28,946件見つかりました

法律相談一覧

• 淫行(青少年健全育成条例違反)又は援助交際の警察側の逮捕又は任意同行について

【相談の背景】 Twitterで、女性が自ら18歳と偽って自ら声をかけてきた場合に、18歳と知らずに性行為をしてしまった場合の話です。 任意同行や逮捕の前に青少年側の調書をとると思うのですが 【質問1】 日時や場所の他、例えば、まずホテルに入って何をしたか、行為の詳しい内容や会話等、顔写真を見せこの中にその人はいるかなどの質問のあとに逮捕又は任意同行にな...

弁護士回答
    1
  • 暴行初犯 釈放後の対応についての相談

【相談の背景】 直近で逮捕、拘束、警察での調書作成を経て、逮捕後20h後に釈放、現在、自宅捜査の状態です。 今後どのように動けば早期に収めることが出来るのか、何をすべきなのか相談させてください。 逮捕理由は暴行で初犯。 酔ってホームにいた乗客の頭を押さえつけた、というものです。 前後の状況ははっきりと覚えておらず、被害の方当人、目撃者もいたこと...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故へ切り替え後の後遺症認定手続きに対して

【相談の背景】 去年7月他県で前方不注意の車に追突され、初め意味合いもわからなく保険会社の誘導のまま物損事故として通院していました。保険会社や加害者の対応の悪さや不信感で弁護士介入としより保険会社が被害者に対する物言いではない口調で開き直り始めました。すぐに人身事故に切り替えての今日に至りますがぼちぼち症状固定を考え、私の弁護士さんにその旨を伝え...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤譲り渡しの犯人にされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 覚醒剤所持で逮捕され、裁判も終わり刑務所へ移送待ちの友人から手紙が届きました。 所持していた覚醒剤は拾った物ですが、刑事さんに何と言ったらいいかわからず、最後に会った私にもらったと言ってしまった。嘘の供述をしてしまい すみませんでした。との内容でした。 私は、その友人が逮捕された警察署の署長宛てと、検察庁の検事宛てに 私は事実...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に父、母が1人ずつ子供を育てる場合の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子供が2人いるのですが、3年前に離婚し、2人の子供達は母親の方が引き取りました。 養育費も調停調書で決まった金額を払っていたのですが、下の子供が母親ではなく私と住みたいと言い出し、現在下の子は数ヶ月前から私と住んでいます。 私は下の子供が来てからも、上の子の養育費を支払っていますが、母親側からは下の子の養育費はまったくもらって...

弁護士回答
    1
  • 確定申告の税区分について

ベストアンサー

【相談の背景】 給与明細が発行されているのに、会社から「業務委託としての支払い調書を出す」と言われました。(事前通知など何の前触れもありませんでした。) 年末調整をされてないので、これまでは例年、確定申告をして税務署から還付してもらっていました。 又、副業としての事業所得があるので、私には確定申告をする義務があります。 税理士さんや行政機関に聞...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚の女性の詐欺、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告の知り合い男性が、被告女性のアパートの滞納金他で160万近く支払った件について第二回口頭弁論調書(判決)が彼に届きました。この後、給料差押えを申請すると思います。 【質問1】 被告の女性は第一回口頭弁論(8/25)に欠席し答弁書の提出もしてなかった様です。第二回が9/8に行われ、第二回口頭弁論調書(判決)が原告に届きました。 この後の流れを...

弁護士回答
    1
  • 離婚後退職 養育費請求

【相談の背景】 離婚調停で養育費の取り決めをしました。未成年らの病気進学等の事情により特別な出費があったときには別途協議することの記載。当事者双方は本件離婚(婚姻費用(慰謝料及び財産分与の点を含む。)に関し本調停条項に定めるもののほか当事者間には何らの債権債務のないことを相互に確認し今後はその名目を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない。の文言が...

弁護士回答
    1
  • 再度、調停の申し立てについて悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会・離婚調停にて離婚が成立しました。面会や養育費などについて納得いかないことも多々ありました。そこで再度、調停にて取り決めた調書内容について変更できたらと思っています。 調停について相手から子供達の大学費用まで支払ってほしいと要望がありました。しかし、私は子供達の高校卒業に伴い、その都度、協議にて決めるよう調書に残しました。親...

弁護士回答
    2
  • 5年以上前に異種前科持ちの万引きその後

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで4,000円万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。  先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました。担当は司法警察官の方が話を聞いてきて作成してくれました。  帰り際...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行口座の解約時の振込手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死去し、法定相続人は私(姉)と妹の二人だけです。 (母親は既に他界しております) 遺産分割協議調停にて、調停成立し「調書(成立)」を作成しております。 「調書(成立)」で、父親の銀行口座の解約を妹の弁護士に一任し、一旦、妹の口座へ振り込み、その後、分割案の割合を私の口座へ振り込む事になりました。 【相談内容】 ある銀行...

弁護士回答
    3
  • 未成年の自転車窃盗での賠償と逮捕後について

ベストアンサー

15歳の娘が万引きで捕まり、家裁にて保護観察処分中になっています。 今回、自転車の窃盗もしていまして、何台も盗んで乗り回していたそうです。その中の一台の方から交通費などを弁償してほしいと警察を介して電話がありました。 自転車はペンキを塗ってしまいましが、その方にはお返しはしてあります。 気持ち的には本当に申し訳なく思っており、出来る限り金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入・窃盗未遂

20代初犯です。 閉館後の公的施設へ無断で立ち入ってしまいました。詳細は省きますが、訳あって施設内の物品を借りて使用後に返そうとしました。 鍵がたまたまかかっておらず入ってしまい、そこでセキュリティが作動し警察が駆けつけ、近くの警察署で取り調べを受け、当日家に帰されました。 (特定を避ける為、詳細は省いて簡潔に書いています。お金目当て等の計画...

弁護士回答
    7
  • 速達で届いた訪問通知書について

ベストアンサー

訪問通知書と口頭弁論調書という書類が送られてきました。 訪問通知書には、 最終貸付日:2007年2月 請求金額:前回不足金額+損害金金額(不足金額の2倍強の額) が記載されており、 口頭弁論調書には、 口頭弁論終結の日:平成23年11月 ・平成23年10月から完済するまでの間に年26.28%を支払うこと ・訴訟費用の負担 ・判決を仮に執行できる …という旨が記載さ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪(万引き)3回目の現行犯逮捕は前科になりそうですか?

先日3回目の窃盗罪で現行犯逮捕となりました。 1回目は3年前5千円ほど。被害届が出されて検察まで出向き、初犯ということもあり起訴猶予となりました。2回目は半年前1千円しないくらい。被害届は出されず1回目と同様調書や指紋等のみで検察に呼ばれることはありませんでした。3回目は1千円しないくらい。警察の面前にて反省文を書き特段調書や指紋等はなく釈放されています...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故の示談が刑事に与える影響について

ベストアンサー

自転車事故で歩行者を怪我させてしまいました。 歩行者信号はなく、車道を自転車で走っていた自分が青で、自分の進行方向を横切るような形で横断歩道を渡っていた歩行者をよけれずにぶつかった状態です。 相手は診断書上で全治1週間の怪我をおっております。 実況見分と警察の調書の作成が終わり、これから随時示談交渉、また検察で起訴か不起訴か決定するところです。 ...

弁護士回答
    5
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件における身元引き受け人について等

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件被疑者として家宅捜索にて、スマホ、pcを差し押さえられました。 SNSにわいせつな動画を投稿した疑いがあるためです。 警察署に行き調書を作成され、その日は警察の車に乗って自宅へ帰されました。 次回、警察から連絡がきて、警察署で取り調べ(事情聴取?)を受ける予定です。 1.家宅捜索後の調書作成時、警察の車で帰されまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 物損事故の不正請求に対する答弁書

物損事故の不正請求で損害箇所が特定できないの追記です。 こちらは弁護士に依頼はしておりません。 物損事故は相手車の交差点内の急ブレーキにより、車のバンパー後左角に擦り傷(警察検証済み)が ついたもので、右後ろバンバ-のへこみおよび右後ろバックドアのへこみ分(検証なし)も請求されています。 こちらの破損させた箇所(自分の保険会社に任意で確認してい...

弁護士回答
    2
  • 取り調べ時間について。こんなに長時間かかるものですか?

取り調べ(2回目) の時間などについて。 以前こちらで下の質問しました。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_885960/ 1回目の取り調べを終え一月が経った頃に 電話があり、調査が終わったのでまたきてくださいと言われました。 何をするのか詳しい内容が聞き取れなかったのですが、私の生い立ち(生年月日や出身地、学校とかも聞かれるのかな?) などの書類を作ったり...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いで強制執行をする場合、申し立ててから発令、送達されるまでの日数。

養育費の未払いについてです。 昨年7月に調停にて養育費が決定し、毎月末までに支払いとの調書が作成されました。 1年ほどは月末までに支払われていたのですが、先月分が支払われませんでした。 10/1にお世話になった弁護士事務所に出向き、強制執行の手続きに進みたい旨を伝えました。相手はサラリーマンなので会社の給与を差し押さえます。 必要書類はすでに持ってい...

弁護士回答
    2
  • 再犯、無免許運転で公判請求されました。執行猶予について。

以前、主人が、無免許運転の道路交通法違反で現行犯で逮捕され10日間拘留されていましたが、2日前に公判請求され起訴されました。被害者や事故などは起こしておりません。そこで質問なのですが、 1.以前主人が無免許運転 私文書偽造 同行使で逮捕され出所してから、今回、逮捕された日がギリギリ5年経っていませんでした。判決が出るであろう日には5年経過するのですが...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の結果について

ベストアンサー

刑事事件の結果に関する質問です。 【事件の流れ】 先月末頃に東京都内に居る時にトイレ内で盗撮(初犯)をし被害者に見つかり取り押さえられ現行犯で逮捕されました。 逮捕当日に調書を取り、追加の取調べが必要な場合は翌日に取調べをし、何も無ければ二日後に送検すると刑事に言われ警察署に拘留されました。 2日目は取調べが無く、猛省と後悔の1日でした。 3日目...

弁護士回答
    2
  • 面会交流とその他について

ベストアンサー

調停離婚が成立して、3ヶ月がたちます。引っ越しも先月完了しました。面会交流について、調停調書には月一回程度、方法などは子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で事前に協議して定めるとのみ記載されています。 元夫から面会交流方法など具体的に書かれた文章が送られてきました。 内容として ➀調停事件係属中に行った面会交流のルールを提示してきました。 ➁夫婦生...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を人身事故にされて困っています

今年の3月に旅行中レンタカー同士での事故を起こしてしまいました。 前の車とギリギリの所まで近づいてしまいブレーキを踏みました。 私と隣に乗っていた友達は当たった感覚が全く無かったのでそのまま進みました。 そしたら警察が来て誘導されて「今あなた当て逃げで通報されたんだよ」と言われました。 私の乗ってるレンタカーには傷が全く無くて相手の私と同...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で決まった養育費の見直しを元夫から要求されている

ベストアンサー

夫、私、子ども0歳の3人家族でしたが性格の不一致で別居をし、協議離婚ができなかった為、調停離婚にて先月離婚しました。申立人は私です。(子どもは父親の顔はわかりません)別居中の婚姻費用と養育費の金額が決定し、面会交流はお互いの話し合いで決めるという事で調書が作成されました。 離婚後すぐに元夫から、毎年お互いの年収がわかるように提示しあおうと連絡がき...

弁護士回答
    2
  • 調停後に振込先を変更するには

ベストアンサー

離婚調停が成立し、調停調書に書いてある養育費と和解金を分割で毎月指定した口座へ振込んでもらっています。振込先口座名義は旧姓(婚姻時の姓)の私の名前で、私が指定した金融機関への振込み、また振込手数料は元夫負担と調書に記載されています。 離婚後、現在の姓の口座名義である別の金融機関へ振込んでほしいと連絡したところ、他金融機関だと振込手数料がかかる...

弁護士回答
    2
  • 窃盗を疑われている。

ベストアンサー

私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を済ませようとしたときにお金がないことに気づき、...

弁護士回答
    4
  • 提出物の返却について

ベストアンサー

質問させていただきます。半年ほど前、迷惑防止条例違反(盗撮)で、取調調書?をとられ、家族に連絡がついたため、小型カメラ、スマホ、パソコン(後日持参)を、提出し、在宅捜査になりました。被害届の有無は、不明です。示談交渉を視野に、一度、弁護士の有料相談にお伺いし、その際、警察署に、被害者特定、被害届の有無を問い合わせていただいたましたが、捜査中を理由に...

弁護士回答
    1
  • 淫行、深夜連れ回しで送検後、略取誘拐になるか?

ベストアンサー

未成年の彼女から、親が身体的虐待や心理的虐待等を受けているので、自殺したいとのことで相談を受けていました。何度も止め、児童相談所や自殺防止電話などもあるよとも言ったのですが、そんなので解決すると思えない、死ぬよと言われました。そこで、私もその繰り返しが何度も続き、疲労困憊し、泣きながら死ぬくらいなら私の家にくるかと、なんらかの罪にはなると思いつ...

弁護士回答
    1
  • 相手が引き取らない特有財産についての対処方法

いつも何かとお世話になっています さて、相続も高等裁判所で双方和解調書で解決しました。 和解するまで、先方がひつこく言っていた「特有財産を返せ」の件について、先方の弁護士に裁判も 解決したので、特有財産を引き取ってくれるよう、その際今後この件について文句を言わないとの契約書 を交わしたい旨当方の弁護士を通じて申し入れたとこと以下の通りの回答が来...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 購入履歴からの家宅捜査について

先日、インターネットで児童ポルノの購入履歴から発覚し家宅捜査に入られました。 単純所持に対する法の改正とそのサイトの人間が逮捕されたのをネットで知り、そのサイトで購入したすべてのDVDとそのサイトとのやり取りメール等も廃棄しました。プラス6年以上前にも購入したDVDも多分廃棄(少しあいまいな記憶)はしたと思います。 ですが購入履歴から家宅捜査に入られて...

弁護士回答
    3
  • 恋人とのケンカで彼氏が逮捕された。助けたい。一緒に暮らせるように戻りたい。

自宅で彼氏と喧嘩をしていたら、近所の方に通報されて、警察が家まで来ました。 彼氏と揉み合ってる際に顔に傷ができて、鼻血もでて、唇も切れてしまいました。彼氏にも傷がありますが、血が出るほどの傷ではありません。 そのまま警察署へ連れていかれ、取り調べを受けたのですが、殴られてもいないし、いつのまにか傷が出来てて、鼻血や唇も切れていた。と言っているの...

弁護士回答
    2
  • 解決金の未払いについて

解決金の未払いについて。 以前、離婚調停で解決金を月々の分割で支払ってもらうことで調書を作成しました。 離婚後6年は払い続けてくれましたが、1年前に転職等で払えない状況のため半年待って欲しいということで了承して誓約書を貰いました。支払い期間を半年後にずらした形です。 その後、半年たっても支払いはほぼなく、書面も交わしていません。 2度目の履行勧告を...

弁護士回答
    1
  • 痴漢。後日逮捕の内容について。

ベストアンサー

相談させてください。 先日、満員電車で痴漢をしてしまい電車内で周りの方々に捕まりました。 その後は駅の部屋に連れていかれ、警察の方が来られ、警察署に連行されました。逮捕という形になりました。 ただ、警察の方から聞いた話ですが、その女性は朝ということもあり急いでたり、関わりたくないか、理由は不明ですが被害届は出さないで居てくれました。 警察署では...

弁護士回答
    3
  • 被害届が受理された後の流れと今後のアドバイスをお願いします!

ベストアンサー

先生方にはいつも相談に乗って頂きありがとうございます。 先週、警察に最終確認として作成された調書に印を押して被疑者の写真を確認し、無事に被害届を受理して頂きました。 警察官に自分のされた事を繰り返し何度も言われて抵抗ありましたが無事に終わりほっとしています。 また、調書には厳しく処分して下さいと書いて頂きました。 刑事さんに「加害者を呼び出しま...

弁護士回答
    2
  • 逮捕監禁致傷の示談後、家宅捜査、この後逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

金銭トラブルから逮捕監禁致傷罪を起こしてしまいました。現行犯ではなく被害者に行方不明届けが出されていた為、私と共犯、被害者が一緒に居る所へ10人ほどの私服警察官に任意同行されました。調書も取られず私と共犯は帰りました。被害者は二軒の警察で取り調べを受けたそうです。被害者とは示談しています。被害届は出しませんという内容です。警察にも示談が出来ている...

弁護士回答
    1
  • ストーカーが誓約内容を全く守りません! この場合、履行の強制を裁判所に申し立てる事は可能ですか

ベストアンサー

はじめまして。 現在、元交際相手を相手取り、民事で「債務不履行と不法行為にもとづく損害賠償請求」を提起しております(ストーキング行為の事案です)。 5日前にやっと被告が訴状を受け取ったので、まだ答弁書は出ていない状況です。 この債務不履行とは、誓約書の内容「二度と連絡しない。迷惑行為をしない。家に行かない」が全く守られていない事です。 当方...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について

以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...

弁護士回答
    3
  • 脅迫事件被害届受理その後

ベストアンサー

よろしくお願いします 今年の5月に脅迫の被害者となり 刑事は「相手方は脅迫を認めている反省もさせている」との事ですがその後も私への恫喝 嫌がらせ行為が続いております 脅迫を認めていて反省している者がそんな事を言うかと言う発言もしております 「元犯罪者の怖さ知らないんだな」「お前は脅迫されてもしかたねえんだよ」等 私への発言ではありませんが相手方は自...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の内容の決め方で困っています

ベストアンサー

9月に離婚が成立して、月1回の面会交流をしています。(離婚前も2年以上、月1回、行っていました) 来月は初めての宿泊交流の予定ですが、本日、監護親から、 『11月の宿泊交流はホテルか民宿にしてほしい』とか、 『夏休みの宿泊交流は監護親側で決めます』とか 調停で出なかった話を主張し始めてきています。 主張理由としては、子供の母親として時期が早いとか、一...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まった後の今後の流れについて

教えてください。 おととい、ショッピングモールで2000円相当の万引きをし捕まりました。 以前にもそこで何度か万引きしており、マークされていました。 その日は調書、写真、DNA、指紋をとり帰して頂きましたが、次の日に同ショッピングモールの他店での余罪がバレ、再び調書をとりました。 最初のお店には弁償、謝罪は済んでおり、2つ目のお店にはこれから謝罪に行く...

弁護士回答
    5
  • 紛争調整調停が不調になったら?

ベストアンサー

離婚後の紛争調整調停について質問です。 1、紛争調整調停を申し込みましたが、相手が無視をして家庭裁判所に来なかった場合は、不調になりますか? また、呼び出しは何回無視したら不調になりますか? 2、不調となった場合、次の手段としてはどのような方法がありますか? 3、特別費用の紛争調整調停中でも、別途支払いが決定している養育費の不払いがあった...

弁護士回答
    3
  • 躁うつ病と診断された友人のご主人が飲酒運転の末、人身事故を起こしました。

ベストアンサー

躁うつ病と診断されている知人が家庭内に起きた過度なストレスによりパニック状態・精神錯乱状態に陥り、アルコール、又、病院より処方されている精神薬を過度に服用した後、本人の自覚がないまま車を運転した後、人身事故を起こしました。 ・本人は事故状況については一切を覚えておらず、飲酒の事実さえ覚えていない(本人は心身ともに喪失状態で現在も病院での治療...

弁護士回答
    2
  • 運転免許取消について

飲酒運転、ひき逃げ(玉突きによる2名全治1週間)の交通事故を起こし、後日自ら出頭し取調を受け起訴され裁判になる予定です。 起訴状には過失運転致傷、道路交通法違反(117条2項・1項、119条1項10号、72条1項前段・後段)と書かれています。 警察で調書を取っている時に飲酒をしていたことを自白し、調書にも量など詳しく記載されていましたが、起訴状には証拠が不十分なの...

弁護士回答
    3
  • ●催涙スプレー所持による検察からの出頭命令で、起訴猶予にして頂くには?

先日、調書を取り終わり、たまたま所持していた催涙スプレーが警察に見つかり、 来月位に、検察からの出頭命令があるみたいですが、何とか、起訴猶予にして頂くには? どうすればいいのでしょうか? 状況として、 ・前科、前歴無し ・住所は普通にございます。 ・催涙スプレーは、1回も使っておりません。 ・催涙スプレーは護身用のつもりで、警察に提出...

弁護士回答
    3
  • 漫画喫茶にて建造物侵入の疑い、このまま逮捕されますか?

ベストアンサー

初めまして、本日警察の方がきて事情聴取をされたのでご質問させていただきます。 先日、恥ずかしながら漫画喫茶で女性が席をはずしてる間に下着(パンツ)を1枚持ち出し一人で性的行為をし怖くなり相手の席に下着を投げ返しました。 その際に多分女性の方がお店に通報等を入れて刑事事件になったのだと思います。 そして本日、その件でお話を伺いたいと言われ警察署ま...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について「けがもなく、酒酔いで詳細を覚えてない」

ベストアンサー

お世話になります。ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。先日、面識のない男性と口論となり、警察沙汰となりました。私は酒に酔っている状況で相手も少し飲んでいたようです。警察で調書を取られましたが家に帰ることが出来ました。警察の話によると先方は怒っており、突き倒され馬乗りになられたと主張しており、被害届を出す意思があるとの事です。当日は警察は...

弁護士回答
    2
  • 盗んだ携帯電話を使用して、使ってしました

ベストアンサー

私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっています。」と言うことで、私は素直に携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことも)その後調書を取られ、どこで取ったかや、その現...

弁護士回答
    1
  • 元妻に財産分余を要求できますか?

ベストアンサー

2年半前に調停離婚しました。調停調書には、お互い財産分与はしないと明記されています。離婚から2年半がたち、職場での担当業務の変化等で収入が大幅に減りました。元妻は、離婚協議中に養育費はいらないと言っていたために、私は娘の為にと一人娘を受取人として15年満期の学資保険に入り、毎月3万円を払っています。この保険は12年は掛けないと元は取れないような保険です...

弁護士回答
    8
  • 交通事故加害者になってしまった場合どのような刑事罰が下されるのか?

私は先日交通事故を起こしてしまいました。 雨の中、制限速度を30km程超えた速度で ゆるやかなカーブに侵入し、スリップしてしまいました。 そのまま対向車線にはみ出してしまい、対向車と衝突しました。 私のほうが対向車線にはみ出しているので100%私の過失であると認めています。 幸い相手の方の怪我は、打撲や切り傷のみで1週間程度通院して、様子を見るとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから