23,931件見つかりました

法律相談一覧

• Twitterでの暴力的発言について。訴えれますか。

TwitterのDM(個人同士のやり取りの場)での事です。 少し前に赤ちゃんを妊娠し、赤ちゃんに異常がありおろすことになりました。 それをツイートしていたのですが、そのツイートを見た人からDMがきて、「人殺し」「人間のゴミ」「高校中退したクズ」「赤ちゃんが可哀想」など沢山の文が送られてきました。私も頭に血が上り少しの間やり取りをしていましたが、関わるのはやめ...

弁護士回答
    1
  • マンション修繕費の支払いは賃借人ですか。

ベストアンサー

回答が入らないので質問重複しますが 1 ガス37度設定で51.1度のお湯が出ますがこれでも修繕費は 賃借人側の負担なのでしょうか? (温度計できっちり計り、51.1の写真も撮っています) どう考えてもオーナー・管理会社側の負担だと思うのですが、 当然まだ6月なので真夏には55度前後の熱さになると思います シャワーの水量も大量の水を混ぜて1.5倍の水量にしな...

弁護士回答
    3
  • 別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。

子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題への親の介入と、睡眠薬で判断能力の低下した子供の保護について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は彼女の子供の話です。現在、結婚をしていて、少し離れた所に住んでいます。本人は風俗、旦那はラーメン屋でバイトをしているそうです。今回、警察から、保護したので、迎えに来て欲しいと連絡があり、迎えに行きました。旦那に殴られたので通報したそうですが、本人が睡眠薬で朦朧としていて、本人が保護されました。旦那は一切生活...

弁護士回答
    4
  • 暴力団関係者と思われる詐欺

暴力団関係者?より、恐喝、詐欺を受けています。 ある日古い友人にお金を貸し、期限内に帰ってこなかったので取り立てのメールを送っていたところ、返すと言い、暴力団関係者と思われる人物から返金がありました。 そこで話が終わったかと思ったのですが、後日呼び出され、先程の件で他の暴力団?と思われるグループといざこざがあって100万円払わないと、家族や妻をめち...

弁護士回答
    4
  • コンビニで未成年が身分証を他人のもの使用してタバコを購入した際の店側の対応の仕方を教えてください。

コンビニの店長をしています。 極めて高い確率で未成年がタバコを購入したと発覚した時はどう対処すればよいでしょうか。 未成年と思しき二人組に従業員が年齢確認したところ、保険証で20歳以上の確認がとれました。 ただし、その従業員ははじめ免許証を要求したのですが、2人とも持っていないと主張しました。従業員は写真付きでないといけないと勘違いしていたことか...

弁護士回答
    1
  • こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について

ベストアンサー

こちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...

弁護士回答
    21
  • ガラス修理の弁償請求額が高くなる可能性があり心配しています。

ベストアンサー

公共施設のガラス扉過失でを割ってしまいました。 気が動転してそのままにしてしまい、後に警備員に事情を話し、管理室で取り調べを受けました。 結果は全額弁償をすることになり、後日請求書払いです。 よく他の質問で見られるのは、相場より多く請求されたというのですが、そうならないか心配です。 警察の通報は無しで、身内職場にも連絡はされていないし、謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転(0.35)で起こした事故について

ベストアンサー

8月に夫が酒気帯び運転(0.35)で、運転中に赤信号で居眠りをし、ブレーキを軽く踏んだままゆっくり前進しT字路で衝突しました。車もガードレールも傷が付かない程度の衝突で、本人はその状態で寝ているところを通報され、警察が来ました。呼気検査など行い、私は身元引受人となりサインをし、夫は赤切符は切られず帰宅しました。翌日に取り調べを受け、後日運転した経路な...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の処分について

2月22日の夜中1時頃に自宅近くのコインパーキングから、車で自宅へ帰宅する寸前の車道で車を停止した状態で寝てしまいました。およそ30分後近所の住人の通報を受けた警察官に起こされ、その後の取り調べでアルコール検知器の0.23mgが検出されました。実況見分は終わってますが警察署への出頭事情聴取は後日に控えています。 初犯ですが、昨年11月に3点の違反をしております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVにあたる事項と慰謝料について

ベストアンサー

夫からのDVが理由で、別居中です。離婚調停は不成立に終わり、離婚訴訟をおこすところです。 DVの内容は、首をしめる(一度警察に通報済み)、唾を吐きかける、顔に拳を押し付ける、子どもの前で、「死ね、殺すぞ」(メールでも言ってきている)、家具や壁、床などを壊す、物をぶつけるなどです。 また妊娠中にDVをされ、別居が始まったのですが、出産前も「産まれた子は、俺...

弁護士回答
    3
  • のぞき見の不審者で後日逮捕されますか

近所の大型ショッピングモールにて ある店が好きでほぼ毎日寄っていて、会社帰りに寄るのが日課になっていました。 (買い物はしていないです) 3週間ほど前のある日、店内を見ているとショートパンツの女性が座っていた為、 魔がさして商品棚越しに覗き見てしまいました(数秒間)。 その後、いつも通りしばらく商品を見ていると明らかに店員の様子がおかしくな...

弁護士回答
    1
  • 養育費審判の判決が心配です。

ベストアンサー

養育費審判請求を考えております。 相手方とは婚姻関係は無く、警察にストーカー行為で通報したことが3回あります。 その為、相手方が遠方という事もあり、調停ではなく審判をしたいと思っています。 相手は私がよりを戻さない事に腹を立てており、絶対に養育費を払いたくない様です。 事業資金として140万を以前に受け取ったのですがそれが養育費だと主張してます。 ...

弁護士回答
    3
  • ダウンロードゲームサイトのアカウント出品は違法ですか?

ベストアンサー

同人系のダウンロードゲームサイトのアカウントをオークションに出品し、確認のためゲームサイトにログインしたところ、何度試しても今までのIDとパスで入れず問い合わせは無視され、アカウントを停止された可能性があります。 気になってそこの規約を調べたところ著作権のところにこう書いてありました。 当社で入手した作品の再販(海賊版) 当社で入手した作品を制...

弁護士回答
    1
  • 局部を蹴られた被害について

ベストアンサー

1 質問ですが、この被害を警察に通報した場合、男Aを逮捕できるのでしょうか? 2 慰謝料を請求した場合、男Aからもらうことは可能でしょうか? 3 仮に慰謝料がもらえるとしたら、この下記症状だと、どのくらいが慰謝料の相場なのでしょうか? 私、男ですが男Aに足や局部を蹴られるなどしました。 被害に関してなのですが、医者で診断してもらったところ性器の「外...

弁護士回答
    1
  • 自殺予告されてトラウマになっている 被害届はだせるのか

精神疾患(双極性障害)がある友達がいたが、わがままに耐えられなくなり、縁を切りたいと言ったら、 手首を切って死んでやると言って、携帯をスピーカーにされ、リストカットをする音をずっと聞かされた。 死ぬと言うので、私はそこまで責任が取れないから死ぬと言うなら、この電話を切ったあと警察に通報すると伝えた。 数分後リストカットするシュッシュッシュッという...

弁護士回答
    1
  • 至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。

先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉の専門機関にいた赤ちゃんが勝手に養子縁組され戸籍から子供が消えました。助けてください。

ベストアンサー

妊娠していて、出産前に覚醒剤使用1回してしまって、急に陣痛きて自宅出産して、救急車で病院に行き、赤ちゃんの尿から覚醒剤反応があり、警察に通報され、初犯で逮捕されました。赤ちゃんは、児童福祉の専門機関に保護され1度も会わせてもらえません。判決は、執行猶予3年残り1年ちょっとになります。今子供がどこにいるかもわからなくて、勝手に戸籍からいなくなっていま...

弁護士回答
    1
  • 相手方のつきまといを防止する為にはどうする?

監護親として、離婚調停中です。相手方の離婚拒否により、不調に終わろうとしています。 相手方は調停前は、私たちが住んでいる自宅(私の両親、子どもらが同居)に乗り込み、両親に暴言を吐いたり、子を連れ去ろうとしたりという行動がありました。  それらは調停で調停員から強く注意を受けました。よって、現在は落ち着いている。  しかし、今後、調停が不調になる...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレを使用してしまい盗撮を疑われています

ベストアンサー

息子が急な腹痛で女子トイレを使ってしまい、 その際に個室内でスマホも使っていたことで 盗撮を疑われています。 本人は盗撮は否定しており、撮影音がしたという証言もなく (無音アプリがダウンロードできない仕様の子ども用スマホです) 盗撮画像もありません。 場所は都内の塾で、隣の個室に入った女性が、足元の隙間から、 息子が落としたスマホが見えたた...

弁護士回答
    3
  • 友人の携帯名義人の名義変更拒否と中傷について

友人AはBと言う携帯契約者であり名義人の携帯代金を立て替えており、毎月口約束でBから支払期日後にBの分の立替金を受け取っていました。 端末料金は支払い済みだそうで、友人Aは携帯名義人Bから名義変更をしたく、当月立替金受取り時にBにその話を持ちかけたのですが、玄関先で私や第三者がいることに気付いたことで逆上し玄関ドアを蹴りまくり大声をあげ立替金を...

弁護士回答
    1
  • 病院内での患者の暴言

ベストアンサー

私は総合病院に勤務している専門職です。 外来で患者からの暴言に頻繁に頭を悩ませています。 1例をあげると、先日は、”前医である疾患Aと診断された。今回も同様の症状で、疾患Aだと思うのだが”という内容で患者が受診しました。その際、問診と診察所見から明らかにA疾患の症状ではないと考えましたので、 ”前医での診断には疑問が残り、私はその診断ではないと思い...

弁護士回答
    1
  • コンビニで買い物中に無意識に、売り物をカバンにいれてしまいました。

ベストアンサー

今日、コンビニで買い物をしていました。 売り物のお茶を手に取り、 手に持ってコンビニを見て回っていました。 カバンの中から携帯電話を取り出そうとした際に、無意識に自分のカバンにペットボトルを 入れてしまっていました。 その後、2〜3分して自分のカバンに 商品を入れてしまってることに気付き、 慌ててペットボトルを取り出しました。 その後、レジ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報悪用に関して

個人情報を悪用された件 私どもの大屋が、私どもと険悪な関係にある近隣住民T氏に、勤務先などの賃貸契約書でしか知り得ない情報を勝手に漏洩しました。 漏洩されたことで、T氏は恫喝、威嚇行為の一環に個人情報を悪用してきます。 「てめえ、○○に勤めてるんだってな、悪事をチクってクビにしてやる」など。(クビになる様な悪事は一切有りません。言いがかりです) こ...

弁護士回答
    1
  • 隣家のゴミ屋敷。火災予防や台風による崩れの防止のために勝手に片づけることは違法か?

ベストアンサー

親戚の家の隣の家がいわゆるゴミ屋敷になっています。 家の外まで山積みのゴミがあふれていて、発泡スチロールなどの燃えやすいゴミなども 詰みあがっているそうです。 また、その家は2階建てなのですが2階の窓から1階部分の屋根の上にゴミを放り出しているので 大風の日などはそれらのゴミが舞ったり、隣家まで飛んできたりするそうです。 そのゴミ屋敷の家主は、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した建物に人が入った形跡があります。

ベストアンサー

亡き父には数百万単位の借金があり、家を2軒所有していました。私は、借金と建物の解体費を計算すると 1000万以上の出費に成る為、相続を放棄しました。 用事があり元父が所有していた家の前を車で通った時、異変に気づきました。 家の状態を確認した所、玄関のドアが壊され中に入った形跡がありました。 私は、相続を放棄していますが、建物の中に入って確認した...

弁護士回答
    5
  • アパート騒音について

現在、もうすぐ築1年になるアパート1階、賃貸11万に住んでいます。 木造のせいか、2階のカップルの足音、生活音、話し声などがとても気になります。 何度も管理会社には注意をお願いしているのですが、気をつけているの一点張りでいっこうになおりません。 先月は、窓を開け、夜中に友人達と騒いでいたため、どうしようもないのだ警察に通報しました。 すると、逆ギレし...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗について教えてください

ベストアンサー

高校生の子供がバイト先でレジのお金を盗みました。金額は8000円です。先方は示談に応じると言ってくださいましたので、司法書士の先生に相談し、盗んだお金の返金と示談金10万を支払うという示談書を持って先方にお願いに行きましたが、応じてもらえませんでした。 先方は迷惑料・求人広告掲載費・新しいバイトの育成にお金がかかる、子供が半年間アルバイトをしていた期...

弁護士回答
    2
  • 損失の弁済が必要なのか?

介護施設にて実施指導が昨年あり過誤がありましたが、私自身対処が出来てなく400万円の損失を出してしまいました。私自身雇われの管理者でしたが責任を追求され損害賠償請求して、行列サイドも経営者側につくから裁判でも勝てると言われます。 最後には警察へ通報されて逮捕され、行政が金融機関に情報とか流すから全て管理されているんですか? 私自身幾らか金を工面し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の賃貸マンションに、旦那を入れないことは可能でしょうか

ベストアンサー

旦那名義の自宅に住んでいて押しかけらた場合。 旦那名義の賃貸マンションに子供と住んでいます。 玄関は暗証番号で開きますが、玄関の鍵は渡してないです。 旦那は、勝手に家を飛び出して愛人と住んでます。 旦那が勝手に家を飛び出して婚姻生活を破綻させたにかかわらず、自分の都合のよいときだけ家族のスケジュールを無視して、子供に合わせろと迫り、精神的迫害...

弁護士回答
    1
  • 歩道に乗り上げ迷惑駐車をやめさせたい。

歩道に乗り上げ迷惑駐車をやめさせたい。 自宅向かいの土建屋が公道交差点5m以内+歩道に車両を半分乗り上げて、荷物の積み下ろしをしています。 月~土曜日 7:00~8:00・12:30~13:30・17:30~18:30 日によって短かったり、長くなったりします。 110番通報してもドライバーが近くにいるので、注意だけでトラックは近所を一周して戻ってくるだけ、 警察に直接相...

弁護士回答
    1
  • 半年足らずで2回目の離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

2回目の離婚調停を申し立てられました。 初回の離婚調停は「当分の間別居」で成立しました。 夫は離婚したいとの事でしたが、夫の不貞が原因のため、離婚を拒否しました。 それから半年も経たず、2回目の調停です。 先月、婚姻費用の調停がやっと成立したばかりです。 今回の調停でも離婚を拒否できますか? 裁判になったら、離婚になるのでしょうか? 先...

弁護士回答
    3
  • 痴漢行為をした犯人が生活保護受給者なら示談金は取れない?

私の勤務先であるコンビニ店で、毎日くる75歳の男性に何度も痴漢行為をされてきました。背後から近づき胸を触ったりお尻を触ったりされたり、「やらせてくれ」とか言われたりで、毎日のようにしつこく痴漢行為をされるので、先日現行犯として110番通報して刑事事件として警察に被害届けを出しました。度重なる痴漢行為をされてきたり、犯人と自宅も至近距離にあることから、...

弁護士回答
    3
  • アダルト動画の違法アップロード

ベストアンサー

先日安易な気持ちであるアダルトサイトに動画をアップロードしてしまいました。(アダルトサイトのアカウントの友人限定の公開) そのうち3本の動画が運営サイトに消去されており、それと同時期に動画の配信元を名乗るアカウントから、①動画の販売価格×友人の数の損害賠償を申し受ける、②○○警察署に通報した、③こちらは既に証拠保全している、④今後法的措置を講じる、とい...

弁護士回答
    2
  • 近所のスーパー横の路上駐車をなくしたい

ベストアンサー

近所にあるスーパーの横の道路には、常に2、3台の路上駐車があり、特に積雪のある冬は他の車の通行の妨げになっています。路線バスが通る道路でもあり、路上駐車のせいでバスが通過できず大変な迷惑を被ったこともあります。何度か警察に通報し、その時とまっている車は移動してもらいましたが、すぐに別の車がとまり、イタチごっこです。 どうしたらこのような路上駐車を...

弁護士回答
    1
  • 前歴あり、今後の流れ…

2年ほど前に前歴ありの者です。 12月初旬に仕事中に女性をつけてしまい、通報により警察の方に呼び止められました。 その日のうちに生活安全課の方に事情聴取、調書作成。 後日、交番の方々と現場検証及び調書作成。 そして明日、生活安全課の方に再び調書作成していただきます。 生活安全課の方には初日に軽犯罪法で被害者の方に一筆書いて終わらそう。と言われ、来...

弁護士回答
    4
  • 商標権侵害について。

はじめまして。 商標権侵害の件についてです。 以前フリマサイトで自分自信で作ったハンドメイド品を出品しました。 ブランドロゴのハンドメイドです。 少し経ってからサイト側から連絡があり こちらの商品につきまして、権利元会社様並びに警察署より【商標権侵害】とのことで削除依頼がございましたので、通報担当が削除させていただきました。 と、連絡がきました。...

弁護士回答
    1
  • インターネットの削除の件で派遣会社の社員さんが自宅に訪問します。

始めまして、インターネットに個人名を書き込みをしてしまい、派遣先の会社に気が付き消す様に言われました。自分なりに調べた所加害者の依頼だと消すのは厳しく法務省や法テラスに相談しましたが難しいとの事です、なので仕事を辞めました。派遣会社の社員が毎週の様に家に訪れます。確かに消す約束はしましたがいつ迄に消すとか迄は約束はしてないのと派遣会社の社員さん...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。ヤフオクの二重ID、価格吊り上げについてです。

ベストアンサー

先日、ヤフオクで高額な商品を落札、購入しました。商品には問題はありませんでした。 しかし、その後の同出品者の動向を監視していたところ、その出品者は二つのIDを利用し、巧みに落札価格を操作していました。 希望価格に達さず、二つ目のIDが落札してしまうゆうな事態になると、終了1分前にすべての入札を取り消し、二つ目のIDの落札手数料まで、逃れています。 ...

弁護士回答
    4
  • ストーカーにたいしての慰謝料請求について

ベストアンサー

ストーカーに関しての相談です。 よろしくお願いします。 知り合いからそうだんうけたんですが、付き合ってた彼氏の束縛や行動に不信感がたまって最近別れたんですが、別れ話をしてるときに包丁を持ち出して掴み合いになり、その場を逃げて次の日に警察に通報して本人には警告しただけでこの件は終わったんですが、その後にお互いの荷物がそれぞれ持ってたので信頼できる...

弁護士回答
    1
  • 白紙の紙に署名とはんこは、効力があるのか

最近、兄が無断駐車罰金五万とかかれた、私有地の駐車場に停めていたのがみつかり警察に通報され、車をどかしたのですが、兄が車を移動して帰ったあと同行していた母親に五万請求を求めら白紙の紙に名前と住所と電話番号と五万支払いますとかかされてはんこをおしたみたいなのです。 あとからいろいろみたのですが、サイトでわ五万払う必要ないとかかれているところがお...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの受任連絡の方法と賃貸借契約書と親権について。

ベストアンサー

元主人のDV で警察に通報し親権以外なにも決めずに離婚届をだしました。 今弁護士さんに頼んで慰謝料と養育費の請求をしています。家はローンがあり元主人名義ですが、賃貸借契約書があります。 弁護士に頼んだのわ昨日ですが元主人から弁護士雇ったらまず電話連絡が来るはずだといい私が弁護士を雇った証拠を見せろと言います。私のお願いした弁護士さんは書類を送ると...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺 被害に遇いました。

はじめまして。 3年ほど前に、スマホのワンクリック詐欺にかかり、99800円を支払ってしまいました。 ...払わないと職場に通報、少額裁判とか書いてあり、怖くなり、退会希望で電話をしたら、悪質ユーザーで198000円支払ってください。とメールが来ました。 電話をしたところ...初めは出ませんでした。 10回ぐらいかけてやっとつながり、今はキャンペーン中だか...

弁護士回答
    1
  • 共用ゴミ置き場の悪戯について

新築戸建てのゴミ置き場の悪戯についてです。 最初はカラスの仕業でした。後に住宅メーカーに交渉し鉄棒付きの網に変更しました。 しかしゴミの散らかしが後を絶ちません。 わずかな隙間からカラスが入ることもありますが人間がずらさない限り カラスが入るとは考えられないです。 カラスなどの鳥が活発に飛ぶとは思えない量の多い雨の日すらゴミが散らかっています...

弁護士回答
    1
  • 町会役員が花壇の樹木を勝手に伐採した時

ベストアンサー

昨日の朝、花壇に植えてあった樹木の枝の全てを勝手に伐採されてしまいました。 家族や私に何も断りせずに、町会役員の方で伐採したようで「枝が邪魔だったから、切っておいたよ!」と言われて気付き、見上げたら「樹木が丸裸・・・」で唖然。 昨年も同様の事があり、伐採理由が「自宅前をお祭りで使うので、ロープを張る時に邪魔だったので切った」と悪びれる様...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供達をどうしたら取り戻せますか?

5年程前に子供達を児童相談所に保護 措置。 今ゎ施設で預かってもらっています。 保護に成った理由ゎ 離婚後 精神的に不安定で キャバクラや夜働いたり 怒鳴ってしまったり 1度叩いてしまい…… っで通報され警察と児童相談所の方が来てそのまま保護 体調も自分自身悪く 当時の自分ゎ色々たりず 今ゎ病院で介護の仕事を3年程続けていて 子供達とも ずっと...

弁護士回答
    1
  • DV逮捕後の勾留を回避したい

夫婦喧嘩で夫に暴行され冷静を欠き110番通報してしまいました。 被害届は出しませんでしたが、逮捕となりました。 1年程前にも警察に介入してもらっています。 今回の暴行は、痣などが付く程でもなく、蹴られた程度です。 調書には、暴力が無いなら一緒に暮らしていきたい。 普段は、家族思いで優しい。 私は無職のため夫が勾留されていると、子供もいるし生...

弁護士回答
    3
  • 未成年との卑猥な話は犯罪になりますか?

私は30代の男性です。半年前から無料通話アプリラインで自称19歳の女性とお話ししていました。 内容としては、日常的な事から卑猥なことまでしていました。卑猥な話の内容としては、Hしたいねとか、これから1人Hするよとか、会ったらHしてしまうねとかです。他にも卑猥な内容の話はしました。8割は日常的な会話ですが。軽いチャットHみたいなのもしてしまいました。あとは...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立をするために必要な別居期間

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...

弁護士回答
    4
  • 15歳盗撮で建造物進入、今後どうなるでしょうか

15歳の息子が盗撮で警察のお世話になってしまいました。 2年前つきまとい、置き引き、下着盗でも罪があり、今回で2度目です。 一度目の後、児童相談所に通い、他にも外部カウンセラーを受け、メンタルクリニックにも通いましたが、今回カラオケ店の女子トイレに入り、スマホで盗み取りしたとのことで、店からの通報のようです 息子はアスペルガーでうまく自分をコントロ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから