法律相談一覧
-
離婚調停中に被害届を出すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。相手方は弁護士をつけています。 離婚調停の原因のひとつに、相手方の暴力があり、暴行罪で被害届を検討中です。 当方は弁護士をつけていません。 【質問1】 被害届を出した際、相手方の弁護士はこの件についても関与してくるのでしょうか?(追加料金などはなく、こちらも対応するのでしょうかという意味です) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木の切断事件の被害届けが受け取られず、警察の捜査は行われていないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 14日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、警察は告訴状だけを受取りました。そこで本日警察に行ってきたら、告訴状のサンプルを警察で作るから、それに従って、新たに作成してほしいとのことでした。 【質問1】 被害届けを受取らなかったので、事件として捜査していないのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数カ月経過した器物損壊の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 警察が器物損壊で逮捕するには現行犯もしくは防犯カメラの確認が必要ですよね。 数カ月経過してカメラの記録が確認できない状態且つ被害状況写真を被害者が撮影済の場合、後日逮捕される可能性はあるのでしょうか? カメラで犯行現場を抑えないと逮捕の材料として弱い気もします。 【質問1】 被害状況の写真のみある状況で警察が「あなたの犯行です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の存在にもかかわらず、略式起訴による罰金刑は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊で取り調べを警察から受けて書類送検後に被害の方と示談しました。 被害を全額弁済しました。そして被害者の方に謝罪して相手からこれ以上は罪に問わないと言われ告訴取り下げの事を記した示談書を作成しました。ちなみに前科前歴はありません。 【質問1】 起訴か不起訴は検察で判断されると聞きましたが示談書があって相手と和解していても略...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の弁済振込記録は検察で受け付けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月他人の車を傷つけてしまった件で来月頭に検察から呼び出しがあり行くことになりました。 書類送検後ですが被害者の方と和解しております。 【質問1】 書類送検後に被害の弁済をした振込記録を持って行っても検察では受け付けて貰えないでしょうか? 【質問2】 電話で謝罪をして被害者の方からこれ以上は罪に問わないと言われ和解したのですが電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法などについて
【相談の背景】 ある企業が私に対して警察に被害届を出しました。 警察から事情を聞かれたのですが、 ちょうどその被害届が嘘であった決定的な証拠を持っており、私の疑いが晴れました。 逆に企業側がうその被害届を出した可能性があるとして警察が調べてくれるそうです。 【質問1】 この企業は例えば虚構を公務員に話したという軽犯罪法違反になると思いますが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故で、被害者の身体的特徴や持病と、加害者の責任の関係
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故について、質問があります。 接触事故や非接触事故などで、被害者への怪我が重大ではなかったが、身体的特徴や別の症状と重なって死亡した場合、加害者はどこまで責任追及されるのでしょうか? 【質問1】 被害者へ与えた怪我が重大ではなかったが、被害者の身体的特徴や別の症状と重なって死亡した場合、加害者はどこまで責任追及されるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの被害者への不利益な取り扱いについて
【相談の背景】 職場でパワハラを受けて休職しています。会社側はパワハラの存在を認めていません。職場復帰にあたり、相手(行為者)の配置換えでなく、私(被害者)を異動させようとしています。私は、業務が同じであっても、周囲の社員も変わり、なれない職場への異動は断固応じたくありません。 【質問1】 被害者の異動は、法律で禁止されている「(被害者への)不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のスカウト行為、被害届で警察は動くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の私の過去のスカウト行為について 交際相手が被害届を出している可能性があります。 過去にスカウトをしていたことを警察に言ってる可能性があります。 被害届を出す理由に スカウトは全く関係がないです。 その時に過去にスカウト行為をしていたと伝えられていたら警察は動いたり、身柄拘束されることはあるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害による慰謝料と迷惑料の請求額はいくらですか?
【相談の背景】 タイヤホイール(60万程度)の窃盗被害にあいました。インターネットオークションで盗難品を売っているのを見つけ、犯人が捕まりました。火災保険で新しいものを購入したものの、被害届や保険会社への説明などの手続きで3日、仕事を休まざるおえませんでした。この場合、相手に対して慰謝料と迷惑料はいくら請求できますか。 【質問1】 窃盗被害に伴う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
目撃証言だけでの盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ショッピングモールで盗撮を行ってしまいました。その際に、被害者の方には気づかれなかったものの第3者に気づかれ通報されてしまいました。そこには防犯カメラはありませんでした。本当に後悔しています。 【質問1】 質問1:目撃証言だけで立件されることはあるのでしょうか? 【質問2】 質問2:被害者の方が被害届を出していない状況で捜査に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の痴漢行為について取り調べを受けています。
【相談の背景】 痴漢行為の取り調べについて質問です。数か月前の痴漢行為のことで夫が今取り調べを受けています。飛行機内で隣の女性に痴漢行為をしたと着陸後に数時間の取り調べを受けました。泥酔状態だったため、その時はあいまいな回答をしてしまったようですが、今は否認しています。現在も被害届は出ていないようです。 【質問1】 被害届がない場合でもこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理、刑事告訴受理された場合、調書は取るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者であり、 現在警察署内で、事情聴取と証拠集めで記録だけ残されている状態です。 そのままなにも進んでいません。 しかし、警察署内から3桁の受理番号をもらったのですが、これは受理した番号ですか? 被害届の受理、刑事告訴受理された場合、その際、しっかりと調書取りますか? 【質問1】 被害届の受理、刑事告訴受理された場合、調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で加害者側に被害者の情報どの程度教えられるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 裁判をする際に 被害者側と加害者側にそれぞれ開示される 個人情報について質問です (民事、刑事、それぞれの場合で教えてください) 【質問1】 特に加害者側に被害者側の情報はどの程度伝えられるのでしょうか? 経歴や年齢、住所、名前、家族構成など全て相手に伝えられるのですか? 逆に被害者側は加害者の情報を何処まで教えてもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の裏付けとなる証拠請求について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が窃盗行為をはたらいてしまいました。 被害者と示談交渉中なのですが、被害者は数百万円ほどの示談金を請求してきています。 【質問1】 明らかに高額な請求だと感じるのですが、この金額を裏付ける証拠となる資料等は被害者に提出してもらうことはできるのでしょうか? 【質問2】 可能な場合、弁護士を通して提出申請を出すことになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権限が無い者が会社乗っ取りしています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を乗っ取られています。 本来なら一年前に警察が速やかに動いていただければここまで被害になっていなかったと思います。 警察が動いてくれず犯人は当たり前のように生きていてどちらが加害者か被害者かわかりません。 横領、窃盗(足場資材)、会社乗っ取りと 売り上げも全てです。 刑事事件がいくつも増え被害損害額は数十億円です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方が裁判時に情状証人になってくれると、加害者は少しは情状が認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅起訴で前科5犯で、4回服役していますが、建造物侵入罪で起訴されましたが、被害者の方が、裁判時に情状証人になってくれると、示談時に立ち会った司法書士さんに言われました。被害者さんが情状証人になるのは、加害者に取って、少しは有利に働くのでしょうか。 【質問1】 被害者の方が裁判時に情状証人になってくれます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の方が当事者の場合の合意書の作成方法。
ベストアンサー【相談の背景】 合意書を作成する予定です。内容は私から被害者に対して、損害賠償を支払うものです。 被害者は高齢者であり、認知症です。認知症の程度は不明です。 被害者の家族に、代理人として、署名押印してもらってもいいでしょうか。認知症の場合、家族が代理人となることはできないのでしょうか。 できないとすれば、他に適切な方法はあるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が被疑者に面会できるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私が被害届けを出してDVで旦那が逮捕、今勾留中です。 いろいろ会社をどうするのか、いろいろ聞きたいこと話したいことがあるのですが、警察は近寄ったらダメと言います。 被害者は被疑者に面会はダメなのでしょうか。警察はそもそもDV案件だから面会するのはどう考えてもおかしいでしょ?って言います。 【質問1】 DVされた妻が被害届けを出したにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に変更になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問お願い致します。 知人が逮捕されました。数年前に詐欺罪等で執行猶予つきの判決になり現在数年経過しています。 数年前の同じ件で取り消されて実刑になる事はあるのでしょうか?おそらく被害者への示談金はその後一切払ってないと思います。 【質問1】 新たな罪をしてしまったのか?それとも被害者が再度被害届をだしたのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊材と逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪は親告罪ですが、被害届を受理して、証拠である防犯カメラの映像の保全まではしても、積極的に犯人捜しの活動まではなかなかやらないのが実情と聞きましたが、 【質問1】 被害額が数千円ではそんなもんでしょうか?告訴不受理か被害届に留めさせるのでしょうか?防犯カメラですぐ追えそうなのに、すでに一年半近く経過しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮は後日逮捕されますか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、駅で女性のスカートを盗撮し、第三者に捕まりました。被害者の方、駅員さん、第三者と私で話し合いを行い、その場で被害者の方に謝罪し、警察への通報はしないでいただけました。 【質問1】 被害者の方が後日改めて通報した際、逮捕されることはありますでしょうか? また、その際会社にはバレてしまうのでしょうか? 自分がしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度よろしくおねがいします
ベストアンサー【相談の背景】 Cさんは許しては貰えず、他にも無くなってるお金があるから被害届は出すと言われました。示談とかは別件やってないならしないと言われました。 別件でお金が無くなってる日全てに私が一緒に仕事をしている日らしいです。 【質問1】 被害届出されてから解決までの流れを教えて下さい 【質問2】 去年や半年前で記憶がなく被害届出されてから取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログインで日記を知人に読まれた
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで恐らく知人に不正アクセスされました。日記を読まれました。 具体的な被害がないと警察は動いてくれないとよく聞きますが、日記を読まれとても不愉快です。 金銭的被害はないかもしれないですが、日記の内容をバラす事で人間関係が壊れてしまうかもしれない不安でいっぱいです。 どのような被害であれば警察は動いてくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出せずに相手へ罰を与えたい
【相談の背景】 社会的地位のある男性から性犯罪被害を受けました。相手のことが許せません。ただ、被害届を出し捜査に協力することは、私自身の精神的苦痛が大きすぎるため被害届提出はしたくありません。相手に社会的制裁を与えたいです。 【質問1】 相手が所属する組織のトップの人物や、相手と取引がある会社の経営者に、個別に事件の事実を伝えることは、名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の被害届け、告訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪の被害者で、 被害届けを出す際に告訴状も出したいと伝えたのですが、告訴状は必要が無いと言われました。 【質問1】 その理由は何故か分かりますか? また、告訴状を出せる権利が私被害者にはないということでしょうか? 【質問2】 私に、告訴状をだす権利が法的にもしあるのなら、ちゃんと告訴状を出したいなというのが私の意思です。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による証拠について
【相談の背景】 盗撮による迷惑防止条例違反で取り調べになりそうです おそらくトイレに入っていく姿は防犯カメラに写っていて被害者が被害届を出している場合でスマートフォンのデータを初期化してデータがない状態です 第三者の目撃もないと思います 【質問1】 被害者と容疑者の証言のみで証拠を固めて立件され起訴される可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談金の相場
【相談の背景】 先日飲み屋で酔った客と口論になり、灰皿で殴られて出血する程の暴行を受けました。後日相手側から治療費を受け取りましたが金額も足りず、謝罪もありませんでしたので被害届を提出しようと思うのですが、向こう側からは30万を提示されて示談を希望されています。 監視カメラにも被害動画が残っており、被害届は受理される予定です。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償など済ませ微罪処分の後、同一案件でまた蒸し返しはある?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が万引き現行犯で警察に引き渡されました。 友人は店側の要請に従い、被害弁償および出入り禁止に関する書面を済ませました。 警察に行き、指紋採取等を済ませ、帰宅しました。微罪処分ということだったそうです。 このような場合、同一案件で後日、被害届が出されて蒸し返し、やっぱり処罰する、ということはありますか? 【質問1】 上記経緯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人加害者が逃亡。自賠責保険を解約されていたら
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談、宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 外国人加害者、任意保険会社共に誠意がないため、自賠責保険の被害者請求を検討していましたが、加害者が本国へ逃げました。 車輛がどのようになったのか不明です。 【質問1】 加害者が車輛を売却等して、自賠責保険を解約していた場合、当方の被害者請求の権利は消滅するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出後の被害届の受理について
ベストアンサー相談の背景 繰り返される無言電話の被害届を提出したいと思って警察に行ったところ、私が提出した着信記録や診断書の原本は受け取ってもらいましたが、「捜査は始めるが、被害届の受理については上司と相談しないと分からない」と言われ、その後連絡がありません。 状況が分からず不安です。 連絡を待つしかないのでしょうか。 質問1 この状況でも、被害届が受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー落ちていた財布から現金を盗んだ窃盗罪で逮捕されてしまいました。 初犯です。 1日勾留されたのち釈放となりました。 被害者へは謝罪と盗んだ金額を弁償しました。 その3日後警察を通じて被害者より連絡があり、弁償とは別に精神的苦痛などを理由に、被害届から謝罪までの日数×1万円を払え、無理なら15万円にまけてやる、と言われています。 どう対応すれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に鍵を変えられました
ベストアンサー夫の暴力で、夫は1度逮捕されました。 私は被害届を取り下げ、夫は不起訴で釈放されました。 被害届を取り下げるにあたり、私が安全な場所に居ることが条件で被害届取り下げを受理されています。 今日、警察に帰宅の旨連絡し帰宅したところ、家の鍵が変えられて入れなかったので、鍵屋さんに頼み解錠して入りました。 色々と私のものが捨てられたようですが、それより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊で民事訴訟をおこすには
ベストアンサー犯人は逮捕され起訴されました 器物損壊の民事訴訟をを起こすにはどうすればいいのか教えてください。 被害届7件だして4件自白して1件のみで略式起訴されました 警察に被害見積りを出したら捜査秘密の為見積書の金額を教えてくれないのですコピー取ってないとダメなんでしょうか? 被害額がわからない状態で弁護士に依頼しても対処してくれるのか教えてください ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの電話を無視し続けるとどうなる?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 1月末の傷害事件の被害届を出すことを警察に伝えたところ、 相手にも治療費の支払いの件やらを聞くので、 同じ日に来てほしいと言われました。 しかし、予定日の前日に警察から連絡があり、 相手が一向に電話に出ないとのことで延期になりました。 このまま相手が電話にずっと出なかった場合どうなるのでしょうか? 私としては早いところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の量刑について。
家族が単独犯行 オークションを使った詐欺で全部で被害金5000万、被害者30名程おり、現在一件起訴、今後追起訴もあります。 今後何件起訴されるか不明ですが、仮に4000万立件され被害弁償2000万しかできなかった場合、実刑は間違いなさそうですが、大体何年くらいの懲役刑が予想されますでしょうか? 初犯、前科前歴はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が被害届を受理してくれない場合
ベストアンサー元彼からの暴力により、示談書を検察官同席のもと彼がサインをし、釈放されましたが、未だ金銭の支払いがありません。今は関係を断ちましたが、釈放後も暴力により診断書をもらい、警察にも言いましたが、釈放後も交際していたのだから仕方のない事、信用が出来ないと言われ被害届は受理してもらえませんでした。 それから被害届を出したい気持ちは変わっていません。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に対する罪について
私が運転する自動車と高齢女性が運転する自転車で事故を起こしました。ドライブレコーダーに被害者が映っているのですが、2次被害を防ぐ為に安全な場所に停めて現場に戻ったら居なくなっていました。どうしたら良いのか分からず、とりあえず少し落ち着いて警察に連絡もして実況見分しました。 警察には『これで処理は一旦終わります。被害者の方の連絡を待つしかありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月前の暴行罪での被害届、刑事罰について。
昨年の12月頃に職場の上司に腹を殴られました。 翌日1人で警察に行き、調書は書いてもらったものの、防犯カメラの映像を確認してもらっても映ってなかったと言われ、さらに怪我もなかったので被害届を出しませんでした。 ですが今になって思い返すと腹が立って今更ですが被害届を出したいと思っております。殴られた証拠がないし4ヶ月以上前のことですが被害届を出し相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の余罪追求の仕方
ベストアンサー質問失礼します。 現在、窃盗で被害届を出しています。(相手は分かっています。) 先日警察から相手を取り調べして検察庁に事件性があると報告すると言われました。 窃盗として捜査は済んだことになるみたいですが、 相手にはまだ、寸借詐欺・横領の被害をこちらはうけています。 この場合は、新たに被害届や、告訴等を行った方がいいのか? またその場合は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 示談後の接触について
ベストアンサー昨年9月、元彼にストーカーをしてしまいました。内容は出待ち3回と大量の電話やLINEです。 それが原因でストーカー規制法として被害届を出されてしまったのですが、弁護士を介して示談交渉してみようと考えています。 そこで、質問なんですが、示談が成立した後に連絡を入れることは可能でしょうか?被害届を取り下げてもらった後に接触をしたら捕まりますか? 被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者支援相談は刑事問題など捜査に関する事も可能ですか
告訴状で、犯人の処罰を求めているが、被害者なのに捜査の内容は知ることができず、検察官に、犯人の厳重な捜査を再三お願いしていますが、あなたの捜査不十分の認識と違う。と言われ、補充捜査や家宅捜索などしていない状況です。不起訴処分として終了するつもりで、被害者にできる対策を教えてください。検察庁に被害者支援相談はありますか。この状況、担当検事に理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損罪と侮辱罪は加害者が被害者の名前を呼んでから侮辱等を行っていないと罪と認められないのですか?
ベストアンサー名誉棄損罪と侮辱罪は加害者が被害者の名前を呼んでから侮辱等を行っていないと罪と認められないのでしょうか。警察に行ったところ、その場にいた全員が被害者に対して言っていることが分かっていても、「「過去の誰かに対して言った。」などと言い訳された際に罪にならない」と言われました。一応録音も聞いてもらったのですが「流れを知っている人は被害者に言っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校内窃盗による謝罪について
高1の息子が校内で2件窃盗しました。被害を受けた方には学校に来て頂き謝罪をする予定です。被害額は学校より細かく聞いておりますが、現状復帰のちょうどの額を支払えばいいのか(小銭がたくさんになります。)それとも切り上げしてキリのいいお札にして払えばいいのか悩んでいます。また被害者の方には菓子折りも持って行こうと思いますが学校側にも必要でしようか?それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入 窃盗 初犯 実刑?
隣町の会社から離れた場所にある倉庫に不法侵入して 工具を窃盗しました。 被害総額は新聞には26万と書いてあったそうです。 国選弁護人をつけて 示談するため50万用意しましたが被害者側はそれを拒否してうけとりませんでした。 余罪も1件あります。 その1件は被害をとりさげてくれてます。 起訴され今は保釈されてますが 来月に公判があります。 自分の犯した罪は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー先日、原付バイクを運転中に車のミラーと軽く接触してしまいました。このくらいと思う気持ちと気が動転したこともあり、その場から逃げてしまいました。その約1時間後にこわくなり警察署に行き、自分が事故を起こしてしまったことを報告しました。現時点では被害届はでていないようです。 質問は2つです 1 被害届がでた場合の流れはどうなるのでしょか 2 また、もし、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害の場合元カノと思われるメアドも捜査して頂けますか?
ベストアンサー1年半程前、元カノにストーカー被害にあい、警察から警告書を発行して頂きました。 最近度々元カノから電話やメールがあります。無視していたところ今度は知らないメアドから嫌がらせとも取れ る内容のメールが届きました。これはきっと元カノだと思います。 そこで質問です。 警察に再度ストーカー被害届けを出すつもりなのですが、この元カノと思われるメアドも被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまいました。
ベストアンサー二日前にコインパーキングで駐車する際に隣の車にぶつけてしまいました。焦ってその場から逃げてしまいましたがとても不安になり、翌日に警察へ行って自分のしたことを申告しました。警察の方からはなぜすぐに言わなかったのかと叱られ、まだ被害届は出ていないから後日連絡をすると言われました。被害届が出された場合は逮捕、免停になってしまうのでしょうか。また被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報・個人の防犯 どっちが優先?!
賃貸マンションのベランダから駐車場が映るように防犯カメラを設置しました。 管理会社から他の住人から出入りを監視されているような気がすると苦情が出ているとゆうことで、外してくださいと言われました。 以前住んでいたマンションで窓を割られると言う被害にあったときに、マンションに設置してある防犯カメラの映像を管理会社へ開示要請したら、個人情報の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談交渉について
脅迫事件の被害者になり、犯人が逮捕された場合、起訴されるかまだ分かりませんが、最終的に示談になるかなと考えています。加害者は国選弁護人つくと思いますが、被害者が弁護人をたてる時、国選で弁護人つけることできるのでしょうか。それとも自分で探して頼み示談交渉などしていかなければならないのでしょうか。性犯罪で被害者は国選弁護人が付けれる場合あるようです...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから