51,854件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮幇助で逮捕された業者

先日、隠しカメラを仕込んだ靴を販売し盗撮幇助で逮捕された業者がでました。 ここで購入した顧客リストがあると思うのですが、購入しているからとの理由だけで警察からの捜査を受けることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • SNSサイトでの画像。未成年なのですが逮捕などもありますか?

ベストアンサー

先日カカオトークのIDを使い掲示板を利用しました そこであそこを見て欲しいと投稿してしまいました。 何回か自分で画像を撮り連絡をとって来た人に送ってしまいました それを違う人に7回ぐらいしました 画像を送ったのは一方的に送ったわけではなく相手からみせてと言われた人にしか送ってません そして昨日警視庁と書かれたところからカカオトークに連絡がきてあなた...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の示談交渉決裂、その後の流れについて

【相談の背景】 窃盗犯を逮捕しました。 商品の代金3000円を支払わず、万引きをしておりました。 被害届を出し、逮捕後、示談をしたいと話を持ちかけられました。 私は、10-20万程で示談を考えていましたが、「商品代金だけで納得して欲しい」と言われました。 納得が出来ませんのでお断りしました。 もし、このまま、示談が成立しなかった場合は、この額ですと、弁...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 親権とれない

【相談の背景】 私の不貞行為が夫にバレてしまい、いまとても不利な状況で話が進められています。 バレてしまったのは2回目です。 夫の性的DV、経済的DVがあります。 警察に相談したこともあります。 いま、夫から出されている案は夫婦関係をちゃんと修復するか離婚して親権も渡すかと言われています。 もし、離婚するなら色々な証拠を弁護士と一緒にもっていって最悪...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入について 事後の対応にかんする不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 出来心で数年前に作った知人宅の合鍵で知人宅の玄関を開けたところ、知人の家族に見つかってしまいました。 まだ逮捕などはされていません。 現時点でひとまず謝罪の手紙と、誓約書(今後、同様の行為は決してしないこと、万一内容を反故にした場合は刑事責任、民事責任を負うこと)は送っています。 ただ興味本位でやってしまった(性的欲求なども全くなし...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂の自首について

強制わいせつの自首について。 友達が強制わいせつをしたかもしれないとのことで、相談に乗っています。 居酒屋で飲み過ぎてしまい、記憶が非常に曖昧だそうですが、見知らぬ女性の方に「キスをしよう」と何度も持ちかけたそうです。 そのほか記憶にはないが肩に手をかけたかもしれないと言っています。 相手の方も相当酔っていたそうですが、被害届を出された場合のこ...

弁護士回答
    2
  • 販売されていた児童ポルノ動画の購入について

ベストアンサー

相談させてください。 海外にサーバーが置かれている動画販売サイトで、前日いくつかの動画を購入しました。 そのなかに児童ポルノに該当するような内容のものがあり、怖くなり全て破棄しました。 販売サイトから退会しようとも思ったのですが、退会というシステムもないようで、自分の情報が残されたままになっています。 1つ目の相談としては、もし販売サイトが検...

弁護士回答
    2
  • 性行為相手が年齢を偽っており、18歳未満だった場合

29歳男です。 先日、出来心から女装サイトで知り合った自称25歳の男性と関係を持ちました。 行為地は東京都内となります。 行為前はメールと口頭で年齢確認を行いました。 行為後にも、もう一度メールで年齢確認を行いました。 いずれも「25歳」「未成年ではない」と言われており そのメールは今も残っております。 ただ、ニュースや新聞報道を見ていると未成年...

弁護士回答
    2
  • 何度も質問すいません、至急お願いします

ベストアンサー

未成年が恐喝で逮捕、勾留がなく 在宅での起訴となった場合処分はどうなりますか?? 回数は10数回、金額は2万5000円くらい、 被疑者は前歴(家裁から呼び出し待ちの状態)ありですが逮捕歴 無しの場合どのような処分になりますか?? 前歴の回数は1回、内容は伏せますが不処分か保護観察になるか どうかくらいの罪らしいです。 恐喝についての示談はまだ成立していません ...

弁護士回答
    1
  • 風呂からでるとき

今日風呂場で体も洗い終わり、風呂場の中で、体を拭こうとしたのですが、脱衣所にトイレがあるので、祖父が入ろうとふすまから出てきた(もしかしたら祖母かもしれません。因みに、祖父の部屋と脱衣所は、隣り合わせなので、ふすまから出られるのです。) のですが、僕の存在に気付き部屋に引っ込んでしまいました、ここであまりにも長くここにいれば腎臓かなにかを壊してし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮疑惑 後日逮捕の可能性

【相談の背景】 1週間前に盗撮の疑いで女性に声をかけられ、逃げてしまいました。被害届が出てた場合、私が逮捕、もしくは捜査をされる可能性は高いでしょうか? 以下状況詳細になります。 ・地下鉄の上り階段でスマホを持ちながら歩いていたところカメラモードが誤って開いた状態になってました。かつ角度が少し上向きだっかも知れません。(スカートの中には差し込...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の防犯カメラ映像による後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話にはなるのですが、先日書店にてスマホで1人の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 盗撮目的でお店に行ったわけではなく、買い物をしている最中にその女性が目に入り、魔が刺してしまいました。 盗撮自体は1秒にも満たない時間で、被害者の女性にも第三者にもバレていないと思われます。 周りには他に人はいなかったです。 ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...

弁護士回答
    1
  • 痴漢をしてしまったかもしれません…後日逮捕の可能性

【相談の背景】 電車に乗っていたらかなり寝ている女性にもたれかかれました。 最初は気にしてなかったのですが、あまりに密着してくるので、気になってしまい最低ですが腕を組みながら少し胸を触ってみようとしてしまいました。 一人のおじさんが変な感じでみていたのに気づいたのとそれまでは触れなかったのですが、おじさんが二駅前に降りた後に、すこし右腕を伸ばし...

弁護士回答
    1
  • 痴漢による逮捕について。民事訴訟と携帯電話の押収。

ベストアンサー

先日、痴漢行為を行い、迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されました。 自分の欲求が抑えられなくなり、被害者の女子学生に一生消えないであろう傷を残してしまいました。 取り返しのつかないことをしてしまった罪を認め、そのまま被害者の方と駅員室へ行き、すぐに警察に逮捕連行されました。 警察で調書や指紋の採取、現場の再現を行いました。初犯であることなどを理...

弁護士回答
    2
  • 釈放について

ベストアンサー

前日、友人が傷害で逮捕されてしまいました。 共犯も3人いるのですが逮捕されていません。 逮捕されてその後、拘留されて今日で8日目となります。 昨日、被害者とは示談ができ、被害者に警察に行ってもらい被害届を取り下げてもらいました。 しかし、検察や警察は友人を釈放してくれません。 検察や警察は取り下げを確認しているのですが、釈放しないことは違法では...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で逮捕されました。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

婚約者の彼が先週土曜日の夜、飲食店の女性トイレに入っていた女性を携帯で盗撮してしまったとの事で、現行犯逮捕されてしまいました。 月曜に検察に送検され10日間の勾留が決まりました。 そして今日、面会に行って来たのですが、彼はお酒に酔っていたようで全て認めて謝罪をしています。携帯の方には証拠が残っているようです。相手の方が被害届けを出したかどうかは...

弁護士回答
    6
  • 14年前の不正乗車と嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年ほど前に不正乗車(成人なのに子供運賃で切符を買い、使った)で鉄道警察に現行犯逮捕され、初犯としておそらく微罪処分を受け、身元引受人として親に迎えに来てもらいました。 しかし、実は初犯ではなく、2回目の不正乗車でした(同じく子供運賃で切符を買い、使った)。 【質問1】 この場合、もし今、警察にこのこと(実は初犯ではなかったこ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件で被害者不定・第三者からの通報による逮捕の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にスマートフォンで街の女性のスカートの中の盗撮をしてしまいました 撮影時、本人にはバレませんでしたが周りの人には気づかれた可能性があります。 【質問1】 【質問1】 ・被害届が出されていない状態で、現行犯でもない場合でも、第三者による通報で後日逮捕をされる可能性はありますか。 【質問2】 またインターネットで何人かにその映...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつになる可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、道端のベンチに座っていた際、股間に痒みを感じ、かいていたところ、チャックが開いて性器が露出した状態になってしまい、通りがかりの女性に見られてしまいました。不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思うと同時に、性器をかく動作が自慰行為だと捉えられてしまった可能性があると考えると、被害届を出されるのではないかと不安です。 ...

弁護士回答
    2
  • 誤って女子トイレに入ってしまった

【相談の背景】 先日、カラオケに行った際に誤って女子トイレに入ってしまいました。女子トイレだと気付いたのは用を足したあとで、その際に何かトラブルなどはありませんでした。 当時お酒を飲んでいたこともあり、しっかりと表示を確認せずに入ってしまいました。完全にこちらの落ち度ですが、後日通報されたり、逮捕されたりするかもしれないと考えると、とても不安で...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場の人の財布から現金が抜かれる

ベストアンサー

【相談の背景】 車に置いてあったカバンの中の財布から現金4万円が抜かれててその時の同じ車に乗ってた他3人が疑われてます。その人のカバンや財布には前に触れた事あるので自分の指紋が出ると思います。駐車場には防犯カメラもありません。 防犯カメラも目撃者もいなければ指紋が一致しただけで犯人にされ逮捕されますか? 【質問1】 被害は4万円みたいですが指紋以...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中の不同意わいせつ未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年6月の執行猶予期間中に、面識の無い女性に路上で背後から抱きつく等したが、抵抗され逃走。不同意わいせつ未遂で逮捕。 【質問1】 執行猶予中に面識の無い女性に路上で背後から抱きつく等し、不同意わいせつ未遂で逮捕。実刑になるか?刑期は? 【質問2】 示談成立し不起訴なら執行猶予継続できるか? 【質問3】 この場合の示談金の相場は?

弁護士回答
    1
  • 交通違反、走り屋などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有名な走り屋スポットで1台で走っている時に折り返し地点にパトカーが隠れており、数回ローリングした後赤色灯が着いた為、折り返さずそのまま通り過ぎました。 追われたり、停止命令などは無かったです。 1台で走ってたのですが後日検挙や逮捕は考えられますかね? 【質問1】 この様な状況で後日検挙、逮捕などは考えられますか? 【質問2】 1...

弁護士回答
    3
  • 16〜17歳の女の子と恋愛関係にあるうえでの性行為 どこまで合法?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛感情がなかったり性行為のみを目的として 性行為を行うことは条例違反になると教わりました、親の同意があれば淫行にはならないとと教わりました では親の同意が得られずとも本人同士が恋愛関係にある場合はどうなるのでしょうか? 同意がないと逮捕される恐れがあると見ましたが 最悪逮捕されたとしても 恋愛関係にあるというやりとり等を 残...

弁護士回答
    2
  • 胸の露出で警察沙汰になることはあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ふと気になったことです。 男性が局部の露出を行い公然わいせつ等で逮捕されることはたまに聞きます。 では、女性の胸の露出で逮捕されることはあるのでしょうか? 例えばネットでの画像投稿、駐車場に停めた車内での露出、カラオケの個室などでの露出などの場合についてお聞きしたいです。 その場で誰かに見つかり通報されて警察沙汰になること...

弁護士回答
    1
  • パパ活における児童買春トラブル

【相談の背景】 先日Twitterで18歳と聞いた女性とネットカフェで性行為をしてお金を払わずやり逃げしました。 翌日その女性から実は17歳だと連絡をもらい、 その女性が後日警察署に被害届を出していたことを知りました。 Twitter上のメッセージのやり取りにも18歳だという履歴は残っており 会っている時も専門学生という会話をしたことも覚えています。 17歳だと...

弁護士回答
    4
  • 過去の事件での任意出頭

【相談の背景】 恥ずかしながら1年前に警察に逮捕され、執行猶予付きの有罪判決を受けました。 その際に事件や余罪も全て伝えたのですが また、警察署に何日か泊まりで来て欲しいと電話が来ました。 【質問1】 その共犯を捕まえる場合、私もこれで逮捕されるのでしょうか? 行く立場は被疑者としてです。 やった犯罪事実は同じ内容ですが、裁判を受けた事件とは...

弁護士回答
    1
  • 親権争いと連れ去り連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られてから子どもの親権を争っております。 そんな中、妻とその不貞相手が娘への青少年保護条例違反で被疑者になりました。 【質問1】 子どもへの悪影響を及ぼした人間でも監護者に指定されることは普通なのでしょうか。 【質問2】 妻が警察署に連行されている間に子どもを保護した場合、連れ戻しとしてこちらが逮捕されるので...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪での保釈について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人とのお金の貸し借りで嘘をついてしまい、借用詐欺で逮捕・勾留されてしまっている人がいます。 現在、20間の勾留期間を終える前に処分保留→再逮捕となっています。 担当刑事さんからはあと10日で全て調べ終わるからそこまで待ってほしいと言われたそうです。 住所不定ではなく、家族と同居 証拠品(通帳・携帯)は没収されています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • ネットカフェでの口腔性行為

【相談の背景】 先日、ネットで知り合った男性とネットカフェに行き、半個室のカップルシートで口腔性行為を行いました。 監視カメラ等は無かったかと思うのですが気付かないあったとしたら、これは後々にカメラの映像から逮捕されることはあるのでしょうか。 私は一切脱いでないです。 店員さんからも何も言われなかったですし、私は会員ではないので身分証の提出もし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。前科があります。スカート内を盗撮するときに、被害者の方に気づかれてしまい、怖くなってすぐにお店を出ました。 車で来ていたのでお店の駐車場でしばらくいると2時間後に警察の方がお店に入って行きました。防犯カメラには犯行の様子が写ってる可能性があります。 【質問1】 この場合警察が調査し後日逮捕...

弁護士回答
    2
  • 報道機関の実名発表について

ベストアンサー

【相談の背景】 「◇◇の容疑で〇〇が書類送検されました。」などの記事を目にすることがあります。警察が発表した中から各マスコミが報道するかどうかの判断をしていることは承知しています。 逮捕されず在宅捜査で書類送検された場合の報道発表についてお聞きします。 【質問1】 Q1 警察は書類送検した事案をすべてマスコミに発表するのでしょうか。それとも事件の...

弁護士回答
    1
  • 自動音声案内への電話

ベストアンサー

【相談の背景】 自動音声案内に非通知で何度も電話することはなにか犯罪となりますか。 【質問1】 例えばなにかの企業の問い合わせ番号が自動音声案内で、特に用もなく何度も電話をして(例えば2-3ヶ月にわたり100回以上)、自動音声の段階で切った場合、業務妨害などで逮捕されることはありますか。 【質問2】 以前500回程フリーダイヤルの自動音声案内に電話をし...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の受け子 懲役はどのくらい?

【相談の背景】 知り合いが特殊詐欺の受け子をして逮捕されました。 2〜3件既遂で再逮捕されてますが、そのうち訴えられてるのは未遂の一件のみ。他は黙秘していますが、余罪にあたりますよね? 本人反省はしていて、今後の家族のサポート体制は整っているようです。 未成年の時に一件犯罪歴あり。 10年以下の懲役とは知っていますが、帰ってこれない場合は、だいた...

弁護士回答
    1
  • アメリカ ハワイ ビザ申請について

【相談の背景】 ハワイへ新婚旅行行く為、ESTAを取得しました。夫が数年前、暴行による逮捕後、留置所、3日間以内には釈放され引き取り人の義父と帰宅してきました。数週間ほど経ち裁判所へ行き終了となりました。前科にはならず、不起訴との事。これが初めてです。逮捕歴は残ってしまったと思うのですが、この場合はビザ申請が必要になりますでしょうか。 ESTAチェックで...

弁護士回答
    3
  • ライブチャットの盗撮

【相談の背景】 ライブチャット利用中、誤ってスクショを撮ってしまい、その音が相手にも聞こえて、不安にさせてしまいました。スクショは直ぐに削除したのですが、咄嗟に相手に「盗撮してないよ、別の音じゃない?」と嘘をついてしまいました。相手には直ぐに謝罪のメールを送り、返信待ちです。返信が来たら、そのチャットのアカウントを削除するつもりです。 【質問1...

弁護士回答
    5
  • 公然わいせつ・強制わいせつ について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、質問です。 ①公然わいせつについて、逮捕されるケースは大体事件発生後から何日くらいでありえるのでしょうか? ②強制わいせつについて、過去3年くらい遡って逮捕されるケースはありますか? ③実際にお付き合いした方から↑について後から言われた場合、どうすればいいのか 以上二つについて色々調べてみたのですが、言ったもん勝...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物の陳列罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上でアダルトサイト等のリンクを公開することが、わいせつ物の陳列罪になると知りました。もう5年か10年も前ですが、ネット上にリンクを貼ってしまったような記憶があります。例えば、そのリンクがまだ公開されていて、リンク先の情報も残っていた場合、5年前でも10年前でも逮捕されてしまう可能性はあるのでしょうか。罪になると知って、...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ セラピスト

【相談の背景】 現役メンズエステセラピストです。 今メンズエステ摘発が結構多くなってますよね? 在籍してるお店のオーナーは性行為禁止と言っていたのですが、面接の際に講習を受け、その講習してくださったセラピストの方にお触り・性行為していいよと言われ最初はしたりしてました。でも最近、性行為で摘発され逮捕までされると聞き怖くなって性行為とかは一切しな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について。訴えられたりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。夫が詐欺で逮捕されました。今は起訴が決まったたそうです。余罪があるので再逮捕されるでしょう。と弁護士さんが言ってました。すごい額をだまし取ったみたいできっと実刑になるんじゃないかなと私は思ってます。離婚する予定です。 【質問1】 実刑になった場合その間は賠償金とか支払えないと思うんですが、そうなる...

弁護士回答
    4
  • 酔ってる二人に性行為をしたら?と言ったら犯罪になりますか?

【相談の背景】 もしインターネットで知り合った男性と女性が初めてその女性の部屋で二人でお酒を飲んでいて二人とも酔っ払ってる状態に私が性行為をしたら?と言ったら犯罪になりますか? 教唆犯とみなされる場合は性行為をした実行犯のその部屋に居た男女のどちらかが逮捕をされないと教唆犯のみが逮捕をされる事は無いですか? 【質問1】 酔ってる人に二人に性行為...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金の罰則について

【相談の背景】 持続化給付金の詐欺に引っかかりました。 知人に「誰でももらえる」と言われ軽い気持ちで私の個人情報を教え、「これで確定申告してきて」と。 申請後、テレビのニュースで給付金詐欺での逮捕者が出ており自分がやったことの愚かさに気づきすぐに申請を取り消しました。 近くの無料弁護士の方に相談しに行き、詐欺未遂になると言われました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 通報したけど不安なことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜から夜中にかけて 3時間も外でたむろってて うるさくて寝れない日が先月と今月で3回ありました。毎回同じ人なのか違う人なのかわからないです。 警察に2回通報しました。 警察に電話した後すぐにいなくなってたので警察来る前にいなくなってしまった可能性があります。 【質問1】 その場合、空振りしたことになりますが まずかったでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 通勤電車にての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 電車内で隣に座っている男性が卑猥な漫画をスマホで読んでいた場合逮捕や罪に問うことは可能でしょうか? モザイクがかかっている漫画ではありましたが1、2分読んでいました。 こちら側に見せるように読んでいた気がします。 お忙しい中ご迷惑をおかけしますがご確認よろしくお願いします。 【質問1】 電車の乗るタイミ...

弁護士回答
    1
  • 警察逮捕と探偵に追跡調査されただけで慰謝料取られるのか?

詐欺目的で探偵に依頼 詐欺容疑で警察に逮捕させました。 ※ただし事件性がない お金は、返すと約束 捜査書類に記載されています。 そのあと相手に慰謝料請求されました。「警察に逮捕されて苦痛になった。」「なんで私が悪者なんだ?」 「追跡調査され2か月の苦痛とストーカー容疑の慰謝料だ」と訴えられました。 ※探偵にストーカー目的では、ないと承諾書を書いてい...

弁護士回答
    1
  • 向精神病を売ってしまいました 違法なのはわかっていますが逮捕されるでしょうか?

去年の事ですが向精神病薬を知人に頼まれ100錠を数千円で譲りました その知人が覚せい剤使用で逮捕され今服役中です 取り調べの際に私が譲った向精神病薬のことを刑事に話したそうです 私は常習累犯窃盗(クレプトマニア)で服役したことがあります 向精神病薬のことを自首しようかと思っているのですが、 実刑は避けられないでしょうか?薬物事案は初めてなので、何と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の初犯と再犯について教えてください

ベストアンサー

窃盗事件について質問させてください。 先日、窃盗の罪で逮捕されました。今は、在宅にて検察からの呼び出しを待っている状態です。 3店舗で、計約2万円です。 お店にも謝罪に行き、被害金額も弁償済み(示談?)です。 実は以前、未成年の頃に1度窃盗で逮捕されています。(10年以上前です) この場合、再犯扱いになるのでしょうか?それとも、初犯扱いになる...

弁護士回答
    3
  • 口座売買、携帯電話売買

ベストアンサー

口座の売買と、携帯電話の売買、友人から携帯電話を譲り受け、それを詐欺グループに間違えて渡してしまったこと等で、詐欺グループに悪用され事件になり、逮捕されました。現在は在宅で呼び出しを受けたら事情聴取を受けています。 私のような複数の罪の場合は、どのような処罰になりますか? 罰金はあり得ますか? だとしたら、いくらくらいでしょうか? 起訴されたら...

弁護士回答
    2
  • 未成年者とのメッセージでのやり取りについてお伺いしたいです。

ベストアンサー

アプリで17歳と書かれている女の子とアプリ内で連絡をしていてそのままアカウントを交換しました。そこで冗談で会おうねとか付き合おうねキスしようねとか言ってしましました。 そして相手からそれは犯罪ですよね?警察に通報しますねと言われました。 これで迷惑料としてまずギフトカード4000円分、二度と関わらないことと警察に通報しないと約束をして1500円分のギフト...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから