法律相談一覧
-
交通トラブルでの暴行被害、慰謝料請求の流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に交通トラブルから暴行され、全治2週間の怪我を負った。 診断書、被害届を出したが、後日相手も被害届を出したと警察から連絡あり。(口論になったが私は一切手を出していない) 警察からは、あなたが一切手を出していない証拠もないから、被害相殺で相手の起訴は難しいだろうと言われた。その後未だに警察から連絡はなく、連絡すると「捜査中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に体液をかけられたが、警察は器物損壊に当たらないと言う。他の罪状で被害届を提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がスーパーマーケットで買い物をしている間に、監視カメラのない駐輪場に置いていた自転車に体液のような白濁した液体をかけられていました。 正確には自転車の後ろの子供が乗る部分に設置しているレインカバーです。範囲で言うと1mかける1m程度。 警察に通報し、被害届を提出したい旨を伝えましたが、本事案は物が壊れたわけではないため器物損壊に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者(原告)からの加害者加入の保険会社への賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 東京地方裁判所における或る交通事故の裁判で、被害者(原告)は、加害者と保険会社に賠償を求めた、とのことです。 そもそも、被害者が保険会社に賠償を求めることについては、保険会社は全く無関係だと思うので、「全く失当」だと思います。 加害者が同保険会社に保険金を請求するかどうかは、加害者のみに委ねられた判断だとおもうのですが(つまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故発生後の救急要請
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者との衝突事故を発生させた加害者が車体から降りず路面に横たわる被害者を放置し、警察にのみ通報し、一切の救護措置及び救急要請を行わずその後被害者が死亡。 現場を発見した通行人が駆け付けた時点で被害者は心肺停止しており、通行人が救急連絡、心肺蘇生措置を実施。 警察が現場に到着して初めて加害者は車体から降りてきたそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション隣人の繰り返される騒音
【相談の背景】 隣人の騒音に今まで管理組合や手紙投函等対応してきましたが、改善されず直接苦情を伝えトラブルになっております。先日、弁護士の先生にアドバイスをいただいた際に、費用をかけないのであれば騒音の記録と体調不良の診断書と、暴言をいわれた事を警察に被害届を出したらどうですか?と教えていただきました。 【質問1】 素人が警察に行ってこのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入で逮捕、被害弁済済んでも2年実刑。控訴中で執行猶予は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 一月に住居侵入、窃盗で逮捕。初犯。 被害弁済(320)万済みですが被害者の怒りが収まらず。 第一審では求刑5年から、被害弁済が済んだので求刑4年にはなりましたが判決にて2年実刑。 只今控訴中で控訴保釈で出ています。 【質問1】 この場合、示談を取る以外には執行猶予は難しいでしょうか? 前の国選弁護士は嘆願書、謝罪文等は意味がないと仰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警官による業務上過失傷害による目のケガに対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 地元の祭りに遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れている。すぐに祭実行委員会の本部へ行き事情を説明。どの警官かは特定済。病院に行った後の対応として正しいものは何か教えてほしい 【質問1】 警察官の行為は過失であるが、この場合、被害届は出せるのか。また被害届を出した時のメリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害者の意思尊重?報告義務違反のリスクも考慮する必要あり
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 一カ月前に職場で同僚から蹴られたと被害者が相談してきました。本人へ一緒に行って上司に相談、報告をしてパワハラの調査をしていきましょう、と説得をしていたところですが、本人はあまり乗り気ではなくそれから約二週間が経過してから被害者は訴える気はありません、このことについてはもう触れないでほしいと言っています。また今は仲良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への信用毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 信用毀損で訴状が届きました。原告の悪口を原告の仕入れ先に言ったという内容です。 そもそも先に悪口を言っていたのは原告であり、証人も用意する事は可能です。 原告は悪口によって仕事が無くなったり、取引に悪影響が出たりという様な実被害は無いはずです。被害の内容に関する記載も無いのですが数百万円の損害賠償請求をされております。 原告とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない配達業務履行に伴う売上金納入催告について
ベストアンサー【相談の背景】 フードデリバリーサービスの運営会社から全く見覚えのない売上金納入催告が届きました。 内容を見ると、どうやら配達業務履行に際して、お客様から受け取った売上金を支払っていない、ということで催告が出されたようです。 期日前に支払いがない場合民事訴訟等の法的手段も辞さない、という旨も書かれています。 私としては配達員としても利用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的姿態撮影罪の成立に伴い、施行前の盗撮被害に対する慰謝料相場は増額されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 性的姿態撮影罪の施行前、私はアルバイト先で店長から盗撮被害に遭い、刑事裁判が終了し判決待ちです。店長から慰謝料をもらえず、民事の慰謝料請求を考えています。これまで盗撮は迷惑行為防止条例違反とされ、慰謝料は数十万円程度でした。しかし、弁護士費用もかかり、足りない可能性もあります。被害を受けたのに、お金まで取られるのは納得できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判(窃盗)において弁護士に依頼するか否か
【相談の背景】 親族が勤務先で横領を行い被害届を提出されました。警察との取り調べと並行して、先方には謝罪と弁償の旨を申し入れを行い被害額にて示談の話も出たようですが、その他に窃盗もあったようで、示談は成立となりませんでした。 併せて民事訴訟もされるようです。 刑事裁判での減刑は求めてないです。 【質問1】 必要費用は刑事裁判の罰金、被害額弁償、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコの火による過失傷害?
【相談の背景】 昨夜、歩きタバコをしていたのですが、たまたま火が道で待機している被害者の目に当たりました。その方は経過観察で、大事には至らなかったようですが、その場で警察を呼び、この場合は当事者で解決してと言われたので連絡先を交換し、翌日仕事中に連絡がかかり、お互い時間をかけず、穏便に済ませたいとの事でどうしたいですか?と聞かれたら医療費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対人の接触事故で被害者が去ってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、歩行者にサイドミラーを当ててしまいました。 車から降りて声を掛けようとしたところ、そのまま走り去ってしまいました。 1時間後に警察の方に連絡をして現場検証を行った際に、被害届が出ていないので、これ以上の進展がないこと、一応通報したので引き逃げにはならないということでした。 【質問1】 その場から走り去る程の状態ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が「この傷害事件に関して私は被害届を出しません」と勝手に捏造して書類送検
ベストアンサー【相談の背景】 背景は、隣人から暴行され傷害事件として被害届を出しました。 その数日後に再び暴行され、そのことを警察の方に言いました。 聴取の時にも2つ目の事件のことはちゃんと資料として送検されるのか聞いたところ、「別途書類作ってるから大丈夫です」と言われました。 先ほど検察官の方から聴取の日取りの連絡があったのでついでに確認したところ、「そうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物応力罪での送検回避について
【相談の背景】 パチンコ屋で忘れて誰が忘れていったワイヤレスイヤホンを持ち帰ってしまい、後日、そのワイヤレスイヤホンを使っていたところ、持ち主と警官に質問され、拾った物である事を話したところ、任意同行という事で、警察署で取調べを受けました。警察からは、占有離脱物横領罪となり、在宅捜索の扱いで家には返されました。被害者は、被害届は出さず示談したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性から強制わいせつ罪の被害届だされた
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。不倫関係をしていた女性から 強制わいせつ罪で被害届だされました。何度も会って行為をしております。今回の強制わいせつ罪は、キスをしただけの行為で隠し動画で撮影されて証拠として警察に被害届です。任意事情聴取ということでありのまま説明しました。 【質問1】 検察庁から連絡待ちなのですが、これが不起訴になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について
ベストアンサー【相談の背景】 目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について 今日マンショントラブルで隣人から暴力を振るわれ、おでこに打撲痕、腰に痛みができ、すぐに警察を呼びました。こちらは一切手を出していません。 しかし警察が提案してきたのは「目撃者がいないので恐らく起訴できない。代わりに、二度とあなたに関わりませんという書類を相手に書かせる手段があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 診断書なし 起訴か不起訴か
【相談の背景】 はじめまして 夫と女性問題で喧嘩をし揉みくちゃになって私は夫の顔を殴り鼻血が出て夫に通報され傷害罪で逮捕されました 被害届を出したそうです診断書は無し 罪を重くして欲しいとは思っていないとも話したそうです 私は首を絞められたりもしましたが被害届は出しませんでした 2日間留置されて家に戻りましたが その後検事さんから電話が来て話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯人、前科なしです。 余罪もあり、被害店舗は全部で4店舗(すべて同じ系列店です)で被害総額は全部で5万円ほどです。 【質問1】 刑事に被害届がでている店舗を教えてください。と言っても教えてもらえませんでした。 なぜですか? 決定的な証拠を掴むまで教えてもらえないのでしょうか? 【質問2】 覚えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉と被害者側からの強要について
【相談の背景】 刑事事件、示談交渉の際の強要について。 わたしは刑事事件加害者側の家族です。 現在、弁護士と被害者側で示談交渉中ですが、被害者側からの対応について困っています。 直接被害者側からわたしの方へ連絡があり、事件当時の加害者側の友人関係など、第三者の情報を教えてほしいと言われています。 弁護士にもその必要はないと言われていますし、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。先日症状固定になり、後遺障害診断書を書いてもらったところです。これからの進め方で被害者請求のほうが、相手の保険会社にお願いして後遺障害の申請をするより認定を受ける上でメリットがある、と聞きました。本当でしょうか? また、数年前にも交通事故にあっており、前回は後遺障害認定を受けることができました。今回の事故で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に使い込まれた遺産を取り戻したい。
【相談の背景】 遺産分割前に親族が亡くなった祖父のお金を勝手に引き出し自分のものにしてしまいました。 後に私が相続する予定のお金です。 相手方はお金は渡さない二度と連絡してくるなと言っています。 被害額は25万です。(私の相続分はその1/3) 盗難罪になると思いました。 しかし、警察に相談しにいったら親族間のお金のトラブルは刑事事件に出来ない法律があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件番号、法人名、認定事実、判決の概要をネット上に公開できますか。
【相談の背景】 ある法人との訴訟に二審判決が出て確定しました。 無責任な工事でこちらがさまざまな被害を受け、被告の法人が否認していましたが、一審も二審も被害の事実が認定され、被告がこちらに賠償するという判決を出しました。 被告が反省も謝罪も一切していませんので、再犯の可能性が高いではないかと思って、公益目的で注意を呼び掛けたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引き自分ができる事…
ベストアンサー【相談の背景】 遺物横領をしてしまい警察署で取調べ等してきました。ATMの上にお財布があり現金92000円を抜き取りました。 被害者さんと家族に申し訳なく、今自分にできる事がなにかしりたくてご相談させていただきます。 起訴されない為、弁護士さんに頼んだり示談、謝罪文等ネットに記載されておりました。 正直お金に余裕がなく弁護士さんにお願いできません… 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名報道を非公表にする利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が公務員で勤務中において不倫関係を持ち、著しい勤務怠慢となっていたことが発覚しました。原則として処分が行政から公表されることになりますが、実名報道になるリスクがあります。しかし被害者のプライバシー保護を理由に、行政処分を公表するかしないか決める権利が与えられました。 【質問1】 行政処分を非公表とする代わりに、加害者側(不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害、民事訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行の被害に合い、被害届を出し相手側の有罪が確定しました。 しかし、相手側からの謝罪や示談交渉は一切ありません。そこで、民事訴訟による慰謝料請求を考えています。 弁護士費用等も慰謝料に含まれるのでしょうか? 被害の程度は、身体を数発思いきりどつかれたという具合です。個人特定を避けるため詳しくは書けません。御了承ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の被害者への事情聴取を実施する警察について
【相談の背景】 家出をしてA署に捜索願が提出されている児童をホテルに一緒に泊まり、翌日都内の支援団体へ送り届けました。 その後、都内のB署に出頭し、B署にて青少年保護育成条例違反で取調べを受けています。 A署とB署は異なる県にあり、直線距離です200キロくらい離れています。 【質問1】 この事件で被害者の事情聴取はA署とB署のどちらがするものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣で逮捕 初犯の判決予想 逮捕歴は有
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、空き巣で逮捕され2件起訴され12月初めに初公判で保釈中です。起訴された2件は被害額のみ58万と10万弁済してます。そのほかに余罪が13件被害額合計600万と言われています。余罪については追送致されましたが被害額の弁済は一切できていません。 初犯です。ただ7年前に逮捕歴があり起訴猶予になってます。 【質問1】 国選弁護人と担当の刑事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮でのその後の経過
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日盗撮行為をしてしまいました。 被害者の方に見つかりましたが、被害者様はその場を立ち去られ、私も怖くなりその場から去りました。そして、恐怖と後悔の念で画像も消してしまいました。 被害届が出ていたようで、先日、警察より連絡があり2回ほど署に来てもらいたいとのことでした。 警察には住所、電話番号、職場も伝えてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローンのなりすまし未遂
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎです。 先日、身に覚えのないカードローン会社から在籍確認の電話がありました。 免許証を不正利用されていたようです。 落としたり盗まれたりしたことはありません。 今も手元にあります。 その場でそのカードローンの審査は止めましたが、後日CICで開示したところ何件かのカードローンに申し込みがされていました。 どれも申し込み状況を見る限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法収集証拠によって無罪となった場合の被害者救済について
【相談の背景】 私は法律についてずぶの素人なのですが,ある事件を聞いた際に次のような場合が気になりました。仮定の話ですが,お手隙の際にご回答いただければと存じます。 ある傷害事件に関する唯一の証拠について,本来は適法に収集できるものであったのに,捜査機関の故意または過失によって違法収集証拠となってしまい,被告人に対して無罪が言い渡されたとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校でのいじめの警察への相談
【相談の背景】 友人の高校生の娘が、学校でいじめにあってます。 物を盗まれたり暴力などはなく、無視や陰口などの陰湿ないじめが続き、ついに学校に行かなくなったそうです。 精神的にまいってしまい、診療内科で診察も考えてるらしく、私は診断書を医師にお願いしたらと助言しています。 学校にも相談して、教師はいじめてる子を退学などの処分が妥当だと考えてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、信号のある交差点で自転車対自動車の衝突事故がありました。 相手加害者は自動車で私被害者は自転車での衝突事故です。過失割合についてまだ決まってなかったのですが、加害者側が車を修理したいので、早く過失割合を決めたいとの申し出があり、被害者私の自転車保険会社も20:80で決めて構わないかと言ってきたので、物損については構わないと了承し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてのご相談です。 刑事裁判で主人が加害者となってしまいました。判決が下り懲役が確定したのですが、現在保釈中の身です。 被害者とされる相手方の行動も、主人に対して犯罪行為だと裁判官から判決書で認められています。 今現在、被害届などは出していませんが加害者である主人から相手方に対し被害届を出し、刑罰を求めることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の起訴・不起訴について。余罪の立件について。
【相談の背景】 先日、弟が盗撮行為を行ってしまいました。現行犯逮捕ではなく、盗撮行為が確認され被害者が気づかずに去ったあと、目撃者に呼び止められたようです。 現在在宅捜査が行われています。現在被害者の方は見つかっておりません。また余罪が沢山あります。色々調べた見たのですがわからない部分があったため質問させていただきます。 【質問1】 被害者が特...
- 弁護士回答
- 5
-
-
必ず弁護士を通さないといけないのでしょうか
【相談の背景】 元交際相手に複数の被害を受けていました(暴力、つきまといなど)。 同じ職場なので、その複数の被害にはプライベートで行われたこと(暴力)と、職場で行われたこと(つきまとい)があります。 警察にプライベートで起きた暴力のことのみ相談したところ、あまりちゃんと対応してくれなかったのか、その事について相手が弁護士を立ててきました。 警察が動い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済の器物損壊: 警察の取調べに応じる義務は?
【相談の背景】 旅館の壁紙をビールで汚損してしまいました。 旅館から被害届が提出された後に、 旅館と示談が成立。 近日中に被害届を取り下げていただく予定です。 しかしながら、 警察からは、被害届が取り下げられたとしても、 事情聴取が必要と迫られています。 旅行先であったため、 所管警察署が遠いので 可能な限り回避したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者による裁判や損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と加害者(共に成人済みと仮定します。)で話し合いによって解決された案件があります。それに対して外野にあたる人間が加害者に対して裁判や損害賠償請求は起こせるか?という質問です。 以下の質問内容に記載された人間の場合、その中に裁判や損害賠償請求を起こせる人はいますか?また、過去の事例で以下に該当する人に請求の権利が発生したケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル呼んで何者かに盗撮されたら、自分も容疑者になってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、デリヘルというものを利用してみたいモテない社会人です。 しかし、よくネットで「ラブホは盗撮されるかもよ」と言った話を聞くので、ラブホテルの利用がとても不安です。 撮られてしまって自分のあられもない姿がネットの海を漂うのもそうですが、「被害風俗勤務女性との行為が映っている」ことで容疑者にならないか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出の際に採取した指紋。その後どうなる?
【相談の背景】 約一年半ほど前に知り合いと食事に行った際、私の財布から現金が抜かれていたということがあったため、警察に被害届を出しました。 その際、交番で指紋採取をされたのですが、この時に採取された指紋は今どうなっているのでしょうか。 被害届提出後は警察からは特に連絡がないため、犯人は捕まっていないと思います。 対照が終われば指紋は処分されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独居の叔母がお金を盗まれている
ベストアンサー独居の叔母がヘルパーにお金を盗まれているようです。 警察に届けて、防犯カメラを確認して他に訪問者が居ない事が分かればヘルパー以外に取ることが出来る人間が居ないので被害届を出したいと思っています。 警察に本人を連れて行き被害届を出したいと言うと担当刑事から証拠が無くて立件出来ないから被害届は受理できないと言われました。 防犯カメラは保存期間が過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩両成敗について。示談で念書を交わした後の被害届を出されました。どうしたらいいでしょうか。
元職場の同僚で金銭面のトラブルにより先に手を出してしまいました。手を出した後に彼からも暴行をされました。住宅街ってのもあって誰かに通報され警察が介入し、お互い被害届を出さないと示談し、念書を交わしました。それから10日間程経ち彼が診断書を持ち被害届を提出しました。僕は念書を書いたので、終わったかと思い病院には通いませんでした。この後僕も被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯です。余罪有り
ベストアンサー先日、盗撮して犯行がバレました。前科なし初犯です。 被害者と相談し被害届は取り下げてもらいましたが、押収されたスマホの中に盗撮の動画が数件あります。内容は職場で着替えてるところを盗撮してるものばかりです。動画の内容によっては特定できるのものもあります。1度警察から連絡ありましたが別の事件が入ったとのことで、それから2週間連絡なしです。 こちらは生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード不正利用についてご相談
クレジットカードを財布から抜き取りされ不正利用された後、財布に戻されました。 カード会社からの請求により事が発覚し、カード会社に連絡しても被害届がないと対応不可との対応です。 警察に届けでましたが、被害届は受理出来ないとの答えでした。 自分ではサインも暗証番号も打ち込んでいないので納得が出来ません。 カード会社には不正使用された店舗の住所等を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
ベストアンサー2019年12月にタクシーに乗務中、横断歩道で歩行者にクラクションを鳴らしてしまい、歩行者から会社にクレームが入りました。その後被害者から謝罪に来て下さいと連絡があり、会社の上司と被害者宅に出向き謝罪しました。 その際、被害者がSNSに上げるので写真を撮らせてくれと言われて上司は、顔を映さないならいいですよと承諾して仕方なく私も了解しました。後日SNSに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による損害賠償請求
●匿名アカウントで、実際の本人と特定される事は書いていないが、SNSいつやめるの?キモいなどはかなりの数のメッセージを送った ●匿名メッセージを相手のみに送り、そのままにしておけば第三者の目には触れないのに、あえて被害者は質問をまとめてスクリーンショットで撮影し「深夜の連投。ネタなのかよく分からないけれど、誹謗中傷お疲れ様」とTwitterの第三者に見える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団で詐欺被害に合い、個人情報を拡散したいのですが罪に問われるでしょうか?
ベストアンサーSNSを通じて詐欺とがございました。 内容と致しましては、お金を振り込んだのに発送されない・連絡がつかない状態でございます。 お電話や郵送で再三に渡る返金のお願いを致しましたがレスポンスございません。 返信がない期間は人によりますが最大3ヶ月程度。 被害と致しましては約30名、被害金額約80万円でございます。 警察へもそ相談をしておりますが、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分の状況と対策を知りたいのですが。
私が被害者で告訴状が受理され、その後、犯人に事情聴取あると思うのですが、私被害者に、犯人や犯人弁護士の状況説明や様子の報告が何もありません。この様に言ってる。とか、仮に、私被害者との事実内容に相違点があるがどうなのか。とかです。捜査状況も知らず不起訴処分の通知がきました。電話確認をすると、不服の様だから法に従ってやって下さい。話す事はないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の職場に電話した場合。
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性が独身未婚で真剣に出会いを探していると言われて、短期間交際していました。 色々と不信に思うことがあり、名前で検索したら複数のSNSに、長年交際している彼女との写真などが投稿されていました。 私と会っていない日はその彼女と会っていたり、男性から言われていた事のほとんどが嘘だったので混乱してしまい、彼の職場のカスタマーセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから