161,430件見つかりました

法律相談一覧

• 喧嘩での送検判断について(加害者側)

【相談の背景】 喧嘩で下顎骨折させてしまいました。 (入院5日、通院6ヶ月) こちらは病院に行っておりませんが打撲2ヶ所、傷跡残り。 相手側が被害届を出しており、調査のために警察へ事情聴取を受けます。 こちらも被害届けを出します。 【質問1】 相手の怪我が大きいため、こちら側が送検され、勾留まで進む可能性は高いでしょうか? 【質問2】 相手側は送検...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している彼が、職場外の学生のアパートから一時的に自転車を無断で持ち去って自宅まで乗ってしまっていた事が判明しました。 翌日には元あった場所へ返したそうですが、不審に思った学生がご両親に相談し、警察に被害届を提出していました。 先日、職場がそのような調査を行っている事を知った彼は、正直に申し出て謝罪し、被害届を提出した被害者の...

弁護士回答
    1
  • 和解書の効力について

【相談の背景】 非風俗型のメンズエステ店を利用した時、気分が高まり自慰行為をしてしまいました。その後被害届を出す出さないの話しとなり、示談のため、和解書を作成しました。(店側がセラピストの方の代理として作成) 【質問1】 1点目は、被害届は出さないと一筆記載を貰いましたが、今後被害届が出ることはないのでしょうか。(被害者の気が変わっても出せないのか...

弁護士回答
    4
  • 投資詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある投資話に、私と私の友人が総額300万円投資したのですが、配当が払えなくなったと相手企業の人間から言われました。 そこで、相手側に私が、「被害者の会を作って被害者、被害額を募って被害届を警察に出す」と申し出たところ、私の私の友人の300万は返金するということで、返金したことを他言しない/今後この投資事業に携わる人と接見しないなどの同...

弁護士回答
    2
  • 被害届が取り下げられた事件の共犯者が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 至急!被害届が取り下げられた窃盗犯の共犯者について 私の所属する会社で会社の所有物の盗難がありました。警察を呼んで被害届を提出しました。その後従業員2人が犯行を行ったと名乗り出て警察へ連行されました。弁償の意思があるので会社は被害届を取り下げました。その後犯人の一人から私に連絡があり実はあとふたり共犯者がいた事を明かされました。...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の逮捕には告訴が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の同級生の母親に駐車中の車に傷をつけられました。修理代が50万円近くかかるほど広範囲です。 犯行の一部始終がドライブレコーダーに映っていて警察からは被害届を出しています。 器物損壊罪は親告罪にあたることを遅ればせながら知ったのですが、告訴をしないと犯人は捕まらないのですか? 警察からは被害届を出すか否かしか聞かれませんでし...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 被害届取下げ後の捜査について

ベストアンサー

泥酔して住居侵入してしまいました。 当日に自首して弁護士さんを通して被害者と示談成立し被害届取下げもしてもらいました。書類は警察に提出済みです。 書類提出後に2度警察に呼ばれて調書と写真撮影、指紋採取を行い、警察からは今後呼び出しはない旨説明はありました。 当日の話になりますが全く記憶がないので何をしたかわかりませんが もし家の中のモノ(例え...

弁護士回答
    2
  • スマホゲーム 課金詐欺について

スマホゲームで課金をしましたがアイテムの反映がありませんでした ゲーム内では購入履歴が残っていませんでしたが購入履歴にはしっかりと残っており請求も来ていました クレジットカードの支払い一覧にもありました 運営にお問い合わせしましたが現在確認中と返事が来て以降、全く返事が来なくなりました 運営はSNSやゲーム内でこの件について全くお知らせをしていませ...

弁護士回答
    1
  • 荷物を送っただけで犯罪なのか

出産予定の知人に、我が家の使わなくなったベビー用品を送りました。その際に、服飾雑貨や食器等もおまけ感覚で送りました。 他の知人にも、何かを送る際おまけでその人が好きそうな物を選んで送ったりしました。 すると、不用な物を送りつけたから被害届を出したと言われました。 もちろん金品は一切要求しておらず、お礼も受け取ってません。 数回送ったので、数万円...

弁護士回答
    1
  • 軽傷の傷害事件の示談交渉の内容について

お世話になります。 さっそくですが私の彼氏が軽傷の傷害事件で逮捕されてしまいました。 被害者と彼氏ともに彼氏のお兄さんが経営している会社で働いていたわけですが被害者側から示談交渉を持ちかけてきてます。 示談交渉の内容が被害者の会社の借金(およそ90万円程度)を帳消しということで提示してきてますが、彼氏と会社は全く関係ないはずなのにこの示談交渉はおか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 試験観察中に国選弁護人から私選弁護人に変更することは可能ですか?

ベストアンサー

18歳の息子が、傷害と強制わいせつで逮捕され、本日「試験観察」となりました。国選弁護士がついていますが、積極的に動いてくれている様子はなく、勾留期間も最長の20日間、その後鑑別所に行きましたが被害弁償の話も進まず、「被害者の親はお金はいらないと言っている。それよりも犯人に会いたがっているので直接本人に謝罪をさせてみては」という提案をされました。息...

弁護士回答
    2
  • 5万円の詐欺罪で示談不成立

現在被害額5万円の詐欺罪、私電磁的記録不正作出の件で家宅捜査を受け、在宅捜査で取り調べを受ける予定の身です。 余罪はありますが、被害届は上記の1件で先回りして示談を交渉している途中です(弁護士ではなく個人で) 被害届を出された方の連絡先を知っていたので、謝罪をして示談交渉をしたのですが、「受けるつもりは無い」と言われました。 被害者にもよると...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の余罪について

お恥ずかしながら被害届が出ている盗撮容疑で任意同行され、携帯電話を押収されました。 すぐに被害届を出した被害者とは示談は行うことができることとなりましたが、まだ検札には送検されておらず、携帯電話には他の盗撮映像数十件が保存されており、余罪追及はされていません。中には顔も写っているものもあります。今後余罪の追及をされると思うのですが そこで教えて...

弁護士回答
    3
  • 住民基本台帳閲覧制限の解除について

お世話になります。 過去にストーカー被害があったため、ストーカー加害者に対して、住民基本台帳の閲覧制限をしています。 しかし、数ヶ月前からストーカー被害がない(相手がストーカーをしてこなくなった理由は不明ですが)ので、油断しないほうがいいのは承知しておりますが、支援期間中の途中解除を考えております。 もちろんこちらから延長を申し出なければどのみち...

弁護士回答
    2
  • 在宅の傷害事件について。

ベストアンサー

在宅の傷害事件の相談です。 会社内の揉め事で、警察からは加害者二人(自分を含め)、被害者一人の傷害事件として扱われました。被害者は肋骨骨折などで、全治二週間と診断されたみたいです。当時、加害者も被害者も酒に酔ってはいましたが、私自身、記憶は全てあり、被害者の肋骨付近に触れてはおらず、骨折させた認識はありません。肩の辺りを、抑えたくらいしかしてませ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の捜査について

先日、盗撮を行いました。 実際には写真を撮っておらずカメラを向けただけです。 後から怖くなり盗撮した店舗側に謝罪しに行くと ①被害届は出ておらず、警察沙汰になっていない ②昔の犯行なので防犯カメラの映像もない ③店舗側は特に怒っているといった様子はなく、こちらの謝罪を受け入れてくれた。(名前だけは告げている) もう大丈夫だと思うのですが、万が一店舗...

弁護士回答
    2
  • とある施設での窃盗について、準初犯です、執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら一週間ぐらい前に施設で知り合いの財布から一万五千円を盗んでしまいました、 被害届けは出されています、指紋取られました 今も逮捕されていません 罪悪感で施設の管理者と被害者に罪を告白しました、被害者は返してくれれば気にしないと言って頂き 明日、管理者と被害者と私で三人で話し合って今後の示談するか警察にどう説明するか 決めるそうです...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件(非親告罪)における微罪処分の判断について

ベストアンサー

刑事事件(非親告罪)で被疑者になりました。 被害はほとんどなく示談金も支払い深く反省し、被害者の方からも被害届が提出されなかったためか、警察では簡単な取り調べと誓約書(もう二度と同じことを繰り返さないという内容)を書いた後、すぐに釈放されました。 数日後、報告事項があり警察に電話した所「この事件はもう終了したので連絡してくる必要はない」とのこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とれますか?未成年の性犯罪。

ベストアンサー

性被害についてです。 被害届を出し、加害者(高校生)が強制わいせつ致傷で現在少年鑑別所入っているのですが、軽度の知的障害があります。養護学校には通っていません。買い物なども自分でできます。 被害者は未成年で(中学生)、陰部に全治一週間の傷を負いましたが治癒後もかなり精神的に参っている様子で不眠など影響が出ています。 そこで質問ですが、 1....

弁護士回答
    1
  • 強制性交等致傷での宥恕文言なしの示談成立の場合

知り合いが勾留中です。 住居侵入及び、強制性交等致傷で逮捕。 行為自体は未遂ですが、襲おうとした際に首を絞め、押し倒した為、被害者の方が打撲等の全治一週間程の怪我を負い既遂となっております。 起訴前に示談は成立しており、被害者の方に100万円支払いましたが、被害者の方は賠償金としてお金は受け取るが、許さないと言っており、示談書には宥恕文言はなしで、...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談について

ベストアンサー

示談後の自分の身を守るために、犯人の顔を確認したいと思っています。 報復ですとか、悪い目的ではないのですが、可能でしょうか。 器物損壊の被害で警察に届を出していた件で、犯人の弁護士さんより、示談の電話がありました。 警察に届けただけなのに、何故犯人の弁護士さんが私の連絡先を知っているのか、驚きました。 電話をくださった弁護士さんの説明で納得し...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪の被害者が元気

ベストアンサー

先日、強制性交等罪の可能性が私にあるという質問させていただいたのですが、私は同意があると思っていて行為をしたのですが、被害届を出すと私に言ってきましたが、被害者とされる方はとても元気そうなのです。SNSに友人と遊んでいる写真をアップしたり、男性と2人で遊んでいる姿をアップしたりしていてとても精神的に参っているようには見えません。時間があったされる日...

弁護士回答
    1
  • 戦って勝ち目は有るでしょうか?

ベストアンサー

以前、友達をかばって女性への傷害事件の犯人になりました。 そのまま有罪判決を受けてしまいましたが、判決後、被害者が私が犯人ではないと名乗り出る書面を裁判所へ出してくれたのです。しかし、時すでに遅しで判決は確定していまいました。 その後、この被害者が私に謝罪したいとのことで100万円を受け取りました。 しかしこの被害者が、知人にそそのかされたらし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、不法侵入示談について

ベストアンサー

お願いします。 窃盗、不法侵入で現金や金券や貴金属あわせて70万で捕まりました。余罪2件ですが被害者は被害届けださいと言うことで立件されませんでした。 窃盗したのが仲の良い友達でした。友達は怒って示談、弁済を受け取りません。今は釈放中ですが今だに受け取らないと言います。 けど、今日弁護士から被害者が私が行って弁済を渡すなら受け取ると言いました。 正...

弁護士回答
    1
  • 兄が統合失調症で喧嘩。

昨日の23時30分頃、統合失調症の兄貴と喧嘩になりました。 警察ざたになりましたが、自分は一切手を出してません。 止めるのにいっぱいいっぱいでした。 でもだいぶ殴られて怪我もしてます! 自分は手を出してないのに、兄は被害届けを出すと言って来ましたが、何故か途中で被害届けは出さないと言って来ました。 本当はこっちが被害届け出したいのに…… 自分を守る...

弁護士回答
    2
  • 露出余罪立件についての質問

ベストアンサー

盗撮で捕まり逮捕はなく書類送検と言われています。 スマホを解析の為押収されました。 他の投稿を見ると、盗撮においては余罪となる画像が出てきても被害者が特定できていたり被害届けが出されている等なければ立件は難しいという意見を多数目にしましたが、 露出においてはどうなのでしょうか。 画像、動画を復元され、車内から車外を通る人への陰部の露出(通る人側...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまった時の謝罪文

先日恥ずかしながら女の子のスカートの中を盗撮をしてしまいました。今となっては深く反省しております。 被害者の方は中学生で、親御さんは当然ながらかなり憤慨しているようです。 謝罪に行きたいのですが警察の方曰く、こういう事件では加害者本人が被害者の元へ直接赴くのは避けた方がいいとのことなので私の両親がまず謝罪に行くことになりそうです。なので私は謝罪...

弁護士回答
    1
  • 詐欺を行った社員の会社に返済を請求したい

ベストアンサー

寮に住む際に会社の人に「敷金と仲介手数料を払ってください」と言われ払いました。 実際は支払いの必要がないことがその人が退職後に横領が発覚したことでわかりました。 手元に仲介手数料と敷金の領収書を持っており 会社側から仲介手数料分は返してもらえることになったのですが、 会社側は被害届を出し、解決した後に敷金の被害も発覚したため 敷金については個...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の1回目の呼び出しから1ヶ月が過ぎました

ベストアンサー

前回初めての呼び出しで、妻がおこなった窃盗(被害金額4000円)について取り調べがあり、次回呼ぶ時まで何故軍手と懐中電灯を持ってたか思い出してきてと言われました。近くの弁護士先生に聞いたら被害金額も少ないし、被害品も被害者の元に返ってる事と前科無し初犯、精神病院からの診断書もあるから、たいした事件ではないから後回しにされているんだと言われました。やっ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕され懲役刑が決定している者が、警察施設内から民事事件に対し訴えるには?

ベストアンサー

刑事事件で懲役刑が決定し、警察施設内にいる人物が、民事事件に対し訴える場合はどうすれば可能なのでしょうか? 資産がない為、弁護士に依頼は出来ない状態です。 訴える内容は、逮捕後に家を売り遺産相続したが、逮捕されている状態だった為、弟に権利を譲渡し、刑事事件以外での被害者がおり、その被害者に自分の相続分を返済する事になっていたが、弟が自分に譲渡...

弁護士回答
    2
  • DV別居中でストーカー被害にあっている女性でも、離婚訴訟提起されれば出頭して加害者と近接する他ない?

ベストアンサー

DV別居中でストーカー被害にあっている女性は世の中に数多くいます。 夫が離婚訴訟を提起すれば、被害女性たちは裁判所に出頭義務が 課せられて、結果として裁判所という特定の場所において近接し、 建物の内外で何らかの被害に会うリスクに晒されてしまいます。 ましてや、加害者を眼前にして恐怖からまともに言葉を発することが できるか否かも定かではありません。...

弁護士回答
    2
  • 事件から3ヶ月たちました。

ベストアンサー

只今在宅処分中です。窃盗初犯前科無しです。警察からの呼び出しが一切ありません。示談をしたくても、まだ捜査中だから接触しないでくれと言われてます。被害金額1万くらいです。被害品は被害者の元にかえっており実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。示談不成立だとどのような処罰になるのでしょうか?一応妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察...

弁護士回答
    1
  • 危険度の高いと思われます事実の書面にての報告

ベストアンサー

先生方よろしくお願いいたします。 危険度が高い可能性が考えられます場所で、そこが、児童の集まる教育機関であり、危険度がある可能性が事実としてあった場合、関係する各部署や関係役職者に通知する事は、予算についても高くなく、簡易な改善策にて、危険から安全に移行すると考えられる場合、何も対策をこうじておらず、被害者児童が発生した場合に、被害者児童が発...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害届を出すには、診断書は必要ですか

ベストアンサー

傷害の被害届を出すには、診断書は必要でしょうか。 主人は、同僚による暴力で、昨年7月と今年の2月に足を怪我し、病院にて診察を受けました。当時は、公にしたくなかったため、医師には転倒したと言いました。 当時は働いており、同僚から何をされるかわからなかったため、被害届を出さずにいましたが、6月末に退職したため、被害届を出すことにしました。 そこで、先月...

弁護士回答
    2
  • 盗難事件は「心理的瑕疵」に含まれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 過去に盗難事故の被害にあった部屋を仲介する場合、この事故は重要事項説明における「心理的瑕疵」に該当しますでしょうか? なお同事故において、殺人・強姦等の被害はなく、窓・鍵等建物設備の破損と家財の被害のみとします。 自殺や殺人等の事件が発生したり、近隣に反社会勢力の事務所や道場がある等といった場合は理解できるのですが、最近...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺で被害者に損害金が戻ってくる場合ってあるの?

昨年、母が振り込み詐欺に引っかかりました。振り込み詐欺といいましても、実際の犯人への現金の受け渡しは手渡しでした。 すでに警察に被害届を出し、直接現金を受け渡した者(犯人の一人)の似顔絵なども作成しました。 そこでお尋ねいたしますが、これまでの振り込み詐欺事件の中で、取られたお金が被害者に戻ってきたケースというのは、 全くないのでしょうか。もし...

弁護士回答
    1
  • 子供が傷害被疑事件で逮捕されました。

5人で1人とけんかをして、怪我をさせてしまい全員逮捕されました。警察は全治2週間で悪質だからと教えられましたが、詳細は教えてくれません。勾留が10日間と言い渡されました。現在48時間が終わり、勾留2日目です。 被害者の子が「あいつらは逮捕された。俺はボコボコにされたから、もう〇〇には行きたくない」と言ってまわっています。 被害者に申し訳なく...

弁護士回答
    2
  • 被害届けを出されなければ万引きの記録は残らないのでしょうか

以前本屋で万引きしてしまい、捕まって警察を呼ばれました。 そのとき、定価の5倍の値段で買い取れば被害届けを出さないと言われ、 警察でも記録に残さないと言われました(対応したのは呼び出された親です) この時指紋や写真を取ったかは覚えていません。 それからまた万引きで捕まってしまった時、今度は警察署で調書を取られ、 指紋と写真とDNAを採られました。 ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました

お恥ずかしい話ですが先日悪質にあたるスカートの中を盗撮をしてしまいました。被害者本人に気付かれ「捕まえてください」と周囲に言われたのですが怖くなり逃げてしまいました。怖かったのは被害者の方なのに加害者の私が「怖くなり」と自分勝手な事を言ってしまい本当に申し訳なく思っています。 盗撮行為は防犯カメラに映っているか不明ですが店内を見て回った為、顔は...

弁護士回答
    5
  • 起訴猶予処分のための対応

私は窃盗罪で逮捕されました。容疑を認め、被害品(3万円相当)は返還しました。深く反省もしています。 逮捕され、拘留されましたが、検察官の勾留請求は却下され、釈放になりました。それから、40日ほど経ちましたが、検察から出頭の要請の書面が届きました。 出頭日に被害者への謝罪文や身元引受人の上申書等は受け取って貰えるのでしょうか? 現在、職場にも復帰させ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の態度の件

検察に呼び出されています。 不倫相手の女性(同じ職場)を平手打ちと足を蹴りました。 全治2週間の診断書が出て調書が検察に送られました。 職場で顔を合わせますが、2か月間謝罪しておりません。 ・このように被害者に長期謝罪していないのは不利になりますか?  今更何を話していいのか分かりません。 ・また私はファイスブックをしております。  そこ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。何か良い案はないでしょうか?

一週間以上前に同僚の方の財布から50000が無くなりました。その件で息子が昨日 事情聴取を初めてされました。上司は知っていたのにも 関わらず何も調べようとせず息子を犯人扱いするような言葉を言いました。私が 疑われているのなら警察の介入を頼みましたが 被害者が届けは出したくないとの事で こちら側からは対処のしようがありません。息子と被害者は仲が良かったので...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故。被害届が出ない場合でも起訴されるのでしょうか?

1週間程前に夜に交差点で信号が赤で青になったので右折をしました。その時にピラーの死角でまた夜だったこともあり人に気がつけなくて(黒い服)の歩行者をひいてしまいました。スピードは十キロ以下でした。すぐに救急車と警察を呼んで迅速に対応したと思います。 幸い被害者のかたは打撲でその日に家に帰りました。 警察の方は後日連絡するかもしれませんとだけ話をして...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談について

ベストアンサー

人身事故の示談についてお教えください。 2009年に事故にあい症状固定し示談の話になりました 事故発生が2009年11月で 症状固定が2010年10月30日です。保険会社は源泉徴収のコピーの提出を言ってきているのですが、それが2008年のものを提出するように言ってきております。 当方の被害被害感情としては2008年が被害にあったのではなく2009年から2010年にかけての被害損害...

弁護士回答
    1
  • 妻が結婚詐欺?額は、100万は超えるのではないでしょうか?

離婚調停が近づき、妻のことを色々調べていて分かったのですが、妻が過去(私と婚姻していた)に結婚詐欺のようなことをしていることが分かりました。 夫である私のことを、同居の叔父と言い、あるいは兄と言いっていた。 会っていた男は、妻に求婚していたわけですが、妻は両親に会ってもいいなどと結婚を匂わす文句を言い、お金を受け取っていたみたいです。 額は、100万...

弁護士回答
    2
  • 事故が?どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

6月20日に、車と人の腕がぶつかり、その日に現場検証をしましたが、後日加害者が弁護士を使って事故じゃないと言ってきました。被害者は病院へ行って3ヶ月の診断書が出て、警察に提出してある。警察は被害者と加害者の証書が違いので事故証明が出せないといいます。被害者は治療費は自分の保険を使い立て替えています。被害者は何度も警察に事故証明どうなったか連絡しても...

弁護士回答
    1
  • 教えてくださいお願い致します<m(__)m>

ベストアンサー

夫が恐喝で拘留されています。 被害額100万円+50万慰謝料で被害弁償をと示談交渉していますが被害者の方は拒否しており、刑事裁判の後その慰謝料の事で民事裁判を申し立てるつもりのようです↓↓ 刑事裁判が終わり次第、引き続き弁護士さんにお願いして被害弁償の100万は供託するつもりです。 供託しても民事裁判の申し立てをされた場合、また弁護士さんにお願いして裁判...

弁護士回答
    3
  • 教えてくださいm(__)m

ベストアンサー

前回の質問の続きみたいになってしまうのですが… 恐喝で夫が逮捕され拘留されています。 被害者に謝罪・被害弁償を弁護士さんを通し刑事さんを通し掛け合ってもらっていますが被害者は拒否しています。今後も会うのが無理なら本人からの謝罪文だけでも読んでもらえないか?などしてお願いしてみるつもりです。 この場合…裁判の日まで拒否され続けたら判決に影響します...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で公判請求された場合でも、罰金刑になるケースはけっこうあるか(初犯)。

【相談の背景】 窃盗で前科前歴なしで初犯です。窃盗2件(被害額合計2万円)、置き引きです。被害者が被害弁償に応じてくれず、略式罰金でなく、公判請求されました。 この場合、公判請求でも、罰金刑になる可能性はありますか。公判請求されると拘禁刑(執行猶予)がほとんどということはあるのでしょうか。 【質問1】 窃盗罪で公判請求された場合でも、罰金刑にな...

弁護士回答
    4
  • 妹の白ロム詐欺に関する被害届の提出について、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、妹が白ロム詐欺にあったとの話を聞きました。カード会社には、本日中にどのような対応(弁護士に依頼するのか、被害届を出すのか)をするのか、伝えなければいけないとの事です。 また、妹のクレジットカードの情報は他者に渡し、スマホを購入されてました。その購入したスマホは手元にありません。 【質問1】 この場合、被害届は出すべきでしょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから