32,628件見つかりました

法律相談一覧

• 対抗手段。こういう相手に対して何か法的な手段はないでしょうか?

初めて質問します。 知人の女性から相談を受けたのですが、その女性(以下A子とします)が勤務先の男性との不倫を疑われ、会社を辞めたのです。(不倫の事実はないとのことですが、男性の妻が疑い嫌がらせを受けたため) その後、会社を辞めたにもかかわらず、無言電話に始まり、現在は夜中に家にも押し掛けることがあるそうです。 A子は結婚しており、初めは旦那を心配させ...

弁護士回答
    1
  • バイクとトラックの物損事故ですが

主人が通勤途中工事現場の前公道でふさぎ立ち往生で約5分後トラックが停車中に避けるよう徐行通過途中トラックがバックし左後部と接触。トラック後部角がバイクに引っ掛かり無理やり引き離し為深い傷に!その後トラックバック停車続行後主人から接触した事を告げても悪態で主人から警察に通報し事故処理。その後相手側の保険屋から連絡がありバイク屋で見積後保険屋から連絡...

弁護士回答
    1
  • ネットコミュニテイでの書き込みについて

自分は現在18歳の大学受験生です。 自分はおととしあたりからインターネットにはまって 掲示板やらの色々なコミュニティに書き込みしてきました。 そして最近になって自分の書き込みに対し 冗談半分かもしれないのですが、「警察へ通報した!」という書き込みが付きました。 自分は元来気にしすぎな面もあり、すごく不安になり警察に電話で相談までしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 小6の娘

今日、警察から連絡がありました。娘(小6)がマンションの屋上にいた所を通行人が発見して通報したそうです。 本人は自殺とか考えたわけではなく、景色が良くて嫌な事をわすれられるからと言ってました。 でも一歩足を踏み外したら転落しかねない場所でした。 保護した警察は大人でも足がすくむ場所なのに本人はためらいもなく降りたと… たぶんその場所に行ったのは初め...

弁護士回答
    2
  • 二股不倫の代償

叔父は妻と叔父の姉と三人暮らしで、子供はおりません。 その叔父が半年ほど前から同時に二人の女性と不倫を初め、両方にばれたらしいのですが、すると片方の女性から嫌がらせを受ける様になり、車を壊されたり、家の窓ガラスを割られたりし、その女性がした証拠はないのですが(とは言っても、その女性が入って行く所を叔父の妻は目撃したそうです。写真を見せて確認したと...

弁護士回答
    1
  • 未成年の恐喝事件。今後、鑑別所等の措置はあるのでしょうか?

17才の息子が友達4〜5人で大学生2人を相手に恐喝したととの事で息子が警察にて調書を取られ帰宅してきました。実際に警察に行き調書を取られたのは今のところ息子だけなのですが、何故他のメンバーは出頭命令がないのでしょうか?事件後、メンバーと別行動していた為、被害者からの通報でたまたまその日の内に息子は警察に連れて行かれました。因み直接、被害者とやり取りを...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効裁判は可能ですか?

ベストアンサー

僕は中国人で2年前に日本人女性と結婚しました。半年位は仲が良かったのですが後は喧嘩する毎日でした。原因は僕のお金関係でした。2人とも会社員でしたが僕が失業してしまい妻のお金で生活をしていました。でもこれではいけないと思い事業をしたくて妻の貯金を500万円貸してもらい事業をしましたが失敗しました。 ある日、喧嘩が大きくなり妻の首を絞め妻の通報で逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 少年暴行 治療費や診断書の請求の仕方

子供が同級生に暴行を受けました。相手は、6人手を出して来たのが3人です。近所の通報で警察に連れて行かれましたがうちの子供は、一切手を出して無いやり返してない事がわかり救急車で病院に行き被害届もだしました。歯がかけ 打撲で全治2週間 この治療費診断書交通費 仕事を休んで病院に行ってる為1日の日当 貰いたいのですが どの様に相手に請求したら良いのですか?3人の...

弁護士回答
    2
  • 原付の修理代の請求について

3月末に段なの原付が盗まれ、近所の公園で直結しようとしている少年(15歳)を捕まえました。 警察に通報し、相手の親とも連絡を取りましたが、相手の親は自分の子は先輩に頼まれて原付を盗んだので支持した先輩を捕まえてほしいと警察に言ったそうです。 その先輩を捕まえてから修理代の割合を決め、それから払うとの事。 あれから3ヶ月近く経ちますが、警察から一向に連...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査。これって警察の誤認捜査ではないですか?

先程、家に帰宅したら、刑事が10人位家の中に居て、刑事に聞いたところ、妻に対して、銃刀法所持違反だかなんだかで、家宅捜査の礼状を裁判所から出たので捜索してるとの事。 妻とは付き合いからいれて13年位で、妻と私の間には、今年で五歳になる長女いてるのですが、今まで一切そんな物の所持等は全く無く、案の定何にも出てきませんでした。詳しくは教えてくれませんでし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停について。不利になるのでしょうか?

一回目の調停が不調に終わりました。浮気を主人がしていて今も継続してますが、主人はたまにメールする位で今は何もないし結婚するつもりもない。家に帰っても安らぐ空間がなくご飯も出てこない、寂しい気持ちから浮気をしたとの事でした。結婚式の予約の控えが出てきて、それを調停員に話しました。主人の言い分を聞いてから予約の控えの話をしました。証拠品は出してませ...

弁護士回答
    1
  • 処罰を。警察は当事者が2台ともいなかったのでアレ?

元交際相手の男性が、助手席に女性を乗せているのを見つけて後を追いました。 男性が逃げているうちにホームセンターの搬入口の方に突き当たってしまいました。男性の車がバックし180度方向転換をして引き戻そうとしているところと、私が男性の車すれすれに自分の車を停車させようとした際に接触しました。 そのあと、お互いまたその場を離れ私は男性の車を追いかけまし...

弁護士回答
    1
  • 調停で相手に会わずに済む??

ベストアンサー

面接交渉権の申し立てを行う際、 相手と直接、話し合いをしなければいけないのでしょうか? 親権者は元夫。 娘と定期的に会わせることを条件に親権を譲りました。が、離婚後 『定期的に会わせるなんて考えが甘いんだよ!簡単に会わせてたまるものか!』と言われ、 何度も自力で交渉しても 『二度と俺たちに関わるな!訴えるぞ!』 『ストーカーで警察に通報するからな!...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故

三年前に首都高素行中 私は 追い越し車線に走っていました。後ろから 物凄い勢いで 車線変更する合図も出さずに 幅寄せをされ 私は 避けられずに ぶつかりました。が 相手の車は 止まるところか 知らん顔され クラクションとパッシングを何度も 何十回もしましたが 無視され 110番通報しました。ナンバーから 相手の車は わかりました。レンタカーでした。その時の接触で気...

弁護士回答
    1
  • 未成年の少女が撮影会で金品を貰っています

先日知り合いの16歳の少女がインターネットで撮影会を呼びかけ金品を得ていることを知りました。 性器や胸の露出は無いようですがかなりきわどい水着や下着を着せられ撮影されているようです。 それの謝礼に3万円など貰っているということです。 この行為は児童福祉法、青少年健全育成条例等に触れることはないのでしょうか? 更に撮影主の男性からは援助交際なども...

弁護士回答
    1
  • ブログのコメントについて

ブログのコメント欄で 承認されない事がたまにあります。 承認の基準はそれぞれですが、何度も削除されますと、不適切や中傷ととられ名誉毀損で訴えられるのでしょうか? 辛口な表現も中傷と受け取られる場合もあるでしょうし… その都度違う名前で書いているのも悪質ととられますか? 特に希望名もなかったので… おなじ日記に2回書いた事もあります もちろん...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事件

金銭トラブル中の相手が話に応じない為、相手宅へ行き、留守の為庭に車を止め待ちました。すると、相手の車が私にきずき、逃げ去って行きました。夕方再度相手宅に行くと、車があるのに鍵を閉め、声をかけても居留守状態。ノックをしたら、窓ガラスにひび割れがした。しかたなく帰ろうとすると、パトカーが2台来て、外で不審者が騒いでいる。と、通報があったからと言った。...

弁護士回答
    1
  • 自動車の傷

ベストアンサー

質問させて下さい。 数か月前に、自分の所有する自動車に傷をつけられてしまいました。 傷は、コインでつけられたようなひっかき傷ですが、範囲が広いため、修理見積をとったところ13万円ぐらいでした。 状況は、自分が借りている駐車場に車を停めていたところ、不審なことをしている人を、たまたま近所の方が目撃して通報してくれました。 その後、警察が来て、目...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末路

時が、解決してくれるって思って頑張ってきました…仕事も頑張ってきました…でも、相手に会いに行って、警察に通報された事に、よって仕事も失いました…相手は、妻の、お母さんを、呼んで…相手の、お母さんから、弁護士を通して、今後連絡します…って、警察の前で言われて…あの光景が、怖くて…相手は、私の携帯を取り上げて連絡手段をなくして…その際に、もみ合いになって…内...

弁護士回答
    1
  • 注意しても隣人の騒音が収まらない場合

ベストアンサー

分譲マンションに居を構えているのですが、隣の部屋の居住者(オーナー)が賃貸に出し、昨年半ば頃に若い女性3人が生活し始めました。 ですが、週末になれば大人数で深夜まで馬鹿騒ぎを繰り返す始末。最初の頃は我慢していたのですが(引越祝いと思い)、年末年始、そして最近では平日の夜にまで騒ぎが拡大しています。 何度もマンションの管理会社に苦情を入れ、居住者に注...

弁護士回答
    1
  • 私有地道路だけどジャマな駐車

こんばんわ。 隣の家(一戸建て)が自分の家の駐車場に物置を置いて、車が停められないのか、家の前に車を置くんですけど、 私の家の前も被ってて、ウチが車を置けなくなってる状態です。一度言いに行ったら、「一週間ほどでどけますから。」と言われたのですが、一週間以上経ってるのにいっこうにどける気配がありません。 私はあまり車を使わないですが、時々夜遅くに帰...

弁護士回答
    1
  • 子供の足音がうるさいと言われ困っています

今1歳半の子供の足音がうるさいと下の住民から、昨年の10月頃から言われる様になり困っています。 はじめは、玄関ドアの開け閉めがうるさいと言われ、ドアにクッション材を付け事を終えました。 が、子供が歩き始めた頃から、子供のトコトコ足音がうるさいと言われ始めました。 走り回ってるならば止める事もできますが、そうではなく、私がトイレに行くのについてくる...

弁護士回答
    1
  • 社内のダブル不倫とその影響について、懲戒処分や異動指示の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で担当執行役員A(男性)と同僚B(女性)がダブル不倫をしております。 不倫状態について証拠を押さえ、確信しているのは職場の中で数名です。 担当執行役員A(男性)と同僚B(女性)へ下記を実施しており、複数の職場メンバーもこの状態を問題視しております。 ・夕方から毎晩20:00頃まで二人で会議室に籠っている(記録あり) ・毎日、車で送っている(記録...

弁護士回答
    1
  • 贈与と住民票係と在留カードの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者の件でご相談です。 元々は日本人の配偶者で在留カードの日本の ビザがありました。 2012年には日本の在留カード、永住者の 在留カードの資格を持っています。 相談です。 顧問税理士に贈与の案件で ご相談をしました。 私の配偶者の贈与の案件で ご相談をしました。 私の親が贈与者で贈与の承諾は もらっています。 顧問税理士...

弁護士回答
    1
  • 解雇トラブル中のスタッフからの相次ぐ申し出への対応が心身的に限界に達しつつあります…

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでの経緯等は別途後日相談させていただき各弁護士の皆様にご回答いただき支えられております 現在勤務トラブルで解雇予告除外認定手続き中のスタッフがおりますが 本人への対応に加えて本部担当者との情報共有に社労士事務所や労働基準監督署への相談や協議に時間や手間を割かれた事に加えて 弁護士(時間料金で単発で相談)や労働基準局への相...

弁護士回答
    5
  • 住宅関係の訪問営業後の次回訪問約束の解除について

【相談の背景】 本日の昼前頃にアパートへ、住宅関係の地域担当と話す方が来ました。挨拶と少し話と言われ上げてしまった。話したが、想定と違うと思って断ろうと曖昧にはなしていたが、後ろから先輩と思われる方が来て、本題として持ち家や賃貸など今後の考えについてキッカケになればという話をされ、今後不動産を購入するにあたりの準備や、世の中の物価高、現在の貯金...

弁護士回答
    4
  • 「試し読み冊子を持ち帰った件で警察や書店から問題が発生する可能性はあるか?対応方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 8カ月前、ある書店で試し読み用の冊子をその場でリュックに入れて持ち帰りました。冊子にはご自由にお持ちくださいと記載されてたと思いますが、現物は既に捨ててしまっており、正確な記憶がなく、持ち帰り可能だったのかは分かりません。その後も何度かその店を利用しましたが何も言われてません。 そして、2日前と今日再び同じ書店に行き、商品を購入...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の方法に納得できない場合の異議申し立てについて(期日、対応など)

【相談の背景】 現在医療機器メーカーの関連会社に出向している者です。 出向先の一部の人員(私と同じ出向元の人間)が、私が不適切な対応をしていると出向元の窓口に対し内部通報を行いました。 不適切な対応とは、メール上での言動および文書上の言動(例:〇〇部長は好き勝手ほざいている。)です。 これまで出向先にて注意、指導の一度も受けていない状況で、また...

弁護士回答
    1
  • 審判講習会における二年生の参加理由についての相談と公平な話し合いの要請

【相談の背景】 お聞きしたいことがあるのですが、審判講習会にニ年生が行く理由を教えていただけますか? ①三年生が例年とる事になってる中で、取得する責任があります。責任から逃れて人は成長はしないです。そして、何も説明や話し合いもなく、二年生に行くように監督が指示を出したと聞きました。 二年生に責任転嫁してるだけです。 ②三年生で3級審判を持っていな...

弁護士回答
    1
  • 労働条件相違による法令違反有無につきまして

【相談の背景】 当社はPFI方式で地方自治体より事業期間が定められた事業を請負、約10年後に事業期間終了となります。その後はPFI法第8条1項に沿い公募で次期事業者が選定されることが公文書で示されており、当社正社員を次期事業者に引継がせることに対し、地方自治体は何ら関与しないとも公文書で記載されております。明白な有期事業の中、当社は正社員を新卒・中途採用...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判で父親が勝つためには

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人(小学生1人、保育園2人)おり、夫婦仲は5年以上前から良くなかったです。 何年も前から、相手方(妻)による子供達への暴言、怒鳴って泣かせたりすることが多く悩んでおりましたが今年に入ってからは酷過ぎで、児相へ相談したり、近隣の方からの通報もありました。 児相の家庭訪問や、私も相手方も面談がありましたが、相手方も離婚を考え...

弁護士回答
    3
  • 警察を訴えれるか。訴える方法を教えてほしい。

【相談の背景】 今、事実婚で同棲中の旦那と、お互いの連れ子一人ずつの計四人で暮らしています。先月、事実婚で同棲している旦那が、夫婦喧嘩をした際にカーテンに火をつけたので、私が止めるために、殴ったり噛み付いたりなどして旦那を外に追い出しました。追い出された旦那は警察に電話をし、私〔妻〕が火をつけたかのように通報しました。私は旦那を追い出した後、連...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...

弁護士回答
    3
  • 二年間社会保険・雇用保険に入れて貰えてない件について。本社に確認するとはぐらかされた

現在、関東の中小企業(支社、本社は関西)でアルバイトとして働いています。 勤務時間:週5で朝10:00~18:30(休憩時間一時間) 給料:時間給1050円。ボーナス・退職金なし 勤務期間:平成29年10月から現在 正社員と同じ労働時間で二年間勤務。 社会保険・雇用保険:適用されてない(ハローワーク・年金事務所に確認済み)。 会社側の意見:会社の上司に社保のことで相談した...

弁護士回答
    2
  • 過剰な急ブレーキで危険運転を繰り返した相手に逆に煽り運転をされたと言われました

ベストアンサー

住宅街から一般道に入る道で、前方を法定速度より速く走っている車の後ろを、 一定の車間距離を保ちつつ走行していると、突然スピードを落とされたため車間距離が近くなりましたが そのまま徐行しつつ走行したところ前方車が時速40キロ道路で突然急停車、その後数メートル徐行したところで再度急停車され、こちらも通勤途中だった為苛々してしまい、危険だと伝えるために...

弁護士回答
    1
  • パワハラ(賞罰委員会に掛けられましたが内容や処分等に)ついて 当方加害者側となります

ご相談させて下さい 職場のパート(20歳位の男子従業員)が私にパワハラをされたと会社の相談窓口に通報しました。 結論から言うと一部記憶が曖昧な部分もありますが概ね事実になります。 してしまった事へは反省もしておりますし訴え出た方へも申し訳ないと思っております。 通報があり本部の関係部署の方から聞き取りが12月の頭にありまして数日前に本社で賞罰委員会...

弁護士回答
    3
  • あおり運転・当たり屋とのトラブル。

先日あおり運転を受けました。 事の発端は片側二車線道路で相手の車がウインカーを出さずに私の車がいる車線の方へぶつかりそうなくらいの距離で車線変更して来て危ないと思いクラクションを鳴らし、相手の車と違う車線に移り、追い越しをかけた所、ハイビームでクラクションを鳴らしながら2kmほどついてきました。 先の信号に引っかかり、相手の方が降りてきて私の車...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄 今後どのような事が考えられますか?

単発でウィークリーマンションのハウスクリーニング業のバイトをしています。 基本的に2人1組で働いていて 交通費を節約する為に自家用車に 載せあいをして通勤しており 私の住んでるアパートが ゴミを簡易分別で破棄できるので 普段から不法投棄だと分からずに 私のアパートに破棄して 今まで仕事をしていました 私が仕事が休みの日に 一緒に入っていた方が ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制ってどこから?逮捕は何をすると?

ベストアンサー

2年3ケ月付合った彼女が前日までは彼女の部屋で半同棲状態でした。特に別れ話などもありません。 日曜の朝にいったん家に戻り月曜かはラインが既読にならず夜に家に行くと帰ってこずで、2度電話するが出ずで3度目で着信拒否でその瞬間ラインもブロックになりました。 そのままマンション前で待っていると警察が来て彼女からの通報で1週間前に別れた彼氏がマンション...

弁護士回答
    1
  • 親権者同意の元、非親権者と暮らす娘の保険証や児童手当について教えてください。

ベストアンサー

状況が変わりましたのでお願い致します。 元夫と再婚相手が共同親権を持っている小6の娘が半年前から虐待を受けており、私(実母)の家に家出を致しました。 養母から帰宅を促されるも、娘が直接電話にて拒否。 娘の拒否を聞いた養母が、私が誘拐したと110通報。 警察で娘や養母や私から聴取した結果、虐待案件として児相に警察が通報し、警察が養母を説得?し、娘...

弁護士回答
    1
  • 公立小学校と管轄の教育委員会、児童相談所の対応について、追い詰められています。

フルタイム勤務のひとり親です。長子は小学3年生、末子は小学1年生でどちらも障害児です。同じ小学校に通わせていますが、昨年4月の入学以降、末子に対する学校側の横暴さや虐待に近しい言動、誤嚥騒動などがあり、何度も教委を挟み、ようやく一部謝罪を先日2月の半ばに受けました。しかし、学校側からの報復にあい、長子に対し私が虐待したと児相に勝手に通報し(通報は2月...

弁護士回答
    1
  • 異常行動を繰り返す妻と離婚したい

ベストアンサー

6年前、家を建てたあと、私が不在の折、隣家のバイク整備の際に発する空ぶかし音や臭いにしびれを切らした妻が、警察に通報。その際、隣家の奥さんと妻が罵り合いの喧嘩になったようです。 それ以来一切会話をすることもなく、1年程前より「私がいるときだけ外でたばこを吸ってうちに嫌がらせをしている」と言い出しました。 先日も交番へ通報した様で、警察官が心配し...

弁護士回答
    2
  • 義理母が義理姉夫婦と行方不明になった時にどうしたら良いですか?

義理母と姉夫婦が行方不明に。 長男の嫁です。夫の姉が異常な人です。夫の事業が傾き金銭的に義理両親、私の両親から援助を受けていました。それはいけない事ではあります。それを非難され続けていて申し訳ないと日々思っていましたし、義理姉には謝罪もしておりました。 ですが、義理母が体調を崩してから義理姉の家に義理父を置いて出て行きました。数日後に会いにいく...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの方に突き飛ばされ怪我をしました。

マンションの駐車場で酔っ払った住人に主人が何度も倒され擦り傷と打撲をしました。 マンションの機械式駐車場で 主人が駐車するときに駐車したい場所付近に相方の車付近で荷物を広げ止まっており駐車するのが少し困難な状況でした。(何度か切り返せば可能) 相手の車近くには3才程度の子供ら3人が駐車場内で遊んでいて 一度駐車しようと試みたが危ないと判断しマン...

弁護士回答
    1
  • 大至急、親からの暴力・過干渉に対する対応方法を教えてください

親・家族の過干渉への対応を相談させてください。 【環境】 ・本人:20代会社員女性 ・祖母宅より通勤(両親は他県在住) ・現在、ストレス性胃炎・うつ状態で通院中(原因が家族であることは医師も承認) ・父親・弟・親戚は全員母親・祖母の言動・行動に賛同的または無関心 ・交際相手:遠距離(東京・大阪間程度)の会社員 【干渉内容】 ◎当初の状況 ・彼氏...

弁護士回答
    1
  • ★指定日時に届けられない配送業者。苦情を言ったら逆切れ。 言いがかりをつけられた。

今日、宅配業者ドライバーともめました。 本当は昨日、受け取りする予定の荷物。 ドライバーが自分都合で18:00で終業としたので受け取れなかった。そのドライバーが訪問してきた。 宅配業者ドライバーからボールペンを借り、荷物の受け取りのサインをし、ボールペンを強めに宅配業者ドライバーの胸ポケットに返した。 その際に宅配業者ドライバーの胸に刺さったと...

弁護士回答
    1
  • 子供の足音の苦情をやめさせたい。

木造アパート2階建て6世帯(3世帯ずつ)の1階真ん中部分に夫婦と子供(2歳1ヵ月)の3人で住んでおります。  1年半ほど前から、我が家の子供の足音がうるさいと管理会社を通じて苦情が入るようになりました。 私たちの1日の行動パターンは   朝:6時起床 ⇒ 食事 ⇒ 子供保育園へ(8時前には家を出て、夫婦共働き)   昼:平日の17時45分ぐらいまでは部屋に...

弁護士回答
    1
  • 重過失火災を起こし、自宅を延焼させた相手に対しての賠償についての相談です。

ベストアンサー

・失火の状況 一ヶ月ぐらい前に、自動車整備工場から火事をおこされました。 工場二階の住宅部分から失火し、隣の自宅にも燃え移り半焼し消防の放水で、自宅の中は水浸しになり、殆どの家財道具はダメになってしまい、業者の話では立て直しが必要と言われています。 原因は石油ストーブで、火を消さずに給油を行ったため、引火したのだと考えられます。 しかも焼け跡か...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為、迷惑行為への対応について

ベストアンサー

付き合っていた女性のストーカー行為等についてご教示ください。私も女性も離婚歴がある40代の男女です。彼女は離婚後一人、私は同居で子供を一人育てています。三年ぐらい前に知り合い、性格の不一致等々で別れたい旨を伝えるのですが、すると豹変して暴言、脅迫など酷いものがあります。私が受けた攻撃としては、別れたら殺すと言った旨のe-mailやライン等、約2000件ほ...

弁護士回答
    4
  • 相手側の即時抗告の決定に対して、決定を覆すために、こちらも即時抗告できますか?

ベストアンサー

ある交通事故で、私が車にひかれ負傷し、相手は救急車を呼ばず、犯人が私に対して、 「保険会社を呼ぶから私が行く予定利場所へ行って待っていてくれ、警察が来たら連絡するから」と言ったので(大事なようがあったので従った)現場を離れて待っていると、相手は、警察官に110番通報と異なる証言を駆け付けた警察官に話し、「引かれた人は、直ぐ立ち上がっていなくなったので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから