法律相談一覧
-
ストーカー規制法、強制性交等罪に関して
ベストアンサー恋人と別れ際に揉め、ストーカーとして通報されてしまいました。 日頃から口癖のようにSNSで一方的に別れを告げられその後は無視。数日経つと元に戻るので交際を続けていました。 一度「これからは直接会って話をしない限り別れ話は無効」と約束をしたことがあります。文書を交わしたわけではありませんが、LINEの履歴が残っています。 警察にて今後二度と連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの殺人未遂について
ベストアンサー夫からの殺人未遂について。 結婚して一年の夫からの日々DVを受けています。 当初は、頭や身体を殴ったり、つねる行為が多かったですが、先日、首を5分ほど締められました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、「お前なんか殺してやる」などと発言をしていました。 その後、当時の発言や殺意について尋ねた内容は録音しております。 又、一週間ほど経ちましたが、頸部、顎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の診断書なしのDV。訴えれますか
ベストアンサー約3年付き合った元彼。 付き合って1年くらい経って外で私が暴行されてるのを通報されて、3日間留置所に入りました。 出てからもお互い好きで付き合っていましたが、DVされるにつれて私も彼に反撃するようになりました。 今回警察沙汰になりお互い接近禁止、会いに行ったり連絡 したりしたらストーカー行為で逮捕されるとなりました。 私は今まで顔とかも殴られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、詐欺について
ベストアンサー受け子 未遂について 先日、インターネットにて受け子に応募してしまいました。 インターネット通話などで面接をして仕事内容を聞かされたあと、準備金を明日の朝振込ので、準備金を下ろしたら準備をして欲しいと言われました。 ですが、やはり犯罪に手を染めるのは嫌だと思い 辞めさせてほしいと断りました。 お金は受け取っていません。 仕事も1度もやっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの円満調停?
ベストアンサー婚姻中、色々と相手方の嫌がらせ等あり、離婚を決意しました。 相手方は散々離婚したいと。いってきたのに、離婚に合意してくれません。 その後、こちら側の携帯を見られて、不貞行為の証拠を掴まれました。 ただ、その後。相手方はこちら側に謝罪し、こちら側の不貞行為と相手側の婚姻中の我儘はお互い様と言われました。 お互い様と認めたのに、調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ受けた後の対応と対策について
ベストアンサー■セクハラについて とある心理カウンセリングを受けているの女性ですが、相手の先生からセクハラを受けました。 男性のカウンセラーで、 親身になってくれて何度か通っていました。 清算後の帰る時に、 ハグやキスをしていいかと聞いてきました。 もちろん、断りましたし、気持ち悪くて もう行く気もありません。 ネット上でも、匿名投稿で他の女性客も同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手とのトラブルについて
ベストアンサー些細なことからよく同棲中の交際相手と喧嘩をしてしまうのですが、その際に相手(女性)から部屋の中で大声を出されたり大きな音を立てて暴れられてしまいます。アパートに住んでいるのでほかの住民にも迷惑になり、実際にクレームが入り大家さんから強制退去寸前の厳重注意を受けたこともあります。また近隣住民に通報され、警察の方が来てしまったこともあります。そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転で事故。罰則はどうなりますか?
先日、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 人身ではありません。単独の物損です。 事故を起こしたあと、パニックになってしまい、事故車両を、自分で引き揚げようと思い、通報せずに現場を離れ、トラックで再度現場に戻ったところ、警察がおり、そこで、トラックでの酒気帯び運転での逮捕となりました。 呼気検査では、0.71と表示されました。 飲酒運転ではなく、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸マンションでの事件に関わる管理会社への請求について
ベストアンサー子供の一人暮らしをしているマンションで事件が発生しました。 隣が空き部屋で管理会社がカギをかけておらず、1階のマンション入口ドアがオートロックであるにも関わらず、オープンになっていました。 夜1時0分頃から不審な物音がベランダから聞こえ、覗いたところ隣の空き部屋から誰かが避難壁を壊そうとしている音だとわかり警察へ通報。犯人は逃走していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の無断侵入について
ベストアンサーアパートで隣の部屋から出火。 自分の部屋は一部燃えましたが、窓や玄関ドアは無事で、施錠のかかる状態でした。 火災2日後に管理会社が私に無断で保険会社の被害査定を実施していました。 管理会社はアパートの部屋(7部屋)の鍵を全て開け、保険会社3社、および電気やガス業者を立ち入らせ、作業させたとのことです。 査定および作業の間はアパートの外で待機して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
殴られて怪我させられて泣き寝入りって…
はじめまして。 先日彼氏が殴られました。 向かいのお店でお客さんに殴られてたのでわかった時点で私が警察に通報しました。 相手も電話で呼び出してその場は本人同士が話して喧嘩両成敗になりましたが何年か前にもその相手に彼氏が殴られてます。 その時も告訴などせずでしたが今回は彼氏の怪我もひどくて痛々しくて見ていられないほどです。またその相手がきたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の片づけについて
ベストアンサー所有している土地があるのですが、そこへその土地の隣人が車やバッテリー、廃タイヤなどを置いています。 草苅りなどを行ないたいのですが、その際に、それらの置いてある物を処分しておいてもらいたいと考えています。 可能な限り、その方のスケジュールや実行可能かどうかなどを伺いながらの話にしたいと考えていますが、一度訪問して、上記内容についてご相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露出、公然わいせつ罪の成立と時効について
露出行為、公然わいせつ罪について こんにちは。 質問ですが、酔っぱらい誰もいない夜道で下半身を露出してしまった場合、現行犯でなくとも、逮捕される可能性と、その場合の時効が知りたいです。 過日、記憶は定かではないのですが、酔っぱらってしまい、夜道でズボンをおろしてしまったような気がしています。 帰り道に電話していたのですが、悪酔いしており、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イギリスでホームステイ詐欺に遭いました。
現在イギリス在住です。 ホームステイ手配サイトを通じて、ホームステイ先を手配しました。 家賃を半年分事前に振り込んでいたのですが、ステイ先のホストファザーと連絡が取れなくなり、手配をしていたホームステイ先には全く住めずに、お金を持ち逃げされてしまった状況です。(日本円にして70万円ほど) ホストファザーの電話、メール、SNSのアカウントも知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害に際して、示談金の相当額の考え方
先日傷害事件に巻き込まれました。 酔っ払っていた犯人より、コンビニ店内でいきなり暴行を受けた。 ※以下ポイントとなるであろう状況 ◾︎怪我の程度は全治一週間程度 ◾︎コンビニ店内、店外での暴行被害(約10〜15分程度にわたる) ◾︎こちら側は一撃の反撃もしていない ◾︎防犯カメラに全ての犯行が記録されていた ◾︎犯行を目撃していた通行人の方々より警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時のトラブル
職場の更衣室で従業員の財布の中身からお金を抜いている清掃員がおりカメラを設置したところ清掃員のおばちゃんがお金をぬいているのを確認しました!警察に通報し事情聴取が終わりましたが相手のおばちゃんが開きなおってお金を返済しようとしません!なので彼氏に頼んで代理人になってもらい相手の家を彼氏がつきとめて示談交渉に行ったのですが相手が脅迫されただの騒ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の逮捕から保釈までの期間について。
先日、不倫相手が私への暴行で現行犯逮捕されました。公共の場で些細なことで喧嘩となり、頭を複数回叩かれたのと突き飛ばされてるのを見たお店の人からの通報で監視カメラにも現場の様子が映っているそうです。 相手はかなり酔った状態であったし、私も事を大きくしたくなかったため被害届も提出しません。 初犯とは思いますし、私の怪我も大したことないので一日警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と知り合い下ネタの話をしてしまった。児童ポルノになってしまうのか。
ベストアンサー一週間前に17歳の女子高生とアプリで知り合いトークアプリの連絡先を交換し電話をしました。話の流れでフェチの話になり、またその流れで軽い下ネタの話をしてしまいました。内容としては髪の長さや胸の大きさについてのみです。相手の反応は嫌という感じではありませんでした。 性行為のような話はしていません。 来月会う約束もしていて、実際に会った時に手を繋いだり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女からの誕生日プレゼント返却と押し掛けについて
今年の3月の初めまで同棲してた彼女がいました。 その後は祖母の世話をしている母親の手助けの為と思い、同居をやめ実家に帰ったのですが4~5月の2ヶ月間はお互い忙しくLINEなどの連絡もしなくなりました。 そのまま関係は自然消滅かと思いました。 先週になりその彼女から 『自然消滅じゃなくちゃんと別れればいいのに』 と言われて誕生日プレゼントに頂いた時計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩きスマホをしていた人車を当ててしまったかもしれません。轢き逃げになりますか。
夕方、住宅地の道路を30kmの速度で運転していました。すると左手の道路から歩きスマホをしながら歩いてくる人が見えたので、対向車が来ていないことを確認してやや中央寄りに車を移動して走行しました。運転音に気づくかと思いきや、スマホから全く目を離さず、こちらの車に向かって歩いてきました。慌ててハンドルを右に切って通過したため接触はなかったのですが、バック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 かかる期間と証拠提出について
ベストアンサーいつもお世話さまです 離婚訴訟について教えてください。 夫の暴言暴力モラハラと子供への虐待で弁護士に依頼し、離婚調停をしていましたが、相手方が離婚に応じず不成立終了しました。 今後訴訟の準備に入ります。 こちらの証拠は、警察の通報記録、相談記録、区のDV相談の記録、暴力の時の録音、主人が殴って凹ませた子供部屋のドアの写真、私が友人などに相談したL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包丁で切りつけられました。どんな罪になりますか。
ベストアンサー別れようと言ったら貴方を殺して私も死ぬと何度も脅されています。また別れたくないと職場まで押しかけて来て周りを巻き込み騒がれた事もあります。そして抵抗できない寝ている間に両腕外側を文化包丁(約17㎝)で約20㎝程切りつけられました。診断書あります。 2年程前の話になりますが、警察へ通報し5回相談した記録もあります。 別れるなら殺すと毎日脅されていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同業他社からの業務妨害の対応について。
ベストアンサーECサイトを運営しています。 同業他社から、一方的な言いがかり(サイトの内容をパクられた等)をつけられ、サイトを閉鎖しろと言われています。主にメールで連絡が来ます。メールにはこちらを侮辱する内容、事実ではない内容、警察に通報する等、軽く脅す内容が含まれています。そのようなメールには一切返信(対応)はしていません。 (一対一でのメールのやり取りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて出て行ったが、子供に会うためにどうしたらいいか
ベストアンサー妻と1歳の子供が一人いるのですが、 数日前に妻が潔癖症ぎみなことに辟易していたことがあって、 言い合いになったため少し距離と時間を置くために友人の家に泊まってくると伝え、 妻も了承して自分は友人の家にいきました。 そして本日家に帰ってくると、 妻と子供といなくなり、育児関係の荷物がなくなっていて、 近場に住んでいる妻の実家=お母さんの家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時に生じた慰藉料等のお金が、当人等から請求された時どうすればいいか。
ベストアンサー私は娘です。姉が未成年の時母方の祖父から性的悪戯をされ慰藉料と誠意(後定期)として数百万を母が預かりました。 結婚をした姉が二十歳を迎えた頃慰藉料と誠意としてのお金を請求してきました。 母は婿の経済能力や娘の金銭感覚が鈍いことから慰藉料としてのお金のみ渡し姉名義の定期は渡しませんでした。 このことについて婿は母の職場や実家などに押しかけ、電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した後記憶が無く帰宅。次の日、膝が痛く記憶が無い時間、何か犯罪を犯しているか心配です。
ベストアンサー1週間前、職場の同僚と飲み会をしました。だいぶ飲んでいたのですが、記憶はあり、電車で帰宅。その後、自宅最寄り駅周辺の居酒屋で一人で飲み始めたのですが、店に入ってからの記憶が断片的で、記憶がありません。気がついたら家のベットで寝ていました。帰宅した際にタクシーに乗っていたのは微かに覚えており、妻にタクシー代を支払ってもらった記憶はあります。 次の日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件不起訴ですが損害賠償請求されてます
はじめまして。私は民事訴訟の被告にあたります。 恥ずかしながら、1年以上前に相手(原告)から理不尽な暴行を受け、それを注意し交番に連れていこうとした際に喧嘩になりました。 お互いが警察に通報し結果的に不起訴となったんですが、相手が納得しておらず弁護士を立てて民事訴訟を起こしてきました。 先月訴状が届き、1年以上治療した診断書や弁護士費用など計540...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵をクーリングオフしたい。
ベストアンサー2019年3月下旬に妻が私への素行調査のために探偵を雇いました。妻はインターネットで申し込み同日カラオケボックスにて探偵会社と契約を結び、契約書を受け取りました。クーリングオフの説明を受け担当者より[クーリングオフはしないで欲しい。された場合は10万円の解約金をとる]と言われたそうです。 そして3月25日より素行調査開始、3月26日車での尾行を開始したような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満の人とのやりとりについて
3月中旬のことです。あるチャットアプリで知り合った13歳(プロフィールでは18歳)の女の子と知り合いLINEを交換しました。LINEの会話のなかで、僕が軽い気持ちで性交を持ちかける話をしたり、顔写真交換後、制服の写真を要求し写真を受け取りました。その後僕がスカートを短くした写真を要求しました。その写真はうけとってません。その後、女の子と自慰行為の話になり女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドルのコンサートに入れない場合
ベストアンサーアイドルのコンサートについて質問させていただきます。 ファンクラブに入っており、会員のみ応募可能なコンサートに代表者1人、同行者1人(私が同行者です)で当選しましたが、本人確認が取れないと入場出来ないようなのです。 ①もちろん本人確認は不正などしません。代表者と同行者は同時入場しなければならない。しかし主催者側が言うには、代表者のみなら入れるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係からストーカーに変わった女性(の親)から提訴すると言われれました。
ベストアンサー半年ほど前からお互いの合意の元、肉体関係にあった女性がいます。私とその女性は共に学生です。 こちらには最初から気がないことを説明し、相手もそれに同意の上で体だけの関係だったのですが、あちらが私に執着してストーカー行為を働くようになっていました。 そしてついに家に押しかけて玄関前で暴れられたので警察の方に通報、口頭注意をして頂き、その甲斐あってそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転からの事故について
障害があり、クローバーマーク付きの車を運転しています。 先日車両の前に割り込まれ、割り込んだ車両が前方で蛇行・並走運転をしました。 その後信号待ちになった際にその車両から運転者が降りてきて私の車の窓をたたいて怒鳴られました。 相手にはせず無視をしていたのですが、車が少し動いてしまい、人身事故として通報されてしまいました。 警察の現場検証では車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賭けゴルフ(賭博)について
賭博に関する相談です。 ある法人の役員2名が業者等の知人を25名程集めて賭けゴルフをしています。 内容としてはグループ内でゴルフメンバーを募り、ゴルフのプレイ代以外に参加費を別途徴収しています。 その徴収した参加費がある程度の額になった際に、それを総取りする大会を実施しているとの事です。 そのグループ内に私の知人が参加させられていて、この内容を相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、盗撮になりますか?
ベストアンサーパチンコ屋に遊びに行った時に整理券を貰う所、入場の時確保券を貰う時にスマホのカメラで動画を撮影していました。【自分は強迫性障害の加害恐怖が強く他人と接する時によく自分の行動を撮影しています。】 入場してすぐ女性スタッフから動画についての苦情がでたと他のスタッフに呼び出されました。そのスタッフに注意され、目の前で動画を削除し謝罪しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で禁止の本番行為がばれ、免許証コピーと認める文書を書きました。今後の対応を相談させてください。
ベストアンサー大変恥ずかしい自分の過ちなのですが、一昨日、店舗型風俗店で禁止されている性行為をしたことを店にばれてしまい、以下の対応をとられました。 ①免許証のコピー ②行為自体を認め、今後、立ち入らないことを記入し、拇印を押す。 ③今、忙しいから暇になったら、警察に通報することをいわれる。 ④その風俗店は、老舗で広くグループを展開しているところです。 ⑤女性との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまとい等で相手女性から弁護士を介して通知書が届き相殺しますとなった場合
ベストアンサー約5年間程、不倫関係にあった女性がいました。 最近色々あり、その女性からつきまとい等のストーカー行為をしたとして警察に通報され取り調べを受けました。 2週間後に女性から弁護士を通して通知書がきました。 精神的苦痛で金200万をくだるものではありません。そこで、まず、貴殿に対して金200万の支払いを求めます。 この点、当方女性は貴殿に対して金員の借入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特養での虐待について
90代の祖母が特養施設に入っているのですが、施設内で虐待が行われているようです。 これは施設側も認めています。 虐待の末、祖母は入院になりました。 そこで質問なのですが… 1.入院費や治療費・手術費などは施設側に払ってもらえるでしょうか? 2.慰謝料は請求できますか? 請求できる場合は、施設か虐待していた人どちらに請求すればいいんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の性交渉と法的責任
ベストアンサーたとえ話をします。 私は男性です。SNS等ネット上で女性と知り合い、性交渉を行いました。 性交渉中に録音をしておき、女性側から避妊の必要はない旨(合意であることの証明にもなりますよね?)の音声を録音しました。 録音していることを女性側は知らないものとします。 その後避妊をせず性交渉を行い、後日、女性側から妊娠したとの連絡が入ります。事実確認は行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の審判 虐待
ベストアンサー元夫からの暴力でケガ(全治3週間)をした子供(中学生)は 警察からの通報で児童相談所に保護されました。 2週間の一時保護後、児童相談所から元夫のもとに 子供が戻ってきました。 元夫は虐待傷害で逮捕され、10日間勾留され その後釈放されました。不起訴なのか起訴なのかはわかりません。 元夫が親権者であるため、 元夫の親権者変更の審判と 審判前の保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られる、掴まれるなどのトラブル
ベストアンサー数日前の話ではありますが、ナイトクラブのダンスフロアで他人の足を踏んでしまい、謝ったのですが、相手が悪かったようで、相手の怒りが収まらず胸ぐらを掴まれ押されたりしました。 私は謝ってたので相手の友達が仲裁に入り収まりました。当然もう行かないのがいいのですが結構自分も相手も良くそのクラブに来るので、また会って同じように因縁をつけられた場合どう対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレかけた盗撮について。
ベストアンサー先日、デリヘルでスマホでの盗撮がバレかけてしまいました。 つい魔がさしてプレイ中盗撮してしまいましたが、デリヘル嬢に怪しまれ、その場で動画を削除しました。 そしてデリヘル嬢が帰った5分後ぐらいに男性スタッフが部屋に来て 「盗撮してたとのことなんですけど…」と言われ、自分はシラを切って意地でも認めませんでした。相手にもスマホは見せました。削除したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の接触事故。相手は現場から逃げた場合。
ベストアンサー車のミラー同士の接触事故で相手は現場から逃げました。こちらは信号が変わり発進したすぐの接触事故でした。私は中央線のない道路のギリギリまで左側に避けていました。 1、接触があり私は急ブレーキをかけ停止、相手はそのまま逃走。 2、私がUターンをし相手を発見し警察に通報。 3、逃げた本人は当初逃げたことを否定、後に警察官から問いただされ逃げたことを認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインをもらえない時の解決方法について。
ベストアンサー同じ会社内の人(家庭持ちの女性)と不倫をしました。 相手の夫に不倫が見つかり、高圧的な脅迫などを受けその日は弁護士に相談するので返答を待って欲しいと伝え引き返してもらいました。 後日弁護士に作成してもらった示談書(脅迫行為などの刑事告訴する権利を破棄するなどの内容も入っています)を提示したのですが、内容に不満があるわけではなかったようですが示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故で当て逃げと言われた
ベストアンサー1週間前に事故をおこしました 前の車が減速し左によったので、追い越しを開始したら右折をされてしまいました。横に追突されたので、よろけて体制を直すのに必死で70メートル先に止まりました。どちらもドライブレコーダーをつけておらず証拠がありません。警察に通報したのは私です。 相手の方から「私は100パーセント悪くないから 保険会社に自分が全部悪いと言ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車トラブルからの人身事故 否認して争うべきでしょうか?
ベストアンサー駐車スペースを巡ってトラブルになりました。 相手はわたしが運転する運転席の外に立って「車を移動させろ」とのこと。 言い争い後しぶしぶ右前方に動かし出したところ内輪差で後輪に足を踏まれたと。 警察に通報し結局救急車で病院に行った結果骨に異常は無く軽い腫れがあるので湿布を貰って帰ったとのことです。 今後治療費の請求がくるでしょうが相手の故意や狂言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたりますか?
名誉毀損で訴えると言われていますが、今回の件は名誉毀損にあたりますか? 経緯としては、知人男性の電話番号をネットで調べたところ、あるサイトに「できそこないの人間」などと悪いクチコミが書き込まれていました。 見つけた際は本人に言うつもりはなかったのですが、先日喧嘩した際にイライラして「ネットにあなたのこと書いてあるページがあった。色んな人に迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の後日逮捕について
ベストアンサー情けない相談で申し訳ありません。 酒が抜けるまで眠られる時間があったので、車の中で飲酒をし泥酔してしまいました。 飲んで運転したつもりはありません。(なにぶん泥酔してしまったので、100%してないと確信が持てないことが恐ろしいのですが) 公園の路上脇で停車し、エンジンをかけた状態で酔っ払って寝ていたところ、近隣住民の方に通報されて、警察が駆けつけ事情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務の範囲について
ベストアンサー会社員です。 あるお客様より「自分は生活保護の不正受給をしている」という趣旨の告白を受けました。話の中で「この事実を知ったあなたも共犯ね」という趣旨の言葉がありました。(この時のやりとりは全てボイスレコーダーに収めてあります。) 私は、怖くなり、上司に相談します。 上司からの回答は 「職務で知り得た情報にはすべて守秘義務がかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に侵入 住居侵入罪 書類送検されてしまうのか
ベストアンサー一ヶ月程前に飲酒をして酩酊状態で近所のアパートの敷地内に入ってしまいました。そして不審者がいると通報され駆けつけた警察官に任意同行され管轄の警察署に連れていかれました。その際、事情聴取と写真撮影と靴底の採取、呼気のアルコール量の測定をされました。 事情聴取では、なぜ敷地内に入ったのか、何かを盗んだのか、中を覗いたのか等を聞かれました。ですが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪 目的のわからないポリグラフ検査
ベストアンサー先日覗きの現行犯で逮捕され、10日拘留で罰金で釈放されました。余罪についても申告し、現在任意捜査中です。拘留中にポリグラフ検査を受けるよう言われ、受けないと不利になるから、と言われたために同意書にサインしました。供述は正直にしているつもりですが、警察が何を確認したいのかがわかりません。逮捕された件については罰金で処分が付いているように思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから