法律相談一覧
-
名誉棄損の刑事事件起訴は無理なのでしょうか?
ベストアンサーしたらば掲示板、爆サイで名誉棄損されて、その人を特定して 警察に刑事告訴しました。 告訴は受理されました。 しかし警察は、逮捕や家宅捜索などの強制捜査はしないと言いました。 任意で事情聴取を2回して、2回目に調書を取って終わりにすると言いました。 相手方は、パソコンから名誉棄損の書き込みをしていますが そのパソコンの押収ももちろん任意提出すらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗で検察庁に行ってきました。
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。 3年前に万引きで微罪処分、 数ヶ月前の自転車窃盗で検察庁に行ってきました。 検察庁では担当者の方と1対1で当初2時間ほどと言われていましたが15分程で終わりました。 事実の確認と既にパソコンで打ち出された供述調書を読み署名をしました。 今回のことで処罰するようなことはないとは思うけど、次百円の缶ジュース1本でも罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で問題になった、過去の刑事裁判の記録はどこまで取り寄せる事ができますか?
ベストアンサー現在行われている民事裁判中の原告と被告が、過去に別の原告と被告して行った刑事裁判の内容が問題になっています。 具体的には、過去の刑事裁判中、原告が虚偽の証言をして被告に不当に損害を与えたというものです。 民事裁判中、訴えられた被告はこの事実を否定して、過去の刑事裁判で裁判所に提出され、証拠採用された調書を提出してきました。 ただ、それでは疑い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きについて。刑罰はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー置き引きについてです。 母が銀行に忘れてあった財布から現金6万円強を抜き、財布を近くのスーパーに捨てたそうです。 後日、被害届が出されていたこともあり、警察から呼び出しがあり、調書をとられたのと現場検証を行いました。 その日の内に被害者の方にお会いし、置き引きした現金+αで7万円お返しし、お詫びされていただきました。 被害者の方ともお話しでき、お互...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余罪ありの保釈申請について
ベストアンサー現在、裁判待ちの件で相談です。 知人が5/16に窃盗容疑で逮捕されました(被害者は勤め先の会社です)。15日勾留で6/1付けで起訴になったのですが、余罪があり、担当の国選弁護士に保釈請求はしない方がいいと言われました。(余罪については認めていて、調書はこれから取るみたいです。追起訴なるかどうかは分かりません) この状況では本人が強く保釈を求めていても、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官がした偽計による取調べが未遂に終わったとき
ベストアンサー1 検察官は被害者を名乗る者に傷害がないことを知りながら,被疑者に対して偽計を用いて傷害の自白を求めた。 2 被疑者は証拠の矛盾を指摘して傷害はないはずだとして拒否した。 3 後日の取調べで検察官は再び偽計により自白を求めたが被疑者が拒否したところ,検察官は「素直に話せば考えないこともなかったがこれでは話にならん」と言い,被疑者が述べるとおり供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、和解、長男の面会交流について
ベストアンサー『長男の面会交流について』 和解調書内容(裁判離婚後和解) ・各週で週末金土日の面会交流を認める。 ・それ以外に長男が会いたい等の意思表示をした場合に、尊重をし面会交流を妨げない。 親権者は母親 面会交流については上記になっており、長男に確認すると、会いたいと私に主張しており、長男は母親にも主張をしておりますが、母親が私が仕事等の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 漁業法違反
去年2年6ヶ月執行猶予4年をいいわたされました。 最近海に素潜りをしに友達3人といきました。 3人の友達がアワビ、サザエをとってたみたいでぼくゎしりませんでした。 そして車のとこにもどると海上保安官に声をかけられアワビサザエがでてきて友達3人は写真をとられてました。ぼくゎとられてません! でもそれからつれていかれ供述調書を僕もとられました。 ぼくゎど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損だと内容証明を送られたがどう対応したらいいですか?
ベストアンサー2ちゃんねる書き込み、ブログの書き込みや写真が名誉毀損、勤務先に電話をし、文書を送りつけたのでこれも名誉毀損だと、先日内容証明を受け取りました。ストーカー規制法に違反すると警察から2回呼び出しを受け、上申書を記入しましたが、ブログの書き込みの件しか認めていません。勤務先に電話、文書を送ったのを警察で認めていると書かれていました。 1.警察から調書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗 家裁審判について
放火の非行歴ありの高3男子です。 昨年10月に、無施錠の自転車をスーパーから盗んでしまいました。 その事で、指紋採取と調書を作成しました。 つい先日、家裁から呼び出し状が届きました。 示談はしていません。 高校での怠けた生活から立ち直るため、高卒認定試験を受験し、同級生と同時に卒業できるようにがんばっているところです。 自分としては、どんな処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
押収品の返却時の対応について
先日、盗撮で警察に捕まりました。 座っている方を携帯電話で撮影し、それが警備員に見つかり、 警察に連れていかれ、調書をとられ、逮捕はされずにその日に釈放になりました。 その後、今月初旬に検察にいきましたが、次に同じことをしたら重い処分になる、 今月中に連絡がない場合には、この件については終わったと思っていいいと言われ、 10分程度で帰されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義還付申請と取下届について
ベストアンサー1.債務名義(調停調書)還付申請と取下届は同時にしなければいけないですか? 取下書提出した事によって債務名義が返ってくるものなのか、取下書提出していなくても申請すれば債務名義だけ返ってくるのか、知りたいです。 2.元夫の勤め先に強制執行し1ヶ月分回収して退職され、そのままの状態になっています。転職先か銀行口座に新たに強制執行したい場合、取下書提出は必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検、無車検による過失罰について
ベストアンサー今まで前科等はありません。 先日、父親名義の車を運転中に信号無視でつかまり、その処理の際に『無車検』『無保険』(約1年)であったことがわかりました。 私も、父も車検が切れているとはまったく気付いておらず、数日後に警察に呼び出しを受け調書をとられました。 まだ検察からの呼び出しはきていませんが、道路交通法の過失罰 刑法38条 罪を犯す意思がない行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転の刑事罰について
初めての質問失礼します。 今年1月始めに自損事故をしてしまい自ら110番通報、酒気帯び運転で飲酒検知を受け0.35の値が出ました。 警察取り調べも終わり免許取り消し処分(欠格2年)の処分も受けました。 3月に入ってすぐ検察庁に呼び出され調書を作成されて検察の方に「4月から5月末に裁判所から呼び出し通知が来る」と言われました。 罰金ではなく実刑判決となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察への連絡は、年度末の前と後のどちらで行うべきでしょうか。
ベストアンサー警察で「不起訴だと思います」と書類送検された事件について、 一ヶ月後に一度だけ検察から呼び出されましたが、調書・捺印要求もされず、 それから三ヶ月が経過いたしましたものの、再呼び出しはございません。 年末・年度末は、未済事件をまとめて不起訴で処分するとの一説がございますが、 本件がいまだ不起訴となっておらず、未済のままである場合、 年度末の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が再婚、出産、養子縁組。養育費の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚し子供2人は元妻が育てており、また、再婚し子供をその相手と養子縁組しました。更にはその再婚相手との間に子供が生まれてます。 元妻と私の間では離婚の際、調停調書で私が「養育費を支払わない場合は給料を差し押える」との文言も交わしてます。 このような状況で私は養育費は免除に値すると判断し現在は払っていません。 先生方にお聞きしたいのですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反でのDNA採取は当たり前なのでしょうか?
ベストアンサー夜23時ぐらいに道路に停車し、友達と車内で話をしていました。自転車の警察官に職務質問され車内を見せてほしいと言われたので、どうぞと言いました。助手席のダッシュボードの中しか見なかったので、後ろのトランクもどうぞと自ら言いました。そこで積みっぱなしにしていた釣り道具の中から、魚をさばくナイフがでてきて、途端に警察官の態度が急変し、警察署まで連れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を調停へ参加させる方法
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 しかし、解決金300万円を払うと言っています。 相当額なので、今後、相手方女性へ請求しないことを条件としています。 私は、調停の場で不倫を認めさせたいこと、また、相手女性も責任をとってほしいこと(調書には夫と女性の連名で記載してほしいこと)から、女性を利害関係人として参加させたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の窃盗以降の処分と今後の動きについて。
過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなりますか? (b)検察から呼び出されますか? (c)実刑になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で在宅捜査中 別件の余罪について
ベストアンサー少し前に盗撮で在宅捜査になり、数回呼び出しを受けて調書と指紋などとられました パソコンなどは警察にお渡ししています 盗撮のデータは4回ぶんほどです その中に自分が電車内で自慰行為をする動画と電車内で排泄行為をする動画が一件ずつ残っており、そのことについて来週また呼び出しがあります… その時は周りに人はいない状態でした… いま冷静になって考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行での損害請求は出来る?
ベストアンサーこんにちは、宜しく御願い致します。 面会交流について調停調書にて期日や引き渡し場所が決まっているのですが、元妻からの連絡無しのまま指定場所に息子が現れず、面会交流不履行となりました。 私は引き渡し場所からかなりの遠方に住んでおり、引き渡し場所までの交通費が2万円以上掛かる事から、元妻に交通費の損害賠償を求めたいのですが、 こういった場合は少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えない事故でとまどい
先日、親会社に警察から連絡あり、自分が走行中に前方車に追突し、逃走したので手配されてると連絡ありました。警察に電話で聞くと相手がムチウチ?やらで診断書を提出してあるらしく トラックの検査と現場検証、警察署で事情調書に行かないけないらしく、仕事も休まないけなく部下らの給料、売り上げも赤字になります。名誉毀損などで裁判かける事などは可能でしょうか?も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です至急お願いいたします
はじめまして!自分は窃盗2回して、一回目は万引きして懲役1年六月、執行猶予3年でした。 二回目が原付を鍵つきのを、窃盗して、執行猶予中で、実刑判決になり、刑務所に1年7ヶ月入っていました。いまは出所して1年7ヶ月立ちます。 今回自分の家の駐輪場から自転車を盗み乗っていまして、警察にしょくしつをくらい、調書をとられて、いずれ検察から何らかの連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 無車検 無保険 物損事故虚偽の申告
ベストアンサー知り合いが 無免許運転 無車検 無保険車で 他人の家の外壁にぶつかり 逃げて車が盗まれたと出頭したのですが 虚偽の申告で警察に調書を取られてるらしいのですがこの場合 実刑なのか 執行猶予付きなのか 本人は正直に話しに行くと言っているのですが 本人はかなり反省しています 壊した壁もちゃんと治すのも家の人と話すと言ってます 彼は純無免 まだ一回も免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪と迷惑防止条例違反
ベストアンサー公然わいせつ罪で逮捕され、略式起訴での罰金刑が確定しました。 しかし、起訴された内容は、公然わいせつ罪ではなく、「公衆に著しく迷惑をかける暴力行為等の防止に関する条例」になりました。 よくよく条例を見ると、公然わいせつ罪では30万円以下の罰金とありますが、公衆に〜となると50万円以下の罰金になるとありました。 実際裁判では供述調書をもとに、罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴の告訴状の書き方について
1 Aは警察に虚偽の被害申告をし,被害届を作成させた(告訴調書は作成せず)。 2 後日,Aは検察官に対して虚偽の供述をして処罰意思を示した。虚偽の供述とは,Aらが事件を装って撮影した写真を事件と関連姓があるかのように装って説明したものです。 Aを虚偽告訴罪で告訴する予定です。 刑法172条は「虚偽の告訴、告発その他の申告をした者」と既定するので,前述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 初犯 起訴猶予難しいでしょうか?
大学の更衣室で財布から現金を抜き取り(4万円ほど)つかまりました。 逮捕はされず、何回か取り調べを受けました。 余罪が10件ほどありますが、全額警察を通して被害者さんに弁済して頂いているところです。被害者さんは、お金が返ってくるなら特に処罰は望まないと皆さん言ってくださったそうです。 送致の際、余罪に関しては余罪一覧といったかたちで送致されるようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書記官にご相談した内容は、裁判官も把握してくださるのか
ベストアンサー民事訴訟で、書記官に電話でご相談した訴訟に関する内容も、記録されて裁判官が目にするものですか。または、裁判官に書記官がすべて報告するのでしょうか。 相談も大小あるとは思うのですが、たとえば、 ・当事者は遠方から記録や調書を郵送で送っていただくことができるか ・こうこうこういう件で、こちらから調査嘱託の申請をしていいものか ・相手方からこういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(審判)成立後の流と必要書類について
いつもお世話になっております。 今月、婚姻費用審判の2回目期日があります。 前回、相手方が無断欠席したために設けられた期日ですが、両代理人を通じ離婚の話もほぼまとまりつつあるので、期日で離婚の成立もする見込みです。 そこで、お伺いしたいのですが ①裁判所で離婚の調書を作成して頂き離婚届と一緒に出すところまではわかったのですが、その時に何か他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科がある旦那に親権はいく可能性はありますか?
ベストアンサー毎回、相談にのっていただきありがとうございます。 旦那とのトラブルから、以前暴力を受けたことで警察に被害届と告訴状を提出しました。 3回あるうちの1回は微罪処理されてます。 残りの2件については詳しく調書をとられ、現場検証もしてきました。 後日、旦那は警察から呼び出しがくると思います。 ですが、警察は逮捕する気はなさそうです。 一度、微罪処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び、無保険、無車検。裁判、留置について
『留置』と『裁判』については質問です。5年ほど前に酒気帯びで捕まり、執行猶予がつき、執行猶予はもう切れていますが、前日、酒気帯びで捕まり、翌日に無車検、無保険だったと言う事を聞かされました。キップは酒気帯びだけで切られており、無車検、無保険の方は自身が知らなかったと言う事もあり切られない予定でしたが、どうやら無車検、無保険の方も罰せられる事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢にあったその後の対応について
娘が地下鉄で痴漢似合いました。洋服の上から陰部を触られ周りの人間数人に取り押さえられ連行逮捕されました。目撃者は3人はいます 被害届出して警察で調書を書きました。 とても精神的の落ち込みがあり今後どうしたらいいのでしょうか?社会的制裁を受けて欲しいのですが 加害者は60歳のサラリーマンで家族もいるそうです 逮捕された時は無実を訴えていたそうですが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで逮捕されるのですか
ベストアンサー友人が先日、警察からの任意同行を受けました。その友人は、一ヶ月前にストーカー規制法で警察からの口頭警告を受けていました。 しかし、先日また相手の家付近をうろついているところを声を掛けられ、任意同行を求められました。任意同行の際は警察官が前に立ちはだかるなどしたそうです。 任意同行に応じた後、「取り調べをします」と言われ、供述調書を作成されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
友人が先日、警察からの任意同行を受けました。その友人は、一ヶ月前にストーカー規制法で警察からの口頭警告を受けていました。 しかし、先日また相手の家付近をうろついているところを声を掛けられ、任意同行を求められました。任意同行の際は警察官が前に立ちはだかるなどしたそうです。 任意同行に応じた後、「取り調べをします」と言われ、供述調書を作成されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費多くもらっていた場合
数年前に調停離婚で、養育費の取り決めをしました。 元夫は借金等があった為、最低限の金額で決定しました。 債務整理に入るということで、慰謝料はなしでした。 それでも、ある時から決められた以上の養育費を入金してきました。 一定ではなく臨時の預け入れといった感じです。 詫びがあったのだろうと思っていました。 ところが、ここ1年全く入金がなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の謝罪について教えて下さい。
上記の内容で、進展がありましたので今後について教えて欲しいです。 警察から連絡があり、約2ヶ月半の間ちょくちょく調書や取り調べ写真を撮ったりなどで警察に行きました。 刑事さんからはこれで書類は終わったので、今後は警察庁に書類を送りますと言われました。 被害届を出した被害者には金額を返済ささました。 被害者があと3人いて、その方にもこれから謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しの詐欺罪について
数ヶ月前、1人暮らしをしていた息子が知り合いに半ば脅され携帯電話の名義貸しをしてしまいました。私が訪問した際計6台の請求書に気付き問い詰めたところ経緯を白状しました。 他にもその知人とはトラブルがあったため警察に相談にいったところ、名義貸しは詐欺罪にあたりますといわれ在宅事件扱いにされてしまいました。 腑に落ちませんがネットなどで調べてみると罪だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつのはずが、、暴行罪になりました。
わいせつ事件の被害者です。 警察署では準強制わいせつで書類送検したのですが、検察官によって暴行罪での起訴になりました。 質問1 起訴の罪名が変わり、警察で調書をとったときの罪名よりも軽くなるのに、起訴後まで、被害者にまったく連絡がないのは普通ですか? 起訴した後に連絡があり、罪名が変わった(軽くなった)と言われ、それは取り消せないとなると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合の影響は?
ベストアンサー侵入窃盗罪・窃盗未遂で起訴されたのですが、私は初犯・前科なし・余罪なしです。弁護士さんと色々話しさせてもらっているのですが、その中で調書とかを見せてもらった時、会社の被害届に厳しく処罰してくださいと書いてありました。会社に謝罪と被害額弁済はしましたが示談はできていませんでした。今は改めて謝罪文を渡し示談交渉を弁護士さんにしてもらっていますが、処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、器物破損、傷害
先日見知らぬ在宅中に男性2人にベランダから窓ガラスを蹴破られ部屋に侵入されそうになり手に怪我を負いました。身体半分ほど侵入されたところで警官が来て二人とも逮捕されました。 調書など被害届を提出したところでその日は終わり 約1週間経ちましたが何にも連絡がありません。 警察はとりあえず不法侵入で逮捕と言っておりまして、器物破損、傷害の方はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不可解な点が多すぎて整理できない
ベストアンサー略式命令を承諾するかを悩んでおり、 遠方であたったため、事前に弁護士にでも いいから連絡を欲しいと伝えました。 一回目の調書を作った際に 被害者(元嫁)の話も聞く前から次回の呼び出しの予定を決めていました。 面会交流、養育費、財産分与で荒らそっており、不当な民事介入だと考えています。 その旨を伝えると勾留請求は裁判官の判断で棄却されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺会社とは知らずに働いていたとき。
ベストアンサー5年程前に株の会社を立ち上げたから仕事を手伝ってほしい、簡単な打ちこみと電話対応でいいからと誘われ半年ほど仕事をしました。最近警察の方から、以前仕事をしていた社長等を詐欺で逮捕したと連絡がきました。調書を作る為に何回か警察署に行きその時の事情や仕事内容、詐欺だとは思わなかったことを話しました。被疑者だから身元引請書も書いてもらうようにと言われ親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。トイレ覗きについて
先日、カラオケ店でトイレに入っているところを覗きされ店員→警察→防犯カメラから、まだ同じカラオケ店内の、個室にいた犯人を逮捕してもらいました。被害届けは出しますか?と警察にその場で聞かれ(まだ分かりません。)と答え、その時点で時間が夜中の4時だった為、3日後に私の調書を取る形となりました。警察の方からは携帯で写真等は撮っていないと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領時の逮捕の可能性について
ベストアンサー業務上横領時の逮捕の可能性と逮捕までの流れを教えて下さい。 以前勤めていた会社で上司と業務上横領を行いました。上司は刑事告訴されましたが、私については全額弁済と退職金返納を条件に告訴対象とはしないと言って頂きました。 会社が告訴しなくても、上司が告訴されている以上私の横領は警察の知るところとなります。横領額は1600万円と高額です。この場合逮捕さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者保護の観点について
新築した工務店とトラブルになり調停にて和解しました。和解調書の中に我が家に関する全ての情報を削除すると記載があるにも関わらず和解して一ヶ月経過した今でも削除されないままHPに掲載され続けています。先日、裁判所にその旨、連絡をした所、相手方弁護士に削除要請をしたのでしばらく様子を見る様にと言われました。ただ任意なので、強制的には要請できないとも言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認事件の検事調べについて
否認事件での検事の取り調べについておうかがいさせていただきます。 強姦罪で送検されました。 事実関係は否認しています。 警察の取り調べではさんざん同じ事を聞かれました。 検事調べでも同じように長時間の追求が有るものと考えていたのですが脅されたと被害者が言っているがどうでしたかと聞かれました。 そのような事実は一切有りませんと答えただけで調書も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流の強制はどちらがハードル高いか?
宜しくお願いします。姪っ子の事で質問です。現在離婚調停中です。詳細は省略します。 養育費不払いの際の最終手続きである、給料差し押さえと、面会交流拒否による間接強制又は損害賠償請求はどちらがハードル高いですか?協議しお互い納得し、調停調書作成したものとします。面会交流約束事は、間接強制を駆使出来るよう細やかに取り決めしたとという前提です。また間接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 3回目 実刑になりますか?
不躾な内容で、失礼します。 どなたか、答えていただけると幸いです。 窃盗で3回目。 警察に捕まりました、 1回目は4年ほど前、コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。警察で調書、そのまま自宅へ帰されました。 2回目は昨年の一昨年の12月。コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。被害届けを出され、20万円の罰金刑。 3回目は今年の5月。2回目と同じコンビニで万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 信号無視 罰金
ベストアンサー14年の12月末の朝、仕事の貨物自動車で出勤した際に…原動付き自転車と交差点で人身事故を起こしました。相手は全治二週間の怪我を負いました。事故の際に自分は黄色信号で交差点に進入したのですが相手は青信号で進入したとの事です。…黄色信号も信号無視と警察に言われ調書を取られました。その際に…検察庁から呼び出しが来ると言われました。そして先日…検察庁けら2015年9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 起訴される確立はどのくらいですか
ベストアンサーDV傷害罪刑事告訴について 証拠がある事件は1件、それについて刑事告訴する予定 その他の事件は相談記録や目撃者があるのみです。 事件1 重大事件 顔面骨折 全治1ヶ月 診断書(翌日)・写真(翌日病院にて)・警察調書あり(当日)・目撃者はいたが、もう誰か分からなくなった 事件2 証拠なし、目撃者あり、怪我は軽度で病院は行かなかった。 事件1...
- 弁護士回答
- 1
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから