法律相談一覧
-
告発状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪(銀行を騙して口座開設をした罪)で刑事告発をしようと考えております。 ①しかしながら警察からの回答は、まだ捜査をしていないにも関わらず銀行側が応じないとの話をされ受理をしてもらえないとの回答をされました。 ②他のお話ですが、他のある銀行は、過去に他の人ではありますが、 逮捕がされている。 その銀行に言って応じてもらえる確率は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIで作った動画が児ポとされてしまった
【相談の背景】 Grok(xAI社)の画像生成機能で、インターネットから拾ってきた実在の少女の画像を利用して生成した動画が児童ポルノと認定されたらしく、CSAMとしてNCMECに通報したとの理由でアカウントがロックされました。なお元動画・生成した動画は公開する設定にはしておりません。 【質問1】 NCMECから警察へと連絡が行き、逮捕に至る可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIでの不適切な画像作成
【相談の背景】 grokを使って知人女性(成人)の裸に近い画像や服を脱ぐ動画を作成してしまいました。その女性の会社や職場が容易に特定できてしまう写真を使ってしまいました。公開、投稿はしておらずすぐにアカウントを削除し、自身のスマートフォンに残っている画像も削除しました。 激しく後悔しております。 【質問1】 運営側から警察に情報提供があり捜査され逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停通知の時期について
【相談の背景】 去年の9月に美人局に遭い、男に追いかけられました。車で逃げようとしたところ前方に立ち塞がったので当たらないようにしてハンドルを切ったら諦めたのか、当たったふりをして目の前で倒れました。これは罠だ、と思いそのまま立ち去ると後日警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。弁護士の協力もあり、なんとか示談→不起訴と穏便に済みましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 自首後どのようにすればよいですか?
【相談の背景】 2023.9月〜10月にかけて口座10件を売買してしまいました。 金銭的に困っており軽率な行動をしたと反省しております。 その後11月に自首をし2年経った現在まで警察からは連絡がない状況にあります。 今後の運びとしてどのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 また初犯です。 アンサーいただけると幸いです。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの扶養義務放棄の申し出に対する法的リスクは?
【相談の背景】 20歳の引きこもりの子供がいる者です 離婚しており 元妻が子供達と同居しています 元妻より扶養義務放棄の申し出及び連絡その他一切の拒否また警察通報の意思ありとの電話連絡がありました 共に生活保護受給中です 【質問1】 子供達に対しての扶養義務を放棄してくださいとの申し出をそのまま受取連絡もつかない状況になってる場合は犯罪として逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って電車内で他人にぶつかり、怪我の可能性についての法的責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 お酒を飲んで酔っ払っている状態で電車に乗りました。 吊り革を持っていましたが、電車の揺れでバランスを崩してしまい、2.3人の方と結構激しくぶつかってしまいました。 その場で軽く平謝りのような形で謝りました。そのぶつかった駅の次で自分は降りたので、そのぶつかった人達の詳細は不明です。60代くらいの人にぶつかってしまった覚えがあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
【相談の背景】 友人からの借金問題の解決したいよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 借金が莫大にあり、その返済に病気と偽り友人2人から600万借りました。 なんどか返済したいと頼んだら、今はいいよと言われて、先日、友人とちょっとした考えた方の食い違いから口論になり、 【質問2】 LINEもブロックされて連絡が取れなくなりました。 返す意思はあるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 2回目
【相談の背景】 昨年10月に息子が酒気帯び運転(初犯)で捕まりました。13点の減点と90日間の免停になりました。3月のはじめにやっと免許が回復したのですが、また本日4月25日に2回目、アルコール0.2で捕まりました。 警察の事情聴取が終わり迎えに行き車も私が乗って帰ってきました。次は逮捕ですよと言われました。 【質問1】 今後の流れとしてはどのような流れにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによる家宅捜索
【相談の背景】 数年前からアルバムコレクションというサイトを利用しており、複数の動画をダウンロードしておりました。 その中にいくつか児童ポルノが該当される動画をダウンロードしていたらしく、先日警察が裁判所の令状を持ち、家宅捜索にきました。 その時には該当の動画は全て消してある状態で特に逮捕とかなくこれで終わりですと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
値札張り替えについて
【相談の背景】 先日大型リサイクルショップで3,000円の服を800円の値札に差し替えて購入してしまいました。 罪悪感で次の日に、800円の値札を取った服を3,000円で購入しました。 お店側には損のない状態とはなりましたが、正直に謝罪に行った方がいいでしょうか。 また謝罪に行った場合、警察に通報されてしまうでしょうか。 【質問1】 1回目は現金ですが、2回目が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領についての質問です。
【相談の背景】 配達をしている者です。 レジ金を自分で用意しているのですが、先日レジ金を忘れ、その日の代引きの荷物をレジ金代わりにしてしまい、両替を銀行ではなく、コンビニで両替する為に少し使ってしまい、配達を次の日にしたことにして、翌日入金したところ、業務上横領で訴えると言われてしまいました。 自分は横領するつもりでやった訳ではなく、その日の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカー被害について
【相談の背景】 2年前から妻の元彼がよりを戻そうなどと執拗にLINEを送ってきています。それもあり、精神的ダメージを追い、私も妻も心療内科で治療をするようになりました。元彼に対して、どのような罪をつけれるでしょうか。 【質問1】 妻もLINEに対して返信したり、していなかったりでしたが、ストーカー規制法等でいきなり元彼を逮捕することはできるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で歩行者用道路を走行した行為は犯罪となる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年前に街中の歩道を自転車で走行していました。その歩道には歩行者用道路と自転車用道路で別れており、私は歩行者用道路を自転車で走行してしまいました。向こうから歩いてきたおじさんに「おい!危ねえだろうが!規則を守れ!規則を!」と怒鳴られた為自転車用道路へ移動しました。 おじさんに怒鳴られたぐらいで今日まで警察からの連絡は一度もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットでのセクハラ発言の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 7〜8年前にチャットサイトにて相手の女性に「◯◯さん(女性の名前)とHなことがしたい」といったセクハラ発言をしてしまいました。 相手の女性は驚いてはいましたがそれ以外の返答は無かった気がします。 削除を試みましたが当時中学生だった私にはどうしたらいいかわからず泣き寝入りをするしかなかったです。 特に相手や警察からの連絡は今日まで一度もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットで知り合った方と電話で自慰行為してしまった
【相談の背景】 昨晩チャットで知り合った女性と、電話で自慰行為をしてしまいました。成人済みの方と話していました。その後、また話したいなどのやりとりをしてしまいました。その後、話したいけど一人暮らしではないよねと聞いてしまい、その後既読はつくのですが、返信なかったので、嫌な思いさせたのならごめんなさい。よかったらまた話したいと送りました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクションのみの煽り運転をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 国道を走行中、前を走行する車と、バイクで走行する私の間に、トラックに割り込みされたので、クラクションを鳴らしました。 その後約500mの間に、何度もクラクションを鳴らしてしまいました。 クラクションは違反ですが、物理的に幅寄せしたり、パッシングはしていません。 クラクションだけです。 クラクションだけで煽り運転となることを知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審な訪問者の可能性
【相談の背景】 21時半過ぎごろ、マンションに来訪がありました。 男性2名と女性1名です。 男性がオートロックのインターホンから呼び出しましたが、 カメラを手で覆って隠しているようでした。 不審だったのでスルーしたのですが、心配です。 最近だと、このような来訪者はどのような人物でしょうか? 私には逮捕歴があり、そのときの出来事がフラッシュバック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の事で検察庁から呼び出しがあった
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転後、物損事故を起こした。 逮捕はされず、警察署で取り調べ後、検察庁から呼び出しがあった。 【質問1】 約1年前の飲酒物損事故の事で検察庁から話を聞きたいと連絡がありましたが、 検察庁では何をする(聞かれる)のでしょうか?内容次第でその場で拘束される可能性はありますか? 【質問2】 検察庁ではどの位の時間取り調べされる事が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意による物の焦げ付きでの弁償についての疑問
【相談の背景】 先月、不注意で他人の物を焦がしてしまいました。 警察も呼ばれましたが故意ではないと認められて、逮捕等はありませんでした。 修理代とその時の飲食代をお支払いする約束をいたしました。 後日、その日の交通費と新品を購入したいと申し出がありました。 【質問1】 新品を弁償する必要があるのか 割合負担になるとしたら何割になるのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪はネットの匿名同士のやり取りでも成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の匿名チャットサイトで「暴言」や「発言流し」などの荒らしを執拗に繰り返す者がいました。他の利用者が健全にチャットできなくなるほどの荒らしでした。 あまりに酷いので「荒らしを止めなければ貴方の住所氏名を特定して公表する」と警告したことがあります。 なお、当方も先方も匿名で参加しています。 【質問1】 この警告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での故意ではない接触
【相談の背景】 先日、とあるコンビニで飲み物とおにぎりを買う際、おにぎりを取りに行くための通路を若い女性2人が通路を若干塞ぐように立ち話していました。自分は当たらない様に身体を横(カニ歩き様)にし、通ろうとしましたが、自分のお尻と女性の下半身(どの部位かは分からないです)が少し接触してしまいました。防犯カメラなどから接触した証拠は割り出せると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 12歳以下の女児とSNSを通じてラインの交換を行いました。 話しているうちに卑猥な話になり、お互いに陰部を見せあったりしました。 しかし、急に既読がつかない状態が1週間以上続きメッセージを送っても返信がないです。 ブロックはされていません。 不安になり自首をしようかと思います。 相手が知っている情報は 私のラインアカウント 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性犯罪の慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 お付き合いしてませんが、私と仲の良い関係の男性が私の娘に不同意性犯罪を行いました。警察には届を出しましたが、田舎の為相手が逮捕されてしまうと、私の職場の立場的にも不利になってしまう為、色々考えた結果取り下げしました。 相手は謝罪をしてきますが、謝罪だけでは納得できなく、事件が起きてから持病の躁鬱も悪化し仕事に行けない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尿検査 科捜研 大麻
【相談の背景】 先日、友人とで車に乗っていた際に 警察官に職務質問されました。 その時に車の中から微量の大麻が出てきて 任意同行を求められ警察署にて尿検査を 受けました、結果は大麻成分 THCのみ 陽性でした。その他の尿は科捜研に回すと 言われて提出しましたが科捜研での検査で 陽性になる事はありますか? 尿検査5日前に体に入っていたのですが 簡易検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をされた後の対応
【相談の背景】 約1ヶ月前に逮捕された同僚のスマホから盗撮動画が出てきて、警察から連絡が来て私かどうか確認してほしいと言われ、確認したら私だったので、そのまま被害届を出したのですが、そこからどうなったかは分かりません。慰謝料を請求したいと思っていますが、どうしたらいいのでしょうか? 弁護士に頼めばいいのかもしれませんが、依頼料の方が高くつくのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に強要された飲酒運転で事故を起こした場合の罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に送ると言われて、上司なので怖くて断れず、別の上司にもその人が送ってくからと言われ、上司にも乗って!と言われて、車に乗って物損事故を起こしました。上司は飲酒していて、別々で飲んでたので、その人がどのくらい飲んでたとか、飲酒してたかも解らないのに、一緒に飲んでたと警察に話す様に言われました。 【質問1】 本当の事を話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯行に関しての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件にて懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。執行猶予は後半年残っています。私はインターネット上にて情報商材を販売していました。その売上を友人に借りた口座に振込みさせて、私は友人からカードを借りてコンビニで出金を繰り返していました。 【質問1】 口座の貸し借りは承諾があっても、犯罪収益移転防止法違反に該当するかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反について
【相談の背景】 職業自衛官です。先日、犯罪収益移転防止法違反により書類送致され、結果は不起訴となりました。職場からは停職20日の処分が言い渡される予定です。犯罪収益移転防止法違反と言われましたが、口座やカードの売買を行ったわけではありません。口座情報をサイトに入力し、その報酬として1000円ほど受け取ってしまいました。警察の捜査が入った理由としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件化しなかった示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、利用したお店で問題を起こしてしまいました。幸い相手側がお金を払えば許しますと言ってくださり、弁護士さんと共に謝罪をしに行き示談を結びました。警察の方は今回の件で関わっていないので、署の方に行ったりはしていません。 【質問1】 調べてみたのですが、今回の場合「事件化しなかった」という解釈でいいですか? 【質問2】 これは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴のある父親、警察官と結婚
【相談の背景】 現在警察官の彼氏と結婚を考えているものです。実は私の父親が未成年の時に警察にお世話になったことがあり、留置所に1週間いて指紋を取られたそうです。具体的に何をしたかは分かりませんが、彼と結婚するとなると、私の父親の過去のことが原因で結婚は出来ないのでしょうか。彼に聞くと前歴になるのと逮捕されているから結婚は厳しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「3年程前の自転車と歩行者の軽い接触について」
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に自転車を走行中に歩行者と軽く接触してしまいました。私の左肩が歩行者の右肩に少し接触した程度です。歩行者に「どこ見てんだコラッ」と言われましたが、私はそのまま何も言わずに通り過ぎて行ってしまいました。しかし、自転車と歩行者の軽い接触でも警察に連絡しなければいけないと最近知りました。 【質問1】 この場合、私が逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の万引きの判決を教えてください。
【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 起訴されると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文を書こうと思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 謝罪文を書こうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺に巻き込まれた
【相談の背景】 銀行口座 預金等債権の消滅手続きハガキがきました。 銀行に、電話をしました。 県外警察署に電話するように言われました。 電話をしたら、あなたに対して被害届がきてます。 バイトのお金を振り込めと言われた人がいます。 と、言われました。 私は振り込み詐欺に巻き込まれています。 いつ 誰が いくら口座に振り込んでるかしりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディ、法律
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディについてです。もう一度投稿させて頂きます。 映像送信型性風俗特殊営業許可に届出をしている国内サイトで胸の露出をパーティチャット(複数の方が見れる)でしました。 性器の露出は2ショット(1対1)で1度しました。 始めたばかりと言うのもありパーティチャットでも10人以下だったと思います。 この場合公然わいせつ罪になり逮捕されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞き忘れた。運転中の出来事
ベストアンサー【相談の背景】 今さっきの出来事です。 運転中、歩道に犬の散歩をしてる人がいました。 犬が車道に出てきそうになり、ビックリしましたが、車道に出る前に飼い主が犬に繋がれているひもを引っ張り、犬は止まりました。 私はそのまま去りました。 当たった感触もなく、飼い主が犬を止めていたのも確認しましたので、問題無いと思いました。 【質問1】 ぶつかった記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店から電話が、行為後きます。
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで嬢にゴムなら1万、生なら2万と言われ2万で生でさせてと応え2分程ですが生で插入しました。 帰宅後、デリヘル店からの電話が何回もきます。 【質問1】 電話はとらなくていいのでしょうか? 店に慰謝料払えと言われそうで怖いです。 【質問2】 被害届けを出されたら、自分は逮捕とかされるのですか? 【質問3】 デリ嬢が演技で無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺に口座を使われました
ベストアンサー【相談の背景】 paypay銀行から口座を凍結したとの通知があり、心当たりがなかったので電話したところ 弁護士事務所と警察から連絡が入っているので、電話してくれと言われました。 まず弁護士事務所に連絡したところ、私のpaypayの口座が振り込め詐欺に使われたそうで 被害額が200万円だといわれました。 口座はしばらく使っていなかったので放置していましたが キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な電話を、してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2日前に、デパートの化粧品売り場の電話番号に電話をかけ、卑猥なことを言ってしまいました。とても後悔しています。 相手は、そのようなサービスは行っていないため、切ります。と、すぐ電話を切られました。電話は一回のみです。 僕は非通知にしてなくて電話していた為、切った後、136などで逆探知されていないかどうか心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで二回捕まりました。どういった刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入りますか? 罰金刑でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミをスーパーのゴミ箱に捨ててしまった
【相談の背景】 家庭ででたゴミをスーパ一のトイレに設置されているゴミ箱に捨ててしまいました。量は一般的なスーパーのビニール袋で3つ程です。 家庭ゴミの持ち込みはご遠慮くださいという張り紙があることは知っておりましたが、ゴミ収集日に捨てることが出来なかったため行ってしまいました。 常習的に捨てているのではなく、今回一度きりになります。 またいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲料物に睡眠薬混入の可能性
【相談の背景】 昨晩飲料物に睡眠薬混入の疑いがあります。警察では違法薬物は簡易キットに反応するが睡眠薬はキットで判別不可、鑑識に回す必要があるが性被害などの実害がない場合通常鑑識に回さないとの回答、 また万一違法薬物が検出された場合あなたが逮捕されるとのこと(当然といえば当然ですが) 都内医療機関紹介のひまわりで、可能性のある病院を紹介されるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座等に係る取引停止
【相談の背景】 一昨日突然書留で預金口座等に係る取り引き停止措置実施のご連絡および犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律に基づき預金等債権の消滅手続き開始するについて 【質問1】 このような書留がきました。これについて身に覚えがなくカードは無くしたことありましたが元に戻りずっと家での保管で使っていませんでした。銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 初犯 今後の流れ
【相談の背景】 9月中旬ごろに車を運転中職務質問をされ助打席の下からパケに入った乾燥大麻が見つかりました。簡易検査も陽性でした。(0.3gほど)その時自分のものと認め近くの警察署で取調べを受け入手先などを話しました。その日は数時間で帰宅を認められました。 【質問1】 この場合後日逮捕になる可能性が高いでしょうか? 【質問2】 それと、大麻所持で認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転してしまったかもしれません
【相談の背景】 煽り運転を疑われ、前方の車両に写真か動画を撮られました。 撮られたことに気づいた後には、 車間距離を空けたのですが、撮られる前に一回か2回ほど、車間距離を詰めてしまいました。 車一台分は空いていたかと思います。 また、エンジンの空ぶかしも一回だけ行ってしまいました。 【補足】 写真を撮ってきた車の後方に着く前に、 一台車を抜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
待ち伏せや脅しの被害に入るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の同棲してる彼氏が彼氏の姉から19万を借りててその返済が出来なくなりそれを言ったら貯金が沢山あるのに 子供たちにご飯も食べさせられないとかを70件以上メールや甥っ子たちのスマホ使って30件のメールを送ったり 姉の旦那が 関係ない私の実家の住所を市役所で聞くと脅したり、私が借りてるアパートの駐車場に停めて待ち伏せをしてたりと昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反について
【相談の背景】 現行犯で自分のものでないと否定をし続け、大麻リキッドについた指紋のアリバイや車のドライブレコーダーの映像がないなどの証拠が揃っていない。DNA検査もされていない。また、自分の車、所持品からはなにも出なかった場合。前科なし。 【質問1】 この場合大麻リキッドについた極微量の唾液からDNAを検出することなどは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリ 未成年なりすまし?
ベストアンサー【相談の背景】 トークアプリで掲示板で知り合った人と会うことになり、電子マネー送金後、上半身を脱いだ写真が送られてきました。(リアルタイムで撮った感じではなさそうでした。) 画像を見たいとは言いましたが、脱がなくていいとは伝えてあります。 その後、このやりとりをスクリーンショットされ、「お金を払わないと警察にいく」と脅されてました。 流れが...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから