法律相談一覧
-
出資法違反、どっちが被害者?
ベストアンサーある知人Aが、もう一人の知人Bに、お金を貸して欲しいと頼みました。Bは経済的な余裕がありませんでしたが、大切な友人であるAのためになんとかしたいと思い、Bの知人Cからお金を借りようとしましたが、Cはそのお金を貸すには損害が生じるのでその埋め合わせをしてほしいとBに伝えました。BはAにそのまま伝えると、Aはそれでいいので貸して欲しいと言いました。ところが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法違反、どっちが被害者?
ある知人Aが、もう一人の知人Bに、お金を貸して欲しいと頼みました。Bは経済的な余裕がありませんでしたが、大切な友人であるAのためになんとかしたいと思い、Bの知人Cからお金を借りようとしましたが、Cはそのお金を貸すには損害が生じるのでその埋め合わせをしてほしいとBに伝えました。BはAにそのまま伝えると、Aはそれでいいので貸して欲しいと言いました。ところが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人横領の示談交渉について
ベストアンサー父親が実の姉(精神病を患っており10年以上精神病院に入っている)の後見人をしており先日、預金横領が発覚し後見人をおろされました。10年以上で1000万位になるそうです。そんな事とはつゆ知らず生活してきたのが、お恥ずかしいです。 父親が逮捕されてしまうと返済の見込みが立たなくなるので、どうにか示談にして家族で返していきたいのですが…当方無知な為どういう対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書の書き方を教えてください。
夫が詐欺罪で逮捕後、起訴され、保釈されずに警察署に留置されています。もうすぐ裁判があるのですが、遠方のため出廷出来ず、上申書を書いて欲しいと弁護士の先生に言われました。しかしながら、私の勉強不足で書き方がまったくわかりません。担当の弁護士の先生も忙しいのか、アドバイスをいただけず、本当に困っております。どういうふうに書けばよいのか、具体的に教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳に準強姦で被害届を出される場合
ベストアンサー昨日アプリで知り合った19歳の女性と 私の自宅で映画を見ることになりました。 その日の夜、その女性は 最初は拒みつつも ベッドで性行為に至りま した。 その次の日からは会わず 連絡も取ってはいないのですが、 そのアプリのつぶやきを覗くと 住所を知っている人へ被害届出したらどうなるんだろうと呟いていました。 ここから質問です。 ①この被害届が出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家が売れない。
隣の精神疾患の異常行動が酷く3月から自宅を売りに出し、今はアパートで暮らしています。 精神疾患本人は先月近所の家に侵入、器物損壊で逮捕?→措置入院となっています。 不動産屋に話を聞いたところ、何人か案内したけど近所に変なのがいるって知ってましたよと言われました。 家が売れないのは明らかにこの精神疾患のせいです。 精神的にも金銭的にも苦痛を味わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 刑事事件
ベストアンサー実名、住所、年齢が記載されている6年前の逮捕記事を2ちゃんねるの至るところの掲示板に貼り付けられた上に、 ご丁寧に特長まで書いた上に気持ち悪い犯罪者呼ばわりされた投稿をマルチポストされています。 やっているのは、心ない一人の仕業のようです。 こう言うケースでも刑事事件に問うのは難しいでしょうか。 責めて粛正する意味でも任意捜査、書類送検位はやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事から取引先への連絡。祝日明けになる事もありますか?
ベストアンサー知人が著作権違法の関係で逮捕、勾留されています。 検事から著作権の内容と関係のない商品の取引き先へ連絡がいく事はありますか? また、弁護士の先生から釈放日の10日目が祝日にあたるので祝日明けになるかもしれないとの連絡がありましたが、こちらの回答例では前倒しになる可能性が高いとの内容が多いように思います。祝日明けになる事もありますか? 釈放日は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
損害賠償請求について。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか?
知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人と2人で事務所を経営していた従業員は事務所の家具を売り、逃げてしまいました。しばらく事務所の賃料は支払いはしてくれてました。 しかし従業員は登記上の社長で賃貸契約も従業員が結んでました。知人は更に170万を従業員 が登記上の社長をしていた会社に貸しています。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪について
はじめまして、早速ですが昨今、容疑者等相手方代理人弁護士より被害者に対して被害届を取り下げさせ賠償責任も追う必要も無いなど主張し被害者の権利を無くさせる案件が目立つようになり最近では弁護士が強要罪の疑いにより逮捕というニュースをよく見るようになりましたがこれは弁護士の代理行為のひとつとしては認められてないのでしょうか?また昔からこういうケースは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きの自首について。
何度も質問させていただいている者です。万引きで逮捕なしの在宅起訴となっています。ですが私には余罪があり、その事を検事さんにお話もしたのですが、思い出せる限りでも、言った内容以上の物を盗んでいます。すぐにでもお店に謝罪に行き、警察にも行きたいと考えていますが、現在起訴されて弁護士さんを待っている状況において、自首すべきでしょうか。 それとも、国選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付金を不正受給
知人が告訴されてます。 数年前に会社を設立しその間、長期にわたって市から支給される給付金を不正受給してました。 書類に事実と異なる内容を記入して提出。 トータルで数百万になります。 会社の資金繰りが厳しくて、いけないことと知りながらやっていたようです。 内部告発で、市から監査が入った際追求されました。 会社の経営も破綻し、倒産の手続きも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中 妻から250万の支払い要求
半年前に妻から離婚を言われました。理由は① 性格の不一致 ②結婚生活の間、優しくされなかった③7年前に私が逮捕された事④7年前に自己破産 以上です。私としては①は認めます。②はお互い様だと思っています。③起訴猶予で出ました。④友人の保証人になり破産しました。※不貞行為やDVは一切ありません。上記の内容で250万請求されております。金額的には高いのか安いのか又、法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ起訴されるものでしょうか!?
今偽計業務妨害で起訴されて拘置所にいる知人がいます。国税の追徴が春に出ています。最近2年間で売り上げ8000万円で過去無申告で5年ぐらいです。1億以上の売り上げが有ります。利益は不明ですが知人1人の仕事で事務所の家賃とか電話代FAX代しか経費が有りません。逮捕は昨年11月で無罪を主張して長引いてます。これから税金を納付しても税務署から告発されて追起訴されるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。余罪を調べているのでしょうか?
ベストアンサー1週間前に万引きで捕まりました。被害額7万以上です。警察署で初めてやったと言いましたが最近色々な店で万引きしてました。警察署で聴取、指紋をとられ夫が迎えにきてその日は帰りました。また呼び出しがあると言われてから1週間です。窃盗で刑務所入る事例もあるらしいことを聞き、恐怖でいてもたってもいられないです。余罪を調べているのでしょうか?もし他の店が被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑ではなく執行猶予付の実刑にしたい
昨日検問で無免許運転がバレました。 二年前に飲酒運転で免許の取り消しを受け、欠格期間が終了したばかりでした。 現行犯で逮捕はされず、パトカーの中で調書を作成して代行で家に帰れました。 警察の人には後日の呼び出しはほぼないと言われたのですが…大丈夫でしょうか? 罰金刑になると支払うお金が用意できないのと3ヶ月の娘が居るので労役は出来るだけ避けたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんについて
息子がオレオレ詐欺犯未遂事件で現行犯逮捕されました。本人は、仲間などの事は黙秘しています。親は接見出来ないと言われ、弁護士さんをお願いしようと思ったら、もう付いていますと警察に言われました。本人が付けたのか分かりませんが、弁護士さんからの連絡なども一切ありません。1人付いていたら親が頼んだ弁護士さんは介入できないのでしょうか。本人の様子など詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取り数1の写真袋。この場合、どうするのがよいでしょうか?
写真袋というアプリに、自分が当時所有していたアダルト画像(恐らく18歳以下のもの)をまとめて、自分のためにアップロードし、ダウンロードしていました。 ダウンロード後にすぐ消していたので、受け取り数が1で、当然他の人の手には渡っていません。 今ではアプリも画像も全て消してあるので、わいせつ物所有には当たらないかと思うのですが、この場合の逮捕が今現在行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になったが争うか
会社員です。 児童ポルノ提供の罪で略式起訴で罰金刑30万円になりました。 児童愛好家ではありませんでしたが、他人に渡した裸の動画のうち一人が 児童ポルノに該当しました。金銭の授受はありませんでした。 逮捕され一部地方紙に載りました。会社名は出ていません。 会社の処分は懲戒解雇でした。業務外の事案で略式起訴の罰金刑での 懲戒解雇は、妥当なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に合いました
アプリで知り合った18歳の女性と援助交際(H目的)の約束をし、待ち合わせてホテルに行きました。 先にシャワーを浴びてでると見知らぬ男性4人がいて暴行されお金を取られさらに金を要求されました。 当日のうちに警察に相談し、後日別件で同じようなことをして犯人は逮捕されましたが相手の女性が15歳だと刑事さんに教えてもらいました。 自分はメールで18歳(免許証な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害罪の罪と示談金。懲役に行く場合はありますか?
ベストアンサー旦那の事です。14年前に1度傷害罪で罰金刑になってます。今回傷害罪で任意の取り調べを受けていました。その最中に暴行罪で逮捕されました。相手は任意の取り調べの時と同じ人です。今10日の拘留中です。相手は示談をしないと言われていますが、示談するかしないかで、罪の重さや罰金はどの位違いますか? 懲役に行く場合はありますか?10日の拘留と罰金刑になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上のエッチな画像。こんな場合はどうなるのでしょうか?
誠に恥ずかしい話なのですが、 私は7年前、高校時代に友達と悪ふざけをして インターネットのエッチな掲示板に自分の裸の写メをアップしてしまったことがあります。 画像は全裸でヘアーも顔も写ってます。 しかしわいせつ画像と判断されてないのか未だに消されず残ってます。 できれば削除したいのですが、知ってる人に見つかることも無いだろうと放置しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融商品取引法違反について
ベストアンサー自営を営んでいる主人が、社債を発行し資金を集めるにあたって、社外の方が社債担当で数人の方から資金を集めました。その際、商品のうたい文句など、違法な資金収集を行っていたようで、主人は資金を集める際に、そのような違法なことが行われていたのを知りませんでしたが、県警に事情聴取された時に、逮捕に至ってしまいました。 全く状況が掴めていないのですが、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
車で近所の家の前を通らないと家に行けない一本道です。その道路をふさいで車が通れなくして喜ぶ人がいる。今日も山で松の木を切って軽自動車も通れなくしていて警察を呼び来た時には二メートルの幅をわざと開けて車が通れるようにしている。嫌がらせをウケている。文句を言ったら笑いながら警察に言えと何回も言ってチェーンソウを振り回された。怖くなり逃げて警察に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 共謀共同正犯について。
彼氏が窃盗と共謀共同正犯の容疑で逮捕されました・・・ 彼氏が仕事をしているお店で、彼氏の友達と売り上げ金を盗んだとのことです。彼氏が出勤していて、1人の時間に友人が店内へ入り強盗に見せかけて彼氏を脅しお金を盗んだようです。(20万弱) 警察に捕まるまであくまでも被害者を演じていて、等々警察に捕まってしまいました。 容疑は上記の通りです。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリ 斉藤さんについて
アプリ斉藤さんについてです。 斉藤さんというアプリは無料でTV電話ができるアプリです。 そこで「見せるから見せて」とメッセージ(自己紹介のような物)に書いてあって、TV電話をしてみるとホントに男の陰部見せてきたんです。私は、人の言うことを聞かないと心配になってしまう性格なのでほんの一瞬だけ胸を見せてしまいました。これってお互い見せ合ったのも犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮して警察に捕まりました
お恥ずかしいですが、私の長男成人しております者が、先日盗撮で警察に捕まり身元引受に警察へ行って来ました。今回は被害者が分かっているらしく、後日実況検分をするので呼び出されるとの事で書類送検されますと警察の人が言っていました。今回は逮捕ではないのですが、書類送検されたあとの流れと判決例や刑罰や前科になるかをしりたいです。3年前にも盗撮で警察に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行の通報
気になる事があったので相談させてください。 男と男の交際についてです。 30歳の男性が、18歳以下の男性を家に連れ込んで淫行している事例がいくつもあるのですが、この場合、その話を聞いた友人が通報すると30歳の男性は逮捕されるのでしょうか? 状況としては、その友人以外にも沢山の人がその事例を知っており、グループ内では有名になっているような状況であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某アニメが児童ポルノになったとき・・・
国民的にも人気のある某アニメ。テレビでも何度も放映されていますが、一部、父と娘の入浴シーンが描かれています。 もし、将来、これが児童ポルノになったとき、どうなるのか気になります。 例えば、この部分の画像を法律改正前に、ホームページにアップしてて、「僕、このシーン好きなんですよ。親子の温かみというか、昭和の日本って素敵だな」みたいなことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて。と伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー先日インターネットで、児童ポルノのDVD を購入してしまいました。 品物も届いて、お金も支払いました。 業者からは入金確認のメールが届いた以降、何も届いていません。 ただ最近になって、購入したサイトが違法であることがわかりました。 それを見て、怖くなって、DVD は処分しました。 今はすごい後悔しています。 質問なのですが、購入は犯罪になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時に捕まった事は、成人になっても
未成年の時に何度か警察の方に捕まった事があり(鑑別所などには、行ってません。) 成人した今、器物破壊罪と男女間トラブルで逮捕、10日勾留になりました。 器物破壊をしてしまった人とも示談は、成立しており トラブル相手は、被害届を取り下げてくださった今も勾留されてます。 最初に10日勾留と言われているので、10日間勾留されたら出て来れるのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奈良の警察
友人が何でかわかりませんが逮捕されました そして奈良警察につれていかれて21日?拘置されて、11月3日くらいに起訴されました、それをしっているのは、奈良地裁に電話して被疑者の名前をいったら、まだ裁判の日にちは決まってないとおしえてくれました。今は、いったいどこにいるのかどうすればわかりますか?弁護士もついてもらってるとおもいますが、捕まった友人が、やや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判請求をした場合
電車内にてマナーの悪い男性を数発殴り、それを止めようとした別の男性に一発殴ってしまい(顔が腫れた程度)暴行罪で逮捕。罰金30万になるだろうと検事に言われ、現在、略式命令を待っている状況です。 そんななか最初の男性とは10万円ほどで示談出来そうですが、二人目の方は一切応じません。 もし、正式裁判請求をした場合、不起訴または減刑になるでしょうか? また、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺です
ベストアンサー友達(♂42)の事で相談です ある独身女性(46)から45万借りたそうです 「車を売ったお金で返す」と言って。 でも馬鹿な事に返さず自分の借金返済にまわしたそうなんです。車を売った時に次の新しい車の名義人、ローンの肩代わりにもその女性はなったのですが 本人に支払い能力が無くローンも払えなくなって 当然ながら車は女性に没収 残った多額のローン 借り45万の事で今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件
ベストアンサー5ヶ月程前に酔っ払ってパチンコに行き人の鞄を取ってしまい次の日の朝知らない鞄があったのですてました。パチンコ店が警察に被害届を出しており三回調書をとられました。今は後悔の毎日です。都合の良い話ですが自分ではほとんど覚えていなくて今週に検察庁へ送る写真と指紋をとりに警察から呼び出しがかかっています。検察庁呼び出しで逮捕されるのかこの先どうなるのか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について
美容師の友人が平成17年4月に先輩からカットの講習をするからと言って300万円請求され、実際にはパワハラのような事があり、はぐらかされ、殆ど教えてもらえずに、見たら契約だと言われ、 分割で平成18年7月まで全て支払ったらしいのですが、訴えるにも時効があると聞きました。今の時点で、裁判で訴えたら払ったお金は戻ってくる可能性はあるのでしょうか?お金は返ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が詐欺容疑で警察に捕まって・・・
身内は保険金詐欺で逮捕されて15日経ちます、車に乗って故意にぶつけて損害金等を獲る詐欺です。なので共犯が5人程度いるそうです。 金額は100万程度。国選弁護士になるようです。 ちなみに初犯です。損害金についても家族で返そうかと思ってます。 その場合は執行猶予はつきますか!? 保釈申請は通りますか?やはり共犯がいると難しいですかと・・・ あと損害金等を返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Instagramでの児童ポルノにいいね
ベストアンサー【相談の背景】 6月23日に性的コンテンツにより Instagramのアカウントが永久凍結になりました。外国人の子供が服を全っく着ずに遊んでいる動画に にいいねを押してしまいました。 いろんな方の投稿に押してしまいましたので、もしかしたらその投稿の中に性的搾取の物も混ざってるかもしれません、(どれか全くわからない、知らずに押してしまった。) リポストや投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19年前の同意の性交について
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に同意の上で性交をしました。 飲んだあとに同期の家に泊まりイチャイチャしてその朝に続きをしようということで私の自宅に移動して性交しました。 この相談をしてる画面を友達にみられたかもしれません。 また同じ会社の人が世話人の息子で世話人が息子に話を聞くかもしれません。 世話人の息子、私、性交相手は3人とも会社を辞めてます。 性交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
斎藤さんというアプリでの事
【相談の背景】 6月26日くらいに斎藤さんというアプリ(陰部露出やアダルト目的の人が多い)で年齢不詳、性別不詳の人に繋がった際、相手から小さく聞き取りにくい声で『見せて』と言われた為に『見せてはいかん』と伝え通話を切ろうとした所、操作ミスで自慰行為を映してしまいました。 私は、映すつもりは無くアダルト通話のみの目的でアプリを使って居ました。 後から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについてです。 自分の使っているサブ回線の番号でfacebookのアカウント検索をしたら、当該番号のアカウントが存在すると出てきました 【質問1】 ・思い当たるパスワードを入力したり、コードを送信する方法でのログインを試みましたが失敗しました。他の人のアカウントだったとしてもログインに成功していなければ罪には問われないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で拾ったティッシュの中に私物が入っていたら犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、電車の中で何かを拭いたのかわかりませんが、ティッシュのゴミが落ちていました。私が持っていたカバンから落ちたものではないと思いますし、乗った時にすでにあったと思います。 見て見ぬ振りもどうかと思い、途中駅で降りる際に手に取って、駅のゴミ箱に捨てました。 新年早々徳を積めたと思ったのですが、ふと気になってしまいましたので質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処分についての質問
【相談の背景】 友人が、窃盗の罪で2年前略式罰金で前科がついている状況で、お酒に酔って、傷害事件を起こしてしまい現行犯逮捕後すぐ身元引受人が来て、釈放され在宅事件になっています。被害者は男女2人で全治1週間か2週間程度のようです。 送致前に示談完了しており、被害届の取り下げも済んでいるようです。警察からの取り調べの一回目が間も無くあると言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 求刑4年罰金200万でした。 【質問1】 執行猶予の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着を盗まれた示談金
ベストアンサー【相談の背景】 今年にベランダに干していた下着を盗まれる被害に遭いました。 犯人は私と私の泊まりに来ていた家族2人分を盗み被害届を提出しました。 何日かかけて合計17枚ほど盗まれ最後に取られた日から3ヶ月後に逮捕されたと警察から連絡がありました。 犯人が弁護士をたてたとの事でしたが、弁護士さんに質問があります。 今だに洗濯物が揺れる音が怖くてゆっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露出をしてしまった。
【相談の背景】 11ヶ月ほど前に車内から下半身を露出させ車を運転してしまいました。観光地でもあり、周りには外国人旅行客が多数いました。またその周辺にいた外国人の方に飲み物をあげました。露出していた際に陰部を触っていたので飲み物にはDNA等が付着していると思います。 なんでそんなことをやってしまったのか、当時の自分が全く理解出来ません。 とても後悔を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損に対する違法性阻却事由について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の前提として「真実か否かは関係がない」のが前提となっていますが、 一方で名誉毀損の条件として、「違法性阻却事由」に該当すれば名誉毀損には該当しないという例外があります。 例えば、とある全国的な団体が破産していた旨を話しているコメントにて その原因として、団体内での不祥事や犯罪がありそれによって人気が低迷、その後破産した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつで捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつで捕まってしまうのか、質問です。 先日、恥ずかしながら自室で布団を被って自慰行為をしていました。 しかし途中でカーテンが開いていることに気づき、カーテンを閉めました。 窓の外は狭い庭で、塀があって、細い路地があり、人が歩いていたら距離は4メートル程度。 距離や角度があり、目隠しに塀と多少木もあるので見えないと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
野外での自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、夜間の22時ごろから0時ごろの間で人通りのない桃やぶどう畑に囲まれたような道で車の中で電気をつけて自慰行為を何度かしてしまいました。もちろん人に見せる意志はなく人がいない場所を選んでいました。今日たまたまその道を通ると警察の車が一台止まっており、警官が車から降りて周りを見ていました。時間は深夜の1時ごろです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の書き込みへの侮辱罪等適用ラインについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある匿名掲示板にsnsの投稿の晒しが有り、そのsnsに批判的な書き込みをしてしまいました。掲示板にアカウント名やその人の個人情報は出てないですが、別の人が検索用の単語と内容の要約を前後に書いた為snsの本人が見れば分かると思います。 書いた文はあの時何があったか忘れたのか。〇〇さん優しいとか言ってそう、という内容です。〇〇さんの所は...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから