法律相談一覧
-
テレビやイメージと違う家宅捜査に変な違和感
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮容疑で連行され、罪を素直に認め、警察署ではスマホを押収された後、当日家に帰され、在宅捜査になりました。 被害者の方に本当に申し訳なく、捜査の協力と処罰を受ける覚悟です 。 警察の方曰く、 被害者の方の明らかに下着が映っている 被害者特定ができているか、被害届が出されているかは、捜査上のこともあり答えられませんとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について、虚偽を話す相手への対応はどうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に交通事故に遭遇。私(自転車)、相手(車)で朝の8:30頃の事故。私は自転車で道幅約6メートルの道路の左側路側帯の少し右側を直進中、左側路地から右折しようと出てきた車と接触。私は直進だったため路地から少し頭を出した車を避けるように直進しようとしたが、避けるため右に少し膨らんだところを右折車両に横から衝突された。(ちなみにドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用中、弁護士と連絡が取れない
【相談の背景】 2月に養育費調停をし、合意の上決まりましたがその月から支払われず3月に弁護士が強制執行を進めましょうといって、委任状(何の委任状か不明)やできた調停調書を送るのでお待ちくださいと言われて1ヶ月半経ちます、当初から契約書とかは無くて、どのような事が起きている進んでるのか手順すら全くわかりません。聞きたいのですが、電話に出ないので分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中でこれから取り調べ
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中で今のところ逮捕無し
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟が置き引きをしました。その点で警察から呼び出しがあったのですが。
弟が2年前にガソリンスタンドで置き引きしました。金額は9,000円です。防犯カメラに写っており。置き引きした1年後に警察から連絡があり警察署に伺いました。その際に、調書を取り弟も深く反省しており被害者の方へのお詫び、示談をとの事で警察に置き引きした金額9,000円を預けました。 警察からは、被害者と連絡が取れ次第また連絡しますとの事で、その日は返されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷のみから、酒気帯び等の追加の可能性について。「飲んだふり」は飲酒として立件されるのか。
ベストアンサー今年の5月、職場の懇親会の帰りに交通事故を起こしました。私のわき見運転により、前の車に追突してしまったものです。事故の動揺から、その場を離れてしまいました。 翌日、自ら出頭。飲酒検知は受けていません。その日のうちに、被害者の方には謝罪。通院や修理代を含めて、私の保険で対応する旨を伝えています。その後、診断書(2週間)が提出され人身事故になりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一旦不停止による、うっかり失効判明後、すぐにまた一旦不停止で捕まった場合
ベストアンサー先日、一旦不停止で警察官に止められ、その際に免許の有効期限切れ(6カ月以内)が判明し、「うっかり失効」と判明しました。その日は、赤切符を渡され、指定の日に裁判所に行くように警察より指示を受け、開放されました。しかし、その後、免許更新には行けておらず、数日後、自宅から仕事場に向かう為に、無免許状態で運転し、再度、一旦不停止で警察官に止められました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いの延長について
ベストアンサー養育費支払いの延長について。 平成21年5月に調停離婚をし、1人息子の親権は母親である私になりました。 離婚当時、息子はまだ小学一年生だった為、養育費の支払い期間が「子供が18歳に達した月まで」と調停調書に記載されています。 調停調書作成の際、息子の誕生月が4月でこの内容では高校3年生に達してすぐに養育費支払いが終了してしまうので、調停員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が盗品等運搬と言う罪で逮捕されました
ベストアンサー主人が13日の夜中に盗品等運搬の罪で逮捕されました。 警察が、最初に旦那に声を掛けた理由がナンバープレートが盗難と偽造だったからみたいです。 その時に旦那の話を聞いて車を調べたら被害届けが出ていたみたいです。 車を盗難した主犯格はまだ捕まっていません。 その主犯格は私に旦那の居場所分かった?とか聞いて来るんですが知らないと通しています。 主犯格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察や検察の対応に不満がある場合の対応とは?
元交際相手に刃物を突きつけたという疑いで、逮捕されていました。 警察や検察の対応に不満がある場合の対応とは? 前提として 元交際相手は、次の引っ越し先が見つかるまで自宅にいさせることになっていました。 元交際相手からは、3度暴力を振るわれたことがあります。 現在私は、うつ病を患っており、強いショックを受けるとその間の記憶が曖昧になります。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をして取り調べを受けましたが、その後4週間経っても連絡がありません。
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。公共の場でいつのまにか通報され、気がついたら警察官二人から取り押さえられました。店員1人とお客さん1人の盗撮を試みた事を素直に話して容疑を認め警察署に連行され供述書、写真撮影、DNAを採取されました。その間は約3時間でした。証拠品として小型カメラ2個とスマホ1台を押収されました。今年の1月くらいからしていた事も素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの書き込みの名誉棄損罪について。3つの事を教えてください。
ベストアンサーネットのサイトで書き込んだ事について、取調べといわれ、警察に行って話をしてきました。その方からは昔罵倒されたりしていた事もあり、悔しさと悲しさとで共感してくれる人もいたりして、その思いが膨らんで何度かひどい事を書いてしまい、とても申し訳なかったなあと反省しています。 ですが今回は、警察の方に暴力的な大きい声を上げられたりして怖かったり動悸がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治4週間の傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー過去質問にもありますが、旦那が隣人(ヒジまで入れ墨の入った人)に首を絞められたり、壁に叩きつけられたり、全治4週間の診断をされました(骨折などはなし週2日ほど通院中。) うちの旦那は何も手は出していません。 その時にパトカーを呼び、いったん終了。 診断書が2日後にできたので、翌日に被害届を提出しました。 その時に供述調書、再現写真を鑑識さんが来て撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の訴訟代理人弁護士に文書を送りたいのですが、脅迫めいていたり違法な文言はありますか?
ベストアンサー原告は、極細零細会社とその経営者です。 被告は、その元社員である私です。 過去に、私や私の交際相手・私の身内は原告からあらゆる被害を受けていました。 それは8年前の事です。 私はずっと原告を恨んでいました。 私が原告に関する事を実名でネットに書いたら、それを原告に見付けられ、私は名誉毀損で刑事告訴されました。 (恐らく本人では警察が動かず、弁護士に依頼人してでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法での逮捕について訴訟したいのですが
先日、私が車を走行中に反対車線で止まっていたパトカーのレーダーに速度計測され23km超過で止められました。私が先頭で後ろに二台連なっていましたが、私だけ止められました。 警察官が降りてきて、反則切符を切ろうとしたので、私は10km超過の感覚で走っていたと思ったのと後続車が近づいきていたので、交通の流れを乱さないように走っていた事を旨に否認しサインを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚での取決めが守られていないとき
はじめまして。調停離婚の養育費についての相手方の債務不履行について相談させていただきます。 離婚時、2人の子供を養育しておりましたが、現在長男は就職・成人して一人暮らしをしており、次男は高校2年生です。次男は来年6月で18歳を迎えるので、養育費の支払期間を確認する為に調停調書を確認しました。調書には「18歳に到達後の3月末日まで」となっておりました。少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助について。実況見分?
ベストアンサー昨日の朝、私の運転で夫と子供と3人で買い物に車で出掛けました。 別の店に行こうと店内を出たところで私が持病の過呼吸になり、視界が朧で倒れこみそうなところを夫に支えられ車の前まで何とか歩いて行きました。 その際に自分がいつ渡したかもわからないのですが持っていた鞄を主人に渡しました。鞄の中には車の鍵も入っていました。 私は意識が朧で助手席に乗り主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号のない交差点での自動車(自分)と自転車の事故について
数日前に信号のない交差点を直進で走行中、右方交差道路より走行してきた自転車が運転席側のドアにぶつかってきました。 当時、対向車がいてすれ違い、対向車が通り過ぎたら自転車が突っ込んできたというような感じでした。 相手は中学生で、交差点を右折しようとしたが思ったよりスピードが落ちず曲がり切れずに私の車にぶつかってしまったと話していました。 大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めた面会交流の頻度や条件について
離婚調停を経て2か月前(4月)に離婚しました。親権は元妻が持ち、面会交流は月1回程度認めるという条件で合意しましたが、面会交流の頻度に関して、元妻とうまく話し合いが出来てません。アドバイス頂けると幸いです。 <調停調書記載> 月1回程度面会する事を認め、その具体的な日時、場所、方法等については子の福祉に慎重に配慮して、 当事者間で協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告許可の不許可は本案に悪影響を与えるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
eMuleというファイル共有ソフトを使った児童ポルノ禁止法違反
ベストアンサー表題の容疑で、不特定多数の者に、児童ポルノ画像を閲覧させていたとし、先日警察の家宅捜索を受け、ハードディスク等、記憶媒体を数点押収された後、警察署にて事情聴取を受けました。 eMuleはダウンロード専用に使用しており、アップロードの際は任意にそのフォルダを作成してアップロードするものと自分は認識していましたが、警察の説明によるとダウンロードしたデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法事例。友達は処罰ありそうか
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車vs歩行者の事故 重過失傷害の告訴期限
ベストアンサー以前こちらで質問を致しました自転車vs歩行者の事故についての質問です。 事故2週間後くらいに供述調書を警察署で作成した際「刑事罰を科してくれという意思表示を告訴といい、事故から半年以内に意思表示をすると決まっています」と“半年以内”をかなり強調した説明を受けました。 その頃は加害者側が「きちんと賠償する」という姿勢だったため今の時点では告訴は考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権問題、いやがらせ等
こんにちは。 以前、このサイトで質問させていただきました。 おかげさまで、調停も無事終わり、親権変更することもなく、今は娘と一緒に暮らしています。 しかし、今でも元主人からのメールで精神的にまいってしまっている私です。 調停で面会は月2回(週末)と決まりました。(調書に記載されています) 私が仕事復帰するまでは、平日2回の面会もできるだけとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について No. 2
こんにちは。 以前、このサイトで質問させていただきました。 おかげさまで、調停も無事終わり、親権変更することもなく、今は娘と一緒に暮らしています。 しかし、今でも元主人からのメールで精神的にまいってしまっている私です。 調停で面会は月2回(週末)と決まりました。(調書に記載されています) 私が仕事復帰するまでは、平日2回の面会もできるだけとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を突然減額された際の対処法
ベストアンサー3年ほど前に離婚し、3月まで元夫の持ち家で、私の連れ子(息子2)と元夫の連れ子(娘1)の四人で生活しておりました。 娘は私たちの引越と同時に4月から元夫の元で生活しています。 息子たちは「監護費用の受け取り権利は無くならない」という条件で養子縁組を離縁しました。(調書にも記載されています) 私と娘は縁組しておりません。 離婚後、監護費用という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者尋問と求釈明申立書どちらが効果的か
1審部分敗訴で代理人をたてずに控訴しています。 昨日、被控訴人に質問したい内容と立証主旨の概要をFAXして当事者尋問と求釈明申立のやり方を尋ねましたがどちらも一長一短ですね。 まず、必要性を裁判官に理解してもらうことが大前提なのですが、立証主旨と質問内容を具体的に書くと当然相手は立証主旨が成立しないような回答を準備してしまいます。 さらに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい=公然わいせつ
2ヶ月程前、アドバイス頂いた者です。その節は有難うございました。9月初旬に夜の公園で女性に下半身を露出→捕まりました。その日「今回何をしたか/犯行に及んだ心情etc、5時間程掛けて調書を取られ、初犯etcと言う事で「逮捕はしない」と言って頂き、又後日来て頂きますと言う事で解放されました。2ヶ月程経過した先日、再取調べと言う事で出頭指示あり、警察に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして検察への呼び出し
観覧ありがとうございます。恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。初犯です。時期は半年前です。8月に盗撮をして店の保安委員に現行犯で拘束されました。その後警察が来て事情聴取を受けました。 そのあと身元引受人に来てもらいいちおう逮捕という形にはなりませんでしたが次の日家宅捜査が行われPCや携帯など押収されました。 自身携帯で盗撮行為をしてしまったんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚して2人の子供と別居中ですが、調停で面会交流について協議をし調書を作成しました。 月に第一、第三の金土日の2泊3日、計6回です 【質問1】 子供達が面会交流の日に泊まりたくないと言った場合、どうなりますか? 相手側が「子供が泊まりたくないと言っている」と言って一方的にキャンセルできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の時効について教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮 初犯で在宅捜査です。 検挙から半年経ってますが呼び出しがありません。 本件は示談と被害届取下げはとっくにできております 【質問1】 盗撮の時効は3年であっておりますでしょうか? また3年以内には確実に呼び出されるのでしょうか? 【質問2】 1年や2年呼び出しが無いことは多いですか? 【質問3】 時間が経っているので覚えてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の預金名義変更と裁判
【相談の背景】 裁判離婚しました。 財産分与については裁判調書にありますが、子供名義でためてきた貯金500万円が全て共有財産となり、私側が受け取けとることになりました。(子供と私は同居中。) 【質問1】 1、子供名義の貯蓄は子供名義のままですか?私の名義に移すことは可能ですか? 2、財産分与についてだけ納得いってないのですが再度裁判できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送決定通知書について
【相談の背景】 簡易裁判所での損害賠償請求事件 2回目の弁論準備手続の際に、職権での地裁への移送が決まりました。 本日、書記官に移送決定通知書についてたずねたところ「調書に記載するだけで移送決定通知書はありません」と言われました。 処理の仕方に問題は無いのでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 移送決定通知書について
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学の入学金や授業料の支払い
【相談の背景】 調停調書で養育費は20歳まで。 ただ大学に進学した場合22までになってます。 22まで養育費を支払うのは仕方ないにしても、大学の入学金や授業料まで支払いたくありません。 理由は相手が離婚後一度も子供に会わせてくれないからです(5年) 【質問1】 大学入学金や授業料を回避する方法があればご教授いただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分の影響で海外渡航に問題はありますか?
【相談の背景】 5年前に放置された自転車を修理し使用していたところ、警察に呼び止められました。 警察署にて写真、調書、指紋採取し 微罪処分として知人が迎えに来て帰宅しました。 この度仕事でアメリカ、イギリス、フランス、ドイツへ行く必要があります。 【質問1】 微罪処分の場合、 ①アメリカのESTAは問題ないでしょうか? ②欧州のETIASは問題ないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料の滞納による口座差押えについての相談ですが、分割払いの可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日差押調書(謄本)が届きました。私が国民健康保険料を滞納していたからなのですが、世帯主である父の口座が差押させ、当市から請求があり次第即時とありました。 【質問1】 口座には滞納金以上が確実に入っていますが、この場合凍結されて引き落とし不可になるのでしょうか。またもう再現感課に電話して分割で被保険者である私が支払っていきたい旨伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄での罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 先月の末頃に山に家庭ゴミを廃棄してしまい、その件で警察から連絡がありました。 廃棄した量は袋3つ分になります。 反省はもちろんしており、今後このような事はないよう努めて行きます。 調書等はこれからの為、私自身何も分かっていないのですがどの様な処罰になるかと気になって仕方がありません。 初犯になります。 【質問1】 また罰金刑にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自動車名義変更手続きについて相談。強制力を持たせる方法は?
【相談の背景】 2021年4月に調停離婚が成立し、私の名義の自動車を元妻へ財産分与、元妻が名義変更をする内容の調書が作成されたが、4年経っても名義変更を進める気配がない。 【質問1】 事故など心配なので、速やかに名義変更をさせたいが、どう対応するのがよいか?何を言っても言う事を聞かないため、強制力を持たせたい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解離婚後の財産請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解離婚をしました。財産分与も終わりました。和解調書に、原告(元夫)その余の請求を放棄する、お互いの債権債務は請求しない、というような清算条項が入っています。その後、元夫から家財などを請求されました。 【質問1】 私は元夫に何も渡す必要はありませんか? 和解裁判で全て終わったと思っていたところに要求されたので困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車についてお聞きしたいです
【相談の背景】 不正乗車について。 先日不正乗車で鉄道警察につかまりました。 当日は上申書や書類を書き、現場撮影をして、成人しておりますが身内に引き渡しで帰宅しました。 後日また改めて調書やDNA採取などをしたいと言われ日付も決まっております。 【質問1】 逮捕になりえるから調べるために後日と設定したのでしょうか? また、親族引き渡しには親が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然猥褻幇助について
【相談の背景】 先日、上司とストリップ劇場に行ったところ、警察のガサ入れに合いました。 ストリップ劇場のサービスとして、写真撮影があったのですが、それが問題だとは思わず撮影してしまい、調書を取られその場で解放されました。 【質問1】 公然猥褻幇助と警察から言われた、諸々書類にサインしたのですが、この後どの様な流れになるのでしょうか? 罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行できる金銭面の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 調停証書や裁判の和解書で、例えば「子供の未来の学費について○割を支払う」と入れても、強制力はないと聞きました。 そうすると、強制力があるものにするために、例えば、両親の学歴を元に、双方が私立理系だったとすると、調書作成時点で、「大体の学費を○円と決め、子供が入学の時点で支払う」とした方が良いですか?ご教授ください 【質問1】 強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。被害届けは提出済。自分の調書は取ってくれていて捜査も始まっているとのことですが、告訴状も提出したいと思います。 【質問1】 告訴状はどの警察官でも受理は可能ですか? 【質問2】 電話で「コピーを取り内容を確認します」と言われましたが、つまりその日は受理しないという事ですよね?告訴状としての不備がないのなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の変更は調停が通例ですか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、取決めした事を調書に残しています。財産分与、親権、面会交流、養育費ですが、現在進行なものといえば、取り敢えず面会交流と養育費です。 特に面会交流に関して、実施(私が非監護)しておりますが、子の成長に伴う意向であったりで変更を求められる場合、 【質問1】 監護者が調停を起こし変更を求める事が通例ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故を起こして検察庁から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に自動車同士でこちらの赤信号無視が原因で事故を起こしました。 (相手方に怪我はなく物損事故として処理されています。) 事故後2週間後に警察署で調書をとり、赤切符の交付がありました。 その後検察から呼び出しがあり現在日程調整中です。 【質問1】 検察庁ではどのような事をするのでしょうか? 【質問2】 検察庁に呼ばれたというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予
【相談の背景】 知り合いが恐喝と傷害で起訴され 16日に判決が言い渡されます 知り合いは事件に加担しましたが、主犯ではなく末端の立場です。 被害者から400万ほどとって暴行も加えていますが知り合いは共犯者からお金は受け取っていなく、暴行もしていません どんな調書の書かれ方したのか分かりませんが、初犯で3年6ヶ月言い渡されました 【質問1】 執行猶予の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判終了後について
【相談の背景】 民事の請求しており、 判決か、和解がまとまった際調書作成後、返金ない場合、、、被告に連絡渡りたいのですが、LINEはブロックされており、スマホの携帯番号を変えられており、わかりません。 被告には代理人がついてるのですが、被告の連絡先は教えてもらえるのでしょうか? 基本的に裁判終わった後は、代理人は業務終了になりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方、加害者です。1ヶ月程前、横断歩道で前方不注意(10対0)により、相手方に腰部骨折の重症事故(全治2ヶ月)を起こしてしまいました。警察からで調書の聞き取りがあり、その後連絡しますとの事でした。相手方には2回、御見舞にいきました 【質問1】 今後の流れ及び自身の刑事罰はどの、ようなものに、なるでしょうか。宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴に対しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで私の妻がババアと通りすがりに言われ、侮辱罪で相手を訴えました。その言葉をスーパー店員も聞いております。その場で警察を呼び相手とは常に3Mぐらいの距離を取ってました。 警察にも調書をとってもらい、その告訴をしてる最中に相手が唾を吐かれたと嘘の告訴をしてきたようです。 【質問1】 それに対して警察に行くことになってるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから