法律相談一覧
-
警察署の相談部署について
【相談の背景】 3年前に児童買春をしました。 そこから1年後に自ら現場管轄の警察に行き話しました。が、相手の子も分からないので相談扱いになりました。 もしかしたらほかの管轄で発覚してるかもと思いその後とりあえず電話で事情を話すと、確かに管轄の警察に行き話してますねと言われたので内容もこちらから言わずともわかってたので記録として残ってるとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブル 児童ポルノ
先日ラインとカカオトークで、中学生から卑猥な画像を一枚受け取ってしまいました。 少し調子にのってしまい要求してしまいました。 チャットで知り合った女子中学生14歳です。 自分は30代です。 脅迫や脅しはしていません。 これで逮捕されたりしてしまうのでしょうか? 過去にこのようなことで逮捕されたりした人がいますが、会って関係をもったことにより発覚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車を壊し警察に呼ばれてます
【相談の背景】 半年以上前他人の自転車を壊したらしく警察に呼ばれてます。しかし全く記憶にありません。警察の話によると日時が特定されており記憶にないもののお酒を飲むこともあり絶対とは言えない状態で映像もあるとのことでした。もし本当に私が壊していたならどうすれば会社に知られず解決できるでしょうか?解決策をご教示ください。お願いします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前に万引き。5カ月後再び警察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きで調書を取りました。 現行犯逮捕→在宅捜査→2万弁済 他にも余罪あり。合計20万程でフリマで転売(話し済み)。1部は処分。店舗は5店舗ほど。 1店舗だけ話した余罪は書き足し程度で弁済の話はされてません。 後日電話で余罪1店舗を話すがそれ以上は聞かれなかったため話していないが問い詰められ「してません」と嘘はついていないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていたと警察から連絡があったが記憶にない
【相談の背景】 5ヶ月前に財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていた。 という内容で仕事の都合上月に1〜2回ほど行く地方の警察署より電話がありました。 前科も無いため今回はこのような形で電話させてもらったが 次来る時に話を聞かせて欲しいとの事で 次の月に事情聴取される事となったのですが、 5ヶ月前程前という事とその際お酒を飲んでおり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
北海道青少年健全育成条例警察連絡先削除
ベストアンサー北海道青少年健全育成条例で逮捕されてしまって履歴などが残っていた携帯が押収されている19歳です。 18の時に16歳の女性と性交渉をしたのが原因で捕まったのですが 取調べの際女とのやり取り全部消すからと言われてしまいました。 もちろん被害者の連絡先を消すというのはいいのですが、他の関係ない女性とのやり取りまで消す権利が警察にはあるのでしょうか、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前のFX口座を使った資金移動について、現在のリスクを知りたい
【相談の背景】 約3年前、クラウドソーシング経由の案件において、海外FX口座を自分名義で開設し、資金移動に関与してしまいました。 具体的には、自分名義で口座を作成し、相手側が入金・運用した資金が自分の銀行口座に入金され、それを指定された口座へ送金する流れを複数回(5〜7回程度)行いました。 1回あたり約15,000円の報酬を受け取っています。 当時は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ捜査について
【相談の背景】 4年前にTwitterで児童ポルノ動画の流出がありました。 その動画を配布していると思われるアカウントがありました。 そのアカウントのツイートには「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布します」という文面に流出したポルノ動画中の一部をスクショし修正された画像が一緒に添付されてありました。 私はリツイートといいねをしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の児童ポルノについて
【相談の背景】 以前、Twitterで有名な方の児童ポルノの流出がありました。 その児童ポルノ動画を配布しているアカウントがあり、「アカウントフォローとこのツイートをリツイートといいねをしてくれたらDMにて児童ポルノの流出動画を配布します」というツイートにモザイク加工された児童ポルノの画像が添付されてありました。 私はフォローとリツイートといいねをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、秋頃から今までにかけて15件ほど、単発で行った(アプリを使用した隙間バイト)先の職員の鍵付きロッカーから(鍵がついたまま)財布からお金を抜き取りました。警察が自宅に来て、 3件分の被害届けがでていると 言われ自白しました。 ただ、他の12件の話はしていません。 昨日、弁護士に相談して 着任していただきましたが、 弁護士にも12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転後の事故違反における飲酒立証の差
【相談の背景】 飲酒運転後の後日逮捕・検挙について自己違反有無の差について 飲酒運転を行い、呼気検査や事故違反なく自宅に帰り着いた場合、仮に飲酒をした店の店員や客から飲酒運転の通報された場合でも、時間が経過していたら呼吸反応がない為仮に証言やカメラに飲酒が映し出されていても立証が難しく後日警察沙汰になる可能性は低い。とこちらの過去の相談より確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生へのお声かけについて
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設内で好みの女性がいたので、声をかけ話も弾んだので連絡先を交換する事に。女性はバイト休憩中の19歳(学生)。バイト後、また話したいとのやり取りの末、ドライブをする事になりました。時間を潰してる間、警察の方が商業施設内で見かける事もあり、少し不安になりつつも合流。その後、スタバでドライブスルー、そのままご自宅まで送迎しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない邸宅侵入及び窃盗について
【相談の背景】 ハウスクリーニングなどを行う会社で働いていました。現在は別の仕事をしています。 2年ほど前の件で、被疑者として扱われています。 2年前、営業していたところ庭先から呼ばれ、室内の換気や庭木の剪定等の作業を行いました。住居ではなく、管理をしている物件とのことです。 お試しのような形で作業したため、名刺を置いたのみで作業を終え、領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつけてしまったか分からない事故について
ベストアンサー【相談の背景】 25日の夕方頃、お店の前に路上駐車中の車がいたので追い越そうとしたのですが、対向車が来ていて車と車の間を通り抜けるような事になりました。 そこは少しカーブかがっていて、追い越すギリギリまで対向車が来ていたことに気づきませんでした。 近くにあった銀行の駐車場でUターンをし、路上駐車中の車を見てみると私がぶつけた傷か、元々ついていた傷か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日呼び出し、余罪多数
ベストアンサー万引きで後日警察から呼び出しされました。 逮捕はなく、調書作成、写真撮影、現場での写真撮影をしました。店側への謝罪と弁償は後日と言う事で身柄引き取りでその日は3時間程で終わり帰宅ができました。 後日また担当刑事から連絡するから。と言われ2週間以上たちます。それまでに1度警察署に問い合わせの連絡を入れましたが担当刑事が1日不在な為また週明け連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して記憶がない時間があり不安です。
2ヶ月ほど前のことです。 職場の同僚たちと飲みに行き、二次会の途中でブラックアウトし、気がついたら自宅とは反対方向の路上にいました。 泥酔して生まれてはじめて記憶を無くしました。眼鏡と携帯も失くしていました。 同僚によると、タクシーに乗せられたそうですが、私は呂律もまわらない状態だったようで、何故か自分の自宅とは違う町を行き先に伝えたらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 示談金。被害者側は謝罪と被害額返金と示談金(慰謝料?
友達が(成人)パチンコ屋で(無人台)ドル箱の中で財布をみつけ、そのまま中身(8千円)をとり店員さんに財布だけを届けました。後日、同じパチンコ屋さんに行った時、店員さんに捕まり警察の世話になったらしいです(逮捕はされてません)。被害者側は謝罪と被害額返金と示談金(慰謝料?)を請求されているらしいです。 警察署に行き謝罪と被害額は返金したらしいですが示談金の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者です。 慰謝料請求方法について教えてください。
先週、車を運転中、急ブレーキで回避しましたが事故寸前の割り込みをされ、その後信号が赤で止まったので注意しようとしたところ、突然逆上し暴行され相手は現行犯逮捕されました。こちらは一切手を出していません。 怪我は口から流血、顔の打撲、引っ掻き傷で診断書には10日間の加療でメガネとシャツの破損があります。 診断書は提出済みですが今のところは暴行容疑です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局 未成年 していません!
美人局被害について 自称未成年とホテルに入りましたが行為はしていません。 外に出たところ彼氏を名乗る男がいて、どうするんだ?と言われ手持ちの2万を渡しました。 その後、後日お金を持ってこいと言われました。 持って来なければ携帯番号と車のナンバーを持って警察に行くと言われました。 知られているのは携帯番号と車のナンバーです。 これを放置した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、逮捕の要件
一年近くにわたって続いたグループメールや掲示板の書き込みに悩まされてきましたが、先生方の助けに勇気付けられ、無事被害届を受理していただきました。 今は刑事さんが証拠を集め、固まったら示談するか、それか告訴の手続きを教えてくださるようです。 今後の動きを聞いたところ、在宅で進めるとの事でしたが、一年間も悪質に中傷を繰り返されたのに逮捕はしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察捜査と起訴のルールについて
【相談の背景】 書類送検について質問です。教えてください。 【質問1】 書類送検された人が、起訴か不起訴か起訴猶予か決まる前に、再度別の容疑で書類送検されることはありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
ネット上の中傷で逮捕出来るのか
私の事を嫌いな人が、2ちゃんねるで私の年齢や勤務先の場所を公開し、卑猥な接待をしているという事実と全く異なる書き込みをしていました。 ただ、実名や携帯番号等は明かされていませんが、今後また更に名誉棄損に該当するようなことを晒されるのか分からないので、何とか相手を捕まえたいです。 どうしたら良いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴なし 不起訴処分者の米国入国に関して 自動照会はされないという認識でよろしかったでしょうか。
以前ある性犯罪(旧強姦罪)の被疑者として捜査機関より扱われていた者です。 嫌疑がかけられていた当初から、被害者側と行き違いがあるとして、一貫して本件が犯罪ではない事を主張し、結果警察からは逮捕される事なく事件のみを検察に送致され、その後検察より不起訴処分(嫌疑不十分)を得ております。 今回、このような前歴あり、逮捕歴なしの者の米国入国の事でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談したのですが、私の言葉足らずで聞きたいことが聞けなかったので再度投稿します。 二年半前に児童買春をしてしまいました。 してしまった後に、大変なことをしてしまったと思いましたが、どうしたらいいかわからず、不安な日々が続いていていました。 結婚してるんすが、妻が妊娠し昨年8月に生まれることがわかりました。 生まれてから、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での動画撮影について
【相談の背景】 先日息子から、電車内で向かいに座っている女性をスマートファンで動画撮影してしまったと打ち明けられました。スカートが短かったので撮影してしまったとのことで、下着等は写っていないとのこと(動画は削除済) 罪悪感と後日逮捕されるようなことがあるかもという不安から打ち明けたとのことでした。 この場合、相手の女性が気づいていたかは不明とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が闇金に口座を売っていたようです。
最近口座を作ったところ凍結されたので警察に聞いたら、10年ほど前に闇金に口座売買したから凍結されたことがわかりました。 しかし自分には身に覚えもありません。 唯一考えられるのが元嫁が闇金に売ったことです。 離婚し自分がいなくなったことで生活費に困りやったのではと思います。 詳しくは書けませんがそういう事をやるような人でした。 これを警察に伝えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴受理を加害者に伝えること
刑事告訴が受理されました。 加害者に言うのは捜査秘密を漏洩した事になりますか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し受理されました。加害者の任意出頭は受理される前に終わりまして、弁解は警察は聞いてます。 もう加害者を呼ばないそうで逮捕に向かうでしょう。しかし今示談中です。まだ273万しか返済が有りません。のらくら逃げられます。 あまりに高額被害で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児虐待の疑いのため、警察に連行されました。
ベストアンサー児童虐待の疑いとして警察に事情聴取されました。 質問が長くなります。 私、妻、3歳の長男、生後4ヶ月の子供の四人暮らしです。 先日4ヶ月の息子が痙攣から呼吸困難となり病院に運ばれました。幸い手術はなく、一安心していたのですが後日病院から夫婦揃って呼出があり息子の脳に外傷性の慢性硬膜下血腫、眼底出血、右手に骨折跡があると診断され、児童相談所に連絡する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
郵便物の窃盗について
つい出来心で、郵便物が満杯になりはみ出たりしていて放置されているような郵便ボックスから封筒を2つ抜き取ってしまいました。 これについてとある掲示版に書き込んでしまったので、警察に知られているかもしれません。書き込み後に怖くなり、すぐに削除依頼を出して1日後には削除してもらいましたが… この場合、実際に捜査が行われて逮捕される可能性はありますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署からの電話について
【相談の背景】 警察署から電話があり、かけたら明日丸々警部補から電話しますとだけ、受付の人から伝えられました 用件をきいたら、受け付けの人は僕から電話あったら、明日電話するということだけ伝えてくださいと警部補から言われただけみたいで、用件はわからないということでした これはどういう用件が考えられるのでしょうか?落としものの可能性もあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故についてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 一ヵ月程前、家族が自宅近くの信号のない十字路で自動車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 経緯: 自転車側が優先道路、家族が運転する自動車が一時停止道路で一時停止→安全確認後直進直後自転車と衝突、お相手は数メートル先で倒れ、家族は周りの方に助けてもらいながら安全確保、警察、救急車を呼ぶ等の事故処理を行い、警察の現場検証中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい電話 警察と弁護士の警告後
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 私やその子ども、親族には連絡してこない様に警察、弁護士から警告してもらってます。 が、何度も携帯番号を新たにししつこく子どもに電話をかけてきます。 私は支援措置を受け、住居を隠してます。 職場も転職し伏せていました。 にも関わらず夫は探し当て、家や職場に来て 結局、別件で逮捕となってます。 代理人として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘(19歳)が警察から犯人扱いされています
ベストアンサーお世話になります…宜しくお願い致します。 娘(19歳)の専門学校で、現金・キャッシュカードの盗難がありました。キャッシュカードからは現金が20万円引き出されてる事件との事で、先日警察が自宅に来て、娘を事情聴取の為に連れて行き、数時間の厳しい事情聴取をされました。防犯カメラの画像が娘だと被害者の方は証言され、私もその画像写真(白黒)を見せられたのですが、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり性行為をされて嘘をついてしまった
ベストアンサー一昨日の話なんですが、画像共有アプリで男の人にフォローされました。 その人と会う約束になってしまいました。ほんとは会いたくなかったし普通に「今日はちょっとやばいから」とか言われて怖かったです。 でも、あやしかったのでやっぱりあうのやめましょうっていいました。そしたら、コンビニではなしあうだけならと言われて実際にあってみたのはいいんですが、車から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の10月に道路標識破損してしまいました。
ベストアンサーはじめまして。 去年の10月の事ですが、会社で営業中に単独事故を起こし道路標識を破損してしまいました。その時、警察には届け出をしております。それから、11月の終わりくらいに連絡来て、修理代を払って欲しいと言われました。その時は、会社を辞めて無職でしたので払えないので会社に伝えて欲しいとお伝えして、電話を切りました。それから特に音沙汰がありません。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS発信機取り付けに際して、問われる罪
ベストアンサーGPS発信機を相手のマンション敷地内駐車場において相手の車に取り付けた場合、住居侵入罪が適用されるとの相談内容を見ましたが、その住居侵入罪とはどれくらいの罪になるのでしょうか? 逮捕されたり、職場へ連絡されたりするのでしょうか? 罰金で済む場合は、どれくらいの金額になりそうですか? それから、ストーカー規制法違反にも問われる可能性があるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の件で
ベストアンサー何回か先生方に相談をして力をもらい、調停まで進む事が出来ました。ありがとうございます。また再度、相談お願いします。昨日、21日に一回目の調停をしました。私の調停申し立て理由が、夫の覚醒剤所持の為、私側は今月1日に裁判所へ呼ばれ先に話を聞かれその日に裁判所より警察へ行く様に言われ、警察に相談と言う事で話をして来ました。警察からは、すぐに捜査して逮捕は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返しの万引きを謝罪したい。また後日逮捕の可能性についても教えてください。
弁護士の先生方に、ご相談させてください。 ドラッグストアで、繰り返し万引きをしてしまいました。 行くたびに化粧品を万引きをしており、後から防犯カメラで犯行に気がついたであろう従業員の方々に、先日初めてピッタリつけられてしまいました。 その状況がすぐに分かった為、その日は万引きはせずに買って、車に乗った所、お店の方が車をじっと見ていました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー嫌疑での警察対応
【相談の背景】 約二年同棲した彼女に別れを言い出され、新居も告げずに、出ていってしまいました。その後はラインのやり取りはしていましたが電話はしませんでした。 一週間後、偶然彼女の新居を発見しました。 嬉しくなり、電話しましたが出てくれず、仕方なく家のインターホンを鳴らしました。応答はありませんでしたので、その場を離れました。 近くに車を停め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中 覚醒剤逮捕 身元引き受け人
回答宜しくお願いします。 度重なる薬物仕様(覚醒剤)で生活や(生活費いれず)精神的にも限界で夫には離婚を伝えほとんど一切の連絡を遮断しました。夫は離婚だけはしないと一点張りでした。伝えてから一昨日までの間に寂しさと思いどうりにならないからより頻繁に使用していて見かねた先輩が警察に連れていき自主とゆう形で逮捕されました。私は彼のためにも少し安心しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 被害届 嘆願書
彼氏から暴行を受け、全治5日の怪我をしました。 救急車で病院に行き、警察にも事情を聞かれたので話しその後調書を取られたのですが、私は被害届を出す意思はなく、それを警察にも伝えて処罰を望まないという書類にもサインをしました。 ですが親告罪ではないということで数日後彼氏が逮捕されました。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1.彼氏は執行猶予な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年15歳の子の家出について、成人男性です。
ベストアンサー相談です、私は通報すべきと思っている事なのですが皆さんの意見をお願いします、考えすぎて混乱してきました。 ちなみに私は成人している男性です。 ネットで知り合った15歳の女の子から家出するので匿ってほしい。 と頼まれています、その子の話を信じるならばですが理由としては下記になります。 ①母子家庭で毎日母親から暴力をうけており、数日家を空けることがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時にタクシーに乗り無賃乗車の可能性がある事について
ベストアンサー4日前に泥酔してしまい会社の同僚にタクシーに乗せてもらったようですが、気がついた時には高速道路のバス亭にいました。夜遅くだったため、おそらくタクシーに乗っていたと思いますが、記憶がないため支払いをしているか覚えていません。同僚に確認しても同僚もお酒を飲んでいたためタクシーの特徴など覚えていないようです。 もし、支払いを済ませてなければ支払いをした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【社内窃盗してしまいました】社内で商品を窃盗してしまい、本日から自宅待機となっております。深く反省しております。警察に任意同行し全てを話し、今後の警察からの呼び出しに応じ、会社にも誠意見せれば逮捕はないと言って頂いてはおります。今後、懲戒解雇は間違いないとして会社の顧問弁護士が窓口となり賠償金の話しになるかと思っています。自宅待機ですが何日くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ元夫からの脅迫
ベストアンサー親権者である元夫からの脅迫メールが来ます。 元夫からの提示通り、子供に私が準備したスマホを渡しました。 子供からは連絡をよくしてきてくれて、電話でも話をしたり出来ているのですが、 それが気に入らないのか「勝手な事するな」や「勝手に会いにきたらぶっ殺す」など、ここ1週間で3回程「殺す」と言う内容メールがきています。 調停でも決まった内容を守らずに、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側は捜査は出来ませんか?
ベストアンサー夫が準わいせつ容疑で逮捕→起訴されました。 事件日は1年前の日付での逮捕です。 夫は全面否認しています。 被害者は薬を飲まされた。 と話し、実際に毛髪検査にて確認されています。 夫はその薬を入手出来る仕事をしている。 警察の調べでは、職場にて不正な薬剤の処理などの事実はありませんでした。 このままでは、有罪判決になってしまうのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の初犯について。この場合、不起訴になる事はありますか?
ベストアンサー先日、知人が置き引きをしました。 最初、刑事課で話を聞かれ、直ぐ様、お巡りさんの制服を着た方達の課に移されました。 全額返金し、被害者もお金が戻ってきたからということで、逮捕には至らず、その日は事情聴取、書類送検?となりました。 帰る際、「今回は逮捕はないけれど、次はもうないよ。もしかしたら、検事さんからもう一度話を聞きたいと連絡がくるかもしれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お金20万円盗んでしまいました。
9月に知り合いの方の財布から20万円盗んでしまいました。最初は否定していましたが、半月後に認め、相手の方から謝罪文と返済額、返済方法を書くように言われ書いて来ました。ちゃんと謝罪もし、「このまま知らないふりをしたら、明日警察に行こうと思ったけど、ちゃんと言ってくれたし、返してくれたらいぃから」と言われて帰って来ました。しかしながら、最近私のことをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、建造物侵入に該当するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 心配になったので再度質問させていただきます。 先日、公民館が休館日なのを知らずに、駐車場に入ってしまいました。 鎖などが開いている箇所があり、そこから駐車場に車を停めました。 他の駐車場の鎖が繋がっていた為、不思議に思い、Googleマップで調べたところ休館日であることを知り、公民館には入らず駐車場から車を出し、帰宅しました。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車内での公然わいせつ
【相談の背景】 一ヶ月前に夜職場からの帰り道に自身の局部を出したまま運転をしてしまいました。 それ以来同様の行為はしていません。 電柱と信号機しか無い道と道沿いに家がある所も通りました。防犯カメラの有無は分かりません。 雨が降っており人はいなかったと思います。 自業自得なのですが、不安と罪悪感でいっぱいで仕事も日常生活もうまく過ごせていません...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから