40,363件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中に交通事故を起こしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中に交通事故をおこしてしまった場合で、相手側がムチ打ちで痛みがあって病院に通いたいとのことで、人身事故あつかいにしてくれとのことになりました。 人身事故の場合は罰金刑になるのでしょうか? 過失割合は半々になりそうです。 警察、検察に取り調べ呼び出しはあるのでしょうか? 裁判になるのでしょうか? 【質問1】 執行猶予中で人...

弁護士回答
    1
  • のぞきをしてしまいました

【相談の背景】 道路沿いの2階アパートで階段を上がったらすぐにドア2つあり2世帯住んでるアパートに、ポストからのぞきをしてしまいました。なかは誰かの足元しか見えませんでした。その後その場を立ち去りましたが、その後戻ったら警察が来ていました。おそらく指紋は残ってないと思うのですが、警察はポストの指紋採取をしていました。2年前に住居侵入で出頭して前科あ...

弁護士回答
    5
  • 脅迫罪での検察官の判断や示談成立による求刑の変化について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕された場合に、 副検事の当たり外れはありますか? 全く同じ事件で A検事は不起訴 B検事は略式 C検事は正式起訴で拘禁刑を求刑 など また、反省態度により、不起訴、略式、 正式起訴で拘禁刑を求刑 など終局処分は変わりますか? 【質問1】 脅迫罪で正式起訴後に示談が成立し、公判前に検察官にそのことを伝えたら求刑は下...

弁護士回答
    1
  • 白ナンバーでの配達による逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の昼頃食品配達サービスの配達で雨がひどく自家用車にて配達をしたところサービスに通報が入りアカウントが停止されてしまいました。サポートとの連絡で登録のない車両での配達をみとめ自家用車のナンバーと写真を送りました。 警察に現行犯で通報はされていません、後日事情聴取をうけ書類送検、逮捕や罰金刑を受ける可能性はあるでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴がある人の海外渡航について

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、会社で海外出張へ行く可能性の高い部署に異動となったのですが、数年前に飲酒運転で罰金刑になり、ビザ申請や、入国審査などについて不安があります。 【質問1】 犯罪歴(懲役刑なし)があっても海外出張は可能でしょうか? 【質問2】 出張先での入国審査の際に質問や返答の内容を会社の人間に聞かれたり時間がかかったりな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為の再犯について

【相談の背景】 盗撮をまたしてしまい、女性にバレてしまいました。 後ろから陰口を叩かれましたがその場で引き止められたりしなかったので逃げました。 前科があり罰金刑を受けての再犯です。 店員さんに言われたかも警察が来たかもわかりません。 どうしても盗撮を辞められず自主を検討しています。 他県での盗撮です。 【質問1】 マスクもしていなく免許証等そ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の内容に基づく退職の制約について、どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 10日ほど前スナックの体験入店に行きました。その時誓約書にサインさせられました。内容は遅刻欠勤に対する罰金とお店のボーイさんとはプライベートな接触NG、辞める時は1ヶ月前に申し出ることです。 後日やはり働くのは難しいと思い辞めたいと話したところ、誓約書にサインしてるから辞めれないよ。辞める時は1ヶ月前に申し出だよ。と言われた。 【質...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性とその年数について教えていただけますか?

【相談の背景】 結審が終わり麻薬及び向精神薬取締法で大麻営利目的所持300gほど、大麻単純所持、60gほど、MDMA所持1錠、大麻使用で求刑が5年6ヶ月。罰金100万円でした。 初犯です。 【質問1】 実刑になる場合何年ほどになりますか。 【質問2】 追徴金はいつ決まりますか 【質問3】 執行猶予の可能性は何%程でしょうか

弁護士回答
    1
  • 前科って消えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前科って5年で消える?というのは本当でしょうか? 免許を取り立ての甥がスピード違反で罰金となり、前科がつきました。 人身、物損ではなくただのスピード違反高速で40kmオーバーです。 【質問1】 前科は消えるのではなく、5年経過すると履歴書の賞罰には書かなくても良いということですか? 【質問2】 大学には伝えた方がいいですか? 医者、...

弁護士回答
    1
  • タバコのポイ捨てについて

【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 原告が財産開示に出席せず、被告が出席した場合の裁判所の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示についてのご相談です。原告側です。弁護士をつけず独自で行います。相手と顔を合わせたくないため出席しない方向で考えてます。 【質問1】 原告側が財産開示で出席せず被告が仮に出席した場合、裁判所が被告にいつまでにお金を払うように促してもらえるんでしょうか? 【質問2】 財産開示の当日の詳細は郵送で原告、被告におくられるんで...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴でのvisa取得に関して

【相談の背景】 4年前にスピード違反の罰金の納付を忘れ、略式起訴になった経験がございます。 スピード違反自体は原付で10-15km/h程度と軽微なものではありましたが、アメリカの移民法上では犯罪歴にあたることを理解いたしました。 【質問1】 この場合アメリカvisa取得は難しいのでしょうか?visaの種類にもよるかも知れませんがご教示いただきたくございます。(ビ...

弁護士回答
    2
  • 市販されている除草剤

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 住宅街で自宅庭の除草で市販の除草剤や農薬の散布は 【質問1】 法に抵触したり、隣家から賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 市販で購入した除草剤が農林水産省による登録がない除草剤と気が付かずに使用した場合、農薬取締法違反で3年以下の懲役または100万円以下の罰金の...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転自損事故 25年前には飲酒検問で検挙

【相談の背景】 先月、飲酒運転でバイクで自損事故をしてしまいました。呼気検査で0.51mgでした。 25年前にも、飲酒検問で検挙され、簡易裁判所で20万の罰金刑でした。 今度、警察へ呼ばれて調書を受けます。 【質問1】 ①常習性が疑われ、検挙されて無い飲酒運転も調べられるんでしょうか? ②本件事案で、警察の質問に、『覚えてない、わからない』と返答したら、酒...

弁護士回答
    5
  • 起訴後の示談につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に骨を折られて被害届を出しています おそらく夫の両親に感情的になられて離婚調停を申し立てられてます 夫は完全に逃げていて調停にも出席しません 【質問1】 略式起訴で罰金刑になりそうですが起訴後に示談を持ちかけてくる可能性はありますか 向こうにメリットはありますか 【質問2】 それとも書類送検後に(まだされていないそうです)示談...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転と医師免許について

【相談の背景】 酒気帯び運転で30万円の罰金刑事となりました。いかに愚かな行いであったか、悔やんでも悔やみきれません。とても反省しております。 今後医師国家試験を受けるにあたって、医師免許申請の際に欠格事項で問題になってくると思います。 【質問1】 医師免許を与えられない可能性があると医師法に記されていますが、与えられなかった事例などありますでし...

弁護士回答
    1
  • 自転車の飲酒運転による検挙

【相談の背景】 自転車の酒気帯び運転で捕まりました。 空気中アルコール濃度は0.4でした。 【質問1】 2024年11月から自転車の罰則が厳しくなったそうですが、罰金は仕方ないとして、自動車免許も所有しておりますが、免許取消しや停止などはあるのでしょうか。 【質問2】 また1か月ほどで出頭命令?があるとのことでしたが、その頃長期不在の予定で、出頭時期を...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の契約に対しての事前法的対処法

【相談の背景】 未成年(18才未満)の子がおり、今後借金や何かしらの契約をする可能(例えば、ホスト等にいってそこでの掛け払い、水商売バイトを勝手にし始め罰金が発生等)がありそうです。 ※本来、未成年の場合の親が了承していない契約は無効かと思いますが、勝手に親の了承を得たと虚偽の申告や署名をしたらと思うと気が休まらず。。。 【質問1】 上記相談の背...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しに伴うゴミの不法投棄についての処罰の流れはどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 引っ越しが近く、部屋のゴミが期日までに片付けられないと焦ってしまいゴミを9袋計20キロほど近くの茂みに廃棄してしまいました。 廃棄したその日のうちに警察官の方が自宅まで訪れ現場の写真や廃棄したゴミ袋の写真などを撮り、収集センターにて廃棄し、調書を書きました、また5日後に詳しい調書?を書くために警察署に行く予定になっています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の腕にサイドミラーがぶつかった

【相談の背景】 サイドミラーが歩行者の腕の当たったのに気づかずに帰ってしまった 【質問1】 翌日会社に警察が来て、ドラレコから判明しました。被害者の自宅も会社の近所なのでその日に事務所で話し合い会社が終わったら菓子折りを持ってお詫びにいきました。ケガは骨折はなく肘の痛みだけのようです。 【質問2】 今保険会社の人に全て任せてる状態です。人身事...

弁護士回答
    2
  • 国家資格の免許申請について

ベストアンサー

【相談の背景】  臨床検査技師の免許申請の際に「免許申請にかかる留意事項」よると「罰金以上の刑に処せられたことの有無」が「有」の場合、必要書類の提出が必要とされているのですが、臨床検査技師の免許申請書の場合では、「臨床検査技師の業務に関し、犯罪又は不正があったかの有、無」のみしかありません。この臨床検査技師の欠格事由に該当しなければ、必要書類の...

弁護士回答
    1
  • 自転車の駐輪放置について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日買い物の際に立ち寄ったドラッグストアで自転車を止めました。その後近隣のスーパーに寄る際に自転車を止めたままにしてしまいました。今朝使おうとした際にドラッグストアに止めたままのことに気付きました。ドラッグストアに行くと、自転車が避けられており、貼り紙が貼られていました。次回以降は撤去しますとのこと、社員にお声がけくださいとのこ...

弁護士回答
    1
  • 夫に暴力を振るった行為が傷害罪になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が性犯罪を侵したということを打ち明けられ、殴ったりフライパンで何度か殴打しました。 数日経ち夫の顔や体に痣が目立つようになり、私のやった事が傷害罪として立証されるのか知りたい 【質問1】 夫が現在取り調べを受けているが、警察官の指摘や夫の自白がなければ 私自身は罪に問われませんか? 【質問2】 私のやった行動が罪に問われ...

弁護士回答
    4
  • プライベートな時間帯の違法行為に対する懲戒解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 プライベートの時間帯で盗撮未遂で逮捕されてしまいました。会社に報告したところ、就業規則により罰金刑になった場合は懲戒解雇とすると言われております。 しかしながら、今回はプライベートな時間帯に行った行為であることと、実名報道はされていないこと、それらを考えると会社への影響はないと考えております。 懲戒解雇を無効とすることが出来...

弁護士回答
    1
  • 有罪判決を受けたパワハラ理事長を辞めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 社会福祉法人で働いています。施設長が職員を数十発殴り大けがを負わせ、口封じのために遺書まで書かせました。刑事事件で有罪判決を受け罰金刑となり、就業規則に従えば懲戒解雇となるはずですが、「俺の施設だ!俺がすべて決める!」と言って辞めません。パワハラもひどく、施設を私物化し横領や詐欺まがいのこともしているので辞めさせたいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中に無免許運転、どーなりますか。

【相談の背景】 4年前に、窃盗、詐欺、傷害で執行猶予5年懲役3年、保護観察付きになりました 後6ヶ月で切れます。 ですが、免許はスピード違反で取り消しになり、5ヶ月前ほどに無免許でオービス光らしました。 明日出頭命令が来てます。 罰金刑になりますかね?それとも執行猶予が取り消され、懲役刑になりますか? どうか、教えて下さい。 【質問1】 執行猶予...

弁護士回答
    2
  • 海外での製品販売におけるアレルギー発症の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の民法や刑法について まれに接触性アレルギーが出るものを海外に送って海外のお客様がアレルギーを発症した場合、もしそれがアレルギーが出ると知りながら過失や故意や不注意で送ってしまったものならば 製造物責任法のほかに民法や刑法に引っ掛かるでしょうか? 【質問1】 製造物責任法はアメリカなどすごく多額と聞きますが、 民法や刑法で訴...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害の薬の影響で万引きをしてしまい、検察取り調べの終了時刻について疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に双極性障害の薬で朦朧とし 万引きをしてしまい 弁済はしたものの大手スーパーのため が謝罪はしたが 示談も断られ、被害届でております。 警察の調書終わり 来週検察です。 大手スーパーで 謝罪、示談に持ち込むも 示談不成立なので 罰金も視野にいれています。 明日15時半から検察ですが 病気の経緯もありますし 短時間でおわるか疑問な...

弁護士回答
    2
  • 花見の場所取りに、違法性有りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 花見シーズンの場所取りで、毎年大変な思いをしています。 今年は場所を変えて、あまり人が来ない河川敷にしようと思いました。 良さそうなところを見つけたので、杭を打ってロープで区画し、確保しようと思います。 自分の土地ではないので、法律上は、どのような扱いになるのか、心配になりました。 近くに民家はなく、荒れ果てた草むらの一部です。 ...

弁護士回答
    1
  • うつ病になった営業社員が退社後に訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の正社員が社長から毎日のように朝就業時間前に呼ばれて「売上出せ!今日はいくら売れる?遊んでるな!」など毎日怒鳴られてうつ病になってしまいました。診断書も出せます。もう2年以上です。社長の発言は録音しました。他の社員も証明できます。 もう会社を退社する予定です。給料も売り上げが少ないと罰金と称して引かれたりします。気持ち的に許さ...

弁護士回答
    2
  • うっかり失効、無免許運転について

【相談の背景】 うっかり失効、無免許運転についてです。 スピード違反で警察に止められた際に免許が切れていることが判明しました。 先日免許センターで行政処分について確認したところ、行政処分としてはスピード違反の点数のみだと言われました。 刑事処分についてはわからないと言われました。 【質問1】 1、刑事処分から無免許運転の判決になり、有罪となる可...

弁護士回答
    1
  • 海外動画サイトにて不適切なキーワードの検索

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、海外のアダルトサイト(asacp rtaラベル有り)で禁止とされる(児童関連)検索ワードを使ってしまいました 【質問1】 英文による警告ページ(不適切な検索ワードの使用検知)が出た為、即時サイトの利用を止めたのですが、 この場合、日本・海外の法に拠る逮捕または罰金刑等の執行をされる可能性は、どのくらいあるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 強制執行→財産開示も無視した場合

【相談の背景】 支払督促の手続き中です。最終的には差押えまで進みたいです。 【質問1】 強制執行が空振りになった場合、財産開示に移行できるのでしょうか。 【質問2】 指定の口座が税金等先に押さえられてる場合でも財産開示は可能なのか。 【質問3】 財産開示を無視した場合、加害者には懲役半年、罰金、警察へ刑事告発が可能になりました。 個人で警察に...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチについての質問

【相談の背景】 ドアパンチについて相談させていただきたいです。 3週間ほど前にパチンコ屋の駐車場でドアパンチをしてしまい、塗料がついていたが拭き取ったら傷もなく消えたため立ち去ってしまいました。 助手席に乗っていたため、運転者にも見てもらい大丈夫と伝えてしまいました。 【質問1】 この場合に逮捕されると初犯で年齢が若くとも、報告義務違反で罰金刑...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました、ほぼ10対0でこちらの過失です。 相手の方がリハビリ治療の期間中は罰則の対象になるのでしょうか? 最初に診断を受けた病院からそちらに変更になるとの事です。 免停と罰金等処罰の範囲がどこまでか分からないのでお伺い出来たらと。 【質問1】 1年間違反等はありません。警察の方も事故としては軽微な物だから...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故(加害者)

【相談の背景】 今年9月に信号無視で車同士で事故を起こしてしまいました。原因は私の信号見落としで、私の一方的な不注意によるものでした。 お相手の被害者の方は、全治3週間のお怪我で1度お見舞いに伺いましたが、その後保険会社より個人間でのやり取りを控えて欲しいとの連絡を受け、被害者の方ともお話をして、それ以降連絡が取れておりません。 警察の事情聴取...

弁護士回答
    1
  • パンクさせた車の示談なしでの略式起訴についての質問

【相談の背景】 相手の車のタイヤをパンクさせました。犯行にナイフを使った事が悪かったのか比較的軽微な犯罪ですが、逮捕勾留10日されました。私選に不起訴処分における意見書を出してもらい、在宅捜査ですが相手が示談してくれる様子もありません。担当検事に処分を聞くと、告訴されている事もあり不起訴は厳しいそうです。 こちらは供託をし、贖罪寄付をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • これは内部調査でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に通学バッグを相手様のお車をぶつけてしまい謝れなかったこともあり高校生の時から待ち伏せをされているのではないかなと思うことが多く自宅周辺から職場付近にて常に見られていると日常で痛感させられてます。 警察のヘリコプターも自分がいる建物で 見かけることがあるんですね。 その相手様がお怒りで依頼されて調査されているのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴あり、会社の社員旅行のためのパスポート取得で相談です

【相談の背景】 3年前に援助交際でと児ポで逮捕され、略式で罰金を支払いをしています。社員旅行で海外に行くことになりパスポートをこれから取ろうとしているところです。ネットを見ていると何やら入国できないような印象を受ける記事が多くあったのですが、このような逮捕者が海外旅行をする場合に必要な手続きについて教えてください。 【質問1】 書類は何が必要で...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の所有物について

【相談の背景】 別居時に離婚前に購入したiPadを持ってきました。 元旦那から連絡が入り、私の行動は詐欺と窃盗罪にあたり罰金と懲役刑を受ける事になる。 私と直接連絡が取れないので(電話が鳴り止まなくなるのがわかっていますので着信拒否しています)父に頻繁にSMSで連絡をしてきます。 今回の件は私にきちんと用件を伝えていないと思われている父も罪になると言われ...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の婚外子の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母が危篤状態ですが、母には婚外子がおり、消息不明です。成人しており、養子になった。とだけわかっております。 父は2年前に亡くなっております。 兄弟四人で、相続の話をしなければならないのですが、この婚外子の消息がわからず、どのようにしたら良いかわかりません。 【質問1】 母が亡くなった場合、婚外子の事を探さなければならないの...

弁護士回答
    2
  • 多機能トイレを使用したことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 電車を乗っている際に、お腹が痛くなり、電車を降り、一度男性用のトイレへ向かいましたが、空いておらず、多機能トイレ(広い個室トイレ)を使用しました。 多機能トイレは、女性用のトイレの近くにありましたが、入る時と出る時に、多機能トイレであることを確認したため、女性用のトイレには入っていないと思います。 【質問1】 この場合、何か罰金等...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の刑事罰

ベストアンサー

【相談の背景】 明日、迷惑防止条例違反の取り調べがあります。 小型カメラやスマホで不特定多数の犯行に及んでおり、余罪が50人ぐらいあると思います。。 5.6年前からたまにやっており、かなり悪質だと思われても仕方ないです。 精神障害者でもあるため常に精神薬が必要で、実刑は避けたいです。 在宅事件ですが、この手の犯罪は弁護活動で罰金か執行猶予狙えるんでし...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での初犯、逮捕や会社への連絡の可能性は?

【相談の背景】 深夜に酒気帯び運転で警察にとめられてしまいました。呼気は0.16mg、受け答えや歩行ができると判断され、その場では何もなかったです。ただ後日検察庁から事情は聞かれ罰金は支払うことになりそうと言われました。会社員ですが、業務外ということで会社にも連絡はいかないとも言われました。 【質問1】 事故も起こしてなくとめられただけで、今回が初犯...

弁護士回答
    3
  • 盗撮初犯の場合の量刑はどのくらいですか?

【相談の背景】 盗撮 初犯について 一般的に盗撮(性的姿態等撮影罪)で初犯(被害者と示談なし)の場合は どのような量刑が想定されますか。 【質問1】 盗撮 初犯について 一般的に盗撮(性的姿態等撮影罪)で初犯(被害者と示談なし)の場合は どのような量刑が想定されますか。 (不起訴、罰金刑〇〇万円、懲役刑など)

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の懲戒処分後の人事異動についての不満と意見

【相談の背景】 私は暴行事件を起こしました。怪我無し、略式起訴10万罰金。 【質問1】 会社は懲戒処分として 5日間の出勤停止になりました。 その後、人事異動を命じられました。 それについては不満等は無いのですが、 担当に意見をした際 貴方、自分の立場をわかってるのですか? 【質問2】 と、言われました。 会社の処分を受けて それで終わ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にした場合の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子どもが自転車で下校中、自転車専用道路に停まっていた車の運転席のドアが突然開いたことによって自転車ごと転倒、膝をケガしました。 骨折等はしていないですが、打撲と外傷がありしばらく通院です。 相手の確認不足のため10:0で過失は相手方にあるのですが、人身事故にすると相手はどのくらいの罪になってしまうのでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 医師国家試験までに前科持ちが出来ることは何がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在医学部に通う6年生です。4年生の時恥ずかしながら警察にお世話になり罰金刑となりました。今年、医師国家試験を受験するにあたり、前科があるので、医師免許が遅れる可能性があるとネットで拝見しました。真っ白な他の研修医の人たちと出来るだけ同じスタートが切りたいと願っております。 【質問1】 では国家試験までに私が出来ることは何かあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議書離婚をしようとしています。 お互いに協議書、離婚届にサインをし、別居中です。 協議書には離婚届の提出期限が明記されていたのですが、1ヶ月ほど遅れてしまってます。 お力添えをよろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合その他の条項(慰謝料、親権等)に関する内容は全て無効になってしまいますか? 【質問2】 それとも提出の...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで店外デート

【相談の背景】 店外デートをしていたデリヘル嬢をライン上の余計な一言で怒らせてしまい、店外デートでの自分の罰金は自分で払うからお店に相談すると言われました。 【質問1】 店外デートは他のお店と同様、禁止事項となっており違約金・損害賠償を請求しますとホームページに記載されていますが請求された場合、支払う義務はあるのでしょうか? 【質問2】 適正...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから