法律相談一覧
-
彼が薬物で警察に。私も呼ばれますか。
ベストアンサーお付き合いしている男性が覚醒剤で逮捕されたかもしれません。警察が家に来て今警察にいるのは彼の家族から聞いたのですが、詳しい状況はわかりません。 そこでお伺いします。 携帯などから私と交際している事はわかると思うのですが、私が警察に事情を聞かれる事はありますか。 その場合は、警察に出向くのでしょうか。 私の家族や職場に、彼が逮捕された事がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の不起訴について。
ベストアンサー傷害罪の不起訴について。 1週間ほど前に初犯で傷害の罪で逮捕されました。 2日勾留されましたが裁判官との誓約で釈放されました。 逮捕の理由としては、交際していた同居の女性の子供を押してしまい軽傷を負わせてしまったからです。 故意ではなかったため、被害者が元の生活に戻れるように被害届を取り下げられたのと不起訴嘆願書を提出していただいたようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び二回 無免許 余罪無車検無保険
ベストアンサー去年4月に酒気帯びで逮捕され罰金刑で終わりました。そして去年の12月30日無免許とまた酒気帯びで逮捕されました。その時単独事故をおこしてしまってます。車を運転した動機は友人と電話で口論になりカッときて直接会って話そうとしたって警察や検事に話してます。 あと、余罪で無車検、無保険があります。 今は保釈で出てきてます。 このような場合どーなってしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪逮捕の今後についてご回答お願い致します
ベストアンサー私の母の事で回答お願い致します。 母は約2年前に万引きで逮捕され10日間の勾留ででてきました。また先日、万引きで逮捕され、本日国選の弁護士の方からご連絡頂きました。 前回の処分の結果がわからないのですが、執行猶予中の場合、今回は実刑は確実でしょうか? 国選弁護士の方はどこまでおこなって頂けるのか、こちらからご相談してもいいのかわからずこちらで相談さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の犯罪を知らない人へ広められる事について
私は中学生の頃に警察に捕まり少年院へ1年ほど入りました。退院から今まで中学の同級生とは縁を切ってたのですが高校の友達が進学した先の学校で中学の頃の友達が私が犯罪をしたことをクラスに広めておりました 当然私は知られたくないことなのでその事を確認しに来た高校の友達へは否定しました。その後も中学の同級生は私の逮捕されたことを執拗に広めています 1.逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの廃棄を約1年程、無断で持ち帰った事について。
ベストアンサーコンビニで深夜のアルバイトをしている者です。 約1年程前から、コンビニで廃棄商品を無断で持ち帰っていました。 廃棄登録はせず、ただ廃棄の時間で落ちて、事務所にあった物を週2日のシフト時、ほぼ毎回持ち帰っていました。 先日、オーナーから廃棄の件で言われて『警察の立会いの元、監視カメラを見るから。』と言われました。 この場合、 1:窃盗罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が逮捕されたのか確認、連絡出来るまでの日数を教えて下さい。
ベストアンサー6月初めにラインで 「これからわけあって○○警察署に連行される 携帯差押になるから連絡できなくなる」 と言う内容が送られてきました。 試しに携帯電話をした所「電源が入っていないか、電波の届く・・・」というようなアナウンスが流れてきました。 名前、現住所で検索をかけてもヒットしません。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、逮捕されたのかの確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き拘留期間満了後の流れについて
兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 警察から私たち家族へ詳しい事件の内容の説明などは出来ないと言われました。 ただ家宅捜査の時に、仕事辞めてから(半年前)逮捕されるまで(今月まで)の間に万引きを繰り返していたと言う話しをされました。 拘留期間満了(10日間)の今日弁護士(国選)から裁判になるという連絡がありました。(裁判になると言うこと以外詳しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数回の詐欺、示談済。実刑となるか。
ベストアンサー現在勾留中の身内がおります。 2件の詐欺で2回逮捕、200万円程、150万円程でそれぞれ起訴されています。 2件とも、有難いことに被害者の方の処罰感情が強くなく示談していただくことができたのですが、弁済は済んでおりません。 なるべく早く社会復帰をして少しずつ弁済して欲しいと言っていただいています。 この2件の詐欺以前に逮捕歴などはありません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の女の子とのホテルでの性行為で未成年誘拐罪は適応されますか?
ベストアンサー20代の大学生です。付き合っているわけではない19歳の女の子とホテルで合意のもと性行為をしました。もちろん金銭のやり取りなど一切なしです。 後日(約1ヶ月後)些細なことで喧嘩してしまい、腹いせのためか僕のことを未成年誘拐罪で訴えるといってきました。 本人いわく、合意でも未成年ならば親が訴えたらあなたは犯罪者。逮捕されるとのことです。 この場合僕が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建造物侵入、窃盗事件について
建造物侵入幇助、窃盗幇助で捕まり16日間勾留して処分保留で釈放されました。 盗んだ人は逮捕され、起訴されているのですが、この場合自分はどうなりますか?起訴されますか? 余罪で過去に窃盗したことがあり、それは自白したのですが、それについては被害届もでておらず、証拠もないかんじなんですけど、余罪で再逮捕くらう可能性ありますか? 釈放前に刑事から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ事件についての取調べについて
のぞき目的で、アパートに侵入し、行為が防犯カメラに写っていて、建造物侵入を伴う事件についてです。 在宅起訴と逮捕の違いについてお聞きしたいのですが、 ワイセツ事案で逮捕される恐れがあり、自首しようか考えているんですが、 奥さんが精神科に通っていて、不安定なんです。 自首して、在宅起訴になっても、奥さんに参考人としての取調べは行われるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
路上痴漢してしまい強制わいせつとして自首してから1年経過したのですが
ベストアンサー1年前に酔って路上痴漢してしまい弁護士に依頼して警察署に自首しました。 結局被害届が出されていなかったので警察としても何もできないという事で一旦は終了しました。 もし1年経った今被害届が出されて警察に呼び出された場合、再び弁護士同伴で行こうと思うのですが逮捕ではなく在宅捜査になるでしょうか?1年前の段階ではおそらく逮捕はされないんではないかと弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留期間の数え方について。
ベストアンサー先日知人が、窃盗の共犯の疑いで逮捕されました。 今現在勾留されているのですが、勾留期間について教えて頂きたいです。 8/1の0時頃逮捕、警察の取り調べで48時間の勾留で8/3の0時。 そこから検察の取り調べの為24時間勾留で8/4の0時。 そこから10日間の勾留で8/13まで勾留。 10日延長される場合は8/22まで勾留。 こちらの計算であっておりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤2回目 逮捕、保釈について。前回から8年後です。
覚醒剤2回目逮捕 前回から8年経っています。主人の健康診断の結果が悪く、検査予約していましたがその前に逮捕となりその事と、私(妻()が精神的に参ってしまい 面会時間内では今後の話し合いが出来ないという事で保釈請求しましたが認められませんでした。 子供もまだ小さく不安な毎日なので、このまま実刑にいかれてしまうと 混乱してしまい困っております。 保釈諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺のかけ子の求刑予測に関して
ご相談させて頂きます。 先日、知人が特殊詐欺のかけ子、指示役として逮捕されました。 まだ捜査の段階のため何人が逮捕されたか具体的な被害額等は分かっておりませんが、ニュースを見たところ被害は数十件、金額にして1億円〜1億数千万円近くに及ぶ旨記載されていました。 このような場合、過去の判例から大まかな予想で結構ですので どのぐらいの求刑と判決が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪。被害額23万。冤罪です。
ベストアンサー昨日旦那が無実の罪で業務上横領罪で逮捕されたと相談させて頂いた者です。今日家宅捜索が行われその時警察の方に詳しい話を聞いたのですが、被害額が23万で証拠がメールのやり取り、伝票や通帳の写し、聞き取り調査の結果逮捕に至ったとの事でした。主人は否認を続けています。このような場合今後どのような判決がくだされますか?アドバイス頂いた当番弁護士さん等には連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(15歳)への性的接触についてお伺いしたいです。
私は大分県に住む男性です。 未成年の子に一目惚れをして恋に落ちてしまいました。 もちろん同意の上で抱きしめてキスをしました。 年齢差はあれど、僕らはお互いに愛し合っているため、金品などを渡す行為は一切、していません。 ただ、彼女の母親に僕とのやりとりの手紙が発覚。 まだ、15歳の彼女に対して、中には性交渉を示唆(したい)する言葉が多く書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の犯罪をSNSで拡散されています。
身内が窃盗犯罪を犯しました。被害者が警察に被害届を出し逮捕されました。が逮捕されるまでの間に 窃盗の一部始終の様子が映った防犯カメラの映像と画像が私のSNSを通じて私の友達や知り合い、小学校のママ友などに見れるように、被害者側が友達申請をしているようです。 いろんな友達から 『○○(私)の身内だよね』 と連絡が入ります。 この場合、私の名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【微罪処分?】 アメリカビザ取得に際して問題になるでしょうか
ベストアンサー10年以上昔の学生時代、路上駐車してあった(自分のではない)自転車に乗って帰ろうとしたところを警察に見つかり、警察署で顔写真と指紋を取られ、事情聴取を受けたことがあります。 実家の両親に電話が入った上で釈放されました。 その後もなく、今に至ります。 米国ビザを取得するに当たり、逮捕歴の有無の質問があり、これを告知すべきどうかを悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の否認事件での起訴されるのか。
先月飲酒運転の物損事故で逮捕されまして否認しまして20日勾留にて釈放されました。家の目の前で事故を起こしたので身体中痛いから家で焼酎を飲んでケイサツがきたので飲酒運転ではないという事案です。 警察からはまだ捜査は終わらないからと言われて釈放と同時に携帯を押収されてまだ返ってきてません。検察から強制で携帯の押収礼状がでていると警察から言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問あります。詐欺罪について。
ベストアンサー掲示板サイトにてお金を、貸す約束をしてしまいました。 先に前金にて、利息を貰いましたが、突然家族事情で所持金などを全て使ってしまいました。そのため、貸せなくなり前金に貰いましたものを返済しようとしたところ、口座が、使えなく、窓口に行きまして、カードを預けたのですが後々警察が、押収してしまって、振り込みできなくなりまして、又警察に連絡したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即決裁判では罰金刑はあり得ないのでしょうか?
ベストアンサー3月に酒気帯びで現行犯逮捕され、中旬に警察の取り調べが終わり、4月11日に検察庁から呼び出しがありました。 酒気帯びでの逮捕は初めてであり、その他犯罪も行ったことはございません。 検察の方からは、即決裁判にて対応と言うことでした。 そこで質問させていただきたいことがあります。 今後即決裁判という事で裁判が行われる予定ですが 1.罰金刑として判決が下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力ではないのに保険入れない
私が反社会的勢力関係者と詐欺の逮捕歴(起訴猶予)があるという理由で私ではなく姉が生命保険の契約を拒否されました。逮捕のことは反社会的勢力関係者がからんでいたので新聞に載りました。 私も姉も反社会的勢力ではありません。 反社会的勢力でもないのに保険会社の拒否理由に反社とでた、ということをこっそり聞きました。私や姉はもう保険に入れないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤罪について教えてください
主人が覚醒剤をして 自首しに警察署へ行き尿検査を しましたが結果が出るまで 自宅へ帰り15日経っても連絡も 警察の方から無く17日経った日に 主人が突然逃げました。 確実に尿は陽性だと思います ちなみに、初犯です。 自首しといて逃亡した場合 罪は重くなりますか? 懲役いきなどありえますか? 警察の方へ連絡しましたが 検査結果も逮捕状が出るのかも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ
児童ポルノ法違反で携帯を押収されていました。 何度か事情聴取をしてきて、逮捕されてもおかしくわなかったと警察の方に言われていました。 先日電話で携帯の鑑識が終わったので次の聴取で終わりにしようと電話がありました。 自分はその件と別で鑑識でバレたらヤバイなーと思いう児童ポルノの件があったのでビクビクしていたのですが警察は何もなかったから逮捕はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミ報道を止めてもらう方法
痴漢で逮捕されました。 職歴を話すことにより新聞掲載されることを恐れております。 新聞掲載を免れる方法はありますでしょうか? 数日前に痴漢で現行犯逮捕されました。 罪については認めており、争う気はありません。 連行当日は簡単な職歴(現在の仕事&その前の仕事)のみ聞かれました。 後日警察署に出頭した際に再度職歴(それ以前の職歴)を聞かれた場合、新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は要りますか?
知人が逮捕起訴され1年拘置所にいました。執行猶予になり出てきましたが、5年同居した内縁 の妻がいます。拘置所にいる途中、出ていきました。生活費に困窮したと見られ、知人の貴金属 を売り払いました。知人には黙って出て行き貴金属も黙って売りました。こういう場合内縁解消の慰謝料は要りますか?私は今の彼女ですが心配しています。貴金属持ち出しは証明出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードについて
違法ダウンロードについて質問があります。 先日知人と話をしているときにその知人が違法ダウンロードしている事を話してました。 話を聞いているとμTorrentというソフトを使って成人ゲームや漫画をダウンロードしたり、サイトから漫画をダウンロードしたりして、この2、3ヶ月で合計1テラほどに及ぶといいます。もちろん違法という認識はあったと思います。 こういう場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等の罪について
ベストアンサー友達から相談をうけたのですが、私の知識では答えることができないので教えてください。 友達(成人済み)がラインで知り合った人(成人済み)に、陰部の画像(無修正)を売って欲しいと言われ売ってしまったそうです。その後、メールでわいせつな画像を売っていた女性が逮捕された事件(2005年)を知り、怖くなって「画像は私の好意で送ったものなので、お金はいり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生とお付き合いについて
友人が女子高生と何十回と会って遊んだりして、LINEでも普通の会話というか相談だったり少し将来の事も相談受けてたりしてました。お互い好きと言い合ってましたし、付き合ってるつもりで、その中でいけないと思いながらも二回程お互いの合意の上でエッチをしたそうです。 このような関係で逮捕にあたるのでしょうか?? 未成年とお付き合いしてる方とかは、警察に見つか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのアップロードについて
ベストアンサーつい先ほどのことなのですが、興味本意でBitcometとというソフトで関西援交という児童ポルノの動画を探してダウンロードしてしまいました Bitcometはダウンロードと同時にアップロードをしていることに気づいて怖くなってすぐにやめ、ファイルも履歴も削除しました ダウンロードしていたのは時間にして数分だったと思います… たぶんほんのすこしのアップロードしかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢疑い
我が子の写真が入ってるスマホをみながら歩いていたら盗撮容疑で逮捕~罰金刑、控訴審で無罪確定…国賠訴訟で百万程度の損害賠償!! 他人事ではない事件です 仮に本当にやってないのに盗撮疑惑かけられた場合ってどのような態度をするべきか?教えて下さい。田舎に住んでるから車移動が中心ですがまれに都会に行った際に遭遇しないとは限りません 逮捕とかは明確な証拠証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護刑罰について
生活保護を受けています、逮捕され留置所に21日いて、保釈後生保は受けれることになりましたが、まだ刑が 確定していないのですが、市から、罰金刑だと、借金したら収入になるので保護対象外 逮捕で刑務所に入っても保護から外れると言われました 息子が高校生なので、私が保護が取り消しになれば息子だけ保護は受けれないので、今後どうするのか、ちゃんと考えるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の債権の時効年数はどれに当てはまるのでしょうか。
私は自動車をある個人自動車販売会社に全額支払いして購入しましたが、自動車が納車されず、 1銭も返金されずに逮捕されました。 この場合、私の債権の時効はいつから何年間に該当しますか? 詐欺である、と、騙された、と確信したのは逮捕されて警察から事情を聞いて知りました。 またこの経営者には、私の車が担保に取られたので相手に着金して車を返してもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、逮捕保釈後の示談と不起訴の確率
ベストアンサー新たな質問すみません。 先日、夫がエスカレータでスカート内を盗撮しようとして逮捕されてしまいました。本当に精神的にまいってます。 逮捕の翌日、裁判所に行き、そこで開放されて今は仕事に行き、取調べ待ちです。 盗撮の場合、示談が成立しても起訴される確率は他の刑事事件よりは高いのでしょうか? あと成功報酬のため、弁護士さんが安易に相手の言い値で示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 同乗者の処分について
酒よい運転、酒気帯び運転をしている車両の同乗者の刑事処分、行政処分についてそれぞれ教えてください。 前提として、 同乗者は運転免許を持っていて、後部座席シートベルト指示義務違反で逮捕されたことがある。 同乗者は運転手が酒を飲んでいることは知っていたが、運転手に同乗者から運転の依頼をしたわけではない。 この二つの前提を考慮して、もし逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件。子供にも弁償責任はあるのでしょうか?
先日16才の子が盗難車に同乗されていたので逮捕しましたと連絡がありました(コンビニで盗まれた軽自動車を友人15才が運転逃げる際パトカーにぶつかったそうです)公務執行妨害で逮捕されました盗まれた車(窃盗)には関わっていないそうですが、警察から弁償の件で電話がありました。乗っていたのは五人です。子供にも弁償責任はあるのでしょうか?私には払える状態にありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正DVDを購入すると警察が押収にきますか?
ベストアンサー私の友人の友人が興味本位で無修正DVDを購入し、その荷物が届いた次の日にそのサイトの関係者が逮捕されたらしいのです。 焦った友人は、一応お金を振り込んでからそのDVDを処分したらしいのですが、警察が回収しに来るのではないかと処分した後に不安になったらしいです。 私は、わざわざこんなど田舎まで購入者のDVDを回収しに来るのか疑問だったのですが、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文等について
反省文や妻からの嘆願書 を検事へ提出したいのですが逮捕されて弁護士が決まった時(被疑者国選)に事情説明の際に宅下げ?で弁護士にお渡しする のと妻に預けていて妻から弁護士に渡すのはどちらのがいいでしょうか?悩む理由は逮捕された時に反省文等を警察に取り上げられないかと妻に預けた場合国選の先生なので起訴前ですし会う必要がないなど言われて出す時期が遅くなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き
初めて質問させて頂きます 前科ありの子供(成人)の万引きについてです 先日セキュリティゲートがあるお店で買い物目的で行きましたが、商品10点余りを万引きをしてしまいました ゲートのアラーム作動を恐れ、タグはちぎって店内に捨てたようです しかし、私服警備員らしき人物にマークされ、捕まるのを恐れ全て戻し店を出たとの事です 前科がある子供がまた逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故では無いのですが
交通トラブルで路上で殴られ怪我をしました。 相手は中国人で現場から逃げてしまいナンバーを確認していたのでもちろん警察に通報し逮捕されましたが、逮捕後日ビザが切れ強制送還になってしまいました。 しかし、相手が仕事中の事件なので使用者責任と言う事で相手の元勤務先に損害賠償の請求をしようと思うのですが、この場合色々調べたのですが請求の趣旨で不真正連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょうど1ヶ月前…
彼氏が住居侵入、窃盗罪で 逮捕されました。 詳しいことはわかりませんが 鍵を壊して宝石を盗んだという 計画的な犯行だったようです。 少し前にも同じ内容で 逮捕されて、その時は初犯 だったので執行猶予が 付いたみたいなんですが 執行猶予がまだ終わってないうちに また同じ事が起きたので やはりこう言う場合は 刑はかなり重くなるのでしょうか? あと最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が。4.罪の重さはどれぐらいでしょうか?
高校生の息子(15歳)が衣料店の試着室で盗撮をしたそうです。 試着室に置いておいたカメラには自分の顔が映っていて、そのカメラは店か、被害に遭われた方に回収されてしまったようです。 ここで質問です。 1.この場合、被害届は警察に出されているのでしょうか? 2.被害届が出ている時、息子は逮捕されてしまうのでしょうか? 3.もし逮捕されたら息子は退学にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに回答して下さい
主人が覚せい剤使用と窃盗で 逮捕・拘留されました。 前科があり 執行猶予中の所持と使用で実刑4年。 出所後、約10年で今回の逮捕です。 窃盗には2人(別々)の被害者がおり、起訴まで後8日(ほぼ決定)誠意をもって弁償したいと思っています。 覚せい剤使用だけの事案で起訴された場合、執行猶予は難しいでしょうか[e:3] 後 私に何ができるでしょうか。やれる事は全てやるつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリ業者って捕まりますか
ベストアンサー知り合いが援デリで18歳未満を使っていたのですが、これって児童福祉法で逮捕されますか またその子と関係を持っているようなのですが、その件でも再逮捕ってなりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕ではなく判決がマスコミのニュースになる可能性について
ベストアンサー友人が留置所にて現在禁錮されているものです。 (もう五ヶ月にはなります、逮捕は大分前なのですが) 友人は逮捕されたときは、何とか報道されずにすんだのですが、 ある事件では公開されていなかった情報が、 判決と共に公開されていました。 僕の友人も、おそらく東京地裁での判決を待つ立場なのですが、 判決にマスコミが訪れて、逮捕時は報道されなかったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での割り切り募集、男性が募集する場合と女性が募集する場合で何が違うのか。
ベストアンサー【相談の背景】 割り切り募集について教えてください。 掲示板で割り切り募集すると最悪逮捕されるとありました。 ですが、男性が募集するとセーフで女性が募集するとアウトとも聞きました。 これはなぜなのでしょうか? 【質問1】 掲示板での割り切り募集、男性が募集する場合と女性が募集する場合で罪はどのように違うのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「マンションのジム利用者の身元確認と逮捕の可否について」
【相談の背景】 マンションの共用部に存在するジムにおいてパーソナルトレーニングを反復的に行っている区分所有者または賃貸人に対して、施設管理権を元に名前及び部屋番号を明らかにさせることはできるか? 【質問1】 管理規約上ジムの商用利用は禁止されており、当該利用者が身分を明かさない場合、施設管理権を元に警備員より身分の確認、拒否する場合は住居侵入罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中に友人から身内がお金を借りたが逮捕されるんですか
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護中に身内が友人からお金を借りていたようです。月3万から7万ほどを4年間です。 ここ数ヶ月は生活がようやく落ち着きもう借りるのをやめてしまったようですが、なかなか返済が進まず友人から訴えられそうだとのことです。 【質問1】 そもそも生活保護中にお金を借りるのは良くないと思いますが、例えば身内の友人が警察にお金が返らないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから