28,954件見つかりました

法律相談一覧

• 事故発生時、うっかり失効が発覚した場合の免許失格について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車で事故を起こし、その際免許の失効が発覚しました。この場合、免許は失格(2年)となるのでしょうか? 運転者は夫、こちらの過失によるものとして、事故処理自体は簡単に終わったのですが 引っ越し後の手続き漏れで、免許が失効していることが発覚し 無免許運転として赤切符をもらいました。 失効は2ヶ月ほど前です。 なお、警官の方にはうっ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の判断待ちで民事示談を延ばすことは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 前回こちらで「自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?」という内容を相談させて頂きました。 被害者は刑事告訴の取り下げはしないることはしないと言っており、「過失傷害」というかたちで、私は先日、警察で調書を取られ、今後検察庁に書類が送られる状況です。 民事に関しては保険会社にて 治療費の支払も...

弁護士回答
    4
  • 自転車飲酒運転での赤切符について不起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日はありがとうございました。 自転車飲酒運転で赤切符を切られその後どのようにしたら良いか相談したところ、弁護士に相談することを勧められたので、最初に居住地域の弁護士さんに無料相談したところ、赤切符に押印して、その他調書にもすべて押印している限り起訴は免れないと言われました。 0.2は基準を超えているので罰金刑は確実、収監はわからな...

弁護士回答
    2
  • 万引きの初犯での処理についての不安と今後の影響はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きしてしまい、店に自首したので警察立ち会いの元、被害届は出されず出禁で終わりました。 ですが、初犯で指紋、写真を撮られ、調書だけ書いてもらって引き受け人に連絡し2.3時間で帰されました。 連行されてからは勿論一切してません。 ですが捕まる数ヶ月前にも遠い場所で万引きしました。 その時は捕まってませんが、1ヶ月経ち連絡が来ないか毎...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 婚姻中に当時の夫がパパ活をやっていた疑惑がありました。離婚調停で、当時の夫は金銭貸与は認めたものの性交渉は否定していました。その後、調停が成立して清算条項有りで離婚しました。 離婚後に、元夫が婚姻中のパパ活で性交渉も行っていた証拠を得ました。 なお、パパ活を行っていた日と思しき日から4年、性交渉の証拠を得て半年です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • トイレ盗撮の後日逮捕の可能性

【相談の背景】 3日前に、自分の店のトイレに盗撮カメラを設置していたのが発見されて警察に通報されました。カメラにはSDカードが無く、画像等はありません。当日は、自分を含め、従業員の氏名、住所を聞かれたのと、口頭で状況の確認をされました(調書のように文書はありませんでした)。当日欠勤の者に翌日電話をしますと言っていたけど、電話はありませんでした。 捜...

弁護士回答
    3
  • 正式起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 相手は2人おり 全治10日間のムチウチでした。 本日、警察署の方で調書を取り 過失運転致傷と言われ わからず… 捺印をしてまいりました。 行政についてはおそらく2年の免取りではないか と言われ 刑事につきましては 正式起訴されるのではないかな…? いや 略式...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否は元妻の都合で可能なのか、手紙の影響はどの程度か?

【相談の背景】 現在面会交流調停を行っています。 ことの発端としては、子供のことで口論となり、元妻が拒否していたのにもかかわらず勝手に自宅に入ってきたため警察を呼びました。そのことに腹を立てたのか子供に会わせない、子供達が会いたくないといっているといって今までできていた面会交流ができなくなりました。 元妻の主張としては子供がある程度大きくなった...

弁護士回答
    7
  • 殴打された兄からの慰謝料請求

【相談の背景】 兄を殴り打撲4箇所を負わせましたが傷等はありません、兄もその場では応戦せず場所を変えた所で、兄も知っている私の硬膜下血腫後の後頭部をメガネが飛ばされるほどのかなりの力で2回殴られました。医者からは硬膜下血腫は再発しやすいので頭を護るように注意を受けていました。 慰謝料を時効近くに請求して困惑しています。 当日警察沙汰になりましたが...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費の時効援用についてどうする?

【相談の背景】 2009年に家裁にて離婚しました。養育費についての調停調書があります。 2010年より未払いになっています。2025年3月に今までの未払いを一括で支払うよう、行政書士さんから文書が届きました。 こちらで弁護士さんに相談したところ、時効の援用はできるとの解答をいただけましたが、ネットでは色々な解答があり困惑しております。来週弁護士さんに会う予定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人の詐欺事件に関するスマホ提出の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居してる友人が詐欺で逮捕されました。 自分も詐欺の嫌疑をかけられ、参考人として供述調書も取られました。 友人が詐欺をしていたことは知っていて、やめろと言ったけれどもやめなかったと話しました。 自分は関わっていませんが、スマホの中は極力見せたくないです。 やましいことがあるわかではないですが 【質問1】 スマホの任意提出を求...

弁護士回答
    2
  • 下記の契約の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦と子がおり、夫が子に対し生前贈与を行うのと引き換えに、将来に夫の相続が発生した際には子は相続放棄する(妻に全て贈与)という契約を夫と子の間で交わしていた場合、夫の死亡時に当該契約は有効に機能するか心配です。 なお本質問では、いわゆる特別受益の主張などは関係なく、あくまで上記契約の有効性について質問いたします。 【質問1】 上...

弁護士回答
    3
  • 警察に提出する被害届について

【相談の背景】 時々ドラマなどで「警察に被害届を出すぞ」っていう定型句を耳にしますが、私は被害届の本物を目にしたことがありません。そこで調べてみると被害届にも2通りあるみたいです。 1、自分で被害届というタイトルの文書をパソコン、ワープロで作成してプリントアウトして警察に提出する 2、警察に行って被害届を警察官に作成してもらう 【質問1】 2の...

弁護士回答
    1
  • 借金調停後の金銭以外の催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に個人間の借金で調停を起こしました。私は借主側です。 性的関係がありきの関係だったので怖くなり減額を求めるため調停を起こしました。 調停後1度だけ連絡を入れてそれ以降連絡を1度もとっていません。 【質問1】 申立人及び相手方は、申立人と相手方との間には、本件に関し、本調停条項に定めるもののほか何らの債権債務がないことを相...

弁護士回答
    1
  • 公務員万引きの顛末や流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員で万引きで捕まりました。 検察に呼び出しされ、おそらく不起訴になるだろうとのことでした。 刑事処分が出た後職場で行政調査を行い、職場内での処分が出ますが、この際の職場での聞き取り調査や、調書の内容は警察、検察に連絡したり、共有されるのでしょうか?? それであれば職場で聞き取りしなくても警察等に確認して処分を出せばい...

弁護士回答
    1
  • 銭湯での窃盗事件後の流れと起訴の予想について相談したいです。

【相談の背景】 先日、銭湯のロッカーキーを拾って他人のロッカーから財布を取ってしまいました。 その際財布は捨てましたが、やっぱり怖くてお金を捨てようと思い着替えに行ったらスタッフに呼び止められ、窃盗がバレてしまいました。 警察が来るまでにお金はゴミ箱に捨てて、警察には一旦取ったけど怖くてすぐ捨てましたと言いました。 その日は軽い調書をとって帰ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与請求について教えてください。

【相談の背景】 私の事ではありませんが質問させて下さい。 知人が離婚調停を行い離婚が成立しました。 調停中、相手側の奥さんに財産分与として通帳の開示などを求めましたが開示してもらえず、貯金はないと一点張りでした。 知人は早く離婚をしたかった為、目をつぶり財産分与は諦め離婚が成立しました。 その後、奥さんが貯金を隠していた可能性が出てきたので不法...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い分の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚をしました。 調書に記載の養育費について、最初は支払いがあったのももその後子供から面会を拒否されたことを理由に「俺は今後、養育費は一切支払わない」と宣言され、数年前より全く振込みがなくなりました。 そこで未払い分及び今後毎月の養育費の給与差し押さえを行いたいと思っております。 【質問1】 差し押さえ手続きは、調停...

弁護士回答
    4
  • 保険会社から相手の自賠責保険がわからないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前の事故(当方加害者)で通院をしていますが、8月に立て替えた分の治療費が未払いです。 自分の保険担当に振り込みの催促をすると相手の自賠責保険がまだわからないので待ってほしいと言われました。 人身傷害から払えますよね?の問いには頑なに相手の自賠責が分かり次第振り込むでした。 相手の車は保安基準適合標章の期間の事故なので、まだ車...

弁護士回答
    1
  • 厳罰を希望しているのですが厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1,500円くらいの日用品を公共施設で盗まれました。 警察に被害届を出したところ、 しぶしぶ受理され、犯人→私の順で調書が取られるようです。 物自体は警察経由で破損等なく返却される予定とお聞きしてます。 【質問1】 私は厳罰を望みたいのですが、初犯で相手か反省している場合は微罪処分の可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 金額と時価...

弁護士回答
    2
  • 電車内の迷惑防止条例違反(冤罪?)について

【相談の背景】 痴漢の疑いをかけられ、その場から走って立ち去ったとして本日警察に出頭し、勤務先や家族のこと等全てお話ししました。 取調べの時の警察官が怖かったため、『逃げた後に財布を無くした為、一度現場に戻った』等一部話していない事があります。 特に調書を作成する訳でもなく家に帰されたのですが、警察署での警察官が調べあげる等の発言から、この...

弁護士回答
    1
  • DVからの傷害罪について

【相談の背景】 6月の頭に1年半同棲していた彼女と別れのもつれで手を出してしまい、腕に2箇所 足に1箇所アザをつくってしまいました 警察に被害届を出されて翌日事情聴取で警察に伺い調書を取られました 7月になり連絡がなく刑事さんに聞いたら検事に電話で進捗聞いてくれとなり 電話したところ、傷害罪で進んでると言われました 8月半ばに呼び出しされるようなので...

弁護士回答
    2
  • 民事調停での慰謝料請求が可能かどうか

【相談の背景】 民事調停の実施を考えております。 内容は離婚破棄での慰謝料請求です。 相手と結婚するために離婚し、慰謝料も支払っております。 相手とは結婚しようと婚姻届に記入し(提出はしておりません)、式場も一度下見に行きました。 その後やはり別れたいと言われております。 【質問1】 この場合、婚約破棄として相手に慰謝料請求は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での行政処分について

【相談の背景】 飲酒後、無事故で自宅に戻ってさらに飲酒していた際、飲んで運転していた通報があった為警察が自宅に来てアルコール測定を求められました。 その要求に応じてアルコール測定と歩行テスト等を受け、検知器で測った血中アルコール濃度は基準値を超えていましたが、少なくとも酒酔い運転では無いかと思われます。 調書は取られましたが逮捕はされていま...

弁護士回答
    1
  • 貸金業法違反の疑いでの任意取り調べの後の流れと相談

【相談の背景】 ひととき融資を複数人にしたとして4月上旬に警察より電話にて警察署に任意で呼び出され、貸金業法違反の疑いで調書を取られました。 (仮に)A子という人物が返済したくなくなったために警察に行ったようです。 また、iPadも証拠として押収されました。 6月現在、別のB子に対して警察より「事情を聞きたい」と連絡がいっているようです。B子のことは証拠...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後自宅で飲酒

【相談の背景】 先日、車で走行中トラックとの接触事故を起こしたのですが、怖くなりその場から逃走してしまいました。 帰宅後、事故を起こした事と逃げた事でパニックになりお酒を飲んでしまいました。 その後、酔ってしまったのもあり怖くなって警察に自らの車が壊れていると通報。その場では乗った記憶はないと嘘をついてしまいました。 その場では、車の確認とアル...

弁護士回答
    2
  • ロッカーからの盗難で被害者に弁済するだけでは不起訴にならないでしょうか?

【相談の背景】 職場のロッカーから同僚の財布を盗み、現金のみ抜き取り捨てました。 複数人のロッカーから繰り返して盗んでおり(金額は5,000~10,000円を数回)、先日警察が自宅を訪ねて来て在宅捜査中です。 あと1回警察署へ行き、調書を取って警察署での取り調べは終わり、その後は検察へ書類を送ります、呼び出しがあったら行ってくださいと言われました。 後日、...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤事件再審理無罪

【相談の背景】 覚醒剤事件使用所持で逮捕 所持の方は若干量と言う事で不起訴 使用で起訴された後に再度所持の疑いで再逮捕され保釈で出たいのなら 否認すると保釈は通りませんよ と調べ官に言われ虚偽の調書作成され、そのまま起訴され一回目には保釈通す事も嘘で第一公判後に再度保釈申請して何とか保釈で出る事が出来ましたが、どうしても納得できず 再審理の申請...

弁護士回答
    1
  • 「専有物離脱横領」の逮捕歴がグアムへの渡航に影響するか?

【相談の背景】 2010年、当時19歳の時に「専有物離脱横領」によって警察より取り調べを受けました。 放置自転車(勝手に放置と認識していた)を乗り回しそれを後輩に譲り防犯登録時に発覚し取り調べを受けたという背景です。 その際には、警察で指紋採取や調書?のようなものを記載した記憶があり警察から親へと報告の電話がありましたが 特に罰金や勾留された。という記...

弁護士回答
    1
  • 婚費支払いと強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、婚費調停成立。現在まで支払いは滞りなく。最近、別居中の旦那から「病気じゃないなら、早く仕事して扶養から抜けろ、いつまで人から金をむしり取ってるんだ」と連絡が入りました。旦那は私を精神病だと決めつけていました。離婚調停は不成立になっており旦那は、婚費を離婚成立および別居解消まで支払うこと調書に書かれています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚後妻の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月に妻と離婚が成立しました。 後々お金等で揉めるのが嫌だたので離婚調停を提起しお互い債権債務無しと調停調書に書いてます。家は私の親の家なので妻に取る権利は無く妻は実家に帰って生活してます。 子供は娘が二人いますが既に成人していて長女は結婚していて次女は社会人に成って私の家に居ます。 【質問1】 質問ですが離婚調停の席で年内...

弁護士回答
    1
  • 和解成立日の裁判所での妻との同席についての質問

【相談の背景】 5年前に妻と別居し、その時点から離婚調停をし、今は裁判になっています。 裁判の判決になる前に、裁判官側からの和解案があり、その内容で和解する事になりました。 和解調書を確認し和解金を渡す日(離婚が成立する日)かなり遠い裁判所へ行くのでその、裁判所へ行く日についての質問をしたいです。 【質問1】 和解成立日の裁判所での、和解案の...

弁護士回答
    3
  • ネカマトラブルについて

【相談の背景】 LINE掲示板でネカマ(男性が女性になりすますこと)をしていて、追加されたある方に無修正の動画を販売しているので買ってほしいと言ったところ、買ってもらえず自分が少しイライラして軽い暴言を言ったところ、「許さない。警察に行く」と言われ、今日警察に行き取調室で調書を書いたそうです。警察からは余罪もあるので確実に捜査すると言われたと言ってま...

弁護士回答
    1
  • PayPayを使った詐欺事件の不起訴の可能性について相談です。

【相談の背景】 2年前にPayPayを使って女性になりすまして男性の方から5万円騙し取ってしまいました。その件で1年前に在宅起訴されてしまい警察署で調書を取りました。 その後警察の方を通して相手に謝罪の手紙と弁済をさせてもらいました。 そして今月検察署で取り調べが1時間ほどありました。 その一回で検察署での取り調べは終わりとの事で伝えられました。 もし起...

弁護士回答
    2
  • 事件後に再度被害届をだす

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 被害者届けから10ヶ月

【相談の背景】 10ヶ月前に傷害事件を起こしてしまい、その日警察署で取調べを受け、後日連絡すると言われ帰宅しました。 数日後連絡があり、相手から被害者届けが出たので近いうちに呼ぶと言われてから連絡が全くこないで昨日調書を取りたいからハンコと免許証を持って警察署にきてくれといわれました。 9.30に行って午前中には終わると言われ、車で来てもいいとの...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する検察官の聞き取りについての注意点はありますか?

【相談の背景】 先日夫がオレオレ詐欺の受け子で逮捕され、未遂一件、既逐2件で再逮捕されて3ヶ月経ちます。黙秘しているようです。被害弁償はできていません。 そこで質問なのですが、検察官より奥様にお話を聞きたいと言われました。 警察では全てお話ししたのですがお話しをもう一度聞かなきゃいけなくなったと言われました。 警察の取り調べ調書がわたしが話した...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、2カ月間放置で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、器物損壊で、取り調べ中です。 10月の初めに、供述調書を少しとり、途中で終わりにしてから、一切連絡がありません。 不安の為、弁護士さんも雇いましたが、その弁護士さんにも、担当の警察は、被害者の連絡先もまだ教えて貰ってないそうです。弁護士さんは、呑気に、警察に動きがある時に、連絡があるだろうと言って、警察...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の譲渡で逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座を譲渡してしまい特殊詐欺に使われ凍結しました。住んでる地元の警察署に口座を渡し凍結した事を話しました。調書などは取ってません。 他県の警察からも連絡が来たりしました。 電話に出てしっかり事情を説明しています。 譲渡して1年が経ちました。 小さい子供を育てており、逮捕されないか怖いです。 毎日、自分の犯した罪を真摯に受け止め...

弁護士回答
    3
  • 報酬として給与を受け取っている者から、養育費未払い時の差し押さえが可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費未払いになった時のことを調べています。 夫の勤務先は大手で、個人事業主扱いになるようです。健康保険や厚生年金保険は、会社員と同様に適用されるけど、所得は「事業所得」となっていて、活動費は必要経費として計上しているとのこと。 外交員報酬として支払調書をもらっています。 一般的な自営業だと、養育費未払いとなった時に、...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の再犯をしてしまいました

【相談の背景】 4ヶ月前、歩道脇に車を停めてた所、ズボンとパンツを脱いだ状態で、後ろの荷物を取る様な格好を、女子校生3人組に目撃され、車のナンバーから通報され、その後、近くの駅にいたら警察官に職質されました 罪を認めました 今は逮捕はされず、普通の生活を送りながら、呼び出しを受けて供述調書をとってる状況です 【質問1】 この事件を犯した10年前...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中でありながら無免許した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が別件で保護観察中に、無免許と公務執行妨害で一年前に逮捕され少年院へいきました。 戻ってきて、保護観察中の身でありながらまた無免許して警察に見つかりましたが、逮捕はされてませんが、調書は取られて身元引受人としてサインさせられました。 逮捕はされなかったようですが、無免許として手続きされるみたいですが、自分の置かれた立場が...

弁護士回答
    2
  • 養育費特別費用の協力要求を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の特別費用について、離婚調停にて相手方が調書に盛り込もうとしてきます。内容としては、「将来子供が進学等で別途費用を必要としたとき、その費用の工面についての協議に協力すること。」といったような趣旨です。 現時点でも、きっとこれからも、養育費以上の支払いをする考えは皆無です。 【質問1】 この記載を拒否することはできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されず、任意である旨の説明を受けないまま取得された指紋・写真の破棄要請について

【相談の背景】 置き引き(窃盗)で在宅捜査中、供述調書作成のため警察署に行ったところ、はじめに指紋採取と写真撮影をされました。この際、指紋採取と写真撮影は任意である旨の説明を受けておらず、拒否できることの説明を受けなかったため、強制であると勘違いをして応じました。 なお、本件は被害者様と示談が成立し、被害届は取り下げられ、送致前の段階で捜査は終...

弁護士回答
    1
  • 裁判和解の守秘義務はどこまで縛りがあるのか

【相談の背景】 労働裁判で和解する際、一般的な口外禁止条項を結んだ場合、私生活でどこまで縛りが生まれますか? 例えばブログなどを書く際、プライバシーを守るために個人名や組織名や時系列に配慮工夫を加え、99%以上の人が『あの会社のことだ!』と特定できなかった場合、紳士協定の意味合いでは賛否両論あるかもしれませんが憲法で保証されている『表現の自由』の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察庁から呼び出し。不安な中、取り調べで注意すべきことは?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に人身事故を、起こしました。 先日検察庁からの呼び出しがありました。 当方自動車で相手はバイクでどちらにも過失があるとの事で双被疑者になっております。 相手は怪我をし、今も治療中とのことです。加入している、任意保険にて治療やバイクの補償についてもお願いしており、物損に関しては示談交渉中です。 相手様には、お見舞いやお電話で何...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまい逮捕されました

【相談の背景】 先日盗撮をして捕まりました。 第三者に捕まり被害者不明という状況です。 当日取り調べを受けて、犯行に使った携帯押収のみで自宅へ帰れました。 事件から3ヶ月経ちようやく警察から電話があり電話で供述調書をとりました。 その後直近で警察から連絡を頂き、事件当日の現場検証など行う為、3時間ほど来て欲しいと要請を受けております。 担当の警察...

弁護士回答
    3
  • 「お金トラブルで灰皿を投げたら傷害罪になる?警察から指紋と写真を取られる?」

【相談の背景】 私は取引先からお金をもらえてなかったので、相手と話をする為に私の会社で話をしましたが相手が私への支払いのお金を使い込んでいたり嘘ばかり付くので腹が立ちプラスチックの灰皿を投げました。相手には当たっていません。 後日警察から相手が監禁や殴られたと診断書を持って警察へ来たとの連絡が来て私も調書を取られました。 当然、灰皿を投げた事だ...

弁護士回答
    6
  • 痴漢被害 被害者側 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 三週間前に電車内で痴漢被害にあいました。その場で注意し、駅長室に連れていき、警察署で調書にも作成しました。 犯人は、酔っていたとのことですが、概ね認めています。 服の上から手で太ももを触る 肘で脇腹を触るを何度も繰り返しました。翌日警察からの連絡で、また警察にきて更に詳しく聞きたいと言われましたが、三週間以上たっても連絡がなく、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解案について

【相談の背景】 私は損害賠償請求訴訟の原告です。先日裁判所から原告被告代理人弁護士双方に、和解条項案の書面がFaxで届きました。この条項案は私にとって不本意ですがなんとかギリギリの思いで受け入れる予定です。(被告側は承諾しています) 【質問1】 そこで質問ですが、この後届く和解調書正本には、Fax記載の和解条項案が一字一句同じ文が書かれるのでしょうか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから