法律相談一覧
-
無免許運転合計3回目。
無免許運転。 無免許運転で捕まりました。今回で3回目です。1回目は12年前罰金10万円。2回目は五年前罰金30万円。どちらも罰金でした。今回は3回目です。まだ通知書は送られて来てませんが。捕まった時に警察署までパトカーで行き調書はとられました。車は妻の名義でした。車は妻が免許証を持っているため妻が運転して帰りました。3回目の無免許運転罰金でしょうか、実刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 行政処分通知が来ない
人身事故を犯してから行政処分の連絡が来るまでの期間をお聞きしたいです。 私の場合、昨年11月に、横断歩道を信号無視してきた自転車と衝突してしまいました。 この事故については、5月になってから、相手方が信号無視になることが検察の指摘で判明したとのことで、調書取り直しになっています。(全治2週間以下) その後、3月末に、こちらから追突事故を起こしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの今後と余罪
ベストアンサーこんばんは。 先月中頃に公然猥褻罪の容疑で任意同行を求められました。 その際、容疑を全て認め、逮捕はされずにその日のうちに帰れました。 しかし、余罪が100件ほどあり、それに関しても認めています。 あと、4件ほど女性に触ったことがあり、その件に関しても認めました。 しかし、被害届が出ているのかはわかりません。明日、取り調べが4回目となるのですが、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後 警察から手紙 このあとどうなる
3月に信号無視の事故を起こしました 4月の半ばに調書をとられました。 相手の方は全治9日です(お互い土曜日の事故だったので月曜日に病院へ。相手の方は全治7日の診断、私も月曜日病院へ行って全治2週間の診断でした) 全治15日以内のもっぱらの事故は点数5点で不起訴が殆どと調べたのですが 今日実家に警察から手紙が来たみたいです。警察署からということは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬及び向精神薬取締法について
ベストアンサー3日、妻が自宅を掃除していたら自分が以前使用していた第3類 種に属する向精神薬を発見し、警察へ通報してしまいました。警察の方に薬物鑑定の依頼と物の委任状を書かされて押収されました。この薬は7年前に私が精神科で処方された薬です。 警察の方からは調書をとられ後日連絡があるとの事ですがこの場合は麻薬及び向精神薬取締法に該当するのでしょうか❓また、過去私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加点について
1ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 当時は被害者の方が事故直後も自転車を乗って帰られたので、警察も私も大した怪我ではないものと思っていたのですが、後日提出された診断書には加療1ヶ月と書かれていました。そのため、再度警察に出向き、調書の取り直しをしたのですがその際に加点についてと罰金について質問したのですが、1ヶ月は微妙なところだからわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふざけています。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の審問があったみたいです。 審問調書読みました。 たった2ページ しかも、診断書については、 「現在症状がでないように薬を飲んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反について
ベストアンサー昨日、車で知人とでかけ、休憩しているところ、職質を受けました。 知人は、毎月お墓まいりに行くため、草刈り用の鎌を積んだままにしていました。 私自身も、かなり前に積んであることを、確認しており、一度注意を促した経緯があり、でも、毎月使うから、とのことなので、そんな深く考えておりませんでした。 長さが、違反になるとの事で、そのまま、警察に連行され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワシントン条約 違法について
ワシントン条約が、できる前から所持していた虎の敷物を登録票なしでオークションで40万円で売りました。 2ヶ月後に警視庁が家に来て家宅捜索で 罪になることを告げられました。 罪になることは知っていましたが軽はずみな気持ちからしてしまいました。 その事も正直に話ました。 警視庁の方も笑いながら だめなんだよねっ、と言ってまた調書とらないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書 自分で作成した場合 養育費
ベストアンサー先月 元嫁と養育費の調停を終え、毎月の金額、支払い方法など決めました。 調書に記載して欲しかった事があったのですが 慣れない環境で言いそびれてしまいました。 記載して欲しかった内容は 再婚の際は知らせる 収入が増えた場合は知らせる 私の実家には一切関わらない です。 なので自分でパソコンで誓約書を作成し、相手の郵送しようと思ってるのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪歴について。精神障害者の友人が、洋服を万引き(窃盗?
ベストアンサー精神障害者の友人が、洋服を万引き(窃盗?)して2回捕まりました。同じお店です。約7年前の話しです。 1回目は、交番で反省文を書かされ帰されたそうです。2回目は、交番で調書をとられ警察署に連れて行かれ、写真と機械で指紋をとられたそうです。そして、洋服を何点か買い取りさせられたそうです。そして、家族に連絡され、迎えにこさせたそうです。 このような場合、友人は一生犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転事故。あとは処罰の連絡がくるだけ?
去年の12月に居眠り運転事故を起こしてしまいました。単独事故で誰も怪我はさせてないのですが私が全治3ヶ月の怪我をしたため保険を使うことにしました。その為人身事故扱いになりました。現場検証を終え調書もとりました。あとは処罰の連絡がくるだけ?なのですが、なかなか来ません。 警察官に居眠りは重いので覚悟してくださいと言われました。そして過労になるとも言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家人が外して大穴があいたまま退去した勝手口の錠の取り付け費用
ベストアンサー新しく取り付けるべく錠前屋を呼んで調べさせたが 旧型の錠なので在庫が無い(製造しておらぬゆえどこの業者でも)とのこと。 扉自体を交換する必要が有るのでサッシ屋に聞けとのこと。 原状*訴訟で和解に終わったがその調書には 3.原告はその余の請求を放棄する 4.原告及び被告は、・・・の間で、本和解条項に定めるもののほか、 何らの債権債務の無いことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について[緊急]
ベストアンサー前歴あり(前科はないです)で、二回目です。 まだ警察署への出頭命令等は来ておりません。 ただ、この間の朝方、住まいの100m先ほどに警察車両がこちらを向いて停車していました。人が乗っているかはわかりませんでした。 恐らく、被害届が出されて私のところに来ているのではないかと思います。 しかし、住まいが分かったり、顔や前歴を見ればすぐに私と判明するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの逮捕について
ベストアンサー私の姉の話ですが、DVで悩み昨年から別居し警察に被害届を出しました。当初は警察も相手にしてくれなかったのですが、息子がボイスレコーダーを録音しており、それを聴いた刑事さんが本気で動いてくれだしました。子供達(成人)の事情聴取や調書も済み、明日は実況見分をするそうです。刑事さんは、姉に逮捕するまで、この件は主人(加害者)には絶対わからないようにと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届受理後
かねてより強制わいせつ事件につき警察に告訴状を出し不受理になってきたのですが、それを不服とし公安委員会宛に苦情申出書を提出したところ、担当刑事に再度呼ばれました。そこでも話の進展はなく取調室で大声で不受理の説明をしろと怒鳴ったところ、後日、被疑者を呼び出し事情聴取をした結果、本件事件は検察に任せるので、私の訴えを受理し供述調書を作成しますとの連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法についてしつもんがあります。
以前、とある掲示板に投稿したことがきっかけで 警察が家にきました。 売春防止法違反という内容です。 簡単な調書?だけとられ、後日改めて警察に取り調べに行くことになっています。 その掲示板では、二人あったことがあります。 1人は挿入なしで終わりましたが 2人目は最後までしてしまいました…。 ここで質問ですが、 ①出逢った二名のかたの所にも警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検とマスコミ報道について
地方公務員をしてる40代後半の者です。先日、海で庭に撒くための砂をバケツ1杯(20kgくらい)採取したところを警察に見つかり調書をとられました。海岸法の違反にあたるそうです。 警察の話では、私の職業が公務員なので書類送検するかもしれないとのことです。 そこで質問です。 書類送検された場合、必ずマスコミに情報が渡るのでしょうか? また、必ずマスコミは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が酒気帯び物損事故。実刑の確率もあるでしょうか?
ベストアンサー初めまして宜しくお願いします。 私の兄の事で相談です。先日 酒気帯びにて 標識やカーブミラー 塀等を壊す 事故を起こし 現行犯逮捕され、翌日調書や実況見聞を済ませ釈放されました。過去に(5年以上10年以内)酒気帯びにて 罰金と免停を受けております。 3ヶ月後位に検察庁から連絡がくると言われましたが、今回の場合も罰金刑でしょうか?実刑の確率もあるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の場合離婚後同居で生活費をきちんと入れさせる為に判決と同じ効力があり、強制執行ができるように
ベストアンサー書面等に残す為にはやはり調停をしなければならないのでしょうか? 夫は離婚はしてもよいと言っています。 離婚はすぐにできても 途中でお金を入れなくなったときの為強制執行できるのは やはり 調停するしかないのでしょうか?それとも 法的に有効な何か他に 書面だけ残せる方法もありますか? 例えば口約束だけで、夫が 支払いしなかった場合に調停で 調書だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会系でのトラブルについて
ベストアンサー先日、ある女性とお会いする約束をして、待ち合わせ場所に行ったのですが、当然といえば当然、現れた女性はプロフィールとは似ても似つかない方でした。そのため、話して断るのもめんどくさく、そのまま帰宅しました。 その後、女性側から、なぜ来なかったのか?警察に訴えると言われました。まったく意味不明なので、無視するつもりだったのですが、本日、警察に調書をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託申立書 の 開示の可能性は?
はじめして、民事訴訟の被告の立場です(損害賠償請求250万) 原告は、検察に対して【調査嘱託申立書】を請求しました。 主な内容は、4つで、 1、捜査段階の 原告と被告の接点の証拠開示と内容 2、警察と検察の取り調べ調書の内容※原告の発言 3、不起訴の理由 4、事件当時の原告の居場所 以上 内容は非常に遺憾で、まったくない事実ですし、そもそも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による検察からの呼び出し期日を変更して欲しい
ベストアンサー2月に人身事故を起こし、先日調書作成のため警察署に行きました。 警察官の方には、被害者も厳罰を望んでいないが、怪我の程度が重い(3ヶ月以上)ので、検察から呼び出しを受けて罰金刑になるでしょうと言われました。 行政処分は1ヶ月位で来るが、刑事処分は検察次第とのことです。 それで質問ですが、7月に10日間ほど海外に用事で行きます。その前に呼び出しがあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故
ベストアンサー昨年の暮れに人身事故を起こし、相手の老人の方は二週間目にお亡くなりになりました。2月に調書は検察の方へ送られました。免許取り消しと、罰金がかせられるでしょうと、お聞きしました。今後、検察からの呼び出しがありますが、私はどのようなことに注意し、発言すればいいでしょうか。 それから、被害者家族の方は弁護士をたてておられます。保険会社や警察担当者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務無しとの関係
仮に、遺産分割協議書無効確認での裁判で和解となった場合、その後の対応を検討中です。相手はその書類を悪用し、勝手に相手名義にすでに不動産土地の名義変更済みでした。今回の裁判での和解により、私の権利回復として、私の権利分名義変更登記は可能ですか。和解調書の文に債権債務無し、、、などの記入はありますが、名義変更とは別問題ですか。相続関係の為相続税など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのぞき行為
昨年10月ごろに職場で覗き行為をしてしまい、その後被害者と話をした結果自首という形で警察に行きました。 警察で自白調書をとり(3回ほど行きました。)12月中旬に検察からの呼び出しがあり全てをお話致しました。 その後もう一度来てもらうかもしれないとの事で年明けぐらいに連絡するかもと言われましたが、何の音沙汰もなく4月になってしまったのですが、まだ連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の小額万引きで警察呼ばれました。
先日近所のスーパーで84円のカフェオレを万引きしました。万引きGメンに店を出るところでつかまり、警察を呼ばれました。店内での現場の指差し写真を撮られ、自宅の写真を撮られ、警察署で調書と指紋、全身写真を撮られ、父が身元引受人として迎えに来てくれました。私は成人です。 初犯であり前科、前歴有りません。店出入り禁止を申し渡されました。 大変反省しておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ致傷民事訴訟
始めまして。よろしくお願いします。 娘が強制わいせつ致傷被害者になってしまいました。娘の調書も読み何て酷いことされて怖かっただろうに、辛かったろうにと犯人に怒り憎しみが消えません。まだ娘は小学生です。犯人の弁護士はなりたてなのか残念ながら性格なのか口がなっていないと話し方をしらない弁護士に感じました と検事さんの言葉です。示談何てするつもりさら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
面会交流調停中です。 現在当事者同士の話し合いが出来ない状態です。 調停員を通じお互いの意見を述べています。 回数を重ねても取り決めが出来なければ不成立、審判へ移行すると思います。 不成立を決定するのは調停員でしょうか、裁判官でしょうか。 合意内容が具体的でなくても調停成立するのでしょうか。 例えば 「月に2回以上の面会を実施する」 これだけの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類送致が終わったのに、検察に電話したら捜査中といわれました。
先日、無修正画像をアップしてしまい、取調べの上、書類送検されました。その後、証拠として取り上げられた携帯を返してもらおうと検事に電話しました。携帯は仕事で使うのでと申し出たらすぐに所轄に連絡を取ってくれて即日返却してくれたんですが、その時に「この件はまだ捜査中なのでこちらから連絡を待つように。警察庁から呼び出しがあるかもしれない」と言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事情聴取が終了しました。私の場合、前科は付きますか?
読みにくく、長文ではございますが、私の、いちばん初めの【質問】から辿って頂けましたら幸いです... 先日、指定された日に出頭し、事情聴取を受け、もちろん指紋や写真も。 【調書】には、私の気持ちそのまま、そして、決して楽ではない現在の生活状況や、その当日の『体調』や『思い』に至るまでもを、かなり詳しく書かれており、すごくご配慮下さったのかと嬉しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費差押後について
ベストアンサー3年前に調停離婚をし、子供を一人私が養育しております。 調書では、養育費の支払いを取り決めましたが、当初より支払いが行われない状態でした。 元夫とは、同じ職場で、離婚後も二人ともその職場で働いています。 そのことからも養育費の差し押さえをためらっておりましたが、前年に私が病気を患い入院をしてしまいました。 これを機に子供の今後を考え、相手の給与を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における、特有財産を証明するための証拠方法について
ベストアンサー特定の預金が特有財産であることを証明する上で、一般的に必要となる程度の証拠方法について質問です。 10年ほど前に申立人が受けた相続金を、申立人名義の預金口座で管理し、通帳も申立人が管理しています。 質問ですが、特有財産であることを証明するためには、相続金額が明記された裁判調書で足りますか? 10年間ずっと同一の銀行に預け続けていないといけませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査中
先日、盗撮目的でトイレに小型カメラを設置し、回収され、自首した件で相談させていただいたものです。 自首した際に二時間ほどで自首調書を作成しiPhoneと自宅パソコンを提出しました。 自首から5週間程たち、ようやく次の取り調べが来週行われることになりました。 が、午前9時から午後5時までかかる言われました。正直なところ取り調べ時間が長んじゃないかと思うのですが…不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて
以前質問させていただきましたが、今年4月初めに万引きで警察に行き調書、指紋登録、写真等、一通り受け、検察からの呼び出し待ちとなっておりましたが、未だに連絡が来ません。 過去、数回万引きにて、警察に行き同じ手順で取り調べ等受けましたが、検察からの呼び出しは、1年前の4月の時のみで、その時は2ヶ月程度で通知がきました。今回は、通知が遅れているだけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人扱い
前の彼女がストーカーの被害にあっていて自分も相談を受けていました。心配に思ったので夜見回りなどしていましたが突然メールや電話などしつこくされているなど警察に被害届をだして警察から事情を聞きたいと電話がきたので行きました。そしたら使用済みのコンドームや手紙などが届いているらしく私の指紋とDNAをとられました。何故か犯人扱いを受けさらに上申書を書けと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令申請に必要な戸籍謄本などの手数料について。
債権差押命令申請で使う謄本と戸籍の附表の手数料なのですが、執行費用として請求が可能なのでしょうか? 自分と相手と両方が調書とは違う籍、住所なので謄本と附表を二組郵送で取り寄せました。 請求債権目録の執行費用には 戸籍謄本申請手数料 金900円(1通450円) 戸籍の附表申請手数料 金600円(1通300円) 上記申請・受領費用 金160円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の法律について
17歳の息子がいます。刑事事件を起こし逮捕され、保護観察処分が言い渡されました3年の、処分言い渡しg去年の7月でした。 そして、今年3月に飲酒運転の車に乗り、事故を起こし相手は病院搬送されました。現在飲酒運転幇助罪が適応されそうです。保護観察中での出来事ですが、別居中です調書も取られ検察からの連絡待ちの状態です。本日問題が起こり、妻の方から離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪。予想される刑罰はどんな刑罰ですか?
この前、窃盗罪で任意取り調べで調書取られました。勤務先から2000円金券と自分の給与を取りました。前勤務先です。既に金券返却済みで正式にはまだ示談してなく相手側弁護士さんから和解案を提示され勤務先出入り禁止等の条件が内容でありこの案を受け入れすると相手側弁護士さんに伝え連絡なしの状態で来週、検察官に呼び出しがありました。一番不安は刑罰の内容で罰金刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官と連絡を取るには
痴漢で捕まってしまい、先週に警察での取り調べが終わり「作成した調書を検察に送るから、検察からの連絡を待つように。」と言われ、今は検察からの呼び出しを待っている状態です。 以前、被害者と示談するために弁護士を通して警察から連絡を教えてもらおうとしたのですが、「捜査が終わってからでないと教えられない、捜査が終わったら検察から聞いて欲しい。」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から書類が検察や行政処分課に送られるのが遅い
ベストアンサー昨年12月に、酒気帯び状態で自動車を運転し自動車と接触し警察に連絡せず逃走(逃走する意思なし)で近くの駐車場で物損事故を起こし、その駐車場近くにいたところを「保護」されました。 身柄は、翌日「身元引受人」がやってきたところで解放されています。 警察の取調べは、翌日と今年2月上旬と3月上旬に各1回行われましたが、何の動きもないので今日担当警察官に電話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイツセ画像で検挙されて・・・・・
恥ずかしながら、私は知り合いの運営していた掲示板に 自分の裸の画像を貼り付けてしまい 昨年の10月に警察に検挙されました。 IPアドレスで発覚したそうです。 検挙の対象になった画像は全部で3枚です。 ①顔無しの全裸の全身画像。 ②局部がやや見えている画像。 ③性具を乳房に当て、下はヘアが見えてる画像。 11月に検察で取り調べがあり、その時は調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
お世話になります。最近仕事でのトラブルで、相手方に胸ぐらを掴まれ拳で一回殴られました。自分は一切抵抗もせず相手の身体にも一切触れていません。次のの日警察に被害届を出し、調書もとり一通りの手続きは終わりました。もちろん診断書も提出しました。今後、相手方は警察に呼び出されて事情聴取となると思いますが、その際示談の話しも出るかと思います。自分は今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国税不服審判所 審判官による証拠の差し替え
原処分庁が提出した証拠を審査請求人が閲覧し、その証拠標題を陳述調書で記述しているにも拘らず、後日審判官によって差し替えられ、それを指摘した質疑で整合性のない回答(書面)をしてきました。首席審判官に事態を提起していますが、動きがありません。これは国家公務員による刑事事件と思います。今後告訴も考えたいと思いますが、如何でしょうか。①その場合地方検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について教えてください
2007年に複数の銀行口座を開設し、通帳とキャッシュカードを売り、逮捕起訴され、執行猶予つきの判決を受けました。最近になり、警察のかたから、事件当時の様子や口座を売った相手などを聞かれ、自宅で調書を書かれ、捺印しました。事件の時に開設した口座は解約になっているはずなのですが、まだ開設した口座で犯罪が行われているのでしょうか。複数の銀行口座をつくった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の書類送検後の出国について
交通事故(人身事故:4輪とバイク)を起こしてしまいました。相手の方が入院されたこともあり調書が作成されたのは、事故から1ヶ月後になり、警察からは「2ヵ月後くらいに検察から呼びだされると思います」との話がありました。が、3ヶ月経過してもいまだ連絡がありません。 1.検察に呼び出しがいつごろになるのか問い合わせをしてもよいのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ある案件で、1.Aが私と話に応じない為、調停をした結果Bが同席し嘘の発言等で不調に成りました。2.Aと私は裁判に成り、Aの証人としてBの証拠の捏造、嘘等で私は精神的苦痛を受けました。Bに対し精神的苦痛の損害賠償請求は可能でしょうか?ただ、Aとの裁判の和解調書にA、Bに苦情は言わない事。と記入されてはいますが、苦情とは電話等の文句の事でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。と覆せると聞いたのですが、本当でしょうか?
現在彼氏が執行猶予中の身で薬物所持とゆう罪で留置場にいます。 刑事さんの調書の際に先輩に入れられた。自分のカバンに入っていたので自分のものではないとは言い切れないが、先輩のものだ。と共有所持で起訴されました。 実際に薬は自分のものではなく、薬物検査でも陰性でした。 ちなみに所持は0.2gで、針の折れた注射器等も一緒に入れられたみたいです。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の再犯。事件後一年4ケ月過ぎ起訴できるのでしょうか?
ベストアンサー出所後5年以内に、カゴ抜けで店外で警備員に声掛けられました。 在宅で警察調書では、認めさされましたが事件後一年4ケ月後に検察に呼び出され、出た事は、認めるが忘れものを取りに出たと否認しました。今までは、同種前科です。クレプトマニアと診断され 事件後入院6ケ月しました。今までと今回は、違うと誓えます。 事件後一年4ケ月過ぎ起訴できるのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係修復にて生活費送金の金額変更について
家庭裁判所にて夫婦関係を円満に解決する申し立てを行い,調停調書にて毎月の送金学が決定しました。電力業界に勤務していますが,3.11の原発事故にて給与見直しにて給与およびボーナスが100万円以上減額となり,指定された送金額では,住宅ローンの返済等が厳しくなりました。 妻と話しあい,減額については双方合意を得ましたが,家庭裁判所への届け出,再調書の...
- 弁護士回答
- 1
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから