28,954件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故 双方の意見が違う場合

私:片側1車線を直進し左側にある細い脇道に後部を向けてに止まっている車がいるが、出てこないだろうとそのまま行くと突然こちら方向にバックしてきたのでよけれずに。相手:片側1車線(私が通行していた道)から細い道にほぼ止まるぐらいのスピードで曲がりかけていたところ、後方から来た私の左前と相手の後方(角度は斜め)が衝突。私にケガはないのですが、相手搭乗者が3カ月...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の法律相談について

現在、離婚調停中です。 夫の申し立てです。 私は、ある弁護士に調停の度に法律相談をしています。 離婚調書にかいてもらうべき内容を聞くのですが、 きちんとした内容は教えてくれません。 こういったことは、相談では教えてもらえないのですか? 契約しないと教えてはもらえないのでしょうか? この調停で弁護士を頼んでいない理由は、夫からの離婚申し出なので、...

弁護士回答
    5
  • 身元引受人と離婚

ベストアンサー

先月27日、痴漢で事情聴取され、罪を認め1回目の調書を取られました。あと1〜2回は警察に呼ばれる予定(おそらく1/10前後)で、次回は身元引受人のサインがいると言われました。私はお婿に入っている為、妻と義父母に事件の事を話したところ、許してもらえす゛離婚する事となり、1/4に離婚届を出す予定です。(実父母にも事件・離婚は話してあります)。このような場合、名字も...

弁護士回答
    3
  • 2度目の現場検証

夕方警察より、事故を起こした同じ時間にもう一度 車内からのミラーで何処まで人を確認出来るかの検証をやり直したいので 来て欲しいと連絡がきました。 事故は10月の夕方で1回目の現場検証は昼間でしたが、この事で何か前と変わる事があるのでしょうか? 又、この時調書に訂正等此方からお願いして出来るのでしょうか? 内容はバックしたスピードです。担当の方が初め...

弁護士回答
    1
  • 検事の取り調べ。重い処分の方なのでしょうか?

ベストアンサー

検察庁から呼び出しがあり出頭しました。 その時に警察の取り調べの流れと一緒で調書を取りスムーズに終わり約1時間ぐらいで終わりました。 検事さんの話によると自分で児童買春のことを喋ったことは自首にあたり私に有利になる言われました。 あと今度の呼び出しは電話でしてもらうように言おうとしたら検事さんの方から家族にばれてないなら電話での連絡するとういうこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

いつもお世話になっております。 夫の浪費とモラルハラスメント等が原因で離婚したく、只今離婚調停中です。1歳の子どもがいます。 次回の調停で調停が成立するか、不成立になり裁判をするかという状態なので、お聞きしたいのですが、調停離婚が成立した場合、調停内での離婚の手続きはどういったことがあるのでしょうか?また、調停終了後に自分で行う手続きにはどういっ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の金銭面の交渉について

夫と別居し、離婚調停中です。 夫の方からメールで、財産分与等の金銭面に関しての離婚条件を提示されました。 次回調停まで、双方でメールのやり取りをする中で、そういった取り決めを交わした場合、 それは公正証書などに残した方が良いのでしょうか? 私はあくまでも調停を取り下げするつもりはありません。 次回調停で、そのメールのやり取りを調停委員に提...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

インターネット掲示板にわいせつな画像を貼り付け、その時期に貼った数十人が一斉に家宅捜査を受けた事件で、自分も同じ時期に貼ったような気がしてしょうがないです。 一斉に家宅捜査があった日、自分は家を留守にしていたので、自分のところに警察の方々が来たかどうか分かりませんが、毎日怯えております。 あまりに自分が情けなく、家族に迷惑をかけてしまうと考える...

弁護士回答
    4
  • 万引き そして窃盗(?)

17歳の息子が7月に 働いていたコンビニで万引きし、出頭、調書、後日の現場検証を終え 今 何らかの呼び出し(結論?)が出るまで 仕事はしながらも、殺伐とした日々を送っています。しかしながら今日また『原付を拾った』件で任意出頭だと言う連絡があり、今現在また警察署にいるようです。川沿いに鍵がついたまま乗り捨ててあったバイクを乗ってきてしまい、そのまま後輩...

弁護士回答
    1
  • 婚費未払い

昨年10月に離婚が成立しました。 養育費と別居期間の婚費、慰謝料の支払いに応じ調書も出来ています。 順調に支払いされていましたが、6月に払われるはずの婚費(10万ずつボーナス月に3回に分けて支払う約束)が振り込まれませんでした。 1度はメールで振込をお願いしましたが未だに未払いです。 その後、7月分の養育費と慰謝料(分割払い)は振り込まれました。 調停離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お願いします。これでもdvの立証は難しいですか?

いま彼の子を妊娠しています。 両親の顔合わせも終わり住民票も移し籍を入れるだけだったのですが 妊娠前からの暴力が直らず妊娠の今もされています。 恥ずかしい話し保険証がなく病院も行ってなくて診断書もありません。[今はあります] しかし日記、写真もあり警察を呼んで調書も取った事もあります。 後は相手の親や私の親戚や大勢いる場で殴られた事もあり証言も...

弁護士回答
    2
  • 調停が終わった。そんな事ってあるんですか?

ベストアンサー

調停が終わったんですが 何かすっきりしません と言うのは調停員どの話の中で 親権を二つに分けたいという意志を伝えました駄目な事は分かっていましたが その事について裁判官から何も説明がありませんでした! そんな事ってあるんですか?どうも納得がいきません!分かりましたら教えてください。 それと 子供との面会?は随時となったんですが、妻が今になって条件を付けて...

弁護士回答
    2
  • 『被害届け』と『傷害届け』

元彼に路上にて、二回首を絞められ(正確には二回目は抵抗した為、気道圧迫まで及ばず)た件で、被害届けを出しに最寄りの警察署に行った。 外傷をデジカメに収め、病院に診断書を依頼した後だ。 警察署にての証拠写真撮り・供述調書の作成も終了。『届け』書類を書かないと、『被害届』を申請した事にならないのは本当なのか。何故、担当官はその届け書類を出さなかったの...

弁護士回答
    1
  • 警察の勘違い

先日高速で車間距離不保持で捕まりました。 その時は反則金6000円の点数1点と聞き納得しサインをしました。 が、つぎの朝電話があり、昨日の違反は反則金9000円の点数2点でした。 と訂正があり、ご近所まで行きますので書類の訂正、調書作成しますのでと言われましたが、納得が行きません。 まだ、書類の訂正はしてません納得がいかないので。それと、累積点数が4点なの...

弁護士回答
    2
  • 供述書について

先日地下鉄内での痴漢で逮捕され公然わいせつの罪で取り調べを受けました(痴漢の際下半身を露出した為)。供述調書を作成する中で1点だけ嘘をついてしまいました。地下鉄の改札を通った時間です。実際には犯行時刻より2時間半も前に改札を通っておりますが、その間何をしていたか疑われることが怖くてちょうど良い時間を言ってしまいました。実際はとあるホームのベンチで本...

弁護士回答
    1
  • 麻薬特例法

先日大麻の譲り受けとのことで麻薬特例法で内縁の旦那が逮捕されました。 物はあがらず計りはあがってます。尿検査は出てません。 留置が10日で旦那が否認している為また10日延びそうです。 私も事情聴取に行きました。 問題の日は一緒にいなかったので知らないと言いましたが私も共犯だと思われており子供を守るべく問題の日以外の知っている事を正直に話しまし...

弁護士回答
    1
  • 余罪の刑罰について質問があります。

以前青少年育成条例違反と児童ポルノで罰金60万の刑罰を受けはらいました。その取り調べ中に上申書にて余罪のことも話ました。余罪は別の人に対する児童買春、児童ポルノ、青少年育成条例違反です。このまえ余罪の取り調べがあり、警察の話では別事件の被疑者逮捕につながる情報なので、余罪の件を取り調べ調書を取り送検もするけど以前罰金刑を受けているので逮捕されるな...

弁護士回答
    1
  • レーダ式取締

交通違反についてです。 スピード違反 レーダー式につかまりました。 住宅街の見通しの良い道路です。 レーダー探知機を発見したので即座に停止し レーダ手前の約10mで機械を通過する前に停止しました。 70m電波は飛んでいる違反や! 警官がダメや!の一点張り 青切符もサインしないとかえさんぞー サインせんのなら調書とるしかえさんぞー との事 現認地点を通...

弁護士回答
    1
  • 度々で申し訳ありませんが…

パチンコ店のガラスを割った件なんですが、先程店に行って謝罪して参りました。 やはり被害届が警察に出されていました。 警察署に任意同行させられ今、取り調べ終了したところです。 書類送検という形になってしまう訳なんですが、店側は被害弁済してくれれば問題ないと言ってくれました。 取り調べした警察官の方は「早く弁済した方がいい。弁済完了したら店の店長を...

弁護士回答
    2
  • バイクの窃盗。少年だからでしょうか?

16歳の息子ですが、バイクの窃盗で現在取り調べを受けています。後は後日指紋などを撮らせて下さいと言われました。しかし被害者の方が被害届の取下げをしてくださいました。それでも調書を作り指紋顔写真をとられるのでしょうか?少年だからでしょうか?この事件は昨年末におこり、保護者が警察署に行って話をした時に課長さんが、子供の様子、保護者の顔もわかり、事件の内...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、その後について呼び出しはいつ頃くるのでしょうか?

ベストアンサー

1月末に万引きで警察に行きました。指紋や写真、調書をとられました。 その後、お店に謝罪と商品の支払いに行き、帰宅しました。 警察の方に書類送検しますと言われました。 窃盗した金額も3万円と高いので、裁判になると思うと言われました。しかし、その後は何の連絡もありません。呼び出しはいつ頃くるのでしょうか? また、どんな方法で連絡がくるのでしょうか?電話...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

飲食店で客同士で言い合いになり旦那が逮捕されました 相手がウソの供述で被害届を出しケガもしていないのに うちの旦那はヤクザですが相手には手を出していませんし回りにがーどされて反対にヅヅキをうけて前歯三本おれました 逮捕と同時にこちらも被害届をだしました。本当はもっと早く出したかったのですが警察が待ってくれと言いふいうちに 逮捕状とガサになり 20日...

弁護士回答
    2
  • 養育費

再婚後、5年が経ち養子縁組と実子誕生により、先月養育費減額調停をしました。 再婚して子供が増えた事や養子縁組をした事を受け入れ難かった様で、金額が決まったのにもかかわらず、メールで納得出来ない旨の内容や金額を上乗せして欲しいとか生活が苦しいので面倒を見て欲しいとか、一生涯において、子供達を守って欲しい(金銭面でも)等 要求がエスカレートしています。...

弁護士回答
    1
  • 今後どうなるのでしょう?

前にもお話ししましたが、10月17日ドラッグストア2800円の万引きと11月24日のドラッグストアでの万引きの調書調べを検察庁で話しを聴かれました。過去の万引き5回の事も聴かれほとんど10月17日に起こしてしまった事を質問されました。再度、13日に出向く様に言われました。その際、今後、どうすれば良いか考えて来るよう言われました。この様な場合手紙はして持って行ったら...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の怪我での被害届

夫婦喧嘩で怪我した際、妻は直ぐに診断書を取得し、警察へ被害届を出しました。事情聴取を受け供述調書を取り、しばらくしたら書類送検される予定です。 弁護士に相談してみたところ、可能ならば示談は成立させておいたほうがよい、とのことでしたが、書類送検前に示談を成立させ被害届を取り下げてもらったら、書類送検自体がされなくなるのでしょうか? また妻が示談...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。知人はこれからどのような刑を受けるのですか?

先日、知人が落ちていた鞄から現金五万円を抜き取り残りを交番に落とし物として届けました。 しかし、良心が痛んだらしくすぐに五万円を持って警察に自首しました。 警察では調書など一通り取ったあと、後日検事調べがあるとのことで身元引き受け人として親が呼ばれて、釈放されました。 知人は以前、窃盗未遂の罪で執行猶予3年の刑を受けています。 現状は27歳ですでに...

弁護士回答
    2
  • 職場で同僚に暴行を受けました

職場は製造現場で製造業で三交替勤務をしています。 加害者は同僚といっても、急遽、同じ製造ラインで働く ことになり3日間働いただけで、いきなり蹴りを入れてきました。私は全治7日間の打撲を負い、傷害罪で警察に告訴しました。送検されたかもわかりませんが、刑事事件の結果がでしだい、民事で損害賠償を請求したいのですが、民事訴訟の証拠として刑事事件で作られた...

弁護士回答
    1
  • 離婚する夫の約束

夫の浮気や生活費を入れない理由で離婚をすることになりました。 婚姻中、夫が会社を設立するため私の父親から825万円の借金をしました(借用書あり。保証人なし) 離婚に対して慰謝料は請求しないかわりに、父親への返済だけは約束させたいのですが、どの様な手段が確実でしょうか。 先日話し合った結果としては、月七万は父親の口座に振り込むと言っていました。でも、友人...

弁護士回答
    1
  • 出頭命令はいつ来るのでしょうか?

大変恥ずかしい話ですが、 5月に盗撮で現行犯逮捕されました。 5月19日にすべての調書が終わり、書類送検され、 警察の方には1ヶ月後ぐらいに検察官から呼び出しがあるので、 必ずいくようにと言われました。 ですが、1ヶ月以上経っても検察庁から何の連絡もきません。 私としては、被害者の方への申し訳ない気持ちと、こんなことをした事をとても後悔しており、早...

弁護士回答
    1
  • 売春について。三年前出会い喫茶で売春をしましたよね?

三年前出会い喫茶で売春をしましたよね?と探偵から電話があり、確かに出会い喫茶に登録した記憶はありますが売春をした覚えがありません。 聞くと妻が夫の買春に腹を立て、探偵を雇ったらしく、 電話の時はいきなりでわけがわからなくて、 覚えてなくてどうでもいいならこちらで示談にしますが警察から電話があると思いますと言われたのですが 警察から電話がくるって事...

弁護士回答
    1
  • 6/13に不正アクセスの件で質問したものです(その2)

先日は被害届け取り消しの件での相談ありがとうございます。 今日、早速取り消したい旨を連絡したところ 拒否されてしまいました。 貴方のためにどれだけの人間と時間が動いたと思ってるのか。 調書に出向くことに対して貴方に拒否する権利は無い。 もともと自分で巻いた種じゃないのか。 どうしても来たくないのであれば、こちらが納得できるように、説明しろ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄確定後の債務確認について

ベストアンサー

前回 ”両親離婚26年後の父親の死亡 4ヶ月後の父親死亡調書閲覧は可能なのでしょうか?”で質問を致しました。 *今回の相談は父親死亡4ヶ月後(正確には4ヶ月目ですが)の来日の際に”遺産相続放棄申述通知書”が送付されている事を確認、”相続放棄受理証明書”の交付の為、相続放棄が確定後での父親の債務確認が可能か!?、どこに問い合わせをすれば良いか?を教えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 成立時 必要なことを教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中の者です。沢山の弁護士さんにご回答いただいたおかげで、次回ようやく成立となる見込みです。ありがとうございます。まだまだ疑問があるので、よろしくお願い致します。 質問① 調停離婚と離婚届提出の2形態がありますとネットで見かけたのですが、違いが分かりません、教えてください。下記で合っていますか? ・調停離婚は離婚届の必要がなく、離婚届と...

弁護士回答
    1
  • 民事の時効が成立した書証でも、以後の裁判で書証としての効力は認められますか。

ベストアンサー

地域公民館内での人権侵害事件です。 平成25年4月に公益通報者を排除する目的で、教育委員会認定グループから退会要望書を突付けられ拒否するといじめ・嫌がらせを受け、同年6月29日にグループが偽装解散、9月末の再結成の際私を名簿から外すことで排除を完了させました。これを受けて10月4日と11日に、教育委員会が会議録を公文書として管理する公式会議が開かれ、不当な...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転2回目、実刑になる確率あるのか…

前回の質問が〆切になった為もう1度お願いします。 最初の説明書きは前回の相談と同じですが、所々わかりやすくする為書き換えます。わかりにくいかもですが申し訳ございません。元旦那です。2010年5月27日に無免許運転にて捕まり8月19日に判決にて実刑になり、執行猶予1年6ヵ月期間中(終わりかけでした)+虚偽告訴罪??と無免許にて、執行猶予1年6ヵ月(前回の執行猶予丸々)+実刑0...

弁護士回答
    3
  • 初犯の傷害罪について

胸倉を掴んでの傷害罪について。 9月末日の20時くらいに5分間くらいNHKの営業マンに玄関のイターホンを押され、しつこいので酒も飲んでいたとこもあり、かっとなり胸倉(ネクタイ)を掴んでうるさいと言って威嚇しました。 直後に警察を呼ばれ暴行罪で連行され警察署で調書を取られました。その時別室では被害者と警官も話合っておりその結果、被害者がもう許すというこ...

弁護士回答
    1
  • 次の内容・項目は、それぞれ上告理由、上告受理申立理由のいずれに当たるか。法の条番号も教えてください。

調停・一審段階での弁護士が降板しました。自ら控訴し敗訴。上告理由書・上告受理申立理由書を急ぐ必要から、自身がこれを作成中です。以下の質問3にお答え願えませんか。 質問3 下記理由2、3が相当するのは、上告理由?、又は上告受理申立の理由ですか。又、相当する「裁判官の義務違反」や「憲法違反」の条文番号等をお教え願えませんか。 理由(2) 地裁判事が、被...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と幇助の疑い?反省文を提出しても実刑な免れない可能性が高いと言う事でしょうか?

お恥ずかしいですが質問させて頂きます。 昨年夏に山中で初めは私が運転していましたが、車の異変に気付き一旦止めて旦那が車を見てその後旦那が車を運転しました。(その時は今まで無免許だと知りません)そして1キロくらい走った場所で警察が子供のシートベルトなどの確認で一旦は確認だけでしたが免許証の提示を求め無免許運転が発覚! その後警官から旦那が数年前に免許...

弁護士回答
    8
  • 事故後1年経過してからの取り調べについて

宜しくお願いいたします。 昨年4月に人身事故(居眠りによる追突)を起こしました(当方加害者)。先方は軽傷(診断書治療期間15日未満)で車両・人身ともに示談完了済みです。運転はレジャーによるもので、仕事上の過労はありません。事故日より1年以上前の軽微違反による前歴は2回(右折禁止違反)、3年以内の行政処分歴は0回です。 警察署での取り調べ・実況検分及び調書への署...

弁護士回答
    1
  • 元夫との子供に係る学費について元夫に請求する方法はありますか?(過去の調停調書に都度協議の記載あり)

【相談の背景】 ・元夫とは約8年前に離婚、 ・元夫との子ども(専門学校2年、私立高校2年)の子どもは私が養育、 ・離婚原因が元夫のDV、脅迫、浮気、子どもへの暴言等のため、毎月養育費を支払うと元夫が離婚時に確約、※公正証書に残そうとすると、元夫が暴れ、結果的に口頭のみ ・4年前に元夫が再婚することをきっかけに、一方的に養育費を支払わなくなったため、調停を...

弁護士回答
    2
  • 未払賃料請求訴訟で、裁判中の和解(和解調書あり)後全く履行しない場合について

ベストアンサー

戸建てをAに貸していましたが、賃料滞納により契約解除、明け渡し請求の訴訟をしました。 裁判の中で期限を定め、明け渡しと和解金を(未払賃料全額ではありません減額しました)一括支払いで和解しました。 しかし、明け渡しは済みましたが、支払いは一切しません。Aには弁護士がついていたのですが、Aが履行せずらちが明かないので弁護士も辞任しました。今後は直接...

弁護士回答
    2
  • 計画年休 会社が勝手に指定されるので希望調書(計画年休)提出拒否は懲戒にされますか?

ベストアンサー

私は非正規雇用者(パート)労働者として物流センターに勤務して働いて8年以上になります。 総務部長が年次有給休暇付与希望調書(計画年休)の提出を要求して年次有給休暇をすべて勝手に決めてしまうので提出を拒みました。 私の残っている有給17日間残っているのでそれを勝手にすべて決められていたので納得ができませんでした。 提出期限に提出できなかったので会...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停中 調停調書に大学進学の記載があれば、公立、私立どちらでもよい?

ベストアンサー

現在養育費減額調停中です。 息子(長男大学生、次男高校生)に養育費月各5万ずつ合計10万支払い。 離婚調停時、長男は大学卒業まで養育費を支払うことになってます。 次男に関しても、「4年生の大学に進学時は養育費を現在よりも1万多い6万円を 卒業まで支払う」となっております。 次男の進学に関して質問です。 現在の減額調停中に、初めて次男を私立大学に受...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード不正利用の返還請求と刑事告訴の進め方について

【相談の背景】 3週間前、都内で私のクレジットカードを第三者に不正利用され、被害額は約70万円です。 不正利用した人物は判明しており、本人も不正利用を認めています。不正利用が行われていた店舗で警察を呼び、その後、本人は警察に連行されました。私も調書作成のため警察に同行しています。 相手方の氏名および携帯番号も把握しています。 被害額を返還して...

弁護士回答
    1
  • 差押え 定期的に振り込まれる児童手当など

【相談の背景】 金融機関からの借金を体調不良などで支払いができず滞納し続け、第2回口頭弁論調書(判決)まで届いている状態です。 仕事ができない状態ですので給与が銀行口座に振り込まれることはないのですが、児童手当など決まった日に振り込まれるお金があります。 そう言った金額が振り込まれる日に合わせて債権者側が口座差押えをしてくる可能はありますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制について

【相談の背景】 調書にて面会交流の頻度、時間を1ヶ月に1回、午前10時から午後8時までと取り決めました 以降5年、2人きりで行なってきた面会交流を先日相手方が突然再婚相手とその間に産まれた子の4人で行なっていました 長男は別に4人でなくていいと言っているため相手に2人きりでの面会を依頼するも長男に電話で直接確認させてほしいと言います 長男が電話は嫌がっ...

弁護士回答
    3
  • 被疑者として在宅捜査されている場合の刑事から会社への連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在会社員で、前職の同僚から不同意わいせつの被害届を出され、被疑者として在宅捜査を受けております。 初回の出頭依頼(調書の作成なし)は個人宛の携帯に電話できたのですが、次回は会社経由で電話をするということと、会社にもまとまった時間が取れるように休職などの対応をとっていただかないといけないという旨を担当刑事に言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停が済んだあとの財産分与調停中に年収が変わった場合の婚姻費の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申し立てた離婚調停中で、2025年中に婚姻費の調停は済んで調書も作成されていますが、 現在は面会交流調停と財産分与調停を行っています 婚姻費用調停は妻が追加で申し立てたものが先に済んだ形になります 婚姻費は2024年のお互いの年収から決まりました 【質問1】 面会交流調停や財産分与調停が進行中に2026年になった場合、 2025年の年収を基...

弁護士回答
    3
  • 自転車の酒気帯び運転に関する今後の流れと処罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 3カ月程前に自転車での酒気帯び運転で警察に調書をきられました。(呼気0.18) 具体的には、深夜に駅から自宅に帰る途中、駅(坂の下)から坂の上まで押して歩いていましたが、坂の上から平地になったので自転車に跨り、歩道を100メートル走ったところで呼び止められて事情聴取されて発覚したという経緯です。 当初は自転車に灯火がなく窃盗の疑いで呼び...

弁護士回答
    7
  • 前妻の内縁関係の男性から手切れ金を要求され困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と調停離婚して2年が経ちます。 娘二人は既に成人しており親権や養育費は発生しません。 調停調書には債権債務は無しと記しております。 最近になり突然前妻の内縁の男性と名乗る者が来て前妻との前妻との手切れ金300万円を払えと言って来ました。 裁判所では共有財産が無いのは双方合意で離婚しており自宅は私の父の家を相続したもので妻には権利...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから