このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮 検察の呼び出しについて
ベストアンサー去年の11月末に盗撮で捕まりました。 1ヶ月間ほど犯行しておりました。 逮捕はされておりません。 余罪の立件もされておりません。 今年の4月に警察での取り調べが終わり 現在検察の呼び出し待ちです。 4ヶ月経っても連絡がないので心配です。 刑事さんは送検から2週間ほどと言っていたのですが... 呼び出しが遅い理由は何でしょうか? また、報道で弁護士会が盗...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急ぎでお願い致します。
スナックの経営者です。 お客様と食事に行き、 車で来ていたのでそこのご飯屋でわ 飲ませていません。 その後店に行きお客様が飲んでしまったので 口頭確認で代行かタクシーで帰りなさいと いいましたがその後お客様わ車で乗って帰り 当て逃げの物損の飲酒運転で捕まりました。 そのお客様も私からの口頭確認をされたことを 警察にゆってます。 ただご飯やから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!
ベストアンサー人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年事件 詐欺 家庭裁判所で何をするのか
ベストアンサー未成年です 哀れながらSNS上の取引で詐欺をしてしまいました。 ちょっと前に警察で調書を取り、たぶん家庭裁判所に呼ばれることは無く結果だけが送られてくると思います。 身柄を拘束するような罰はたぶんないと言われました。 しかし先日家庭裁判所から連絡が来て来週辺りに家庭裁判所に行く事になりました。 やはり身柄を拘束されるような罰や何か罰があるから呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標権侵害の取り調べについて
2016年の10月末に質屋で商品を見てもらった後に、質屋の人間に通報をされ、商標権侵害の被疑者として取り調べを受けました。その時の状況としては、大阪で取引があり、お客様に売る前に偽物だと困るので一度質屋で見てもらおうと思い質屋に持って行った結果通報され取り調べを受けました。 その際に、携帯を没収され調書を取られました。一年経った昨日又、警察から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所から審判、その後について教えて下さい
ベストアンサー14歳、中学2年の息子が同級生を蹴り、鑑別所に4週間入所しています。数日後審判を迎えます。地元の不良グループに入っており、そのグループ内の同級生の他二人は別件で児童施設へという審判の結果でした。それほど目立って悪事をするかと言えばそうではないですが、警察の調書より少年院が妥当と書いてあったと弁護士から聞きました。息子は少年院に行くのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手に対しての暴行事件
妻が酔ってタクシー運転手を殴ってしまいました。 逮捕はされませんでしたが、酔っていたため保護房で朝まで寝かされ、早朝、調書を取り帰されました。 警察を通し、謝罪したい旨を伝えたところ、タクシー会社の上司を名乗る男から留守番電話が入っていたようです。 この様な場合、どうしたら良いのでしょうか? 示談するにも、無茶苦茶な示談金を請求してきたら払えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪の送検要件について質問です
ベストアンサー5月に摘発された児童ポルノ販売業者からDVDを購入してしまった件で、弁護士の先生方の各回答を参考に、家宅捜索や送検を回避するため、警察に相談をしました。後日、調書を取られ、部屋に現物がないことを確認された(破棄済み)のですが、「送検の可能性はあります。それは前もって言っておきますね」と言われました。「現認がない限り送検はない」との先生方の見解と食い違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車窃盗 その後の流れについて
20台後半の男です。3日前、パチンコに行くために駐輪場にあったカギのかかってない自転車を使用し帰る途中で警察官に止められ、そのまま逮捕されました。 警察署で調書を行い、指紋等をとられその日に自宅に帰ることができました。警察官からは検察から電話ないし連絡があるからと説明がありました。今思うとなんでそんなことをしてしまったのか後悔と反省しかないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まり家には帰れましたが、いつ刑がつくのでしょうか。
電車の中で小型カメラで盗撮し警察に捕まりました 調書を取られ、身元引受人もつけたので家に帰れました その日にパソコンにセーブしているデータがあるのでパソコンを押収されました その際に又呼び出しがあると思うが来るかは任意だが断り続けるとどうなるかわかりますねと言われました 任意出頭と思います 盗撮は2回目ですが1回目は誓約書を書いて身元引受人もつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車内の痴漢被害についてです。
ベストアンサー電車内の痴漢についてです。 夜の電車内で、痴漢に逢いました。内容としてははじめは服の上から身体を触ってきて、最後には陰部すれすれまで触られてしまいました。 この事で調書をとった警察署では「迷惑防止条例違反」と言われました。陰部に触れていないからです。でも、ネット等を見ると、下着の中に手を入れたら強制ワイセツとなってます。 どっちが正しいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 前歴1初犯の場合の刑罰について
9月27日に累積点数による再試験で技能試験が中止となり、免許取消となりました。 原付免許だけは残りました。 無免許とはわかっていながら仕事の関係でどうしても乗らなければならず、30日に指示方向違反で取り締まられ、無免許運転であることも分かり、警察署まで行き、調書を取られました。 11月上旬に罰金などが決まり、下旬に霞が関で行政処分がなされます。 仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目 有印私文書偽造同行使
無免許運転2回目です。 4年前に無免許運転(再試取り消しによる)で罰金を払いました。 今回信号無視で、取り締まりを受けたさい弟の名前をいって、切符をきられその場を後にしました。その日のうちに、いけないことをしたと思い、自首しました。調書等をとったあと、逃亡の恐れがないということで、身元引き受け人にきてもらい帰宅しました。(この時に警察から、無免許運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で刑事告訴できますか?
ベストアンサー私は現在、離婚訴訟の準備中の夫になります。 離婚への調停も、もともと妻が自殺をしようとし、包丁を振り回したのがきっかけで、私から離婚調停を起こしました。 その際、妻が発狂しているのを制止する為、殴ってしまいました。 地元警察にもお世話になり、調書もとってもらいました。 事件当日は警察官が地元の精神病院に妻を連れて行きました。 この事件は1年程前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反か軽犯罪法
ベストアンサー自宅からかえるときにずっと後ろに10分ぐらいくっついて(車間距離はそんなに相手はとってなかったです)走ってきて、頭にきて仕事用で使うカッターを窓からだしたら相手はびっくりして逃げていきました、その日に警察に呼ばれてとりしらべをうけて軽犯罪法といわれてその日はかえり半年後に検察から取り調べされたときは銃刀法違反といわれました、カッターの刃を向こうがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に簡易送検されました。実刑は確実ですか?
ベストアンサー過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、今月また2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言われ受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転免許更新切れでの免許取消し
子供が免許更新期限内に行かれないので 免許試験場に確認したところ半年あると言われ まだ大丈夫と思い 運転中 交通違反で捕まり 無免許で赤切符をきられたそうです。調書を取るときに 自分なりのいいわけとして 半年あると思い 自分に無免許の意識が全くなかった と何度言っても でも無免許だから 関係ないよ と その事は書いてくれなくて 無免許と知っていながら運転して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100キロ制限高速道路を時速154キロて走行。公判請求される可能性は高いのでしょうか。
ベストアンサー高速道路で100キロ制限を154キロで走行し、オービスに写ってしまいました。警察に出頭し、赤切符を切られ、調書を取られました。他県での違反だったため、住所地に現在書類送検中です。 不服はなく違反を認め、こちらから正式裁判を要求するつもりはありません。 1.54キロ超過ですが、公判請求される可能性は高いのでしょうか。 2. 154キロという速度は関係しますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の器物破損は出来ますか?
2年前に同棲相手が私名義のアパート で何度か家の中で暴れて壁に穴が3個ガラスも割れてしまい相手が修理代も出さずに今だにそのままです。 今は別れて別々に暮らしていて その事に関して修理代を請求しているのですが聞く耳持たずで話し合いにすらなりません。 後その時に警察の方もきて調書もお互い別々にとったのですが、被害届けは、その事件があって3カ月の期限しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の犯罪行為について
8月1日にスピード違反で止められました。 自分はスピード違反をしてないので否認をし、刑事事件に移行すると言うので携帯の動画でそのやり取りを録画したのですがまずとりしらべを録画するの違法だと言われて免許証も取り調べが終わるまで返せないと言われました。 そして自分がパトカーから降りて携帯を録画したまま置いておいたら警察官の会話が録画されており、そこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。友達からの内容
ベストアンサーお疲れ様! 人を噛むような犬じゃない犬なんですけど、 娘がポメラニアンの リードを持ってて、猛ダッシュしたら 、実家の犬がその勢いで追いかけてってお父さんの手から、リードがすべって外れてしまって そしたら、たまたま プードルがおって プードルに噛み付いてしまって、すいませんって 謝ったら、すいませんじゃすまさへんよって言われて、大丈夫ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反
ベストアンサー廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反の罰金について教えて頂きたいです。 焼いた物はダイオキシンがでない農作業で使っていた木材等です。 焼却した物の量はわかりませんが、焼却灰の量は焼却後200リットルの水で鎮火させた翌日に測量し、約10Kg(大量に水分を含んでいます)です。 また、量的には廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反の例外にあたる、たき火の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の書類送検について【至急ご回答願います】
ベストアンサー先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
去年事ですが 酒気帯び 否認 意見の聴取通知書が届きました
去年の事ですがバイクで単独事故を起こしたみたいで(頭蓋骨ヒビ、くも膜下脳挫傷、肩骨折、あばら骨ヒビ)で入院、事故日の記憶がありません。病院で血を取られ飲酒量を測られました。退院し警察から連絡があり調書を取り記憶がない、バイクでこれだけの怪我をしているのに体に擦り傷がなくバイクの事故なのにおかしいと思い、他の事件に巻きこまれた可能性など無理矢理に酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
旦那が11月始めに飲酒でガードレールに突っ込み救急車で運ばれました。旦那の治療が終わり事故から2時間後位に飲酒反応を調べたら0.16の数値でした。1日入院して家に帰ってきて後日 警察と事故した所に行って写真撮ってその日は終わりました。調書は「そっちのいい日に合わす」と言う事だったので先日連絡したら「今は忙しいので年明けになる」との事でした。これからどの様な手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後についてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー先日、財布を落としてしまいました。 交番へいったら届出があったので取りに伺ったのですが、一年半から二年前にクラブにて手に入れたハーブを財布に入れていたのでそれを事情徴収されました。 それを使用してないことを伝え、入手もすべてつたえました。 調書は書かなくて済んだのですが、一応ハーブはもういらないと伝え、科学研に送ると言われたのでそれは別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察官の方から言われたことと、余罪について。
万引きで過去3回微罪処分を受けています。 今回なのですが、生活に困って睡眠薬でも寝れず、朦朧としながら万引きをしてしまいました。 過剰摂取はしていません。 何度か謝罪に足を運ぼうと思ったのですが、店の前で挫折…… 来週初めて検察庁に呼ばれます。 先週電話にて捜査官の方に、何度か来てもらうことになるけど……と言われました。 これは、もう検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤キップを回収すると言われました
いわゆるネズミ捕りで速度超過を取られその場で赤キップを発行されました。 内容に不服だったので「相違ありません」というところに線を引きサインをしました。 警察から電話がありこのままでは簡易裁判所が受け取ってくれない、調書取りと実況見分をと言われましたが必要ないと言うと それでは検察から呼び出されて検察官と話してもらうと言われたのでそれでいいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで逮捕後の呼び出しについて
万引きをして捕まりました。 総額3万円になります。 捕まったその日に警察署へ行き、指紋と取り調べ、調書と窃盗品の写真撮影をしました。後日に現場で指差しの写真撮影を行うのですが、それ以降は後何回程呼び出されるのでしょうか? そのお店で以前にも2回程万引きしていて、 その事は捕まった日に話しましたがまだ詳しくは聞かれていません。 どの商品をとったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮免許運転違反。210万円の罰金刑?
二年弱位前に、免許停止中に車を運動してしまい、検問で検挙されました。 欠格期間がまもなく切れるので、 仮免許を取得しました。 しかし、過日、自宅前公道にて車庫入れの練習中に、同乗者無し、プレート無しで 通報により 仮免許運転違反で 検挙され、当日は車は押収されましたが、私は警察から帰されました。 改めて来週に、調書の作成に呼ばれてます。 ①今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件について
先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済みで現在は自宅で取り調べの連絡待機中です。 未成年の時に処分なし(盗撮)がありますが 起訴猶予がつくことはないのでしょうか 現在警察署を出てから1周間と1日経ちましたが この時点でニュースになっていなければこれから先メディアにでることはないでしょうか。 あと、自宅に戻ってからかなり時間が立つのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな処分になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉が傷害で逮捕。どうすればいいのでしょうか?
家のリフォーム業者と口論の末。義姉が杖でリフォーム業者を殴ってしまい逮捕されました。昨日 一緒にいた義母のところへ検察官が来て双方の言い分が違ってるので目撃者として(当初一緒だったので)調書をとりにきました。ですが義母はどちらが先に手を出したか 義姉が殴ってるところ等 見ていないとのこと。 義姉は今留置所にいるそうです。逮捕された当初義母は警察にコチ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の無免許運転について
今20歳で事件当時17歳でした 3年くらい前に人から車を借り 無免許運転をして事故を起こしてしました。 当時は同乗者がおり、その同乗者が運転していた ということにして所有者と相手方の保険屋に 話をつけ終わりましたが、何日か前に警察から そのことについて電話がありました。 道路交通法違反、犯人隠匿何ちゃら?罪で調書を取りました。 当時はバレていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分はこのハガキの通り?
8月に免許取得して1年未満の息子が人身事故(結果的にひき逃げ扱い)をおこしてしまい、警察からは親としての調書をとられ、家裁からの呼び出し待ち状態と、行政処分については、公安委員会からの通知待ちと聞いておりましたが、本日息子のもとに『自動車安全センター』から累積点数通知書なるものが届いたと電話がありました。内容は累積点数が5点なので、今後違反しないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判について
ベストアンサー140万円を超える損害賠償請求のために地方裁判所に本人訴訟を起こそうかと考えているのですが… 地方裁判所での本人訴訟は民法をかっじただけの人(内容証明は自分で書いた内容を弁護士の無料相談で見てもらった際、金額等は間違いが無いと言われました)でもやっていけるものなのでしょうか?? また、弁護士を立てるのと、法律相談だけで本人訴訟をした場合とでは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡。留置、拘留されますか?
はじめまして、去年の秋頃、闇金からお金借りました。利息の返済がきつくなり、口座を新たに作り渡してしまいました。 現在、警察で全て話して調書を作ってます。 こちらで似たような内容を読んで大まかな事はわかりました。 銀行を騙して口座を作った事になるから、詐欺にあたる事と口座譲渡したから罰金刑にあたる事はわかりました。 前科はありません。留置、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が教師に暴力をふるわれました
ベストアンサー中一の女の子が教師に暴力を振るわれその言い訳に納得いかず(子とのいきさつは省略させていただきます) 傷害罪で被害届を出した後 どういう流れになるのでしょうか? 警察では 「受理→担当部署が決まる→その担当から連絡→調書 となるが ほかにも事件を抱えているのでいつになるかわからない」 と言われました。 法律に詳しくなく初めてのことなので質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この後どうしたらいいの
ベストアンサーお忙しいところ、失礼します。 先日、電車から降りる際、いきなり腕を掴まれ「ちかんしたでしょ」と言われ駅員さんに突き出されました。 その後、警察が来て当日の行動等を聞かれ、供述調書を取り(もちろん否認してます)、鑑識さんに遺留物の採取をされました。 帰り際、このあとは、担当部所か検察側から、話しが聞きたければ連絡が有ります。と言われました。 全く身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為で捕まりました。私は今後どうなるのでしょうか?
恐れ入ります。先日駅の階段でスマホによる盗撮で鉄道警察官に捕まりました。大変後悔しています。供述調書をとられて現場検証そして写真を撮られました。持ち物を押さえられ(携帯電話・盗撮映像の映ったSDカード数枚)警察に呼ばれたら来てくださいとの亊でした。どうなるのか確認すると、軽犯罪で初犯だから多分罰金刑で終わるだろうとの内容でした。ただ検事さんに呼ばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について
ベストアンサー先日盗撮をして見つかってしまい初犯です、任意同行で警察署で取り調べをしました、まだ後2回ぐらい呼び出すからと言われました。 刑事さんは、その後の結果を身元受取人に詳しく報告するんですか? 彼女には中々言えてないんですが、刑事さんから連絡がいく事はあるんですかね?(携帯の番号をきかれました。) どうなるかと不安でと、被害者の方へとんでもない事をしたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻で執行猶予中に痴漢で捕まったら
電車内で女子高生のパンツの中に手を入れて、強制猥褻で実刑二年、執行猶予四年の、身でしたが、後、四ヶ月程で執行猶予が終わるところで、繁華街で女子高生の胸をすれ違い様に少し触ってしまい、その後、すれ違う、若い女性3人位の胸を肘で触ってしまいました。それを正義感の強い人に見られていて110番通報され、警察に連れていかれました。被害者はおらず、調書はとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。なんとかやりすごす方法はないのでしょうか?
交通事故に遭いましたがこちらは被害者です。相手は車でこちらは原付です。ですが悪いことだとは知りながら無免許で原付を運転していました。(数年前に免許取消のため)。怪我のため救急車で病院に行ったのですが後日警察に調書作成のため免許証をコピーするため持ってくるよういわれました。交通事故の被害者は刑事処分はないとのことですがやはり免許の確認は必要なのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。
万引きについて質問です。友人(22歳)の事ですが。先日友人が万引きで捕まりました。友人は初犯の為か、盗んだ商品を購入し警察で調書を取りそのまま終わりました。ただ友人が働くスーパーの系列店で万引きをした為、職場には今回万引きした事がバレ・・・当然友人はクビになりました。職場の上司からは市内にある系列全店舗の防犯カメラで余罪がないかを確認すると言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省分。この文章で問題ありませんか?
ベストアンサー先ほどの質問なのですが この内容で 調書の時に渡そうと思うのですが内容に問題ありませんか? 修正点、継ぎ足し点があれば教えて下さい。 「この度は、私は交通事故を起こしてしまい 申し訳なく 悔しく やりきれない思いで いっぱいです。 今まで急いでいる時は、ついスピードを出してしまった事もあるので これからは初心にかえり 教習所で教えて頂いたこと、免許セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。
ベストアンサー先日直線道路を20キロの車で走行中に左前方にいた自転車が、突然右に曲がろうと後ろも確認せず斜め横断し、避けきれず衝突。相手が82歳のご老人だったので、転倒した時に、お尻を打ち大腿骨骨折で入院しました。こういう場合、けがの大きさによって刑事処分が変わると聞いています。入院後毎日お見舞いに行き、昨日相手も調書を終えたのですが、相手にお医者さんの診断や警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の刑罰に憑いて
ベストアンサー先日酩酊して見知らぬ男性を殴ってしったようで、被害届、診断書を出され、暴行→傷害事件となりました。 「ようで」というのは酩酊して記憶がないからです。 当方初犯で、今まで取り調べを受けたことはありません。 相手の方は1.2週間程度の怪我を負われています。 二度に分かれ調書をとられ、次は検察庁に呼ばれると警察から告げられています。 以前ネットで相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今朝のことですが
友達と駅前にいたら酔っぱらいのおじさんにいきなり顔面を殴られました すぐに取り抑えて警察を呼び調書などもとってもらったのですが相手は酔っぱらっていて覚えてないが友達も目撃しているし本人も殴ったことを一応認めて謝罪と取り抑えるときに破かれたYシャツは弁償すると言われたのですが 相手は酔っぱらっているしまだ示談にするかどうかということも何も話してない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間指定進入禁止。県警以外 どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー先日、時間指定進入禁止の路地を入ったところで検挙されましたが進入は15mしかし警官は30m左折前に標識はある。実際は曲がってからある。所轄にクレームを入れましたが、またそこで一台目は検挙するが二台目、三台目はスルーさせると対応してくれた方が言われ、そんなめちゃくちゃあるか?といい県警に相談窓口はないかと聞くとここです。と県警に相談してみるとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性下着の窃盗で起訴されました。どんな量刑になると思われますか?
今年6月11日に女性パンツ1枚を窃盗して捕まりました。 道沿いのマンション1階ベランダの洗濯物に近づき、女性物のパンツ1枚を窃盗し、その後ちかくにいたところを通報によりかけつけた警察官に取り囲まれ職務質問され罪がばれて警察署に連れていかれました。 取調べのみで逮捕されず、その日は家に帰されました。 しかし私はパンツの窃盗以外に、バッグの中に催涙スプ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから