法律相談一覧
-
左折時の追突事故について
【相談の背景】 交差点を左折時路側帯を走ってきた2人乗りの125ccバイク(バイク運転手は自動二輪取得後半年程で任意保険未加入)に追突されました。 追突箇所は後ろのナンバープレートの左脇に当たり右に擦れて行った感じです。 警察の判断は先にハンドル操作した私の巻き込み事故という判断です。 【質問1】 巻き込み事故というと側面に追突されるイメージなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あてにげ。その場合当て逃げになりますか?
数日前スーパーの駐車場で車のドアを開けた時隣の車に当たってしまい傷をつけていまいました 動転してそのまま帰ってきてしまったのっですが気になって仕方ありません。 家族にも内緒にしているので一人でおどおどしています 警察から連絡きたりしますか? その場合当て逃げになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手がいなくなりましたが、当て逃げになりますか
ベストアンサー左側の車線に停車中の車を右から追い抜いた際、ミラーとミラーが擦れた音がしました。中央安全地帯に停車させ、相手側のミラーを確認しましたが、損傷や傷は認められませんでした。(謝りました) 相手は何も言わず信号が青になると発進したのでそのまま別れましたが、やはり警察に言うべきでしょうか。当て逃げになりますか。相手の名前も車種も覚えていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
健全育成条例違反の検察の取調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 検察取調べで調書を取られたのですが、内容が「18歳未満と性行為をしました。内容は警察の調書の通りです」というような感じで1枚ちょっとで終わりました。 略式起訴するとは言われてません。 【質問1】 正式裁判になるから簡単な内容だったのですか? それとも不起訴だからですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造について。
ベストアンサー【相談の背景】 偽造と思われる個人間の契約書をトラブルの相手方から見せられました。 【質問1】 その契約書の年月日は10年前でも、偽造自体は2~3前ということも有り得るかと思いますが、警察への捜査依頼は出来るものでしょうか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合(当方被害者)について
ベストアンサー昨年末、人身事故で当方は追突されました。私自身は当然ですが、警察発行の「事故証明書」(?)から判断して、当方保険会社・相手方保険会社も100:0との見解ですが、加害者が納得してません。裁判手続きをしたほうがいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような警笛使用は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週当方が、センターラインのない生活道路を、普通自動二輪車に走行中、赤信号で停止している普通自動車の後ろに付ける形で停止していました。 すると後方より新聞配達の原付が接近し停止、当方の左後ろで警笛を複数(3回)鳴らして、当方の左側をすり抜けていきました。 左方に細い横道があり、どうやらそこに進入したいが当方が邪魔だったため、警笛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手からの嫌がらせに困っています。
【相談の背景】 離婚裁判を4年ほどしてやっと最近離婚ができました。 相手が私の通帳を持っていることは知っていて返してほしいと何度も弁護士を通じて話していましたが返してくれず、通帳機能を銀行でとめてもらっていました。最近、やっと通帳が送られてきたのですが中を見ると別居後も勝手に記帳、新しい通帳に更新までしていることが分かりました。別居時、最低限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?
【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与口座の凍結中に他口座への振込を拒否する行為は違法ですか?
【相談の背景】 銀行員です。 先日トラブル(不正利用の疑い)にあい、所属銀行の給振口座も含め、全ての銀行口座が凍結になりましたが、警察に事情説明に行った結果、ほとんどの口座は凍結解除になりましたが、所属銀行の口座は解除条件が厳しく、今だに凍結されたままになっています。 他の使える口座への給与振込をお願いしたものの、当社としてのコンプラ上の観点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
団地内の放置自転車の撤去
【相談の背景】 団地の自治会の会長をしてるものです 団地の駐輪場に何年も使用してないと 思われる壊れたりパンクしてる自転車が、100台近くあり撤去するために 警告のタグづけ 1ヶ月後1ヵ所にまとめる後に警察に連絡 そして1ヶ月後に撤去するというポスターを掲示板にはり 会報に既載し撤去する予定でした が 一人の、住民から所有者でもない 自治会がそういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込詐欺での口座名義人への賠償請求について
【相談の背景】 先週末に身内が返金詐欺から口座残高のほぼ全額に当たる70万円程の振込詐欺に遭いました。直後に警察への連絡や振込先口座の凍結依頼を出したものの、既に出金されていて救済法の対象にはならないそうです。きっかけになったショッピングサイトは既に閉鎖され電話先の相手とも当然連絡がつきません。 このままでは泣き寝入りするしかないかと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が掲げる「合法」の定義についての見解は正しいのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社の社長の方針は、「とにかく公私ともに合法を!」です。それは当然のことと思うのですが、私を含め、いまいち「合法」の意味や基準が理解できず困惑しています。 例えば、ヘルメットをかぶらずに通勤した社員を、反則金や罰金の対象にならずに(警察官に見つからなかった)済んだにもかかわらず道路交通法違反として減給にしたりしました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオ通話にて双方卑猥な行動による立件・逮捕の可能性について
【相談の背景】 成人です。お恥ずかしい話ですがビデオ通話アプリにて、通話した女性1人と局部の見せ合いを行いました。 私のアカウント名は"見せ合い"を希望する趣旨の名前であったため、通話が開始された直後、女性から露出映像が公開され、私も公開しました。(女性は終始無言です) 通話が終わったあとアカウントを削除をしましたが相手の年齢が不明であった事に気付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「口座売買詐欺に関与していないが被害者からの請求額が高額で払えない場合、免責される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に新規で作った1口座を売買しました。数ヶ月後に、被害に合われた方の代理人弁護士から数千万を請求される内容証明が届いたのをきっかけに自首し、取り調べを受け、犯罪移転防止法に該当するとして、今年の4月に罰金を払いました。 数日前に、以前に届いた被害者の方から裁判を提訴され数千万の請求と約1ヶ月後に裁判を行うという書類が届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人を強制退去させる裁判は借主がやることなのか
【相談の背景】 長らく賃貸マンションの隣人による騒音トラブルを抱えています。私からのクレームを1ヶ月ほど放置したのちに、今回の注意の次に同じクレームがあれば退去勧告をすると管理会社から連絡がありました。 「実際には、騒音元の入居者を強制退去にさせるためには、あなたが証拠を積み上げて訴えを起こす必要がある」とありました。 私が証拠を揃えて裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグ使用による起訴の有無について。
ベストアンサー【相談の背景】 誠にお恥ずかしい話なのですが、自身のストレスから結果的に危険ドラッグに手を出してしまったかもしれません。 店舗での表記上薬品については12月27日時点で薬事法上指定薬物ではなく、店舗では薬剤が完全に合法のものである旨を説明された上で、自分がリラックスするために使用しました。(購入も使用も今回が初めてです。) しかしながら結果的に前後不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV案件に該当するのか
【相談の背景】 以前から酔っ払った主人に「出ていけ」と言われたり、全く見に覚えのない不貞を疑われ子供の前で罵倒されたり、帰りが遅くなって閉め出されるようなことがありました。 先日些細な言い争いから「出ていけ」と言われたのですが、呂律の回らない状態で辻褄が合わないことを言い出しました。 そのうち主人が「死んでやる!」と台所から包丁を持ち出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の書き込みで刑事告訴されそう
【相談の背景】 とある風俗嬢の人に名誉毀損で刑事告訴されそうです。 何ヶ月か前にその人の個スレにいくつか誹謗中傷を書きました。最近開示したみたいで、発信者の個人情報の部分が隠された「通知書」と書かれた書類を載せて開示したという証拠を出してました。 本人は示談や和解よりも刑事告訴して前科者にするとSNSで意気込んでいます。近々弁護士を連れて警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法の詐欺罪と刑法の詐欺罪の違いが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で不法行為に基づく損害賠償請求を自分で訴状作成して裁判するつもりです(これ弁護士に依頼すると費用倒れになるため) なお相手の所在が住民票の住所に居住しておらず、弁護士に依頼してもお手上げのため公示送達での裁判になりそうです。 相手の不法行為は詐欺罪と脅迫罪です。証拠はほぼ揃っています。 請求の趣旨は被告が刑法第246条と民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルの対処について
【相談の背景】 分譲マンションに賃貸契約で入居されてきた方(以外A氏)との騒音トラブルについて。その部屋からは夫婦喧嘩や、複数人との飲酒による大騒ぎの声が、深夜4時くらいまで続くことが複数回あり、警察に出動してもらったことも何度かあります。先日、担当不動産会社にその旨を相談した際、その不動産屋からA氏に近隣からクレームが出てる旨を伝え、同時に私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の詳しいデータベースがありましたらご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 特殊案件かつ地方(交通手段も発達していない場所で車もなく移動可能なエリアが極めて限定される環境に縛られている状況)で弁護士探しが難航しております。地域の弁護士会はあくまでも一般的な事案向けになっており、協力してもらえる体制がありません。よって、主にインターネットにより非対面で対応してくださる方を全国的に探しておりますが、それもま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのポルノ問題でどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにモザイクありのエロ画像を載せていたんですがダイレクトメッセージに「刑法175条のわいせつ物頒布等罪、リベンジポルノ防止法、児童ポルノに係る行為等の規制および処罰ならびに児童の保護等に関する法律として通報させていただきました。 後ほど通報受理通知を送ります 覚悟しろよ」 というメッセージが来ました。 動画や画像を買いたいと言う人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医院の違法行為について
【相談の背景】 はじめまして。歯科医院で受付として勤務しています。勤務して約2年になりますが、歯科未経験で入社したこともあり、最近になって色々おかしいことに気付きました。 まず、歯科衛生士、歯科技工士、歯科助手が レントゲン撮影 セメント除去 被せ物セット(CR含む) 型取り 等違法行為をしております。 また、歯科医師不在でクリーニング等の衛生士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で逮捕され、余罪が有ります。再逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 今回の逮捕は拘留10日・略式起訴で罰金50万を払いました。 相手は中学生です。 更に拘留中の取り調べで高校生との児童買春1件と、中学生から動画像を購入をした児童ポルノ法違反2件、合わせて3件の余罪を告白し供述書に判子を押しました。 この余罪の件で刑事さんへ再逮捕の有無を聞いたところ「全部喋ったよね?ならま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区検察庁から万引きの件で呼び出し。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。弁当、飲み物、日用品(4,000円程)万引きをしてしまい8日に区検察庁に呼ばれて行ってきました。 万引きした日に警察の立ち会いの元、商品は買取させてもらい、大手スーパーで示談は難しいとのことだったのでお店側には謝罪文を書留で送りました。呼び出し時に検察官側にも反省文を持っていきました。話は全部で1時間ほどで済み、 「万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある目的で作った動画が、その目的以外で勝手に公開されました。公開をやめさせることは出来ますか?
【相談の背景】 昨年、職場で自分が出演しているストレッチ動画を作成し、自社ホームページで公開していました。自主事業で行っていた健康運動教室がコロナウイルスの影響で中止になったことにより、中止期間中に参加者に自宅でもストレッチ出来るようにということを目的に作成したものです。その時は私も同意し、編集も自分でして公開してました。今年教室が再開したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った
【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスにコメントしてしまったかもしれない教唆発言等について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日サブのスマートフォンで今まで起きた凶悪事件について調べていました その後、僕がいつもメインで使っているスマートフォンのロックを解除したら動画共有サービスのとある動画のコメント欄を開いていましたが別の端末で調べただけだし流石にコメントはしてないだろ…。と思ってたのですが 更にその後、2台のスマートフォンを見たらBluetoothが両方と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私はストーカーでしょうか?
【相談の背景】 LINEのブロックや着信拒否にはなっていませんがLINEを送っても電話を掛けても応答がありません。無視をされているかもしれませんが、それもわかりません。なぜなら、明確な拒否も示されてないからです。 交通事故や事件、病気になっているかもしれない心配もありましたので1日1通、1日1回程度のLINEと電話は掛けてしまっています。 電話は留守番サービスに転送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薄い壁1枚の隣家の騒音に76才の母が悩まされています。
ベストアンサー【相談の背景】 凄い騒音で困っています。実家とは薄い壁1枚の隣家の住人が、勝手に居住用から仕事用にするため家の中に器具を持ち込み、夜遅くなっても工場のようにガンガンという金属音を出してるので、76才の母がもうずっとまともに寝られずノイローゼになっています。何度もやめてほしいとお願いしたが、やめてくれず警察を呼んだことも何回かあった。夜中にカン!カン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に自身の関わった仕事の資料を私有PCにダウンロードしてしまった場合の対応について
会社を退職するにあたり、在職中に自分が関わっていた仕事に関する資料(自分・他人が作成。顧客情報や個人情報はありません)を、第三者に提供する目的ではなく、純粋に自分の後学のために備忘録として利用する目的で、データで自身のPCにダウンロードしてしまいました。自身・他社の利益目的ではないとはいえ、問題であると考えたため、後日自身のPCから全データ消去しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と叔父(母の弟)との間のトラブル
○経緯 5年前の祖母の葬儀の際に、祖母の介護方針を巡って、叔父が母に激昂した。それから5年間、ほとんど連絡しあうこともなかったが、今になって当時のことを引っ張り出してきて、以下のような行為を繰り返している。 ・執拗なLINE(内容は母親の人格否定20〜30行、返事をしなければ、無視か?と何度も来る等) ・執拗な着信(1度に20回ほど、仕事中だったと言うと1分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。被害者からの要求が酷くて困っています。
ベストアンサー交通事故で私が加害者です。お相手は何箇所も骨折をされました。私は無傷です。人身事故で処理し、お相手は入院しているので警察の聴取はまだです。こちらが怪我をさせているので私が悪いのは分かりますが、連絡をするたびに、「そっちが凄い勢いで当たってきた」とそれを理由に様々な請求をしてきます。私はお相手が言うようなスピードは出していないと言い切れます。事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション掲示板への個人情報貼り出しについて
駐車場が住んでいるマンションから徒歩5分かかる場所にあるため、荷物が多い時は、目の前の公道に一瞬停めて、3分以内には発進するという日々でした。その場所は配送業者や不動産業者の車も一時駐車している邪魔にならない場所ですが、公道なので違反は違反だと自覚しています。 先日公道目の前の同じマンションの住人の方が、管理会社に迷惑駐車をしている車があると連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しのタイミングが分からない…。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者です。 昨年末に、違法とは知らないで、金融業者に「融資してあげる」という言葉に騙されて、銀行のカードを指定された住所に送付してしまいました。 後日、最寄りの警察署の刑事さんから「詐欺に使われている」と任意の事情聴取を受けました。詐欺とは全く知らなかったということ、金融業者も全く知らないし、会ったこともないことを正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングで個人情報が許可なく使用されたことについて
先日、ECサイトのプラットフォームで商品(A)を購入したのですが、ECサイトからでは無くオークションサイトから商品が届きました。しかも商品間違い(B)があったので、出品者に問い合わせたところ「本来はBの商品で表示を間違ってしまった。」更に出品者に問い合わせた所、「商品が欠品してしまい、あらゆるところを探したのですがヤフオクにあったと思たのですが商品の種類が違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 嫁に話した場合
当方独身女、2年程既婚者男性と不倫関係にありました。 今まで別れ話しのもつれで、ちゃんと会って別れ話しをしてくれないのなら嫁や会社に話す。と脅したことがあり、それでずっと別れられなかったと彼は主張しています。 実際はやり直す際、脅されたからではなく、気持ちがないとやり直せないよと言われて仲直りをしていました。 将来離婚も考えれるからと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求できますか
ベストアンサーガソリンスタンドでアルバイトしていますが、保安監督者として消防署に届け出ています。アルバイトが保安監督者というのも不自然です。消防署が受理したのならば致し方ありません。これは私も同意しているので問題ないと思います。 本題は、消防署に提出する各種の申請や届け出の書類に私への説明も同意もなく勝手に署名捺印していることです。私への実害は現在ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明。婚費、健康保険、離婚について教えてください。
ベストアンサー2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明になりました。夫の新住所は私は勿論、会社にも申請していなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴示談について質問です。
刑事告訴示談について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されました。刑事告訴し3本が立件されるから、刑事告訴状を書き直してと警察に言われています。 今交際相手から示談の申し入れが有りました。50万分割で、残は債権を所有するので、それが取れる3年後が弁済期日です。債権は譲渡担保にします。 示談書に刑事告訴しない。と書いてしまった時、 示談書は民事上の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 処分保留後どうなるの?
ベストアンサー私は大麻取締法違反逮捕後、黙秘となににもサインせず2拘留した後処分保留の釈放中です。 ふたたび私の家や友人の家は家宅捜査されますか? 内偵捜査はあると思いますか? 内偵捜査や捜査があるとしたらどのくらいの期間あると思いますか? 処分保留中の数日目ですが、処分内容はいつ頃決まりますか? 不起訴になった後も内偵捜査や捜査は続きますか? 捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失や盗難被害にあっていなくても運転免許証の再発行は認められますか?
ベストアンサー拡散防止の為にもあえて具体名は出しませんがあるサイトで個人情報を掲載されてしまいました。 個人情報を消して欲しければ削除申請するようにと案内が出ており、パニックに陥った私は迂闊にも住所、氏名、電話番号と運転免許証の裏表の画像データを送信してしまいました。 相手は個人情報取扱業者でもなければ素性さえわかりません。 冷静になってから自分の行動を後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトから18歳以上の無修正動画をダウンロード所持した場合の違法性について2つのご質問
ベストアンサーこんばんは。 正式な許可を受けている有料アダルトサイトにクレジットカードで料金を支払い、以下の無修正動画をダウンロード所持したとします。 ・18歳の誕生日以降(=18歳以上)のモデルである ・その無修正動画は権利元のライセンスを得たものである(違法アップロードではない) ・利用者はその無修正動画を法律で許される私的利用の範囲内で扱う 以上をふま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の不当診断書に立ち向かいかた。
前日の21時前まで飲酒をして翌日の朝7時位に友人宅を出て帰宅途中にカーブでたばこを取ろうとよそ見して対向車線に出てしまい正面衝突、専らの過失で相手全治2か月(入院は5日)私は肋骨2本骨折と足首捻挫で入院なし、保険屋さんに提出する診断書を救急車で運ばれた病院に診断書を請求し3週間後にできたので取りに行きました、で診断書の内容を見て唖然・・・よそ見でセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音と駐車違反について
近隣の駐車違反及び、騒音について質問です。 実家公道向かい角地に土建屋があるのですが、2年程前から社長が息子に代替わりしてから、 駐車違反や騒音が目立つようになりました。 朝の7時前後から30分~1時間ほど車両への積み下ろし作業を行っていますが、交通量が少ない時間帯なので音が響きやすく、間取りの関係で、私と姉は目が覚めてしまいます。 調停を行い、道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で産んだ子供の認知と公正証書作成について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 父親は100%その男性で、男性も自分が父親だと認めていて最終的には12週すぎた頃に中絶しろと言われたのですが 最初から産む気だった私が連絡を無視してそのまま産みました。未婚です。 ですが先々のことを考えて認知をしてもらいたいのと公正証書を書きたいと思っています。 そこで質問なのですが 1.養育費算出表をみたのですが 父親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス、管理者のアクセス承認の判断基準
ベストアンサー不正アクセス禁止法について 数年前に社会人を対象とした、某スポーツ部活動のホームページに興味がありアクセスしました。そこには、活動内容や試合結果などがのっており、下の方に興味がある人はどうぞとのコメント付きで、画像集(競技練習風景、試合風景、水泳ではないため水着などなく、ユニホーム姿の選手)が添付されており、活動の雰囲気がわかるようにされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の罪の重さと慰謝料について
ベストアンサー窃盗及び嫌がらせの慰謝料について 交際していた女性が既婚者でした。 当然知らずに付き合い始めました。 暫くすると彼女の部屋で就寝中、深夜にインターホンが鳴ったり、自分の車のワイパーが上げられるなどイタズラもエスカレートし、傷もついていました。 その後、洗濯物まで盗まれるようになり、本件で相談する事案が起きました。 亡くなった友人に貰った...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから