40,376件見つかりました

法律相談一覧

• 至急お願いします!!

ベストアンサー

【相談の背景】 危険運転致死傷害で懲役5年執行猶予3年で執行猶予わ満了しました!そして次わ無免許運転で現行犯逮捕されました! 逮捕されたもののしっかりと話したので、自宅に戻り、また後日、一回ほど事情聴取があるといわれました! 聞くところによると、警察の方も実刑わほとんどないと思うといっておられますし、前の弁護士にも今拘留されていないのであれば...

弁護士回答
    5
  • キャッシュカードを不正に使われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月頃に交際していた女性がある日、財布を忘れたとの事なので帰りのタクシーで使っていいよとクレジットカードを渡しました。(タクシーに限りと念を押しました)すると突然音信不通になり、カードを預けた事をふと思い出し、ネットでログインすると、コンビニのATMから44万円ほど引き落とされてました。タクシーによっては暗証番号を求められる事もあるの...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転と接触事故

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、飲酒運転で検挙されてしまいました。 0.2mg の酒気帯びと言われ、初犯だから免許停止、罰金刑になるだろうとその場で警官の方からは言われました。 しかし、検挙される数時間前に接触事故も起こしてしまっており、一度警察のお世話になってしまっています。 事故の際は飲酒はしておらず、呼気検査もせずに終わったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止条項の違約金について

【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判していて和解になりそうです。 不倫は3年ほど続いていてそれが原因で別居して2年になります。  不倫が発覚して会わないように言った後も不倫をつづけています。 相手方が不貞行為を認めることを渋っていましたが決定書には不貞行為があったと記載されることになりました。 そこで決定書に慰謝料と接触禁止とその罰金がはいるのです...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノだと知らずに購入してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前にSNSのDMにて動画を購入したのですが、後に未成年の児童ポルノだと知り、すぐに動画を削除、取引したSNSのアカウントも削除しました。近いうちに携帯の本体ごと破壊しようと考えております。非常に軽率な行動だったと猛省しております。私は来年の春に就職先が決まっており、とても不安で仕方がありません。 【質問1】 1)この場合単純所持...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で、信号の相違あります。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたくし車で感知式信号青で右折、相手バイクが赤で直進、車後方に追突され、相手骨折で入院3ヶ月。 バイクは任意保険未加入、信号青と主張してます。 バイク側が赤だという目撃証言あり。 私2回警察の実況見分行い、また生い立ちの呼び出しがあるとのこと。 示談も難航してます。 【質問1】 目撃証言もあるのに、相手はどうして赤進入を認めないの...

弁護士回答
    4
  • 検察庁の取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も申し訳ございません。以前、女性にブラの肩紐を見せてしまい、軽犯罪法違反で、在宅捜査中の男です。昨日、検察庁から手紙が届き今月の29日に取り調べをする事になりました。29日に取り調べをして、その日は帰れるんですか?それと僕には、過去に痴漢ので、4回捕まっていて、最初の1回目は親が引き取りに来てくれて帰りました、2回目は罰金を払いま...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの初犯について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造について教えて下さい。 初犯の場合です。 裸や局所が映っている訳でなく、相手はお小遣い稼ぎ一環として被害者意識はなく、双方合意であり、悪質なケースでは無いと思います。 【質問1】 略式起訴(罰金)でしょうか? 【質問2】 金額はどのくらいでしょうか? 【質問3】 犯行時から携帯の機種変更、携帯会社を変更、電話番号を...

弁護士回答
    4
  • リベンジポルノにおける名誉毀損・脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った女性と猥褻画像のやり取りを向こうから持ちかけられ、陰部の画像と動画を送ったところ、一方的に罵られ、自分が入っていない別のグループチャットでそれを期間限定で晒されました。(見た人の中には自分の知り合いもいます) ちなみにグループチャットで晒されたのを知ったのは知り合いのチャットの報告だけです。 【質問1】 これは...

弁護士回答
    1
  • 赤切符と医師免許の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 医学部6年生です。 5年前に50キロオーバーの交通違反をし、もともとついていた4点に12点の違反が加わることになり免許取消し及び罰金刑になりました(いわゆる赤切符を切られました) 略式裁判及び支払いは2016/10月に完了しております。 その場合なのですが、以下2点についてお聞きしたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 夏の病院就活の際...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪に対する、検察の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 昨年、話をしてる時、暴行で軽度ですが傷害を負わされました。 そして、検察で双方が別の日に話をしました。 被告が家に入ろうとしたと言い。 私は、否定しましたが、検察は不起訴としました。 そして、音声は録音していましたが、 映像が無いと難しいと言っておられました。 今日、TVを見てると「指で押しても暴行罪」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の刑の減軽、起訴猶予について教えてください。

【相談の背景】 昨日、検察庁からの呼び出しで調書を受けてきました。調書の際に「自動車運転過失致死傷罪で罰金60万から70万を覚悟したほうがよい」、「裁判をおこしても結果は一緒だから略式裁判で進めるよ」と言われ、言われるがままに同意欄に印鑑を押してしまいました。任意保険加入で示談は相手側が通院中のため、まだ終了していません。 【質問1】 とても60万70...

弁護士回答
    2
  • 大学への事故の報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の子未成年大学生が死亡事故をおこしてしまいました。 スピード違反や酒気帯びではありません。調査中という形で、在宅調査中です。 警察の方には普段通りの生活をしてください。学校やバイトにも行っても大丈夫といわれました。大学への報告は?と聞いたら 警察から連絡もいかないし、しなくていいよ!と言われました。 すごく気になったので無料...

弁護士回答
    1
  • 車での傷害による免許の行政処分について

【相談の背景】 去年の12月の頭に、コンビニで以前中古車の売買でトラブルのあった中古車販売店の男に絡まれ、強い口調で怒鳴ってきたため、逃げようと思い車を動かしたところ、その男が車に掴みかかってきて怪我をしました。私は当時は「車を抑えただけだろう」と思い、掴みかかったとは知らずにその場を離れてしまいました。検察の方では傷害として罰金20万円が言い渡さ...

弁護士回答
    2
  • DV加害者が鬱病と診察された場合

【相談の背景】 3年近く、夫の暴力に悩み、最終的に暴力がエスカレートし、夫は傷害罪で逮捕され罰金刑となりました。 いま、遠方から、離婚や暴力の慰謝料請求の申し立ての用意をしています。 そんな中夫のSNSをみたところ、夫が保釈後に病院に行き、うつ病と診察を受けたそうでした。 この場合、夫のうつ病が考慮され、請求 できる慰謝料は少なくなるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 企業の前科調査について

ベストアンサー

【相談の背景】  私は現在大学生で、就職活動中なのですが、昨年児童買春で罰金刑を受けました。幸いにも逮捕、報道はされておらず、家族以外で私の前科を知っている人間もいません。 ある大手企業から内定をいただけそうなのですが、その企業は内定者の経歴調査をするようです。 前科が発覚てしまうかどうかとても不安です。回答お待ちしております。 【質問1】 経...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 物損事故?今後どうなるのか教えてほしいです。

【相談の背景】 歩道を歩いてる方と車でぶつかってしまい、警察を呼びました。 あなた若いんでしょ可哀想、体も大丈夫だし病院には行かない、警察に診断書持っていかないよ。と言われました。警察の方からは被害者の方がそう言ってくれてるので、点数引かれないし罰金もありません、後は相手の方とお話してくださいと言われました。相手の方とは連絡先を交換し謝罪、体は...

弁護士回答
    2
  • 起訴猶予における退職の影響など

ベストアンサー

公務員ですが、万引きでこの度停職処分を受ける予定です。 弁護士の見立ては罰金又は起訴猶予であり、欠格理由にもならないので、たぶん免職では無いです。しかし、国民の財物に手を付けたのですから、責任として退職を考えてます。職場の上司からは退職まではしなくて良いのではないかと言われましたが、退職の意思は強いです。 相談ですが、検察官に呼ばれた時に退職予...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴捺印後に不起訴にはならないのでしょうか

2ヶ月前人身事故を起こし、先日検察庁で略式起訴の書類に捺印し、罰金10万円位と聞きました。 もう不起訴になることは無理なのでしょうか? 事故の内容は、T字路交差点で信号待ちで停車する車の間を通り右折しようとした所に直進で追い越しをしてきたバイクとぶつかりました。 相手の方が優先道路ですが追い越し禁止車線で追い越しをしてきたのと私のバイクが来ないと...

弁護士回答
    1
  • 契約解除および損害賠償請求

ベストアンサー

成人している子供から相談がありました。 派遣のような仕事をしていますが、個人事業主として契約しています。 メールで依頼されて、請けるという形のようですが、仕事の依頼のメールが届いておらず、子供は依頼の日に別の仕事を入れており、断ると違反のため契約解除を言われたそうです。 納得できず、システムの不具合でも違反なのかと言ったところ、メールが着...

弁護士回答
    1
  • 無免許 ひき逃げ 保釈される可能性はありますか?

1週間前くらいに彼氏が無免とひき逃げで逮捕されました。 一昨年に無免で事故り去年罰金刑を言い渡されて払いました。無免で事故るのは初めでは無いので実刑を言い渡されるのでしょうか?執行猶予ででてこれるのでしょうか? 事故起こした時に逃げよって言ったのは同乗してたひとで ですが事故起こしたあとすぐ警察署には行っています。 国選弁護人さんは刑事裁判をした...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中 窃盗 無免許 無車検だと懲役何年でしょうか?

前回窃盗で捕まり執行猶予○年懲役2年と言われました。 前回の示談した額は、30万円です。 執行猶予○年は、忘れてしまいましたが現在執行猶予範囲内です。ですがまた窃盗で捕まりました。今回の被害総額は、時価40-50万円相当です。複数件あり盗品の数は、20くらいだと思います。 合計約何年捕まりますでしょうか?無免許運転1回目罰金で今回窃盗と同時に無免許運転無車検...

弁護士回答
    1
  • ガムのポイ捨 不法投棄で事情聴取

ベストアンサー

秋口にガムのポイ捨てで、迷惑防止条例に価すると数回に渡り警察まで出向き事情聴取されました。その後、11月半ばに 検察に書類を送ったと言われました。 そして年末押し迫った昨日、また警察から 『不法投棄でも事情聴取したい』と連絡がありました。 『なぜ今頃?なぜ迷惑防止条例での事情聴取の時に同時に聴取してくれなかったのか?』と聞いても曖昧な返事。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪 損害賠償請求

今年2月18日に運転代行の方と揉め服を引っ張った時に手があたり殴ったと言われ傷害で逮捕されました 実際には暴行罪で罰金10万でした 12月になり被害者の方が民事で損害賠償139万を求め 簡易裁判所から呼び出しがありました 1.139万はあまりに高くないでしょうか全治10日の診断書が出されてました 2、休業保証の会社の日にちが2月18日以前のものが添付してあ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転2回目(今回は軽い事故を起こしています)

先日酒気帯び運転0.4で軽い追突事故を起こし警察に捕まりました。相手方は一応病院に行くとのことで車に乗ってそのまま病院に行かれました。車の傷からして、弱い衝撃だったように思います。(へこみなどなく線の傷がついているような)対応は私の任意保険の方に対応してもらっています。私自身はその後警察で調書などを取られ家に返されました。 質問なのですが、私は1年8か...

弁護士回答
    2
  • 私だけでいいので、兄と今の交際相手(結婚予定)が関わらない証書は作れるのか?

ベストアンサー

兄も問題児なのですが、前に結婚したときに失敗して離婚しています。その時の前妻の印象は良くありませんでした。そして今回また同じような人(兄にストーカー行為に近いことをしてる)人と結婚するかもと言われました。私はそれに反対してしまい縁を切る!と言ったのですが調べたら無理とのこと。それでも私だけはその二人が結婚するなら必要最低限関わりたくないので(冠婚葬...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での物損事故による検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

7月に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。警察での取調べも全て終わり呼気は0.25と言われあとは連絡を待つように言われました。 先日検察庁より通知が届きお尋ねしたい事があるとの内容でした。 そこで以下の質問をさせて下さい。 1.当日、罰金等を支払うのでしょうか? 2.服装はスーツで行こうと考えていますがそれでいいのでしょうか? 3.免許の停...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の示談不成立後の弁護士変更について

家族が傷害事件を起こして相手方と示談交渉中です。 このまま示談が成立しなければ略式裁判で罰金刑になる可能性が高く、相手方は後遺症を仄めかしているためその後は民事裁判で高額な損害賠償を請求してくるかと思われます。 現在依頼している弁護士は刑罰確定までの契約でその後も担当していただく場合は別契約となるため、示談不成立となった後の民事裁判は別の弁護士...

弁護士回答
    8
  • 自転車での一時停止違反について

ベストアンサー

去年の出来事になりますが、自転車での出勤途中で信号機のない交差点において私の「一時停止標識」の見落としで左から来た乗用車に接触・転倒して骨折をしてしまいました。後日警察で現場検証と調書への記入がありましたが、罰金などは一切なく「今後は気を付けるんだよ」って言われて終わりました。 この場合・・・ ・前科とか一切付かないという解釈でよろしいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法の罰則や執行猶予について

ベストアンサー

不正アクセス禁止法の疑いにより警察の方から証拠品の押収として家宅捜索されました。 事件内容はゲームのアカウントでの不正アクセスが確認されたことでした。 事件内容は事実であり、話せることすべて話しました。私はゲームのアカウントに不正アクセスし、 そのデータを売買したり、不正アクセスしたアカウントを利用して、他のアカウントに課金するサービスを SNS上...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について。示談にするべきか罰を受けるべきか。

私は交通事件で4ヶ月の懲役を言い渡され、入所する2日前に最後の酒と友人に連れられ飲みに行きました。そこで酔っ払い、記憶を失った状態で傷害事件を起こしてしまいました。言い争いになった際に手が3回当たったようです。全治1週間でした。 現在出所し、示談交渉しましたが100万円を提示されました。下げる気は一切ないとのことです。 検察から示談が済まないと略式で...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件での起訴確定後の対応について

ベストアンサー

約3カ月前、窃盗罪で在宅捜査となり、先日検察での取り調べ後、起訴されることが確実となりました。 被害額は2万円程度と少額、初犯、反省の態度有ですが、見ず知らずの住居へ侵入したことが重く起訴せざる負えないということでした。その際、検察官の方が「このように宣告すると深刻に受け止め、身辺整理などをする人もいるが、そのようなことをする必要はなく、今の...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消し通知待ち

ベストアンサー

教えてください。 120日の免停中に車を運転して、一時停止で捕まりました。 警察、検察での取り調べも終わり、罰金刑の通知も来ました。 ただ、免許証に対しての通知が未だにきていません。 免許証は免停期間終了後に取りに行っても問題ないとの事なので警察に取りに行き、手元にあります。 そこで質問です。 ・聴聞委員会があると思いますが、実際に行われて...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪警察と余罪店まわり持ち物

ベストアンサー

2月に数件のドラックストアで万引をし、車ナンバーから 後日逮捕になり罰金刑30万になりました。 後日、余罪のドラックストアを車で回るからと言われており本日連絡が来ました。 何をするか尋ねたら、被害店を車で回るのと、 その調書をとると説明を受け 持参するものはあるか?と聞いたところ、 貴重品と言われました。 実は数週間前に万引をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ作品の有料ダウンロードについて(過失)

経緯 先日初めて閲覧したサイトから児童ポルノと思われる動画を有料(クレジット決済)でスマホにダウンロードしてしまいました。動画説明欄には「出演している女性は18歳以上と身分が証明されています。」とあった為、安心して購入したのですが、ダウンロード後開いてみれば児童ポルノに該当するような作品でした。 質問 1.上記のような過失の場合でも罪に問われますか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者が飲酒

ベストアンサー

私が小さい交差点を右折する際、左右の確認不足のため右から走ってきた車の左側面と私とフロントがぶつかってしまいました。 事故自体はこちら側が悪いのですが 相手の運転手は飲酒と無免許(不携帯か無免許かは不明)でした。(目の前で逮捕されました) あちらは3人家族で後部座席に乗車していた奥様が骨折の怪我をしました。 事故とそれは話が別なのはわかりますが ...

弁護士回答
    2
  • 違法アップロードと知らずにアップロードしてしまいました

未成年です。違法アップロードをしてしまいました 2年前ほどにある声優さんが亡くなった時に追悼動画としてあるアニメのエンディングを動画共有サービスに載っていたものをキャプチャーして 前半に追悼の言葉を付けてエンディングを流して 違法アップロードになると知らずにアップロードしてしまいました 当時、メールが来て このコンテンツは著作権によりブロックさ...

弁護士回答
    1
  • 万引き二回目の逮捕。調書の後の流れを教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 4年前に一度万引きで罰金刑20万となり、今年電話にて、最近してしまった万引きについて電話があり、後日出頭、調書までを先日終えました。 この後の流れですが、どいった流れになりますでしょうか。 質問は三つございます。 ①検察から連絡が来るのでしょうか。来るとすればどれくらの期間で連絡が来ますでしょうか。 ②連絡は電話でしょうか、...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転の意見の聴取通知書について

ベストアンサー

弁護士の先生方、お世話になります! 私の知り合いが昨年 酒酔い運転で捕まりまして運転免許取り消し処分の寸前の段階にいます 質問ですが先日、知り合いの自宅に意見の聴取通知書が届きまして、意見を述べれば罪が軽くなる可能性があると言われたらしいです 質問ですが知り合いはもともと精神病を持ってまして病院から書いて頂いた診断書などがあれば意見の聴取...

弁護士回答
    2
  • ファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存した際、どの程度の刑罰になりますか

ベストアンサー

あるファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存していました。 これが数百ファイルあり警察に家宅捜索をされ、パソコンは証拠品として押収されました。 この場合、どの程度の犯罪になるのでしょうか? 「児童ポルノを不特定若しくは多数の者に提供し、又は公然と陳列(7条6項)」に該当すると思うのですが、 これの刑罰が、「五年以下の懲役...

弁護士回答
    1
  • 酩酊状態で下着を取ってしまいました。

ベストアンサー

窃盗での相談です。 1月はじめに酩酊状態であまり記憶がないのですが、下着を取ってしまいました。 ベランダにあったものを5点ほどです。 ベランダと言ってもフェンスを乗り越えてしまいました。 取ったものは酔いが冷めた時に恐ろしくなり捨ててしまいました。 私は以前、道路運送車両で罰金と指紋を取られています。 ここで先生方に質問なのですが 住居侵...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の高額請求対策について

ベストアンサー

暴行事件(相手に対するグーパンチ)において相手が示談を拒否したため、刑事裁判では略式起訴になり、罰金を支払いました。 しかし友人づてによると、相手は2000万円の損害賠償請求を民事裁判で起こす予定だそうです。 ここで弁護士の先生に質問があります。 ・1.2000万円は暴行事件の損害賠償としては高すぎると思うのですが、この額で裁判は始まるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書を交付されないままの懲戒処分は違法ではないですか?

ベストアンサー

採用時、同期の中で自分だけ労働条件通知書兼雇用通知書を書面交付されず、その後も交付されていません。今、根拠のない(懲戒事由の提示を求めても提示されない)ハラスメントにより、懲戒処分を受けようとしています。その他、就業規則はありますが、懲戒種別が書いてあるだけで、懲戒事由との紐づけはなく、またハラスメント調査手続きもなく、いきなりお前はハラスメン...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での誓約書。有効か無効か。

主人との喧嘩の際に誓約書を書かされました。 喧嘩の原因は主人の度重なる浮気です。 浮気を繰り返され情緒不安定になり主人の言葉を遮ってまで自分が話をするなどということがありました。 主人は私に対して不倫をしない不貞をしないなどの誓約書は書いていません。 その喧嘩の際に書かされた内容がこちらです。 主人が話している間は主人の話が終わるまでは私...

弁護士回答
    4
  • 人身事故後のハガキでの連絡について。

人身事故後のハガキでの連絡についてです。 人身事故を起こしてしまい100%私が悪いです。相手は診断書だと1週間との診断だったそうです。警察の現場検証から約2ヶ月が経ちますが行政処分と刑事処分どちらもハガキが来ません。恥ずかしながら私は5年ほど前に同様の事故を起こしてしまい、その時は5点加算されたのですが、すぐにハガキが来たような気がします。事故によって...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法違反の書類送検について

ついこの間軽犯罪法違反虚偽の申告の罪(ひき逃げにあったと虚偽申告)での警察の供述調書が終わりました。その際自分では金銭の目的など無いのに供述調書では金銭の目的でやったというような内容で書かれ署名をしてしまいました。いくら否定しても駄目だったので諦めました。 当時心の支えであった彼女に逃げられ情緒が不安定でしたという意見は信じてもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転飲酒運転犯人隠避

こんにちは。 お恥ずかしい話なのですが先日無免許での酒気帯び運転にて当て逃げの物損事故をおこしてしまいました。 その際に弟に運転手の替え玉を頼んでしまったのですが一週間くらいしたところで怖くなってしまい本当は自分がやったことだと自白しにいきました。 弟はいま犯人隠避の罪で取り調べをうけているところです。 弟は21歳で前科などはなく今回が初犯なので...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の余罪について

お恥ずかしながら被害届が出ている盗撮容疑で任意同行され、携帯電話を押収されました。 すぐに被害届を出した被害者とは示談は行うことができることとなりましたが、まだ検札には送検されておらず、携帯電話には他の盗撮映像数十件が保存されており、余罪追及はされていません。中には顔も写っているものもあります。今後余罪の追及をされると思うのですが そこで教えて...

弁護士回答
    3
  • 万引きの立件されていない余罪について

ベストアンサー

立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...

弁護士回答
    3
  • 盗撮して検察の取り調べ中に余罪が発覚しました。

ベストアンサー

盗撮しました。5年以上前にスカートの中を覗き、初犯だったので罰金刑10万円でした。 今年盗撮で逮捕され警察の取り調べ後に2件の盗撮があったとして検察に送られました。検察の取り調べの時に余罪が発覚してしまい警察の取り調べを受けました。まだ刑が確定していない間に盗撮してしまいました。余罪の方は後日警察の取り調べに呼ばれるということで一旦家に帰っています...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから