をおこしてしまいました。 その日に逮捕され今、留置場です。無免許は二回目の免取りで期間は三年間であと残り一年半でした。 アクセルとブレーキを踏み間違えたらしく、二台信号待ちの車の真ん中に突っ込んでしまったみたいです。被害者二名の方が軽傷のようです。 この場合やはり、裁判になり実刑になるのでしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の慰謝料について
ベストアンサー私は現在、破産手続き中です。 先日傷害 逮捕 監禁の被害者になりました。 現在犯人5人のうち、3人が起訴されていて、残りの2人は最近出頭し、現在調べの最中です。 今こちらは民事の提訴か示談のどちらかを考えています。 相手側の代表弁護士は刑事事件専門の弁護士で、先日電話を頂き、たくさん払いますと連絡がありました。 冒頭に申し上げたように、私は今破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について
父が自殺をしました。 父は5年前、無保険で車の事故をおこして、被害者を死なせてしまい、5000万近い損害賠償債務をおってしまいました。 事故後、逮捕され、母親とは離婚をし私は母親と暮らしていたのですが、2014年3月14日に父が自殺をし、父がおっていた損害賠償債務は息子であるあなたが負う事となるとの通達がありました。 交通事故による損害賠償債務でも相...
- 弁護士回答
- 3
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから