法律相談一覧
-
アダルトチャットで公然わいせつになるのか?
【相談の背景】 国内サイトのアダルトチャットで1対1のビデオ通話をした際、性器露出して公然わいせつで摘発、逮捕されることはあるのでしょうか? 前提として、 通話中は他のユーザーが入ることは不可能です。ただし、規約上、運営は監視することが可能です。 映る条件は意図してない操作で映ってしまった場合です。 規約には、性器を露出した際は公然わいせつに該...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と財産分与について
【相談の背景】 離婚して、2年が経ちます。 親権は母親が持っておりますが、習い事等、週4日程度子供達には面会しておりました。 しかしながら、離婚から2年が経つ前に、財産分与を申立て、現在調停中です。 今は、子供達にもあまり会わせてもらえなくなりました。週一回は習い事に連れて行っているものの、他の習い事は辞め、毎週末会っていたのですが、会わせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反を理由に路上遊びを辞めさせる事は出来ますか?
【相談の背景】 新興住宅地の共有持分の私道(公衆用道路)内で路上遊びを何度も繰り返す親子に困っています。 路上遊びは110番通報をすれば、警察官から指導をして貰う事は出来ますが、道路交通法の「交通のひんぱんな道路」には該当しない為、罰則は適用外で簡単な注意のみの対応と聞いています。 最近、物件購入時の重要事項説明書を確認したところ、共有私道につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的DVを受けながら、同居しつつ離婚協議を進める場合にどんな影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月口論の末、子どもの面前で夫から身体的DVを受けました。 警察に通報し診断書とってます。 原因は子どもと2人で自由に外出させてもらえず、今回もそれがきっかけで口論となりました。 私は精神的、社会的、経済的DVを受けており、子どもは教育虐待をされ、証拠もあります。 別居したいですが、子が学校を変えたくないと強く希望しておりできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民に迷惑をかける入居者へのオーナーや管理会社の対応は法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣に賃貸マンションが建ちまして、そのマンションの入居者が深夜や早朝問わず大声で怒鳴る等し、入居者だけでなく近隣に対しても非常に迷惑です。 怒鳴り声を聞く限りでは、支離滅裂で何に対して怒っているのかは理解できませんが、子供達の通学路でもあるマンションの敷地外を怒鳴りながら闊歩している姿を見て、マンションのオーナーや管理会社へ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の範疇でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで態度のよろしくない店員がおり、 他店員はつけてましたが名札も裏返っていたことから教えるとなおすふりをしました。 次も裏返しか逆さだったので指摘すると、個人情報なのでと。 次の来店には「また来たんですかあ。」と。 指摘されたくない店員の不備をすりかえてなんら非のない客に口実を投げたり、 レジのたびに接するあまりの無礼さや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受け取りに関する営業妨害のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用の支払いを滞っており、支払いについてLINEをしても未読無視・既読無視で返信が返ってこず主人の会社に電話をし私に連絡を入れるように伝言をしました。 その後主人からのLINEで対応をしかねます。会社へ電話をかける、来店する、接触する等の行為を全て営業妨害とみなし、警察に通報します。とのお返事でした。 現在裁判所には婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場で脅迫され、退職拒否
ベストアンサー【相談の背景】 派遣職員です。専門職のため、派遣会社から紹介されて、有期雇用と言う形で、病院に直雇用で勤務しました。 入社当時から男女差別が激しく、女性有利で男は厳しく仕事をさせられていました。上司に報告したり、派遣会社に相談しましたが、改善されず、体調なども悪化したため、早期退職を派遣会社と病院に希望しました。派遣会社は了承してくれましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの詐欺被害と個人情報漏洩の対策相談
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで副業を探しており、見つけた案件元にそのままDMで連絡をしたところテレグラムに誘導されました。 話を聞いたところ違法なクレジットカードの販売ということでまずいと思い話を辞退いたしました。 その後特定するからと脅されお金を支払ってしまいました。 その後相手とは連絡が取れなくなりました。 その後こちらもしくは警察に通報すればよかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ アカウント凍結
ベストアンサー【相談の背景】 先日、twitterを閲覧しエロ動画を探していました。その際、その投稿からあるサイトを経由して動画をダウンロードしていました。動画の内容として、①未成年が自慰行為をしている動画 ②18歳以上が性行為する動画 です。その動画を、自分のGoogleDriveに非公開として保存したため、Googleから「児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古市場メルカリで手に入れたコピー本の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はメルカリを通じて洋書を購入しました。配送され中身を確認すると、表紙は写真プリントであり、裁断が甘く端に白い部分が残るほど雑なものでした。おそらくコピーだと思います。 当該売主ユーザーは同じ洋書または別の洋書を大量に出品しています。 メルカリに内容について詳細に報告したところ、 商品の問題点とキャンセルなどのこちらの希望 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ちょっと前の話になります。 旅行から1人で車で帰宅中に、魔がさして、車内で自慰行為をしました。 コンビニの駐車場で、動画を検索し、 走行中に陰部のみだして、自慰行為に及んだように思います。(コンビニでは服の上から少し触りました。)横に車が来た時などは、手でなるべく隠すようにしていました。最近になって、車内でも公然わいせつになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪に関して
【相談の背景】 私も相手も成人で、ネットで知り合った相手と性交する予定です。この相手は解離性人格障害(DID)を持っており、メイン人格(A)は性行為に嫌悪感を示していますが(しかしサブ人格に合わせる)、サブ人格(B)は性交したいそうです。事前にAとBの両方から同意を得ており、行為を行うことに問題はないと認識しています。 お互い住所、名前を知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのSNSでのやり取り
【相談の背景】 5年位前からXを使用してました。それまで、未成年の方とはお話した事すら無かったのですが、一週間位前から自分の投稿にいいねを付けてくれた未成年の女の子が居たので、うかつにも、DMでお話を始めてしまいました。勉強のお話、バイトのお話、体調のお話をしました。また、今愛知県で高校二年生なので、卒業する来年に関東に来たら、東京で会いましょうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の最低賃金法違反について、どの様な対応をするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年ほど前の話になりますが、とある企業に勤めておりまして、その企業では遅刻の際に減給を行っておりました。 部下などは月々5万や7万などの手取りとなり、就業時間などは残業などで補填するなどしておりましたが、残業代の支払いをその企業は認めていなかったためサービス残業となり、そのような月給となっていたようです。 一方、減給は最低賃金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女から金銭要求されています
【相談の背景】 息子が彼女と別れるのに今までのプレゼント代金などの金銭を返金するように要求されています。それが出来ないなら週1日は会ってほしいと迫られ、 なかなかきちんと別れられません。 また、仕事帰りに会い、揉めた際に顔を引っかかれたり、ビンタされたりしています。 息子が警察に通報し、警察から彼女には注意がされています その後も職場まで来て支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談の要請と留置所の確認方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票閲覧制限の担当(市民課?)警察は依頼主の犯罪歴を知りえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に親からのDVがあったため警察に相談・通報などしてその後、家出をして一人暮らししています。 DV親とは今後二度と関わりたくないのでもちろん一人暮らし開始とともに住民票閲覧制限手続きを毎年行っています。 それから平穏な日々を過ごしていたのですが、私は去年ストレスから万引き(初犯)をしてしまい警察のお世話になり書類送検され不起訴で終結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について
【相談の背景】 今年離婚をし、子供2人と実家に戻っております。 両親は定年しており働いておりません。 わたしも子供が小さいことからアルバイトにてつないでおります。 離婚後、パートナーができてお付き合いをしており、子供たちが父親との面会時にお相手の家に行ったりしております。 基本、子供たちが家にいるときには子供達との時間を過ごすようにしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の電話番号晒して掛かってこい!は脅迫となり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの掲示板で知らない相手に自分の絵を勝手に転載され、「お前の絵は下手くそだ」「死ね」等と中傷されたので、こちらも頭に血が上り自分の電話番号と顔を自分から開示し「お前ら俺に文句あんなら電話かけて来い!!」「リアルで来るなら受けて立つ!」と書き込んでしまいました すると相手方から「脅迫罪で通報します」と言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行の場合、「任意同行です」とはっきり言われますか? 私は捜査協力と解釈していますが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 連休中に申し訳ありませんが、1点教えて下さいますと助かります。 数年前、会社内である刑事事件が起きました。もちろん当時、通報済みですが、解決に至っていません。当時の上司が、警察に社員リストを渡した覚えがあります。 その当時の社員が辞めたり、異動したりで、残っているのは数名です。私もその一人です。 最近平日に、突然警察から電話がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラがおきたことを、警察に言おうかと悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 いやがる私の手首をつかみ、 上司が服の上から上司の尻を触らされた件で警察に通報しようと考えています。 まだ私も上司も会社に在籍していて、 上司も会社も、わたしにセクハラをしたことを認めています。 こういう場合、警察に被害届を出す前に、 会社に(被害届をだすことを事前に)話をしておいたほうがよいですか? 理由も含めて教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく私有地に入ったものに対して暴力を振るって追い返しても犯罪にならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅のインターホンがなり、「お宅の屋根の瓦がづれていて今にも落ちそうです。見て下さい。」と言われました。 家から出ると、作業服を着た男が勝手に庭に入り「点検してあげるので屋根に上がらせて下さい。」というので断りました。 それでも男は、家の壁などを触り「もう塗り替えの時期ですね」とか言ってきたので「塗り替えしないので帰って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂 逮捕のリスク
【相談の背景】 以前警察に盗撮で捕まりおそらく不起訴になったのですが今日再度盗撮しようとしてしまい思いとどまってスマホ差し込み等はしませんでしたが被写体にしようとした人におそらく怪しまれてしまいました。 撮影方法は手提げカバンの中の1番上にスマホを置いて内カメラで撮影しようとしました。場所は上りエスカレーターです。 自分は相手の2段下にいて、スマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブルによる工事中断と安全問題についての被害届提出の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームトラブルに遭いました。 3/30に工事終わる予定でしたが、工事内容が安全ではないと判断したため工事中断しており、未だ解決できていません。 相手は安全だと根拠なく主張します。 建築に関しては、別途第三者建築士さんから意見頂いているところです。 内装工事ですが、構造耐力上主要な部分も安全確認せず手を入れられています。 日中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出て行き別居している夫が、別居から3ヶ月以上経っているのに私の留守中に無断で家に入り、お金や物を盗んで行きます。何度も繰り返されるので警察にも通報し、警察からも夫に「無断で家に入らないよう」注意をしてもらいましたが、その後も私所有の車にGPSを付けて行動を監視していたようです。 【質問1】 上記の夫の行動はプライバシーの侵害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の散歩トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・犬が排泄をしている最中だった。 ・高齢男性が後ろからくる自転車を避けようと犬に近づく状況になり、犬が吠えて高齢男性を驚かせてしまった。 ・高齢男性は転倒せずしっかりと立ちながら「びっくりしたから殴っていいか」とこちらに言ってきた。 ・謝れ、人間をなんだと思っている、飼い主失格だ、など大声で言いながら、私が被っていた帽子を勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所による子供の連れ去りについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーの知人の子が、 児童相談所に、無理やり連れ去られてしまいました。 2人で仲良くしていたのに、 毎晩仕事が遅く、 保育園のお迎えが延長を超えることがあり、 そのことを誰かが児童相談所に通報したようです。 一度、児童相談所の方が、状況伺いにきて、 それから間も無く、その子を保育園から誘拐してしたそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が生活保護受給者で不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が生活保護受給者です。 バツイチ3人の子持ちです。 子供3人と暮らしてた頃は生活保護費で旦那にネックレスや指輪を買ったりしていたみたいです。 あとカラオケや食事代も出していたみたいです。 生活保護とは最低限の生活ができるようにあるんじゃないんですか? それが、元の旦那さんの方に親権か監護権が渡ったとかで子供3人元の旦那さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が車の鍵を返そうとせず勝手に車を持ち出そうとしている
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して2か月ほど経ちますが、公正証書で取り決めた財産分与である、私の車の鍵を返してくれません。さらにこちらが留守の時に勝手に持ち出すなどとほのめかしています。車の鍵に限らず、こちらの新住居の合鍵をよせとまで言ってきます。仮に、こちらの留守中に車を持ち出したり、合鍵で住居に侵入した形跡があった場合、警察への通報は効果的でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車内露出の捜査は証言と犯人特定だけで開始されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の合間、昼の時間帯に路駐し、通行人1人に対して可愛いなと思いジーッと見ていたところ、怪訝な顔をされました。 車体ナンバーの写真を取られた上で、車内から陰部を露出し見せつけられたので公然猥褻です捕まえてくださいとの内容で通報された場合、どうなりますか? 社用車でドラレコにもその通行人の姿が残っており、その時間にその場にいたことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題のある住民の強制退去に関してのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い所有のマンションの住んでいる住民の一部屋に救急退院が来ているのを見かけたそうです。その後、数週間後には警察が 何人か押しかけました(この時は大喧嘩で近隣住民からの通報があったようです。) 別途不動産管理会社には相談しているそうですが、このような住民を強制的に退去させることは可能でしょうか?日本の法律では、特に定期借家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の防犯カメラ映像は後で確認される可能性があるのか?
【相談の背景】 友人から相談を受けたので、先生方にお聞きしたくご相談させていただきます。 1ヶ月ほど前、駅構内のエスカレーターでミニスカートの女性を盗撮してしまったようです。 女性には気づかれず、そのまま立ち去っていったとのことです。 ただ、数日後に同じエスカレーターになったときに盗撮した地点の斜め後ろに防犯カメラがあり、 角度的に犯行の様子はハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父親の代理で権利を行使できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄は50年以上部屋をかたずけず、また倉庫にも複数の動物の死骸を放置しています。父親は90歳で、兄に部屋を片付けろといっても、兄は「はいはい}と言って一向に片付けることはなく、私が片付けようとしても、「弟が暴力をふるった」と虚偽の通報を50回以上しています。警察や保健所や市役所に相談しても、土地も建物もお父さんの所有物だから、お父さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生スカート内盗撮(前科前歴なく初犯)被害者4名特定の場合の量刑について
【相談の背景】 20代男です。恥ずかしながら女子高生のスカート内を盗撮(スマホで動画撮影)してしまいました。罪名は性的姿態等撮影罪です。通報があったようで後日警察の方が自宅に来られて、捕まり、スマホ、pc等が押収されました。在宅事件になり、前科前歴もなく初犯です。取り調べは現在4回行われ、余罪が10件程度あり、本件以外に2件ほど立件され、特定されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置車両の所有権と所有権放棄について
【相談の背景】 今年のゴールデンウィーク前から、母方親族の所有地に放置車両(キッチンカー)がありました。知り合いに1通り確認するも誰も停めていないと言われたので、警察に通報、ナンバー等から大阪にある会社名義であることはわかりましたが、その会社に連絡するも繋がらないとのこと。また、盗難の手続きもされていない、私有地に停めてあることから警察ではこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「倉庫での逆ギレとパワハラについて相談」
【相談の背景】 昨日の朝6時頃会社の倉庫の中で突然の逆ギレされて仕事中倉庫中で掃除していたら埃たてるじゃーねと逆ギレをされ罵倒されてしまいには殴らそうなけんまくなりそうで警察通報していいですか言ったらお前のためなんて警察なんて来ないから、お前は仕事できないとそんな侮辱的発言されて。会社の倉庫の中には防犯カメラなどが証拠など有りますこれはパワハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側です。傷害事件 窃盗 恐喝の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の息子が、学校の友人を殴ってしまい、また脅してお金を取ったりしていました。警察にも通報されて取り調べを受けました。謝罪をしたかったのですが、その親に謝罪は一切受け付けない、今後は弁護士を通して話し合いをと言われました。結局は弁護士に依頼されておらず、自分で内容通知を作成し、慰謝料を45万請求されました。 【質問1】 こちらが悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のした行為は猥褻関係の法にふれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。昨日、ベランダに出るためのガラス戸を完全に閉めるのを忘れ、ガラス戸を少し開けたままアダルトDVDを30分ぐらい鑑賞していました。隣の部屋に女性が住んでおり、その30分の間にその人が自分の部屋の窓を開けたり、ベランダに出ていればDVDの声が聞こえたと思います。また、私のマンションの隣の土地にも賃貸マンションが建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害 警察の捜査
【相談の背景】 先日妻と地下鉄に乗っていた際、妻の後ろに立っていた男に妻のスカート内を盗撮されました。フラッシュが光ったので間違いないかと思います。捕まえようとしましたが、ちょうど駅に到着し、混み合っていることもあり、逃げられてしまいました。 警察に通報し、警察官に来てもらい事情を話しました。ただ、警察官の方が言っていたのですが、現行犯では...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗の疑いをかけられて困っています
【相談の背景】 窃盗の疑いがかかっています。 4月中旬に他県に出稼ぎに行き、寮で4日寛寝泊まりしました。その後、5月初旬にラインにて「金庫持っていったよね?通報するけど大丈夫かな?返す?」と連絡がありました。電話にて聞いた話だと押入れの中に金庫があったらしく、その押入れの立て付けが悪くて襖を触ってはいました。 その後他県へ仕事させていただいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪になるのでしょうか?また、警察から捜査されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、歩道を歩いていて、バス停の横を通っていたら、前方からバスが来て、バス停に留まり、乗車口が開きました。その時、車内にスカートを履いた若い女性が座っているのが乗車口から見えました。その女性の太ももに魅了されて、つい魔がさして、バスの中の女性の全身の姿を、歩道からスマホで撮影しました。距離が少し離れていたため、女性の全身が写って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の不法侵入について
【相談の背景】 先日、私と母が外出する際に隣人にばったり出くわしましたが、その時は何も言われませんでした。帰宅したら敷地に草木等が散らかっていたので嫌な予感がして防犯カメラを確認したところ、留守中に隣人が3人も我が家の敷地に脚立を持って入り込み、彼らの庭の木を切っているのが映っていました。うちの種を植えたばかりの庭も踏み荒らされていました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母との借地契約について相談したい
【相談の背景】 主人と今は別居している主人の母の話になります。 義母から幼少期に身体的暴力を受けていた主人は義母と疎遠でしたが、 義父の為にそれなりに私たちはタクシーの代わりをしたり召使のように扱われても我慢してまいりました。 気に入らないと警察に通報するなどして嫌がらせされるのにも疲れました。 義父の葬儀や遺産分割協議のため顔を合わすことが毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。不当請求や逆恨みで自身に何が起こるか不安です。
【相談の背景】 一昨日に飲みに行き普段以上に飲んでしまい途中から記憶を無くしました。次に記憶があるのは1人でBARでした。高額な請求だったためクレジット払いをしました。記憶が全て曖昧です。昨日非通知で着信がありました。酩酊状態だったため、携帯番号、住所、名前、勤務先を知られていたらと不安です。クレジットカードは40,000円の支払いでしたが後から金額を釣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽親告罪と偽証罪で相手を告訴した後、脅迫的な投稿が増えて困っています。どう対処すべき?」
【相談の背景】 とあるYouTuber男性にストーカー行為を行なっているとして通報されました。しかしその後も本人からお金を払えば被害届を取り下げても構わない、要求があるなら直接話しかけろとの催促があり遠隔で会話が成り立っていて被害者とは思えない言動をしています。相手の警察から聞いた話しですがこの男性は私がさも凶器を振り回して相手の家に押しかける可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番合意後、金銭要求
【相談の背景】 2日前、デリヘルの風俗店で合意ありの本番行為をしてしまいました。行為後に風俗嬢から、本番行為をしたので、プラスで金銭を請求されました。 プレイ分の料金は払っています。 その日はお金がなかったので払えないと、伝えました。 LINEを交換し、2日後に指定の場所までお金を持ってくるよう言われました。 財布にあったETCカードを取り上げられ、払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着衣の上から太もも付近撮影での後日逮捕
【相談の背景】 先日飲食店で魔が差してしまい、隣に座るスカートの女性の太もも付近を着衣の上から盗撮してしまいました。 スカートの中や下着にスマホを差し向けたりや撮影は一切していません。 その場で女性や第三者に気づかれてはなく、騒ぎにもなっていません。その後女性が僕より先に席をあとにしました。 僕の無知なのが悪いのですが、着衣の上からでも太もも付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望むが解放されることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから