40,403件見つかりました

法律相談一覧

• 前科前歴あり 万引き 示談不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9000円程です。 今まで2回調書をとりに警察で取り調べを受けています。あと1回調書を取ったら検察に呼ばれると言われました。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄とその罰則について

【相談の背景】  母親の介護に関して、とても困っております。  現在、4人兄弟なのですが(父は離婚しております)、私のみが実家で暮らしており、母の面倒を看ております。母は老齢でして、3ヶ月に1度ほど、救急搬送されている状態で、私も付き添いを含めて非常に参ってしまいました。  他の兄弟に相談しても、「遠方にいるから」「忙しいから」と言われ、役に立ちま...

弁護士回答
    1
  • 免停中に無免許運転で捕まった後の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 5日ほど前のゴールデンウィーク中免停中無免許運転をして玉突き事故に巻き込まれた際無免許運転が発覚しました。関東に住んでいて只今学生です。〇〇県で事故をしたので供述調書とその際運転したルートを辿るそうなのですが学生であり、忙しくしているため警察に出頭できる日が1ヶ月以上先になってしまっています。 刑事処分は不起訴を目指しており行政処...

弁護士回答
    2
  • 相続登記義務化について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 ・ひいじいちゃん名義の農地があります。 ・私の父が20年以上使用し、固定資産税も父が納付しています。(20年以上) ・相続登記の義務化がされて登記しないと罰金を払わなければならないそうですが、  相続人が多岐にわたり相続登記ができません。 ・以前、本サイトにて弁護士の先生方より、下記のご回答をいただきました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 看護師 欠格事由 わいせつ

【相談の背景】 来年看護師国家試験を受験するものです。 まだ、検察に呼ばれてはいませんが、電磁的記録に係る記録媒体公然わいせつ物に該当する刑罰にて、罰金があると予測しています。 そうなると、看護師免許を申請する際の欠落事由に当てはまってしまい、夢である看護師になれるのかとても不安な状況です。 やってしまったことはもう取り返しがつかないですが、す...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の検察の最終処分についての見解をお伺いしたいです。

【相談の背景】 恥ずかしながら迷惑防止条例違反にて在宅捜査を受け、書類送検され現在検察からの呼び出し待ちです。 過去にも1度盗撮で在宅、被害者不明で最終的に不起訴になった前歴があります。 今回はお店でスマートフォンでスカート内を撮影したのが店員にバレ、警察を呼ばれました。逮捕はされませんでしたが、同じ日に他の場所で盗撮した分も合わせて2件被害者特...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者との財産分与について

【相談の背景】 夫は高額所得者で所得が1億位で年収3000万~4000万位です。結婚17年で生活費は月18万しか貰っていません。離婚原因は夫のDVです。罰金刑30万の判決が出ています。離婚裁判中です。財産分与で裁判官から和解案が出されました。 夫側2億3000万私が3800万出てきました。親から貰ったお金なので夫には関係ありませんが、証拠が不鮮明でお金に色が付いて...

弁護士回答
    1
  • 友人が飲酒、ひき逃げで逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が酒気帯び運転0.25未満、ひき逃げ (道路交通法違反、過失運転致傷)で逮捕されました。 数台が絡む事故でしたが被害者の方々は軽症のようです。 飲酒運転は初犯ですが、1年程前に交通事故で過失が認められた略式での罰金刑があります。 刑事罰の量刑について類似した事件が少なく、判例等が知れなかったので不安に思いました。 飲酒して運転し...

弁護士回答
    1
  • 短期2回目の無保険、無保険、無車検

【相談の背景】 2022年12月に侵入禁止で白バイに停められて、無免許、無車検、無保険で逮捕されました。10日勾留のちに起訴されて、現在保釈中です。 前歴として過去に2021年11月に免許更新をせずに失効させて、無免許で略式裁判で罰金30万を納めました。 逮捕の理由としましては、2021年の検挙から車を使う仕事という事もあり、ほぼ毎日運転してました。そして今回は...

弁護士回答
    1
  • 第三者介入を前提とした示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした加害者側の人間です。 不倫相手の奥さんに知られたことで奥さんのご両親に知れ渡り、奥さんのご両親から不倫した側のご両親に話が発展しました。 そこで、私同様加害者側の親族から、私の両親の連絡先の情報要求や私の両親を交えた親族3グループで話し合いをしたいとの連絡を受けました。 因みに全員成人済み、私は両親と別居し自立。 既...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アイドルグループ入会後の休止に伴うトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在、大学1年生(18歳)の女子大生です。昨年9月にSNSでアイドルメンバー募集の広告を見て、応募したところ、秋葉原内のビルで面接を受け、二次面接の時にレッスン料として10万円が最初に必要ということで支払いました。その後、何度かレッスンと称して、ライブに参加はしたものの出演費用は無く(但し、チェキ撮影などの総売上げの20%は支払われる...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故、当て逃げ、警察への届出が遅れてしまった場合

【相談の背景】 2日前に大型スーパーの駐車場で駐車をする際に、停車している無人の車にぶつけてしまいました。確認すると自分の車も、相手の車も低速だったので擦ったくらいの傷でした。無人でしたので、10分程待ってみたものの、戻ってこられなく、スーパーの放送で呼び出ししていただくようにお願いしに行こうかと思って一次的に車を離れた際に、相手の方が傷に気づかず...

弁護士回答
    1
  • 万引き 被害総額高額 今後について

【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...

弁護士回答
    2
  • 息子が未成年にタバコを販売してしまいました

【相談の背景】 18歳高3の息子が同級生Aとコンビニでバイト中にAと同じ学校の友人B(息子も同級生で知り合い)にタバコを販売してしまいました。 Bが警察に補導されAから購入したことを話したため、店に警察がきてビデオ確認をされました。 レジを打ち販売したのはAですが息子はタバコを棚から取りレジカウンターに置いています。 同罪とみなされていると思います。 息子...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪で起訴されました

【相談の背景】 裁判が終わり明日判決です。 不安で眠れない日々が続いてます。 今年の春頃、盗撮目的のため商業施設の個室トイレに盗撮目的で侵入しスマートフォンのカメラから個室を盗撮を被害者に見つかってしまい逃走してしまいました。 そして先日、建造物侵入罪で逮捕され、起訴、保釈金を支払い現在在宅で生活しています。 過去に3回、盗撮で逮捕されていま...

弁護士回答
    2
  • 万引き示談は可能ですか?

【相談の背景】 9月13日ドラッグストアーでの万引き1000円位で逮捕されました 逮捕6回目です。勾留請求はされませんでした。  今までに ①2012年お菓子万引きスーパー 500円位微罪 ②2013年ジャンバー万引きスポーツ用品店 10000円位      被害弁済済 起訴猶予 ③2016年スーパー 食料品 1300円位 起訴猶予 被害弁済済 ④...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為等処罰ニ関スル法律違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に職場に警察が家宅捜査しにきました。 わたしは保育士で暴行の疑いで被疑者として在宅捜査中です。 被害者は複数の子どもなのですが、腕を引っ張って後ろへ引きずる、棒でお尻をつつく、泣いている子供を個室の部屋に入れ扉を1/3閉める、などをしてしましいました。 当時は暴行の意識はなく、この程度で暴行にあたると思っていなかったため日...

弁護士回答
    3
  • 親権問題について。母親は親権を放棄することが可能なのか。

【相談の背景】 妻と離婚問題が出ています。 大まかな原因としては、妻側の親族が子供(生後4ヶ月)をチャイルドシートに乗せないで車に乗せたり、その他自分に対する嫌がらせにより、妻側の親族と揉めてしまい、妻も妻側の親族に離婚しろと言われ、離婚話が進むようになりました。 現在離婚話は落ち着き、円満になるよう話し合いをしています。 自分の要求としては今...

弁護士回答
    3
  • FBの融資のご案内でだまされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 FBで融資案件があり、申し込みをしました。 LINEに友達追加をし、そのあと、融資に関して初めに電話で話しをしました。 着金の後に逃げる人がいるとのことでキャッシュカードを送ってくださいと言われました。 暗証番号が必要と伝えられ、何度かなぜ暗証番号が必要なのか問いただしましたら不安でしたら融資はやめてもいいですよと言ってきました。 生...

弁護士回答
    3
  • 送致後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日暴行罪で警察署にて取り調べを受け、帰宅しました。 取り調べは在宅捜査ということで、約2ヶ月間で3回ありました。 事件の背景です。 【事件の詳細】 一方通行の道路にてランニングしているところ車が来たので、ガードレールで区切られた歩道に入りました。 前から自転車が来て自転車の通行人も歩道に乗り込んで来ました。 狭い通路だったので、...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 在宅事件 示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件という事で、警察からの事情聴取(指紋、写真)が終わりました。  事件内容は、私(夫)が息子次男小学3年生(妻の連れ子)左肘骨折(全治2ヶ月)と言う内容です。 わざとではなく、足が全て抱っこしていた息子を床に落としてしまい骨折してしまいました。 児相に一時保護され、現在は私が実家で暮らし、妻と子供達も妻の実家で暮らしている状...

弁護士回答
    1
  • 住人がいる場合(相続人の一人)の不動産の遺産分割

【相談の背景】 6年程前に叔父がなくなりましたが(独身子供なし)遺産相続がされておらず不動産(マンション)と預貯金がそのままになっています。 叔父名義のマンション(祖父母の遺産)には高齢の叔母(叔父の妹)が新築時から30年近く一人で住んでおり、生前叔父は叔母に再三出て行くように言っていましたが(祖父母の相続人で遺産分割するため)不当に占拠し、家...

弁護士回答
    5
  • 暴行傷害、相互暴行について

【相談の背景】 先日、電車内で数度知らない方に肘打ちをされ口論になりました。 次の駅で降りて駅員のところへ行くよう促し、降りた際に逃げられないように相手の肩を触りました。掴んだりはしておりません。 その後、数発顔や頭を殴られ病院、警察に行きましたが、触った事実があるから相互暴行で私は暴行罪、相手は傷害罪として互いに被疑者になっております。 触っ...

弁護士回答
    2
  • 略式命令から正式裁判への移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行容疑での略式命令を受けたあとの正式裁判について。 家族が暴行で略式命令を受けました。 私は全く把握していなかったのですが、昨年11月に家族が道端で胸ぐらをつかむという暴行を働いていたそうです。 本日、簡易裁判所からの書類を目にして判明しました。 届いた書類 ①起訴状 控訴事実と罪名(暴行)が記載されています 日付 令和4年3月3...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友人より相談を受け今回質問させていただきました。 友人は昨年より今年の2月にかけて、 ファイル共有サイトにて児童ポルノの入ったファイルを複数回ダウンロードし、 違法なことを後から知り、怖くなって現在は自分にできる限り復元不可能な範囲まで削除したそうです。また、ファイル共有サイトのアカウントも削除したそうです。 非常に反省しており、...

弁護士回答
    3
  • 検察庁に呼ばれた後の処分について。不起訴処分だったのかそうではないのか自己判断出来ずにいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年ほど前に一万円分の窃盗もしくは詐欺で警察にお世話になり、指紋を取られ検察に出向きました。しかし当時重い鬱病を患っていた事や、後悔の気持ちでいっぱいで、結果を聞く余裕も無く今まで来てしまいました。 検事さんと検察庁でお話しさせていただいた後は、何も音沙汰が無かったと記憶しています。 (病気で記憶がはっきりしない中印象に残って...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における和解案について

【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で出された和解案は正当な要求か?

【相談の背景】 彼が離婚調裁判中です。 彼は、奥さんとは元々婚姻関係は破綻していたと話していました。 彼の奥さんと子供は、彼の父と養子縁組をしています 和解案として、奥さんから 有責配偶者として彼の実家の財産の遺留分放棄(約1000万円)に加え慰謝料200万円 10年先の退職金の半分と年金分割も半分支払えと言われています。 あと現在支払っている婚姻分担費...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者側の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、T字路の優先道路を走行中、一旦停止ラインから出てきた走行車に側面衝突されました。 私は頚椎捻挫、ベビーカーに乗っていた1歳の娘は軽度の全身打撲との診断でしたので、人身事故にしたいとの旨を警察に伝え、本日警察と現場検証をしました。 相手は70代位、耳が遠く、事情聴取も言っていることが2転3転している様な人です。 警察は全ての聴取や...

弁護士回答
    1
  • 最終確認前に離婚届を提出

【相談の背景】 本人自筆捺印の離婚届を出しました。 調停後裁判をしてこなかったので、条件について協議したかったですが無視をされていて。 相手は私から多額のお金を取って、かつ、私が立ち直れずに死んでしまうほど不幸になることを心から望んでいます。前妻も追い詰めて死なせたそうです。 今回、無効の主張もメリットが小さいだろうと考えました。どのみち離...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件加害者です!

【相談の背景】 12月12日に暴行事件を起こしてしまいました! お酒を飲んでる席でお店の人に罵声を浴びませ手が顔に当たってしまい警察を呼ばれそのまま逮捕されその日のうちに釈放され在宅捜査になりました! 今までお酒の席での暴行事件が一件、一年半くらい前にあり、示談をして起訴猶予になりました!10年くらい前にもお酒を飲み彼女と揉めて暴行と器物損壊で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 万引き 他の余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前の万引きが防犯カメラで判明し警察の方が3人で家に来られ、事情聴取、お店への支払い、その後指紋や写真の撮影まで終わりました。 恥ずかしながら、11年前に万引きで罰金刑になっております。 警察の方からは指紋と写真撮影の後、今後は何も無ければ警察からは連絡しませんが書類の不備などがあれば電話します。とだけ言われ、帰りました。 本当...

弁護士回答
    3
  • 検察からの2回目の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮2件立件、うち1件は示談不成立、1件は被害者と連絡が取れないため贖罪寄付済み。 再発防止の観点からクリニックにも事件発覚当初から通っており、母に監督人を依頼しています。 また、押収されたスマホから時効が成立している余罪が多数あり、常習性があると認められています。 示談が成立していない時点で不起訴は難しいと思い、せめて略式起訴...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で逮捕され、余罪が有ります。再逮捕されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 今回の逮捕は拘留10日・略式起訴で罰金50万を払いました。 相手は中学生です。 更に拘留中の取り調べで高校生との児童買春1件と、中学生から動画像を購入をした児童ポルノ法違反2件、合わせて3件の余罪を告白し供述書に判子を押しました。 この余罪の件で刑事さんへ再逮捕の有無を聞いたところ「全部喋ったよね?ならま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の後日逮捕について

【相談の背景】 お恥ずかしながら質問させて頂きます。 以前、登下校中の学生を狙ってペン型 カメラを道路の排水溝に設置し、その上を 通った学生たちを盗撮してしまいました。 見つからなかったことをいい事に何回か 繰り返してしまったのですが、とある日 男子学生がそのペン型カメラを発見し 学校の教師が駆けつけていました。 その様子を見ていて怖くなり、そ...

弁護士回答
    2
  • 勝ち目ゼロなのに引き受ける弁護士はいるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A(仮名)さんから名誉棄損で訴えられる可能性があるのですが、 私が法律相談をした所、民事でも刑事でも負けないし、 そもそも名誉棄損にも、他のどの罪にも当たらないので、罰金を命じられる事は考えられないし、慰謝料を払わせる事にもならない。 99%の弁護士はそう言うでしょう、との事でした。 そこまで勝敗がはっきりしているのなら、私を訴...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分に関わる弁明文について。

【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 検察官より略式起訴、罰金刑の予定と言われ、現在は釈放されています。 本業は辞職扱いでの退職で退職願を提出済、副業は懲戒解雇の方向で進んでいると聞いています。 先日、副業の職場より懲戒処分検討にかかわる弁明機会の付与について郵便が届きました。 書式自由との記載がありました。 私としては全面是認であり、深...

弁護士回答
    1
  • 一緒に住んでる親の許可なくいない間に私名義の不動産を売却したら刑事事件になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まだはっきりとはしていませんが、もうすぐ高齢の親が 複数回に渡る無免許運転で罰金刑か実刑になると思っているので、 この親が労役か懲役に行ってる間に現在のこの私名義の 家を売却しようと思っているのですが、その場合は親の荷物を 私が全て捨てたら何かしらの罪になり刑事事件になりますか? または捨てずに親の年金で倉庫を借りてそこに 全て...

弁護士回答
    3
  • 刑事訴訟法を学習しているものです。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事訴訟法を学習しているものです。 〇〇は10日、××が公用車1台を1カ月間、車検切れの状態で使用していたと発表した。  ○○によると、昨年6月26日が車検満了日だったが、職員1人が同年6月29日から7月27日の間に7日間、計約500キロを運転した。事故はなかったという。今年3月に新しい車両と入れ替えた。  ■□で同様の事案があり、...

弁護士回答
    1
  • 調停中の旦那に出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に旦那の暴力があり、現在離婚調停中です。(旦那は略式罰金刑となりました。) 夫婦喧嘩は元々多かったですが、私も旦那もお互い様な部分がありますし、お互い再構築して子供を作ろうとしていた事実もあるので私は過去のことは一切出さずに今回の暴力についてのみ慰謝料を請求しておりますが、婚姻費用申立てと同時に旦那から離婚調停が申し出されま...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反 のぞき

【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(のぞき)で捜索差押許可条を持ち、警察官の方に携帯電話や自転車洋服等を押収され、1日事情聴取を受けました。 のぞきの相手は2〜3年前に肉体関係のあった知人女性です。もう2年以上連絡は取っていません。本当に申し訳ない事をしたと思っています。 事情聴取は1日で終わり、押収品も全てその日に還付されました。 被害届は出てい...

弁護士回答
    3
  • 偽装業務委託疑い。提訴の相手はどうなりますか?

【相談の背景】 宅配の業務委託(請負契約)をしていますが、私が直接業務委託契約を交わしている中間業者Aと発注元のBの双方から、作業に関する細かな指示命令があり、勤退管理を受けています。また、発注元Bからは社内規則を遵守するよう強制され、配達中も様々な決め事を定め、違反したら、罰金や注意叱責などを受けてます。さらに荷物の個数分配から、配達エリアまで発注...

弁護士回答
    1
  • 悪気のないナマコの密漁

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に、私家族子供をいれて5人、私の両親と淡路島に釣りと磯遊びにいきました。 父がウエットスーツ、シュノーケルと魚を生かしておく網を持って潜りながら魚を釣るために海に潜りにいきました。そして、私は近くの釣具店でヤスを買ってきてしまい、父に渡しました。ヤスを持って父はもう一度潜りに行き、 父が陸に上がってくると、冷やかしで見に来て...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での人身事故の判決はどうなりますか?

【相談の背景】 先日、T字路で信号機付きの横断歩道上で歩行者を巻き込んでしまいました。 こちらは左折するところです。 信号機が青になり、前に進むと右からバイクが来ており、同じ左折をするところでした。 この後、バイクの行動が気になり、左確認せず左折したところを歩行者を巻き込んでしまいました。 全治3ヶ月。入院。 謝罪はコロナのため面会できず。電話の...

弁護士回答
    2
  • 過失割合、白線有無、人身事故について

【相談の背景】 先日事故をしました。 自分 軽自動車 横転 救急車 右肘4針縫う 相手 軽自動車 ムチウチ 両車両 全損 自分は、全治3週間+ガラスが刺さっていて取る必要があるか医師と相談中 私は片側1車線道路を北へ走行中。交差点で相手が左側から出てきました。道幅にさほど差がない為、こちらが優先道路ではありません。6-4 と言う過失割合です。 【...

弁護士回答
    2
  • 示談後の金銭の貸し借り~続き

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、事件の加害者です。 精算条項を記入した示談を済ませましたが、被害者が生活や通院を理由にお金を貸すようにお願いされました。 私としては、自分が悪いことをしたので、これは出来る限り対応すべきだと考え、貸しました。 しかし、しばらくして、これ以上渡すと、後に払うことになるお金(学費や年金など、近日中に払わないといけないお金です...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転

【相談の背景】 一緒に暮らしている弟の話ですが、2020年4月に無免許運転で物損事故を起こし個人宅のフェンスを壊してしまいました。 目撃者の通報により警察署に連行になりましたが、その日に帰らせてもらい裁判までの間は在宅起訴になりました。 2021年3月に裁判があり執行猶予3年実刑10ヶ月になったにもかかわらず、2021年4月にスピード違反のネズミ捕りに捕まりそ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予なのか実刑なのか?アドバイスが欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 免停中に運転して信号待ちの普通乗用車に追突しそのまま逃走し即日逮捕され現在起訴後拘留中で裁判待ち 逮捕時は容疑を否認したが現在は全面的に罪を認め猛反している 前科としては免停時の罰金刑のみ 幸い任意保険に加入していたので被害者には任意保険で対応中 被害者はむち打ちで現在も通院中なので人身に対しての示談は未 物損は修理...

弁護士回答
    2
  • 1年後に窃盗の余罪で事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外でスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが、他に余罪はないと言ってしまい釈放されています。 それから1年後に県外の警察署から電話があり、窃盗での任意同行を求められました。時間を合わせて行く予定です。 警察か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから