法律相談一覧
-
教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー私の土地の敷地に相手方の建物が違法に建築されていたので撤去するように何度も相手方の住民票の住所に手紙を送付して連絡をしたのですが全く連絡すらなく応じなかったので仕方なく裁判を起こしました。その後、相手方は裁判にも出席しませんでした。結果、判決も相手方が撤去するようにと判決をもらいました。その間、相当な時間もかかり、仕事も遅れて損害がでました。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急‼︎中絶同意書にサインがもらえません‼︎
主人の日常的なモラハラの上、性行為も強要され望まない妊娠をしてしまいました。 強要の際暴力や脅迫はないとしても、行為を断るとしつこく迫られ、断り通すと布団を引っぺがしたり、人形を投げつけられたり。 その後の数日間は物に当たり散らしたり、モラハラは悪化するので、数回に1度は我慢し堪えて受け入れざるを得ませんでした。 そして先日妊娠が発覚し、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨及び会社のプライベートに関する勧奨について
ベストアンサー現在、銃刀法違反(略式、罰金10万円)により6日間の逮捕勾留により業務に支障を与えた事により、賞罰委員会の開催と結果待ちの為に、既に一ヶ月ほどの自宅待機中です。 逮捕理由は早々に説明したのですが、逮捕時に自殺の疑いや同僚の奥さんといた為に不貞な関係を怪しまれ、過去の出来事まで警察の調書のように質問を繰り返されてます。 プライベートな事と言えども説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効、欠格事由について教えてください
警備会社の代表をしていた時に他社の制服で契約先会社に警備員を現場へ派遣した所警察官に現行犯で警備員が調書を取られ、平成26年に私自身も職業安定法違反と言われ家宅、社宅捜査され、会社は倒産しました。警察から検察庁に書類送致するからあなたはH28年10月で欠格事由該当者になるので警備員や警備会社を作ることは出来ませんよ。と言われました。その時に平成29年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しをした相手からお金は取り返せるのか
ベストアンサー2015年の12月に消費者金融4件に名義貸しをしてしまい115万の借金をしました。 115万の内16万は支払い、残りの消費者金融2件分の90万円がまだ借金としてあります。 名義を貸した相手は今のところ毎月利息分の1万9千円だけ私の口座に振り込んできています。 契約書まで書いて一年たったら一括で返すと言う話でしたが、未だに返金されていません。 相手に連絡した所、今海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒で起訴されなかったのに車両保険がでないのか?
ベストアンサー元旦那がひき逃げで逮捕されアルコールが検知されたみたいです。ですが、本人は呑んでないと言い前日の酒が残ったものによるものとされ、医者の肝機能障害の診断書も提出して、飲酒では起訴されませんでした。 事故を起こしてから八ヶ月になりますが、車両保険が警察の人にも出ると思うよと言われました。保険屋に自動車共済約款車両条項第5条(4)「道路法65条第1項に規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険請求について
昨日、歩道を歩いていた所に125ccのバイクが歩道を乗り上げてきて私の左腕にぶつかり行こうとしたので呼び止めました。威圧的でしたので110通報をしました。 事故処理をして救急車を呼んで病院で検査を受けました、幸い骨には異常が無く診断書は【左手部挫傷と1週間の加療を要する】とあります。 事故当初は痺れもひどくて、今は少しの痺れに腕全体が重く、力が入りズラい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音苦情で嫌がらせをする近隣住人に困っています
騒音苦情で嫌がらせをする近隣住人に困っています。 今年の5月末に中央線某駅から徒歩2分、線路沿いの賃貸マンションに入居しています。 引越し当日に20時頃、荷物搬入を行いました。 すると翌日不動産会社から「夜遅くまで作業音がうるさかった」と苦情が来たと連絡がありました。 線路沿い、飲食店街の真っ只中という立地を鑑みても「20時で夜分遅くとは思えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に返金要求できるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
洗濯機から火災が発生しました あれから
ベストアンサー以前、このように質問させていただいた者です [先日、洗濯機を使用していたら 洗濯機から炎が出ました 家は知人の家を毎月賃金を支払い住んでました 洗濯機の持ち主は知人です ただ使用者は私で 洗濯機の火災により家財道具や日用品など燃えてしまったりで使えなくなってしまいました 火災の原因は洗濯機の不具合かもしれないと 警察、消防所の実況見聞で判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
納得の出来ない取締り
はじめまして。 結論から言うと独走で制限速度40キロ道路を、速度超過で赤キップの免停で捕まり、公安?の免停講習は不服があるので検察庁との話が終わったら行く予定で、現在は検察庁で略式裁判にするか正式裁判にするか検討してるところです。 その不服とは、測定器の確認までに10分くらい経過してて、その間に数台が測定器の横を通過して、ダラダラとした警察官の取締り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のペットを殺したらどうなる?
ベストアンサー夫がペットを殺したら 罪になりますか? 結婚26年、子供は独立して家を出ているので 夫婦二人だけの生活です。 現在夫とは喧嘩中でほとんど 会話をしていません。 かなり険悪な雰囲気です。 夫は普段は優しくて温厚な人です。 でも、イライラがピークに達してしまうと 人が変わったように 暴れることがあります。 家の中で暴れて物を破壊することがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に借金を返して欲しい。交渉の代理人は誰でもなれるのでしょうか。
元交際相手Aとトラブルになってしまいました。 私とAは2012年より交際しており、私は現在も交際しているものと認識しておりました。 しかしAは私とは別れていたと認識していたようで、先月別の男性Cとの交際が発覚しました。 激高した私はAとCにネット上で誹謗中傷に値するメッセージを送ってしまい、 Aは警察に通報、私はストーカー規制法に抵触し警告を受け、接近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻動画流出、本人に伝えるべきかどうか?
ベストアンサー2年くらい会っていない顔見知りの少女の無修正猥褻動画がネットに流出していました。 すぐに、一般社団法人セーファーインターネット協会に通報し児童ポルノとして、2件の動画の削除に成功しました。 直接の投稿者はおそらく、そういう動画を収集してUPするのを趣味としている人物みたいなのですが、その前段階にその少女の元彼が不特定または多数に対して動画を公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失火させ、死者がでた場合の本人の処遇と保険金支払いの可能性
ベストアンサー友人の借りていたアパートの一室から出火し、本人の部屋は全焼、同フロアの借家人の一人が、 煙により亡くなりました。 アパートの他の3室も半焼、階下の大家さん宅も水害で住めない状態 になり、建て替えをすることに。 消防の報告書では、火元の原因は友人のたばことのこと。警察も、本人のたばこの不始末を 疑っているようです。本人はたばこは消した、と主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで買ったバイクが残債をだった場合
ベストアンサー去年の10月3日にネットオークションにてハーレーを115万円で購入しました。購入前に書類は揃っていますか?と質問すると、はい揃っています。どの事でしたので安心して落札しました。 自分で運送会社を手配してバイクは今、手元にありますが、車検証と譲渡証明は2〜3週間待って下さいと言われ待っていましたが、期日を過ぎても届かず、連絡も無し。 こちら連絡してようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(続きですーその3)親が実家の土地と家を勝手に売ってしまいました
私は実家に住んでいて、親は実家ではなく別居しているのですが、 私が知らない間に、親が実家の土地と家を勝手に売ってしまったそうです。 私は今も実家で毎日生活しているのですが、これからどうなるんでしょうか? (続きです) 買主が実家の窓ガラスを割ってきました。 110番通報をしたのですが、 警察からは「もう持ち主が向こうになってるなら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣関係、インターネット誹謗中傷、調停等で和解希望
会社経営者(男)です。自社工場隣地の住民1名(男)が当社代表(私)の姿をビデオ撮影し、インターネット上で、誹謗中傷を3年にわたり繰り返しております。並行して、警察消防行政いたるところに法令違反の告発をし、そのたびに調査が入りますが違反はなく、指導摘発など一切ありません。誤解で思い込みによる発言が多く、廃棄物を投棄している、ひどい騒音が発生してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場から車を出しにくいので移動してほしいと言われた。
友人が困っています。 近所に引っ越してきた人から車を移動してほしいと言われたそうです。新築の家を建てて引っ越してきた近所の人が駐車場から車を出し入れするときに、友人の車が停まっているから出し入れしにくく、移動してほしいと言われたそうです。(出せない訳ではなく、気付いたら出ていたことがあったそうです。) 友人は自宅に接する道路に敷地から少しはみ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災時の「重大な過失」について
先日、住んでいたアパートで火事がありました 私はその火事があった部屋の真下の階に住んでいました 消化活動によって私の部屋は水浸し、臭いも凄いです しかし、失火法により失火者に重大な過失がない限り損害賠償を請求出来ないと知りました そこで質問です ①ここで言う「重大な過失」とは誰が決めるのでしょうか?(警察や消防の方に聞いたら我々ではないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について、今後の流れ
ベストアンサーこんにちは。 不安で仕事に集中できず、質問をさせていただきます。 僕が悪い事ですが、先日、車内で自慰行為をしていたところを目撃されたらしく、通報されました。 僕も見られたかもと思って、その段階で行為をやめ、もうやめようとボォっとしていたところ、警察の方がきて、事情を聞く事になりました。 僕はAV女優が好きで、ビデオをみるのも好きなのですが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして連絡を遮断されました
初めまして。突然のご連絡失礼致します。 2年間、付き合ってはいませんでしたが、半同棲という形で身体の関係を持っていた男性からストーカーで訴えると言われました。 一昨日までは、いつも通りだったのですが、朝起きて喧嘩をして、勢いで警察を呼ばれ、その日のうちに以下のメールが届きました。 俺は、会社の先輩に紹介してもらった弁護士に相談したうえでアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は頼めない…ネット上で実名で誹謗中傷されていますが経済的に厳しい。
ネット上に私の掲示板が立てられ、本名(旧姓含む)、家族の本名、出身、職場、旧所属などの詳細な個人情報が晒され、事実ではない誹謗中傷(売春していた、容姿の侮辱など)が書き込まれています。 書き込みは一万件を超え、今もなお増え続けています。 私の名前や家族の名前を検索すると、その掲示板がすぐに出てきてしまい、職場なども晒されているので、掲示板を削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法156条の虚偽公文書作成等罪に該当しますか?
公立中学校内外で恐喝事件及び窃盗事件が発生したため、学校及び警察職員に相談しましたが 半年過ぎても事件解明の進展がなく、教育委員会と加害者の親を相手に民事訴訟(損害賠償請求)を提起しました。 加害生徒7名は恐喝事件に関して「被害者宅に行きちょうだいと言って受け取った」ことは認めていますが、「「恐喝」ではない」と主張しており、窃盗事件に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人スポーツ事務バーベル爆音騒音
ベストアンサー2階建アパート3世帯の1室に住んでいます。(H26/12/21賃貸契約日)隣は、病院側の薬局更衣室で、土日祝日不在です(住居目的では、ありません)。後1室は、女性が、1人で、住んでいて、朝8時~夜遅くまで不在。 問題は、1階テナントを借りている外国人の スポーツ事務(H26/12半ば契約→3月オープン予定が、賃貸改造が、遅れ5月オープン)でのバーベル爆音・地震と似た振動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「脅迫されています」脅迫罪で告訴できるでしょうか?
先日、電話である男から私と私の女友達に対して「おまえらを告訴するか、男(私)をヤクザを使って追い込んでやる!どちらか選べ」と言われました。 脅迫罪で告訴できるでしょうか? 何か良い対処、解決法はあるでしょうか? ~詳細~ きっかけは私に原因があります。 私の女友達がその男と二人で飲み屋に行き、その後彼女の部屋に来たという事実が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での相談です。
先日、同居中の彼が逮捕されました。罪名は道路交通法の無免許運転です。同居を初めてから1年近く経ちますが警察からの連絡でその事実を初めて知りました。 慌てて友人に弁護士を紹介してもらい彼に会いに行って貰ったのですが、過去3度刑務所に服役しており、その全てに同じ罪状の無免許運転があったみたいです。 彼はこのまま起訴され、実刑になるだろうと弁護士に伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシー侵害、名誉毀損、精神的損害、で民事訴訟を起こす場合
とあるサイト上で、私はAという知り合いに身体的事情、誹謗中傷、個人情報(在籍学校、クラス、番号、名前)を書かれました。 それによって私は数多くの友達を失い、トラウマとなり、投稿していた画像、動画、ツイッターを削除しました。 それから何年か経ち、克服の意味も兼ねて同じサイトに登録しましたが、またAが、私のサイトへやって来たのです。 今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故ひき逃げ事件の行政処分内容、刑事処分内容について教えて下さい。 交通人身事故にて(相手のひき逃げ事案)、相手方刑事処分が決定したらしいのですが、検察庁に行ってもなかなか処分内容を教えてくれません。刑事訴訟法記録に基づく謄写が可能と言うことになっているはずだがと担当者に尋ねると、何に利用するのか?と問われ『民事損害賠償事件で利用する』判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋トラブル・クリーニング代示談中に相手に逃げられた。。。
新宿のお店での出来事です。始めてお会いした女性2対2と会食をしていた所。酔った隣の席の戯れていて男性が倒れてきました。そして、テーブルの上の飲食物をこぼし、全員がビールや食事で洋服が汚れてしまいました。相手は、「ごめんなさいの一点張り。」そして、連絡先を交換しよう。と持ちかけると、交換を拒否。そして、身分証明書を出してもらっても拒否。話し合いが揉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復讐代行詐欺業者への対応
以前、復讐代行詐欺にあっているのでは?という質問をさせていただきました。 こちらで弁護士の方に、間違いなく詐欺であり、脅されていると考えて間違いないだろうとのことでした。 その後、様子を見ようと思いその業者とは連絡を取っていなかったのですが、先ほど連絡があり、証拠隠滅料などの支払いはいつになりますか?と金銭の要求がありました。 こちらで弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について
ベストアンサー任意の保険に入っていない加害者の悪質なひき逃げ事故の交通事故の裁判中で、相手から反論書が届いたのですが、相手は時効と主張しています。確かに事故後3年後に訴状を提出していますが、症状固定からは3年以内です。また内容証明を送ったため半年時効は伸び、今回の訴状を提出する数か月前に裁判所に訴状を持って行ったときは裁判所の職員に書類の箇所が不備と指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの名義変更
9月に主人のDVで調停離婚した者です。 婚姻時に私が使っていてスマホは元主人名義でした。 元主人はdocomoショップの店員です。 調停時にスマホは「名義変更してやる」と言われ、その日にショップへ来いと言われました。ショップへ出向きましたが調停離婚した当日だったため私が旧姓に戻った身分を証明する物がありませんでした。(免許証は時間がなかったため翌日警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家財道具搬出。何とか取り返す方法はありませんか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 離婚調停二回目が終わった者です。離婚にはお互い同意しているものの、親権(五ヶ月)については主人が頑なで譲らないため、調停員からも訴訟も視野に入れた方が良いと勧められました。娘は現在私と同居中。 ひとまず婚姻費用の申し立てまでして、二回目の調停は終了しました。 正式な別居は今年五月から始まり、その間もお互いを調整できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング未払い。無料相談した場合その弁護士さんに委任?することは可能でしょう?
ネットショッピングで名前を3回偽り(一文字や読み方を変えた)商品を購入し支払いが済んでなく 23日に法律事務所からお手紙がきました。 その内容は7日以内にお支払いください。(合計28万)7日以内にお支 払いできない場合は詐欺罪を構成するもので、被害額の大きさからして極めて 悪質と言わざるをえず、刑事上の措置を含む断固たる法的措置を採るので注意されたい。 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償を請求できますか?
当方は貴金属の買取りをしている業者です。 先日、30歳くらいの女性が来店され、宝飾品を数点を30万円で買取りました。 ところが、翌日警察官が来て“このような人物が盗品を売りに来なかったか”と聞かれ、前日の女性と合致したため、状況を説明しました。 すると、警察は被害者から被害届が出ているので、この品々は回収させてもらいますと書類を書き始めたのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトの削除は証拠隠滅行為にあたる?
ベストアンサー質問させて頂きます。 数年前からつい先日までの間、ファイル共有ソフトShareを使用して、音楽・動画・ゲームなどをダウンロードし入手していました。自分からファイルをアップロードフォルダに登録した事はありませんが、ダウンロードと並行してアップロードが行われるというファイル共有ソフトの性質は知った上で使っていました。 最近のファイル共有ソフト使用による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私募債を解約したいのですが。
知り合いの紹介で私募債を購入しましたが「年率が高すぎて怪しい。詐欺じゃないか」と友人に言われ、証券業協会に問い合わせた所、同じような相談が数件きているとのことで不安になりました。 解約したいのですが、私募債に「理由の如何に問わず1年間は解約できない」と書いてあります。 この文言は法律的に有効なのでしょうか。 また、おなじ知り合いの紹介で、上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からのストーカー行為について
現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親にストーカーされている
ベストアンサー現在私は成人しており、親元を離れ暮らしていますが 親の束縛が酷く、困っています。 毎日数回は電話連絡を入れないと、連絡がつくまで真夜中でも15分起きに電話をしてきます。 1日でも連絡が取れないと、翌日には私の家を訪れます。私の家の鍵も親は持っています。 家にも帰らず、二日連絡取れないと、捜索願を出します。こんなことで捜索願が受理されるのも疑問なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください(ファイル共有ソフトについて)
ベストアンサー5年ほど前から、ファイル共有ソフト「Lime Wire」を使用してアダルト動画をダウンロードしていました。 ここ数年、そういった共有ソフトでの流出事件が相次いでいたため、使用は年5〜6回程度にとどめていたんですが、今年の4月と7月頃にも1〜2日使用してしまいました。 最近になってようやく気付いたんですが、ファイル共有ソフトを利用した児童ポルノ法絡みの逮捕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
以前から質問させていただいております。業務上横領で被害届けが出されました。被害者の方には保険機構から全額補填されています。被害届けが受理されてから2ヶ月過ぎましたが、その間私は全て自白し、刑事告訴されることを覚悟して日々生活しております。最近、元職場(金融機関)の人達が弟に連絡し、私の不祥事に関わる書類に署名捺印するよう言われています。私には連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捨てIDの作成を依頼し、当方で削除したところ不正アクセス違反であると主張されました
〜概要〜 某インターネットゲームで、当方から捨てIDの作成を先方に依頼し、先方が作成、当方が削除したところ、IDは先方のものであり不正アクセスであると主張されています。 (1)某インターネットゲームでアイテムの受け渡しのため、私から相手に対して「捨てID」を作るように依頼しました。 ※これは1IDにもてるアイテムの量がきまっているためで、このゲームのユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前付き合っていた彼が私の荷物を返してくれません。
ベストアンサー彼とは昨年12月に別れ、別れた直後からずっと「返して欲しい」とメールをし続けていましたが、 無視されたり、返事があっても「今、忙しい」「週末連絡する」などの返事しかなく、一向に返してもらえませんでした。 仕方なく、「返事がないなら警察に相談します」とメールを送って8月にようやく返してもらう約束をしました。 約束の日当日、DVD1枚のみ渡され、「他のは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今朝"教えてください”と相談した者です。
返答ありがとうございました。 安心したのですが、先程そのサイト会社からメールが届きました。 「プレミアム カスタマーセンター担当藤田です。 お客様がサイトにアクセスされた際に、当サイトは有料コンテンツだということ、 ENTERを押された時点で会員登録を行う旨をご説明致しております。 また、消費者センター及び警察当局の指導により 特定商取引法の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法改正における単純所持禁止に伴う廃棄対象について
児童ポルノ法改正で単純所持が違法になりましたが、この単純所持の対象は例えば昔の写真集や法律以前に取得した動画ファイル等も含まれるのでしょうか? 含まれるとしたら、家中やパソコン中を捜索し、疑わしいものは廃棄して来年の7月の施行開始に備えなければ、違法となっていつ検挙されてもおかしくない状態になってしまうと思うのです。 正直家やパソコン中をくま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中に解雇された場合の対抗策について
ベストアンサー【相談の背景】 労災中に解雇されました。労働法違反である為、労基署は是正勧告を出すと言ってますが、勧告なので強制力がなく従うかどうかは会社次第だと聞きました。 【質問1】 ①是正勧告して従わない場合、会社に不利益はないのですか。②刑事告訴した方が効果がありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反で任意の取調べを受けました。今後どうなるのでしょうか?
先日、青少年保護育成条例違反で被疑者として任意の取調べを受けました。 取調べでは16歳の家出少女をナンパして同意の上で2回性交したことを認めました。(金銭のやり取り無し、初犯)。少女とのLINEでのやり取りも警察で提出し、少女との出会いの場や性交を行なったホテル等で現場写真を撮だたり2日間に及び取調べを受けました。警察の方には終始感じの良い対応をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生アルバイトです、警察に突き出すと毎日LINEがきます、助けてください
【相談の背景】 大学入って初めてのアルバイトで居酒屋で働いています。はじめの頃からレジが合わないと言われていましたが、その時に対応がありませんでした。 3年経ってレジのお金が合わない。 無銭飲食をしている、仕入れが多すぎる、残業時間が多い、警察に突き出してやると毎日LINEがきます。 レジのお金に関してはいつも買い出しやお釣りが用意されてなくバイトし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早急にお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。 読みづらいかもしれませんが不安でどうなるのかわからないので質問させて下さい。 昨年12月に人身事故を起こしました。 事故内容は午前6時頃、アルバイト先に向かう途中、歩行者を撥ねてしまいました。 当時の天候は吹雪で路面は凍結していました。速度は40〜45キロくらいでした。 当然すぐ救急車と警察を呼び検証をし見たままの状況を説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから