法律相談一覧
-
大麻の灰をラブホに忘れてしまった
【相談の背景】 友人と行ったラブホに大麻の灰を忘れてしまった 【質問1】 ラブホでタバコ状の大麻の灰を灰皿代わりに紙袋に入れており、焼けた灰が袋に入ったまま置いてきてしまった。清掃員が灰と匂いから警察に通報した場合、警察が灰から大麻成分を研修し、利用者を特定し捜査できますか 【質問2】 クレジットカードで支払っていたのですが、クレカの情報から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックで泥酔後、何かの犯罪を起こしていないか心配で憔悴しています。
【相談の背景】 3/1金曜日に知人3名と出張先でスナックに行き途中で記憶を無くしました。 知人宅に帰ったものの、途中で転倒したらしく、耳から出血、腕に引っ掻き傷のようなものがありました。 知人3名とも同じ家に帰ったのですが、知人3名がスナックを出てから2、3分後にわたしが退店したそうです。 その2、3分の間にスナックではなく、誰か女性に痴漢等の犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引きこもりの留置と入院に対する母親への訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 自分は引きこもりだったのですが、数年前、いつものように自宅に引きこもっていたところ、母親に通報されてしまい、警察が来てそのまま一日留置所に入れられ、次の日精神病院に入院させられてしまいました。 今現在自分は精神障害者ですが、事件当時は精神障害者とは認定されていませんでした。母親に対して自分はその当時本当に何もしていません。母親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の万引きの示談金 払わなければならないのか
【相談の背景】 お店で数千円の万引きがバレて、示談金を払えば警察には通報しないと言われました。ですが示談金50万円と言われ、それはさすがに無理でしたので20万円にしてもらい、20万円を支払った2日後に、過去の別の万引きが発覚したからその件でも示談したければ商品代とは別に追加で示談金を支払えと言われました。20万円を支払ったばかりで金銭的に厳しかったのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不履行への損害賠償請求
【相談の背景】 面会交流について10回不履行があり、間接強制が決定しました。しかし、その後もずっと連続5回の面会交流が不履行になっています。 間接強制金が少額なので、増額の手続きをしました。また、計15回の不履行について、通常訴訟で損害賠償請求しています。 不履行のうちの一回はコロナ陽性の為という理由でしたが、裁判官から「原告はその不履行についてなにが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆トイレでの過失による露出に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、男性トイレの立ち小便器で用を足した後にその場を去ろうとした時に、自身の男性器をしまい忘れてしまい、振り向いた時に露出してしまいました。その際、横にいた人や後ろに並んでいた人がわずかな時間性器を見れる状況になっていました(俗に言うポロリ状態)。後ろに並んでいた方からは恐らく見えていたかもしれません。慌ててズボンを履きその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟において、こちらの提案を盛り込むことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前から元交際相手に50万を貸し、期日まで返済されないので、少額訴訟の手続きを進めております。 約束を守らないので、「返さないならそれなりのことするからな!」とか、「今家だろ?今から行くから」などLINEで送ってしまい、その内容を警察に通報され、ストーカーの警告を受けてしまいました。 警察からは、弁護士を介してやり取りしてくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?横領?にならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗?横領?にならないのか 甲の高級時計を乙が買い取るという 高級時計の物品売買契約書を結びました。 高価買取店に一緒に足を運び、本物の時計がどうか確認するため、乙がお店に査定を出すので車で待っててくれと車の中で言われ、高級時計を査定店に待っていたら 乙がそのまま高級時計を、お店に査定を出すふりをして時計を持ち去って逃げられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設の女子トイレへの侵入による罪状は何ですか?
【相談の背景】 男子大学生(成人)です。 1ヶ月ほど前、興味本位で商業施設の誰もいない女子トイレに侵入しました。覗きや盗撮はしていません。10秒ほど中にいた後女子トイレから出たところ女性に見られました。女性は驚いた様子でしたが声をかけられたりすることはありませんでした。 前科前歴はないです。 【質問1】 罪状としては建造物侵入罪でしょうか?あるいは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと思われる男性社員の行動について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋頃から、同じ職場の年上の男性社員から、パワハラと思われるような事をされています。 最初は、無視から始まりましたが、最近では、私にかかってきた電話の内容を私に教えないことが増えてきて、業務に支障が出ている状態です。 また、当初は無かった溜息や暴言が増え始めました。 暴言と言っても、私に面と向かって直接ではなく、職場全体に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接近禁止命令の受理による親権への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と息子(1歳)の3人で暮らしています。 夫婦間のトラブルとなり息子が児相の一時保護の処置となりました。 トラブルで保護されるのは3回目です。 嫁は自分の思い通りにならないと怒鳴り・包丁を持って私の私物を切るなどの事をし警察に通報を何回かしている状態で、接近禁止命令を申請する事にしました。 今現在保護されてる息子の接近も禁止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士会からの通知書について
【相談の背景】 行政書士会からの通知書が届きました。 許可申請書類の作成について(警告)と記載されています。 無許可で許認可関係の書類を作成し、報酬を得ていると通報があったと記載されています。 実際には一度仕事を受けましたが、官公署に提出はせず報酬も返金済みです。 こちらの場合、行政書士法違反になるのでしょうか。 10日以内に文書による弁明を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの匿名の投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、某SNSサイトにて友人の弟とみられる人物の愚痴の投稿を見つけました。アカウント名は本名を少し文字っただけのものだったので、すぐにわかりました。フォロワーも同級生の数人程度の物です。 愚痴投稿については名前を出してはいないものの、見る人が見れば分かる内容で、病気になられたご兄弟が生活保護になって迷惑していて恥ずかしいなど嘲笑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋での客同士のトラブル
【相談の背景】 一昨日、女一人でスナックに飲みに行きました。 他に年配の男性3人のお客さんがいたのですが その内の一人の方とトラブルになってしまい ました。 原因は不明(お酒にかなり酔ってしまい、記憶がありません) なのですが、その方の胸ぐらを掴みかかろうとしたらお連れの方が必死に私を止めてくれました。 相手の方は警察を呼ぶと言ってたらしく スナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害届と民事訴訟
【相談の背景】 半年前彼と口論の末に殴り合いになり、ビンタで口角を切り出血、背中はあざができ打撲、手も腫れ打撲でした。激痛だったので全て受診しているので診断書は出ると思います。 背中は痛みが激しく3週間はかかると言われてました。全治3週間の診断書はでるかわかりませんが。 手の腫れや出血している写真もあります。 二度ほど通報し、警察に事情も聞かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、最高裁で即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定が私で決まっていましたが 相手が即時抗告をし最高裁まで 再審理になりました。 別居前も別居後も私が主たる監護者です。 ただ、今年の初めに私の不貞疑惑があります。 子供の生活に悪影響はなにも出ていないですし、子供と関わりも全くない人です。 そしてここからは相手に対しての内容です。 相手に対して子供への虐待で警察と児相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に疑われている理由を教えてもらえるのか?
【相談の背景】 数ヶ月前から警察に行動確認をされているように思います。私の行く先々にパトカーや警察官とすれ違います。偶然にしてはタイミング良すぎます。自宅周辺にもたびたび私服の警察関係者を見かけます。普段はあまり見ない人が増えたので不思議に思い、後を追ったら警察署に入っていきました。最近は職場近くでも警察を見かけるようになりました。時間をずらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が、5ちゃんねるやX(旧twitter)の投稿を特定する方法と流れ
【相談の背景】 春から6月に掛けて5ちゃんねるやX(旧twitter)で悪口を言う投稿をしてしまい、 その投稿を見た誰かから被害者(権利者)に通報されました。 ただし、5ちゃんねるは8月になる前、即ち7月31日には一部の投稿が削除されていたので違反だったようです。 もし、被害者(権利者)が削除以外にも動くとして警察が動く場合の流れとはどんな感じですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇バイトで偽造身分証を使用した場合、被害届を出される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月闇バイトをしてしまいました。内容は抽選している商品の当選した物を偽造身分証で受け取るという内容です。 受け取りには2点必要だと言うので、偽造保険証と偽造学生証(顔写真は自分で、住所は自分の自宅)を受け取り、購入しました。 その際に怪しまれたのか、両方コピーを取られてしまいました。 そのまま身分証を雇い主に返して、その日は帰宅した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜のお仕事 従業員 身分証
ベストアンサー【相談の背景】 夜のお店スナックで19歳〜20代前半の女の子達が数名働いています。 未成年者はもちろんノンアルコールで働いています。 入店時に本人確認書類を提出していないそうです。 普通パスポートの写しか、本籍地が記載されてる住民票のコピーですが、パスポートは持っていない、住民票は他県の実家のままだそうです。 お店側からも提出は求められておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で接触事後を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 6日前になるのですが、コインパーキングで出庫しようとした際にバックしたところ、後ろの車にぶつかってしまいました。 夜だったので、はっきりとはいえないのですが、相手の車は傷は無かったようでした。(それなりの衝撃はあったのですが。) 相手の車両番号は写真を撮ったので、分かります。 その時警察に連絡していればと悔いる思いです。 今からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう時どうすればいいですか?
【相談の背景】 [今日の朝こういうのが届いてました。 私は、ドコモの+メッセージを利用していて相手がkDDlてす。 又、SMSにこういうのが届いてました。 実際にkDDlからこういうSMSに送られてくるのかか知りたいです。 KDDI株式会社] 様に重要なお知らせ 0※のご好意により数通のショートメッセージサービス(SMS)が接続可能な状態になります。 ショートメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行がしたいが退職したと嘘をつかれています
ベストアンサー【相談の背景】 高裁で婚姻費用がやっと決定しました。 強制執行をしたいのですが、相手が決定前から会社を退職したと嘘をついています。現在も通常通り働いているのですが、会社に協力させて退職届まで偽造して提出してきました。その会社は以前から相手の嘘に協力していて、給与明細に実際の金額よりもかなり低く書いたりするような会社です。 相手は鬱で退職して生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 監護者指定
【相談の背景】 二ヶ月前にうつ病の妻が息子の前で発狂して「息子を道連れに死ぬ」といって自殺未遂をした事件がありました(実際には息子に手をかけてない)。救急隊や警察児相に通報がいき、それ以来他県に住む私の実家に息子を預けており、おそらくこのまま離婚に向かうと思います。 私も親権を取りたいし、現状のところ一緒には暮らせていませんが、職場を子どもの面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計漏れと詐欺、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺や窃盗になるのかお伺いします。 先日近所のドラッグストアで買い物した時のことです。 天然水2本と日用品数点をカゴに入れ、レジを通し、特に確認せずに料金をコード決済で支払い、店を出ました。 しかし、帰り道にレシートを見ると、水が一本しかレシートに乗っていないことに気づき、慌てて店に引き返し、店員に確認しました。1分以内に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人ヤクザに家屋を倒壊されました。
ベストアンサー【相談の背景】 実家が、中国人のやくざに、倒壊されていました。解ったのは最近のことです。家の名義は、父親名義で、父が亡くなって数十年にもなります。母も5年前他界しました。母親が生きているときは、土地代を隣に現金渡しで払っていましたが、亡くなったので、土地代は払っていません。住むこともなく空き家にしていました。土地は隣の誠会やくざの所有ですが、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が面会交流を拒否し、調停を行うことに。メールが証拠になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人おり、約2年前に離婚しました。 今年に入ってから、元妻に子供との面会交流を拒否されるようになり、子供と引き離すために私のメール内容が迷惑行為だと警察へも通報されたため、話し合いは不可能と判断し、面会交流の調停を行うことにしました。 長男は途中から私を拒否するようになり、会ってくれなくなりましたが、下の娘2人とは良好な関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あおり運転からスピード違反になってしまうが逃げた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、一般道を走行してたら、後ろからハイビームで寄ってきて、車間も近く煽られる嫌がらせを受けました。 スピード違反になってしまいますが、スピードを出して逃げたら諦めてくれたみたいなのですが、後ろの車にドラレコがついていて、その記録を警察に持っていかれると、スピード違反したのがわかると思うのです。僕の車には後ろを記録するドラレコは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ箱への廃棄、取り調べ、出頭
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察がうちに来て、以前にこのゴミを近くのマンションの敷地内に捨てなかったか?と言われました。 敷地内という認識はありませんでしたが、そのマンションの自販機の横にある缶などのゴミ箱に捨てたことはあります。 粗大ゴミなど捨てたわけではなく、家庭ゴミと言うのか、お菓子などの包み紙などを捨てただけでした。 随分前のことなので細かなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、余罪についての質問です
【相談の背景】 ついこの間女性のスカートの中にスマートフォンを差し出し盗撮をしてしまい、それが相手方に発覚され警察に通報されました。初犯となります。 警察署にて事情聴取などを行い調書を作成して在宅捜査となるようでした。 預けたスマートフォンは計3台で過去に盗撮した動画は50〜100はあります。 この場合どこまで捜査が及んでいくのでしょうか? 事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットボトルポイ捨て 自分で回収
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、長時間の運転中に魔が差したのかペットボトルを1本助手席の窓からポイ捨てしてしまいました。ポイ捨てした際は歩道や対向車線に人や車の存在はなくて、後ろはバックミラーを見る限り近くには来てませんでしたが、だいぶ後ろを走っていた車にもしかしたら見られたかもしれません。その後我に返って罪悪感を感じ20分後くらいに現場に戻り捨てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてご質問です
【相談の背景】 男友達の家で私と女友達合計3人で お酒を飲んでいました。 私の女友達がトイレに入った時に スマホで盗撮されてるのに気づき 警察に通報 男友達は逮捕されました。 その男友達の家には今まで何回か同じように訪問した事があり 以前から盗撮してしたようで私の女友達の盗撮動画が残っていました。 友達はショックで 慰謝料を請求するみたいで 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターで覗きと勘違いされる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 このような事例の場合、何かの罪に問われるでしょうか。 エスカレーターに乗っているときに、靴紐が解けていたため結んでいた。 上の階にまだ到着していないか確認をするため、靴紐を結んでいる最中に上を向いたら、スカートを履いている女性が前に乗っていたことに気づく。 覗きに間違えられると思い、すぐ下に顔を向け靴紐を結び直した。 幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触 その場で警察を呼ばなかった場合
【相談の背景】 一昨日の夜、自転車同士で接触(ハンドル同士が引っかかる形)してしまいました。 私は衝突時に自転車ごと前に投げ出されましたが、肘と膝を打った程度で軽症。自転車は後輪のパンクのみでした。 相手の自転車はハンドルに付いていたブレーキ周りの部品が破損、また相手は手が痛そうな素振りはありました。 動転してしまい警察には通報しておらず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正会計告発時の役員解雇リスクからの保護
【相談の背景】 ある合同会社の職務執行者(株式会社の役員相当と理解)を務めております。不正経理処理と思われる事案があり、これを社内会計担当もしくは税務当局に報告・告発すべきか悩んでおりますが、そうすると業務執行社員(同合同会社の親会社に相当)から職務執行者の職を解かれるリスクがあり、どうすべきか躊躇しています。 【質問1】 この場合、解雇は有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックス後の逮捕について。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前ほどの昼間、温泉施設内の駐車場の端でカーセックスをしてしまいました。カーセックスが終わった後に車の中で雑談をしている際、警察の方に職務質問を受けました。自分の免許証、相手の住所や電話番号、職種等の情報を警察の方に聞かれました。警察の方はパトロールと言っており、その時はそのまま解放されました。その温泉施設では、何回かカーセック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪の取り調べその後
【相談の背景】 昨日盗撮などで商業施設の警備員から通報があり建造物侵入罪として 警察の方に声をかけられその場で携帯等を押収されました。 署の方へ連れて行かれ調書や上申書を書かされたり現場の写真を 一緒に撮りに行かされその日は自宅に帰されました。 余罪は携帯に動画等が残っていますので今調べていると思います。 【質問1】 もう一台会社の携帯はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行等罪で拘留中で無罪を主張、起訴される確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 デリへルを呼んだところ「無理矢理に本番行為までされた。」と警察に通報をされ、強制性行等罪で拘留されている知人についてです。 本人はやっていない、嵌められたと断言しています。密室で目撃者がいない、女性の証言だけ、しかも美人局の可能性もあることを考慮すれば、起訴される可能性は低いのでしょうか? それともこのようなケースでも起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員との揉め事来店拒否できますか?
【相談の背景】 雇用しているアルバイトと勤務態度が悪い等で揉めました。 話し合いをする事になり相手の希望日と希望時間に応じて時間を設けたものの連絡すらこずその日は来ませんでした。 給料を手渡しではなく振り込みにして形として残るようにしたい事を伝えたのですが手渡し希望でお店に来ると言ってきます。 当店は女性従業員しか営業時間は居てないので他の従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの利用で犯罪に問われてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上のホームページで「選手のアクセスランキング」というのがありました。そこにはたくさんの選手の名前があり、選手の名前をクリックするとアクセスランキングが上がるシステムです。私は好きな選手のアクセスランキングを上位にしたくて暇さえあれば繰り返しその選手のページにずっと何度もアクセスして名前をクリックしていました。ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢にあたらないか怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 先日混雑した車内で、女性(制服を着ていたような気がします…)との距離が近く、自分の上半身の少しと下半身が相手の体の一部に当たっていた気がします。たしかに少し後ろに下がることもできたのかもしれませんが、荷物を持っていたこと、スマホで映画を見ていたことなどから、わざわざ立ち位置を変えることが面倒に思えたため特に移動しませんでした。当然で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某ネットゲームでなりすまし被害に遭っています
ベストアンサー【相談の背景】 某ネットゲームにて数日前からなりすまし被害に遭っています。 犯人は私のキャラのサブキャラという設定でなりすましてアイテム交換詐欺などを働いております。また、ゲーム内のチャット機能(不特定多数に見られる)を用いて「〇〇〇(私のキャラの名前)のサブキャラだ」と周りに発信しております。 私のほうには実害も出ており、犯人とアイテム交換の約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといを疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の飲み会の帰りに深酒して、自宅とは逆方向のコンビニを目指してしまい、住宅街で迷ってしまいました。 路地裏をウロウロしたり、スマホを立ち止まって見たりしながらコンビニにたどり着けました。 コンビニから出た所で警察に声をかけられました。私が迷った際に女性の後をつけまわしたり、立ち止まって見ていたと通報があったとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽を用いた苦情について
【相談の背景】 マッチングサイトにて会った女性が違法風俗業者のプロでかなりトラウマになってその人の違反行為などもまとめて運営に通報等もしましたが、全く対応がされない事に腹が立ってしまったので運営の苦情受付に3、4回ほど苦情を入れたことがあります。 その時はとにかく頭にきてたせいでともかく違法な業者の排除をもっと取締りしてほしいの気持ちでいっぱいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからの誹謗中傷、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に別れたら元交際相手の女性から交際の要求を受けています。交際しない場合は以前の交際時の行為を犯罪だとして職場などに通報すると脅迫を受けています。警察にストーカー行為の相談に行ったところ、一連の行為をやめるように相手に警告していただけることになりました。相手方が犯罪だと主張する交際中の行為についても数年前のものであり、実際に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入未遂の被害に遭いました。警察に捜査を求めたいです
ベストアンサー【相談の背景】 住居に侵入されそうになりました。 深夜にガチャガチャという物音で目を覚ましたところ、外からドアを開けられていました。 内側からチェーンをかけており侵入はされませんでしたが、相手の顔を見ました(相手もこちらの顔を見ています。見知らぬ男でした)咄嗟にドアを引いて閉め、鍵をかけましたが、外から鍵を回され鍵が再び開きました。 なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って人とぶつかってしまったら。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏ころなんですが、とある100円ショップの店内で 向こうから来た女性の脚(腿)に手がぶつかってしまいました。 人が来てることに気付かずに歩いていたら当たってしまったと記憶しています。 そこそこ強い衝撃があり、すぐ「すみません」と謝りましたが 怪我をするような感じではなかったと思ったので、買い物を始めてしまいました。 その後、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒で記憶がなくなってしまいました
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲んでて記憶がなくなってしまいました。一緒に飲んだ方がタクシーに乗せてもらい、タクシー代もその方が払ってくださいました。しかし、起きたらマンションの前で寝ておりその時の格好が下着とシャツ一枚で寝ておりました。その時着てたスーツは未だ見つかっておりません。タクシー乗った時は着てたみたいです。不安になり近くの交番に行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの嫌がらせ
【相談の背景】 デリヘルドライバーのバイトをしていた際に警察官からの職質8回程受けました やめた後に家に集団で暴言を吐く人新しい職場に暴言吐きにわざわざくる人恐らく犯人は警察官です パトカーですれ違う際もバカなど凄い暴言を吐いてきます 職場にもなにがしたいのか笑いながらずっと見てきます そんな嫌がらせを一年ほどずっとされてます 警察に通報する前は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊による損害賠償金について
【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れており、警察へ通報して防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 事件にしない代わりに謝罪と損害賠償請求に応じて欲しいと警察にお伝えしたところ、犯人の同意がありその方向で話が進むことになりました。 互いの連絡等がわからないように、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから