法律相談一覧
-
子供への暴力について刑事事件。
ベストアンサー未婚の母です。子の父親が子供を叩き殴り、一回ですが頭にきて警察へ連絡をし、来てもらいましたが。「今までは私が暴力をうけていましたが警察連絡は10年前に。」私が警察よんだにもかかわらず警察よんだ後に仕事へ行きました。 殴った相手は警察へ呼ばれて事情聴取をうけて、丸一日いたそうです。私たちも男の呼ばれる何日か前に子供と別々で話聞かれました。 2度目警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に連れられて弁護士に挨拶に行ったら十年後に50万円請求されました。詐欺で訴えますか
ベストアンサー2008年に知人の手配で某弁護士さんと、某法律事務所のオフィスで会いしました。 時間は確か30分ほどで、記憶の中では顔合わせにご挨拶のようなものでした。その後こちらから知人に法律関係のアドバイスを求めることも一切なく、弁護士さんと関わることもなかったはずですが、2019年3月に知人から「弁護士相談料金」の名目で50万円請求されました。弁護士相談の相場が全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットによる取引にて詐欺師扱いされ、銀行口座を止められ・解約されました
昨年の12月にネットのショッピングカートを利用し商品販売をしてましたが、その際利用していた銀行が利用停止になりました。 銀行に問い合わせると(その際、本人確認済み)「○○警察署○○さんに連絡して下さい」と言われ、その方に連絡すると ?,?金だけを受け取って商品を送ってない ??何度もやっているから止められた ??詐欺防止のため、凍結するよう銀行に連絡 等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借りについて
既婚者の女性の友人からお金を借りています。 旦那はこの事を知らず先日、友人を通じて旦那から弁護士を通じて訴える旨の事を言われました。 借りた金額は50万円です。分割にて支払う意思を伝えましたが、一括での返済を求められています。 友人は分割の支払いでも構わないと言ってくれてますが旦那はそうは思ってないようで。。 この場合、旦那さんから訴えられてしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺教唆等で訴えられた際、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 余命宣告を受けた友人(女性)を2年間以上支えました。 知り合って1年未満で肉体関係はなく、こちらは恋愛感情はありません。 当初は余命数ヶ月と言われ、その期間ならと全力で尽くしました。 家にほぼ毎日泊まったり行けない日には電話をしたり、欲しいものをプレゼントしたりと尽くしました。 私のパートナーにもその期間だけならと了承を得て、使命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の人が傷害で訴えられています。どうか教えてください。
親戚の青年(精神障害あり)がコンビニで勤務中(勤務に入る直前?)、原因はわかりませんが客が警察官から注意を受けたらしく、警察官が帰った後に、「お前が呼んだんだろ」といいがかりをつけられたらしいのです。そこで親戚の青年が邪魔になるので出てってくださいと言ってしまい、その際男性を強く押してしまったらしいのです。後日その客は病院で診断書をとり傷害で訴えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に消費者金融のカードを彼氏に借りられていた。自分が返済しなければいけないのですか?
消費者金融の30万まで借りれるカードを持っていました。 半年前くらいにカードの残高を確認した際に、利用停止になってしまっていました。 私は、全く借りた覚えがなく、その時付き合っていた男性に聞くと、「自分の借金にお金を回した」と言われ、勝手に私のカードを使ったことがわかりました。 その後、私は、どうしたら良いかわからず、今に至ります。 ※まだ、返済には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者(恋人)との夜の営みでの出来事について
ベストアンサー元、婚約者に準強姦罪として訴えられました。 当時、行為の前まではお互い起きていて途中で相手は寝てしまい。 起きたら自分は記憶が無いの一点張りで訴えると言われてしまいました。 次の日に病院に一緒に行って薬をもらい、妊娠はなかったのですが、弁護士さんを通して刑事事件にすると言われました。 実際、書面も届きました。 当人同士で話し合いの結果、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました
【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急 兄弟の勤める会社から両親と私を訴えると言われております
会社が社員の身内を訴える事は出来るのでしょうか? 非常に分かりにくい内容になっていると思いますが、宜しくお願い致します。 私は、結婚して地元よりかなり離れた他県にて生活しております。 過去に兄弟からお金を騙し取られ、兄弟の言うことはすべて疑っております。 しかし、その後も問題が起きては兄弟、両親共々からお金を貸してくれと言われ、貯金も無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手にお金を貸した。彼の話が嘘ならば詐欺として訴えられるか。
安易にお金を貸した自分も悪いことは重々承知ですが相談させてください。 7月におみあいサイトで知り合った男性と交際を始めました。 彼は信じられないほどの不幸が重なり、どん底の状態にいるとのこと。 母親を病気でなくし、その治療費と葬儀代で財産を使い果たし、そのあと交通事故に三回もあい、その後遺症で鬱になり、むち打ちで体調も悪くなり、普通に働けなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の兄が、転勤後、自殺未遂。訴える方法について。
ベストアンサー4月初めに転勤した兄が、仕事のトラブルの末、自殺未遂を起こしました。会社を訴える方法を教えてください。 兄(39歳)は、郵便会社の社員です。 10年程前にアスペルガー症候群の診断を受け、窓口業務(内勤)から郵便配達員(外務)に変更してもらいました。 2〜3年前には意識障害の発作による交通事故を起こし、「てんかん疑い」の診断を受け、危険を伴うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と結婚詐欺に該当しますか?
女性会社員です。 婚約破棄と結婚詐欺で訴えると言われています。 下記の状況で婚約破棄にあたりますか? 両親や友人への婚約者としての紹介や挨拶なし、 婚約指輪や結納なし、式場などの見学や予約なし、同棲なし。 近い未来に結婚したいね、子供が欲しいねというLINEでのやりとりは残っています。 近々親への挨拶もしようと話していました。 結婚詐欺について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事と刑事と両方を訴える場合の弁護士について
ベストアンサー民事で裁判中の原告です。弁護士が付いています。 同じ相手を刑事事件としても、告訴したいのですが 民事と刑事と同じ弁護士さんに依頼しても良いのでしょうか。 弁護士さんによって、民事は得意でも刑事はあまりやりたくない。と思っていることはありますか? 同案件なら、同じ弁護士さんの方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の誹謗中傷をする妹について
【相談の背景】 血の繋がってる妹がSNS上で家族の誹謗中傷を書いています、親も躾としてやっていること(悪いことをしたらそれについて怒る)なのにそれについて虐待だ、とか私は要らないんだ。なんてありもしない事をつらつらと書いています。現に姉である私もやってないことをやった、だとか、だから姉なんか嫌いなんだ、みたいなことを書かれていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコの吸殻を庭に投げ込む隣人を訴えるにはどうすればよいですか?
隣地の事務所の人間が午後6時頃になると車内でタバコを吸い始め。 最後は、火が付いたタバコを路上に投げ捨て、それが自宅の庭に入って 来て困るのですが。やめさせる方法・処罰ありますか? *辺りが暗くなると辺りを見回し路上に投げ捨てます。 明らかに私の家の庭に投げ入れるのが目的です。 私が帰宅したとき、後ろを振り向いた瞬間にタバコを投げ捨て事務所に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の費用分担でトラブル発生、相手側の要求に従うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしてる人が妊娠をして2人で話し合って中絶することになりました。 費用などもお互いを考えて折半という話になったのですが。 相手側の親が折半はダメだ、自分に全額払えと要求をしたり、今後お互い会う事は禁止だと言ってきます。 さらにそれが出来ないなら会社側に連絡をする事情を話すなどと言ってきます。 直接謝りに行った際は私が話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料額について
ベストアンサー近日中に、母が父の浮気相手に会う予定です。 訴える事をせず、相手の旦那や家族に知らせる事なく、慰謝料請求のみを考えているようです。 母は、500万くらい請求しないと気が収まらないと言っていますが、逆に脅迫で訴えられる事はありませんか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 11
-
-
元交際相手の嫌がらせと名誉毀損について相談したいですか?
【相談の背景】 元交際相手(彼女)の嫌がらせに大迷惑しております。5年程前にストーカーの冤罪をかけられ、警察からも確たる証拠も無い上に警告をされ、彼女が住んでる集合住宅への立ち入りを禁止されました。それをいいことに彼女側、家族が頻繁に私の会社の回りを頻回する、仕事中、私用中に私をつけ回す行為、近所周り、私の仕事関係、交友関係にある人に私がストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を判断するのは刑事ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、住居侵入罪を訴えたく、警察署に告訴状を提出しましたが、案の定、担当刑事さんは受理してくれませんでした。 類似事件で有罪になった判例を添付しましたが、その場では読んでくれませんでした。 そして、 「集合住宅の場合の告訴権者は管理会社だ」「管理会社が告訴しないと言ったら無理」などと言われたので、その日は一旦帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に事件の進捗状況を確認することは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月下旬頃、路上で私が一方的に見知らぬ他人から暴行を受ける事件がありました。 私が通報し事件当日に警察署で取り調べを受けました。 その後、6月頃に進捗確認のため警察に電話したところ、捜査は予定通り完了し間も無く送致される予定だと返答されました。 その際に、「どんな判断になるかわからないが、普通に生活してください。検察から何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、どのような形で裁判を起こすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に内妻が知人の車に乗車中に単独事故に合い保険金の水増し詐欺の容疑で捕まり20日勾留で釈放されたのですが逮捕されてる間に警察と検察に呼ばれ事情聴取を受けその時の自分の発言が原因で逮捕されたと内妻の兄弟や親戚から言われ仕事にも影響が出てしまい検察庁にそれが事実なのか問い合わせた所、自分の証言で逮捕に至った訳でもなくそもそも証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテヘル利用時トラブル
【相談の背景】 ホテヘル利用時に本番行為をしてしまいました。その後店から電話がかかってきました。咄嗟の電話だったのでしてないと答えました。 ホテルに戻ってくるように言われ何度も電話がありましたが、弁護士に相談後連絡するとメッセージで伝えてました。数日以内に連絡するように言われています。 メッセージでは女性からの証言として 押さえられ無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性のつきまとい行為への対処と上司のパワハラ認定について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の別部署の女性が、恐らく私に恋愛感情を抱いていて私の方から話しかけて欲しいと思っていて無言で近付いてきます。しかし、声をかけようと思っているのですが私は視力が低くて顔を見分けるのが苦手なのと緊張するのとで相手が納得するほどうまく声をかけられません。 はじめは会社の建物内だけでしたが、今では駅、電車の中や外出先の路上まで来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での子供乗せ自転車との人身事故
【相談の背景】 先日左折した横断歩道で車と子供乗せ自転車後方に子供が乗っているお母さんと接触事故を起こし人身事故を起こしました。5キロ程の徐行で、自転車が倒れ救急車搬送、その後母親骨折はないが打ち身、擦過傷等、4箇所ほどの痛みを訴え近くの病院に通院するとのこと、運ばれた救急病院へ1ヶ月後に再診予約をしたと保険会社の方から聞きました。お子さんは怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の家出の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の娘が家出をしました。3日たち、学校も欠席していたため捜索願を出したところその日のうちに見つかり連れ戻してもらいました。SNSで知り合った20歳の男性の家にいたそうです。娘本人が虐待をうけている等の話をし、匿ってほしいと頼んだと言っています。相手の人は善意だったと。 見つからなければずっとお世話になる予定だったとも言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による微罪処分後
ベストアンサー【相談の背景】 先日理不尽な理由で見知らぬ男性に突然怒鳴りつけられ、今にもあちらから手を出されそうだったことから、とっさにこちらから相手を突き飛ばしてしまい、警察を呼ばれて暴行で微罪処分を受けました。元々相手はかなりお怒りだったのですが、特に見える怪我や痛む場所もないとのことで、結果的には相手方の意思で微罪処分で済ませることになったと警察から聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前にお金に困りTwitterで見つけた個人融資からお金を借りてしまいました。 途中で返せなくなり、返済できるまで待ってやるから口座を担保に渡せと言われ、無理ですと断ったら、家族や職場の事を言われ脅しのような感じで言われたので怖くなり渡してしまいました。 本日、弁護士事務所から手紙が届き、2名より代理で、私が渡した口座へ190万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を受け、損害賠償と慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と大喧嘩し離婚を前提に別居をしている間に旦那が名誉毀損で訴えられました 訴状が私と旦那が住んでいた家に届かず旦那が出ていった後私と娘3人で住んでいた家に訴状を送った本人が旦那さんの居住調査に来ましたと早朝5時から来ました 私は誰だかわからなかったので身分証の提示を求めましたが相手は頑なに拒否しその後早朝5時から深夜11:00まで家を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伐採許可の混乱による民事問題、賠償金の可能性は?
【相談の背景】 ご近所さんの垣根が4m道路に1m程はみ出している状態で、そこを通らないと車が出し入れ出来ないため大変困っていました。通る度に車に当たり、固い木の種類で車に傷が着くかもしれないので、2023年4月に切って良いか聞いたところ、良いとのことだったので伐採しました。今回、8月にまた垣根が伸びて来て車に当たり、前回許可をもらったので再度伐採しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に居座る元交際相手を不退去罪に問うためにはどうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 先日、3ヶ月程同棲をしていた交際相手に交際と同棲の解消を申し入れ、引越し期間として2週間強後に退去するよう求めましたが、拒否されて自宅に居座られています。 居住していたのは私の母名義の一軒家で、元々私が住んでいたところに交際相手が引っ越してくる形で同棲が始まりました。 元交際相手は無職の上、複数のローン払いもあり貯金が全くないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の横領について。5年前に返金済み。その勤務先を退職したい。
【相談の背景】 約5年程前の話です。コンビニで働いている妻がレジのお金を横領しました。横領したお金はコンビニのスーパーバイザーの立ち会いの元で金額は調べてすぐに返済しました。その場はそれ以上問題にはしないとの事で、その事件以降も妻はそのコンビニで勤務しております。 さて、現在ですが、特に問題も無く勤務しておりましたが勤務待遇が悪く、いわゆるブラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での主張の名誉毀損について。
【相談の背景】 名誉毀損について。 私は現在傷害事件と器物破損の損害賠償で訴訟中であり、原告です。 この件は相手方は現場逮捕されています。 被告答弁書の文中に原告の知人(名指しあり)で、犯行後の事件現場にて被告が謝罪したいとの事で原告知人と警察立会いの元、少し話し合いがあり、その時に「金を払え、さもなくば指をちぎる、髪を全て引き抜く」等の脅迫を原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家は私名義で、主人が現在住み続けていますが、荷物とりに帰りたいのてすが、怖くて帰れません。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、半年が過ぎました。一昨年の9月のはじめ自殺未遂をおこし、警察には事情聴取をされ、精神病院に入れるよう同意するべきだと言われましたが、自殺企図が以前からあったのか、また人権センターなどにも、何回も足を運び、私が追いつめたと言って被害届けを出しているみたいです。起訴すれぱ、お前は刑務所に7年はいらなあんねんぞ!これから、俺の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が強制わいせつで高額なお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日実家に住む姉から連絡があり、同居している実父が、知人の女性から、強制わいせつで訴える、500万慰謝料として払えと言われていると連絡がありました。こちらは実母は健在で、相手の女性は独身です。父がいうには過去に女性の体を触ったが性行為はなく(父の証言だけなので本当かはわかりません)、お互い同意の上だと思っていたと言っていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶
【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラすと脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月29日 私の彼の別の彼女から、 彼と別れないと私と彼の不倫を 会社や家族にバラす 不法侵入と器物破損で 警察に私を連れていき 訴えるとメールが来ました。 連絡をしないで とメールで伝えましたが、 翌日の30日5時半に電話がかかっました。 彼と私が借りたアパートに 同年9月、彼が女性を入れ関係を持ちました。 12月25日に彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではないクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前もここで相談させていただいた件の続きになります。 ある日、財布から自分のではない他人のクレジットカードが出てきました。(全く知らない方の名前で身に覚えはありません) 思い返せば、直近の買い物で、暗証番号が通らず、サインで買い物をした記憶が2回ほどありました。きっと自分のではないカードの方を知らずに使っていたんだと思います。(ナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔 助けてもらっていたお金
ベストアンサー【相談の背景】 心配性な友人で申し訳ありません。 友人の事ですが質問させていただきます。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性にお金を毎月援助してもらってました。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 5日前に会社内で派遣会社の同僚から誹謗中傷を受けさらに顎、肩を拳で殴打されました。派遣社員の立場上警察への通報は避け、その日の内に病院で診断していただいた処一週間の安静をいわれました。 4日前に派遣会社の担当者から個人間の問題なので派遣会社は関知しないと伝えられました。が、話合いの場は作ると言われました。 昨日話合い場が作られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春と知らずに金銭授与を受けた場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活として知り合った方に、 金銭的に不安定なことを相談したら 10万円援助してくれました。 私は、相手の好意だと思っていたのですが後に「体の関係ありのお金だ」と売春だったことを告げられ、 またお金を今すぐ返さなければ、警察に被害届を出す・私の個人情報を知っているので、その旨を晒すなどと脅されています。 お金を受け取るにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは「痴漢」となりますか。
【相談の背景】 知人(女性)の話で、男性として疑問に思ったのでご知見をいただきたく質問いたします。 【状況】知人がデパートのエスカレータに乗ろうとした直前、左手が一瞬、触れた感触があったので振り返ると男性が左後方から乗り込もうとしていた所だった。相手は特に目も合わせずそのままエスカレータを歩いて上がって行き、その後の行方は分からない。 触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束でお互いに接触しないことを約束。破った場合不利になりますか。
付き合っていた彼にお金を貸し、逃げられました。 借用書を作成していましたが、住所氏名も嘘をつかれていて、なんとか所在をつきとめ、家へ行き、 名前住所を偽り借金し逃げたこと、婚活アプリで知り合い、付き合っていたことを対応してくれた相手の家族に聞かれるまま話したところ、既婚者だということが判明しました。 最終的には、本人と話しをし、お金を返したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退居後の賠償請求 退去勧告
ベストアンサー今年2月から貸してる貸家で借主が前家賃にも関わらず必ず当月払いの契約違反、道路の迷惑駐車による近隣へ契約違反が継続してあったため信頼関係が著しく損なわれ借主を信用できなくなったため、こちらの相談で退居勧告を出しても法律上問題ないとの回答を得たので、4月30日に借主に内容証明で6か月以内の退去勧告を出したところ5月15日賃貸借契約通知書が届き(6/1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ネット中傷」と「中傷されている人の言動」について
お聞きしたいことがあります。 「ネット中傷を受けた」と言っている人物が人に迷惑をかける行為を行っており、他の方から「迷惑行為はやめてください」と諭された(きちんとした口調です)のに対し逆上し「気に入らない!訴えてやる!」などと言い、他にも意見した気に入らない人たちに暴言を繰り返し反感を買ったことにより中傷を受けているようです。 それでもやはり「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの個人情報や誹謗中傷について
元彼が風俗経営者で、インターネット上の掲示板で叩かれてます。私も過去に書いた事もありますが、今は本当に?等は書いてしまう時もありますが、誹謗中傷は過去も書いてません。事実のみです。ですが彼はずっと私が誹謗中傷をしていると思い込んでいて、私の個人情報として、職業や、そこの在籍No.等書き込みしています。 それはネットで調べたらすぐ私のお店が分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と連絡先を交換してしまい、被害届を出すと言われた。
ベストアンサーアプリの掲示板であるトークアプリのアカウントを未成年(女子中学生)と交換しました。そこで写真などは送っていないのですが、性行為しようなどの文を送ってしまいました。そこからふつうに少し話して、数時間後に相手の親が警察に被害届を出すとトークアプリに送ってきました。そしてアカウントを交換する際に電話番号を教えたか教えてないか覚えてないのですが、自分の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産につきまして、すみません、すぐご回答ください
ベストアンサー以前、自己破産する為、弁護士さんに依頼をしましたが 今は付けておりません。。 個人債権者が多く、納得頂けていない方や、多額に借入をしてしまっている方もおります。合計3000万ほどです。 当時の弁護士さんからは、当事者間の連絡は控えるようにとの書面しか送れない状況でして、法律事務所にて、 債務整理を進めている為という形で4名ほど交渉を行なって頂いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから