法律相談一覧
-
大麻 再犯 裁判 執行猶予
【相談の背景】 再犯(大麻で実刑から今年9月満期、満期後すぐの逮捕)大麻0.5所持で大麻取締法違反で起訴されて保釈申請したら検事も反対せず保釈通りました 満期から間もないので却下されると思ってました 弁護士にも検察官と裁判官の心象がとてもいいと言われました。この保釈が通ったということは量刑も多少安く済む可能性があると考えていいんでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSアカウントの取扱に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 別サイトにて、逮捕後の被疑者・被害者のSNSアカウントの取扱についての質問を見て、疑問が生じましたのでお尋ねします。 【質問1】 刑事事件については被疑者の捜査中、 民事問題については開示中・相手方特定中のタイミングで、 被害者側のアカウントを削除するように指示したり、促したりすることはあるのでしょうか? 【質問2】 被害の申告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパで罪に問われるか
【相談の背景】 以前も相談させていただいた内容になります。先週、ナンパをする目的で、飲み屋街で女性に声をかけました。飲みに誘い断られました。この際にホテルに行こうとも誘ったと思います。少々強引に肩をつかんで連れていこうとしました。5分くらい粘った後に女性に抵抗され、逃げられました。その後は深追いしたり付きまとったりはしませんでした。家に帰って酔い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の事件について。
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で覚醒剤を所持してて知り合いに見つかりその場で通報され、その事件現場から約10ヶ月間逃げていました。 しかし、逃げている時にまた断りきれずに覚醒剤を使用してしまい、その数日後に警察に見つかり、逃げていた覚醒剤所持で逮捕されました。そして尿検査で陽性反応で覚醒剤使用で起訴されましたが、逃げていた覚醒剤所持は多分起訴猶予か不起訴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅裏での空き缶の不法投棄
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に自宅の裏にある小さな竹藪に空き缶を3本程度不法投棄してしまいました。 後になって「なんて事をしてしまったんだ」と思い取りに行こうと試みましたが雑草と竹が生い茂っており見つけ出すことはできませんでした。 当時、現場には私以外の人はおらず完全に私1人だけで誰かに見られたり呼び止められることもなく付近に防犯カメラもなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 余罪について
【相談の背景】 この度、公然わいせつをしてしまいました。 現場にパトカーが来たため怖くなりその場の警察官に出頭しました。 DNAや指紋、写真も撮られ警察に私の情報が登録されました。今は書類送検後処分待ちです。即日帰宅の在宅捜査となりました。 【質問1】 1年ほど前にベランダから射精した際、通行人の方にかかってしまった可能性があります。被害届がその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座名義貸しについて
【相談の背景】 私は多額の借金を抱えており、その時にX(旧Twitter)で銀行口座の名義貸しをしないかといわれ、名義を貸すだけで報酬が入るのならという安易な考えでやってしまいました。 その時はこの行為が犯罪だということも知らず、後から知り警察に事情を説明しに行きました。 逮捕されることはありませんでしたが、 持っている銀行口座が全て凍結されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人宅からの引越しは不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している恋人と別れたいのですが、いくら話し合っても別れてくれません。 先週は揉めて平手打ちとグーで頭を殴られ、あざができました。 それから怖くて家に帰れず、連絡も無視したままでいます。 私は自宅近くでお店を経営しているのですが、開店前や閉店後に電話を何度もしてきたりインターホンを何度も押してきたり、合鍵で入ろうとしてきたり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が受理しない被害届
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢が代金を受領した後、服を脱いでサービスをし始めたときに、本番を強要されて拒否すると、客がキャンセルだと言い出し、キャンセルはできない旨を説明したが、こちらの制止を振りほどき、財布から代金を抜き取りました。 そこで警察を呼び客は暴行で逮捕されました。 警察に対し暴行ではなく強盗だと主張しましたが、一旦ホテルから出るなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日、デリへルにて中出しをしました。その際、女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。オプションとして一万円を渡しました。 後から不安と罪悪感でいっばいになってしまい、水曜日にまた同じ女の子を呼びました。女の子からは「大丈夫!大丈夫!」と軽い感...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステで何もお願いしていないのにフェラチオされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日ワンルームマンション型のメンズエステでマッサージを受けました。 担当してくださった女性は、前日徹夜でお仕事をされていたようでコクリコクリしながらマッサージを行っておられました。 その流れで、私は一切強要もお願いもしていませんが、私の下半身のマッサージをはじめだして、フェラチオまでしてくださりました。 私は女性の身体に指一本触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の報道なしで懲戒処分の軽減を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員をしており、盗撮してしまい、逮捕なし、書類送検は済んでおり、今の所、報道や新聞等、公表されておらず、職場内でも話し(噂等)は出ておりません。 略式起訴で罰金の可能性だそうです。 刑事処分後、懲戒処分だと思われます。 【質問1】 テレビや新聞で報道されていない場合、懲戒処分の軽減を求めることはできるのか? 【質問2】 懲戒処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性についての示談書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するかもしれません。 ネットで個人が特定出来る書き込みをし、警察から注意を受けました。 被害を受けた方が警察に相談をしたようです。警察からはストーカー規制法に該当するようでその場の注意、次したら逮捕になる可能性があると言われました。 現在は民事の方で被害請求金を払うように話が進んでいます。 【質問1】 和解金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。初犯で前歴、前科はございません。お店から装飾品を持ち帰ってしまいました。物は警察官に返しています。弁済、謝罪は断られてしまっています。被害額は新品の状態なら8千円ほどの状態のものです。警察で取り調べ後、検察官から手紙が届きました。お尋ねしたいことがあるとゆう内容で持ち物に本書面、印鑑、身分証明書頭がありました。この先どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない本番行為で被害届を出されて困っています
【相談の背景】 7月頃にデリヘルを利用しました。 その際私が下で嬢が上に跨がる状態で いきなり今入った!と言われ プレイ中断警察呼ぶ、お店の人呼ぶと騒ぎ 美人局嬢と思い逃げました それから3ヶ月後の今月に警察から事情を聞きたいと連絡がありました。 そもそも本番行為をしてもいなくて 入れさせてくれとも言っていません。 無理やり押さえつけるとかもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 刑事事件 取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件を起こしました。(現行犯ではなく、調査により後日警察官から声をかけられ、任意同行し自白しました) 警察署ですでに3回取り調べ(調書取り)を済ませていますが、"4回目取り調べを1ヶ月後に行う" "警察から連絡が来るまで待ってください"と言われてから半年間、警察から連絡がきません。 質問が3つあります。ご回答、よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ってないけど援交になりますか。
【相談の背景】 SNSアプリを利用し、19歳のこと会う約束をしましたが、美人局のぽいので行かなかったのですが、駅に行ったという趣旨の連絡をするとすぐに今警察呼んでますね。 5年以下の懲役、又は300万円以下の罰金です嫌ならあと2万円電子決済送金お願いします。 ブロックなどして逃げた場合でも行って、捕まえてもらいます。逃げても無駄です。選んでください。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反則金の納付を忘れて1年以上経過してしまいました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 反則金の納付を1年以上すぎてる 反則金の納付を役1年以上忘れていました 引っ越しなどがあり通知が来ているのかもわからず忘れてしまっていました 交通違反をしてその後数ヶ月後に窃盗で逮捕された執行猶予がつきました 反則金のことを思い出して払わないとやばいと思いましたが 執行猶予がなくなるのじゃないかと不安で質問させていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでワンナイトは危ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 真面目な婚活や恋活を目的としている女性が多いマッチングアプリで、たまに女性と食事をしています。 初めて会った女性から食事後にホテルに誘われることがたまにあります。女性は疲れたから横になりたいとか、ストレートではない言い方でラブホテルに誘ってくることが多いです。 私は会った初日にホテルに行くのは抵抗があり、今まで断ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の習い事柔道での指導者の暴力、暴言
ベストアンサー【相談の背景】 私には息子が2人います。 2人とも柔道を習っているのですが、 指導者の暴力・暴言が酷く子供から警察にお母さん言ってよとお願いされました。 稽古中、おまえはいつまでたってもできねぇな お前の家系はだらしねぇな や声が小さい!と頭を殴る。 指導者の思い通りにやらないと蹴り飛ばされる。 必ず指導者には法でさばいてほしいみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行等罪、不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日施行された不同意性行為等罪、不同意わいせつ罪について質問があります。 性行為後に相手女性からキスや性行為に関しては同意をしていなかったという一方的な理由で訴えられた場合について質問があります。 【質問1】 同意をしていないという証拠がなくても相手の言い分のみで逮捕されるケースはありますでしょうか? 【質問2】 実際は同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の万引きで近々出頭します
【相談の背景】 3月末の万引きについて警察より電話がありました。その日、来店したか、対象商品を触ったかの確認の電話がきました。 何人か対象者がいてあなたもそのうちの1人になりまして電話しています。 何か思い出したことがあれば電話ください。と言われ、数日後私がやりました。と電話しました。逮捕はしないと言って頂き、来署する調整をしてその日を待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈引き受けの事態について
【相談の背景】 先月別れた夫が覚醒剤で逮捕され 保釈請求300万で、保釈され19日が裁判となっております。ですが、あまりの生活態度の悪さに裁判後の身元引受人を取り下げていただきたくどうすれば良いか困っています。本人は今月21〜24の手術入院を名目で引き延ばそうとしておりますがわたしはもう関わりになりたくないため、担当の国選弁護士に連絡しても連絡も取れず全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の中での痴漢行為
ベストアンサー【相談の背景】 今日、満員電車に乗っていた際に、前にかなり近くに男性が立っていました。 何故かは覚えていませんが、自分はその男性の腰の少し上(臀部の上あたり)に指を折り曲げた状態で当ててしまいました。 あからさまに臀部を触ったりとかしたわけではありません。 男性は特に何も言ったり指摘せずにそのままでした。自分はその行為をやめてしばらく電車に乗った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欺いて借りた借金の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 【詐欺で訴えられるか】 自己破産申し立て中で、もう少しで免責になりそうです。しかしながら債権者の1人から免責確定後、早期に返済してもらわないと詐欺で訴えると言われています。理由としては、私が借金があることを隠して借りたので欺いたからとのことです。自己破産を引き受けてもらっている弁護士に相談したところ、「免責されると返さなくていい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴールデンウィーク中の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 4月12日に交通事故を起こして相手側を死亡させてしまいました。過失運転致死の疑いで警察に逮捕され翌日、送検されました。現在は警察署の留置所で過ごしております。勾留期間は10日ですが恐らく延長されると思います。そうなると最大20日で勾留期限がゴールデンウィーク中になります。 【質問1】 勾留期限がゴールデンウィーク中だと 起訴になるかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 犯罪収益移転防止法について 資金に係るとの書留がきて 先日SNSで融資してもらえるとして 口座を教えてしまい口座が凍結という書留が届き 警察へ相談行きました。 口座凍結は被害者がおりそこの弁護士からの依頼とネットバンキングの方に言われました 警察へ相談しに行ったのですが 後日調書をと言われ今週調書を取りに行きます。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報提供者の警察の調書の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 薬物の所持について情報提供をし、警察で調書をとられました。 報復などの危険を感じた為、絶対に被疑者には提供した情報の内容と個人情報が漏れないようにとお願いをしました。 逮捕するための調書ときいており、起訴後の利用の可能性はきいておりません。 警察でも絶対に内容は明かしませんといわれています。 起訴された場合の裁判での、情報提供し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買に関することについて。共犯として扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に口座譲渡を行なってしまいました。その際に怖くなって口座を返してもらったのですが途中で返してもらったので資金が口座内に残ったままになっていました。譲渡を行った方の指示のもと指定する口座に残りの金額を入れてくださいと言われ自分で持ったままと言うわけにもいかず振り込んでしまいました。そして後に口座がほぼ凍結され入金のみでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 疑い 被害届 警察
【相談の背景】 夜の公園の駐車場で車に乗って休んでいました。前方の車の人の動きが気になり、カメラで拡大して見たところ、誤ってフラッシュがつきました。カップルがイチャイチャしているようにも見え、興味本意で拡大してしまいました。盗撮する気はなかったのですが、一瞬録画になってしまいました。私の車のナンバーはわかると思います。息子の習い事の迎えの時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法かもしれないCBD商品について。
【相談の背景】 CBD商品をメルカリで購入しました。購入した後にCBDについて調べたら、メルカリは個人で販売できるアプリなので、正規で輸入したものではないものを販売している可能性がある、その場合違法成分が混ざっていることもあり危険という記事を何点か目にしました。 今回購入した商品の紹介文には違法成分であるTHCは不使用だということ、日本の法律に準拠した商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が子供に会わせない
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻が子供を連れて実家に帰っております。別居後、しばらくの間、休日は私が自宅にて面倒を見ていたのですが、色々と言い訳を行い子供を合わせなくなって来ました。有責配偶者は妻の方なのですが、子供は連れて行った側の都合で会わせる会わせないを決めていいのでしょうか? 妻にも裏切られて、子供にも会えない状態であり、孤独と不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 これは窃盗罪になってしまいますか。 バイト先でボールペンを2本紛失しました。そのため、新しいボールペンを持っていこうとしたのですがそれを忘れてしまい、 どうしてもバイト先でボールペンを使用しないといけない理由がありました。(休憩時間等のシフトを書くため) そのため、机の上にあったボールペンを3回使用し、そのうち2回は後から借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で偽名を使いましたが、振り込み票が届きません。
【相談の背景】 通販で偽名(本名名字+異性の偽名)を使いショッピングをしました。後払い決済でミライバライでした。請求書は普通郵便で郵送で、偽名のため届きませんでした。 普通郵便は台帳に登録してなければ届かないことを知り、偽名の転居届を出しましたが登録されません。 どうしたらいいでしょうか。もう70日も期限が過ぎています。払いたいです。 馬鹿なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件に対する執行猶予
【相談の背景】 6ヶ月間に渡り被害者の方を騙し消費者金融でお金を借りさせたのち、お金を計算しとくのでボールペンを買ってきて下さいといい降りた後お金を持って逃げました。 100万、150万、150万起訴 400万について裁判中です。 他にも再逮捕されてないが58万、77万、85万の件があります。 全て示談は済んで保釈中です 前歴が別の罪名であります。 執行猶予はつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で示談は済んでる状態で執行猶予はつきますか?
【相談の背景】 6ヶ月間に渡り被害者の方を騙し消費者金融でお金を借りさせたのち、お金を計算しとくのでボールペンを買ってきて下さいといい降りた後お金を持って逃げました。 100万、150万、150万起訴 400万について裁判中です。 他にも再逮捕されてないが58万、77万、85万の件があります。 全て示談は済んで保釈中です 前歴が別の罪名であります。 執行猶予はつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
THCOという以前のHHCのような(大麻ではない)リキッドを吸って尿検査を受けました。
【相談の背景】 昨日、THCOと呼ばれる、以前のHHCのような合法のリキッド(大麻ではない)を吸った後体調不良になり救急車を呼び、その中でTHCOを吸ったことを告げたところ警察を呼ばれて、尿検査と事情聴取、リキッドの押収を受けました。 心配になり、色々と調べるとTHCOを吸ったとしても尿検査で稀に大麻成分が出ることがあるとありました。 そこで 【質問1】 ① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノになると気づかずに画像を送らせてしまいました、
【相談の背景】 数日前、チャットアプリの掲示板経由で、インスタグラムの交換をして、DMで胸の画像を見せてもらいました。(強要はありません。) 翌日、その掲示板に、女性が16歳であるということを投稿していて、児童ポルノにあたるとわかり、怖くなって、Instagramのアカウントごと削除しました。掲示板では、女性が年齢を書いた投稿の後に、他の人が、女性のインスタを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金在宅検事呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金不正受給で在宅中の者です。 今年の初め警察からの取調べが終わり、紹介役と、税理士を調べた後に送検するから時間がかかると言われていたのですが今月検察から連絡来ました。 自分的には早く連絡が来たと思ったのですがこれくらいが普通なのでしょうか? またまだ上を調べてはいないけど僕の容疑が固まったから早めに送検されたのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で警察沙汰 念書に近づかないと書いたけれど、話会いたい
【相談の背景】 すいません。旦那と夫婦喧嘩で警察を呼ばれてしまいました。 旦那はでていきましたので、帰ってきません。 電話も着信拒否されているようでつながらない状況です。 警察では念書のようなものを書かされ、旦那には近づきませんと書いたと思います。その時は気が動転してましたので、まさか警察沙汰になるとは思ってなくて、とにかく警察の人が帰ってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車による自動車専用道路への侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 先日無料の自動車専用道路に自転車で誤って侵入してしまいました。入ってからすぐに一般の車から警告を受け、逆走はせずに、一番近くの出口から出ました。 ・追加説明 道路を走った時間は5分ほどで、その間逆走はせずに左側(白線があったためその内側)を走行していました。 侵入に気付いたのは一般車からの警告に加え、他の自転車が見当たらなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画の単純所持について
【相談の背景】 先日友達から児童ポルノに引っ掛かるような未成年同士の性行為動画をある通信機能を使ってスマートフォンに保存してしまいました。その動画はネットに公開されているものではなく、その友達の友達が個人撮影したものだと思います。帰宅後調べてみたら犯罪に当たる行為であると知りすぐ消しましたが、ネットの情報によると科捜研が削除済みのものでも復元し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV通報からの早期釈放を希望
【相談の背景】 今日の早朝、同棲中の彼と口論に合い暴力を振るわれ(怪我はない)通報したところ被害届は出していないものの彼が逮捕されました。過去に通報歴があったのと、今回瓶を振りかざしたからかと思われます。明日検察庁に送検されるらしく勾留を受ける前に釈放希望しているのですが可能ですか?当番弁護士は拒否されたようです。 【質問1】 勾留前の釈放は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文の検事への提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、逮捕、勾留後、一旦釈放されている状況です。 現段階で国選弁護人をつけれないので、弁護士なしで減刑に向けて動きたいです。 反省文及び誓約書を担当検事に渡したいです。 【質問1】 反省文及び妻の書いた誓約書を担当検事に渡したいです。 弁護士を通さず、直接渡すことは可能でしょうか?その場合は直接担当の検事に直接連絡してよろしいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔った勢いで見知らぬ女性とキス
【相談の背景】 先日、友人とカラオケに行った際、エレベーター内で見知らぬ女性にキスをしてしまいました。その女性はかなり酔っていて足元がふらついており、倒れないよう手で支えていました。私もかなり酔っており、向かい合った際キスをしていいか聞きました。女性が頷いたので、舌を絡めてキスをしました。エレベーターを出たら女性の友人らしき人が来たので、女性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な交通違反に下される罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 警察車両からの追跡を振り切ろうとして信号無視や一方通行、右左折禁止などの違反を多数繰り返した者が検挙された場合、事故に至らなかったとして最大でどのような罰を受ける可能性があるのでしょうか。 【質問1】 テレビの警察特集で報じられるような悪質な違反者を見ていて、逮捕された後の処分については触れられておらず、顛末が気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいその後の流れ
【相談の背景】 お恥ずかしながら都内で盗撮をしてしまいそれを被害者に見つかり、怖くて逃げましたが周りの人に捕まり逮捕されてしまいました。 その際、数日前に盗撮してしまった余罪もスマホから警察に確認されました。この間勾留されて処分保留で釈放となり被害者とは示談がまとまりましたが、1ヶ月後警察が余罪について検察に送致したと弁護士さんから連絡が有りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットサイトで修正不十分の局部の写真を送ってしまいました
【相談の背景】 メール風、LINE風のチャットレディをしています。 先日お相手の方から局部が見たい(ダメなら無理しなくてもいいとは言われましたが)と言われたのでモザイク処理をして送ってしまいました。 送った後にわいせつ頒布罪になるという事例を知り、修正が不十分でも罪になるそうで、修正不十分だったのではないかと感じ、不安になっています。 一応お相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金を告知文章に入れなかったとして詐欺になるのでしょうか
【相談の背景】 春後に洗車プリペイドカードを販売しましたが、翌年夏以降洗車機を入れ替える予定となり、新しくなると今の洗車カードはごりようできなくなりますので、早めに使い切る様にお願いいたしますと、告知を行いました。告知文章を貼り出したところ洗車カードを買ったのに使えなくなるとはどういうことだ?と言われたので使えなくなりますが残高に応じて残金分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反について詳しい弁護士の方、至急教えてください
【相談の背景】 先日大麻の容疑で捜索がありました。 現物はありませんでしたが、 前日に使用し、燃えカスなどが付着している道具を 押収されました。ボングの中に水で浮いた 燃えていないカスも有りました。 その後警察署へ行き、調書では過去の物だと供述し、 科捜研へ送る尿検査を受けました。 数日後警察署へ電話を掛け、状況を聞くと 「わざわざ計画を練っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから