法律相談一覧
-
教唆罪について詳しく
ベストアンサー【相談の背景】 教唆について質問です ある日、Aさんが友達のBさんとCさんに「Xって奴、●そうぜ(伏せ字の内容は質問1で察してください)」など教唆に当たるような事を言った。 Aさんは冗談で言っており、友達のBさんとCさんも冗談だとわかっていたので勿論Xさんを●す事はしなかった ただその会話を聴いていたDさんが会話の内容を録音しており、数年後にXさんを●した ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交等罪についてですが、2011年の10月頃に、サイトで知り合った女性がいまして、その女性と結構な量のお酒を飲み女性は酩酊、自分も酩酊し、ホテルへ行き休憩後に性行為を致しました。 今年の初め頃から、同意はしていなかった、無理やりだった等言われ、訴えると連絡があり、強制性交等罪で警察へ相談してると2か月前くらいに再度連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務執行妨害で執行猶予中の暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年2月に公務執行妨害で懲役1年、執行猶予3年になりました。 2020年1月頃交際してる女性と口論になり首を一瞬つかんでしまい被害届を出され、警察から任意の出頭を求められました。(逮捕や必ずいつ来てという指示はなく私の都合を優先してくれて取り調べあったのが2021年7月)現在は検察に書類装置され検事から「1ヶ月後くらいにま た電話します」と2021...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ動画について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の陰部を彼女が口淫している動画を誤ってSNS上の本アカウントの方へアップしてしまいました。(鍵付きのサブアカウントにアップする予定でした)ミスに気付き1時間ほどでアカウントごと削除しましたが、多くの方に見られ、動画も保存されているようです。 動画、写真、サブアカウントはすべて削除しましたが、猥褻物頒布罪に当たることを知り、深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂と不可解な警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ある人物が未成年に無理やり話を聞こうとしたという事で「強要未遂」で任意同行された後、逮捕されました 10日間勾留されています その人物は、『ある事件』の捜査をしていました 探偵などではなく素人です 『ある事件』の当時の警察の捜査があまりにも杜撰というか 不可解な点が多く ネット上で話題になり 被害者とご遺族のために色々な人が動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで無料の資金調達があると言われて
ベストアンサー【相談の背景】 【SNSにて】 無料案件と言われ、 キャッシュカードを指定の住所に郵送すると 1週間後に一口座35万円振り込むと言われ 3枚のキャッシュカードを郵送しました。 すると、 銀行から口座の凍結連絡があり 銀行に連絡すると 銀行から警察に連絡するよう言われました。 警察に連絡し、 口座は止めてもらいましたが 簡潔に言うと口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「強盗致傷被疑」泥酔して、タクシーの運転手さんに暴行。
ベストアンサー【相談の背景】 身内(兄)が、5日前に泥酔状態でタクシーに乗りタクシーの運転手さんと揉め合いになり暴行を加えてしまい逮捕されてしまいました。 財布がなかった上に、暴行を加えてしまいました。 数日後、裁判所から「強盗致傷被疑事件」勾留通知が送られてきました。 現在、国選弁護士の先生が入って下さり示談に向けて動いてくれていますが、万が一起訴になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ わいせつ罪に問われますか
【相談の背景】 チャットレディとして新規登録をしたところです。 有料ライブチャット中に局部を見せてほしいと言われ見せてしまいました。 有料でしたが、一対一ではありませんでした。 視聴人数は数名表示されていましたが、終わった後に表示を見ると数十人ほどいたようです。 もちろん露出のタイミングでいなかった人もいるはずです。 サイト側が気付き、その場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害の否認について
ベストアンサー公務執行妨害で現行犯逮捕されました。 釈放後、警察の任意の事情聴取を何度か行い、事件の話は全てしました。 悪意はなく、故意にやった事ではないので、否認しています。 供述調書を見せてもらった時に、いくつか訂正を申し出たところ、訂正を拒まれ、 取調官から「調書を全て問答形式にする」と言われました。 今までの調書を白紙にし、一から問答形式で調書を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主削除した著作権侵害の動画について。
ベストアンサー僕は数年前からMADを作成して某動画サイトに投稿していました。 その頃は、音楽を無断使用して著作権侵害をしていることを気にせずにやってしまいました。 数日前に、自分がやってはいけないことをしていると今となって気づき、動画を全部自主削除して、アカウントも退会しました。 そこで、質問したいことがあります。 ①著作権侵害した動画を自主削除した後も、逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗 今後の判決について
未成年の時に窃盗で前歴あり。今回3件の窃盗で逮捕勾留中。 初公判の日程も決まりました。 3件とも品物はあり返却予定。 一件目 時価弁済で18万弁済済み。2件目 被害者の方が保険を使ったらしく、品物18万と後から付けた防犯カメラ代20万を請求されていて示談が難航してます。3件目は 時計200万と現金なのですが、高額な為今すぐ全額弁済ができそうにないです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が家に来た場合 別の要因があるのかどうか
警察が家に来ました。 地方に住んでいる成人男性です。 先日、父が自転車ごと、河川の溝に落ちてしまい、怪我をしました。 特に誰かにおされたとかでは無く、事件性はないです。 自転車は、近くの民家に置かせてもらっております。 数日後、警察の方がわざわざ家にやって来て、 自転車いつ取りに来れるか聞かれたのですが、こういう微細な内容でも家に来るのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を渡してしまいました。
ベストアンサー銀行の株式会社の方から、警察署から停めるようにとの連絡があったためと、解約をするようにと書類を送るとの連絡を受けました。会社の方から警察署への電話番号を一応教えて頂き、自分から電話をし、警察署の方で確認してもらったところ、担当の課でまた確認するため、後日連絡するとの事でした。送ったが、売ってないことを伝え、相手との連絡がまだ残っていたため、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為について
先日ある掲示板で自称中学3年の男の子が卑猥な行為をして欲しいという書き込みがありチャットアプリを交換し実際に卑猥な行為をしてしまいました。 した後に、具合が悪くなったからこの事を全部警察や学校に話すと言われてしまいました 行為の一部始終も動画で撮ってあるからそれも見せると言われてしまいました そこで私はお金が必要なの?と聞いたところ、欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の仕事について
ベストアンサー家族が逮捕時無職で、勾留中ですが、実刑になる可能性が極めて高い様です。妻と小さい子供がおり、社会復帰した際は真面目に働くつもりの様です。もし、保釈許可が出た場合、仕事を探して家族の為に収入を得た方が、情状としては良いのですか?保釈中に就職したとしても、裁判の判決が出た後に刑務所に行く可能性が高いので、就職先に迷惑がかかる為、保釈中どの様に生活す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンション敷地内への不法侵入について
ベストアンサー賃貸マンション駐車場の不法侵入についてです。 先日歩いて遊ぶタイプのスマートフォンアプリを使用していて 自分の契約していないマンションの駐車場内(車を停めるところでは無く敷地部分)に立ち止まってスマートフォンを操作していました。 数分後に住民と思われる方に「何してるんですか?住民の方ですか?」 と聞かれて面倒だったので「はいそうです」と答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達と喧嘩をしてしまい恐喝行為、個人情報保護法に触れていると言われ被害届をだすと言われました
2日前にあるネットゲームで友達になったこと喧嘩してしまい、その時にゲーム内のプレゼントをしてもらうと言うことで一旦解決したのですがその約束を破られ怒ってしまい、その子の友達から学校や個人情報を聞き、本人に言って、これを晒されたくなかったら最初に約束したプレゼントをしろ、と言い数日後に恐喝行為、個人情報保護法に触れていると言われ、被害届を出すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 当て逃げ
約4ヶ月前に会社の車で無免許運転で当て逃げをしてしまいました。 最近になって自宅に警察が来て、車をみして欲しいとの事で、車を警察に持っていって貰いました。 1度警察に電話した時に無免許運転はしてませんか?と聞かれ、してません。と答えてしまった。 しかしながら、とても反省しており、明日にでも警察に正直に話そうと思っています。 この場合、逮捕になり留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか
ベストアンサー1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済義務はありますか?
これから離婚手続きに入る予定なのですが、 現在、業務上の横領事件として会社側から被害届を出され夫が警察と話をしています。 その件に関しては弁護士さんが入っているようなのですが、 その会社の社長から、前の会社から転職する時にいくらか立て替えてもらっていました。 それを返す予定で貯めていたお金を主人が遊びで使ってしまい、返済が出来なくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻譲渡取り調べ 調書
友人が大麻所持で逮捕されました。その際私と当日使用したと供述をして、私は警察に呼ばれ尿検査ではなくDNA鑑定をされその日は帰宅しました。 友人が留置所か出て3日後また警察に呼ばれトークアプリの履歴などから譲渡の事を言われましたが私は一個くれとか言ってはいますが、タバコの一個の事なので大麻の事ではないと言っても警察は不満そうでした。 調書を取ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの書込みに関する信用毀損と刑事責任
ベストアンサーあるゲームのインターネットネット掲示板に元従業員ではないけど元従業員を偽ってこのゲームはこのままだとやばいぞという虚偽の噂の書き込みをしてしまいました。 私の意図としてはそれでみんなで一団となってもっと支えようぜとうい意図だったのですが、見た人にはそういう風に受け止められませんでした。 悪意があったわけではないのですが、書込みをした後に本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立事件、器物損壊、面会交流について本当に困っています
離婚後3年で3か月前から復縁、同棲中で子供が2人いて、片方の親権は自分で持っています。 今回痴話喧嘩から器物損壊で逮捕され、釈放されている状態です、勾留中の間に内妻が子供を連れてDVシェルターにはいっており、子供に会えません、保護命令申立事件の審尋の呼び出しが来ました、自分も無視される、殴られるなどDVと言われる事は受けました、子供と会える様に面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年だと分からず、ホテルに入り、お金を渡してしまいました。
ベストアンサー未成年だと分からずにホテルに入りお金を渡してしまいました。 この場合犯罪行為にあたるのでしょうか? さきほど、援交するために、会うことになり、ホテルに入りました。 そして、サイトでは20歳以上だと書いていたにも関わらず、お金を渡すと急に「私は17歳なの、だから口止め料としてお金を頂戴」と言われ、しぶしぶ渡しました。 写真は違う仲間が撮っていて、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の大きな失敗についてお願いします!
ベストアンサー過去に大きな失敗をしたことを、職場や知り合いの人に、話してしまいそうで心配です。確かに、自分が犯したことなので、悪いのは自覚しています。悪いことするって、こんなにいつまでも嫌な記憶として残るのだと痛感してます。なぜか、誰かに嫌な記憶を消したいがために話してしまいそうな自分が怖くて、話したら、噂や職場では辞めさせられそうな気がして悩んでいます。専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内dvの告訴について
今、告訴中の状況です。ちなみに今まで何も犯罪はしたことありません。 内容としては子供に対する虐待と嫁さんの家庭内DVです。警察の方で事情聴取され取調書は終わっている段階です。ちなみに子供にはおけつに痣が出来ていたと警察が写真をとられたり、医師から虐待可能性あり、裁判所で蹴られたと証言したみたいです。奥さんの方は私が感情的になって怒って殴られたり蹴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法についての質問
ベストアンサー先日、某ICのバスターミナル近くのスペースに駐車して、彼女が乗るバスを待っていたら、警察が来て『どういうつもりで停めてるん?走ったら逆走やで!いつも停めてるん?駐車スペースに停めてバス待つなら待って。とりあえず誘導する』と言われ、駐車スペースまで誘導するかと思いきや、途中で警察は、居なくなり、駐車スペースに停めてバスターミナルまで、歩いて行き、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈と保釈金のシステムを教えて下さい!
ベストアンサー友人が保釈中に逮捕され、再度保釈の許可がおりました。前回200万(協会で借入)今回200万(まだ目処が立っていない)です。弁護士先生の話だと、執行猶予は五分五分と言う話です。仮に実刑判決だった場合は即日控訴して再度保釈申請をする予定なのですが、その場合前回の保釈金は継続された上で再度保釈金を収めるのでしょうか?それとも前回の分は一度返却されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が加害者にどのように請求できるでしょうか?
上の部屋の騒音、振動、暴行」に関係があるのですが、 急に男がタバコを吸いながら突っかかり、一方的に数十回殴る蹴るで走って離れたが追いつかれて再度、何十発か攻撃されました。 私は一切手は出さず、警察を呼び、救急搬送されました。診断は、全治1週間です。処置後警察官より被害届け出しますねと言われお願いしました。傷害事件となり逮捕されました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への謝罪の菓子折について(大麻取締法違反)
ベストアンサー夫が大麻取締法で逮捕され、勾留中です。 会社に多大なご迷惑をお掛けしているのですが、 ありがたいことに会社側は即解雇とは考えていらっしゃらないようです。 そこで、警察から返還された会社に即必要な書類を、直属の上司に渡しに行くのですが、その際に渡す菓子折はいくらぐらいが適切でしょうか。 1万円程を考えていますが、 これは後日、本人が戻ってきてから社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談ができれば、控訴審で執行猶予も可能でしょうか。
7年程前に、カード詐欺で執行猶予になり、今回投資性詐欺、被害額1000万円、で逮捕されました。一審で検察側から、被害者は示談せずに刑罰を処して欲しいと文書を提出され、また被告人側もすべての示談金が準備できず、懲役4年となりました。一審の判決の後に被害者から示談に応じたいと話があり、控訴することになりました。 この場合、被害額、示談金1000万円を支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル性行為強要トラブル
先日デリヘルを利用した際、女性に性行為を交渉して断られました。 その後も何度も交渉し続け口頭では断られましたが特に抵抗されなかったので最終的に避妊具を着けず最後まで行為をしてしまいました。 女性が部屋から出て数分後、店のスタッフが来て性行為の強要とされ話合いの末に警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 その後、スタッフと連絡先を交換し「対応が決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラベル張り替えの今後
5月初めに割引シール張り替え、万引きGメンにつかまり、店長と面談しました。そして、差額分310円を支払いました。警察にも、連絡がいき品物の写真をとられて、店屋には、立ち入らないと契約書を書いて、帰宅しました。翌日警察から連絡が来て、主人に話すように言われ、祭日で当直しかいないから、6日後に連絡します。店屋も寛大な対応で、おそらく始末書になると思うけど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻に関する虚偽の証言は罪となるのか
ベストアンサー別居をしていて親権を争ってるものです。 先日、大麻でガサ入れをくらいました。 所持もしてませんし尿検査も陰性で、警察は帰っていきました。 1時間後くらいに嫁からLINEがきて、警察から任意出頭の要請がらきたからあなたの大麻のことはすべて話してきますといわれました。 たぶん、私がすでに逮捕されていると思っているのか意気揚々とした文章でした。 私を通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢・捜査の進捗状況の問合せは可能か?
ベストアンサー11月末に痴漢を疑われ否認し、在宅で捜査を受けています(逮捕無し・児童買春で執行猶予中)。 1月に警察調べがあり弁護士相談の上で黙秘した後、警察・検察から全く連絡が無い状態です。事件から4ヶ月が経過しました。 ≪ご質問≫ 1.在宅事件は捜査の期限が無いと言いますが、これくらい連絡が無いのは普通なのでしょうか?待ち疲れています。 2.捜査状況を警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び交通事故今後
ベストアンサー1週間前に飲酒運転追突事故を起こして しまいました。初めは物損事故扱いのよう でしたが、相手方から三日後病院へ行った との連絡が保険会社からありました。 事故現場で飲酒検査のところ0.15と確認 されました。その前の夜のお酒が残って いました。 その場で現行犯逮捕されました。 拘留時間30時間で釈放されました。 そこで弁護士様にご相談ですが 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げしてしまいました。
ベストアンサーはじめまして。3~4ヵ月前の事ですが、車を運転中、右側の車道を走ってた自転車が、ななめ横断してきて、気づくのが遅かった為、ぶつかってしまいました。大丈夫か確認したら「大丈夫です」との事でその場を離れてしまいました。相手の方は見た感じ大きな怪我も無さそうでしたが。気が動転していた為本当に大丈夫だったのか不安です。 後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 2回目 実刑
去年の12月中旬に単独事故をしてしまい、たまたま警官が来て名前とか言って先に病院に行ったらしいんですが病院から抜け出して2ヶ月後に朝一で逮捕されていま、10日間拘留です。 弁護士(無料)は、刑務所からでてきたばっかりだし執行猶予中ではないとはいいつつも無免許運転2回目だから実刑だよって言われ、無免許運転で実刑に、なるんですか? 1、無免許運転 単独事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴事案を再起訴出来るか?
質問ですが不起訴になった場合後に再起訴は出来るのでしょうか?知り合いの女性が帰宅途中に襲われ自宅迄入られてけが等はないもの精神的に傷を負いました。犯人は一度逮捕され満期勾留で不起訴になり自由の身になりました。女性も地方から出て来ており引っ越し等困難で再度犯人の恐怖に怯えております、彼女は芸能系の仕事をしておりファンの数名が行ったみたいで会社側も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「性的犯罪を犯した者を入院治療していただける医療機関はありますでしょうか?」
ベストアンサー社会人の息子が強制わいせつ事件を犯し逮捕、起訴されました。 起訴決定後に保釈請求申請をしたところ、保釈許可が下り現在自宅で謹慎させています。 息子に今後このような問題行動を起こさせないためにも専門の医療機関に連れて行き治療を受けさせたいと考えております。できれば入院可能な施設に入れ徹底的に治療させたいと考えていますが、あいにくネットで検索しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反 オークション
ベストアンサー4カ月ほど前から、オークションで、ブランドロゴのネイルシールを販売していました、 本日家宅捜査が入り、家にありました50点ほど押収されました。 今後どうなるのか不安で、警察の方に今後どうなるんですか?と聞いたところ検察官次第だけど、逮捕とかはないと思うよ、、罰金があると思うよ、、と言われました。 販売は10万円程度で利益は5万円位です。 今後10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との交際について警察介入。上申書について
ベストアンサー彼女と口論になり逮捕されました。すぐに出てこれたのですが、彼女が別れたがってるからと上申書を書かされ別れて、もう会ったり連絡とったりしないと書けと言われて書きました。 数日後、彼女のほうから連絡があり、別れたと思ってないと来ました。自分からは連絡取れないと第三者から伝えてもらってどういう経緯なのか説明して貰ったら、警察から別れろと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について加害者側
ベストアンサー今日自転車事故を起こしてしまいました。 住宅街の中にある信号の無い交差点で 音楽を聞いて直進していたところ前の一旦停止の標識に気づかずに進み左から来るバイクに気づかず 私の自転車の後輪と相手のバイクの前部分が接触しました。 私に怪我は見られなかったものの 相手が転倒した衝撃で手を縫う怪我をしました。 相手は一旦停止したと言っていてまた相手のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役1年2ヶ月、仮釈放の可能性は?
ベストアンサーはじてまして。 夫が覚せい剤2度目の逮捕で、懲役1年6ヶのうち4ヶ月を一部執行猶予2年の保護観察付き(?) のような判決が下されました。 よく理解できていないのですが、 結局のところ実刑は1年2ヵ月とのことなのです。 短い刑だと仮釈放は付かないと耳にしたのですが、 刑務所での態度次第では仮釈放になる可能性はあるのでしょうか? 夫が服役中に子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?
ベストアンサー無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車内での自慰行為。自首すべきですか。
昼間、比較的交通量の少ない道路にて乗車中の社用車を路上駐車し、その車内で自慰行為をしてしまいました。誰かに見せるつもりは全くなかったのですが、対向車が私の車とすれ違う際その行為を目撃した恐れがあり、すれ違った後その車は数分停車していました。ナンバーを控えられたのだと思います。 ちなみに行為に至ったのは今回が初めてです。 そこで2つ質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでコミックファイルをダウンロードしたら児童ポルノ画像が混入していた
ベストアンサー先日、ファイル共有ソフトで圧縮されたコミックファイルを複数ダウンロードしたところ、中に児童ポルノ画像ファイルが混入していました。 そのファイルはまったく児童ポルノを連想させるファイル名ではなく、意図的に児童ポルノを閲覧しようとしていたわけでは有りません。 20分程度経った後にファイルの中身を確認したところ、児童ポルノと思わしき画像を確認できたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の容疑 状況証拠
ベストアンサーコインロッカーの売上金が予想より40万くらい少ない為、横領しているのでは?と、社内で騒ぎがありました。そして、ある日上司に呼び出され、「全社員が退勤した後も残業している。お金を抜いている映像は無いが、ロッカーに近づいている映像がある。」ということで、容疑をかけられています。ずっと否認しておりますが、信じてもらえません。訴えられた場合、状況証拠で逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の実刑判決は初犯になりますか?
ベストアンサー元夫の裁判が結審しました。窃盗での執行猶予中の覚せい剤使用で1年の求刑でした。結審後、保釈申請をしましたが却下されました。この場合は実刑は確実でしょうか? 一緒に逮捕された現在の妻は懲役1年の執行猶予4年の判決でした。 彼は裁判の中で離婚の意思を示したにも関わらず、妻が弁護士からの離婚届けも無視し彼の裁判では検察からの証人として全くデタラメな証言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取り消し処分について。
ベストアンサー昨日、人身事故により逮捕されました。罪名は過失致死です。留置所で一晩を過ごし、本日検察庁に行き1日で釈放となりました。事故は朝5時30分過ぎのまだ暗い時間に道路に急に飛び出してきた老人をはねた事で前方不注意として最初は過失致傷から数時間後に過失致死となりました。速度は40km道路で50〜60kmで走行していました。この場合では免許は取消処分となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから