法律相談一覧
-
横断歩道上歩行者との交通事故
【相談の背景】 自動車運転中、信号の無い交差点の横断歩道上の歩行者と接触、運転者の前方不注意による過失100%、診断書上は全治10日の軽傷、実際の通院期間は約3か月(保険会社示談書にて確認)、運転者前科・前歴無、被害者との示談済(保険会社の示談書+宥恕文言入示談書)です。 【質問1】 今回のような運転者の100%過失による横断歩道上の事故の場合、軽傷であっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイク無免許の同乗者の件
ベストアンサー【相談の背景】 先日21歳娘が、125ccバイクの2人乗り同乗者として警察につかまりました。 娘は普通自動車と中型バイクの免許はあるのですが、友達が普通自動車免許しかなくて捕まったようです。 これから4月中に取り調べなどしていくようですが、本人いわく別に進めたわけでもなく軽い気持ちで乗せたようで友達もそのようなかんじで2人乗り運転をしていたところ信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約違反と作り話をされペナルティ金を取られた。
ベストアンサー【相談の背景】 芸能プロダクションを介してライブ配信サイトに登録して週1程度ライブ配信サイトで配信のバイトをしております。 先日プロダクションに呼ばれ行ってみるとライブ配信サイトで規約違反をしている。 ペナルティで約15万の罰金とされた。 月3万ずつ5ヶ月間、報酬から引くとのこと。 ライブ配信サイトでは何の変化もなく普通にログインができる状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置=逮捕なんでしょうか?
【相談の背景】 2、3日前に警察の方が来て、家宅捜査に入られ自分自身多忙で、全くサイト名や投稿したことを覚えていなくわいせつ画像を投稿してると言われ、書類(写真を)見せてもらい始めて、思い出したんです。 また突然の事ということもあり、いけないことをしたと分かってはいるんですが動揺で謝罪の言葉を返せていなかった気がするんです。 またスマホは押収さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の自損事故 労災手続きしたい
ベストアンサー【相談の背景】 自転車通勤をしている夫が、歩道上のポールにぶつかり単独事故で救急搬送されました。 脳震盪と顔面骨折で入院・手術中です。 通勤災害の手続きを始めたのですが、人身事故の事故証明が必要と言われました。 所轄の警察には、相手がいない事故なので物件にしている、もし人身にしたければ変更できるが、怪我の程度が大きいので安全運転義務違反で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品が帰ってこない
【相談の背景】 斡旋の共犯として逮捕、起訴され共犯の相手も罰金刑で裁判が終わっています。 その勾留中に別の人物の詐欺の共犯としても再逮捕され、こちらは事実では無かったので不起訴処分で終わっています。 裁判が終わって1年経ちますが、証拠品で押収されている携帯が上からの指示で返せないと言われています。 斡旋はお互い裁判も終わっていますし、詐欺も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判を不起訴にできるか?
【相談の背景】 昨年の10月に人事事故を起こしました。加害者です。 信号機のない丁字路で左折時に自転車通行帯を横断中の自転車と接触し転倒させ、全治45日の仙骨骨折となりました。 検察から呼び出しがあり、本日(2/27)行ってきました。被害者の感情も悪くないとのことでしたが、骨折があるので罰金になりそうとのことで略式起訴のサインをしてきました。 対物は示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求及び脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とシングルマザーが不倫をして、別れる際に旦那が何気なく送った文が脅迫になるといい警察が来ました。被害届は、出てない為、警察に旦那が誓約書(連絡しない、おしかけない、つきまとわない)を書かされました。離婚するつもりはありません。 もし、私が相手に慰謝料請求をした場合、相手が警察に被害届を出しそうで悩んでます。 【質問1】 誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が加害者の情報を知ることはありますか?
【相談の背景】 盗撮で警察に身元が判明し現在、在宅捜査で取り調べが行われている身になります。初犯で素直に警察の取り調べに応じているので今後は書類送検で略式起訴になり罰金だろうと警察の方に言われました。 この後、検察庁の方で取り調べなど行われ判断が下される事になると思うのですが被害者の方に私の名前や住所が知られる事があるのかが心配です。 私の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、デリヘル盗撮で在宅捜査を受け、書類送検されました。立件されたのは一件のみで、示談成立しています。 検察庁から話が聞きたいとの電話があり来週出頭します。印鑑と身分証明書を持参するようにとのことです。書類送検から1週間程度での呼出であり、あまりの早さ戸惑っています。 【質問1】 あまりに早い呼出は何を意味するのでしょうか?憶測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女性用風俗セラピストが女性とプライベートで会う約束をした際に生じる損害賠償について
【相談の背景】 現在女性用風俗のセラピストとして店舗に在籍しております(業務委託契約)。 すでに一身上の都合により今月末の退店が決まっております。 1人の女性とプライベートで会う約束をしていたことが運営に知られてしまいました。 実際に会ったわけではないので、契約条項に設けられている罰金の対象とはならないとのことです。 しかし、相手の女性がこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の情報漏洩について
【相談の背景】 飲酒運転で事故を起こし道交法違反で逮捕されました。 その時に供述調書などを取りましたが、その際に名前が出た方がいました。 罰金を払い釈放されて検事さんにその名前が出た方が連絡をしてきて聞いて来ても答えられるのか聞いたら秘主義務があるから話さないと聞きました。しかし、釈放されて周りの目もあるので逮捕の背景など少し誤魔化して周りに説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の窃盗にかんしまして
【相談の背景】 自分は今年3度も窃盗で捕まっています。 1度目、微罪処分今年4月 2度目、起訴猶予今年5月 3度目今回11月 書店にて書籍2点3500円を窃盗、逮捕となりました。現在取り調べしています。 精神科では解離性障害、病的窃盗と判断されました。 KAにもさんかしています。 大型店のため、示談不可、買取不可です。お詫びと謝罪文は出しました。 短期間的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族がSNSで自分の悪口を書いた場合、名誉棄損になりますか?
【相談の背景】 弟がSNSで私の悪口を書き込んでいました。めちゃくちゃ太っている、トイレをウ○○まみれに汚す、裸で踊る、屁をこきながら煎餅を食べるなどありもしない嘘ばかりの内容です。私の名前や写真を載せていない為、特定されないから名誉棄損にはならないと弟は言います。また、「冗談だし、事実とは異なる。実際太っていないから、名誉棄損にも侮辱罪にもならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に初めてデリヘルを呼びました。本番行為も大丈夫との事だったので行いました。自分から大丈夫なんですかと聞いたところ「内緒だよ」「しちゃおうよ」と言われたのを覚えてます。揉めどことかにわ全くなりませんでした。 お礼を言われたくらいです。 最近になってふと大丈夫だったのかと色々調べたところ。 お店から罰金の請求が来る。 被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布等罪の場合、家宅捜索は避けられませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学四年生の女です。掲示板に自分の局部の画像を無修正で数枚投稿してしまったことで、警察の生活安全課から呼び出しを受けています。呼び出しの日には調書を取り、スマートフォンの履歴等を確認し、指紋、写真を取ることになっています。電話の時点で、自白しています。牢屋に入れられるようなことはないが、やってしまったことはやってしまったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故とその後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車相手に交通事故を起こしてしまいました。(当方自動車) 幸い被害は自転車の損壊と打撲程度の怪我でした。 被害者の方は、私に対して怒ることもなく、事故を起こしてしまった私の精神面を気にかけて大事にする気もないそうです。 【質問1】 怪我が打撲程度の場合、免許の点数や罰金はどの程度のものになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決結果について聞きたいです
【相談の背景】 何度か過去に質問させていただきました。去年の6月頃酒気帯び運転で捕まり30万円の罰金(2年間)今年の2月頃に免許取り消しになり、今年の4月に無免許で捕まってしまいました。裁判になると言われ国選弁護士さんをつけての今日初めて裁判が行われ、判決結果が来週と決まりました。不安で仕方ないです。しかし結果の日が仕事で出張と被ってしまったのですが弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の過去の前科、前歴を知りたい。
【相談の背景】 15年前に帰省をしたところで無免許運転で検問に捕まりました。 免許の更新忘れでの運転です。 半年の免許取り消しになり約10年後に取り直しをしました。 その時の事があまりにもショッキング的で、まさか、こんな事で免許取り消しなるとはとしか記憶になく、当時の事は記憶喪失かのように全く覚えてません! 10年後、免許を採取得する為、就職の為、海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し土地の賃上げ交渉
ベストアンサー【相談の背景】 お爺さん(故人、登記がそのまま、相続代表人のまま固定資産税だけ払っている)土地の賃上げ交渉になります。 既に問題があるのは分かっていますが、2024年の罰金があるので父親に登記してもらう予定です。 多分30年以上(賃料がめちゃくちゃ安いのでもっと昔かもしれません)貸している土地なのですが、まずこちらに契約書がありません。 賃料は相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の刑罰に関して。
【相談の背景】 私はこの度、友人の自宅のトイレで盗撮を行い、友人に見つかり警察に御用となりました。 友人の家で複数回盗撮を行い、そのデータはスマホに入れており、今は警察が調べています。 今回は今年の3月に警察は御用となり、その後、7ヶ月経ち、近い日に警察へ取り調べへ行く予定です。 また私は3年前にも友人の家及び公共の店のトイレで盗撮を行って捕まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事罰に対しての不服申し立て
【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で略式起訴で罰金40万の判決が出て、支払った後、相手の親御さんより治療費の請求をするというような手紙が来たあと電話で話をしました。 相手の親御さんより聞いた話によると治療費などを最初から請求するつまりだっただからしく示談などをする気はあったらしく、私が勾留されている間の国選弁護人の方にその話もしたと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 物損事故
【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、知人の居酒屋で飲み、その後8年ぶりぐらいに会う知り合いのバーで飲みそれから酒気帯び運転で、電柱を折る物損事故を起こしてしまいました。 呼気0.69の数値が出ました。 その後、検察庁に行き起訴されました。 15年前にスピード違反で略式裁判で罰金を受けました。 免許を再取得してから2年前に一度、時間帯通行禁止を気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 検察呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 先日酒気帯び運転で検挙され、明日検察からの「お尋ねしたいことがあるのでお越しください」に準じて出頭予定です。逮捕はされておりません。 会社員(会社名は伝えてある)と言っておりますが、国家資格(看護師)を有しております。 そこで下記の質問です 【質問1】 看護師の処分は(1)事案の報告 判決謄本等を添えて報告するよう各都道府県に依頼す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転に同乗してしまいました。処罰が知りたいです。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲酒運転の同乗をしてしまい、走行中警察に止められ、 取り調べを受けました。 その時、呼び出しを受ける上申書を書きましたが、赤切符は切られませんでした。見てもいません。 運転手は呼気検査0.6、私ともう1人の同乗者は0でした。 後日、警察から呼び出しを受け、参考人調書を取られました。 被疑者としての取り調べは受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪での自首
ベストアンサー【相談の背景】 以前、公然わいせつ罪(露出)で現行犯逮捕され、簡易裁判で罰金刑となりました。 それに懲りず、また行ってしまい、通報されてしまいました。自宅近くで行ってしまったこともあり、後日警察が聞き込みに来ました。内容は、このような事件がありましたが知りませんか?という内容です。 【質問1】 自首しようと考えています。家族に知られたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師法における処分歴の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 医師法における処分歴の考え方について。 知り合いの医師が、学生時代に罰金刑の前科があります。 彼は医師免許を申請した際に医師法第4条を理由に交付を一度却下され、数カ月後の再申請にて免許を取得したという経緯があり、現在は普通に医師として働いてます。 【質問1】 これは医師法における行政処分に該当するのでしょうか。 医師法の条文で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を科せられたら今後も栄養士として働いていくことは難しいでしょうか
【相談の背景】 今現在栄養士をしておりますが、最近お金に困っていたことから知り合いにお金を借りており、口座開設を進められて指定された自分の電話番号ではない番号でネットバンキングから口座開設をした事があったのですが、怖くなったのでキャッシュカード等は受け取りませんでした。でもそれが詐欺に使われてしまったようで、口座等を売ったりお金をそれでもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の逃走について
【相談の背景】 ご質問させて頂きます。先日、無免許運転で警察に止められたところ、信号無視と逆走をして逃走してしまいました。恐らく防犯カメラの映像から身元を特定されて、警察から連絡が入り、近日出頭することになっています。 犯罪歴は20年前に無免許運転1回・15年前に無免許運転1回・10年前に同じ事件になりますが、傷害罪と詐欺罪です。この時は執行猶予にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をしている友人はつみになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人は、SNSにてミュージシャンの曲、それを聞いている人達を死ねだの生きる価値のないゴミだのクソだのカスだの言いふらしてます。私がそれは侮辱罪や名誉毀損で書類送検されたり罰金払ったりすることになるというと、「侮辱罪、名誉毀損は特定個人を中傷した場合、その本人からの申告によって成り立つから、その人の作ったものや、その曲を聞いてる人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明子どもの滞納家賃や光熱費、郵便物など
【相談の背景】 成人済一人暮らし子どもが行方不明です。行方不明届は出しました。 事件を起こした罰金が未払いです。また家賃や光熱費も滞納しており、アパート保証会社から連絡がありました。 【質問1】 滞納家賃(私は保証人では無い)未払いの光熱費、税金、年金、溜まっている郵便物をどうすれば良いか?住民票は家出したアパートの住所です。 【質問2】 ポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。不倫の違約金について、対応を教えていただけますと幸いです。 主人の不倫が発覚後、不倫相手に、2度と関係を持たない、私的なコミュニケーションをとらない、もし違反した場合は1回につき50万円の罰金という誓約書を書かせました。その後不倫が継続していたことが発覚し、相手女性に対して内容証明を送付し500万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他種への転職禁止について
【相談の背景】 前職は4年間総合エステサロンで働き 現在はまつ毛専門店に就職し半年になりますが 独立をしようと考えています。 入社時に 『学んだノウハウや技術を漏洩させないために退職後一年間は同業他種で働くことを禁じる。』と契約書にサインをさせられました。 ですが もともと技術を持つ経験者として入社しており 今の会社で新しく学んだことはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した加害者の親も面談に出てほしい
ベストアンサー【相談の背景】 盗難被害にあい、二週間後には刑事裁判があります。 加害者からの手紙が届いて、反省ていて精神科にもかかって子供の養育もあり困っていることが書かれていました。 子供には、責任がないので、どのように、するか悩んでいます。 加害者本人を信用することはできなく、この件で私も精神的ダメージが大きく、許せない思いがあり、けじめをつけてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと思われる動画を購入してしまいました。どうすれば良いのでしょう。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月から今年の1月上旬にかけて、あるアプリで、児童ポルノだと思われる動画を多数無料ダウンロード、また鍵と呼ばれるもので複数個ダウンロードしてしまいました。 その後ネットで調べて単純所持法に違反している可能性があると知り、ダウンロードした動画はすぐに削除しました。 現在自身のスマートフォン内には既に残っていないと考えられます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 検察庁から呼び出し
【相談の背景】 先日、万引き初犯で警察に捕まり、その日に警察から聞き取り、写真撮影、指紋、経済状況の聞き取り(家賃や貯金額や給料など)、銀行やキャッシュカードや身分証明書のコピーなどをされ、家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話があり、身分証明書、印鑑、預金通帳を持ってくるように言われました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金、懲罰委員会について
【相談の背景】 自動車販売会社で営業をしている者です。 近々退職する予定で退職願を上司に提出したのですが、その上の役員から『一年半前に発生した売掛金がまだ残っているのにそれは無責任ではないか?、辞めるのなら懲罰委員会をひらく』と言われました。 売り掛け先につきましては車の販売を生業としている業者で現在は月々にいくらかずつ返済をしている状態でそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバ嬢とのアフターについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、深夜0時頃にセクキャバに行きある女の子とLINEの交換をし、朝5時頃に相手の女性が仕事が終わるとのことだったので会うことになりました。特に何をすることもなく帰したのですが、ふと思ったことがあります。 相手の女性は23歳と言っていました。 【質問1】 もし、相手の女性が本当は18歳未満でH等してしまった場合、青少年保護育成条例で起訴さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの処分について
【相談の背景】 先日スーパーで万引きで捕まりました。 その場で1000円ぐらいの金額を払い買い取り、 写真を撮ってから警察署へ移動し指紋や調書を取ってからこれで終わりで何かあれば電話することもあります。今回はラッキーだったと思わず、逮捕されてもおかしくない状況だよ。もう2度とやらないでねと言われて主人に迎えに来てもらい帰りました。 万引きで捕まるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したことが発覚。相手も既婚者です。妻が既婚である事は知っているようです。離婚は考えていません。損害賠償して今回の事は終えたいと思います。 【質問1】 妻の不倫により精神的に不安定になり、自営でしている仕事に支障をきたしています。仕事の損害も請求可能ですか?年商5000万位 【質問2】 心療内科にも通う予定です。今まで過度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(示談なし)による起訴猶予の可能性ありますか?
【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 バイト先に証拠を出され白状したところ警察を呼ばれました。身元引受人もいて逮捕にはならず、そのまま警察に行き上申書を書かされ、現場検証等をして自宅に帰されました。 後日、改めて警察に呼び出すということでそれを待っているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪、判決が心配です。
【相談の背景】 万引きで任意の取り調べ中です。 過去にも3回あり、3回目は罰金20万でした。前回からしばらくは辞められていましたが、ここ3ヶ月くらいの間に火がついたように色々な場所で繰り返してしまい、余罪も追及されています。精神科では境界線パーソナリティー障害だと診断を受けました。 一刻も早く治療し再犯しないように反省しております。覚えている限りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを夫婦共同名義で組めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し、マイホームを建てる予定なのですが、私自身犯収により略式命令で罰金の前科がついており、その際に不正利用された口座は現在凍結されています。 夫婦で共同名義でローンを組みたいと考えているのですが、私と共同でしようとすると、審査に通らなかったりするのでしょうか? 【質問1】 口座凍結等がある場合は、住宅ローンの共同名義は審査落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 働いていた職場にて金銭の抜き取りをしてしまいました。 生活苦からしてしまいました。 被害者の方々には弁済を済ませています。家族が謝罪に行った際、被害届は取り下げると言っていたそうなんですが、再度取り調べに行ったら、今回検察に送るのは3件です。と言われました。 複数回にわたり総額20万円ほどなのですが、3件で1万円6000円ほどになります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁に行ってきました
【相談の背景】 万引きの件で、検察庁から呼び出しがありまして、先日行ってきました。 警察と同じような事情聴取で今回は30分程度で終わりました。 終わり際に、犯罪を犯した事は事実ですが、初めてで反省もしっかりしておられるようだし、今回の件につきましては今月中に私から(検察官?)連絡がなければご心配されなくてもよろしいです。と言う言葉を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故及び轢き逃げの罪に問われるのか。どのような対応をしておけば良かったか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ガソリンスタンド内でアクセルとブレーキを踏み間違えてしまい、店員さんに接触した可能性がある。その際怪我の確認をして「大丈夫」と言われたので、給油をしてもらい、帰る際にもう一度怪我の確認をして「大丈夫」だと言うことなので、接触した可能性のある店員さんに謝罪をして帰りました。 【質問1】 この場合、後日その店員さんが身体の不調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の弁護士 着手金と示談費用
ベストアンサー【相談の背景】 友人が窃盗で被害届を警察に届けられ、警察から捜査されており、まだ警察が友人を犯人と断定できていない状態なのですが、断定し、逮捕もしくは勾留される前に弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 友人は一度、四年前ほどに無免許運転で罰金刑を受けており、前科ありの状態なので懲役の可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 また被害額は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が売春に関わっていた場合
【相談の背景】 売春斡旋についてです。 夫が斡旋グループの打ち子をしていました。 結婚以前にもしていたらしく、警察に呼び出され、その時は罰金にもならなかったそうです。 売春斡旋で以前は恐らく不起訴の場合、今回はどのような刑罰になるのでしょうか? 前回も今回も末端で全て自供しているとのことです。 また、あまり詳しくは聞けていません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから