28,973件見つかりました

法律相談一覧

• 怪我をさせて3ヶ月たってから慰謝料を請求されました。払わなければいけないのでしょうか。

DVをされていたのですが別れ話をした時に平手打ちをされ剃刀を出してこれ以上はやめてと言ったら殴りかかってきたので彼の腕が切れてしまいました。 救急車を呼んで治療してもらったのですが、彼が警察に自分でやりましたと言いました。私も彼が自分でやったと言ったのですが後悔が大きく次の日警察に行き正直に全て話しました。そしたら過剰防衛だねと言われ、でも調書は...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 検察官から再度出頭要請

ベストアンサー

10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...

弁護士回答
    3
  • 円満調停の進め方について

ベストアンサー

円満調停を申し立てしました。 申し立てたいきさつは妻が里帰り出産後も実家に居続け一緒に住むのを拒否したためです。子に会わせるのも拒否されてます。 俗に言う妻の実家依存、孫取り離婚というものです。 主旨が違う可能性もありますが、円満調停のなかで子に関する話し合いや面会のことについても決めることができるのでしょうか? 産まれて数回ほどしか会えてなく...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷で困ってます。

強制わいせつ致傷で相談したい事があります。 私は過去に強制わいせつ未遂で現在執行猶予となっていますが、その時の取り調べでは余罪を隠し初犯で通してました。 そのあと警察に5年前の余罪で強制わいせつ致傷が発見され逮捕されました。 拘留されて国選弁護人もついて下さって、その弁護士の先生のお陰で拘留延長が取り消しになり 現在、在宅事件として取り調べ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕される可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

以前にも質問させてもらった者です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1407/b_844173/ 強制わいせつの容疑で、現在在宅捜査中です。 事件があったとされる日は6月下旬、1回目の取調べは9月の頭にありました。 そのときに証拠となる携帯電話等は素直に提出しております。 12月に入ってから家宅捜索を受け、その後ポリグラフ検査も受けました。 家宅捜索ではいくつか...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の増額請求は可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 7月に調停離婚が成立しました。 「あなたとは合わない」と、こちらの了解を得ることなく(勝手に)出て行き、別居状態となり、この間、冷凍保存してあった精子と卵子を無理矢理(半ば強制的に)体外受精させられ、子どもが誕生しました。 別居中、元妻の方が収入は多い状況で、婚姻費用は全く貰っていませんでした。 子どもはまだ0歳(2019年2月1日...

弁護士回答
    3
  • 在宅事件の児童ポルノ児童買春で検察の返事待ち

ベストアンサー

児童ポルノ児童買春にて在宅にて取り調べが終わって検事からの連絡待ちの身です。 事件は18歳の肉体関係のみの人に中学生2人との性行為中に撮影したものを送って、その事をSNSで話してたらサイバーパトロール経由で在宅調べになりました。 実は余罪が多数あったのですが余罪もバレていて話の中では追求されまさたが調書は巻かれませんでした。 あくまで予想なんですが...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納内容証明について

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願いいたします 60歳の私は自己破産手続き中&生活保護申請ですが仕事をリストラされて家賃の滞納が 3ヶ月になりました本日支払いの内容証明がきて8日以内に振込がない場合は荷物を撤去してくださいと言うことですが   自己破産手続き中で裁判所に問い合わせたら意見調書の締め切りが18日だそうです   決定が出るのは   いずれにしろお金がな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 ショッピングカートでの怪我

ベストアンサー

先月、近所のスーパーにてショッピングカートを押しながら買い物をしていた所、前方の高齢女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかったのかと思い、「ごめんなさい、すみませんでした」と謝りました。 ところが、その女性に「アキレス腱を痛めた。住所と名前、電話番号を教えるように」と言われました。 傷を見せてもらえるか聞いた所、加害者には見せないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚による退去の際の賃料相当損害金等について

ベストアンサー

離婚により今居住しているマンション(分譲で元配偶者名義)から退去しないといけないのですが、 引っ越し等の準備が間に合わず、退去期限より一ヵ月以上過ぎてしまいます。 退去期限を過ぎた分の賃料相当損害金、固定資産税、管理費及び修繕積立金を支払うよう相手方の代理人から連絡がありました。離婚裁判の調書には退去期限の記載はありますが、 退去期限を過ぎた場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職務質問後の任意取り調べ

ベストアンサー

数日前未成年の息子がバイト後に職務質問にあいました。 その時に派遣のバイトが建築関係なので、カード式ナイフ等を持っていたとのことで私にも電話で確認され、その場では「わかりました、一応息子さんには持たないように言って下さい。」でその日は終わりました。 翌日、「やはりもう少し話しをしたいので(担当の)警察署まで親同伴で来て下さい。」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕されました。

先日盗撮で逮捕されました。初犯です。 飲食店のトイレにカメラを設置して、それを店員が見つけて被害届を出したそうで、後日逮捕という形で家宅捜査、逮捕されました。 その後、48時間勾留で取り調べされ、釈放されました。 押収されたパソコンから、他の盗撮データなどが出てきて、他の飲食店での動画などの調書もとられ、正直に場所を話したのですが、この余罪に関し...

弁護士回答
    1
  • 面会をさせれなかった場合の罰金と親権

ベストアンサー

DVで離婚して子供の面会を面会交流支援センターを使ってすることに調停で決めました。 調停では、面会交流支援センターの職員の指示に従い面会するよう調停調書には、記載しましたが、面会交流支援センターの職員がわたしに直接連絡するなと言っても、メールや郵便で連絡して暴言を言います。 面会は、毎月と言う約束でしたが、子供が病気や私が病気のときは、毎月面会...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の件で検察庁に行ってきます

万引きをした件で 先ほど区検察庁に行ってきました お話をして その場で罰金になるかと思いましたが 検事さんが上のものと協議をして 起訴にするか不起訴にするか決めます いまの段階では50-50の可能性だと 思っててください と言われました 月末までに どういう処理になったか 検事さんが自筆でお手紙を 送ってくれると言っていました わたしは ...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身への切り替え

ベストアンサー

先月の20日に高速道路の料金所にて追突自動車事故を起こしてしまいました。 その日はお互い怪我がないということで物損事故で処理されましたが、先週末に警察相手が人身に切り替えたので、9/27に現場でもう一度検証をするのと、10分ほどで終わる調書を取るとのことでした。 相手の怪我はホントに軽い怪我なので、あまり時間は取らせませんのでどうかご協力くださいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 過失割合は妥当ですか。

車同士の事故に遭いました。過失割合に納得が出来ません。当方被害者です。 見通しの良い片側4車線を私は第4車線。相手は第3車線を同一方向に走行中ほぼ並走してる状態(相手方が3分の1程前に居ました)で中央分離帯に差し掛かった際大きくハンドルを切り、被さる様に接触してきました。お互い全損です。 人身事故扱いにしております。 実況見聞の際相手の説明では、「道を...

弁護士回答
    2
  • 私は暴行の被害者です。加害者から連絡がありませんがどのようなことが考えられますか?

ベストアンサー

先日路上で口論となり、胸倉を掴まれて馬乗りにされました。 目撃者も複数いて、私は救急車で搬送されましたが怪我はありませんでした。 事件発生から5日後に被害届を提出して、その1週間後に被害者の調書を取って私と警察とのやり取りは終了しました。 さらにその1週間後に加害者への聴取も終了したため今後は検察へ書類を送るという連絡を頂きました。 事件発生か...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び単独事故現行犯?

先日飲酒運転をしてしまい、単独で事故を起こしてしまいました。 飲み屋で飲んだ後に車に乗り休むつもりが明るくなってきたので会社の方向に発進し信号や一時停止は守りながら進んでいたのですが途中で脇見し何箇所かぶつかった後に一時停止のところで停まりエンストをした後、具合が悪くなり眠ってしまいました。 その後通行人に発見され、通報してもらったようで警察と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

妻に不倫慰謝料を請求され離婚訴訟を提起されました。(離婚は合意。慰謝料は争っています) 不倫はありませんでしたが、疑われるような行動はしてしまいました。 離婚訴訟と同時に、私の友人女性も妻から慰謝料請求されました。 女性は不倫を否認し全面的に争っています。 妻 vs 女性の訴訟には、私も補助参加しています。(女性側の補助) この慰謝料請求訴訟で、...

弁護士回答
    4
  • 歯科衛生士学生の前科について

歯科衛生士学生の前科について。 閲覧ありがとうございます。 歯科衛生士国家試験を控えた学生です。 つい先日、学費のために愛人募集掲示板に書き込みをしてしまいました。 内容が金銭などを 含んでいたため、サイバーパトロールに特定され家宅捜索が行われました。 警察の方には「今回が初犯だし頻繁に書き込んでいるわけでもない、会った回数も1人だけなら不起訴...

弁護士回答
    1
  • このままだと逮捕されるのですか。

以前レンタカーの車内にあった3万円と数千円、 カードが入った財布を窃盗してしまいました。 刑事さんから電話が来た時は知らないふりをしまそたが、警察署に来てくれと言われていた当日に電話をし、自分がやりましたといいました。 現金数千円つかってしまい、 カードなどは破棄してしまいました。 財布と残りの現金は家に置いといてあり、 警察署に行く際にもっ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗罪について。少年院などに入る事になるのか教えてください

初めまして。18歳です。 今年の7月の最初にコンビニで窃盗をし7月の半ばに警察から事情聴取があるので今からお迎えに行きます。と言うことで警察署に行って事情聴取をしてきました。 二人での犯行です。 あと一回はまた警察署に行かないといけないそうです。 コンビニからは被害届が出ている状態で まだ買取も謝罪もできていません。(後日、親同行のもと謝罪と買取に行...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。

ベストアンサー

先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...

弁護士回答
    2
  • 酒気0.05mgで過失10割の後方追突事故。物損⇨人身のため、今後出頭予定

ベストアンサー

当日は外出先で深夜12時頃まで食事。その際、飲酒(ビール5杯)したため、朝4時半まで休憩後に運転中の事故。酒臭いと言われたが、検査結果は0.05mg。自車、相手車両ともに大きな破損無し。 事故瞬間の記憶がないため、寝ぼけていたと供述。 その日は物損扱いで警察からもお咎め無し。 もちろん謝罪はその場でしたが、事故時の私の態度と検査結果に被害者ご立腹。その後2...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許運転で逮捕

ベストアンサー

先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したいが正確な日時を覚えてなく、被害届を出せません

半年前程、お互い酔った状態で知人とケンカになり腕を引っかかれ怪我を負いました。 知人が110番をし警官がきました。その時、私は相手を殴ったりしておらず警官もそれを知人から聞いて確認してます。 私の方が知人から腕を引っかかれ出血してると言うと、警官は怪我をした腕の写真を数枚撮りました。 被害届は今はいいですと言い、警官が帰っていきました。 あれから半...

弁護士回答
    3
  • 検察庁から2回目の呼び出しされました。

相談です。 一昨年の冬ぐらいに私はお金に困り自分の口座を他人に売ってしまいました。その方からのお礼金などは一切受け取っていません。その方とはお礼金を頂く前に途中で連絡が途切れてしまい今までやり取りしていまメールなどは削除しました。 そして、去年の夏頃に地元の警察の方から電話があり調書を取りたいと言われ正直にお話をしました。 そして去年の年末ぐら...

弁護士回答
    1
  • 父親との面会交流について

子供が一歳の時に調停離婚をしています。原因は色々ありますが、そのひとつとして子供への虐待の疑いがありました。 調停離婚をし、養育費と面会交流を決めましたが、養育費の支払いはなく、面会交流も会いたいとも言ってきません。 養育費に関しては県外なので、落ち着いてから強制執行をしようと思っていましたが、面会交流に関して疑問が出てきました。 子供はも...

弁護士回答
    1
  • 今後の処分について教えてください

11月末にした 万引きの件で 2月中旬に警察より 電話がありました 防犯カメラから発覚し 自覚があったため 電話にて認め 後日呼び出しますから お願いしますとのことで 在宅にて捜査が始まりました その店舗では ほかにも2回万引きをした自覚があったため 呼び出し前でしたが 被害届がでてない分の余罪も 後日伝えに行きました その際まだ書類が整...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転犯人隠避 処分

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 主人が無免許運転で人身事故を起こし、 幸い相手の方は軽傷で済んだのですが、 その時に、相手の方に警察と救急車を呼びましょうと言ったのですが、 その方は約束の用事があったらしく、 ケガも大したことないから、警察も救急車も呼ばなくて良い。と言ったらしく 主人は名刺を渡し、用事が済んだら連絡下さいと言って別れたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で夫は有責配偶者との判断になるか?

悪意の遺棄や同居義務違反には当たりますか?判例ではどのような結果が多いでしょうか? 夫の不倫により離婚請求され別居しています。 不倫を法的に証明できるものはなく、人の噂や裁判では意味のなさそうな証拠です。 子どもが4才で、この子が3ヶ月の時に夫がマンションを借り出ていきました。 私の実家は両親が交通事故死しており兄弟も残念ながら頼れませんし遠...

弁護士回答
    1
  • 初犯の万引きの不起訴率について

ベストアンサー

先日コスメショップ にて1万円の商品を1点を片手に持ったままお店を出たところでGメンらしい男性に声をかけられ事務所に連れていかれました。 その場で警察に通報され被害届が出されました。 万引きを素直に認め、盗んだ物はお店の意向で返品という形になりました。 その後警察署で取り調べを受け調書を作成し、その後の写真撮影、指紋、口内のDNA採取に応じ、ここま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故

昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の処分について。海外旅行へは行けますか。

ベストアンサー

はじめまして。 先日、ショッピングモールにて万引きで警察へ連れていかれました。 万引きは今回で2度目です。 1回目は2年前です。 警察に行き、調書を作成され、指紋採取、写真を撮られました。 その後、即日、身柄引き受けで主人が来てくれて帰宅しました。 今後、もしかしたら電話で呼び出しがあるかもしれませんが、もしあったら、予定調整の上来てくださいね。と...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

4年前に離婚調停をし月1回の面会と月3万の養育費を取り決めました。 2年間毎月面会をし養育費を貰っていましたが、私が再婚を考えている人と同棲をする為に遠くに引っ越す事を伝えると面会をなしで養育費もなしで と言われました。子供が面会の際毎回大泣きをしシャワーを浴びた様に洋服も汗がびちゃびちゃになる程で可哀想なのもあり、メールで面会なしの養育費なしを受...

弁護士回答
    1
  • 過去の事件の処分について

ベストアンサー

詐欺、電子計算使用詐欺、窃盗の罪で服役しました。昨年仮釈放にて出所し、すでに仮釈放期間は終わり仕事も見つけ真面目に働いています。 しかし、今回服役した事件より以前の事件について警察が来て調べを受けました。 その事件は四年以上前のことで私と当時結婚していた元妻が関わっていた事件でただ記憶があいまいになってます。 警察の方で証拠等見せてきたのですが...

弁護士回答
    1
  • 母親の主張で親権が決まるものですか?

1回目の離婚調停をしたのですが、妻には知的と聴覚障害がある為に、調停員も妻からは話を聞けずに終わりました。 先に妻、次に自分でしたが、2回目妻がもう喋れなくなり母親が代わりに調停員と話をしていました。 今まで保健師が間に入り、話し合いをしてきましたが、妻は来ないなどありました。 児相の職員も妻からは受け答えできてないので、結局は自分が動き受け...

弁護士回答
    1
  • 女から男への障害で被害届が出されてます。逮捕はありますか?

先日彼の浮気が発覚し殴ってしまい警察を呼ばれ被害届を出されました。 拘留などはなく保護という形で調書を取られました。 付き合っていた彼と同棲しておりましたが 彼が酔って帰った時に暴れられる事が多く 怖くて寝られないため、心療内科でその旨を伝え、 睡眠薬と安定剤の処方をしてもらっておりました。 暴れるとは主に私の近くの壁や物を叩いたり怒鳴って詰...

弁護士回答
    3
  • 銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか? 車の自損事故を起こしてしまい、その修理に現金が急遽に必要となり、融資が出来るという、 ネットの消費者金融広告に騙されて、 銀行の口座を新規に開設し、キャッシュカードと暗証番号の書いた紙を郵送で相手側に送ってしまいました。 後日、その銀行から不適切なお金の出し入れがあるので大丈夫かとの連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で裁判での求刑に関して

ベストアンサー

(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては2件ほ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の差し押さえ

ベストアンサー

15年前にクレジット会社数社、消費者金融数社から借金をしました。返済が出来ず弁護士に債務整理を依頼しクレジット会社とは和解が成立し一括返済しました。その後弁護士からは連絡無く、私としては全て弁護士に任せてあったので終わったものと思っていました。ところが今朝突然裁判所の執行官と言う男性が動産不動産の差し押さえに来ました。弁護士を立てて債務整理をし...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の痴漢、起訴・不起訴の判断

ベストアンサー

痴漢で在宅捜査を受けているものです。警察から来週来るよう呼び出しがありました。今後の起訴が不安です。 昨今の起訴・不起訴の趨勢を確認したいのですが、痴漢において、目撃者はおらず、また微物検査も反応無く、証拠が「被害者供述のみ」の場合、先の最高裁判例(防大教授の無罪)も参考に、不起訴・起訴の判断は変化しているのでしょうか。 被害者の供述は具体...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、診断書の取り下げについて

ベストアンサー

加害者です。 交差点で信号に気付かず無視をしてしまい、追突事故を起こしてしまいました。(お互い直進) 私は任意保険に入っていなかったので気が動転してしまい、逃げてしまいました。 ドライブレコーダーに映っていたようで翌日に警察から連絡があり、注意を受けるだけで終わりました(軽傷で被害者も物損扱いとしたようです) 後程、被害者の方が通院に行かれ、1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪つきまとい二度目の取り調べについて

ベストアンサー

現在、私は軽犯罪法違反のつきまとい行為で嫌疑をかけられています。1ヶ月程前にすでに一度2時間程の取り調べを受けましたがかなり前の事で覚えておらず結果的には否認しています。本日、警察より電話があり今週の日曜日に2度目の出頭要請がありました。2~3時間はかかるとの事で私の生い立ちを詳しく聞きたいと言われています。これは供述調書を取られるものと考えて間違...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の調停中の子の無断連れ去り

ベストアンサー

1週間ほど前、私が勤務中に、妻と妻の両親が共謀して、 3歳の息子が通う保育園から無断で奪い、連れ去る事件が起きました。 しかも、現在、私と妻は、離婚調停中でして、監護権者指定の調停も申し立てており、事前に相手方の承諾なく、子供を連れ去らないという旨、調書として誓約しています。 その矢先の出来事ですので、こちらとしても到底納得出来ず、 早急に息...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の再婚で養育費減額はできるのか。

ベストアンサー

元嫁が再婚したことで、元嫁の戸籍謄本を取りました。 子供の戸籍は母親の氏を称する入籍と記載があり、養子縁組のことは記載がありません。 再婚夫とは戸籍上での父子関係はないようです。 私と元嫁は調停離婚し、養育費のことは調停調書に記載がありますが、再婚の場合についての記載はありません。 出産直後の離婚のため、元嫁は働けない為1年間は少し増額すること...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中に痴漢の被疑者に(在宅捜査)

ベストアンサー

児童買春で逮捕、懲役3年執行猶予5 年の身ですが、執行猶予中の1年足らずで、痴漢、迷惑防止条例の被疑者になってしまいました。先週、朝のラッシュ時間帯に女子高校生を触ったとして、その場で声をあげられ、逃走しましたが、捕まってしまいました。警察署まで連行され、微物検査と否認の調書を作成しました。写真撮影は拒否しました。また呼ぶと言われ、帰されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、過失割合の低い方の処分について

ベストアンサー

センターラインのない直線道路を時速50キロ程度で走行中(法定速度60キロ)交差点で一時停止を無視した車に左からぶつけられ全治6週間の肋骨骨折等の怪我をしました。車は全損扱いです。事故直後、相手の方は考え事をしていてぼっとしていたと謝ってきましたが、それきり謝罪等の連絡は一切ありません。さらに、相手の車は車検と自賠責切れであり、自分の保険の人身傷害特...

弁護士回答
    1
  • 飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。

ベストアンサー

飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故

ベストアンサー

1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから